Сергеев Виталий Игоревич : другие произведения.

Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выйдя к стенду, я стал ждать моего противника. Через некоторое время около меня засверкал портал, фиолетовыми всполохами. Из него появилась делегация из пяти человек. Четыре обещанных члена комиссии и пятый - мой противник. Интересно кто им будет? На мою голову здесь присутствовали две женщины. Одно пожилая матрона, больше похожая на бабушку. Одета она была вызывающе безвкусно и дорого. Скорее всего, магиня, или представительница аристократии. Второй дамой была молодая девушка, со спортивно фигурой одетой в костюм. Детали фигуры скрадывал костюм. Доступным для обозрения оставалось симпатичный полуовал лица, обрамлённый чёрными волосами. Её наряд был однозначно боевым. На руках боевые браслеты с шипами, рубашка с глухим воротом и брюки усиленные наколенниками. Одежда воительницы. Если она будет моим противником.... Проблемма, я ещё не готов к такому поединку. Я начал замечать у себя особенность, что могу языком чувствовать воздух, на подобии змей. Только ощущаю не тепло, а оцениваю концентрацию металла в предмете. Сделав вдох, я попытался почувствовать есть ли у неё при себе оружие. Оружие у неё было в наручах, но её наряд представлял собой ткань, совмещённую с металлом, как и какой, метал, я ещё разобрать не мог, но отчётливо осознал, что она любит драться от обороны. Максимально совмещая оборону и манёвренность.
  - Куда уставился? - В мой анализ моей вероятной противницы влез её сопровождающий. Здоровенный воин ростом примерно два метра и полностью закованный в латы. Из-за этого голос звучал глухо. Проигнорировав этот наезд, я обратил внимание на двух других членов делегации. Это были однозначно военные не ниже сержанта. Они выглядели нарядными, как будто собрались на представление, возможно с их стороны так и было. На каждом из них было по несколько наград, к сожалению, я не могу ещё разбираться в их заслугах. У обоих на поясах висели рапиры. Больше фехтовальное оружие, но убить им вполне реально.
  - Успокойся, на арене выпустишь свой пар - обратился к нему один из сержантов.
  - Только это и успокаивает, а то рассматривает тут наших дам.
  - Я не твоя дама и я не запрещала никому себя рассматривать - раздался голос воительницы. От её тона и интонации можно было заморозить склад овощей,
   чтобы он не портился месяц. Гигант чуть заметно поморщился. Похоже, он считал мнение дамы неважным, главное его мнение.
  - Молодой человек может, представитесь? - Раздался голос бабушки.
  - Витлар Даер Хаад - мутант.
  - Очень приятно - ответила почему-то девушка, голос у неё был звонкий, и было понятно, что она привыкла командовать. - Только не понимаю, зачем вам придумывать псевдоним себе? Можете называть меня Ольгой. Если сегодня вы покажите хороший бой, я буду вашим куратором.
  После этих слов ноздри у гиганта раздулись в гневе, он явно считал это плохой идеей и был готов убить меня на месте, но его явно сдерживало желание поскорее попасть на арену.
  - Костолом - прорычал он мне в лицо. Похоже, он из милишников, придется биться в ущелье.
  - Рыба - Представился один из сержантов, странно они что, все кроме Ольги представятся кличками?
  - Алексей - Представился второй.
  - Буря - Я чуть не поперхнулся. Бабушку зовут буря. Если она магиня, то, скорее всего буря - любимое заклинание, по которому дают прозвище. А вот рыба? Я думал он воин. Пока я пребывал в размышлениях, Ольга опять заговорила.
  - Я глава комиссии, Рыба с Алексеем - войны - консультанты Буря - маг воздуха. Я мутант. Ну а Костолом будет проводить с тобой тестовый бой. Амулет есть?
  - Нет, это первый бой.
  - Держи - Воительница протянула мне кулон - и повесь на шею. Костолом - мутант дальнего боя, предпочтения молния.
  - Сейчас я тебя поджарю.
  - Не убейте друг друга только.
  - Постараюсь убить.
  - Вроде эти амулеты прекращают бой, когда наносится смертельный удар?
  - Ну, есть одна тонкость. Ее, как правило, не говорят, но она не останавливает не смертельные ранения. - Ольга виновато улыбнулась. М-да не умру так покалечусь. Мутант молнии с такими габаритами, его ни с дистанции, ни с расстояния не завалишь. Дополняющая мутация. Подойдя к стенду, я вызвал своё заготовленное и обновленное поля для поединка "Лес стали".
  - Ты каким даром обладаешь? - Гигант решил разведать обстановку.
  - Смысл мне осложнять себе жизнь? Уверяю, ты удивишься. - В ответ он только скрежетнул зубами. Если я не ошибаюсь, то Ольга сканер - мутант способная распознать силу противника и оценить его потенциал. И это только одна из граней таланта, сканер - боевик без дополнительной способности? Сомнительно.
  - Занимайте позиции!
  - Что драться в этом лесу? Да за кого вы меня принимаете, тут надо выставлять бронированного ящера не меньше!
  - По правилам я выбираю местность для боя. Постарайся не поранится, и не истечь кровью пока я к тебе не подойду.
  Спустившись на небольшой свободный кусок пространства от деревьев, я задумался. Какой бы мне костюм одеть. " 3... 2... 1... Битва!" Хм, вот и начало битва, а я ещё даже костюм не выбрал. Сидя на песке в раздумьях я подскочил от неожиданного электрического разряда ударившего меня. Что за?? По всему видимо, он пытается наэлектризовать деревья и бить мне от своей площадки. Пока удар слабый, но они нарастут со временем. Надо срочно одевать броню. "Громовой" - однозначно, когда он наэлектризует все деревья, это будет маленький филиал рая для молний.
  - Молодец внучёк - раздался голос бабули сверху. Внучёк? Чёрт если я его побью, у меня будут неопрятности с магом воздуха. Может быть и фатальные. Нельзя терять времени, подойдя к месту, где хранился мой доспех, я погрузил руки в землю. И ощутил лёгкий разряд. Он времени не теряет, но я уже нащупал костюм. Одним движением я вынул его на поверхность.
  - Суперсила, наверно и кожа у тебя броня. - Магиня всё не унималась от комментариев.
  - Буря, ещё одна подсказка вашему внуку и он дисквалифицирован, вы знаете, чем это грозит. И докладная пойдет вашему начальству.
  - Хорошо, - сварливо отозвалась собеседница.
  Тем временем, проведя рукой по спине костюма, я заставил его раскрыться и поспешно вошёл внутрь. Спиной чувствовал, что если бы не предупреждение Ольги, мой противник бы узнал много нового для себя. Лёгкий разряд по доспеху, аккумуляторы исправно поглощали энергию, они проголодались и теперь были готовы питаться долги исправно. До меня разряд даже не дошёл. Как хорошо, что я не стал делать один костюм и перестраховался. Наверху старушка скрежетала зубами. Стартовая площадка противника находилась напротив моей. Я двинулся прямо в лес. Сверху мало что было видно, наше движение они отслеживали по маркерам на карте. Тоже одна из опций стенда, правда, обнаружил я её недавно. Оглянувшись на галёрку, я сильно удивился. Комиссия сидела в удобных креслах и смотрела на стенд. Вместо привычного для меня экрана метр на метр, он теперь был три метра на три метра. Да, действительно пришли в кинотеатр смотреть. Попкорна не хватает. Почему я раньше не открыл эту возможность? Повернувшись, я углубился в лес, приходилось прилагать усилия, чтобы металл, входя в соприкосновение с костюмом, не поглощался им. Я всё ещё не хотел, чтобы вся комиссия знала какая у меня мутация. Электрические заряды стали интенсивнее бегать по веткам и стволам деревьев. Он времени не теряет, почти весь лес зарядил. Аккумуляторы постепенно насыщались, но до переполнения было далеко. Скрывшись от глаз комиссии, я стал двигаться быстрее, пропуская ветки и стволы сквозь костюм и тело. Я приближался к своему противнику. Между деревьев просеивали полноценные молнии, разряды, ударявшие в костюм, становились всё сильнее. Интересно, какой силы молнию он может сотворить молнию? За пару метров до него я опять прекратил пропускать втеки сквозь броню. Разряды стали менее сильные. Почему? Может, пропуская ветку сквозь себя, я собирал в костюме заряд молнии. А сейчас, он больше стекал по перемагниченному корпусу в землю. Хм, молний стало меньше, странно, куда он их девает? Неужели? Если он ВСЕ молнии леса соберёт для одного удара, мне будет худо. Выйдя на свободное пространство, я увидел его, стоящего расставив ноги и держа в руках громадный шар раскалённого воздуха, перемещающего разноцветными молниями.
  - Получай, надеюсь, ты этого не переживёшь.
  А хороший костюм я создал. Мгновенно поняв всю опасность ситуации, я сбросил всю энергию из аккумуляторов на обе руки. Перекрестьем руки я и поймал этот адский сгусток. Вся накопленная энергия как кокон окутала мои руки, но эта защита по сравнению с ударом была слаба. Расплавив заслон из рук, это снаряд сильно уменьшившись в диаметре и потеряв почти всю силу, ударил мне в грудь. Сила удара была такова, что я пулей улетел обратно в лес. Проломив своим телом несколько стволов, я попытался проанализировать повреждения. Я слишком понадеялся на свой костюм. Это была ошибка. Из-за того, что металлические руки были расплавлены, я не мог встать, а кожа рук горела. Чёрт придется раскрывать свой дар, хорошо, что я упал на сломанные брёвна, и часть из них упала на меня. Поглотив часть металла брёвен, я начал экстренно восстанавливать свои руки. Такой удар расплавил немного и весь костюм, в груди была внушительная дыра. Но до тела он не добил. Спустя пару минут я собрал вокруг себя достаточное количество металла. Да элегантной красоты костюма нет времени добиваться, я из металла сформировал тумбообразные подобие руки и сделал нашлёпку на грудь. К этому времени я как раз успел восстановить покрытие головы и увидел его. По прежнему в своей броне, он шёл ко мне через просеку. Постепенно собирая в руке такой же шар, он был намного меньшего диаметра и силы. Но у меня все аккумуляторы умерли, и эффективной защиты не было. Встав прыжком, я ударил его правой рукой, точнее в то место, где он был.
  - Напялил костюм и думаешь, что крут? Я тебя сейчас на металлом пущу, расплавлю для вторичной переработки.
  И он совершил свою единственную ошибку. Он, зайдя мне за спину, ударил шаром в подмышечную впадину, где должна быть броня тоньше. В момент соприкосновения руки с костюмом я выбросил несколько щупалец и схватил его руку.
  - Что? - И удар, которым он наградил меня, пришёлся и по нему.
  - Я тебя сейчас, - Он не успел договорить, повернув плечевой отсек прямо к нему, я увидел его шок. Такой подлости от меня он не ожидал. В момент удара его тела окуталось сеткой из молний? Хм у него такой способ защитной оболочки? Но против удара костюма, в который я вложил всю свою силу, он не выдержал. Я мало занимался борьбой, но вкладывать всю массу в один удар меня научили. Ударом кулака я оторвал и превратил в кашу левую руку и часть чела. Он не прекратил поддерживать свой удар, рассчитывая достать меня. Сместившись внутри костюма, чтобы меня не слишком беспокоила его атака, я продолжил свою. Щупальцами сломал его правую руку в шести местах. Под конец ударил в грудь выросшим шипом на груди. В данный момент вокруг него замерцала золотая плёнка защиты. И он исчез из тренировочного поля.
  Когда Костолом исчез вспышке портала, отправившего, судя по всему к лекарям, в мою сторону понеслось что-то жуткое и гудящее. Рванувшись в сторону, я с ужасом осознал, что не успеваю уйти от удара. Надо спасаться. Погрузив руку костюма себе вглубь костюма, я схватил ею своё тело и отбросил от доспеха. Бросок отправил меня в продолжительный полёт вглубь леса. Кто по мне ударил? Вроде бой должен быть закончен. Магесса? Но это вроде запрещено. В подтверждение догадки мне по ушам резанул крик полный ярости и негодования.
  - Ранить моего внучонка? Моего любимого мальчика? Я тебя полностью уничтожу!
  Она не шутит, единственная надежда, что комиссия её сдержит. Но пора спасать свою жизнь. Быстро побежал вглубь леса, часто меняя направление, но это мало помогало. В след мне неслись заклинания, я не очень разбирался в них, но подставляться под них мне очень не хотелось. Деревья мне помогали. Мимолётно проходя сквозь них, я изменял их внешний вид, превращая в щиты, обращённые в ту сторону, от куда летели удары. Почему они её не угомонят?? Сколько мне можно бегать? Дыхание давно сбилось. С трудом переставляя ноги, я бежал на одном упрямстве и желании жить. Меня посетило озарение, если я могу проходить сквозь металл, почему не пройти по корням вглубь земли? Не знаю, как долго смогу находится в металле, но, похоже, это единственный выход. Без запасного костюма мне ничего не светит. Войдя в очередной ствол, вместо того, чтобы выйти из него на другой стороне, я ушёл вглубь, надеюсь, скроюсь хоть на время от преследования. Мой костюм находился не так далеко. Т.к. он тоже размещён в земле и частично проник и переплёлся с корнями. То его путь ко мне будет достаточно быстр. Если учитывать, то время когда я бежал к Костолому я нахожусь в металле уже почти два часа. Странно, внешне тренировочное поле не такое большое, почему я потратил так много времени на дорогу?
  Я никогда так долго не использовал свой дар. Сверху послышался странный шум. Такое впечатление, что торнадо пытается проникнуть вглубь земли и добраться до меня. Она нашла, как меня выкурить. Но уже поздно. Мой запасной костюм, конечно, уступает "Громовому" в плане боевых возможностей, но маневренность у него должна быть больше. Войти в броню, одновременно находясь в металле не так просто. Особенно, когда над головой разворачивается смерч и хочет до тебя добраться. Войдя внутрь костюма, мне с трудом удалось вывести тело из слияния с металлом. На меня сразу навалилась чудовищная нагрузка. Как это выматывает. Не успел я успокоится, как смерч уже прорубился достаточно, чтобы начать меня тянуть наверх. Корни, в которых был закреплён костюм, перерубались резкими потоками воздуха. Я попал, не знаю смогу ли я выжить том аду, который для меня приготовила взбешенная магесса. А артефакт, я не знаю пределов его надежности, может он вообще не рабочий?
  Взлетев в воздух и ощущая, как по костюму стали с частой периодичностью наносится сильный удары воздуха и резкие режущий удары. Молниями бить не стала, видимо решила, что это бесполезно. Мне повезло, в этом доспехе нет аккумуляторов, и атака молниями принесла бы плоды в виде моей поджаренной тушки. Пробивая небольшой слой брони не небольшую глубину. Я понял, что жить мне осталось не долго. Частично слившись с костюмом, я активировал зрение. Вся комиссия была разбросана на залу. Ольга по всему видимо находилась в отключке. Оба война лежали рядом и явно готовили какую-то пакость. Но подняться и действовать им мешал воздух плотным прессом давящий на плечи и не дающий встать. Надо немного продержаться и дать им возможность её нейтрализовать. Мой доспех начал трещать, я спешно, как только мог начал соединять металл в местах трещин, это единственный способ хоть как-то потянуть время. Лицо магессы озарила предвкушающая гримаса, она представляла, как меня выковыряет из панциря и начнёт медленно стирать в порошок. Но она ослабила бдительность. Ольга активировала какой-то артефакт, и ветер, прижимавший их к полу, исчез. Оба войны размазались в воздухи и траектории их движения пересекались прямо на фигуре колдуньи. Тут же вихрь терзавшей меня исчез. Магесса упала сломанной куклой. Такой рывок не просто дался воинам, они тяжело осели на пол, противостояние магии им нелегко далось. Пошатываясь, Ольга встала и подошла к распростёртому телу. Достала артефакт и нацепила на её запястье. Я в это время летел с большой высоты прямо на землю. Похоже, настал мой конец. Как спастись в этой ситуации не имею ни малейшего понятия. Единственный прием, который я знаю - слиться с металлом, но его в воздухе использовать проблематично. Я всё равно упаду, и с большой вероятностью погибну. Хотя, есть идея. Жить захочешь и не такое придумаешь. Летел я с большой высоты и немого времени у меня осталось. Слив весь костюм в один кусок металла я снова слился с ним. Напрягать измученное тело, и опять входить в слияние было мучительно больно. Эта боль напоминало перегруженные мышцы, или использование руки при переломе кости, но была сильнее и острее. Надо продержаться так всего пару секунд. Сильный удар потряс всё моё тело и выбросил из костюма. Теперь это просто груда перекорёженного металла. Отлетев от костюма, я упал на переломанные деревья. Сил и возможности пропустить листья сквозь тело не было. Глупо - победить в поединке, пережить атаку мага и погибнуть от недостатка сил для контроля собственной мутации. Когда я почти насадился на листья, они вдруг исчезли. Вместо них вокруг было привычное тренировочное поле, без активированной на нем местности. Сильно ударившись об землю, я по своим ощущениям ничего себе не сломал, но прокатился по земле и заработал кучу шишек и ссадин, но главное я жив. Только было одно отличие - в центре была огромная дыра с рваными краями. Место, где было моё убежище, и куда вгрызался смерч. Они успели деактивировать поле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"