Бледный Лис : другие произведения.

Игра в собачки 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я просто офигеваю..., - говорил я Балагуру, отворачиваясь от колючего ветра.
  Мы свернули с главной улицы в совсем неосвещённый проулок..... И перед нашими глазами распростёрлось звёздное небо. А под ногами захрустела мёрзлая трава.
  - Да ну вас, - проворчал в ответ Балагур. - Ничего вы в шутках не понимаете.....
  - А ты не боишься, шутник? - продолжил я. - Что Рома за твою шутку тебе морду набьёт?
  - Да не должен вроде, - ответил Балагур, покосившись на меня.
  - Слушай..... Я никак понять не могу..., Твой фонарь, это, то самое устройство? Из леса?
  - Ты что...!? - засмеялся Балагур. - Придумаешь тоже..... Простой фонарик из магазина. Стоит он, там, что-то, рублей четыреста.
  - Тогда я тем более не понимаю.....
  - Да что тут непонятного? - скалился Балагур. - Ты знаешь, почему у Селивана индикаторы сети на телевизорах пластырем заклеены? А знаешь, почему здешние люди..., не все, конечно, но такие есть, в городе находиться не могут? Светофоры там..... А не так давно, где посёлок к трассе примыкает, тоже светофор поставили..... Там, на самом деле через дорогу ходить опасно..... Но наши всё равно хай подняли. А когда их слушать не стали, раздолбали светофор..... Его починили..., а наши опять раздолбали. Всё. Больше не ремонтируют..... А почему у нас на новый год гирлянды не вешают...? Рефлекс! Про Павлова и собачек слыхал....? Это природа. Тут уж ничего не попишешь. Организм у тебя спрашивать не будет, когда ему слюни пускать..... Вот так вот...., друг.
  - Понятно..., - чесал я затылок. - Значит, на меня эта штука не действует. Я же здесь совсем недавно.
  - Ну..., наверное, - сказал, подумав, Балагур. - Пошли быстрей, а то зябко становится.....
  И тут же руку передо мной выставил.
  - Стоять, - сказал он полушёпотом.
  Во дворе одного из частных домиков зажёгся фонарь.... Мужчина крепкого телосложения спустился с крыльца, и, обогнув палисадник, свернул в проулок..... Прямо нам навстречу. Балагур, увидев это, меня за куртку схватил и утянул с тропинки в сторону..... В чепыжи какие-то..... Сам рожи корчит, пальцем перед носом трясёт и шепчет:
  - Тихо..... Тихо.....
  Мужик тяжёлой поступью мимо нас прошёл. Мучая корявым голосом какую-то мелодию. И мы, немного подождав, неторопливо обратно на тропинку выбрались. Тут мне Балагур и говорит:
  - В этом доме Светка живёт.... Я недавно, по секрету, узнал о ней кое-что..... Сейчас такой прикол будет..... Главное, чтобы цвет подходящий нашёлся.
  И стёклышки перебирает.....
  - О, нашёл..., Слушай, - говорит он мне. - Сейчас я фонариком этим в окно посвечу. А ты иди к ней..... Ты не думай, она тебе даст, сто процентов..... Верняк..... Отвечаю.....
  Говорит он мне это, а у самого глаза бегают, и трясётся весь, от предвкушения..... Только я его эмоций не разделил.....
  - Ты что, дурак!? - повертел я пальцем у виска. - Никуда я не пойду..... Задолбал ты со своими приколами.....
  - Да я для тебя стараюсь, - напирал Балагур. - Поскольку ты у меня, как бы гость.....
  А я только головой мотаю.... Упёрся и ни вкакую.
  - Ладно, - сказал он тогда. - Я сам пойду. Ты только фонарик подержи.....
  И к дому меня тащит..... Там, у окна фонарь мне сунул, и сам руку мою к окну приставил. "Так держи!".
  - А если этот мужик вернётся? - спрашиваю.....
  - Гена? - Балагур отмахнулся. - Нет. Я знаю, куда он пошёл. К Мигалке..... Туда идти, минут десять, да обратно столько же. Так что я успею..... Долго ли умеючи.....
  Оскалился и за дверями скрылся..... А я стою, фонарь держу, и в голове у меня мысль крутится: "Зачем я в это ввязался? Зачем!?".
  Но недолго я так..... Голос сзади услышал:
  - Эй, мужик! Ты чего тут делаешь!?
  Я голову поворачиваю...., Гена подходит. Я руку от окна отдёрнул, фонарик за спину спрятал.... Бормочу что-то вроде:
  - Я ничего такого не делал..... Я только посветил фонариком в окошко.....
  А в голове каша.....
  - Чего? - говорит Гена, морщась.....
  И тут дверь распахнулась..., и Балагур оттуда..., выскочил, как пробка из бутылки..... С крыльца сбежал..., а у самого вид, будто его выпотрошить пытались. Хорошо ещё штаны не сползли.....
  Гена кинул взгляд на Балагура..... И потом, почти сразу, у меня из глаз искры посыпались. Я за лицо руками схватился и присел. В голове звенит..., на зубах оскомина.....
  Чувствую, меня больше не бьют. Сквозь пальцы смотрю..... Гена и Балагур сцепились, по двору кружат, забодать друг друга пытаются.....
  Я поднялся, башкой потряс немного, огляделся, камешек с земли, подходящий, поднял.... И к подбитому глазу прижал.... Стою. Вижу, Светка из дома выскочила. Этих двух бычков кое-как разняла. И Гену своего в дом утащила.....
  Балагур ко мне подходит, рубашку в штаны заправляет, под носом кровь.....
  - Ну что? - спрашиваю я, камень к глазу прижимая. - Прикололся?
  А он носом шмыгает.....
  - Где фонарь? - спрашивает.
  - У меня! - отвечаю. - Под глазом!
  Балагур поморщился только, и пошёл по траве шарить, фонарик искать..... Нашёл.... Точнее, всё, что от него осталось.....
  - Гена, зараза, раздавил, видно, - сказал Балагур, вздыхая. - Такую вещь испортил. Эх, если бы у меня в руках фонарь был..., я бы устроил этому борову..... Он у меня бы тут как младенец рыдал..... Жаль, больше не поприкалываешься.....
  - Ты, приколист хренов! - взбесился я. - А знаешь, о чём я жалею?
  - О чём? - спросил Балагур настороженно.
  - О том, что связался с тобой..., с придурком!
  Балагур вздохнул глубоко и головой покачал.
  - Ну что ты, в самом деле? - сказал он на выдохе. - Чего трагедию-то устраивать? Ну, подбили глаз..... Ну, не удалась шутка..... Придумаем ещё чего-нибудь.
  - Иди ты, знаешь куда!? - ответил я. - Ищи сам приключений на свою задницу, а с меня хватит.... Я домой.....
  Повернулся и пошёл.
  - Ты, хоть знаешь, в какую сторону идти-то!? - услышал я. - Прямо! А как на большую улицу выйдешь, направо!
  "Пошёл ты!", - подумал я со злостью. - "Сам разберусь". Камень в сторону откинул и шагу прибавил....
  На большую, освещённую улицу вышел..., направо повернул..... А у самого, злоба внутри клокочет. Смотрю, проходимец семенит..., мимо. Я его нагнал, встал перед ним вплотную и в лицо ему крикнул:
  - Ты кто такой!? Чего тебе надо!?
  А он на меня глаза вытаращил, плечами пожал, развернулся и пошёл от меня, торопливо..... Поглядел я ему вслед и думаю: "Вот, чёрт..... А мне-то самому чего надо? А сам-то я..., кто такой...?".
  
   КОНЕЦ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"