Сергеев Вячеслав Алексеевич : другие произведения.

Серп и Молот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Серп и Молот"
  
  Мне в этот холодный, осенний день исполнялось восемнадцать лет!
  
  Событие знаковое! Но так - как день рождения выпал на будни, то и отметить решили в этот день без пафоса.
  Вечером, по сложившейся традиции, собрались мои друзья, чтобы отметить мой юбилей совершеннолетия.
  
  Кроме спиртного, что было куплено мной, каждый приглашенный приносил с собой бутылку водки, а подарок покупался один на всех и на те деньги, что оставались у каждого после покупки водки.
  
  Жили все бедновато и подарок мог быть простая зажигалка, или что - то в этом роде.
  
  У меня была девушка и она работала на ткацкой фабрики "Авангард".
  В этот день она работала во вторую смену, а смена заканчивалась в двадцать два - десять.
  
  Она жила в общежитии, встречались мы с ней почти пол года, так - что я был хорошо знаком с ее подругами и пообещал вечером к проходной принести выпить.
  
  Я взял две пол - литровые бутылки красного вина и извинившись перед друзьями пошел ко первой проходной.
  Это сейчас поснимали у проходных все часы.
  
  А раньше часы висели у каждой проходной, большие, круглые и очень удобные абсолютно для всех.
  Кроме этого, и фабрика, и завод подавали гудки в восемь и семнадцать часов. По началу работы и по окончанию.
  
  Какого было мое удивление и недовольство собой, когда я подойдя к проходной глянул на часы и понял, что по пьянке я перепутал время и пришел на целый час раньше, положенного времени.
  
  Рядом с зданием проходной находились ворота, а чуть подальше в стороне стоял покрашенный в красную краску массивный, металлический памятник "Серп и Молот".
  
  Лавочек у проходной не было, а я видно устал и решил забраться на Серп.
  
  Я залез на памятник, открыл бутылку с вином, сделал несколько глотков.
  Положив недопитую бутылку в карман, я лег в излучину Серпа и уснул пьяный, богатырским сном.
  
  Я проснулся от холода, то вино с открытой бутылки вылилось на меня на спящего и я весь мокрый трясся и стучал зубами.
  Время было осеннее, конец сентября, а я был в одном пиджачке.
  
  Я родился и жил до армии во Владимирской области, в городе Юрьев - Польский.
  В это время, в этой полосе случаются и заморозки.
  
  Поэтому ничего удивительного не было, что у меня зуб на зуб не мог попасть.
  
  Время было двенадцать часов ночи, смена закончилась, мои девчата не встретив меня около проходной, насовали мне наверное таких ... и пошли спокойно в свое общежитие.
  
  Я посмотрел на звездное небо, потом спрыгнул с Серпа, достал бутылку вина, что у меня еще оставалась и похмелился. -Жизнь продолжалась!
  
  Прошло почти сорок четыре года после тех событий, но один вопрос после того дня рождения, остался без ответа.
  
  Высота того изгиба Серпа находилась почти на трехметровой высоте. Это делалось для того, что бы никто не мог из баловства залезть туда.
  
  Я много раз проходил мимо "Серпа и Молота", я много раз пытался повторить свой подвиг, забраться на Серп, но зацепиться руками было совершенно не за что и я уходил ни с чем...
  
  Девчонки отнеслись к моему рассказу с пониманием и простили меня за то, что я не донес им в тот красивый и необыкновенно - сказочный вечер, их магарыч.
   11 сентября 2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"