Сергеева Елена Сергеевна : другие произведения.

Я сказал! Замуж! часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.24*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Рисса! - громкий обеспокоенный голос вырвал из тумана. Огромный бальный зал был совершенно пуст, лишь легкий беспорядок и ароматы духов говорили о том, что еще меньше часа назад здесь было знатное торжество. В комнату вбежала молодая женщина с испуганным видом, она взволнованно металась по залу, пытаясь найти пути к спасению. Звук приближающихся шагов заставил ее остановиться. Она гордо подняла голову и приготовилась с достоинством встретить преследователя. В ее алых глазах загорелся огонь. - Мама, - сонный мальчишка лет пяти открыл дверь. - Дарри, - женщина опустилась перед ним на колени, - все хорошо, - ласково улыбнулась и прижала мальчишку к себе, - иди спать. И он бесследно исчез за гранью портала. Женщина тяжело вздохнула. -Рисса, - к ней резко приблизилась мужская тень, - я же говорил, что найду тебя.

  Удивленная столь странным приказом Рин вышла во внутренний двор. Она решила узнать как дела у Мика.
   Письменный экзамен у охотников проходил в здании факультета магов, так как основная часть помещений охотников была разрушена двумя уж больно знакомыми ей персонами. Их тут прозвали Белым и Черным демонами. А братишка писал ей только о проделках Черного. Свое прозвище белобрысый зараза утаил.
   - Леди Риная, - зеленоглазый преподаватель поймал собирающуюся упасть помощницу.
   - Лорд Лайн, простите, я задумалась, - Рин безоговорочно позволила себя приобнять и словно утонула в его глазах. На его губах появилась соблазнительная улыбка.
   - Лайн, что вы здесь делаете? - нарушил идиллию декан.
   -Ничего, - довольно ухмыльнулся и нехотя отстранился. Риная словно очнулась.
   - Декан Дагрос? Когда вы... - запнулась и с подозрением огляделась по сторонам, - мне нужно идти.
   - Помощник Риная, - остановил декан, - завтра встреча директоров и я хотел бы...
   -Угу, я знаю. Сопровождаю директора. Платье постараюсь найти, - поклонилась и убежала.
   - Что?
   - Тебя отшили, - пояснил
   Лайн, - а она интереснее, чем я думал.
   - Не смей ее тронуть, - прошипел декан.
   - А кто мне помешает? - хищно оскалился, - тебе это не под силу.
   - А я попробую.
   - Тогда моя победа будет еще приятней. Сколько раз ты уже терпел поражение?
   - Это не имеет значения, - разозлился.
   - Да ладно тебе, - невинно пожал плечами и удалился.
  
   Ну и как это понимать? Мне все это совершенно не нравится. Что это было за чувство? Невольно оглядываясь по сторонам направилась в свою комнату. Достала особую гербовую бумагу и написала письмо брату с просьбой прислать наряд с необходимы аксессуарами. Что-то у меня сегодня крайне нехорошее предчувствие. Посмотрела на ненавистную изумрудную лилию и пожелала брату "крепкого" сна. Провела пальцем по запястью и слегка дернулась почувствовав легкую искорку. Присмотрелась... это же... невозможно! Шрам значительно уменьшился и... проклятая печать самоисцеляется. На лице появилась счастливая улыбка. Прости дедушка, но я не буду твоей марионеткой. Голова немного закружилась и я провалилась в сон.
  
  Глава Начало занятий
  
   - Рисса! - громкий обеспокоенный голос вырвал из тумана.
   Огромный бальный зал был совершенно пуст, лишь легкий беспорядок и ароматы духов говорили о том, что еще меньше часа назад здесь было знатное торжество. В комнату вбежала молодая женщина с испуганным видом, она взволнованно металась по залу, пытаясь найти пути к спасению. Звук приближающихся шагов заставил ее остановиться. Она гордо подняла голову и приготовилась с достоинством встретить преследователя. В ее алых глазах загорелся огонь.
   - Мама, - сонный мальчишка лет пяти открыл дверь.
   - Дарри, - женщина опустилась перед ним на колени, - все хорошо, - ласково улыбнулась и прижала мальчишку к себе, - иди спать.
   И он бесследно исчез за гранью портала. Женщина тяжело вздохнула.
   -Рисса, - к ней резко приблизилась мужская тень, - я же говорил, что найду тебя.
   Женщина печально улыбнулась, в ее руке появился кинжал, она уколола им свой палец и прикоснулась к обнаженной груди преследователя. Он резко оттолкнул ее, но было поздно, кровавый след превратился в маленькую рубиновую лилию.
   - Ах ты дрянь! - приблизился и вонзил свой меч в сердце победительницы. Она слегка улыбнулась и рухнула на пол.
   - ты не сможешь ему навредить, - ее последние слова, которые скрылись за пеленой тумана.
  
   - Помощник Риная! - от резкого звука свалилась с кровати. Голова жутко раскалывалась, а магсвязь продолжала орать, - через пятнадцать минут всеобщее построение в честь поступления новичков. Живо во внутренний двор!
   Пришибленно посмотрела в окно. Солнце выглядывало из-за Западной башни. Уже утро?! Немного помогала, чтобы убедиться, что это не сон. Не сон. Хорошо же я прилегла, еще и этот сон... И почему мне та женщина кажется знакомой?
   - Помощник Риная!
   - Да иду я, иду! - крикнула в пространство даже не надеясь, что меня услышат.
   - Хорошо, поторопитесь, - невозмутимо ответила магсвязь.
   "Рин, не волнуйся, ты просто сошла с ума", - успокоила себя. Перевела взгляд на кровать, где преспокойненько лежало ярко-синее бальное платье расшитое золотом и несколько комплектов украшений.
   -Спасибо братишка, - искренне обрадовалась оперативности брата. Нашла среди присланных вещей аккуратный кулон в виде небольшой радужной капельки на тоненький золотой цепочке и с облегчением оделась его на свою шейку. Как я ошибалась, когда говорила, что амулетами пользуются только бездарные маги.
   Одевшись, как полагается помощнице преподавателя направилась во внутренний двор. Студенты по всему двору мелькали разноцветными мантиями, а преподаватели столпились черной тучей в центре событий. Со своими переживаниями я совершенно забыла о своем подопечном и теперь с нескрываемым интересом вглядывалась в толпы новичков.
   - Кого-то ищете? - резко обернулась на голос.
   - Мик! - внимательно оглядела блондинистого парня в белой мантии с эмблемой волка на груди. Заметила гордость и нескрываемую радость в его глазах и не скрывая собственного восторга начала тискать смутившегося студента.
   - Рин, отпусти, - попытался вырваться из моей хватки.
   - Да ладно тебе, - услышала знакомый голос, - за меня бы кто так радовался...
   Перевела взгляд на доброго здоровяка, рядом с которым счастливо улыбалась рыжая девчонка и от всего сердца обняла новых приятелей.
   - Поздравляю, - искренне улыбнулась ребятам и поплелась в сторону назревавшей бури. Мой драгоценный супруг уже что-то не поделил с деканом. Тоже мне маленькие дети! Дети? Невольно всплыла картинка из сна. Те события... чем больше я о них думаю, тем больше сомневаюсь, что это был просто сон. Но тогда что?
   - Помощник Риная, вы куда-то спешите? - над ухом раздался мурлыкающий голос, а на талию легла теплая рука. На секунду забыла, куда я направлялась, но резкий визг не дал разуму покинуть тело.
   - Декан, фто фы дефлаете? - директор в ярко-оранжевой мантии вышел из толпы, хотя нет, скорее выкатился... Декан учтиво поклонился и, даже не удосужившись ответить, занял место за своей трибуной. Дарий небрежно хмыкнул и присоединился к остальному преподавательскому составу. Мне, как помощнице, следовало стать за ним.
  
   Церемония поступления началась. Старшекурсники выстроились ровными разноцветными шеренгами у своих башен, а первокурсники в белых мантиях образовывали внутренний круг в центре которого читал свою речь директор. Деканы готовились присвоить своим факультетам соответствующие цвета, а четверо преподавателей, среди которых числился и Дарий, ожидали назначения на должность куратора той или иной группы.
   - Ну и что ты здесь делаешь? - ласково поинтересовался супруг даже не удосужившись обернуться.
   - Ты что мне не рад? - пролепетала невинным голоском, а в спину показала невозмутимому мужчине язык. Стоящий рядом помощник невольно закашлялся. Ну вот, спалилась!
   - Рин, ты хоть знаешь, что... - Дарий немного замялся, что ему совершенно не свойственно, - Я тебя больше никуда не отпущу, - понизил голос до шепота.
   - Что? - у меня вырвалось удивление.
   - Тебе запрещается выходить из академии куда-либо без моего разрешения! - испортил мое настроение окончательно.
   - Скажи это директору. Вот он обрадуется, когда узнает, что на встречу ему придется идти в одиночестве, - даже и не пыталась скрыть ехидства в голосе. Еще я не позволяла ему собой командовать!
   - Что?! -Черный демон резко развернулся, привлекая всеобщее внимание.
   - Что слышал! Или Вашему Самомнению с первого раза не доходит? - безжалостно процедила я.
   Вокруг раздались смешки. Дарий опустил голову и отвернулся. И почему-то чувство такое посетило, что я в чем-то виновата... Причем очень...
   - Факультет охотников, - вслушалась в речь директора,- Северные волки, куратор лорд Лайн дэ Крэм, помощник Денор эль Крольн. Факультет магов, Южные орлы, куратор Дарий дий Тейлон, помощник Риная дий Гарон.
   При последних словах директора моего муженька слегка передернуло. Мы вышли навстречу своим орлятам. Каждой группе присваивается определенное индивидуальное животное, а принадлежность к факультету определяется по названию башни, в которой проходит большая часть занятий и имя которой и стоит в начале названия группы. Забавно... мой брат и Дарий тоже были Южными орлами. Видимо, первокурсникам присваиваются названия выпускников.
   Дарий кивком поприветствовал наших подопечных и, даже не взглянув в мою сторону, направился к закрепленному за нами кабинету. Церемония поступления закончилась, теперь следовало ознакомить новоиспеченных студентов с правилами академии и внутренним распорядком. Дарий внешне все также спокоен, но почему меня все также что-то грызет изнутри? И вообще откуда это чувство?
  
   Н-да... бесстрастно посмотрела в зеркало на свою потрепанную персону. Знает же гад, что магией пользоваться не могу! Если бы не моя физподготовка... в общем, пришлось бы признаться в своей беспомощности и несоответствии занимаемой должности. Мой ненаглядный муженек даже и не скрывает своего желания избавиться от моей компании. Разрабатывая план сладкой мести (сегодняшние издевательства дорогому супругу я прощать не собираюсь), начала облачаться в бальный наряд.
   Платье идеально село на мою фигуру, а комплект украшений с сапфирами в виде капелек на ажурных золотых плетениях покорил мое сердце. Н-да, ничего человеческого мне не чуждо, улыбнулась своему отражению. Все-таки у моего брата безупречный вкус. Платье оказалось таким легким и воздушным, что хотелось летать, к низу спускалось волшебными волнами, а корсет, расшитый аккуратным золотым плетением подчеркивал хрупкость фигуры. Обнаженные плечи придавали образу особую элегантность. Братишка не забыл и о косметическом наборе. Не люблю я всякую гадость на лицо наносить, но почему-то меня сейчас мучает непреодолимое желание утереть Дарию нос. Красота ведь - страшная сила! Вот и проверим эту теорию на практике. Закончила наводить красоту и позволила себе коварную улыбку.
   - Дарий, дорогой, а ведь никто не знает, что я твоя жена, - подмигнула своему отражению, придала своей походке некую соблазнительность и пошествовала во внешний двор. Не знаю почему, но кроме меня директора должны сопровождать лорд Лайн и никто иначе, как мой драгоценнейший супруг. План мести был совершенен.
  
  Глава Бал
  
   - Помощник Хфиная, опабываете, - директор академии поднял взгляд, а двое других мужчин резко обернулись в ее сторону.
   - Приношу свои извинения, - грациозно поклонилась и соблазнительно улыбнулась. Мужчины нервно сглотнули, а директор еще слегка ослабил ворот.
   - Прекрасно выглядите, леди Риная, - лорд Лайн учтиво поклонился и поцеловал девушке кончики пальцев.
   - Мы опаздываем, - холодно, но с неким раздражением напомнил о себе Дарий.
   - Вы пхавы, идемте, - директор подставил Ринае свой локоть. Она недоверчиво на это посмотрела, но все же согласилась принять жест помощи, хоть и пришлось для этого значительно наклониться.
   - Идеально смотритесь, - мрачно прокомментировал Дарий и напряженно пошел вперед.
   Здание Совета Магов, в котором и должна была состояться встреча, расположились прямо напротив Северного входа в академию. Директор в сопровождении своих подчиненных важно прошествовал ко входу Совета Магов хитро косясь на свою спутницу. Дарий нервно переминал пальцы.
   - Ревнуешь? - лорд Лайн приблизился к своему коллеге. Дарий удостоил его смертельного взгляда.
   - Ой, что вы?! Я еще не встречала столь внимательного человека, как вы, - кокетливо прощебетала Рин, лучезарно улыбаясь директору. От чего хладнокровного Черного демона передернуло, а его руки сжались в кулаки.
   - М-мм, да у нас тут диагноз посерьезнее, - напомнил о себе лорд, - влюбился! Не думал, что у моей дорогой Рин столько поклонников.
   - Я люблю Клинни, и она только моя, - серьезно посмотрел в глаза спутнику.
   - Любовь к одной не исключает влечения к другой, - философски заметил лорд.
   - Ясно, - Дарий отвернулся и облегченно улыбнулся, а зря...
  
   Так, что-то мне здесь не нравится. Внимательно осмотрелась по сторонам и все же последовала вслед за своими спутниками. Ощущение опасности не покидало ни на минуту.
   - Хфиная, расслапфтесь, - лукаво подмигнул директор.
   - Конечно, - одарила его счастливой улыбкой.
   - Господин директор, -лорд Лайн учтиво поклонился моему сопровождающему, - могу я пригласить вашу даму на следующий танец?
   - Я не пфотив, - естественно мнение самой дамы, а именно меня любимой, совершенно никого не волновало. Лорд Лайн взял мою руку и под убийственным взглядом моего драгоценного супруга повел в центр зала. И почему он так уверен, что простая помощница может знать столь сложный танец? Я трое учителей сменила, пока началось хоть что-то получаться (первых троих унесли к целителя лечить оттоптанные ноги). Хм... ну что же, потанцуем на уровне начинающей помощницы. Ехидно ухмыльнулась, стараясь изобразить на лице милейшую улыбку. Мы стали в круг танцующих изображая первую фигуру танца. Готовьтесь лорд, мои неуклюжие ножки уже близко! Началась музыка и мое тело абсолютно перестало слушаться, на лице появилась блаженная улыбка, а душа захотела утонуть в глубине зеленых глаз. Почувствовала легкое жжение на груди и разум покинул тело, сохраняя рассудок. Хорошо амулет сработал.
   Я парила под крышей зала и наблюдала за тем, как мое тело безвольно следует движениям партнера и выполняет сложнейшие фигуры, без моего согласия, между прочим! Музыка подходит к концу, пары останавливаются, а мое тело самым безобразным образом обвивает шею партнера руками и завершает это неподобство поцелуем. Ну все! Тело на диету, а вот лорда ждет месть. Я заклятий подчинения не прощаю.
   Оглянулась и заметила причину тревоги. Ловушка! Сильнейшие маги семи королевств попались в самую банальную западню. И если дедушка узнает, что и я попалась... Так, лорд Лайн, верните мне мое тело.
   Попыталась получить контроль - безуспешно. Мое тело продолжало оказывать излишнее внимание зеленоглазому нахалу. Заметила в стороне убийственный взгляд моего мужа. Он, нарушая все мои планы, вместо того, чтобы поставить наглеца на место, развернулся и направился к выходу.
   Нет! Стой! Коснешься двери, замкнется ловушка. Попыталась его догнать, но чем дальше от тела, тем сильнее слабею. Чертов лорд!
   Дарий внезапно остановился и посмотрел в мою сторону. Не на мое безвольное тело, а на меня. Взглянула в огненные глаза и погрузилась в бездонный взгляд.
   Опять этот сон. Темноволосая женщина вбегает в огромный зал, а маленький мальчик хочет ее догнать, открывает дверь, но прежде чем войти, поворачивает голову в мою сторону.
   - А вы красивая, - смотрит алыми глазами и улыбается.
   - Дарий?! - невольно вырвалось.
   -Да, вы хотите мне что-то сказать? - серьезно взглянул в мои глаза.
   - Это ловушка, - все, что успела сказать, прежде чем вернулась обратно. Бальный зал, танцующие директора и серьезный Дарий. Ничего не изменилось, прошло лишь мгновение.
   "-Рин, - привычный холодный голос раздался теплом в моих мыслях, - что происходит?"
   "- Силовая ловушка, - спокойно пояснила, - замкнулась, когда закрыли дверь. Если, кто-либо попытается коснуться двери, ловушка сработает и все, кто внутри лишатся своих сил."
   "-Я не об этом, - прервал мои размышления, - почему ты повисла на этом хмыре? - Дарий даже и не пытался скрыть своего раздражения."
   "-А? - непонимающе обернулась. Мое тело с блаженной улыбкой ютилось в объятиях Лайна. Я невольно поморщилась, -убью."
   "- И я о том же, - не покидал моих мыслей муженек."
   В следующую секунду лорд Лайн от мощного удара впечатался в стену, а Дарий спокойненько поймал мое тело. Разум вернулся в свои законные владения.
   - Тейлон, что вы себе позволяет? - возмутился зеленоглазый, поправляя свой костюм.
   - Ничего! - я мило улыбнулась и отправила лорда обратно в стену. И судя по виду Лайна, мой удар не уступает по силе Дарию. Впервые я увидела, как мой муж искренне улыбается.
  
   - Хфиная, немедленно объясните, что происходит! - наш директор пробрался через столпившихся уже вокруг нас гостей.
   - Дело в том, что этот, - Дарий презрительно осмотрел вытирающего с губы кровь Лайна,- лорд... стал приставать к моей жене, - аккуратно взял меня за руку и легонько раскрутил так, что я полностью оказалась в его объятиях. Почему-то так было приятно чувствовать его тепло и видеть перекошенное лицо Лайна, разочарование на лице директора еще больше вызывало блаженную улыбку. Как же все-таки хорошо быть чьей-то женой. Ну, по крайней мере, в подобные моменты, когда сердцебиение другого человека так близко и твое сердце бьется в такт.
   Музыка зазвенела громкими нотами и все закружились в вихре танца. Дарий бережно держал меня за талию и в этот момент хотелось просто забыться, но...
   - Я жду объяснений, - испортил все настроение своим надменным тоном супруг. Все же он черствый, холодный, непробиваемый чурбан! Мое лицо невольно помрачнело, а на лице Дария отразилась самодовольная ухмылка. И не мечтай дорогой!
   - Прости, задумалась, - натянула милую улыбочку, - у меня последним временем столько кавалеров, что даже не знаю, кто лучше, - скосила заинтересованный взгляд в сторону все еще недоумевающего лорда.
   Почувствовала напряжение в руках партнера с лица которого напрочь сдуло какие-либо эмоции. А по огненному взгляду поняла, что данный вопрос следует немедленно закрыть, пока несчастный лорд не превратился в жаркое по моей милости. Хотя я совершенно не против, хотя нет. Лорд Лайн - моя добыча.
   -Как думаешь, кто мог поставить ловушку? - мой вопрос заставил Дария невольно споткнуться. Из зала раздалось несколько смешков, и я ощутила с каким бы удовольствием мой дорогой супруг приготовил бы жаркое из меня. Ну и в чем я опять виновата?
  
   Музыка сменилась на танец страсти и большинство пар ушли в сторонку давая возможность влюбленным потрясти весь зал.
   - И куда мы намылились? - с особым садизмом одернул и привлек к себе мою, намеревающуюся сбежать персону, - потанцуем, - и улыбка такая "милая", что удавиться охота.
   - Может, я лучше пойду директору о ловушке расскажу? - внесла конструктивное предложение.
   - Нет, - ледяным тоном уничтожил единственную надежду на спасение, - сейчас ты расскажешь все мне, - и в такт музыке изогнул меня в весьма неприличное положение. Я ведь поклялась, что никогда в жизни не буду танцевать этот танец. Сгорая от стыда, грациозно выпрямилась и тут краем глаза заметила Лайна, весьма фривольным образом уводящего куда-то девицу. Ловушка! Вывернулась из цепких рук супруга и с молниеносной скоростью обогнула всех танцующих и с милой улыбкой вцепилась в рукав лорда.
   - Потанцуем? - пожалела о словах еще прежде, чем успела сказать. А когда увидела лицо лорда, пожалела вдвойне. Взглянула вверх, магическая энергия накапливается и все больше и больше становится похожей на цветок. Магические нити тянутся к каждому выходу и стоит только к ним прикоснуться, и ловушка сработает. Вот только почему кроме меня никто этого не видит?
   - Леди Риная, - промурлыкал лорд в непосредственной близости у моего уха, - я знал, что вы испытываете ко мне глубокие чувства.
   - Конечно, лорд, - слащаво-приторно улыбнулась, - искреннее отвращение и глубочайшее презрение, - легко вывернулась и собралась сбежать.
   - Стой! - схватил за руку и резким движением снял мою перчатку. Лилия! Быстро спрятала руку в подол платья. Лилия? Посмотрела вверх. Точно! Лилия! И подозрительно знакомого изумрудного цвета. Дедушка! Что же он задумал?
   - Все равно ты будешь моей, - почувствовала тепло лорда спиной, и мой разум снова потерял контроль над телом. Чертов Лайн!
  Мое тело грациозно развернулось и стало позволять себе куда больше, чем позволяли даже самые попустительские нормы приличия.
   "- Рин!"- в голове раздался взбешенный голос супруга.
   "Да не виновата я! Забери у этого смертника мое тело!" - желание придушить лорда неуклонно превращалось в наижеланнейшую цель.
   "-Что?" - не понял муженек.
   "-Я пошевелиться не могу! Убери от меня этого гада, иначе я и тебя придушу! За компанию."
   Вопросов больше не последовало. Через мгновение я была уже в лапах своего супруга, который довольно наблюдал, как в руках лорда невинно хлопает глазками худощавая старушка.
   - Ловко, - прокомментировала действия Дария, когда мой разум вернулся на полагающееся место. Он всего лишь отстраненно хмыкнул и повел в танце под звуки вальса. И сейчас я подчинюсь ему, пусть он ведет, но только сейчас. Мысли невольно покидают тело. Опять заклятие? Нет, не похоже... мне это нравится... я...
   Музыка медленно затихала, но Дарий также продолжал меня вести в танце. Я подняла глаза вверх, и мы встретились взглядом. На миг мы оба замерли, он склонил голову, а его губы медленно приближались к моим. Поцелует? При этой мысли сердце заколотилось сильнее, а дыхание участилось. Стало неловко, опустила глаза и за плечом Дария увидела...
   - Нет! - резко вырвалась из рук супруга. Мне не успеть. Рука директора неумолимо приближалась к ручке двери. Я сделала лишь шаг и дверь открылась. Магическая нить оборвалась. Взглянула вверх и увидела, как печать медленно распадается. Но почему?
   - Фто тебе нужно, дитя? - директор обратился к юной девушке, которая стояла на пороге, открытой ею двери.
   - Я опоздала на экзамены, и мне позволили их сдать сегодня. Вот результаты, - переступив порог, она протянула директору бумаги, - мне нужен господин Тейлон, я в его группе, - мило улыбнулась и опустила глаза к полу.
   - Мияла? - нас спасла моя подопечная.
  
   - Помощник Риная! - резкий голос в очередной раз вырвал из объятий сна. Если так пойдет и дальше, то выспаться я смогу, лишь, когда пошлю эту академию ко всем чертям. Зевнула и попыталась открыть глаза, не получилось. Вчера великие маги все же заметили присутствие враждебной магии, а мой обожаемый супруг сдал меня со всеми потрохами, да и еще с такой гаденькой мысленной ухмылочкой. Хоть его лицо и можно было спутать с булыжником, но сладостные нотки в голосе скрыть так и не смог. И что я ему сделала?
   В общем, великие маги отпустили меня с допроса, когда было уже далеко за полночь, узнав лишь то, что я каким-то странным образом ощутила присутствие магии прежде, чем Великие и Всезнающие. И получив в дополнение кучу вопросов о том, как они Великие и Всезнающие не смогли опознать элементарнейшую ловушку. Надеюсь, что они не станут мне мстить за унижение их достоинства и самолюбия. А что? Они же сами виноваты. Я просила отпустить меня по-хорошему.
   -Помощник Риная! - ох уж эта магсвязь! - Рин! - в дверь раздался раздраженный стук.
   - Не магсвязь, - тупо констатировала очевидное.
   Медленно сползла с кровати и поплелась к двери. Открыла.
   - Дарий? - удивилась столь странному визитеру. Он хотел что-то сказать, но подавился, воздухом. Сделал невольно шаг назад, собрался с силами и произнес:
   - Занятия начинаются через десять минут, у тебя на сборы... - окинул взглядом мою все еще не проснувшуюся окончательно персону, - у тебя на сборы полчаса. Инструктаж я проведу сам, но потом мне понадобится твоя помощь, - уж как-то странно он это сказал... и удалился тоже странно, будто чувствует себя виноватым, что не просто странно, а совершенно немыслимо.
   Закрыла дверь и повернулась к зеркалу.
   - Ой! - впечаталась в стену от увиденного. Да уж, красота - страшная сила! Особенно, если эту красоту не смыть с лица. А если добавить прическу "корова жевала" и украсить все платьем, от которого остался лишь корсет, то... В общем, даже Дарий проникся. Н-да... и с чего бы начать приводить себя в человеческий вид?
  
   Все студенты в хаотическом порядке метались по академии в поиске своих кабинетов. Прийти заранее додумались лишь единицы, так что сейчас вся академия была разрисована разноцветными перемещающимися точками.
   - Ужас, - вздохнула хрупкая девушка, явно отличающаяся от остальных отсутствием пестрой формы академии. Она одиноко стояла на пороге одной из башен и не могла понять, куда ей идти.
   - Нам сюда! - мимо нее пронесся весьма грузный парень, за которым хвостиком мчалась рыжеволосая девчонка.
   - Осторожно! - раздалось со спины, и наша героиня полетела вниз со ступеней. Кто-то попытался ее поймать, но вместо этого рухнул на нее сверху.
   - Мик, ты в порядке? - послышался голос сверху.
   - Да, - ответил белобрысый мальчишка.
   - Тогда, возможно, соизволишь слезть с меня, - чуть раздраженно напомнила о себе придавленная девчушка.
   - Ой, прости, - Мик аккуратно сполз с хрупкого тела и предложил свою руку в помощь.
   - Учитель Тейлон! - позвала, полностью игнорируя предложенную помощь.
   - Мияла? - Черный демон приблизился к пострадавшей и помог подняться на ноги, - что-нибудь болит?
   - Нет, спасибо, - слегка смутилась от подобной заботы.
   - Тогда идем, сегодня можешь заниматься в повседневной одежде, а завтра тебе выдадут форму, - учитель Тейлон ласково улыбнулся и пошел в направлении помещений между Северной и Западной башнями, Мияла грациозно последовала за ним. Мик и собравшиеся вокруг ребята ошарашенно смотрели им вслед. Что - что, а слухи о Черном демоне облетели всю академию, и они категорически не соответствовали такому его поведению.
   - Интересно, кто она? - Мик озадачено посмотрел на почти скрывшуюся уже фигуру.
   - Я бы тоже хотел знать, - темноволосый худощавый паренек лукаво ухмыльнулся.
   - Рэйв, даже не думай, - его товарищ утянул его за собой.
   Колокола башен мелодично зазвонили, знаменуя о начале занятий.
  
   Что-то муженек сегодня слишком добрый. Я уже готова, а у меня времени еще целых десять минут. Посмотрела в зеркало на умытую и причесанную меня в лягушачьей мантии. Конечно, смахиваю немного на упыря, но в целом выгляжу приемлемо. Улыбнулась своему отражению и завистливо покосилась на подушку, безмятежно дремлющую в объятиях одеяла. Невольно зевнула... Нет! Нельзя! Поплелась к выходу. Открыла дубовую дверь и наткнулась взглядом на рыжего нахала.
   - Лорд Лайн, - одарила его брезгливой улыбочкой, - чем обязана?
   - О-оу, леди Риная, вчера мы немного не завершили наше общение, - и с коварной ухмылочкой втиснулся в мою комнату.
   Я мгновенно от него отпрыгнула. Как-никак, а моему сознанию больше нравится пребывать в моем теле.
   - Лорд Лайн, покинете мою комнату, - серьезно потребовала я.
   - Риная, - промурлыкал в ответ, - сейчас нам никто не помешает, - рывок, и я в его руках. Попыталась освободиться, но сознание вновь оказалось в полете. Чертов Лайн! И Дария нет рядом. От осознания собственной беспомощности на глаза накатились слезы. Дарий, помоги!
   Лорд швырнул мое безвольное тело на кровать, а сам принялся стаскивать с себя мантию. Еще одно мгновение, и он наклонился надо мной. Еще один миг, и его впечатало в стену...
   Стоп! Что?! Быстро поморгала, чтобы прийти в себя. Сознание, как ни странно, было на законном месте, то есть в моем теле.
   - Отпусти, - что-то прошипело у стены.
   Перевела взгляд и увидела Дария, сжимающего одной рукой горло лорда, а другой рукой - обнаженный меч. Спасена... вырвался вздох облегчения. Вот только взглянула на Лайна и заметила на его груди алый цветок. Голова закружилась, и я провалилась в сон.
  Снова эта женщина, мальчик и убийца. Все тот же сон, те же люди, вот только теперь я вижу лицо. Лицо убийцы, в глазах которого горит злость, чувствую безмерную жажду крови и понимаю, это...
  - Рин! Рин! Очнись! Что с тобой? - знакомый голос вырвал из мира грез.
  - Дарри? - невольно вырвалось у меня. Взглянула на супруга и окончательно проснулась. Уж больно у него пришибленное выражение лица.
  - Как ты меня назвала? - с трудом поинтересовался муженек.
  - Дарий. Что-то не так? - с интересом проследила за реакцией. Он как-то неопределенно вздохнул и задумчиво посмотрел в окно.
   Да, я могу ошибаться, но сейчас я практически уверена, что тот мальчик - Дарий, но та женщина... ведь его мама носила другое имя, и Лайн... Если то был он, то сейчас ему должно быть за сорок, но... и я же уверена, что лорд не бессмертен. Сон немыслим, но такой очевидный, хоть и вызывает слишком много вопросов. И самый главный из них: "Почему именно я его вижу?"
  - А где лорд? - решила выяснить некоторые факты.
  - Уже соскучилась? - обозлился супруг. Да что с ним такое?
  - Да, - не скрывая язвительности в голосе, осмотрелась по сторонам, - хочу его раздеть, обнять и приласкать.
  - Если так, - протянул фразу уж больно кровожадно, - вон он, валяется за кроватью. Наслаждайся!
  Проигнорировала странное поведение супруга и приблизилась к бесчувственному телу лорда. Присела рядом и совершенно невозмутимо под пристальным взглядом Дария оголила грудь Лайна. Ошиблась, или...
  - Я вам не мешаю?! - что-то я уже скучаю по его ледяному тону и равнодушному выражению лица. Что же с ним происходит?
  - Ой! - вспомнила об обязанностях, - Занятия ведь уже начались? Нам случайно не нужно идти к студентам?
  Забавно наблюдать за слегка пришибленным муженьком. Хотя то, что он резко вскочил и, закинув меня на плече, понесся в неизвестном направлении. То есть на занятие, как оказалось... В общем, чувствовать себя вещевым мешком мне не очень понравилось. Дарий меня сегодня практически не нагружал и вроде бы как обычно игнорировал. Но... уж больно странное у него поведение последним временем.
  Посмотрела на свое запястье и от удивления шлепнулась на землю. От шрама не осталось и следа, вот только почему изумрудная лилия стала отдавать алым цветом?
  
  Занятия подошли к концу, но академия оставалась все такой же оживленной. Кто-то спешил на факультативы или в библиотеку, а первогодки собрались у доски объявлений у Северной башни и внимательно изучали списки клубов, к одному из которых они собирались присоединиться.
  - Мик, куда пойдешь? - рыжеволосая Филана выглянула из-за его плеча.
  - Не знаю, а ты? - Мик продолжал тщательно изучать предложенные списки.
  - Клуб первой помощи! А Садо выбрал клуб любителей животных, - улыбнулась, - ну что, решил?
  Мик еще раз просмотрел списки и скользнул взглядом по кураторам.
  - Думаю, что да.
  
  Глава Тайна башен
  
  -Почему я должна этим заниматься? - мне бы с текущими проблемами разобраться, новых обязанностей еще не хватало.
  - Один из асов первогодок решил возродить клуб спортивных походов, - декан Дагрос методично перебирал документы.
  - Но почему я? - мало мне было Дария, теперь еще и декан решил меня игнорировать.
  - Эта должность подходит вам больше всего, - и, не обращая на меня никакого внимания, стал внимательно изучать очередную бумажку.
  - Но...
  - Это приказ! - перевел на меня раздраженный взгляд. А ему что я такого сделала? Хотя... если вспомнить...
  - Хорошо, я согласна, - обреченно вздохнула и прикинула, куда в мой график можно втиснуть клубные занятия.
  - Кроме того, так как клуб мы только открыли, то и людей будет не много, но для дальнейшего его существования вам нужно набрать в этом году как минимум три человека. Конечно, в межакадемических соревнованиях с таким составом участвовать не получится, но в дальнейшем... эта идея мне нравится, - декан позволил себе легкую улыбку и уж как-то неестественно вернулся к изучению бумаг. Хоть бы листок правильно взял...
  Смирилась со своей "везучестью" и отправилась в комнату 13-3В, которую выделили нам под "базу". Как ориентироваться в академии я уже поняла. Нумерация комнат значительно облегчает эту задачу. Ведь первые цифры обозначают этаж, последующие - номер комнаты, а буква называет крыло здания академии. Вот только основные здания имеют по семь этажей, а башни по двенадцать. Где же мне тринадцатый найти? Если действовать в соответствии с основными законами логики, то стоит поискать выше двенадцатого. Так и сделаем!
  В зданиях академии я еще не бывала выше третьего этажа, поэтому сразу осознать масштаб проблемы не получилось. Вот только когда поднялась на седьмой этаж Восточной башни, осознание пришло моментально. То, что потолки высотой в девять метров, меня как-то не очень испугало, а вот то, что ступени на седьмом этаже закончились, совершенно не радует. По всей академии кроме лестниц установлены еще и левитационные шахты. Так что асы могут перемещаться и с помощью левитации. А вот перемещаться в верхней части башен, по всей видимости, возможно лишь с помощью левитационных шахт.
  Заглянула в шахту. Н-да, а летать-то я сейчас и не могу. Так, а вот это уже обнадеживает. На стене слева от входа обнаружились металлические держатели. Они, конечно, уже давно заржавели, но использовать как лестницу для подъема вполне возможно.
  -Ну что же, - приступила к подъему, - такие физические тренировки даже дедушку бы устроили.
  Кстати о дедушке. Зачем он устроил ту ловушку. В том, что это он, сомнений нет, вот только зачем? Еще эти сны, странное воздействие лорда Лайна и необычное поведение Дария. Как мне со всем этим разобраться? И этот клуб еще в придачу... и это все без учета моих прямых обязанностей, от которых нормальный человек уже бы свихнулся.
  Взобралась. По моим расчетам я должна быть на двенадцатом этаже, но на входе в шахту красуется номер 13. Ошиблась? Неужели потеряла чувство пространства... Да все равно, мне еще новых тайн не хватало.
  Так... первая, вторая, а вот и третья. Только вот что-то дверь мне определенно не нравится. Старая, пыльная, ветхая, выглядит так, словно коснешься ее, и она тут же рассыплется, но при всем этом невообразимо тяжелая и невероятно прочная.
  Втиснулась в помещение, осмотрелась. Так и думала. Сама комната выглядит еще более странно, чем дверь.
  - Вы наш куратор? - из-за двери высунулся довольно знакомый мальчишка, кашлянул, споткнулся и едва удержав равновесие потупился в пол, - я Нэйв дий Клаус.
  - Я помню, - от моих слов он весь напрягся, словно готовился принять удар. Неужели до сих пор себя винит? Или это я выгляжу столь ужасающе?
  - П-простите я... - все же меня боится.
  - Это же ты установил рекорд академии на экзаменах? У тебя отличная подготовка, - он ошарашенно поднял голову, а я дружелюбно улыбнулась, - ты не виноват в том, что я упала. Я просто переоценила свои возможности, так что давай забудем об этом.
  - Вы правда не злитесь? - аккуратно уточнил.
  - Да я уже как-то и забыла, хотя, - позволила себе лукавую ухмылку, - в наказание я назначаю тебя капитаном клуба и возлагаю на тебя ответственность за набор новичков! Как-то так.
  - Что? - Нэйв явно не ожидал подобной "кары".
  - Возражения не принимаются! - и направилась к выходу, - кстати, когда мы в клубе, можешь называть меня просто Рин.
  -Но...
  Вот так я спихнула часть своих обязанностей. Бедный мальчик, помучается он еще со мной.
  Спускаться было куда проще, чем подниматься, поэтому я решила не делать лишних крюков и спуститься по шахте на самый низ. Лестница закончилась, но я проследовала лишь двенадцать этажей. Снова ошиблась? Так, лучше об этом не думать. Сделала шаг к выходу, споткнулась и впечаталась в стену. Покалечиться еще не хватало!
  Рука нащупала какой-то странный выступ, и в следующую секунду я полетела вниз.
  - Ай! - шлепнулась на землю. Хорошо хоть камнем не додумались пол выложить. Подняла глаза. Дыра, через которую я сюда ввалилась медленно закрылась. Перевела взгляд и заметила на стене красиво выведенную надпись "1 этаж".
  В этой ситуации радует только то, что с чувством пространства у меня все же все в порядке.
  Попыталась встать - безуспешно. И что делать? Откинулась на землю и мрачно посмотрела в потолок. Первый этаж Восточной башни что-то уж больно походит на подземелье. Кроме того, у меня такое чувство, что без магии отсюда не выбраться.
  Глаза медленно закрылись, и сон принял в свои объятия.
  
  -Принцесса Рисса, что вы делаете? - служанка обратилась к своей госпоже.
  - Мина, я должна уйти, принц в опасности, - темноволосая принцесса быстро собирала вещи.
  - Принцесса, вы же не можете снова сбежать к этому нелару! - попыталась преградить путь.
  - Мина, я люблю его. Мое возвращение - это моя главная ошибка.
  - Но как же юный принц?
  - Я заберу его.
  - Но это не возможно. Ваш отец не позволит...
  Дверь распахнулась и в следующую секунду служанка отлетела в стену.
  - Давно не виделись, - в комнату вошла высокая темная фигура, капюшон спал и открыл огненно-рыжие волосы и очень знакомую хищную улыбку соблазнителя.
  - Лайн, что ты здесь делаешь? - принцесса выпрямилась и посмотрела ему в глаза.
  - Я пришел за тобой, - в его глазах появилось ледяное равнодушие, а в руках заблестел меч.
  
  " - Рин, Риная! Да где же ты?" - обеспокоенный голос прервал вещание сна.
  " - Дарий? Что-то случилось?" - послала мысленный ответ.
  " - Случилось?! Где тебя черти носят?" - от подобного вопля даже мертвый проснулся бы.
  " - А тебе не кажется, что в подобном тоне с девушками не разговаривают?" - решила немного обидеться.
  " - Да мне плевать! Я тебя уже полдня ищу, всех студентов опросил и даже дверь в твою комнату вынес, а том, где ты можешь быть не нашел ни единой зацепки. Уж прости, что таким тоном. Лучше просто придушу, когда найду!" - и тишина.
  Полдня? Я же вечером сюда упала... значит... Я же не могла столько проспать?! Или... если учитывать мои нагрузки последним временем, то это даже не удивительно.
  " - Дарий! Да-арий! Да-а-арий! - он меня явно игнорирует, - я провалилась со второго этажа Восточной башни на первый, встать на ноги не могу. Рычаг справа от входа в левитационный тоннель."
  Почему он так на меня разозлился? Я ведь не специально тут спать улеглась.
  Прошло буквально несколько секунд и в потолке показался свет.
  - Рин! - Дарий мгновенно спустился в открытый проход. На его лице отражался безумный страх. Он беспокоится обо мне?
  Глаза снова закрылись, а сознание просто отключилось.
  
  Глава Знакомство с хранителем
  
  Как же все тело болит... открыла глаза и наткнулась на суровый взгляд. Сонливость как рукой сняло.
  - Дарий...
  - Дура! - он резко встал и покинул комнату.
  И в чем я сейчас провинилась? Так, кстати, а где это я?
  - Вы проснулись? Как вы себя чувствуете?- милая девушка подошла ко мне. Судя по мантии, она на пятом курсе факультета целителей.
  - Я в порядке, - спокойно ответила.
  - В порядке? - резко накинулась девушка. От неожиданности я слегка дернулась, от чего по всему телу раздалась жуткая боль, - у вас три ребра сломано, вывихнуто левое предплечье и сильно повреждены обе ноги и это не считая многочисленных ссадин и ушибов! И вы говорите, что в порядке?!
  - Да, вы права, я не совсем в порядке, - примирительно улыбнулась. Девушка изумленно захлопала глазами.
  - А у вас красивый муж, - выдала она после нескольких минут молчания. Теперь изумилась я.
  - Что вы сказали? - решила переспросить.
  - Вам повезло. Такой красивый и заботливый, - девушка явно витала в облаках, - всю ночь не спал, возле вас сидел и ни на шаг не отходил, пока вы не проснулись.
  - Дарий? - неуверенно уточнила.
  - Он просто замечательный! - она продолжала игнорировать мое присутствие, - как вспомню, как он прилетел такой взволнованный с вами на руках. Всех целителей на уши поставил, - она невольно засмеялась, - а профессора Корна и остальных мужчин за дверь вышвырнул, пока вам помощь оказывали. Видели бы вы их возмущение, но Черный демон остался непреклонен, - чем больше она говорила, тем меньше я верила своим ушам, - и почему его демоном называют, он ведь такой хороший! Я еще ни разу не видела, чтобы кто-нибудь так переживал...
  Прерывать речь поклонения моему мужу я уже и не пыталась, вот только поверить во все слова этой слишком восприимчивой девушки никак не могла. Такое поведение Дария просто немыслимо! Он же надменный, хладнокровный и бесчувственный эгоист. Я же для него только использованное средство для решения проблемы с отцом и теперь совершенно ему не нужна. И у него есть эта... девка. Наила, кажется. Пусть о ней заботится, а меня в покое оставит.
  "Ну и дура!" - раздалось в голове.
  "А тебя и не спрашивали!" - послала мысленный ответ в том же тоне.
  Стоп! А чей это был голос?
  "Эм... голос? А ты кто?" - вкрадчиво поинтересовалась в своих же мыслях. Если так пойдет и дальше, то точно с ума сойду.
  "Со мной все-таки соизволили поговорить! Какая честь! - вредности этому голосу явно не занимать, - Я все слышу! Не умеешь скрывать мысли - лучше не думай!"
  Хорошая заявочка! Может мне еще и не жить?
  " Я по делу! - деловито вклинился в мои мысли настырный голос, - я хранитель Восточной башни. Так уж вышло, что до тебя в моем укрытии уже давно никого не было. И к сожалению кроме тебя меня никто больше не слышит. Поэтому к величайшему моему огорчению мне придется просить о помощи именно тебя"
  "Если тебе так неприятно со мной общаться, то обратись к кому-нибудь другому!" - да, я обиделась!
  "Злюка ты, - последовал ответ, - я же говорю, что у меня выбора нет, а ты..."
  "А у меня выбор есть! Спокойной ночи!" - попыталась отгородиться от назойливого собеседника.
  "Сейчас утро," - не удержался от смешка хранитель.
  "Все равно! В таком состоянии я не смогу помочь при всем желании..."
  "А так?" - по телу пробежал теплый ветерок. Пошевелила конечностями - совсем не больно.
  Открыла глаза. Девушка, по всей видимости, уже куда-то умчалась, наверное решила, что я уснула. Но так даже лучше. Встала на ноги, попрыгала, сделала мостик. Все нормально, ничего не болит.
  "Хранитель?"
  "Да..."
  "А одежду организовать сумеешь?"
  "Зачем?"
  Я осмотрела свое обнаженное тело.
  "Ну, как-то в таком виде..."
  "Дура! Не смотри!"
  "Что?" - в ответ на мое удивление послышалась волна смущения.
  "Я же все-таки мужчина, хоть и дух"
  Еще один нежно воспитанный...
  " Я все слышу..."
  "Я и не сомневалась! А сколько тебе лет?"
  " Три тысячи девяносто пять," - гордо прозвучало в моей голове.
  "А сколько тебе было, когда стал духом?"
  "Пятнадцать" - насупился "мужчина"
  "Ладно, дух, чем я могу тебе помочь?"
  "Сейчас".
  Почувствовала, как мое тело обвила легкая ткань. Открыла глаза. Лучше бы не открывала. На мне красовалось нечто воздушное розового цвета в жутких рюшечках и кошмарных бантиках. А фасончик такой, что и прабабушка бы в жизни сие произведение не надела.
  "Издеваешься?" - скорее не спрашивала, а констатировала факт.
  "А мне кажется, что тебе очень идет," - хранитель залился неудержимым хохотом.
  "Я ведь могу и передумать," - вполне серьезно сообщила несносному мальчишке.
  "Я не издеваюсь, - успокоился дух, - просто, если тебя одеть по-другому, ты будешь выделяться".
  "А в этом... эм... то есть вот в этом, - провела руками по пышной ткани платья, - я выделятся не буду?!"
  "Не будешь," - спокойно подтвердил мои опасения.
  "И куда ты в этом меня хочешь отправить?"
  "В Восточную башню," - все так же спокойно ответил на мой вопрос.
  "В чем уловка?" - все просто не может быть так просто.
  "Мне нужна одна вещица, чтобы я смог передать ключ моему преемнику, - немного замялся, - но ее можно найти, лишь вернувшись на три тысячи восемьдесят лет назад в день моей смерти".
  Глава Королева теней
  
  Вляпалась так вляпалась. По-другому и не скажешь. Вот почему именно мне всегда так "везет"? Осмотрелась по сторонам. Мрачное помещение, голые стены... Вроде бы все тот же первый этаж Восточной башни. Хотя нет, здесь стало гораздо чище, да и портал, который для меня открыл хранитель так и не исчез.
  -Элдара Элинор, что вы здесь делаете? Бал скоро начнется, - мальчишка с пламенно-красными волосами и не менее огненным взглядом схватил меня за руку и потащил к противоположной стене.
  К моему удивлению, когда мы приблизились к люку наверх, он не просто открылся, а к нему образовались аккуратные ступени, парящие в воздухе. Вот почему, когда я в него провалилась, никаких ступеней и близко не было? Да и во второй раз пришлось при помощи веревки спускаться. Нужно будет поинтересоваться у хранителя. Кстати о хранителе, после того как я пересекла грань портала ментальная связь полностью прервалась. Я и правда прошла сквозь время?
  Не смотря на мои слабые попытки к сопротивлению, меня все так же бесцеремонно поволокли наружу. К моему удивлению уже наступил вечер. Легкий ветерок колыхал кроны деревьев, а солнце уже скрылось за Западной башней. За Западной?!
  - Как вы попали в мою башню? - поинтересовался мой спутник, не прекращая тянуть меня за собой.
  - Эм... - и что сказать? Учитывая бредовость ситуации, меня в лучшем случае сочтут ненормальной. На нашем пути так и не встретилось ни одного студента, вот и как тут найти повод сбежать? Стоп! - Ты сказал твоей башни? Ты хранитель Восточной башни?
  Он внезапно остановился и резко повернулся ко мне. Его волосы покрылись настоящим пламенем, а в глазах загорелся огонек.
  - Я Тайго Финрос, огненный фир и хранитель В-башни, нас ведь представили друг другу утром. Хотя конечно, разве великая Элионора Ринол сочтет необходимым запоминать простого пятнадцатилетнего мальчишку, в то время как двое других хранителей гораздо привлекательнее и имеют знатное положение?
  Да уж, три тысячи лет прошло, а вредности у него и не убавилось. Тяжелый случай.
  - Тайго, Элионор, вот вы где, - высокий темноволосый мужчина приветливо помахал нам ручкой. Меня бы возмутила подобная фамильярность, вот только он уж больно похож на...
  - Дагрос? - невольно вырвалось у меня.
  - Элионор, я же просил называть меня просто Авелем, - и с соблазнительной улыбкой поцеловал мою руку.
  Я бы просто растаяла, если бы не резкая боль в другой моей руке, а у мальчишки хватка неслабая. И взгляд такой, что вот-вот меня испепелит.
  - Тайго, ты не мог бы отпустить мою руку, - ласково попросила мальчишку.
  - Какая честь, она все же соизволила запомнить мое имя! - небрежно разжал свои пальцы.
  - Совершенно не изменился, - буркнула себе под нос.
  - Дарий! - внезапно позвал Авель кого-то за моей спиной. Мое сердце совершило попытку сбежать из моей груди, - все хранители снова в сборе.
  Едва убедив себя в том, что Дария здесь быть ну никак не может, обернулась к подошедшему к нам мужчине и вздохнула с облегчением. Этот худощавый с острыми чертами лица молодой человек похож на моего Дария лишь цветом волос и алыми глазами, хотя и это весьма странное совпадение.
  - Норарин, - с блаженной улыбкой он бережно взял меня за руку.
  - Элдар Дарий, - вклинился между нами огненный, - вам хорошо известно, что союз между хранителями строго запрещен. И за что нам это наказание в виде слишком красивой элдары? - оценивающе смерил меня взглядом.
  И за что этот мальчишка так меня ненавидит? Нет, не меня, Элеонору Ринол, то есть Норарин. Норарин? Так звали первую королеву Неялады, в честь которой дали мне имя. Может быть это...
  - Простите, мне необходимо ненадолго отлучиться, - ловко вывернулась из окружения мужчин и попыталась сбежать. Послышались шаги, встречаться с новыми кавалерами совершенно не хотелось, и я спряталась за ближайшей колонной. И сделала это весьма вовремя.
  Мимо меня прошла девушка в точно таком же платье, только бирюзового цвета. Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. Мимо меня прошла точная копия меня. Даже кулон на шее такой же. Куда же я все-таки попала?
  
  Все хранители направились к большому залу Северной башни. Не имея ни малейшего понятия, что мне делать дальше я последовала за ними. К моему счастью бал оказался маскарадом. Хоть половина гостей не считали необходимым скрывать свои лица, я этой возможности не упустила. Конфисковала маску у первого попавшегося слуги и с облегчением направилась к хранителям.
  Переступила порог бального зала и замерла. Зал, украшенный яркими тонами, радовал взгляд и поднимал настроение, тысячи свечей, освещая эту радужную гармонию, приносили уют, и при этом на фоне радости и веселья музыка звучит ровно и спокойно, очищая разум от ненужных мыслей и даря умиротворение. Дамы в пестрых платьях, украшенных всевозможными бантами, рюшами, перьями, активно флиртуют с однообразно одетыми мужчинами, которые одинаково хладнокровно реагируют на их игривость. Кажется, что здесь во всем сочетается несочетаемое. Теперь и мое платье не кажется таким нелепым.
  Долго искать хранителей мне не пришлось. Они, как ни странно, оказались на самом видном месте в центре всеобщего внимания. Я подобралась как можно ближе и стала ждать. Следуя законам логики мне просто необходимо подождать, пока мой пламневласый хранитель отправится на тот свет, стянуть какую-то драгоценную вещицу и вернуться домой. Да, все довольно просто, просто невыполнимо. Каким образом я должна найти неизвестно что, отобрать это у весьма живого покойника и сбежать так, чтобы меня не отправили на виселицу за воровство?! Обреченно вздохнула.
  Когда вернусь, а я вернусь, я этому хранителю такую экскурсию в загробный мир устрою!
  -Леди Хфинол, - услышала довольно знакомый голос. Подняла глаза и наткнулась взглядом на... директора, старающегося тщательно обслюнявить руку второй мне. Удивляюсь ее терпению. Даже мне, просто наблюдая за этим, стало до тошноты противно, а она еще и мило улыбается. Хотя любое терпение не безгранично. После того как директор в пятый раз потянул руку Норарин к своему рту, ее улыбка стала немного натянутой, а левый глаз поддался нервному тику. Н-да, директор умеет произвести впечатление на леди.
  -Рордрос, можешь отпустить руку элдары, - сурово скомандовал здешний Дарий.
  -Канешна, - директор попытался поклониться с грацией неваляшки и поплелся прочь, а от моего взгляда не смогло ускользнуть его зловещее выражение лица.
  Что-то мне все это не нравится. Совершенно не нравится. Это определенно точно директор Рордрос из моего времени, но что он делает здесь? Ведь даже бессмертные смертны. Продолжительность жизни бессмертного за всю историю мира ни разу не превышала тысячи лет. Да и он ни капли за три тысячи лет не изменился, это совершенно не возможно. Тогда как?
  Все. Нужно со всем этим завязывать. Пытаясь найти ответ на очередной вопрос, я получаю только новые вопросы. Нужно меньше думать, а лучше вообще не думать.
  По залу разнесся испуганный крик, а мне чудом удалось не отправиться на тот свет. Все же с желаниями нужно быть поосторожнее. Могла бы сейчас не думать на том свете или составить компанию хранителю в нашей башне...
  -Тайго, - с другого края обрушившейся на нас кованой люстры плакала Норарин держа за руку мальчишку, спину которого разрезал обод.
  Многочисленные свечи разлетелись вокруг. Их пламя стало охватывать пол, скатерти, шторы и даже дамские платья. Все в панике бросились к выходу.
  -Норарин, нам нужно уходить, - Авель поднял обессиленную девушку на руки, - мы уже ничем не сможем ему помочь, - он развернулся и унес ее прочь.
  Я оббежала дугу беспощадной железяки и склонилась к еще живому телу. Он открыл глаза и потянулся к моей руке.
  -Нора...рин, - с невероятным усилием произнес эти слова. Каждая буква причиняла ему невыносимую боль, но он улыбнулся, улыбнулся мне, девушке, которую сегодня впервые повстречал.
  Сквозь слезы я увидела, что кроме нас здесь больше никого нет, я не могла сдержать рыданий. Почему он... почему сейчас... почему я...
  - Тайго! Ты же огненный... - дым сковывал мое горло, а пламя начало безжалостно подбираться к коже, - обернись в фира! Тогда... пламя тебе не страшно... обернись...
  - Нора... - он открыл ладонь и протянул мне серебряные часы на простой цепочке, - возьми, - коснулся моей руки, и меня окутало пламя, теплое и ласковое пламя фира. Кожу перестало жечь, но боль в груди не утихла. Тайго последний раз взглянул на меня и с улыбкой уснул, уснул навсегда.
  -Нет! Нет! Нет!!! - я кричала и плакала до потери сознания, пока силы не оставили меня я держала его руку и не могла поверить, что человек, который за столь короткое время стал мне родным, умер на моих глазах с улыбкой предназначенной лишь мне.
  
  - Это был сон? - я открыла глаза, но не смогла ничего увидеть. Солнце неумолимо слепило, не давая понять, что происходит вокруг.
  - Она очнулась, - нежный девичий голос коснулся моего слуха.
  - Норарин, ты уверена, что она не опасна? - надо мной нависла тень и я смогла распознать резкие черты лица Дария. Все же мой Дарий гораздо симпатичнее здешнего экземпляра. Глубоко вздохнула. Все же это был не сон. На глаза вновь накатились слезы.
  - Дарий, ты что, не понимаешь кто она? - в разговор вклинился Дагрос.
  - Авель, меня сейчас больше волнует то, что в крепости полно захватчиков, а мы нежимся на солнышке в горах вместе с девушкой весьма странной наружности, - раздраженно заявил остроликий.
  - Не знала, что ты считаешь мою внешность странной! - обиделась Нора.
  -А ты ничего не хочешь сказать? - обо мне вспомнил Авель.
  -Мне нужно вернуться назад, - в горле невыносимо першило, а голос сипел, но говорить я все же могла.
  -Куда? - переспросили все трое. Я приподнялась и прислонилась к ближайшему камню.
  - В будущее, - невинно пожала плечиками и с интересом стала наблюдать за недоумевающими лицами мужчин и полным восторгом девушки.
  - Я так и знала, - она хлопнула в ладоши и коснулась моего кулона, - видите? Это реликвия хранителя Северной башни, - сняла со своей шеи точно такую же вещицу и сделала на нем крохотную отметину, которая через секунду появилась и на моем, как я полагала защитном амулете.
  - Значит... - Авель начал приходить в себя.
  - Сколько тебе лет? - глаза моей прародительницы загорелись интересом.
  - Двадцать два, - не поняла я к чему она клонит.
  - То есть ты это я через четыре года? - от меня ответа и не требовалось, - потрясающе! Я в твоем возрасте уже замужем? А кто он? А у меня есть дети? А сколько? А у меня будет личный замок? А слуги? А...
  - Элеонора! - не выдержал Дагрос, - не думаю, что тебе следует знать свое будущее.
  - Авель, не будь занудой! Я хочу знать! - она обиженно надулась, но через секунду снова посмотрела на меня как голодный зверь на добычу. Я тяжело вздохнула.
  - Эм... - осмотрелась вокруг под очень внимательным взглядом трех пар глаз, - а где мы?
  Мой вопрос явно не оценили. А они что действительно ждали откровений из будущего? Что-что, а вопрос о замужестве Норы в равной степени интересовал всех троих. Поэтому они молча продолжали за мной пристально наблюдать.
  - Эм... думаю, мне стоит представиться, - глубоко вдохнула и величественно произнесла, - Риная дий Тейлон, далекий потомок Элеоноры Ринол. И мне необходимо вернуться в будущее, чтобы вернуть реликвию Тайго, - продемонстрировала часы на цепочке.
  - Это не возможно! Тайго мертв! - вмешался Дарий.
  - Не волнуйтесь, его дух и через три тысячи лет не растеряет всей своей вредности, - печально улыбнулась. Меня все же радовала возможность снова с ним встретиться, хоть и было грустно потерять его сейчас.
  - И какой у нас план? - деловито поинтересовался Дагрос, - крепость Союза захвачена, а путешествие во времени возможно лишь через В-портал, который может открыть лишь хранитель, а его с нами больше нет.
  -Когда я пришла сюда, портал оставался открытым. Думаю, что он и сейчас открыт. Нам стоит лишь забраться в Восточную башню.
  -Легко сказать, - проворчал Дарий, - мы сейчас где-то в двухстах километрах от крепости.
  - Что? - теперь удивлялась я.
  - Это не проблема, я могу и отсюда открыть проход к З-порталу, вот только там нас могут ждать, - задумчиво сообщил Дагрос, - но всем идти нельзя. Если захватчики смогут активировать все ключи, в их руках окажется невероятная сила.
  -Какая? - проявила любопытство я. Все трое резко повернулись в мою сторону.
  - Ты являешься хранителем и не знаешь что охраняешь? - удивился Авель.
  - Не знаю я ничего о хранителях. Этот амулет, - коснулась кулона, - родовая реликвия, а в академию... то есть в Цитадель Хранителей я попала лишь чуть больше месяца назад. В мое время о хранителях никто ничего не знает, разве что сами хранители. Нужно будет Дагросу допрос устроить, - кажется, сказала лишнего.
  - Так ты знакома с моим потомком? Неужели мечтаешь выйти за него замуж? - от подобного предположения я ненадолго потеряла дар речи. И с милой улыбочкой решила обломать несостоявшегося родственичка.
  - Элдар Дагрос, конечно, пытался на мне жениться, - сделала небольшую паузу и сладким голосом продолжила, - дважды, но в итоге я оказалась замужем за Дарием.
  Взгляд всех присутствующих приковался к здешнему Дарию, что доставило мне еще больше удовольствия.
  - Я тоже бола удивлена сходством имен при столь различной внешности, - решила разъяснить ситуацию. - Кстати, меня кое-что тревожит. Директор Рордрос, ну тот противный колобок не способный даже имя нормально выговорить, - Норарин брезгливо сморщилась, - он из моего времени, и еще, я сразу не обратила внимания, но сейчас поняла. Башни расположены не правильно.
  -Что ты имеешь ввиду?
  - В мое время Западная башня находиться на востоке, а Северная - на юге.
  - Заклятье обратных башен! - хором закричали хранители.
  - Теперь понятно, что мы сделали, то есть сделаем, - исправился Дарий.
  - Но без Тайго это не возможно, - возразил Авель.
  - Ты кое о чем забыл, Тайго передал ключ ей, так что пока она не передаст часы новому хранителю, она сама является временным хранителем. Этого вполне достаточно для активации.
  - А мне кто-нибудь соизволит все объяснить?
  
  -Если мы сменим полярность этого места, то использовать силу Цитадели станет просто невозможно, тогда все будут в безопасности, - тоном учителя объяснил Дарий.
  -Есть одна загвоздка, - пессимистично вклинился в разговор Авель, - не смотря на то, что Тайго передал данной особе ключ, она не сможет активировать его.
  -Почему это?! - не выдержала Норарин.
  -Потому что! Для активации "обратных башен" нужны не только эти ключи, - показал свой стальной браслет красивым радужным плетением, - но и отпечатки наших сущностей. Я надеюсь не нужно объяснять, что сущность хранителей Восточной башни должна принадлежать оборотням?
  Все дружно приуныли.
  -Эм... то есть только инициированный оборотень может активировать? - решила уточнить я.
  -Не обязательно, достаточно принадлежности клану и хотя бы капли крови. Но в таком случае не должно быть ни капли другой посторонней магии.
  -Нуу... а магия огненных фиров является посторонней?
  -Ты что дура? Фиры - это и есть чистокровные оборотни, - прикрикнул Дагрос. Окинула его недружелюбным взглядом. А в голове завертелась заманчивая мысль: может ему организовать такую же прическу, как и у потомка? Но ее тут же пришлось подавить. Сейчас не подходящее время для развлечений.
  -Сам дурак! - показала язык в ответ. От чего Авель начал нервно сжимать кулаки. Не будь я ему нужна, точно придушил бы. И зачем так нервничать? Я же просто уточнила.
  -Риная, если не ошибаюсь? - медленно прошипел.
  - У меня есть кровная привязка с огненным фиром, - резко перебила собеседника, а то он в таком духе скоро ядом плеваться начнет, - Тео сказал, что теперь я полноправный член клана Тайгеро и его сестра. А еще вот, - продемонстрировала запястье, - это печать блокирующая проявление какой-либо магии. Но на сущность это ведь не влияет? - столкнулась с недоумевающим взглядом.
  -Все так, словно кто-то заранее все знал и прислал сюда именно тебя, предварительно подготовив ко всему, - меня снова испытывающе оглядели, - Это же не возможно? Так ведь? - Авель посмотрел прямо в глаза.
  Странно, но почему такое чувство, что все действительно именно так? Дедушка... брат... неужели они...
  -Тогда все отлично! Верно? - засияла Нора, ей надоела роль наблюдателя, - давайте разработаем план! Осталось не так много времени.
  -И какой у нас будет план? - Дарий медленно перевел взгляд с меня на Авеля и обратно. В итоге все уставились на меня.
  - Почему сразу я? - у меня возник вполне закономерный вопрос.
  - Потому что! - последовал весьма исчерпывающий ответ, а главное, и не поспоришь с такого рода аргументом.
  - Ладно, тогда идем ставить печать! - торжественно провозгласила я.
  - Просто идем? - опешил Авель. - Нам ведь нужно попасть в сердце Цитадели, мы ведь не сможем просто прийти, мило поприветствовать охрану и сделать все, что нам вздумается! Ты вообще как себе это представляешь?!
  - А у вас есть другие предложения? - невинно захлопала глазками. Авель обреченно вздохнул, прислонился к выступу скалы и задумался.
  - Можно использовать обратное перемещение и вернуться в мою башню, а там с помощью демонической силы Дария не трудно будет пройти мимо охраны, вот только во время ритуала нас некому защитить, да и от магометов в компании двух девушек не спастись.
  -А демоническая сила - это случаем не кровавое пламя, которое невозможно погасить? - я вспомнила оду из давних легенд. Ведь за последние двести лет такое пламя ни разу не использовалось.
  - Рубиновое пламя, - вмешался Дарий.
  - А насколько хорошо ты можешь им управлять? Сможешь изобразить огнем на земле вот это? - начертила палкой древние королевские руны, сплетающиеся в нечто похожее на лилию.
  - Думаю, что да? Но что это? - с любопытством начал рассматривать рисунок.
  - Древняя печать моего рода, если сделать ее достаточно большой, то она сможет лишить магии всю Цитадель. Тогда нам не нужно будет опасаться дальних атак. А мечей или какого-либо другого холодного оружия я здесь не заметила.
  - Мечи носят только нелары, даже не имеющие дара. Высшему сословию в бесполезных железках нет необходимости, - гордо просветил меня Авель. Точно, кажется, закон об ограниченном использовании магии введут только лет через триста.
  - То есть ни один из вас сражаться без магии не умеет? - осознала масштаб катастрофы. А по выражению лиц окружающих поняла, что драться для этих господ - это унижение их собственного достоинства. Теперь обреченно вздохнула я.
  - Уже полночь, нам следует поторопиться, - Дарий задумчиво посмотрел на небо и медленно перевел взгляд на меня. И почему опять я?! Мысленно вздохнула. Ладно, они сами напросились.
  - Тогда действуем согласно плану. Авель, переноси нас! - встала на ноги и деловито отряхнула платье.
  - Но...
  - Разберемся по ходу дела, - я резко оборвала все попытки мне возразить, Авель посмотрел на меня как-то уж совсем обреченно, по лицу Дария вообще было трудно что-то понять, зато моя дорогая прародительница сияла от восторга. Я еще раз осмотрела нашу измазанную грязью компанию в дорогих и неудобных нарядах, совершенно безоружную и не способную к боевым походам. Вздохнула не менее обреченно, чем Авель и шагнула в открытый портал следом за Дарием.
  И снова мрачное подземелье. Норарин показалась сразу за мной, Авель был замыкающим. Отличительной чертой подземелья Западной башни являлись стальные стены и стальные ступени, которые материализовались сразу же, стоило только Авелю приблизиться к выходу.
  - Я вас догоню! - помахала ручкой подымающейся по лестнице компании. Все удивились, но никто возражать не стал.
  Я попыталась снять платье, но ленточки и кружева упрямо мне противились. После двух минут упорной борьбы с застежками и завязочками я осталась в ярко-розовом корсете и белых кружевных панталонах чуть ниже колен. Выглядит, конечно, сногсшибательно, зато двигаться значительно комфортнее.
  Когда я выбежала во двор, Авеля повалили на землю двое стражей, один удерживал возмущающуюся Элеонору, а за Дарием по всей площади гонялись трое стражей. Рубиновое пламя плавно колыхал ветерок и магию никто не использовал. Пока я оценивала обстановку, все подозрительно затихли, и я уловила на себе девять пар обалдевших глаз недоверчиво уставившихся на меня. Я мило улыбнулась и грациозно присела в реверансе. К обалдевшим глазам добавилась отвисшая в немом вопросе челюсть. Будто они ни разу девушку в кружевных панталонах не видели! Я невинно откинула локон волос за спину и в следующую секунду одним ударом уложила на землю стража, удерживающего мою прародительницу. И следующим движением, пока никто не успел опомниться, вырубила стражей, развалившихся на Авеле, а затем величественно прошествовала к троице оставшихся противников, которые под заинтересованный взгляд Дария, медленно пятились назад.
  - Кто ты? - один из стражей осмелел и, найдя в себе мужество остановиться, грозно расправил плечи.
  - Я тень Элеоноры Ринол, - хищно оскалилась в ответ, а затем продемонстрировала спецподготовку школы теней во всей ее красе.
  - Тень значит, - задумчиво протянул Дарий, а затем торжественно продолжил, - Я Дарий дель Клаус, возглавлю теней этого мира!
  Теперь с отвисшей челюстью и округлившимися глазами была я. Орден теней - это тайное общество и настоящих имен в нем никто не использует, но вот имя основателя ордена знают абсолютно все и это имя "Клаус". Конечно, он не один Клаус в истории, но эмблема ордена лишала всяких сомнений. Теперь я четко поняла, что на ней изображена в боевой позе девушка в панталонах. А все ведь списывают развивающиеся рюши на особые блики теней...
  Едва сдерживая дикий хохот, я подошла к центральному фонтану. Остальные захватчики цитадели быстро начали спускаться во двор и времени на валяния по земле с неудержимым смехом у меня попросту не оставалось.
  Мы заняли свои позиции и, достав реликвии, произнесли заговор обратных башен на древнем едином языке. В тот момент, когда были сказаны последние слова, радужная подвеска Элеоноры, перстень с камнем в виде радуги Дария, стальной браслета с радужным плетением Авеля и золотые часы с радужными стрелками Тайго окутал странный свет. Этот свет загорался все ярче и ярче и устремившись лучами в центр фонтана слился воедино и вспыхнул всевозможными цветами. Фонтан окружила яркая радуга, и он резко устремился вверх, а земля задрожала. Все кто пытался к нам подобраться, попадали на землю и прикрыли руками головы. Мы парили в воздухе вместе. Цитадель медленно покрутилась и остановилась лишь тогда, когда северная башня оказалась на юге. Радужное свечение исчезло, и мы плавно опустились на землю. Впервые я потеряла сознание со счастливой улыбкой.
  Холодный пол и жуткая головная боль - первое, что ощутила очнувшись.
  - Ну наконец-то спящая... эм-мм... красавица проснулась, - раздраженный голос окончательно привел в чувства.
  - Тайго, можно так не шуметь? - попыталась принять вертикальное положение, но резкая боль в затылке уложила обратно.
  - Нельзя! - безжалостный дух заорал прямо в ухо. - Ты должна была вернуться два дня назад! Где тебя вообще носило?! Ты же могла вернуться примерно в то же время, в которое отправилась! Почему я тут двое суток должен был нервничать и переживать?!
  - Да, да, конечно, виновата, но я вообще не помню, как вернулась обратно, скорее всего меня просто впихнули в портал и помахали ручкой,- медленно проговорила в свое оправдание. - Стоп! Ты сказал двое суток?! - резко вскочила на ноги, даже звон в ушах от боли не помешал, сделала пару шагов и прислонилась к стене.
  - Жутковато выглядишь, - с едва уловимой заботой в голосе сделал комплимент хранитель.
  - В таком случае, может, организуешь лесенку к выходу, а то я сама не выберусь, - жалобно попросила в ответ. Неожиданно в воздухе действительно начала проявляться лестница, а когда верхняя ступенька коснулась потолка, открылся проход.
  Значит, этот гад раньше просто наслаждался моими мучениями. Но злиться буду потом, сейчас мне нужно объявиться в академии, написать кучу объяснительных о причинах моего отсутствия и самое главное - выслушать нотацию о моей безответственности от драгоценного супруга. В глазах двоилось, так что взбиралась по лестнице на четвереньках.
  - Риная? - подняла голову, услышав удивленный голос Дагроса.
  - Авель? Кхм, то есть Ариль, что ты здесь делаешь? - невинно поинтересовалась я.
  - А вот этот вопрос хотел бы задать я, но сначала тебе нужно к целителям, - внимательно осмотрел мою особу и бережно взял меня на руки.
  - Декан! - услышала голос Дария. Ну вот и все, сейчас мой милый муженек меня закопает где-нибудь за стенами академии, чтобы меня больше не лапали всякие там деканы.
  -Рин? - он глубоко вздохнул и вопреки ожиданиям спокойно добавил, - ты своими выходками меня на тот свет отправишь. Дарий как-то непонятно меня осмотрел, бросил сочувствующий взгляд на Дария и понес меня к крылу целителей.
  - Он чуть с ума не сошел за эти два дня, - нарушил молчание Дагрос. - Даже хотел башню взорвать, чтобы попасть внутрь, - бросил в мою сторону укоризненный взгляд, - как ты вообще туда свалилась, только хранители могут открыть проход?
  -А где твой стальной браслет? - лениво поинтересовалась я.
  - Какой браслет? - декан замер на месте.
  - С радужным плетением, позволяющий путешествовать за сотни миль в одно мгновение, - ехидно ухмыльнулась. Головная боль немного утихла, а в глазах загорелся интерес. Дагрос мрачно осмотрел меня и потащил в неизвестном направлении. Через пару минут мы оказались в небольшом, но уютном кабинете. Он бережно усадил меня на кресло для гостей, а сам сел за свой стол и принялся сверлить меня пристальным взглядом.
  -Откуда тебе о нем известно? - не отводя взгляда, серьезно поинтересовался, у меня по коже пробежала легкая дрожь. Я еще ни разу не видела его таким.
  - Я не намерена отвечать на этот вопрос, - стоит ли ему вообще доверять?
  - Тайна хранителей никому не известна кроме самих хранителей и тех, кто на них охотится. Спрашиваю еще раз, откуда тебе известно, что я хранитель? - процедил ледяным тоном.
  'Тайго, помоги', - мысленно попросила о помощи.
  'Одна девушка и тысяча проблем! Чего тебе еще? - уставший голос возник в моей голове, - а, этот? Можешь все ему рассказать. Он сейчас единственный нормальный хранитель'
  'Между прочим, нужно еще разобраться, кто и чьей проблемой является? И что значит единственный? - возмутилась я. - Я ведь тоже хранитель'
  'Угу, недоделанный'
  - Ах, ты ж ехидина трехтысячелетней давности! - я резко вскочила, упершись руками в рабочий стол Дагроса, в результате чего тот слегка опешил, - я это сказала вслух? Приношу свои извинения, просто я потомок Элеоноры Ринол и также являюсь хранителем, - а дальше выложила всю историю о недавних приключениях.
  Сказать, что декан удивился - это ничего не сказать. По ходу моего рассказа у него медленно отвисала челюсть, резким движением приводилась в исходное положение, а затем вновь начинала плавно ползти вниз, и так примерно раз десять. Меня же недоумевающий вид Дагроса искренне забавлял. Как оказалось, о других хранителях он ничего не знал, а вот моя встреча в прошлом с директором вызвала на его лице напряжение и явное осознание чего-то, вот только чего именно, мне так и не сказали.
  К общежитию я доползла, к собственному удивлению, сама, сама разделась и укутавшись в одно лишь полотенце поплелась в душ. Конечно, помощникам преподавателей в таком виде разгуливать крайне непростительно, но официального запрета на это не было. К тому же, я так увлеклась рассказами, и даже не заметила, что скоро начнет светать, так что в это время все нормальные люди крепко спят, а не шатаются по коридорам. Поэтому мой внешний вид не имеет ни малейшего значения.
  -Рин! - эхом раздалось по коридору и резкой болью в затылке, все же на этот раз я приложилась головой довольно сильно и болеть будет еще долго. Хотя, учитывая грозный тон и довольно озлобленный вид моего супруга, это еще не самое худшее, что меня ожидает.
Оценка: 7.24*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"