Сергеева Рина : другие произведения.

В мире снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему снегопада. Ассоциация возникла при прослушивании композиции Two Steps From Hell - Snowfall

  "А снег идет стеной,
  А снег идет весь день..."
  Кино - Апрель
  Белое безмолвие - вот, что окружает меня с самого утра. И весь остальной мир, наверное, тоже. Множество белых мух в ночнушках медленно кружится в холодном воздухе и неторопливо ложится на землю, укутывая ее в чисто-белое одеяло. Вслед за ними падают еще, и еще, и несть им числа. В снегопад мир всегда особенно чист: холодное белое покрывало прячет все недостатки и изъяны этого мира. До тех пор, пока эту чистоту и гармонию не нарушат следы спешащих куда-то даже в такую погоду людей.
  Я иду по лесу и мельком наблюдаю за танцем снежинок. Они не обращают внимания ни на меня, ни на других: просто падают, и все. Деревья облачились в новые белые наряды. Особенно красиво они смотрятся на ёлках - по мне, так они сейчас похожи на воинов в зимней камуфляжной форме. Река застыла одним сплошным ледяным потоком, застывшим по мановению холода на долгое время. Водопад, рядом с которым мне так нравилось бывать летом, тоже замер, превратившись в огромную замерзшую глыбу бело-голубовато-зеленого оттенка, внутри которой где-то застыли прозрачные ледяные искры. Но кажется, что под толщей замерзшей воды таится сила, которая пробудится весной. Когда постепенно уйдет пронизывающий до костей холод и вернется живительное тепло...
  Я наклоняюсь к земле. Пытаюсь слепить снежок. Не получается: снег слишком сухой и лишь рассыпается в ладошках. Пальцы без рукавичек сводит от холода и покалывает. Но я знаю, что так было всегда. Как раньше - так и впредь. Снег тает на горячих ладонях... Я стою одна, в зачарованном заснеженном лесу, в самом сердце зимы. Кажется, что кроме меня, здесь нет никого. Только я и великое белое безмолвие, которое скрыло за своей пеленой весь остальной мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"