Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Княже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но в ночь гнева всё не так: И жена не жена, и душа не мила, И когтей летучих стая развернула крыла.

  Закат сегодня был зловещим, багровым, предвещающим скорую беду. Поднялся сильный ветер, с другой стороны небосвода гоня черные тучи. Громовержец гневался на темную силу, но та собиралась сегодня забрать свое и даже боги не могли помешать ей.
  В обветшалой избушке, в лесу недалеко от города, с торжествующей улыбкой женщина готовила зелье. Десять лет она готовилась к этой ночи, ночи гнева. Последние приготовления не заняли много времени, и когда небо было темно от туч, и свет звезд и луны не пробивался на землю, а единственным источником света, пусть и недолгим, служили молнии, прорезающие весь небосвод на короткие мгновенья, ведьма выпила зелье и упала бездыханной на лавку.
  В красивом деревянном кремле ближайшего города ко сну готовилась другая женщина. Она сидела на мягкой перине в одной ночной рубашке и расчесывала длинные светлые волосы костяным гребешком. Княгиня чувствовала себя в безопасности за крепостными стенами, под охранной дружинников мужа. Да и сам светлый князь сегодня пребывал в городе, вернувшись из длительного похода за данью.
  Дел за его отсутствие накопилось порядком, так что к жене он сегодня придет не скоро. Княгиня все это понимала, но... она чувствовала, знала, предвидела, что эта ночь - злая, темная, несет печаль и гнев.
  Еще одна молния прорезала небо, осветив комнату куда ярче тусклой лучины, а последующий раскат грома, будто вспоровший застоявшийся, тяжелый воздух, заставил женщину вздрогнуть.
  Княгиня отложила гребень и осторожно подошла к небольшому окошку, желая закрыть его ставнями. Но стоило ей подойти ближе как сверкнула очередная молния. Последовавший за ней раскат грома скрыл от стражников звук упавшего тела...
  
  Когда князь поднялся в свою опочивальню, на улице давно уже шел дождь, какого в этом году еще не бывало. Казалось, что разверзлись хляби небесные и вода затопит весь белый свет. Впрочем, сердитые молнии Громовержца не умолкали, показывая, что битва со злом еще в самом разгаре.
  Княгиня не спала, сидела рядом с открытым окном, глядя на темное небо.
  - Здравствуй, князь мой, - негромко сказала женщина, не повернув головы к вошедшему.
  - И тебе, княгиня моя, здоровой быть, - мужчина подошел со спины, приобнял за плечи. - Почему не спишь?
  - Тебя жду, любый мой, - глаза женщины сверкнули, но мужчина видеть этого не мог. - Давно уже жду, княже.
  - Кабы мог, пришел бы раньше, - князь отошел к постели, присел, снимая сапоги.
  Женщина встала со своего места и с торжествующей улыбкой подошла со спины, в руках у нее сверкал тяжелый охотничий нож, в хрупких женских руках выглядевший почти мечом.
  - Посмотри же на меня, княже, - тихо сказала княгиня, останавливаясь за два шага. - Я десять лет ждала этого.
  Князь недоуменно повернулся. Сначала он увидел оружие в руках жены и только потом посмотрел ей в глаза.
  - Не может быть...
  - Может, враг мой. Десять лет я готовилась к этой ночи, плела заклятья, варила зелья... Семь смертей прошла, чтобы силу ведьмовскую получить... Чтобы к тебе прийти, мой князь. Наконец-то, здесь я.
  - Ты, ведьма, как ты попала сюда?
  - Грозна твоя стража, мой враг, вот только остановить меня не в силах она. До ворот твоих меня дым костра проводил, а сюда я грозой пришла. Вешней грозой, ярой. Никто не остановит меня.
  Женщина взглянула в глаза князю и замер он, не в силах даже пошевелиться. Княгиня подошла ближе, нежно провела рукой по щеке мужчины, шепча:
  - Что мне делать с собой, князь мой, враг мой, моя боль, мой свет, если жизни нет, если ночь темна, велика цена, мне не уйти - ты прости, прости, прости, прости мне...
  Последняя за всю ночь молния разорвала небо и темные силы уступили, скрылись, получив то, зачем пришли...
   Утром стражники нашли в опочивальне уже остывшее тело своего князя, сжимающую охотничий нож бесчувственную княгиню в крови своего мужа. А где-то в лесу, в старой избушке, на лавке лежала бездыханная женщина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"