Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Незнакомцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда податься драконам-изгнанникам?..

  Девочка лет двенадцати, светловолосая и светлоглазая, осторожно пробиралась по заваленной снегом дороге. Если бы взрослые узнали о ее путешествии, ей бы сильно досталось, но она долго все подготавливала так, что бы никто не узнал.
  Мира Снежная, младшая дочь Некара и Ноэль Снежных, давно мечтала посмотреть на земли Пустошей. Хоть одним глазком, хоть из далека. Вот и решила прогуляться до границы в большом секрете от взрослых. Что сделать было не так уж просто, но вполне возможно.
  Конечно она понимала, что идти к Пустошам к Смене года не лучшая идея, но, во-первых, близко подходить она не будет, а во-вторых, там должны быть воины, да и Лада с Ладимиром тоже туда отправились.
  Единственное, что не учла девочка - внезапный снегопад, так что переместиться с помощью телепорта ей удалось, но вскоре она совсем потерялась. Понимая, что даже обратно вернуться ей не удастся, Мира решила поискать убежище на время снегопада.
  Девочка понимала, что теперь ей не удастся скрыть от родителей это путешествие, что очень ее огорчало, но всей опасности оставаться вблизи границ Пустошей одной, маленькая волшебница пока не понимала.
  Являясь все же магом холода, пусть и совсем не обученным, Мире удалось настроиться и почувствовать убежище - полуразрешенную заимку в лесу. Раньше там останавливались воины, но сейчас границы немного сместились и про домик благополучно забыли.
  Добраться до цели оказалось труднее, чем представляла себе Мира. Несколько раз она сбивалась в пути и замирала, пытаясь сконцентрироваться вновь на цели. Дома девочка одевалась тепло, но оказалось, что тепло это было только для небольшой легкой прогулки, а не для блуждания в буран под шквальным ветром и колючим снегом.
  Когда она до домика все же добралась, замерзла уже порядком. Что что-то не так она поняла только открыв дверь и переступив порог. В домике горел огонь и было достаточно тепло. А еще пахло кровью.
  Стоило девочке переступить порог, как на нее кинулось что-то большое и страшное.
  - Стой! - прозвучал слабый голос. И это "что-то" отступило. Только тогда Мира увидела молоденькую девушку, смуглую черноволосую, с очень короткой стрижкой. Она стояла с небольшим клинком, а глаза у нее были... янтарными, с узкими росчерками зрачков.
  Второй обитатель дома был напротив светловолос и бледен, но с девушкой похож чем-то совершенно неуловимым. Парень был ранен, и судя по всему серьезно. Потому что всего одно слово далось ему с трудом. Увидев состояние друга, незнакомка бросилась к нему, что-то быстро говоря на непонятном Мире языке.
  - Драконы... - неожиданно озарила девочку догадка о двух незнакомцах. И только увидев далеко недружелюбный взгляд черноволосой девушки, Мира поняла, что высказала свою догадку вслух.
  Дернувшуюся драконицу остановил ее друг, что-то тихо, едва слышно прошептав ей.
  - Стой! - одновременно с ним воскликнула Мира, поднимая руки в защитном жесте. - Я не сделаю вам ничего! Но твоему другу нужна помощь...
  - И чем же ты можешь помочь? - ощерилась девушка.
  - Я ничем, но я могу позвать старших. У нас дома есть хорошая лекарка...
  - Что бы маги разобрали нас на запчасти? - рыкнула драконица.
  Несмотря на угрозу, Мира отреагировала на редкость спокойно:
  - Для начала тебе нужно подумать, как помочь твоему другу, а уже потом, как избавиться от магов.
  Парень даже глаза открыл услышав совершенно спокойный голос девочки, говорящий для такой ситуации странные вещи. Драконы переглянулись и девушка согласилась.
  
  - Где этот несносный ребенок? - тихо ругалась Лада, пробираясь по сугробам вслед за старшим братом. - Куда она опять влипла?
  - Не знаю, - хмуро отвели Ладимир. - Но ее просьба явиться нам одним, мне уже не нравится. Хорошо, что метель кончилась, а то мы бы еще долго сюда добирались...
  Еще меньше телепату понравилась компания, в которой пребывала его младшая сестра. Стоило старшим магам показаться у заимки, они увидели Миру и странную девушку, которая мгновенно прижала девочку к себе. Брат с сестрой тут же остановились. Заговорил Ладимир, Лада же в это время плела заклятье, чтобы бросить в угрожавшую младшей незнакомку, как только та отвлечется.
  - Не делай глупостей, - голос телепата звучал абсолютно спокойно. - Пока что ни я, ни моя сестра ничего тебе делать не намерены. Но если ты хоть что-то сделаешь ребенку, никогда от сюда не уйдешь.
  Видимо, незнакомка и сама это все прекрасно понимала, потому что девочку отпустила. Мира тут же подбежала к брату. Говорить она ничего не стала, Ладимир и так уже был в курсе всего, что с ней произошло. Прижавшись к брату, девочка просительно на него посмотрела, но он казалось на это внимания не обратил.
  - Лада, - не оборачиваясь, позвал мужчина. - Забирай Миру и уходите.
  - Но...
  - Уходите, - голос прозвучал так, что ни одна из девушек не стала спорить. Лада послушно взяла сестру за руку и активировала телепорт, что перенес их домой. - Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Моя сестра уверена, что ты дракон.
  - Так ты и есть телепат? - враждебности в незнакомке чуть поубавилось.
  - Телепат, - согласился мужчина. - Я могу взглянуть на твоего друга?
  Девушка тут же приняла боевую стойку и оскалилась. И клыки сверкнули далеко не человечьи.
  - Послушай, я хочу помочь, - Ладмир стол все так же неподвижно. - Насколько я понял, он серьезно ранен.
  - И у меня есть основания тебе верить?
  - Я здесь один, - просто ответил телепат.
  - Хорошо, - поколебавшись, девушка все же убрала оружие.
  За всеми действиями мага она следила пристально, готовая при малейшей угрозе вмешаться.
  - Золотой... - удивленно прошептал телепат, увидев второго незваного гостя.
  - Ты хозяин этой земли? - едва слышно спросил дракон.
  - Это не важно. Рана действительно серьезна. Моя жена, думаю, сможет помочь тебе, при твоем участии, разумеется.
  - Кто она? - разговор все все так же золотой.
  - Знахарка.
  - Обычно вы называете их целителями, - вставила девушка.
  - Она не маг, - честно ответил Ладимир. Он действительно хотел помочь таким необычным существам, а для этого нужно было завоевать их доверие. Правдой. - Их называют дикарями.
  - Понятно, - дракон закрыл глаза. Ему было очень плохо, и Ладимир решил поспешить.
  
  Помочь золотому Волине удалось во многом благодаря подсказкам самого золотого. Все же такие больные попадаются не каждый день. Зато на поправку дракон, представившийся Сольмиром, пошел на удивление быстро. Его подруга, Андра, почти все время проводила с ним. Как и Волина, не решавшаяся оставить его одного. Девушки не то чтобы подружились, скорее просто смирились с присутствием друг друга.
  Впрочем, золотой хорошо чувствовал ложь и угрозу, а тут он их не ощущал, и дракончики со временем пошли на контакт.
  - Как же вы оказались здесь одни? - как-то вечером спросила Ноэль. - Насколько я понимаю, вы еще очень молоды. Куда смотрят ваши родители?
  - Так получилось, - драконы как по команде отвели взгляды.
  - Ну да, вообще-то, - вздохнула женщина. - Я за своими стараюсь присматривать, но некоторые непослушные девочки все равно лезут, куда их не просят, - Мира виновато отвела взгляд.
  - Возможно, мы можем помочь вам вернуться домой? - осторожно спросил Некар. Ученому очень хотелось исследовать такую диковину, но он себя сдерживал. Все же разумные существа, а не животные ему попались.
  - Мы не вернемся в клан, - прямо посмотрел Сольмир. - Там нет места для нас.
  - Вы жили в Драконьих горах? - на этот раз вопрос задала любопытная Лада.
  - Нет, - односложно ответила Андра.
  - Тогда у меня есть для вас предложение, - задумчиво сказал Некар. - У меня есть друг. Он человек, темный маг. Вы можете пожить на его землях.
  - Почему? - оба дракона пристально рассматривали человека. Здесь все в курсе были о их настоящей природе, поэтому людьми они не претворялись. И взгляды у них были соответствующими.
  - Наша семья достаточно известна среди магов, и из-за некоторых последних событий, за нами идет достаточно пристальное наблюдение, - Ладимир как всегда говорил правду. - Алекс же один из сильнейших и старейших магов. Он славиться необычными пристрастиями. На его земля часто живет нечисть первого класса опасности.
  - Разумная, - уточнила Андра.
  - Да, разумная. Они живут там вполне нормально, так что на вас там никто внимания не обратит. Там безопасно. Удерживать, конечно, вас так же не будут.
  - И вы сможете наблюдать за нами, - усмехнулся Сольмир.
  - Не без этого, - не смутился младший телепат. - Как вы понимаете, это для нас очень важно. Мы о вас ничего не знаем.
  - Но готовы предоставить нам дом... - задумчиво пробормотала Сольмир. Потом переглянулся со своей подругой. Магам казалось, что они общаются без слов, но возможно ли это, они не знали. - Хорошо, мы можем попробовать жить вместе. В мире.
  - Замечательно. Значит эльфы вас завтра проводят, - улыбнулся Некар.
  
  - У вас интересная магия, - пробормотал Сольмир, когда эльфы и драконы переместились на территорию де Бейров.
  - У вас своя, у нас своя, - усмехнулся Дариэль. Как ни странно, но с ним найти общий язык драконам оказалось чуть ли не проще, чем со всеми остальными.
  - А у тебя есть дар? - напрямую спросила Андра Мираэль.
  - Нет, - улыбнулась эльфийка. - Это муж у меня одаренный, а я обычная.
  - Кто еще из нас обычный, - проворчал дроу. Потом повернулся к драконам, указал на показавшееся поместье: - Добро пожаловать домой!
  Как и ожидалось, Алекс сам встретил драконов. И маг, и драконы отнесли друг к другу со сдержанным любопытством. Уводя драконов, чтобы показать им их будущее место жительства, темный маг обернулся, с усмешкой сказав дроу:
  - Зайди в дом. Я знаю, что вам как всегда некогда, у Снежных почему-то никогда нет времени, но там тебя ожидает интересный сюрприз.
  Эльфы переглянулись и последовали совету. Сюрприз действительно был интересный. Во-первых, в доме старого мага многое изменилось. А во-вторых, изменения эти произошли благодаря новой хозяйке поместья. Благодаря Раэль.
  Увидев свою старую подругу, Дариэль широко улыбнулся:
  - Дорогая, я смотрю, ты хорошо устроилась.
  - И я рада тебя видеть, милый, - улыбнулась предсказательница, приветственно кивнув Мираэль. - Чаю?
  - Не откажусь, - согласился дроу.
  
  - И как ты здесь оказалась? Да еще и с Алексом? - на этот раз не утерпела Мираэль.
  - Когда мы расстались у Степнянки, я отправилась в Академию, - стала рассказывать Раэль. Она изменилась с того времени, на взгляд эльфийки. Тогда она видела обычную магичку, сейчас же это была настоящая дровская принцесса. - А там так сложилось, что мне нужно было отправиться к Алексу, чтобы решить одно дело. Ну и как-то так получилось... У нас с ним много общего. И мне здесь нравится.
  Воцарилось молчание.
  - А как же... - начал Дариэль, но договаривать не стал. Раэль и так все поняла.
  - Все ошибаются. Иногда, даже судьба. Я люблю Алекса. Я не знаю, что будет потом, но сейчас моя жизнь меня устраивает. И я буду сражаться за нее, когтями и клыками.
  - Поздравляю. Я правда рад, что у тебя все хорошо, - серьезно сказал Дариэль.
  - Я знаю, милый, - мягко улыбнулась Раэль.
  
  - Интересные иногда жизнь преподносит сюрпризы, - пробормотала Мираэль, по дороге к телепорту, чтобы отравиться домой.
  - А еще иногда она все же исправляет свои ошибки, - поддержал ее Дариэль.
  - Ты мне не рассказывал о ней. - Ну если хочешь, - дроу улыбнулся, приобнимая жену за плечи. - Мы познакомились...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"