Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Прялка 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серп луны прорезал путь на ладони - Не забудь о погоне - Он не идет по пятам. Кровь - железу, крылья - рукам, Сердцу - хмель и горечь - губам, Ты посмел обернуться сам.

  Ведьма сидела за столом, перед ней стояла глубокая чара с водой. Вот только в воде отражалась не молодая девушка с длинными светлыми волосами, ярко-зелеными глазами и родинкой на правой щеке. Человек, отражающийся в воде, был мужчиной. Черноволосым, смуглым, синеглазым, широкоплечим. Он сидел за столом в корчме, в окружении других людей.
  Но интересен ведьме был лишь он. Охотник.
  Знакомы они были уже давно. Несколько лет охотник преследовал ведьму. И несмотря на то, что ведьма была сильна, этот охотник мог сражаться с ней на равных. И сейчас он снова вернулся к этой давнишней охоте. Когда-то давно, когда он только принял заказ на ведьму и они встретились первый раз, ему даже удалось ранить ее. И этого ведьма прощать не собиралась. Да и на этот раз подобрался охотник слишком близко. А значит, нужно было от него избавиться. Раз и навсегда.
  И ведьма уже знала, как можно это сделать. Вот только...
  
  Мужчина зашел в снятую на постоялом дворе комнату и устало сел на кровать. Он уже много дней провел в дороге. Эта охота была точно не рядовой. Ведьма была сильна, очень сильна. И к тому же...
  Мужчина задумчиво запустил пальцы в волосы. Она была первая и последняя, кому удавалось несколько раз уходить от него. Так что когда он несколько дней назад напал на ее след, без раздумий последовал по нему. Он не сомневался, ведьма уже знает, что он идет по ее следам. И готовит очередную западню. По ночам он слышал жужжание прялки.
  На этот раз кому-то из них не пережить эту встречу.
  
  Они встретились ночью, когда взошла новая луна. Ведьма и воин, будто связанные одной судьбой. Долгие годы они не могли избавиться друг от друга, хоть судьба их сталкивала раз за разом. Воин пристально следил за ведьмой. Ведьма отвечала ему не менее пристальным взглядом.
  Она нашла средство, как избавиться от назойливого охотника. И сделала для этого почти все. Остался последний шаг - обрезать спряденную нить и охотник умрет и даже его дух уже не сможет потревожить покой ведьмы. Но и охотник так просто умирать не собирался и обнаженный меч в руке служил тому хорошим доказательством.
  - Ты зря пришел сюда, охотник. Боюсь, эта встреча станет для тебя последней, - ведьма торжествующе улыбнулась.
  - Пусть так, ведьма, - немного устало ответил охотник. - Я не отступлю.
  - Значит, я стану твоей смертью, - ведьма решительно потянулась ножом к нити, воин же столь же решительно шагнул к девушке...
  
   У ворот постоялого двора стоял молодой купец, неспешно беседующий с корчмарем. Купец был здесь впервые и его интересовали не только торговые новости, но и местные обычаи, так как приехал он из далекой страны.
  - Кто это? - спросил он у корчмаря. Корчмарь обернулся и увидел невысокую стройную девушку, одетую в зеленую, под цвет глаз, рубаху и кожаные штаны. На поясе у нее висел короткий меч, что вообще-то было не принято. Длинные светлые волосы были заплетены в толстую косу, перевитую зеленой же лентой.
  Девушка была очень симпатичной, с небольшой родинкой на правой щеке. Она стояла у большого черного даже на вид опасного коня и мрачно копалась в чересседельной сумке.
  - Почему у девушки оружие? Это не женское дело, неужели ее некому защитить?
  - Может и не женское. Вот только смельчаки, заявившие ей такое, как правило, потом меняли свое мнение, - и пояснил на недоверчивый взгляд: - Эта наша ведьма. Поселилась в лесной избушке недалеко от села.
  - Она не похожа на ведьму.
  - Знаешь, мил человек, - решил дать совет корчмарь, которому купец не то, чтобы понравился, скорее, показался не совсем безнадежным, - ты бы не лез к этой ведьме. Не любит она этого. И не только она...
  При последних словах корчмаря из кузни в компании самого кузнеца вышел высокий, широкоплечий, смуглый, черноволосый мужчина. По нему сразу было заметно, что он воин, а может даже охотник. Вот только последнее предположение явно было ошибочным, потому что мужчина попрощался с кузнецом, и, улыбаясь, направился к ведьме.
  Когда он приблизился, девушка, достававшая ему макушкой до плеча, что-то возмущенно сказала и ткнула его кулачком в плечо. Воин негромко покаянно ей ответил, после чего девушка, еще пару мгновений посмотрев на него мрачно, не выдержала и улыбнулась. Мужчина улыбнулся ей в ответ. Запрыгнул на коня, помог сесть рядом своей спутнице и они о чем-то весело разговаривая, медленно покинули село. - Да, ты прав, корчмарь, - кивнул купец, и на вопросительный взгляд, пояснил: - Я знаю этого воина. Он охотник. Во всяком случае, был им несколько лет назад. Я слышал, что в его карьере была только одна неудача, с очень могущественной ведьмой. Ты прав в том, что не стоит связываться с этой ведьмой. Особенно если ее защищает охотник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"