Сергеева Яна Александровна : другие произведения.

Снова осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пойманная людьми ведьма, обвиненная в убийстве старосты. И случайно зашедший на огонек маг.

  Маг пришел в деревню после заката. После недавних событий жители даже ворота забыли запереть как следует, да и незнакомца заметили далеко не сразу и уж точно не все. Многим жителям деревни было не до праздно шатающихся по деревням и весям магов.
  Этому же магу совершенно не хотелось выяснять, что именно тут творится. Своих проблем навалом. Однако в данном случае за него все решил его дар. Все же телепатия - то еще удовольствие, совсем закрыться от окружающих, которые даже не пытаются следовать твоему примеру, невозможно.
  Телепат, успевший найти местную корчму, раздраженно покосился на посетителей за соседним столом, не дававшем ему покоя каким-то кровожадным ожиданием. Поняв, что после последней недели терпение не является его самой сильной стороной, мужчина вздохнул и решил поговорить с корчмарем о причине столь странного поведения местных жителей.
  
  Корчмарь лениво протирал кружки за стойкой и настороженно косился на одного из посетителей, не дававшему ему покоя со времени как зашел в корчму. В высоком длинноволосом мужчине в дорогом плаще и с мечом, который он и не подумал убрать, мага не опознать было невозможно. А если учесть его поведение и внешность, беловолосый был явно из маговой аристократии. Так что неприятностей от него могло быть очень много.
  Маг раздраженно покосился на мужиков, пивших за соседним столом. Корчмарь покачал головой. Зря эти выпивохи не обращают внимания на своего невольного соседа, как бы это бедой не обернулось.
  Когда беловолосый встал из-за стола и направился к нему, корчмарь приготовился к неприятностям. И неприятности последовали...
  
  - Уважаемый, - вкрадчиво обратился телепат, корчмарь ждал неприятностей, и нельзя сказать, чтобы мужчина не был с ним согласен. Сейчас ему очень хотелось кому-нибудь эти неприятности доставить, хотя было такое желание для этого мага достаточно странным. - Что происходит в вашей деревне такого занимательного? Может мне тоже следует поучаствовать?
  - Ведьму поймали, господин, - осторожно ответил корчмарь, зная, что к дикарям у магов отношение весьма неоднозначное. - На рассвете сожгут ее.
  - Да ну? - лениво протянул телепат. - Таки ведьму?
  - Она нашего старосту убила, сильная оказалась.
  - И вы поймали сильную ведьму сами? - в голосе беловолосого скользнула насмешка. - И где же вы ее сейчас заперли, перед казнью?
  - В клети, - чувствуя, что говорит что-то не то, все же ответил корчмарь. - Но ее стерегут.
  Маг хмыкнул.
  - Кажется, мне и впрямь стоит поучаствовать во всеобщем веселье. Так, где там ваша ведьма? Пойду что ли, познакомлюсь.
  
  Перед клетью, в которой держали схваченную ведьму, сидела пара местных жителей с топорами. Если люди смогли схватить кого-то из магически одаренных, то, скорее всего, это дикарка. Ни одного мага людям схватить бы попросту не удалось, во всяком случае, без жертв.
  С одной стороны вмешиваться в разборки людей с дикарями телепату было не нужно, маги не отвечали за дикарей, да и не любили их. С другой - это было личное дело для этого конкретного мага. Пройти мимо он просто не мог.
  Пускать к ведьме мага охранникам очень не хотелось, однако взгляд беловолосого не оставлял надежд на лучшее - это маг получит все, что захочет и несколько деревенских мужиков ему точно помешать не смогут.
  В дальнем углу клети, забившись в угол, сидела ведьма, совсем еще девчонка на вид. Услышав, что дверь открылась, девчонка сжалась еще сильнее и посмотрела на посетителей.
  Увидев ведьму, маг зло выдохнул и резко шагнул в клеть. Девчонка отшатнулась от присевшего рядом с ней мага. Деревенские с интересом наблюдали за спектаклем.
  Однако представление совсем перестало им нравиться, когда маг, со словами:
  - Тише, Волина, я все еще не собираюсь делать тебе ничего плохого, - развязал веревку, стягивающую руки ведьмы.
  Девчонка всхлипнула и... прижалась к магу. Это действительно было странное поведение для дикарки. Еще больше удивил маг - вместо того, что бы ее оттолкнуть, он осторожно обнял ее за плечи и обернулся к деревенским. И вид его точно не сулил ничего хорошего.
  Мужики испуганно отшатнулись. Кому из них пришла гениальная идея запереть обоих одаренных в клети, так и осталось загадкой. Однако боевого мага, в отличие от мирной знахарки, удержать таким образом было очень проблематично.
  Дверь вылетела вместе с куском стены, а незадачливые тюремщики скукожились на земле, только теперь понимая всю глубину своих заблуждений. Их соседи тоже не отличались умом и сообразительностью.
  Остановить взбешенного мага смогла только ведьма, которую эти люди приговорили к сожжению на костре.
  - Ладимир! - ведьма вырвалась из рук мага и встала, закрывая собой людей. - Ты убьёшь их!
  - И что? - совершенно без выражения, спросил маг.
  - Прекрати!
  Откуда у робкой знахарки взялась такая уверенность, оставалось только догадываться. Маг посмотрел на нее пустым взглядом и... остановился. Понявшие, кто тут главный люди, потихоньку исчезли кто куда. Ладимир глубоко вздохнул, приходя в себя.
  - Знаешь, я, когда тебя первый раз увидела... тогда в Приозерье... думала, что вывести тебя из себя просто невозможно. И уж точно для этого надо побольше, чем несколько деревенских мужиков! - фыркнула Волина. Ее все еще трясло от пережитого, но она пыталась шутить... и отвлечь мага.
  - Ну, для начала не деревенские мужики, а наивная знахарка, - в тон ей ответил пришедший в себя Ладимир. - А во-вторых, последняя неделя была очень уж интересной. Да и твоя новая подруга внесла свою лепту.
  - Подруга?
  - Лекса.
  - А... ты видел ее? И чем она тебе так не угодила?
  - Пойдем, - Ладимир усмехнулся, - здесь не то место, где мне хотелось бы вести какие-либо беседы. Тебе нужно отдохнуть, да и мне не помешает. И потом я отвечу на все твои вопросы.
  Волина посмотрела на него настороженно.
  - Да, я тебя не отпущу, - ответил на ее мысли телепат. - Не после сегодняшнего вечера. Кольцо может защитить тебя, только если ты сама этого захочешь. А ты слишком ценишь жизни людей. Даже больше, чем свою. Так что, исходя из этого, придется тебе смириться с положением вещей. Что-то не хочется мне становиться вдовцом, не побыв для начала мужем.
  - Что-то мне подсказывает, что побыв мужем, вдовцом тебе захочется стать быстро, - пробормотала девушка, все еще не рискуя приближаться к мужу.
  - Да ладно, а вдруг нам понравиться? - Ладимир шагнул ближе, взял знахарку за руку и потянул в сторону выхода из деревни.
  - А твоя семья адекватно воспримет мое появление? - все еще с сомнением уточнила Волина.
  - Смотря, что ты имеешь в виду под словом "адекватно", - рассеяно ответил телепат, роясь в сумке в поисках телепортационного камня. - Мама с тобой давно уже хочет познакомиться.
  - Что-то меня это как-то не утешает.
  Телепат поднял голову, взглянул на жену и улыбнулся.
  - Не переживай, я тебя в обиду не дам, - он протянул руку знахарке, в другой руке сжимая найденный камень.
  Волина с сомнением посмотрела на него, понимая, что решение, которое она сейчас примет, изменит всю ее дальнейшую жизнь. Потом вздохнула и нерешительно протянула руку в ответ. Через мгновенье перед воротами деревни не было ни одного живого существа. Только сильный, уже по-осеннему холодный ветер перегонял по дороге редкие еще сухие листья...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"