Сергеева Мария Романовна : другие произведения.

Это может случиться с каждым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поле, угнетенное мглой. Небо наседает так низко, что кажется, будто нет никакого горизонта, никакой дали, никаких неизведанных глубин; кажется, будто мир, выплясывая танец жизни, резко застыл, осознавший что-то очень важное и до боли стоящее. Просто пауза.
  Я делаю вдох и оборачиваюсь назад. Город. Жизнь, бушующая энергия, миллионы огней и светящихся стендов. Облегченный выдох. Рука сжимает мячик, мышцы иннервируются, и вот я уже бросаю его своей собаке. Да, мы часто приходим сюда.
  Мой четвероногий друг бежит вслед за манящим круглым объектом так стремительно, что я не успеваю заметить, насколько далеко тот укатился.
  Каждый раз, когда я вижу быстро отдаляющийся силуэт своего пса, мне кажется, что он убегает от меня навсегда, счастливый в своей свободе, но он всегда возвращался. Радостный, любящий.
  Переминаюсь с ноги на ногу. Рука нащупывает смертоносный металлический предмет в кармане. Вот он уже около моего виска. Человек, убивающий человека. Этот сюжет идет в жопу. Человек, убивающий самого себя, вот здесь романтика и трагизм. Здесь ирония и справедливость.
  Пес бежит обратно, радостный, как обычно. Кажется, будто он любит меня. Любит. Меня.
  Рука соскальзывает вниз, пару секунд, и решение принято. Только вместе. Выстрел.
   Вот вам преданность и предательство в одной картине, смотря с чьей стороны посмотреть. Его глаза, наполненные болью, так похожи на глаза человека, которому только что разбили сердце. Да, большое собачье сердце было разбито. Мной.
  Последний вздох.
  Он никогда не узнает, в кого я выстрелю следующим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"