Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

1. Счастливый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Счастливый
  
   Гости съезжались на дачу, сегодня день рождения Коли. Гостями я называю не только наших близких друзей, но и видный российский звездный бомонд, который считает себя достаточно крутым для присутствия на нашем мероприятии, а также кучу прессы, которая оккупировала почти все лавочки и кусты в нашем парке, и него не поделаешь - популярность, она такая. Стоял прекрасный летний день, Кольке всегда везет с днем рождения, 12 июля по определению не может быть холодным днем, мокрым, ветреным - каким угодно, но не холодным.
   С самого утра кипела подготовка к приему невероятного количества гостей, благо не пришлось тратить время и деньги на приготовление еды, этим с завидной быстротой и ловкостью справлялся наш компьютер Хризолит. Его действие, как оказалось, могло распространяться не на один дом, что нам, безусловно, очень пригодилось. Он же выполнял функцию официантов, так как мог не только материализоваться в человеческом образе, но и клонироваться, изображая людей разной внешности и пола. Вообще с появлением компьютера мы стали сильно экономить на обслуживающем персонале, так оставалось больше денег на приют и клинику. Наши родители уже давно стали частью нашей популярности потому, что всегда ходили на наши концерты и принимали активное участие в сборищах, подобных сегодняшнему. Вот и сейчас они суетились, украшая веранду и большую уложенную плиткой, площадку перед нашей загородной резиденцией.
   Наша дача представляет собой трехэтажное главное здание, где располагаются наши и родительские спальни. Как и в городе, так и на природе мы предпочитаем не отделяться от семейного древа, поэтому, несмотря на наши пафосные безобразия, в прессе мы часто фигурируем как ревнители семейных ценностей. Далее в основном доме имеются гостевые комнаты, а также всевозможные увеселения в виде кинотеатра, боулинга и прочих благ цивилизации. Напротив основного здания имеется еще одно, поменьше, оно было запланировано для прислуги, но за неимением оной, там живут наши охранники. Все это великолепие окружает фруктовый сад с извилистыми брусчатыми дорожками и озером, где живут лебеди.
   Пять лет прошло с нашего триумфа на эстраде и вот, потихоньку взрослеем, набираемся опыта, по очереди празднуем дни рождения. Этот год ознаменовался у нас пятью юбилеями: пять лет группе "Фаталисты" и по 25 каждому из нас. Три юбилея мы уже отпраздновали, сегодня четвертый, остается еще день рождения Ирмы в сентябре, насчет его отмечания мы еще не разговаривали, но наверняка, как и предыдущие четыре, ее день будет одним из лучших в этом году. Единственный, кого не было видно с самого утра, это именинник. Вы не поверите, но даже на даче он сделал студию, чтобы не отвлекаться от работы! Он гуляет по парку, сидит у озера, ловит вдохновение, нашептанное Никой и бежит в студию творить. Но я не видел его сегодня даже гуляющим. Даже в праздник, в свой собственный день, когда положено ничего не делать, лежать в гамаке и только рот открывать, чтобы виноградинки туда забрасывали, а он... там, как всегда парит в небесных сферах, и не поймаешь его никаким сачком. Честно говоря, даже начинаю скучать по тому озабоченному парню, каким он был пару лет назад, когда доставал Аньку своими приставаниями, теперь Анька с Андреем встречается, а Колька один, с ним бывают только музы. У нас же с Ирмой все более-менее нормально в отношениях, если не считать Зару, Эплу и многих еще айдовок, при виде которых я теряю голову. А что я могу поделать? Не я же их такими красивыми создал, все вопросы к богам! Ирминой ревности нет границ, когда я надолго отлучаюсь с Земли, поэтому она тоже не бросила армию и летает со мной для контроля моего поведения. Но это все мелочи по сравнению с тем, что мы делаем для Земли своими полетами. Мы приближаем исторический день, когда люди узнают всю правду и только от нас зависит их положительная реакция на такие новости.
   Сейчас я сижу в кресле на веранде и, потягивая "Маргариту", и наблюдаю за очередным лимузином, въехавшим в ворота.
  - Добрый день! - Парень-Хризолит открывает дверь машины и подает руку, помогая выбраться очередной прибывшей паре.
  - Уже вечер, а не день, - поправляет его Катя. - Вечер считается с пяти часов, а уже шесть.
  - Прошу прощения, - Хризолит ничуть не меняется в лице, но я догадываюсь, что делает пометку в данных.
  - Ничего страшного, - Катин спутник Боря улыбается во все тридцать два зуба, как всегда, - Летом поздно темнеет, поэтому и перепутал мальчик.
   Странная пара, но для нашего шоу-бизнеса пойдет, еще и не такое бывает.
  - Привет, моя хорошая! - Катя увидела Аню, и они расцеловались в щечки.
  - Привет-привет! Как доехали?
  - Неплохо, - поддержал разговор Боря. - Только на выезде из Москвы потолкались, а дальше довольно быстро ехали.
  - Добрый вечер! - Исправившийся Хризолит уже открывал дверь черного "мерса".
  - И тебе добрый вечер, милый! - С заднего сидения машины показалась Люда, Аня бросилась приветствовать и ее.
  - Здравствуйте! Мы очень рады вас видеть!
  - Взаимно, деточка, а где же виновник торжества?
  - Не знаю, с утра его не видела. В студии, наверно.
   Тем временем, Катя с Борей дошли до веранды, и я махнул им рукой, приветствуя. Их обоих я переносил на дух только из-за имиджа.
  - Здравствуй, Максим! - Это уже приблизились Аня с Людой, ее я уважал куда больше, поэтому соизволил встать и даже поцеловал протянутую руку.
   Минутное молчание оканчивается очередным рокотом мотора, въехавшего в ворота Хаммера.
  - Девочки приехали! - взвизгнула Аня и побежала их встречать.
  - Пожалуйста, - девушка-Хризолит ходила между гостями с подносом, на котором стояли бокалы с разноцветными коктейлями.
  - Благодарю, деточка, - Люда взяла бокал с красным коктейлем и присела рядом со мной.
  - Именинника действительно никто еще не видел, - сказал я, - вы же его знаете, ни дня без музыки. Когда гости более-менее соберутся, пойдем его вытаскивать, возможно, за уши, возможно двадцать пять раз, но мы его выдернем хотя бы на вечер из студии, уж поверьте.
   Люда вздохнула и сделала глоток коктейля.
  - Не жалеет себя мальчик.
  - Ему нравится такая жизнь, он считает себя счастливым, ежедневно плавая по музыкальным волнам.
  - Чем и обеспечивает вам популярность, - подхватила Света из того девчачьего коллектива, который убежала встречать Аня.
   Я осмотрел ее с ног до головы:
  - Куда ты все худеешь?
  - Заметил? - Она приосанилась, - Новая диета...
  - Как спрятаться за шваброй за две недели называется? - Я засмеялся.
   Я не заметил, как пришла Ирма, но она слышала наш разговор:
  - Точно, Светка, тебя ветродувы со сцены сносить начнут!
  - Зато может аэро-дэнс танцевать научусь как вы.
  - Я тебя уверяю, для этого вес совершенно не важен. Я же вот не совсем худая, - она развела руками, демонстрируя свою прекрасную фигуру в кремовом платье и бретелькой на одном плече. Она всегда мне нравилась и внешне и внутренне, представляя собой идеальное сочетание красоты и ума. - Научиться танцевать просто, но это наш секрет пока. Придет время, и все будут так танцевать, поверь мне. Кроме того, ветродувы ведь ставят не для аэро-дэнса, а для того, чтобы платье и волосы красиво развевались, а ты, если еще похудеешь, совсем со сцены улетать будешь, и остальные четверо тебя не удержат, ибо такие же тростиночки. Вот, скушай кексик.
   Смеркалось, народу собралось довольно прилично и настало время идти за именинником.
  - Колька, ты тут? - Спросил я, постучав в дверь студии.
  - А где мне еще быть? - Важно сказал он, показываясь на пороге.
   Мы спустились вниз, и начался шквал поздравлений подарков и фотовспышек.
  - Я очень рад, что вы все здесь сегодня собрались, - сказал он, когда волна дарителей иссякла.
   Я дал команду Хризолиту, начинать музыкальную программу и из множества динамиков зазвучала музыка.
  - Танцуют все! - Провозгласил Коля, но сам танцев не возглавил, потому что еще не выпил.
   Танцор в нем просыпался после определенного количества выпитого, до которого ему нужно было еще поесть, поэтому он направился к столу с закусками.
  - Там какой-то парень пришел, - сказал подошедший ко мне начальник охраны, Леха, - говорит, что хочет к вам в Фаталистенок.
   Вместе с ним, я подошел к калитке, там действительно стоял мальчик, лет четырнадцати, в потрепанной футболке и джинсах, на ногах у него ничего не было, кроме засохшей грязи, черные, как вороново крыло, волосы клочьями свисали на лицо и плечи. При моем приближении он слегка улыбнулся.
  - Здравствуйте, - проговорил он, как мне показалось, с какой-то ноткой тревоги. - Меня зовут Максим.
  - Ну, здарова, тезка! - Я хлопнул его по плечу.
   Парень еле стоял на ногах и своим хлопком я чуть не поверг его в траву. Сообразив, что он голоден, я повел его к нашему столу, попутно соображая, что ему предложить посытнее.
  - Кто это? - Спросила подошедшая Ирма.
   Я усадил Макса на скамейку перед столом, и предложил есть все, что ему захочется.
  - Это наш новый воспитанник, Максим.
  - Откуда же ты пришел сюда?
   Он не мог ответить, занятый поглощением невиданных яств.
  - Сам дошел до ворот, - пояснил я, - Леха его встретил.
  - Понятно, - она погладила его по спине, - кушай-кушай, худой как Светка.
   Вот так, одни себя истязают диетами, а другие вынуждены голодать, потому что не в состоянии добыть себе еды. Каждый подобный случай приводит меня к размышлениям о неполадках в нашей стране и на нашей планете. Еще не зная об иных мирах, мы взялись изменить ситуацию хотя бы в отдельно взятой области. Теперь же, мы с восторгом продолжаем наши начинания, только в более серьезных масштабах, рассчитывая исправить всю нашу планету целиком. После того, как ребенок наелся, я отвел его в ванную и выкупал хорошенько, затем попросил у Хризолита переправить какую-нибудь одежду, подходящую для нашего гостя из Фаталистенка. Затем мы сидели с ним у озера, кормили лебедей и уток хлебом и он рассказывал о своей жизни. Оказалось, что он с детства был на улице, не помнит своих родителей. Пришел он пешком из Ленинградской области, попутно пытаясь раздобыть пропитание и кров, хотя бы на ночь. Он знал о приюте и сознательно шел туда. Наконец, последний вопрос о том, как туда пройти он задал Лехе, который делал обход с внешней стороны забора, за чем и последовало вышеописанное. Он показался мне очень смышленым парнем.
   После вечеринки я представил нашего воспитанника всем домочадцам. После знакомства со вторым Максом, Ирмины родители, Влад и Марина, решили его усыновить под предлогом того, что давно пора было Ирме младшего братика заделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"