Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

11. Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11. Цветы.
  
  Мы все еще сидели, делясь впечатлениями от увиденного, когда я заметила взгляд Макса. Он смотрел на айдовку как завороженный, и только что слюна не капала. Вот же кобель! Всегда он так! Как тока видит симпатичную деваху, так все! Ну чем я хуже, и красивая, и стройная, жгучая зеленоглазая брюнетка - мечта, а не девушка! А тут вот! Стандартная кукла, выпускаемая айдовским заводом, инопланетная, но все же!
  Но это был еще не повод начинать скандал, подожду действий с его стороны и понаблюдаю за ее реакцией. Пока она холодна как мрамор и, кажется, не замечает его поползновений. Конечно, ее можно назвать красивой, но... Это мой парень! И он строит глазки ей! Кошмар! Сидеть спокойно получалось с трудом. Говорят, чтобы удержать - надо отпустить, Ну куда, куда я его отпущу? Потом ищи его по всей вселенной? Нет уж! Человек все может - лишь бы захотел. Он может перестать вести себя как осел и стать нормальным, если захочет. Я смотрела на обручальное кольцо, рубин в серебряной оправе сверкал при свете лампы, это кольцо сделал мой отец, как и все украшения для нашей группы. Кольцо должно быть символом любви - оно им и является, но все же, все же...
  Она интересовалась Землей с таким же рвением, как Нив и пожелала попробовать что-нибудь из нашей кухни и мы предложили ей курицу с ананасами, приготовленную нашей милой домработницей Людой, и сами присоединились к угощению, так как поиски себя отняли много энергии. Я все думала над тем, что увидела. Насчет себя и своего двойника я не сомневалась, а вот что это была за темнота позади? Светлое будущее впереди меня совершенно не смущало, а вот темнота... Не было в моем прошлом ничего такого черного как смоль и непроглядного как подвал.
  - Очень вкусно, хотя и необычно, - сказала она, съев предложенное блюдо. - Ваша еда очень экзотична для нас.
  - А ты разве не пробовала раньше? - Спросила я.
  - Пробовала, но всегда разное и очень необычное!
  - А что еще пробовала? - Снова спросила я.
  - Много чего, всего и не упомнить. Например, мне нравятся земные сладости, - она задумалась, - печенье называются, они такие разнообразные! У нас таких не делают.
  После ужина она улетела, Я не стала на Макса сразу накидываться, а затаилась, как пантера в засаде на охоте, буду наблюдать. Он в себя пришел не сразу, после ее ухода еще какое-то время пребывал в прострации.
  - Красивая она. - Сказал Коля, вид у которого был не лучше, чем у Макса.
  Утром снова студия и, так как пятница - выходные на Айниде. Я уже сомневалась, что хочу этого. Сегодня у нас была репетиция танцев в клипе, который должны были снимать на следующей неделе, он был на мою песню и назывался Призрак. Я - в белом просторном платье с рукавами, низ которых подметал пол, Макс с Аней в нарядах девятнадцатого века - это была генеральная репетиция танцев в костюмах. Сюжет клипа был прост: Я привидение и буду пугать сладкую парочку в замке.
  Вечер пятницы удался на славу. Оказалось, что там тоже есть певцы, вроде нас, да еще какие! Неземные переливчатые мотивы музыки, органично сливающиеся с голосами солистов так, что иногда и непонятно поет существо или играет. Сегодня выступала группа из трех уток-переростков, они, действительно, были куда крупнее привычных нам, и очень напоминали троих утят из мультика, хотя в этот раз параллель не получалась. Утки, точнее сказать селезни, были разных цветов, один бежевый, которого звали Виз, песочно-розовый Рит и светло-коралловый Тиф, вместе они составляли группу с типичным айдовским названием Петугипо, что переводится как "настроение". Как раз настроение эти милахи создали потрясающее, они играли танцевальную музыку, а мы поражались воздушным танцам окружающих.
  С утра мы втроем бодрым шагом вошли в ворота части, три бравых солдата. Макс шел впереди, как старший по званию. Вскоре нас обещали учить летать на боевых челноках. Рано, скажете вы и будете совершенно правы, но айдовские дети учатся летать на челноках с семи лет, правда недалеко, только внутри атмосферы планеты и в районе города и только на автопилоте. Нам же необходимо учиться для исследования Нива. Конечно, мы с Колей получим курс молодого пилота, а вот Макс попросил о персональном обучении астрогации, космографии и боевой стратегии, он серьезно намерен и дальше заниматься этим делом. Алкоголя на Айниде мы не раздобыли, поэтому вечеринка была трезвая и наутро головы ни у кого не болели, осталось только жгучее желание научиться, так же невероятно танцевать. Андрей обещал помочь с этим.
  - Здравия желаем! - Поприветствовали мы нашего инструктора по подготовке, это был айдовец по имени Люб и он весьма был мне люб, а что, Максу можно, а мне нет? Вот уж фигушки! У нас всегда так - кто поймает, тот и прав, так и живем.
  - И вам крепкого здоровья! - Отозвался Люб. - Сегодня будем тренировать самооборону в случае ближнего боя, если вы оказались безоружны
  Он привел нас в спортивный зал, где уже ждали бойцы нашего отряда, они ночевали в казармах, как и положено военным, нам же сделали исключение по причине имеющейся работы на Земле, а еще, чтобы не перегружать.
  - Разбейтесь на пары, - начал объяснять Люб. Мы с Колей, не долго думая, образовали пару. - Первое и главное, никогда не бойтесь противника, особенно, если он относится к семейству собачьих или кошачьих, те чуют ваш страх за несколько парсеков от корабля, но боятся не стоит никого, даже если противник крупнее вас или обладает большим количеством боевых конечностей.
  Мы покосились в сторону существа, напоминающего осьминога, рыжее с белыми пятнами, оно стояло на четырех щупальцах и еще четыре использовало как руки. Не было никаких сомнений, что и "ноги" пойдут в ход, если надо будет.
  - В умелых руках почти любой предмет может стать оружием. - Продолжал Люб. - Сегодня мы будем тренировать защиту от ударов палкой. И помните, айдовец никогда не нападает первый!
  Мы взяли по одной палке, они были белые и гладкие, будто не палка, а пластик, но для тренировки сойдет.
  - Допустим, правой рукой противник пытается нанести палкой удар сверху. Вы делаете шаг левой ногой вперед, - он объяснял и показывал в паре с лисом по имени Кул, который был его помощником не только в тренировке новобранцев. - Если палка в другой руке, то, соответственно, шаг правой ногой вперед. Блокируете удар правым предплечьем и переходите на захват запястья атакующей руки противника. После этого вы поворачиваетесь на месте на 180 градусов вправо, разворачивая при этом захваченную руку противника ладонью вверх и перегибая ее через свое левое плечо.
  Мы добросовестно повторяли все показываемые движения, попеременно беря палку в руки и разыгрывая из себя злостного противника. После дня подобных тренировок мы чувствовали себя замученными. Я и Коля шли домой под руку, не потому, что изображали парочку, а чтобы не свалиться прямо в мягкую рыжую травку и не уснуть, прям тут.
  Мы увидели Макса с Эплой, мирно гулявших вдоль небольшой речушки, меняющей цвета. У нее в руках был букет цветов, который она, видимо, не знала, куда деть. Айдовкам, обычно, цветов не дарили, а у Макса сила привычки, наверное. Спать мне тут же расхотелось и возникло зудящее чувство в руках и тоска по той белой и гладкой палке, обломать бы таких десяток об его дурную голову! Мой гневный взгляд был замечен и он, наскоро попрощавшись со своей "подружкой" подошел к нам и взял меня под руку, оттеснив Колю.
  - У тебя жена есть, не забыл? - Напомнила я. - Мало тебе земных девок, давай еще инопланетных клеить!
  - Это не то, чем может показаться! - Перебил он. - Мы просто общались!
  Коля, не встревая, тихо ретировался в сторону дома. Мы продолжали идти по дорожке.
  - Общались они! - Продолжала я. - С цветами, знаешь, не просто общаются и, уж тем более, тут! Ты что творишь, кобель недорезанный!
  - Тише. - Проговорил он, воспользовавшись паузой. - Народ пугаешь.
  - Видишь, стыдно тебе? Они нас все равно не понимают, ну, большая их часть. Ты от темы-то не уходи!
  - А я и не ухожу, - он оглядывал прохожих, избегая встречаться со мной взглядом. - Понимаешь, у нее такие глаза...
  - Какие такие? - Спросила я. - Выковырни на память, блин!
  - Они космические. - Осторожно ответил он, стараясь убрать нотку зачарованности, но безуспешно.
  Я понимала, о чем он, у Люба тоже были такие глаза, словно космос. Будто летишь в челноке, а мимо проносятся звезды, это зрелище завораживало. Иногда он показывал упражнения со мной в паре, когда Кула не было по какой-либо причине, но заметив мое любование, перестал так делать. Айдовцы, как я заметила, очень скромные, даже чересчур.
  - Звезды тебе, значит понравились? - Я продолжала злиться. - Вот бы мне сейчас ту белую палку, я б тебе устроила звезды и без всяких айдовских глазок!
  Мы присели на скамейку, он обнял меня и прижал к себе
  - Успокойся, - прошептал он. - Признаю, я виноват, засмотрелся. Просто решил подарить ей букет как красивой девушке.
  - Правда? - Я положила ему голову на плечо.
  Всегда от его шепота по спине начинали бегать успокоительные мурашки, он это знал и с успехом пользовался. Наши отношения могут показаться странными, но стоит учитывать, что я не боялась его потерять, знала что он будет только со мной, так уже было сотни раз, ссоры, измены, надо сказать что это все началось с популярностью и поначалу вызывало по настоящему грозные шторма в отношениях и даже разводы. В конце концов, нам надоело коллекционировать штампы в паспортах и отношения переросли в фазу укола тоненькой иголкой. Этот укол предназначался серьезно огрубевшей коже. Я поняла, что дух всегда выше плотского влечения, которое проходит и остается истинная любовь, к которой тянет несмотря ни на что. Глупо? Да. Но мы любим друг друга и оба знаем это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"