Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

13. Последний урок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13. Последний урок
  
   Прошла неделя, насыщенная военной подготовкой, в которой мы уже достигли определенных успехов: научились сражаться айдовским оружием и управлять боевым челноком. Макс проходил подготовку отдельно, поэтому мы встречались только после "занятий.
  Сегодня нас ожидал последний урок, как выразилась Эпла, он должен был завершить нашу адаптацию, которая заняла гораздо меньше времени, чем планировал Нив. Эпла рассказала нам, что окружающий мир, это сплошная материя, которой любой айдовец может легко пользоваться, создавая предметы "из воздуха", посылая мысли на расстоянии, передвигая предметы, не касаясь их руками и многое другое. Разумеется, для этого снова надо было использовать второе "я", что мне давалось уже намного легче, "раздвоение" уже практически не ощущалось. Мы сидели в уже полюбившейся аудитории, где Нив обычно вел занятия по планетоведению. Мы присутствовали на них несколько раз, было очень интересно, Нив прекрасный педагог! Само помещение выглядело обычно, не считая большой, во всю стену, интерактивной доски, на которой Нив показывал расположение планеты, о которой рассказывал, он мог делать все, что угодно: сворачивать и разворачивать карту вселенной, приближать и удалять интересующие объекты, да и просто писать специальной ручкой. Места для студентов разворачивались амфитеатром, напоминая земные университеты, на этих местах мы и устроились.
  - Айдовцы еще и волшебники? - Спросила Аня.
  Эпла рисовала на доске схему материи, окружающей нас, посередине она изобразила айдовца, а вокруг него волнообразную структуру окружающего нас пространства. Художник она была не важный, но доска преобразовывала ее закорючки во вполне понятную схему. Волны вокруг айдовца не были неподвижны, они шевелились, обволакивая и пересекая его тело, он протягивал руку и брал одну из линий, превращая ее во что-то небольшое, умещавшееся на ладони. Затем он брал другую волну и она менял направление, теперь она исходила прямо из его головы и устремлялась за край рисунка, продолжая извиваться. И, наконец, айдовец просто поворачивал голову и волны от его взгляда расступались в разные стороны. Эти три рисунка повторялись с определенным интервалом. Она повернулась и ответила:
  - Нет, волшебники, точнее маги - это иная раса, вернее разновидность...
  Нив, сидевший рядом с нами, кивнул:
  - Разновидность - правильно.
  Эпла сама была еще студенткой и волновалась, когда путала определения. Нив попросил ее объяснить нам принцип работы с материей как раз для того, чтобы потренировать ее.
  - Как это разновидность? - Спросил Коля. - Маги действительно существуют?
  - Да, они существуют, - повторила Эпла. - У них есть планета, называемая Нед.
  Мы удивленно присвистнули.
  - Они злые или добрые? - Спросил Макс.
  Эпла глубоко вздохнула и попыталась улыбнуться:
  - Есть и те, и те. - Ответила она. - Ни одну расу нельзя отнести к хорошим или плохим. В каждом народе есть индивиды, представляющие смесь обоих полюсов.
  - Серьезно?
  - Абсолютно! Не только каждая раса, но и каждый индивид это смесь разных сторон характера, чувств и моделей поведения. Вы легко вспомните, как сами, иной раз ведете себя по-разному в разных ситуациях.
  Верно, подумала я, получается, как несколько личностей в одной, по принципу матрешки, где только самая маленькая и есть то, кем ты являешься на самом деле. И мы этого даже не замечаем, не думаем об этом.
  - Продолжай, - улыбнулся Эпле Нив.
  Она закончила схему и предложила нам попытаться почувствовать сеть оплетающего нас мироздания. Мы сосредоточились, но ощутить нарисованные Эплой волны было непросто. Кроме того, я заметила, что у Макса в ходе объяснения опять начала "капать слюна" и пнула его под столом, он, вроде, пришел в себя.
  - У меня не получается, - сказал Коля. - Ничего не чувствую.
  Он продолжал сидеть с закрытыми глазами, периодически поводя плечами и двигая руками, как бы стараясь нащупать волны.
  - Выи не должны их ощущать в прямом смысле.
  Он кивнул и перестал двигаться.
  - Такое чувство, как будто что-то обволакивает, да? - Спросила Аня.
  - Именно, - отозвалась Эпла.
  - А-а, - улыбнулся Коля, - вот что надо было, я думал, мне это кажется.
  - Именно это ощущение должно возникать, - проговорила Эпла.
  Интересно, как это у Аньки получается все первой схватывать? Супермозг прям! Блондинка - это только прикрытие!
  - Вот, теперь чувствую, - сказала я.
  Эпла еще подождала, пока Макс подал голос, что у него тоже все в порядке и стала объяснять дальше. Оказалось, чтобы материализовать любую вещь, достаточно этого захотеть, но лишь с одним условием, эта веешь должна помещаться в руке, а именно, на раскрытой ладони. Она начала с простого, предложив нам представить перо, совершенно неважно чье и какого цвета. Я направила все свои помыслы на то, что очень хочу перышко, обычное белое перышко, каких много, например, в подушке, но ничего не получилось.
  Коля тоже сидел очень сосредоточенный и неотрывно смотрел на свою ладонь, вероятно, ему казалось, что он это может сделать взглядом. Как бы то ни было, но пера на его ладони так и не появилось. Аня с Максом разочарованно взирали на Эплу.
  Она предложила попробовать переключиться и заняться передвижением предметов. Эпла раздала нам по маленькому разноцветному шарику, они были очень легкие и пустые внутри. Я положила его перед собой и всей душой пожелала его сдвинуть. Я заметила как зрачки Макса медленно поворачиваются в одну сторону, затем возвращаются быстро и снова медленно - в ту же сторону. Оригинальный способ, подумалось мне, и я стала повторять.
  Первым шарик сдвинулся у Коли, точнее, он прямо таки отлетел от него и, стукнувшись об стену, упал на пол.
  - Великолепно! - Улыбнулся Макс. - Тебе бы только кидаться!
  Коля не ответил, но был доволен собой. Эпла снова положила перед ним шарик.
  - Попробуй более плавно.
  - Ура! - Воскликнула Аня, ее шарик катался по столу, выписывая круги.
  - Здорово! - Закивал Коля.
  Нив улыбался.
  - Для этого не нужно больших сил, - пояснила Эпла.
  - Теперь и у меня получилось, сказал Коля катая шарик по столу без помощи рук.
  Вскоре получилось и у нас с Максом. Это, действительно оказалось совсем не сложно и не требовало усилий.
  - Так же работает и материализация. - Сказала Эпла. - Только импульс немного другой.
  Как и следовало ожидать, первое перо появилось на ладони у Ани, оно было зеленоватого цвета, видимо от попугая.
  - Посмотрите, - воскликнула она, - у меня получилось!
  Второе перо "изобразил" Коля. Его перышко было красновато-коричневым, даже не знаю, чьим оно могло быть.
  - Молодец. - Сказала Эпла, улыбаясь.
  - Спасибо, - он очень смутился и покраснел, когда это происходило, то Коля становился красным буквально до корней волос.
  Мы с Максом, как всегда, плелись в хвосте прогресса. Его перышко было малинового цвета, а мое красного, вероятно, это только казалось, но оно было какое-то общипанное.
  Затем мы приступили к чтению мыслей. Вот чего я ждала с нетерпением, очень хотелось узнать о чем Макс действительно думает глядя на Эплу.
  - Для начала, - сказала она, - чтобы читать мысли, необходим зрительный контакт.
  Я воззрилась на Макса и подумала: "Сейчас ты мне все расскажешь, супчик!". Ему, видимо, не понравился мой взгляд и его глаза стали бегать, но продолжалось это не долго. В конце концов, я узнала то, чего боялась, он действительно хотел быть с ней и она ему очень нравилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"