Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

15. Земля - Айнид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15. Земля - Айнид
  
  Но и это были еще не все сюрпризы сегодняшнего дня, ребята привезли с собою Нива. Он вошел последним и встал немного в стороне, поэтому его сразу и не заметили.
  - Знакомьтесь, это Нив, - представила его я. - Руководитель проекта, о котором я вам рассказывала.
  Девять пар глаз переместились с очумевших детишек на инопланетного гостя, внешне ничем от них не отличавшегося. Было чему удивляться, детишки не только с дуба рухнули с такими превращениями, так еще и живого инопланетянина притащили. Не какого-нибудь там гуманоида, а совершенно обычного человека, правда, немного странноватого, но все же человека. Нив стоял и улыбался всем присутствующим, такую широкую айдовскую улыбку можно было наблюдать только у него. Нив принял более земное обличие, чтобы наши мамы голову не потеряли от неземной красоты. Что же касается нас, то в глазах тоже виднелись искорки восхищения и если бы мы не были их детьми, неизвестно чем бы дело кончилось, Нив оказался умнее нас и все очарование своей расы спрятал в карман. Он оглядывал комнату с чисто научным интересом, ему нравились разные мелочи землян. А обстановка в гостиной была самая обыкновенная: старая советская стенка, которую выкинуть не разрешили родители, тумба с плоским телевизором, диван и два кресла, у окна стол накрытый тканью и возле него четыре мягких стула со спинками - ничего особенного, практически совковый интерьер, но Ниву и это было уже очень интересно. В шкафу за стеклом стояли книги, я видела, как он рассматривает их, читая названия на корешках. Наша домашняя библиотека была внушительного размера, особенно после слияния в один большой семейный синдикат. Там были и романы, и детективы, и детские книги, и фантастика. Книги стояли рассортированные по жанрам, заметив полку фантастики, Нив хитро улыбнулся, его можно было понять. Наши фантасты понапридумывали таких вещей, которых и не бывает наверно. Когда я назвала его имя он повернулся к остальным.
  - Здравствуйте, - сказал он, - я прошу вас не пугаться. Все что происходит с вашими детьми, абсолютно безвредно для их здоровья.
  Стояла гробовая тишина, видимо, родители пытались переварить всю ересь, что я принесла, а потом остальные еще и добавили. Тон, которым Нив это сказал, оказался больно научным и слишком холодным, айдовским. Разумеется, родители сразу вообразили себе невесть что, будто нас там подвергают смертельным испытаниям или препарируют как лягушек, держат в клетках и изучают под микроскопом. Как их убедить, что ничего подобного с нами не происходило? В воздухе витал скепсис, который оказывал влияние на всех сидящих в комнате. Родители молча переглядывались, соображая что теперь делать с нами, бестолочами, которые снова вляпались в историю.
  - Что вы делаете в этом проекте? - Наконец спросила Агнесса.
  - Ничего особенного. - Отозвался Нив. - Всего лишь несколько тестов чтобы подтвердить или опровергнуть теорию, выдвигаемую нашими учеными о родстве людей и айдовцев.
  - Конкретнее. - Агнесса испытующе оглядывала нас.
  Нив рассказал об уже проведенных тестах и сообщил, что они практически завершены. Теория подтверждается, и в данный момент остаются считанные недели до окончательного вывода. Рассказал о нашей службе в армии и успехах Максима, повторил то, что я уже показала, вроде телепатии и объяснил, что наше сознание сейчас намного шире, чем раньше, мозг работает почти на двадцать процентов эффективнее, чем у среднестатистического человека. Жаль ума не прибавляет, подумала я. Он говорил о большой значимости нашей помощи для всего человечества, потому что именно с нас начнется внедрение айдовских технологий на Землю. Далее Нив планирует сделать доклад о своей работе и прогнозирует подготовку к контакту Земли с остальной вселенной.
  Было еще много вопросов, в свое время возникавших и у нас: о других планетах и расах, о том, что это принесет Земле и прочее. Я заметила, что Анита сидит и заворожено смотрит на Нива, ловя каждое его слово. Он тоже, несомненно, это заметил, но продолжал рассказывать, как ни в чем не бывало. Она тоже попала под обаяние и магию айдовского взгляда, и тут до меня дошло, что этому влиянию подвержены все люди, все наши мамы сидели и смотрели на Нива не отрываясь, словно заколдованные. Мне подумалось, что Макс, возможно, тоже мог попасть под влияние взгляда Эплы, как и Коля, может мне и не стоило так взбрыкивать, но все равно, надо заставить его просить прощения, потому что нефиг!
  Затем родители тоже изъявили желание посмотреть на все это великолепие, Нив с большой готовностью пригласил их "на посадку". Как и ожидалось, впечатлений было не счесть! Они долго гуляли по городу, расспрашивая Нива и нас о зданиях, интересуясь, где что находится и для чего предназначено. Мы рассказывали им, что город-столица Айнида, где мы сейчас находимся, называется Товос, об отсутствии деления на страны, об едином правителе на всей планете, о фосфорных деревьях, выполнявших роль фонарей, о летающих над головами флаерах - околопланетных челноках и прочее, и прочее...
  Очень наших родителей заинтересовал домашний компьютер. Мы сидели в нашем доме на Айниде, я держалась подальше от Макса и старалась с ним не разговаривать. Родители угощались шедеврами местной кухни. На этот раз было что-то вроде колбасы, она свернута колечком и каждый отрезанный кусок оказывался невероятно сытным, называлось это блюдо лумвата. Всем очень понравился наш дом, они долго ходили по комнатам, нажимали на всякие кнопочки и восхищались удобностью и функциональностью всего окружающего пространства. Шок уступил место жгучему интересу, и вопросам не было конца: А где тут магазин? А есть ли тут деньги? Нету? А как же тут живут без денег? А что это за домашний компьютер такой?
  - А сколько стоит такой компьютер? - Спросила Агнесса у Нива.
  - На Айниде нет денег, - ответил он. - Но, если вы хотите приобрести, думаю, это не составит трудностей.
  - А что он умеет делать? - Спросила Анита, кокетливо играя глазками.
  - Он может выполнять любую домашнюю работу: готовить еду, стирать, убирать и прочее.
  Кокетливая улыбка, чуть-чуть наклоненная головка, выдавали Аниту с потрохами и от Нива это никак не могло ускользнуть, но он упорно держался, не давая ей понять, что знает, о чем она думает. А он знал, они же умеют читать мысли!
  - Я думаю, со мной все согласятся, - продолжала Агнесса, - что такой компьютер был бы нам очень кстати. - Все закивали.
  - Тогда два, - вставила Аня, - в Крылатское тоже.
  Через неделю к нам прилетели работники айдовской компьютерной фирмы Кейхабс, они закрепили на стене в коридоре основной системный блок и сообщили, что компьютер будет отзываться на имя Хризолит. Надо отметить, что эту неделю я жила в доме нашего детства, с родителями. По рабочим делам я ездила с проспекта Мира, не пользуясь услугами Чарли, на своей собственной машине, Ауди красного цвета. Как говорила Аня, в Крылатском установили компьютер с именем Алмаз. Хризолит нашим домашним сразу понравился, они очень быстро привыкли, что он делает все необходимое и не надо особо напрягаться, лишь готовку Камилла оставила за собой. Она - наша главная "поварешка", все, чем мы питаемся на Спасской, приготовлено Камиллой. Ох уж эта Большая Спасская, 27 - золотое детство, каждый раз, приезжая сюда, я точно попадаю в прошлое: та же сцена, которую чтут как реликвию наши фанаты, те же качели. Те же скамейки сбоку дома, где мы, втайне от родителей, выпивали в подростковом возрасте и тот же магазин, находящийся с другого бока, выходящего к дороге, где мы и покупали всевозможные "запрещенные" жидкости, он сейчас преобразован в супермаркет. Сидя возле подъезда на лавочке, вдыхаю здешний воздух, он тут другой, он пахнет детством и буйной юностью. Это место навсегда останется в наших сердцах, как самое милое и драгоценное.
  У тротуара притормозил золотой "мерс". Я знала, что это машина Макса и догадывалась, зачем он приехал. Он вышел из машины и достал с заднего сидения огромный букет ярко красных роз. Я тяжело и показательно вздохнула, откинулась на спинку скамейки и вытянула ноги. Я наслаждалась создавшейся ситуацией. Я с улыбкой смотрела на него, довольная собой и всем происходящим.
  - Ирма, - начал он, - я знаю, почему ты обиделась. Ты прочитала мои мысли насчет Эплы...
  - И что? Скажешь, что не думал ничего такого? - Удивилась я.
  - Нет, я, правда, думал о ней, хотел ее. Да. Это все так, но это ощущение проходит, когда я далеко от нее, понимаешь?
  - Интересные у тебя были мысли. - Заметила я. - Остаться на Айниде, завести там семью, детей...
  Он не мог найти в себе силы даже взглянуть мне в глаза, просто не знал, что сказать в свое оправдание.
  - Я не хочу потерять тебя. - Сказал он и протянул мне букет, я взяла его.
  - Не только на тебя это действует, - прошептала я, - мне тоже многие нравятся там, да и Аните Нив, похоже, приглянулся.
  - Да, я заметил, это какое-то внутреннее притяжение у всех айдовцев, - он обнял меня, и мы вместе пошли домой, а меня все терзали сомнения насчет него и Эплы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"