Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

18. Безумный я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18.Безумный я
  
  Я оказался между двух огней, с одной стороны Аня, любимая жена, но любящая ли - оставалось вопросом, а с другой Лёля, милая наивная девчушка, которая души во мне не чает. Я разрешил Лёле помогать мне, она приносила мне подкрепиться в студию и передавала мои просьбы остальным, таким образом, мне можно было не отвлекаться от работы по мелочам. Часто, сидя в наушниках и сводя очередной трек, я ощущал ее руки на своих плечах. От этих прикосновений по телу пробегали мурашки, и этому было две причины: во-первых, я и сам питал к ней очень нежные чувства, а во-вторых, эти самые чувства не давали мне покоя, как-никак она еще подросток, ребенок, которого я развращаю. Но что я мог поделать? Эмоции всегда были основным, чем я руководствовался по жизни.
  Спала Лёля в гостиной на мягком плющевом диване, а я, как примерный муж проводил ночи с Аней, которая не догадывалась, Что со мною происходит. К слову сказать, с Аней у нас все шло как обычно, то голова болит, то устала, то еще чего-нибудь, но теперь мне это было несложно переносить, я знал, что все наверстаю с Лёлей, однако все же для приличия продолжал приставать к Ане и иногда даже получал желаемое.
  - Твой кофе. - Лёля поставила чашку на стол, рядом с компьютерной мышью.
  Я сидел в задумчивости, обводя по сотому разу взглядом черно-белые клавиши синтезатора, и пытался еще что-нибудь сочинить, но Ника, видимо, не спешила радовать меня вдохновением. Мое рабочее место было оборудовано достаточно просто и удобно: обычный деревянный компьютерный стол без верхних полок, он больше напоминал письменный, но был оснащен выдвижной полочкой для клавиатуры, эту полочку я немного усовершенствовал и устроил на ней синтезатор, таким образом, я мог задвигать полочку, когда инструмент мне не был нужен. На самом столе расположился компьютер и всевозможные звукорежиссерские штуки: преобразователи, генераторы тактовых импульсов и прочая аппаратура. Над столом висел микрофон, я часто записывал что-то именно дома, в тихой и спокойной обстановке. Стол стоял возле стены с окошком и дверью, сквозь которые было видно помещение для записи остальных участников группы. Дима был не в восторге от наших домашних записей, предпочитая наблюдать за работой его "птенчиков", но нам так было удобно и мы потихоньку начинали "борзеть".
  - Спасибо, милая. - Я откинулся на спинку кресла и, взяв чашку в руки, сделал глоток.
  Ее руки снова легли мне на плечи и стали нежно поглаживать их.
  - Расслабься, - посоветовала Лёля.
  Я снял наушники, висевшие у меня на шее, развернул кресло и, посадив ее на колени, поцеловал. Лёля ответила на мой поцелуй с такой же страстью. Она даже не заметила как моя рука нырнула под ее халатик и оказалась на бедре.
  - У тебя шелковая кожа. - Заметил я, глядя ей прямо в глаза.
  Следующим движением я заставил Лёлю застонать. Моя рука скользнула по ее трусикам вверх к округлым грудям.
  - Давно Аня ушла?
  - Недавно, - ответила Лёля, поглаживая меня по груди. - Они с Ирмой отправились по магазинам. Думаю это надолго, они говорили к обеду их не ждать. - Она стала расстегивать пуговицы на моей рубашке.
  Я поставил чашку на стол и начал покрывать поцелуями ее шею и грудь, затем снова вернулся к губам. Потом легко приподнял ее и перенес на кожаный диван, который нас выручал уже не первый раз.
  Не знаю, сколько прошло времени, однако за окном стало темнее, но не надо думать, что все это время мы были прилеплены друг к другу, вовсе нет. Сам процесс, так сказать, был не постоянным, большую часть времени были просто ласки и нежности. Да, я терял от нее голову каждый раз, даже когда она просто смотрела на меня и улыбалась. Она была моим прекрасным маленьким цветочком, и я уделял бы ей больше времени, если б не был так занят. Тем не менее, я старался выкраивать время, чтобы погулять с ней, сходить в кино или в клуб, именно с ней у меня было все желаемое, и я иногда всерьез подумывал, чтобы развестись с Аней, но быстро отметал эту мысль, представляя, какова будет реакция остальных, а еще родителей и общественности.
  Хризолит, наш домашний компьютер, любезно предоставленный айдовцами, сказал, что Аня меня зовет, она теперь прибегала к помощи этого чуда техники, поскольку только его голос мог проникнуть в надетые наушники и не требовалось надрывать горло или, того хуже, топать в студию. Мы с Лёлей оделись и, как ни в чем не бывало, показались в гостиной. Девчонки сидели, окруженные пакетами с покупками. Аня копалась в одном из них, выгружая его содержимое. Увидев меня, она улыбнулась и кивнула на свободное от одежды место рядом с собой.
  - Сейчас, - она вынула сверток, - вот, это тебе купила.
  - Спасибо, - я сел рядом и стал его распаковывать.
  - Все в студии киснешь? - Спросила Аня.
  - Да, - сказал я, разглядывая футболку с улыбающейся физиономией.
  - И, как всегда, без помощницы не обойтись? - Она хитро сощурила глазки.
  - Она принесла мне кофе и заслушалась...
  - Что же ты там такое играл?
  - Мелодию твоей песни Аэро-дэнс, - я надел футболку, чтобы сменить тему.
  Они с Ирмой стали восхищаться, как же Анька удачно подобрала размер, и как прекрасно футболка на мне сидит, и как идет. Футболка была красного цвета. Этот цвет был у Аньки любимым и совершенно не важно, что мне больше нравится синий, особенно в сочетании с желтым, но я смолчал: все равно футболки - расходный материал, особенно летом, поэтому я сильно не переживал.
  - Надо тебе ее на концерт одеть. - Предложила Аня и я кивнул.
  Именно над Аэро-дэнсом я и бился в это утро. Идея мелодии уже была, но оформить ее в слышимый вариант пока не удавалось, главным образом из-за того, что не знал как лучше оформить ее, более космическими звуками или же наоборот что-нибудь массово-попсовое изобразить? Я хотел сделать это хитом, потому что Аэро-дэнсом мы назвали том юсу и хотели ее популяризировать именно этой песней.
  - Хризолит, накрывай ужин, - сказала Ирма.
  - Выполнено, - отозвался компьютер.
  На кухне включился свет, и мы отправились туда. С появлением этого чуда техники, естественно, домработницы нам были не нужны. Сегодня на ужин был рис с жареным цыпленком, салат и кисель. Мы разместились на своих любимых местах. Ирма села на уголок у окна, рядом с ней осталось свободное место Макса, а мы с Аней обычно сидели у стены, перед нами на табурете сидела Лёля.
  - Значит, написал уже мелодию? - Спросила Ирма.
  - Не совсем, - я взял ложку и стал накладывать себе салат, - это только примерный вариант, до сих пор не решил, как оформить...
  Я ударился в пространные объяснения процесса придумывания мелодии. Лёля сидела рядом и с невозмутимым видом жевала мясо цыпленка. Ни за что бы, ни сказал, что у нее какие-то чувства ко мне есть, очень хорошая актриса, я же напротив, очень плохой актер, или мне так кажется, но я очень боялся, что Анька узнает, и того, что потом мне за это будет. Тем не менее, девчонки очень внимательно меня слушали, а я решил сегодня постараться придумать хотя бы основу, чтобы можно было хотя бы мотив наиграть и показать им.
  - Что? Опять? - Спросила Аня, увидев, как я направился к студии после ужина.
  - Ну... - сказал я, подавляя зевок, - надо еще поработать, а то что-то я с ней застрял.
  После времени, проведенного с Лёлей, я чувствовал себя расслабленно и с удовольствием бы уснул, прижав ее к себе, но нельзя. Вместо этого надо идти делать то, что объявил уже сделанным, пока не спалили. Лёля отправилась в душ перед сном, а я потопал работать. Кофе в кружке, забытый на столе, естественно, остыл, и я попросил Хризолита его вылить, чашка тут же исчезла. Я устроился в кресле и нацепил наушники на шею, выдвинул полочку с синтезатором, демонстрируя чрезвычайную занятость. Кто бы меня сейчас ни увидел, должно создаваться впечатление яростного творчества очередного шедевра. Я положил руку на мышку и развернул окно программы-редактора аудиофайлов.
  - А можно мне тоже послушать? - В студию вошла Аня уже в халате.
  - Еще нет. Мелодия еще очень далека от совершенства.
  Она пододвинула еще одно кресло на колесиках и села рядом.
  - А для Лёли играл... - Начала она.
  - Я не для нее играл. - Засмеялся я. - Она просто вошла, пока я пытался что-то придумать и я ее не видел.
  - Но ты сказал, что основа есть, вот и сыграй ее.
  - Ты уверена? - Спросила я.
  Очень странный интерес, который Аня проявляла к заготовке мелодии, меня настораживал, раньше никогда такого не бывало, скорее ей было все равно, она слушала готовые варианты и была вполне счастлива, а тут...
  - Ну, так что? - Она не отставала.
  - Ань, а с чего такой интерес?
  - Ты думаешь, я слепая, Коль?
  - Нет, не думаю...
  - Нет, думаешь. Что вы тут делали вдвоем, а?
  - Я тебе уже сказал, - вздохнул я, - она слушала, как я играю и все.
  - Допустим... - Она ядовито ухмыльнулась.
  Не знаю, как она догадалась и догадалась ли вообще, но в эту ночь Аня словно пыталась отыграться. Мы заснули только в половине четвертого утра, я был без сил настолько, что после последних "скачек" едва голова коснулась подушки - отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"