Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Часть первая. Максим.1. История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть первая. Максим.
  1. История
  
   Название группы "Фаталисты" хорошо известно каждому россиянину, хоть раз включившему радио за последние три года. Причем, совершенно неважно какое именно это было радио - в каждом направлении ребята успели засветиться.
   Группа создана 22 июня 1990 года в одном из московских дворов. Четверо ребят решили посвятить свою жизнь музыке и покорить мир. Путь к славе они начали со своего района. Во дворе их дома была устроена небольшая сцена, с которой десятилетние наши герои дали первый концерт. Он имел успех, хоть и небольшой, но это только поначалу. Ребята продолжали периодически выступать на своей импровизированной эстраде сначала с популярными песнями тех лет, а затем, к 15-ти годам, начали писать свои. По предложению благодарных слушателей, они записывали свои выступления на магнитофон и продавали их по небольшой цене. Всероссийская популярность пришла к ним в лице продюсера, который заезжал к своему другу, жившему в том районе. И вот, стоя на балконе, он услышал бурные аплодисменты внизу. Он отстоял весь концерт и подошел к "Фаталистам" с предложением выйти на большую сцену. Раздумья были недолгими. Теперь расскажем о каждом участнике подробнее:
   Максим Демин - лидер коллектива и гитарист, идейный вдохновитель первого концерта. Родился 14 марта 1980 года. Музыкой заинтересовался рано. Отец научил его играть на гитаре и с ней он больше не расставался. Сохранилось много видеозаписей с их концертов. Только наблюдая за тем, как Максим играет, можно понять его сущность. Сущность музыканта, который любит то, что делает. Женился он на двоюродной сестре Ирме. Да-да, именно так, и не только он! Николай и Анна также являются двоюродными. Впрочем, все четверо составляют одну семью с равнозначными двоюродными связями. Когда пришло время поступать в институт, они вчетвером отправились в Академию Гнесиных, но поступил только Николай, так как имел за плечами музыкальную школу по классу фортепиано. Максим же отличался неусидчивостью, и все время подтрунивал над Колей, что тот очень много занимается, играя не то, что на концертах.
   Николай Ветлов - композитор и клавишник группы. Родился 12 июля 1980 года. С детства в жизни Николая кроме школы важное место занимала музыка. Как мы уже говорили, дальнейшее образование он получил в "Гнесинке", где относился к учебе со всей серьезностью, а первые четыре курса вообще посвятил только занятиям, что отразилось на уменьшении числа дворовых концертов. После окончания обучения он поступил на второе высшее, уже по специальности "звукорежиссура", но из-за частых выступлений все меньше времени уделял учебе. В конце концов, закончив полтора курса, он решил уйти из академии, и остаток знаний получил непосредственно в студии, заменяя звукорежиссера.
   Анна Ветлова - талантливая певица. Родилась 1 января 1980 года. Сочинять песни Аня стала с детства и поначалу они представляли собой вариант "что вижу, то и пою", но со временем в них стали появляться рифма и красота. С Колей они образовали пару не сразу, поначалу он был слишком увлечен музыкой. В подростковом возрасте у него была девушка, но никогда не знаешь как повернет твоя жизнь...
   Ирма Демина - родилась 10 сентября 1980 года в деревне Илейкино. Ее отец является знаменитым ювелиром. Имя Владислава Зверева знакомо каждой светской львице. Семья Ирмы переехала в Москву как раз накануне первого выступления во дворе. Максим вспоминает: "Она приехала к нам с первыми теплыми лучами весны". Эта пара образовалась практически моментально. Буквально с первого взгляда. В состав группы ее взяли не сразу. Для начала Николай, как самый сведущий на тот момент в музыке, устроил ей прослушивание. Только после его согласия Ирма поднялась на сцену.
   Всероссийский триумф "Фаталистов" состоялся 22 февраля 2000 года. Это дата их первого большого концерта в "Олимпийском". Именно ее группа считает своим днем рождения и обещает бурно праздновать каждый год.
   С тех пор концертный график уплотнился, "Фаталисты" уже успели выступить на многих фестивалях и конкурсах. Например, они приняли участие в "Славянском базаре" в Витебске. Что касается альбомов, то группа очень плодовита, поскольку имеет солидный музыкальный багаж с дворовых выступлений, который сейчас перерабатывается и выпускается для широких масс каждый месяц. Если они будут продолжать в том же темпе, то лет через десять мы только и будем слушать, что их! Уникальность данной группы заключается также в том, что они не всегда поют вместе, даже на сцене не всегда все четверо. На их сольных концертах можно наблюдать минимум двух участников группы, не считая подтанцовки, а на сборных даже по одному могут выступать. Такой стиль исполнения позволяет им делать довольно длинные концерты почти без перерывов, например, в ночных клубах они будут развлекать посетителей в режиме non-stop.
   Помимо музыки "Фаталисты" занимаются клубным бизнесом. На Крылатских холмах расположилось уютное местечко под названием "Fatalis-club". Он представляет собой не только клуб, но и место сбора всех фанатов группы, которых накопилось довольно приличное количество. В клубе можно послушать любимую музыку, выпить пару коктейлей за местную валюту. Если кто еще не в курсе, то фаталики можно найти во вкладышах альбомов. Если повезет, то можно закатить настоящий пир или накупить сувениров. Здесь выпускается журнал "Fatalis-news", из которого можно узнать самую свежую и точную информацию о группе. Также в клубе часто можно встретить и самих ребят, пообщаться с ними, взять автограф или сфотографироваться. Одно из основных отличий этой группы - доступность.
  - У нас такая же работа, как и у всех остальных.- Говорит Коля. - Только о нашей работе все знают.
   Также группа содержит приют для бездомных детей под названием "Фаталистенок". Этот приют находится в экологически чистой зоне Подмосковья, в специально очищенном месте. В "Фаталистенке" дети, оставшиеся без родителей, чувствуют себя прекрасно. Они обеспечены всем необходимым и заняты в разных кружках и секциях. Кроме того, дети участвуют в функционировании самого "Фаталистенка", заботятся о младших, помогают ухаживать за многочисленными клумбами, работают на конюшне, которая является единственным способом связи с внешним миром по причине соблюдения чистоты экологии. Вдобавок помогают строить новые корпуса, ведь "Фаталистенок" активно расширяется. Во всем остальном он работает так же, как и все детские дома России. Вы можете усыновить или удочерить ребенка, собрав необходимые бумаги. Все-таки, при всем комфорте "Фаталистенка", ребенку в семье всегда лучше, чем в интернате....
   Я не стал досматривать потому, что дальше было приглашение нас в студию и интервью. Это я уже видел и слышал, поэтому ничего уже не упущу. Я выключил телевизор и опустил обе руки в пену. Я лежал в ванне после очередного большого концерта в нашем клубе, там мы выступали чаще всего. Я распаривал свои натанцевавшиеся ноги, погрузившись в пышную пену по самую шею. О, это блаженство, после буйных танцев в течение пяти часов, расслабиться и даже немножко подремать в самом уютном месте, после кровати.
  - Ой, Макс, - в ванну заглянула Аня. - Чего не закрываешься?
  - А чего мне закрываться? - Я приоткрыл глаза. - Тут меня не украдут. Ну а увидят... Да кто кроме вас увидит? Ничего там нового нет. И потом, раз уж пришла, можешь составить компанию, места тут на всех четверых хватит. - Я сел и немного подвинулся.
   Жили мы все вместе в одной большой и шикарной квартире, которую подарил наш продюсер по имени Дима. Мы довольно свободно жили между парами, поэтому, Аня, ничуть не стесняясь, присоединилась к моим водным процедурам. Эта самая свобода выбора далась нам суровыми боями с родителями, которые были против связей близких родственников. А чего они хотели? Мы росли вместе. Кого мы должны были выбрать? Новая волна возмущения накрыла после означенного концерта в "Олимпийском", ибо теперь мы звезды! Что же скажет народ! Какой стыд и срам! Но, по мнению Димы это лишний повод говорить о нас, и минусом он это не считает. Буря вроде улеглась, но раскаты недовольства слышались даже в Крылатском, а это неплохое расстояние от нашего дома детства на проспекте Мира, где и остались наши родители.
  - Устал? - Спросила она.
  - Да, - ответил я, - но это благородная усталость. Когда ты делаешь то, что любишь - усталость всегда в радость. Ну, если ты захочешь мне еще как-то помочь...
  - Нахал! - Любимое ее слово, которое стало визитной карточкой, в комплекте с ним обычно шел жест, напоминающий поправление лифчика. - Как ты смел!
  - Я? Я очень смел... А что?
  - Ну, я подумаю...
  - А... ну подумай-подумай...
   Квартира наша состоит из шести просторных комнат. Двух спален, гостиной, бильярдной, бассейна и домашней студии. Уже с порога попадаешь в мир блеска и роскоши. Небольшой холл ведет прямо в гостиную, а налево в ванну и, чуть дальше, в кухню. Из гостиной налево идет комната с бассейном, затем бильярдная. Потом небольшой коридор идет между нашими спальнями и заканчивается домашней студией, в которой живет Коля. Он там именно живет, поскольку увидеть его где-то в другом месте квартиры почти нереально. После нашего довольно скромного детства, мы буквально одурели от богатства, свалившегося на нас столь внезапно. На самом деле, если бы не Дима, то все могло бы быть совсем иначе. Вероятно, Коля бы был оперным певцом, он собирался. В самом деле, из нас всех, у него самый хороший голос, поставленный почти в детстве. А я, наверно, был бы тогда в армии, это второе мое увлечение. Хоть и служил, в свое время, по контракту, а все же неплохие результаты были. Насчет девчонок - даже не знаю, они настолько непредсказуемы в своих желаниях и стремлениях, что, наверно, и сами на этот вопрос бы не ответили.
  - О чем задумался? - Аня подвинулась ближе.
   Мне долго намекать не нужно. Спустя некоторое время мы вылезли из ванны, и пошли по кроваткам.
  - Спокойной ночи! - Пожелал я.
   Конечно, двенадцать часов дня мало похоже на ночь, но когда ты только ложишься спать, об этом не думаешь. Сегодня был выходной, поэтому можно было спать сколько угодно.
   На следующий день мы должны были встретиться с нашим стилистом, по имени Андрей. Он был хорошим парнем, но странноватым. Часто мы его заставали с закрытыми глазами сидящего, например, в кафе или в любом другом месте. У него это была манера ждать. Как только мы подходили, он тут же открывал глаза и начинал с нами разговаривать. В сущности, и говорил он преимущественно с нами. Как я понял, ни друзей, ни девушки у него не было. Это казалось удивительным при его недурной внешности. Говорил он, растягивая слова и надолго задумываясь. Куда-то вечно пропадал. А когда ему звонили, частенько получали ответ, что он очень далеко и не может сейчас приехать или встретиться с кем-либо. Хотя, по заверениям Димы, он никуда не уезжал из России. Конечно, его путешествия могли быть и по территории нашей необъятной страны, но все же довольно странно, а мне только дай подумать над загадками! Я был уверен, что мои подозрения не напрасны, но никак не мог понять, что с ним. Несколько раз я пытался вывести его на разговор об этом, но он отшучивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"