Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

26. Отчим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26. Отчим
  
   Как-то, по возвращении домой, я увидела Чарли у нас в гостях:
  - Какой приятный сюрприз!
  Он улыбнулся.
  - Да я так... Мимо шел...
  Напротив него сидела мама.
  - Я его пригласила и знаешь, он очень милый человек, очень интересный и веселый. - Она тоже улыбалась.
  - Знаю, - сказала я, - он у нас такой.
  - Вот уж не думала, что у вас работает настоящий англичанин.
  Он засмеялся.
  - А что тут такого? Англичане - тоже люди и нам тоже нужна работа. Ну а в России... Мне просто очень нравится здесь.
  - А давно ты тут?
  - Шесть лет, - сказал Чарли, - сначала приезжал как турист, потом решил тут обосноваться, устроился на работу водителем, хотя родители не одобряют этой профессии. Они считают, что наша семья должна быть выше обслуживающего персонала, но мне это по душе, люблю машины, дорогу, разных людей, для меня это счастье.
  Мама слушала очень заинтересованно. Она любила новые знакомства, а вот с нашим юмористом поговорить не получалось раньше. Они встречались мельком, когда он нас привозил или забирал от дома.
  - А большая у тебя семья?
  Чарли взял стоящую перед ним чашку с чаем и сделал глоток. Ничего удивительного, пять часов - время чая, причем, где бы он ни находился. Мама составила ему компанию в этой традиции.
  - Я бы сказал средняя: папа, мама и мы с братом. Корни семьи восходят к каким-то лордам вроде, я не вдавался в подробности, и это всегда выводило отца из себя. Говорит, что я не интересуюсь семьей, нашими предками и тому подобное. На самом деле когда-то давно я читал о них и этим ограничился. Ну, подумай сама, какой из меня лорд? - Он улыбнулся и сделал еще глоток. Мы с мамой тоже улыбались.
  - Миленький маленький лордик, - я засмеялась, - а что? Хотя... Был бы ты лордом, кто бы у нас водителем был?
  - Вот, и я о чем! - Кивнул он.
  - Прости за вопрос, - сказала мама. - А тебе рост не мешает?
  - А должен? - Чарли поднял бровь. - Нормальный вопрос, не извиняйся. Не мешает, более того, он мне даже нравится, это делает меня не похожим на остальных, запоминающимся. Иногда рост дает преимущества, вроде бесплатного проезда в транспорте. - Он хихикнул.
  С этого вечера начались встречи мамы и Чарли, это был самый настоящий роман, с букетами и ресторанами. Чарли оказался истинным джентльменом, и мама просто была не в силах сопротивляться его ухаживаниям, а она, судя по всему, и не хотела. Он был на десять лет младше нее, но это не имело никакого значения. Мама была счастлива и это главное. За тот год, что мы обустраивали нашу корпорацию, их роман перерос в нечто большое и жаркое.
  Как-то, весенним теплым днем, в нашей общей квартире раздался звонок
  - Здравствуй, Аня! - Сказал он, когда я открыла дверь. Он был в черном фраке и с огромным букетом роз. Я посторонилась, пропуская его внутрь. За мной стояла мама, сложив руки в умилении и не произнося ни слова. Чарли подошел к ней и протянул букет, затем встал на одно колено и, достав из кармана маленькую коробочку в виде сердечка, открыл ее и протянул маме. - Дорогая Агнесса, будь моей женой.
  - Так скоро? - Мама была очень удивлена.
  - Жизнь коротка, Агни, - ответил он. - Мы уже не дети и долгие ухаживания нам не к лицу. Я люблю тебя, и ты это знаешь, если чувство взаимно - прими мой подарок.
  Мама взяла кольцо.
  - Я... согласна...
  - Я очень боялся, что откажешь. - Он встал и обнял ее. Она отдала букет мне, и я пошла, поставить его в вазу, а она тем временем взяла его под руки и, подняв, стала кружить.
  - Агнесс... прекрати... - Смеялся он. - Поставь, где взяла!
  Я поместила цветы в вазу и вернулась. Они были уже в гостиной.
  - Я подумал, что твоим двойняшкам нужен отец. - Говорил он. - Да и вообще, я очень тебя люблю.
  Мама не ответила. Она любовалась роскошным колечком, потом посмотрела на Чарли и спросила:
  - А какая у тебя фамилия? Интересно как будет выглядеть мое имя с английской фамилией.
  - Колчестер. - Сказал он. - Я думаю, что будет совсем неплохо. И не только у тебя, но и у детей.
  - О, боги! А какое же у них будет отчество? Ада Чарльзовна... Ого! Это ж без стопки не выговорить, да еще, если с фамилией!
  - Мда, забавно, - сказал он.
  Я поймала себя на мысли, что так и стою в дверях, наблюдая за ними. Теперь у меня будет новый папа, точнее не у меня, а у Адама с Адой. Я ничего против не имею. Чарли хороший человек, веселый, добрый, если им хорошо вместе - пусть будут счастливы.
  - Полагаю, ты будешь хорошим отчимом. - Проговорила я.
  - Я постараюсь, - он кивнул.
  - Надо рассказать остальным. - Мама встала и пошла рассказывать сестрам, кто был дома.
  - Добро пожаловать в семью, - я улыбалась.
  - Спасибо... дочка...
  Через две недели сыграли свадьбу. И я там была, коктейли пила, утром лежала и встать не могла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"