Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

7. Исследование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  7. Исследование
  - Присаживайтесь, - Вэл кивнул на квадратные пуфики, что стояли вокруг стола посередине холла. - Что успели увидеть? Как впечатления?
  - Мы были на Плутонусе, - сказала Ирма, она уже успела насладиться окружающей обстановкой и теперь рассматривала самого правителя, - и недавно прилетели к вам. Впечатлений море!
  - Недалеко летали. - Вэл сидел, сложив руки на коленях, и смотрел на нас, его серьезный и сосредоточенный взгляд вызывал у меня мурашки.
  - А вы когда-нибудь бывали на Земле? - Я запнулся: "Наверняка бывал - подумалось мне. - А может не сам. Может только по докладам подчиненных знает о ситуации там". - Вам нравится наша планета? Хотя, что там может нравиться? - Последнее я сказал весьма тихо, но он услышал.
  Вэл помедлил с ответом, как бы размышляя, что сказать, чтобы не обидеть. Потому что ответить на мой взгляд можно было только плохое.
  - Нет. Сам не был.
  - А хотели бы?
  - Нет. У меня здесь дел много.
  Я подумал, что ему не надо туда летать. Насколько я понял, они извлекают чисто практическую пользу из своих действий.
  - Андрей нам рассказывал, что мы не первые люди здесь. - Сказала Аня.
  - Андрей? Вы имели в виду Анда? - Заметил он.
  Я недоуменно посмотрел на нашего друга.
  - Анд, это сокращение имени. - Прибавил он. - На Земле он, может, и Андрей, а у нас Анд.
  Это тебе не земные имена сокращать. Тут аж до трех букв. Интересно.
  - А кто еще был тут помимо авторов Джетсонов? - Спросила Аня.
  - Много кто. - Вздохнул Вэл. - Вы сами все увидите. Многое покажется знакомым.
  - Вы не рады этому? - Спросил Коля. - Люди вам мешают? Может мы зря прилетели?
  Вэл выглядел задумчивым, как будто решая, что стоит нам говорить и стоит ли вообще.
  - Нет. Не в этом дело. Люди помогают нам, - рассказал он. - Все, что они уносят с собой, имеет большое значение. Так земляне постепенно адаптируются к нашей культуре и технологиям, ненавязчиво, в развлекательном формате. Один человек, побывавший здесь, стал внедрять наши технологии, воплощая их в технике своей компании. Помимо него были всевозможные режиссеры, сценаристы и прочие, из мира искусства. Мы стараемся извлекать пользу из пребывания людей здесь, но это только на добровольной основе. Зачастую люди не отказываются, впечатлительные вы очень...
  - И мы сможем? - Удивленно спросила Ирма.
  - Конечно! Если сами этого захотите. Мы всегда рады новым помощникам. Как говорил Анд, вы - музыканты. Вы могли бы писать песни о нас... Теоретически. В принципе вы сами вольны решать как именно будете помогать. Все это делается для того, чтобы наладить контакт и не испугать. Мы вас охраняем, стараясь быть незаметными. Люди очень пугливы и легко впадают в панику, поэтому мы готовим их к контакту мягко и ненавязчиво. Также есть теория, что люди, это нелогичные айдовцы. То есть некая неизвестная ветвь эволюции. Пока это остается только теорией. Мы не хотим проводить экспериментов над людьми, выясняя так это или нет, ищем другие способы узнать: наблюдаем, общаемся. Есть некоторые подтверждения этой теории, но они не надежны. Надеюсь, после контакта все пойдет лучше. Возможно, люди позволят провести пару-тройку исследований. Для нас главное - согласие. Мы не сторонники насилия, а мирные исследователи, эффективные работники. Руководство над другими планетами нам поручил совет. Мы никогда и ничего не захватывали, умеем, но не любим воевать, есть армия, но она нужна только для защиты наших планет и союзников. Еще один вариант: если контакт состоится, то возможно, земляне тоже будут допущены в межпланетный совет. С нашей помощью ваши корабли улучшатся до свободного перемещения в космосе. Но это планы далекого будущего. Сейчас важна подготовка. Еще раз подчеркиваю, что вы не обязаны помогать. Только ваше личное желание поспособствовать улучшению жизни на Земле является главным фактором.
  Я слушал его и мысленно рисовал картинки земного будущего, похожего на сегодняшний Айнид. Эти картинки были впечатляющими: челноки, полусферичные домики. Конечно, я был согласен помочь. Более того, я даже решил, что не против исследования. А вдруг мы и правда все айдовцы, тогда мы сможем стать лучше?
  - Я не буду вас торопить. Подумайте и сами решите, - прибавил он. - А теперь, извините, но у меня много дел. - Вэл встал и ушел.
  Я стал размышлять, рассматривая Тоя, за все время не сказавшего ни слова. Я все пытался определить его породу, но то ли я в них плохо разбирался, то ли это была смесь, а может вообще какой-то космический вид. Мордочка была похожа на терьера, висячие ушки и рыжий окрас, весьма симпатичный, но уж очень непривычно видеть собаку на двух лапах, в одежде и разговаривающую. Странно, подумал я, как собака может быть правителем айдовской планеты? Очевидно, что расовая принадлежность здесь не играет никакой роли, нам бы так! Той сидел с таким же наладонным компьютером, какой мы видели у айдовца на Плутонусе, и что-то в нем делал не обращая на нас, казалось, никакого внимания. Все молчали и думали. Каждому было интересно, что скажет другой. Я же решил помогать им в любом случае.
  - Ну, что думаете? - Наконец спросил Коля.
  Мы ответили ему не сразу, как будто дорабатывая свой окончательный ответ. Повисла неловкая тишина. Еще я думал об их именах: Вэл, Той, Анд... Все сокращены до трех букв. Интересно услышать женские имена. И будут ли потом сокращать наши?
  - Я, в принципе, не против, - ответила Аня, - хуже нам от этого точно не будет. Писать песни про космос наверное даже интересно.
  Вэл вернулся и что-то сказал Тою очевидно по-айдовски.
  Тот кивнул и направился к выходу. Вэл пригласил нас прогуляться. Возможно, это точнее определит наш ответ. Мы вышли на улицу и направились вдоль зеленоватой каменной дорожки, по бокам которой росли белые деревья. Впоследствии я узнал, что это ночное освещение. Деревья имеют фосфорическую основу и ночью ярко светятся. Мимо нас прошел строй, по выправке я определил, что это и есть армия.
  - Я тоже согласна, - сказала Ирма.
  Мы подошли к группе зданий, огороженных невысоким заборчиком из неведомого материала, внешне похожего на металл, но на ощупь теплого. Вэл объяснил, что здесь располагается воинская часть. Я заинтересовался, и мы вошли внутрь. Повсюду была такая же стерильность, как и везде в городе. Нам показали казармы такие комфортные, чистые и уютные, какие мы видели только в фильмах про иностранные армии. Айдовская часть больше напоминала санаторий. Там, где служил я, было далеко до идеала, хотя наша дивизия считалась "элитной".
  Затем мы пришли на стрельбище, где сейчас шли занятия. Тут я увидел еще один предмет, показанный в том же "Стар треке" - фазер, да, самый настоящий. Мне захотелось подержать его в руках и я, дав обещание не пытаться выстрелить, взял его у одного из солдат. Ощущение было непередаваемое, особенно если учесть, что я после армии вообще оружия в руках не держал. Я покрутил его, рассматривая, потом вернул владельцу. Следующее напоминание о нашем кинематографе был "световой меч" из "Звездных войн". Как объяснил Вэл, это одно из основных средств самообороны и айдовцы носят его с собой всегда. Тот продолговатый цилиндр у айдовца с Плутонуса - он и был. Также нам рассказали, что, в отличие от меча из фильма, он не лазерный. Светящееся вещество, из которого он состоит, твердое и при соприкосновении с кожей оставляет ожоги.
  После военной части мы пошли к складу продуктов, попросту магазину. Он оказался бесплатным, поскольку у айдовцев деньги тоже отсутствовали. Таким образом, зарегистрированный в местном департаменте житель приходит в магазин, набирает себе все, что нужно и, показав на выходе карточку-идентификатор, идет домой. Показывать карту следует компьютеру, поднося ее к сканеру. Вэл продемонстрировал работу системы, угостив нас местным шоколадом и показав свою карточку. Айдовская сладость оказалась странной, и, на вкус, больше напоминала абрикосовое варенье, а цветом черна, однако, форму имела совершенно привычную.
  Дальше он пригласил нас посмотреть департамент, но услышав, что мы его уже видели на Плутонусе, предложил отправиться в академию. Она располагалась на холме и стояла как бы над городом. Здание представляло собой три светящихся небоскреба, соединенных переходами на разных этажах. При входе мы увидели большой монитор, на экране которого было много чего написано. Вэл перевел "Проводится набор на факультеты планетоведения, генетики, космологии и философии". Оказалось, что у каждого факультета свое время набора студентов и сроки обучения. Здесь были перечислены далеко не все направления данной академии. Тут изучали все мыслимые и немыслимые науки. Правитель дотронулся до экрана и нашему взору предстал полный список факультетов. Как и везде, на Айниде, буквы были русскими, но составляли такие причудливые и непонятные слова, что иногда сложно было сдержать улыбку, например: исторический факультет назывался Отуса.
  - О, туса! Это хорошо! - Пошутил я. - Где туса, там Фаталисты! - Все, кроме правителя засмеялись, он же улыбнулся уголком рта.
   Мы вышли из академии и направились в парк, встретивший нас невероятным буйством красок. Нас окружали рыжеватые лужайки, напоминающие огородики, но без заборов, будто там росло что-то съедобное. Вокруг лужаек росли странные кусты, напоминающие черемуху, но с черными листьями, которые, словно облитые лаком, отражали свет и рассыпали вокруг солнечных зайчиков. Далее мы проходили по аллее высоких деревьев, которые напоминали осенние тополя, перемежающиеся с экзотично-сиреневыми деревцами, на их ветках висели плоды, не менее необычного вида, вроде яблок кислотно-розового цвета. Также на аллее попадались уже виденные нами фосфорные деревья. Еще дальше буйство красок сменялось однотонным, нежным, знакомым, светло-зеленым покровом листвы земных берез! Самые настоящие земные березы, их легкие листики дрожали на ветру, как крылышки на белом платье. По их веткам перелетали птицы и прыгали неизвестные белые хвостатые существа, очень отдаленно напоминавшие белок. Мы сели на лавочку, залюбовавшись земным пейзажем на далекой планете. Все же именно на зеленом отдыхает глаз человека, устав от буйного разноцветия иного мира. Под ногами колыхалась невысокая рыжая травка, как бы напоминая, что мы не у себя дома, в ней виднелись незатейливые цветочки. Мимо нас по дорожке проходили парочки айдовцев и не только.
  - Мы согласны вам помогать. - Сказал я.
  - Я очень рад - Вэл впервые улыбнулся.
  - Мы согласны, - повторил Коля. - Надеюсь, мы будем полезны вам.
  - Конечно! - Подтвердил Вэл.
  Ирма спросила:
  - А много ли мы поможем одними песнями?
  - Вы можете помогать чем-то еще. Это уже полностью на ваше усмотрение. Мы будем рады любой помощи.
  - А чем? - спросила Аня осторожно.
  Он ответил:
  - Тут я не могу вам говорить, что делать.
  - Есть идея! - Я уже не скрывал интереса.
  - Поделись, пожалуйста, - задумчиво сказал он. - Меня всегда интересовала ваша живая фантазия и находчивость.
  - Я готов быть объектом для ваших исследований, если они не будут опасны для здоровья.
  - Здоровью вреда не будет.
  - Не будет. - Повторил я, - тогда я согласен. Что нужно делать? Как вы будете проверять теорию?
  - Проверять буду не я.
  - А кто?
  - Ученые. Каждый из нас выполняет свою функцию.
  - Значит ученые. А когда?
  - Когда пожелаешь.
  Меня уже распирало от интереса.
  - Я готов хоть сейчас.
  - Хорошо. Пойдем, познакомлю. - Он поднялся и мы пошли за ним.
  Ирма схватила меня за рукав:
  - Ты в своем уме? Ты же не знаешь, что они будут делать. Ты им доверяешь, едва узнав!
  - Это самое меньшее, чем я могу помочь.
  - А если ты умрешь?
  - А если нет? - Сказал я, - а если мы и правда тоже айдовцы?
  - Ты рискуешь.
  - Ирма, Андрей нам доверил тайну, считая нас друзьями. Он сказал, что айдовцы самая мирная раса. Я ему верю.
  - А если он обманул?
  - Спас от смерти, чтобы обмануть? Ты сама себя слышишь?
  Ирма даже остановилась, пораженная.
  - Все равно я переживаю. Зря ты так им доверяешь. Тебе рассказали историю красивой жизни, и ты повелся.
  - В любом случае стоит попробовать.
  Мы вернулись к академии и стали искать нужного айдовца. Точнее искал Вэл, а мы просто следовали за ним, попутно рассматривая, все то, что упустили во время первого визита. Я не понимал ирминого беспокойства, если люди уже были здесь, если они возвращались и делали фильмы о них - что может случиться с нами? У меня есть чувство опасности, и сейчас оно молчало.
  - Познакомьтесь, это Нив, - сказал Вэл, - наш главный землевед.
  Мы по очереди представились. Описывать внешность Нива не буду, так как он был как будто копией того айдовца с Плутонуса. Похожи как китайцы! И как не путаются? Мы расположились в одной из аудиторий. Нив проявил повышенный интерес ко мне, после слов Вэла, о моем согласии на исследования. Говорил он преимущественно со мной:
  - Бояться нечего. Препарировать мы вас не будем.
  Я не ответил. Подумал: а он больше похож на человека, шутить умеет.
  - Исследование будет заключаться в помещении вас в айдовскую среду, - сказал он. - Я буду наблюдать за вашей адаптацией и поведением. Таким образом, подтвердим или опровергнем теорию.
  - То есть мне нужно будет жить здесь? - Уточнил я, - а как же моя работа на Земле? Я так не могу.
  Нив покачал головой.
  - Вовсе не обязательно здесь жить. Достаточно будет прилетать на какое-то время. Вы будете зарегистрированы в местном департаменте и обеспечены жильем. Нам необходимо исследовать все аспекты вашего характера и возможностей. Для этого вам нужно будет пройти службу в армии. Мы проверим вашу обучаемость, реакцию, инстинкты и многое другое. Выучив язык, вы сможете свободно общаться не только с айдовцами, но и с другими расами. Айдовский язык здесь, как на Земле английский - практически повсеместен. Если теория подтвердится, это даст нам возможность расширить сознание и умственные способности человека до айдовских реалий, и начнем с вас. Не могу передать, насколько я счастлив, что нашелся доброволец! Наблюдая за людьми на Земле, я не смог найти достоверных фактов в вопросах этой теории. Только поместив человека в другие условия, можно будет это узнать, ну или хотя бы сделать первые шаги к этому. Сам я много времени провожу на Земле, практически сам стал землянином, - он улыбнулся, - если задуматься, то в земных условиях айдовец начинает походить на человека. Таким образом, нужно проверить может ли человек походить на айдовца. По всем возникающим вопросам можете обращаться ко мне или к Вэлу, а насчет Анда, - он посмотрел сначала на Андрея, потом на Вэла, - думаю, он оказал нам большую услугу, что ж, если вы готовы, то можем начать, - я кивнул. - Для начала вам нужно получить карту-идентификатор и зарегистрироваться, - мы направились в департамент, - далее, будет необходимо выучить язык, что не составит никакой проблемы, - он протянул мне свой наладонник, - вот здесь есть самоучитель. Чтобы начать, нажимаете вот сюда, - он показал, и я приступил к изучению, пока мне оформляли карту. На самом деле было весьма занятно. Программа показывала мне как преобразовывать слова русского языка в айдовские и я очень скоро заметил, что они изменяются по определенному правилу, которое называлось "шаг вперед". Каждая буква в русском слове делала "шаг", превращаясь в следующую по алфавиту букву. Гласная в следующую гласную, а согласная в согласную. Исключение составляли "ё, й, ъ, ы, ь" - этих букв не было в айдовском алфавите. Таким образом, буква е превращалась в и перепрыгивая то место, где в русском алфавите располагается ё. Слова получались иногда очень труднопроизносимыми, здесь возможно было сокращение группы сложных согласных до первой. Также упрощались группы гласных и редко попадались слова с двумя гласными подряд. Нив спрашивал у меня имя, дату рождения и прочие анкетные данные, переводя на айдовский для служащего. Вэл, извинившись, оставил нас и удалился по правительственным делам.
  - Айдовский похож на русский? - Спросил я.
  - Нет, - сказал Нив, - скорее русский похож на айдовский.
  - А почему именно русский? У нас много языков на планете, а родственник айдовского именно он...
  - По моей теории, - оборвал меня Нив, - вытекающей из положения, что люди и айдовцы - родня. Русские представляют больший интерес как раз по причине схожести языка.
  - А мне его можно выучить? - Спросила Ирма. - Или только Максу, как подопытному, можно? Может мне тоже пригодится. Тем более, что я люблю учить новые языки.
  - Конечно можно. - Кивнул Нив, протягивая ей наладонник, - всем можно.
  Я забрал свою карточку.
  - Мак - прочитал я на ней - Хорошо не героин!
  Затем направились к столу регистрации местных жителей. Оказалось, смотреть и выбирать себе дом нет необходимости, ибо они все одинаковые.
  - Вот, - я положил перед айдовцем карточку. - Надеюсь больше ничего не надо, а то межпланетных документов больше нет, - я улыбнулся.
  - Нет. Этого вполне достаточно, - он взял мою карточку и стал что-то делать в компьютере, который был размером с ноутбук.
  Ирма все же смягчилась и пожелала прилетать сюда со мной. К большой радости Нива, частью исследования решили стать и Коля с Аней. Они также оформили карты и образовали за мной очередь. После регистрации нам выделили два домика, мы, с Нивом и Андреем пошли на них посмотреть. Человек же не может не поглядеть на приобретение! Домики, как и ожидалось, были такими же полукруглыми. Когда мы поднялись по ступеньками, входная дверь сама открылась. За нею никого не было. Оказалось, что дверь открыл тот самый домашний компьютер. Он представился как "Колор 141", что ж неплохое имечко. Это был наш с Ирмой дом, мы заглядывали во все комнаты и осматривали каждую вещь.
  Всего мы насчитали пять комнат. Одна большая гостиная на первом этаже, столовая, которую без пояснения компьютера, мы бы приняли за вторую гостиную. На втором этаже была спальня, кабинет и комната для гостей. Любая комната легко трансформировалась, каждый предмет обстановки легко убирался внутрь стены. Вот так простенько, но со вкусом живет среднестатистический айдовец, а в принципе все, кроме правителя. Свобода, равенство и братство в действии. Все живут одинаково, но хорошо. У каждого есть крыша над головой, еда, работа, одежда, хоть и одна на все времена.
  Осмотрев дом, мы устроились в гостиной.
  - Тогда, тоже придется пройти проверку в армии, - предупредил Нив Колю. - Будет с кем сравнить показатели Мака.
  - Но я по земным соображениям не годен, у меня зрение слабое, - отозвался тот.
  - Ты не обязательно будешь стрелять. Подберем тебе должность согласно показаниям здоровья.
  - Интересно. - Коля рассматривал свою карту. - Значит я теперь Ник. По-моему неплохо. Можно будет на Земле использовать как сценическое имя. Ой, Макс уже спрашивал, но все же, у нас же работа, иногда мы не сможем прилетать так часто, как нужно. Что тогда? Хотя мне здесь нравится, такое все необычное, хоть и по некоторым вещам знакомое, но когда на это смотришь не в кино, а в реальном мире, эффект совершенно другой!
  - Не переживайте, как сможете, так и прилетите. Эта теория ждала тысячи лет, так что еще подождет.
  - А девушки у вас тоже служат? - Спросила Аня.
  - По желанию. - Ответил Нив. - Вас мы будем проверять немного иначе. А именно особенности поведения.
  - О как!
  - Интересно. - Улыбнулась Ирма.
  - Такие дела. Нас будут гонять по плацу, а вас по магазинам. - Пояснил я, и все засмеялись. Как Нив собирался проверять способности девчонок, я не знал. Даже предположений не было. Про нас с Колей все ясно, сила, ловкость, скорость, в общем, все, чему учили в армии, а вот что им назначено, неизвестно.
  Прежде, чем продолжить подготовку к исследованию мы решили перекусить. Нив показал нам, как управлять домашним компьютером.
  - Так как вы хозяева дома, компьютер принимает только команды, сказанные вашими голосами. - Сказал он. - В данном случае, вам нужно произнести его имя и озвучить свое желание.
  - Колор 141, дай нам что-нибудь поесть, - смущенно попросил я, при этом почувствовав себя дебилом.
  - Модель уточнять не обязательно. - Улыбнулся Нив.
  - Чего желаете? - раздался голос из ниоткуда и перед нами прямо из воздуха появился экран с перечнем блюд на русском языке. Голос компьютера был бесполым, то есть совершенно не поддавался определению, но он был не настолько электронным, как изображают земляне.
  Мы выбрали бутерброды с котлетами и кофе, из мяса какого животного они были сделаны, я даже не задумался, но было вкусно. Нив рассказал, что данное меню сейчас находится в стандартном виде, но мы можем его менять, перечисляя свои любимые блюда, и в случае отсутствия, добавлять их рецепты.
  - Ну что ж, Анд, - обратился к нему Нив, а нам дружно стало стыдно, что мы о нем совсем забыли, он же тихо шел рядом и не встревал в разговоры. Как выяснилось, ему это было не в тягость, он просто был неподалеку для нашего спокойствия, чтобы мы не подумали - он нас бросил. - Хорошее ты дело сделал, я усматриваю в этом некую цель...
  - Да, - не сразу отозвался тот, - она есть. Я пробовал поступить в академию три года назад, но не смог сдать экзамены, а так как попытка дается только раз...
  - Ты решил принести реальную пользу, - закончил за него Нив.
  - Да, - Андрей, смущенно улыбнулся.
  - Что ж, студентом академии тебе не быть, но своим лаборантом я могу тебя сделать. Будешь летать со мной и помогать, в том числе в работе с теми, кого привел, - он улыбнулся нам, - ты их хорошо знаешь и будешь наблюдать за ними на Земле.
  Подкрепившись, мы направились в поликлинику. Да, она у них тоже была поликлиникой, как ни странно. Там нас стали осматривать и брать анализы, на все, включая слезы. Коле проверяли зрение и, обнаружив, что оно не такое уж плохое предложили коррекцию, то есть практически как земная лазерная операция. Теперь он точно не отвертится.
  - Насчет вас, девушки, есть у меня задумка, если согласитесь, - сказал Нив.
  Они посмотрели на него.
  - После проведения здесь какого-то времени, адаптации к нашей культуре и тому подобного, хотел вам предложить родить детей нашим способом.
  - Детей? - Спросила Аня.
  - Да. - Подтвердил Нив.
  Вот с чем мы спешить не хотели, так это с детьми. И тому был много причин. Начиная от пеленок-распашонок, и заканчивая нашей постоянной занятостью. Ребенок же не будет нас видеть!
  - Это будет самый верный способ доказать или опровергнуть теорию. Наш способ отличается от земного тем, что роды проходят на более ранней стадии и безболезненно. Плод дозревает в так называемом инкубаторе.
  - Не знаю, - честно призналась Аня, - мы еще не думали о детях. Рановато нам, наверное. Да и, кроме того, родители опять бунтовать будут, типа мало того, что двоюродные братья-сестры вместе живут, вам еще детей подавай!
  Последние исследования были закончены и мы шли к мастерской по пошиву формы.
  - Вы родственники? Все четверо? Что ж. У нас и такое бывает, двоюродные, это не родные, так что за потомство можете не переживать. Наш способ не дает "бракованные" результаты, эта методика выработана веками.
  - С ребенком понятно, а как мать переносит этот процесс? - Спросила Ирма.
  - При этом мать чувствует себя вполне хорошо и уже через неделю после родов может работать. - Ответил Нив. - Ну, это в айдовском понимании. Нам важно чтобы работницы скорее возвращались на свои места. Для вас, как я понимаю, тоже большой плюс, вернуться к работе как можно раньше.
  - А как же молоко? - Удивленно спросила Ирма. - Пока ребенок в инкубаторе...
  - Организм айдовки устроен таким образом, что молоко начинает выделяться как раз в день извлечения плода из инкубатора.
  - А мой, например?
  - Если организмы идентичны, то реакция должна быть такой же. Если же нет, поможем лекарствами, - закончил Нив, - это не навредит ни вам, ни вашему молоку, просто отсрочим его выделение.
  - Ты так спокойно говоришь о таких интимных вещах, - сказала Аня, смущаясь, - Все айдовцы так делают?
  - Есть на Земле такое выражение, - пояснил тот, - что естественно, то не безобразно. Это вполне логично. Это нормальный биологический процесс. Если ты имеешь в виду отношения, то это мы не обсуждаем.
  Нам выдали форму и мы тут же в нее облачились. В департаменте нам вручили серебряные значки с надписью "Айнид". Крепились они к одежде сами, без каких-либо шпилек и магнитов. Конечно, серебряными они не были, но очень напоминали. Я посмотрел на себя в зеркало, вроде ничего так выгляжу. Девчонки восхищались, как форма их стройнит. На ощупь материал напоминал полиэстер, он как бы обволакивал все тело и действительно согревал, удивительный материал. На мой вопрос, из чего его делают, Нив не ответил, объяснив, что это секрет, и даже он не знает. Очевидно, этого секретного вещества у них достаточно, поскольку раздают, не моргнув глазом. Еще мне дали ботинки, пояснив, что они реактивные, то есть в них можно летать в пределах атмосферы. Одев их, я сразу ощутил устойчивость, а надо сказать, до этого мы не то чтобы шли, скорее, парили в нескольких сантиметрах над поверхностью, однако передвигая ноги, мы шли, чудеса в решете, да и только.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"