Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

Часть вторая. Ирма. 9. Гормоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая. Ирма.
  9. Гормоны.
  
   На следующий день, после нашего восстановления, мы улетели в дальние дали, по этой самой причине Дима нас не видел. Он звонил, мы отвечали, что еще отлеживаемся, и это было правдой, мы лежали с колей на тренировочных матах, отдыхая после отжиманий. Телефоны и прочую технику у нас не забирали, поэтому он и смог дозвониться. Знал бы он, как далеко звонил!
   По возвращении же на Землю, мы предстали пред очами его. Дима не злился потому, что понимал, какой стресс мы перенесли. И только лично убедившись, что с нами все в порядке, стал, как не бывало, зачитывать график на день, из него было видно, что этот день мы посвятим так и не снятому клипу. Так, на первый взгляд, жизнь вернулась в нормальное русло. В уме же до сих пор не укладывалось все произошедшее, казалось сном или фильмом и только таблетки, которые нам надо было принимать, напоминали о реальности случившегося. Маленькая баночка с надписью "Дуснупа" имела совершенно обычный вид и не привлекала внимания, но я-то знала что это!
   И все было замечательно, до тех пор, пока расчесываясь утром, я не обнаружила изменение в своих ушах. Они стали заостряться. Сначала я подумала, что мне показалось, но нет, они действительно стали более вытянутыми и кверху более узкие. Я кинулась рассказать об этом Аньке и столкнулась с ней в коридоре:
   - Ты это видела? - Спросили мы в один голос.
   После секундного замешательства мы устроились в гостиной, бурно обсуждая, какой это ужас и кошмар! Вскоре к нам присоединились парни:
   - Вы тоже уже в курсе? - Спросил Коля, мы обе кивнули.
   - Ну и как теперь дальше жить? - Недоумевал Макс. - Не думаю что это хорошее дополнение к имиджу.
   - Девкам проще, - отозвался Коля. - У них волосы длинные.
   - А вам придется в кепках ходить, - придумала Аня, - и заправлять кончики под нее.
   Идея, в общем-то, была неплохая, и три дня все шло отлично, пока уши не обрели совершенно айдовскую наружность. Заправлять их под кепку парням стало неудобно, да и у нас кончики выглядывали из-под распущенных волос, эльфы - ни дать ни взять! Решено было лететь на Айнид за ответами.
   Летали мы теперь сами, на своих собственных челноках. Это оказалось совсем не сложно, особенно если русифицировать интерфейс, таким образом, курс можно было задавать и по-русски, он был не сложен: галактика Тосат, планета Айнид. Но бывали маршруты и сложнее, они могли включать несколько пунктов остановки, стыковки и прочего, тогда необходимы были точные координаты.
   Приайнидившись, мы бросились в академию:
  - Нив, что это? - Спросил Коля, снимая кепку и демонстрируя остренькие ушки, - ты сказал... ты....
  - Оригинально! Нет, это феноменально! Гормоны прижились!
  - Я не разделяю твоей радости. У нас на следующей неделе концерт!
  - Понимаю... Вы можете их убрать...
  - Как? Отрезать что ли? Ты, конечно, извини, но остроухая группа на Земле несколько не впишется...
  - Не отрезать, а убрать. Успокойтесь, сконцентрируйтесь...
  - Ладно-ладно, - мы сели и постарались успокоиться, это оказалось совсем непросто. У нас четверых были реальные айдовские уши. Сосредоточиться не получалось, в голове роилась туча мыслей.
  - Если вы стали айдовцами внешне, значит и внутренне тоже. Сейчас, мысленно обратитесь к своему логическому началу...
  - Какому началу? - Хихикнула я.
  - Серьезнее, - сказал Нив.
  - Допустим.
  - Вы должны ощущать нечто айдовское внутри себя. Сосредоточитесь на этом.
  - Что-то я ничего не ощущаю.
  - С помощью этой концентрации вам нужно найти в себе айдовца и направить свое желание скрыть внешность. Не знаю, как еще объяснить. Никогда не учил никого этому.
  - Ты думаешь, он там есть?
  - Думаю, да.
  После полутора часов концентрации и нечеловеческих сил, эффект был достигнут.
  - Со временем вы привыкнете к этому, но необходима тренировка. Советую позаниматься обычной земной медитацией.
  - Она должна помочь найти этого самого айдовца в себе?
  - Именно! Мало его просто найти, надо привыкнуть контактировать с ним. О, боги, мне просто не верится, что это не сон! Люди могут быть айдовцами! Это сенсация! - он прямо таки светился от счастья.
  - Эмоциональный айдовец - это интересно. - Заметила я с серьезным видом.
  И действительно, помимо своей вездесущей логичности, айдовцы также славятся сдержанностью чувств. "Покер фейс" - нормальное выражение лица любого айдовца. Нив же, по его словам, эмоционален ввиду частого пребывания на Земле. Однако проявление эмоций не считается плохим тоном.
  - Ребята, вы мой бесценный клад! - Продолжал радоваться Нив, не обращая внимания на мое замечание, - просто невероятно! Но исследование будет продолжено. Понаблюдаем за вами теперь. От вас только требуется наладить контакт с внутренним "я", остальное - дело техники. - Он взял свой наладонник и стал быстро что-то записывать, а мы радовались возвращению наших обычных ушей.
  - Нив, - тихо сказала Аня, стараясь не особо ему мешать - ты воскликнул "О, боги!", а у вас их много?
  Он поднял голову и посмотрел на нее.
  - Да. У нас пантеон богов. Есть темные и светлые, хорошие и плохие. О них вы можете почитать в библиотеке.
  - У нас тоже много религий. - Сказала она.
  - Нет. Религия у нас одна, а богов много. Извини, но ваши религии ошибочны и даже губительны в большинстве своем.
  - Что ты имеешь в виду? - Спросил Коля.
  - Я имею в виду, что ваши боги ложные, обманом подчинившие вас себе.
  Мы не стали продолжать этот разговор, чтобы не мешать ему писать, но каждого одолевала масса вопросов.
  - Настоящие боги, которым стоит служить, - продолжил он после того, как дописал, - это Лутнут и все светлые. Только эта вера истинна. Многие этого не знают и идут по обманным тропам, неизвестно куда. На Земле это сочли бы миссионерством, поэтому призывать вас к истинной вере я не намерен. Это ваш выбор, кому бы вы ни служили. На Айниде есть храмы светлым богам. Можете походить и посмотреть.
  Мы переглянулись, на самом деле никто из нас не был особо верующим, чего не скажешь о родителях.
  - Мы не настолько набожные, как бывают земляне, и светлые боги не объявляют своих послушников рабами. - Сказал Нив.
  - Ты о том, что в христианстве все "рабы божие"? - Спросил Коля.
  - Да.
  - То есть Иисус по-твоему злой бог?
  - Злой? Он бог террора! И зовут его Фисус.
  - Интересно как выходит, - сказал Коля. - Иисус, он же Фисус, оказывается злой, а некий Лутнут, значит, добрый?
  Вот так и рушатся детские сказки. И вырастая, понимаешь, что все не такое, каким казалось раньше. Все меняется или ты меняешься - суть одна. Детства не вернешь, и Дед Мороз с зубной феей никогда не придут, а тут еще оказывается и то, что втирали в детские, неокрепшие умы, еще и неправда. Хотя так же можно сказать и об истории. Много ли могут рассказать находки? Манускрипты и глиняные таблички - да, могут, но найдя, например, горшок, мы предполагаем, что в нем готовили, а может он был ночным? Откуда знать наверняка? Тем не менее, в учебниках пишут, что в нем готовили.
  Итак, мы последовали совету и навестили храм бога Лутнута. Он оказался не типовым строением, а очень даже оригинальным, на фоне окружавших его домиков. Откровенно говоря, это даже было не строение, а дерево, огромное и ветвистое. Внутри мы не увидели привычных свечей, зато там были "иконы", очевидно, изображавшие этого самого Лутнута. Его окружал огонь, но, видимо, не сжигал, так как он сидел под деревом со звездой в руках.
  - Гори, но не сжигай, - прочитала я вполголоса надпись под "иконой". - Гори, чтобы светить.
  Все внутреннее убранство храма было скромным и неизвестно чем освещалось. Свет лился сверху, я подняла голову и увидела множество светлячков. Обычных земных светлячков. Здесь их было, наверно, больше миллиарда. Еще одна иллюстрация к "Гори, чтобы светить". Фраза мне что-то напоминала, в какой-то песне я ее слышала, таким образом, выходило, что местные заповеди продвигались на Земле с помощью песен. Получается Лутнут - бог огня? Или я что-то не так поняла? Я увидела айдовца, очевидно служителя, поскольку он прибирался. И подошла к нему за разъяснениями.
  - Скажите, пожалуйста, Лутнут, ведь фактически бог огня, правильно? - спросила я, легонько тронув его за плечо.
  Служитель повернулся и посмотрел на меня.
  - Лутнут - верховный светлый бог. Богов стихий просто не бывает. Ими управляют феи и эльфы. Лутнут же, бог добра в принципе. Всего доброго, светлого и чистого. А вы, как я погляжу, не знаете о богах ничего. Могу вам помочь, если хотите. Меня, кстати, зовут Пом, - представился он.
  - Ирма, очень приятно, - ответила я и представила остальных.
  - Ник, - он посмотрел на Колю. - Вы, очевидно, занимаетесь искусством. Это ясно из вашего имени, поскольку есть богиня-муза по имени Ника. - Коля заулыбался, - предполагаю, что она вам помогает, даже без вашего ведома. Рекомендую приобрести медальон с ее символикой, и тогда вас не покинет вдохновение. Вообще же, богам не нужно слепо поклоняться и приносить жертвы, чтобы получить их расположение, достаточно быть добрым и не делать зла. Каждый служит богам, как хочет и как может.
  Мы стояли, переминаясь с ноги на ногу, и он предложил нам сесть.
  - Спрашивайте. Не стесняйтесь.
  - Расскажите вашу историю. - Попросила я, - как появилось столько богов?
  - У Лутнута и его жены Димелфолы были дочери: Жувса, Юсуфола, Носа и Севуфа. Считается, что остальные боги произошли от этой семьи, но не все. Были случаи, когда боги влюблялись в смертных.
  Ну и имена у них, подумалось мне, но, тем не менее, было интересно. Пом был ходячей энциклопедией айдовской религии.
  - У меня вопрос, - перебил его Коля. - А эта самая Ника откуда появилась? Она тоже из семьи или нет?
  - Нет. Она ангел, ставший богом. - Ответил Пом.
  - Ангелы и у вас есть? Это души умерших или святых?
  - Нет. Ангелы, это не души. Они живут с богами и помогают им.
  - А куда, по-вашему, отправляются души после смерти?
  - Их забирает Нифс, - сказал Пом, - он сопровождает их в долину сна. Нифс тоже считается богом, но нейтральным.
  У айдовцев, как оказалось, тоже была костлявая смерть в черном плаще и с косой, только она была мужского пола и имела конкретное имя. Лица его никто и никогда не видел. Предполагали, что оно настолько страшное, что можно стать его клиентом досрочно.
  - Димелфола, как и Лутнут - боги добра в целом. - Продолжал Пом. - После них, вероятно, будут Носа и Жувса, так как они тоже не имеют конкретной отрасли. Севуфа - богиня труда, а Юсуфола управляет физической любовью, - мы переглянулись, улыбаясь. - Муж Юсуфолы, Мявуг - бог любви духовной, сам их союз символизирует неразрывную связь этих двух составляющих. Еще есть богиня судьбы по имени Тыжва - она плетет наши судьбы, сидя в кресле-качалке где-то далеко и недосягаемо. Ей обычно не поклоняются, но уважают. У нее есть кот, который играет с клубками жизненных нитей и иногда распускает сплетенное. Так возникают непредвиденные трудности нашего бытия.
  Я наконец нашла кого винить во всех проблемах!
  - Кота этого зовут Таш. - Он улыбнулся уголками губ. - Но не спешите винить его во всех ваших горестях. Часто сама Тыжва решает, что вам послать. Если вы будете ругать Таша незаслуженно, она может и наказать.
  Вот блин! Только обрадовалась, а тут аккуратнее надо быть, и уважать чужой труд, плюс мастерство плетения и фантазию создательницы сего шедевра. Сколько сложностей в этой религии и смысла!
  Мы попрощались и пошли прогуляться, чтобы информация утряслась.
  - Приходите еще, буду рад. - Сказал он напоследок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"