Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Хомо сапиенс.( глава двеннадцатая часть 2 из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хочешь узнать как остановить войну? Спроси меня как

  Глава Пятая. Последний шанс пропаганды.
  -Присядь, то что я покажу тебе пугает и воодушевляет одновременно, - Семён двигался по комнате из угла в угол как будь то пытаясь понять, как квадрат катета связан с квадратом гипотенузы на уровне подсознания, управляющего его телом.
  - Что в полку мессий прибыло и теперь это внеземной разум? - спросил Олег.
  -Ах если бы. Олег я как Сократ, знаю, что ничего не знаю и понимаю, что ничего не понимаю и это грозит нам обоим весьма неприятностями.
  - Не томи......
  -У тебя никогда не было ощущения что ты обходчик или стрелочник, от невнимательности которого может сойти с рельс большой состав?
  -Нет конечно же, я не страдаю раздвоением личности. На что есть подтверждение психолога от ведомства о моей исключительной вменяемости и психическом здравии. Хватит говорить образами говори по делу.
  - Вот смотри, - Семён кивнул головой в сторону монитора.
  На экране светилась улыбчивая розовощёкая физиономия на фоне жовто-блокидного прапора.
  "Слушай, слушай и подумай. Хорошо подумай, как это смогут использовать.
   "Уважаемые зрители нашего канала, сегодня вас ждёт весьма интересное интервью с представителем вражески настроенного к нам народа.
  У этого народа есть пословица: "Если тебя часто называть свиньёй, хочешь ты того или нет ты захрюкаешь рано или поздно".
  Не так давно нас обвинили в теракте и убийстве дочери так называемого мыслителя и идеолога русского мира, вероятно с целью пробудить хоть какой-то интерес к тому что принято называть идеологией или философией, объединяющей нацию.
  Поразительно не правда ли, а что мы вообще знаем и понимаем о том, что в головах нашего врага в массе. Можем ли мы судить по бредням одного человека, взобравшегося на трибуну или попавшего в прицел камеры утверждать, что так и не иначе думают все сто сорок миллионов потенциальных воинов, готовых взять оружие и идти на нас войной желая нас вразумить и наставить на путь истинный.
  Согласитесь, со мной на путь истинный наставляют те, кто чётко понял где он и куда ведёт. Полагаете ли вы что все сто сорок миллионов человек чётко осознают этот путь и готовы двигаться по нему?
  Большинство из нас понимают путь и цель весьма материально: вот тропа, вот холм, за холмом мельница, мне туда за зерном. А что если вам начнут говорить о том, что вы особенные и ваш путь особенный, в конце пути будет нечто что вы себе не можете вообразить, ибо если могли, то вряд ли бы сидели без рук и ног с простреленным боком? Да правильно вы будете воспринимать набор слов как нечто напоминающее кудахтанье куриц и блеяние баранов.
  Очень просто ... очень, очень... взять одного человека определить ему статус идеологического лидера, а далее повесить ярлык на всю нацию, утверждая, что сей глас учёного мужа выражает чаяние всего народа.
  Если сей муж кричит о необходимости войны с соседом, во имя великой миссии наставления и поучения, защиты или чего-либо ещё, то непременно он вероятно проник в глубину души каждого и просто озвучил потаённые мысли и чаяния. А раз так, то война логическое продолжение его измышлений о своем особом пути и цели, выраженное в действии.
  Таким образом мы приходим к весьма простому выводу о том, что особенность и цели пути заключается в убийстве, коим и является война по сути.
  Что мы можем противопоставить? Да по сути ничего, казалось бы. И потому кровь льется на нашей земле и конца этой плохой пьесе на сегодняшний день не видно. Никто в России не в состоянии прекратить это, лишь только потому что нет и не может быть того рычага, что может перевернуть всё.
  Но поскольку мы в отличии от русских тех, что живут по ту сторону границы и тех украинцев, что считают себя частью русского мира, так же будучи русскими, отождествляющими себя с неотъемлемой частью мира Украины, ценим каждую жизнь, рождённую здесь, то нам придётся искать пути прекращения этой бойни в наиболее выгодном нам варианте.
   Мы хотим показать, что правда там, где интеллект и право на победу имеет тот чья мысль наиболее гениальна.
   Кому бы пришло в голову убивать идеолога войны? Явно человеку не далекого ума к коему мы себя, равно как и вы не причисляем. Хитрость, рождённая природным тонким чутьём ситуации никогда, бы не позволила поступить так примитивно, даже если эмоции переполняют, а разум готов уступить место сердцу точнее эмоциям.
  Куда как проще, взять в плен типичного представителя нации, способного связно говорить, в так называемый плен, согласно положению о войне и действительно понять, а что же на самом деле думает нация врага о этой войне.
  Ну и давайте, оспорьте утверждение о том, что тот, кто будет выражать своё мнение не имеет права говорить за всю нацию. Кто наш собеседник? Разве не кровь от крови и не плоть от плоти народ?
  У него нет соответствуюх знаний, чтобы иметь право рассуждать? Проверили. Знания есть.
  Он не свободен будучи в статусе пленника и потому будет говорить то что выгодно нам?
  А смысл, нам использовать его именно в таком ключе? Его словам не поверят там, а здесь он лишь развеет образ одурманенного пропагандой зомби, пошатнёт хладнокровие с коим обычно воины готовы истреблять угрозу, защищая свой род. А нам бы хотелось, чтобы хладнокровие дрогнуло по ту сторону границы.
   Успех его может заключаться лишь в нестандартности и уникальности мышления, способного заблокировать мыли, приведшие нас к печальным результатам.
  Нам нужен ступор, ступор со стороны противника. Да не исключено что оный ступор коснётся и нашего разумения. Но поскольку субъект мысли находится на нашей территории мы так или иначе будем иметь преимущество.
  Глас русского народа, звучащий с территории Украины, наверное, это логичное завершение этого периода активного смешения акцентов, смыслов, позиций условного зла и условного добра.
  Если русский мир отречётся от любой ассоциации себя с нашим собеседником, то увы, увы.... Пройдёт совсем немного времени прежде чем он вспомнит слова о том, что без того что принято понимать под идеологией или национальной идеей нет и самого народа.
   Только вот идея идее рознь, как и мотивы несущего её и способ, и обстоятельства её трансляции на широкую аудиторию.
   Не хотите не верьте, не слушайте только что вы можете противопоставить? Очередного нудного лектора, подражающего учёным мужам прошлого, окропившим себя кровью сакральной жертвы о которой забыли на следующий день?
  Приём не сработал, что дальше? Кто ещё готов бросить на алтарь богу своего ребёнка, засвидетельствовав свое причастие к совсем другой национальной общности, не считающей сие зазорным?
  Будь этот мир другим, возможно симпатичной барышне не пришлось бы заниматься не пойми, чем ради того, чтобы зарабатывать на хлеб. Счастливая и добрая она вносила свой творческий вклад в процветание общества на ниве более полезного и практического применения талантов и жажды служить другим во имя общего блага.
  Наш собеседник, тоже русская женщина у которой, как и у весьма значительной части населения Российской федерации есть украинские корни, корни людей, проживавших, некогда здесь.
  Вот и посмотрим, как кровь и земля, связаны между собой мистическим образом, что такое вообще кровь, нация, пресловутый русский мир, зов крови и зов земли.
  Интервью было записано ранее, так как трудно быть искренним и свободным под светом софитов и камер.
   В небольшой комнате сидела женщина, на лице которой застыла маска усталости, от спектакля которым ей представлялась её собственная жизнь.
  - Будучи россиянкой, в чём вы видите основные причины войны между Россией и Украиной?
  -В любопытстве, -пожала плечами женщина.
  -Поясните, -уточнил дознаватель.
  -Я считаю, что основная причина всего и вся это любопытство. Основная движущая мысль и цель всего человечества: "А что, если?".
  Ни у кого и никогда не было великих целей, потому что никто и никогда не мог видеть результат его любопытства. Разве не так? Скажите мне на милость если бы вы точно знали результат разве бы вы стали утруждать себя действием?
  - Конечно, как же без действия я могу получить результат действия?
  -Хорошо, тогда ответьте откуда в вашей голове рождается образ результата вашего действия, если к примеру, ранее вы никогда не получали данный результат и не наблюдали со стороны как его получают другие?
  -Воображение.
  - Хм, хотите сказать, что ваше сознание не связано с опытом? Тогда как по-вашему работает воображение? Откуда в вашей голове появляются образы, не связанные с пережитым опытом? Вы можете описать эти механизмы?
  - Просто возникают и всё.
  -Просто ничего не бывает, всему должно быть детальное объяснение. Если вы не понимаете, как работает воображение, то как вообще вы берётесь оценивать что-либо?
  Согласитесь, что большинство ваших оценок относительно событий, перспектив, людей, мнений это продукт воображения. Воображения, о механизмах которого вы ничего не знаете. Насколько верными могут быт ваши суждения если вы не понимаете, как они рождаются, формируются в вашем сознании?
  - Я наблюдаю. Я анализирую, моё сознание фиксирует причинно-следственные связи.
  - Хорошо, но как это соотносится с воображением, действием во имя результата, который вы никогда не получали ранее?
  И как вы можете выносить оценки в отношении постоянно развивающихся и трансформирующихся процессов, процессов формирования личности или общества?
  Вы наблюдаете объект в конкретной точке и временном срезе и выносите вердикт?
  - Ну хорошо сдаюсь, тогда как по-вашему работает воображение.
  -Хм, полагаю это способность мозга улавливать больший объём информации в процессе неких раздражителей, воздействующих на него.
  Предположим видеть свойства такого понятия как время, существующего не только в настоящем. Другими словами, вы видите результат уже существующий в будущем. Ваш мозг ловит сигналы, под воздействием каких-то скрытых от вас импульсов, мотивирующих вас на действие. Результат управляет вашим сознанием и энергетической-атомарной структурой. Вы получаете сигнал и в вас он отражается как- "А что, если?".
  И вы действуете как часть механизма, работающего на результат, что уже существует во временном срезе пока что не доступном вашему сознанию.
  Разве не "А что если?" руководит вашим желанием стать частью Европы?
  Был ли у вас личный опыт на основании, которого вы можете утверждать, что, став частью того или иного мира вы обретёте общественное среднестатистическое счастье?
  Что где и как вы анализировали, чтобы прийти к выводам о том, что только такой и никакой другой путь к воображаемым результатам должен стать содержанием вашего сознания и действий?
  Если ваш мозг способен видеть будущий результат видеть информацию, расположенную в другом временном срезе, то он не мог не видеть войну с Россией.
  Тогда давайте подумаем над причинами и целями двух сторон, предвидевших её.
  Если вы будете утверждать, что не могли видеть войну в своём воображении, то грош цена вашим предположениям о том, что личный успех Украины связан с вступлением в европейский союз и НАТО.
  Значит вы готовились к ней, готовились и ждали нападения и полагаю в своём воображении рисовали причины и цели войны, навязанные вам моей страной.
  Воображая на тему причин войны, целей и задач вы вероятно рассуждали с позиции здравомыслящего человека, с позиции- если б я управлял Россией, то руководствовался именно этими задачами.
  Соответственно для себя вы определяете здравые мысли в отношении начала военной компании против своей страны.
  И видите причинно-следственные связи... Не так ли? Я лишь повторяю ваши слова, когда говорю о том, что воображение заставляет вас давать оценки, но не истинное знание, основанное на прожитом опыте.
  Когда же вы воображаете о целях и задачах войны противника вы подспудно думаете о своих и о том, как данные события могли сыграть вам на руку, разве не так?
  Что ж давайте, и я повоображаю относительно ваших мечтаний.
  Война- итог усталости от самого себя, от опостылевшей рутины бытия, когда вы чувствуете, что несмотря ни на что, то что окружает вас мертво, потеряло свою энергетику.
  Мы все хотим новый мир, свежесть эмоций, мечты, надежды, новые образы. Перетряхнуть затхлый чулан, а может и вовсе снести его, чтобы с удовольствием строить нечто новое, дав работу мозгу, сознанию и внутреннему огню.
  Одна беда- затхлый чулан так и остался затхлым, слишком мы ограничены. И вы и мы.
  Воображение скудновато что- ли? А ещё наш общий этнический недостаток- мы не умеем действовать. Потеряли связь с будущим, азарт и заинтересованность. Иногда мне кажется, что мы уже мертвы, просто по инерции продолжаем изображать из себя живых.
  Вот и стряхиваем с друг друга пыль и плесень. Только вот получается война и разговоры о войне как бы сами по себе, живут отдельно от общества.
  Солдаты превращаются в реальную плесень, а общество продолжает наращивать ментальную....
  Вообще план был хитрый и бесхитростный одновременно. Украинское общество или точнее элита должны были поймать на крючок нелюбви к России всё мировое сообщество.
  Не любовь конечно громко сказано, скорее желание использовать ситуацию с экономической и политической выгодой для себя.
  Ваша любовь к свободе и вольнице в жёстком мире, где всё зависит от всего, должна была стать топливом для преобразований. Не устану повторять, что мир трансформируют двойные агенты, искусно манипулирующие сторонами противостояния.
  Сторонам схватки, кажется, что они используют таких агентов в своих целях, но на самом деле такие агенты в поисках точки баланса между двумя стратегиями ослабления или уничтожения противника ищут стратегию обратного воздействия на стороны под предлогом идеального решения способов продвижения к цели.
  Рано или поздно такие агенты вырастают в самостоятельные субъекты политики. Но есть одно, но- результаты их хитростей должны давать положительные плоды для общества.
  Все должны увидеть, их мудрую хитрость и признать их способность вести диалог на равных.
  Даже президента еврея вам позволили, с той целью, чтобы притянул к себе всё мировое еврейство, жадное до возможностей.
  Как приятно слышать, что именно еврей выражает чаяния и мысли украинского народа и весь мир этому боготворит в лице еврейской общественности.
  Дело осталось за малым- чтобы у того самого украинского народа появились чаяния и мысли, которые потом волей не волей пришлось бы выражать президенту, почитаемому как светочу демократии. Но как говорится хочешь что-либо сделать хорошо- сделай сам.
  Скажите: желание сделать Украину самостоятельным субъектом политики, способным трансформировать мир, дать ему новые смыслы, технологии возможности и новое понимание ценности каждой жизни, что даёт уверенность в завтрашнем дне и образ счастья- чьё это желание: украинцев или русских? Ну же дайте мне ответ.... Ваш ответ остановит войну и изменит этот мир навсегда. Всего лишь ваш ответ на мой вопрос.
  Сколько всего, весь мир в движения, ураган эмоций и море крови, а решение всего и кульминация всего - ваш ответ на мой вопрос.
  Что вы будете делать после того как правда о этом сценарии перестала быть тайной стратегией?
  Куда и как вы будете двигаться дальше?
  И ваше воображение и наше и всех, кто вовлечён в этот сценарий рисует один и тот же результат, потому что это логично. При взаимодействии и реакции на действия друг друга мы все будем видеть примерно один и тот же результат.
   И значит он существует, просто наше сознание не до конца способно уловить информацию о временном срезе где он будет получен и вступит в свои права и от того мы не видим чёткого пути и действуем по принципу: "А что, если?".
  "А что если правда о этом сценарии будет оглашена? Как народ отреагирует, как мир отреагирует?
  "А что, если?".
  Как вы отреагируете на то что вся ваша ненависть и злоба имеет совсем другое смысловое значение? Что если вами манипулируют не для того чтобы вы уничтожили друг друга? Есть другой смысловой контур, который парадоксальным образом не может существовать без этой театральной бури эмоций.
  Да, если силы, взявшие на себя ответственность поучать человечество за грехи его, получили карт-бланш, они не отступят до тех пор, пока не получат факт просветления в заблудших головах, если только не почувствуют, что и сами причастны к вареву в сознании воспитуемых.
   Не почувствуют, что вся эта разномастная и разношерстная толпа едина в своей вере в то что кто-то дрогнет первый и проявит сочувствие и милосердие, не желая наблюдать дальнейшее оскотинивание и скатывание в пропасть.
   Представьте себе ситуацию, где вы, вообразив себя мерилом истины правды и всего самого наилучшего беретесь за выбивание дури из самого пропащего представителя рода человеческого.
  Вам обидно, за то, что у вас и у него голова и ноги и вы и он человек, но вы вынуждены принимать титанические усилия чтобы развиваться, служить на благо других, ибо без него вы не можете добиться своих целей в обществе, а он свободен как животное.
   Но при этом о роде человеческом судят не по вашим достижениям личностного развития, а по его негативной деятельности.
  И вот как бы вы не пытались пробить брешь в его животной природе и вдохнуть в него нечто светлое, он как назло не реагирует на ваше подвижничество.
  Порой вам начинает казаться, что некто боле больший чем вы, более совершенный наблюдает за тем как далеко вы готовы зайти в своих благих намерениях.
  Чем активнее вы пытаетесь сделать из него свою копию, тем активнее он сопротивляется, раздражая в вашем мозге те участки которое вы сознательно отключили. Со временем вам начинает казаться, что не вы его перекраиваете, а он вас.
  Иногда вам кажется, что, если вы ударите его палкой и ему станет больно, очень больно, он поймёт какую боль он причиняет другим аналогичным способом.
  Но его это не удивляет и не озадачивает как не странно. Почему? Потому что им руководит любопытство- "А что, если?".
  "Если я ударю палкой ударят ли меня в ответ?". А может стерпят? Вот они все такие культурные, отключившие в себе доли мозга, отвечающие за агрессию и низменные инстинкты, как будут действовать они?
  Он получил ответ на вопрос, и полагает что может двигаться далее в изучении тайн вашего сознания.
  Каждый из нас и сам до конца не знает кто он на самом до тех пор, пока не получит затрещину или какой другой вызов от реальности.
  Вот вы можете сказать кто вы?
  Полагаю, я услышу в ответ: "Я нормальный, среднестатистический человек, отстаньте от меня со своей лупой энтомолога".
  В этом то и проблема- в ярлыке и маске "нормального среднестатистического человека", - прикрываясь которой можно быть кем угодно.
  И вот уже и вас заражает история с "А что, если?". Вам обидно что вы не главный в этой ситуации и всё не решается так просто, как вам представлялось ранее.
  И вы начинаете его дубасить с большей силой, а он лишь только ухмыляется вам в ответ. Как бы намекая на то что между вами нет существенных отличий. И в этой ситуации он ваш учитель, идеальный отражатель вашей энергии.
  Но поскольку вы что-то вроде образованного человека, вы начинаете понимать, что вы есть нечто единое целое. Нет вас нет его, но есть нечто что связывает вас и его.
  Вы понимаете это через образы, облечённые в слова мудрецами веками, создававшего маску нормального среднестатистического человека, а он понимает это как зверь, как часть природы.
  Вы иступлено бьёте его палкой, полагая что рано или поздно таким образом выбьете из него дурь.
  А он уже весьма покалеченный только щерится в ответ терпеливо снося боль, ожидая когда-то самое милосердие и здравый смысл который вы приписали себе как нормальному, среднестатистическому человеку всё-таки проявит себя.
  Обессиленный вы-таки начинаете чувствовать единство с ним на уровне зверя.
  И в тот момент, когда в вас открываются скрытые возможности и в вашем визави появляется брешь, через которую вы нечто можете донести. Не вы учили, учили вас с помощью образа, того кого поучать взялись вы.
  Стирание границ в сознании. Человечество сознательно создало их, чтобы выстроить иерархию образов, через ограничение животного любопытства- "а что, если?".
  Что-то вроде- не надо пробовать и задаваться вопросом "А что если?" Мы образованные, нас учили мыслить образами мы расскажем тебе "А что, если?".
  А теперь человечество, пообтёсанное ограничителями, пытается вернуть себе способность чувствовать себя единым целым со всем пространством и временем, через милосердие к тем, кто так и не создал себе этих ограничений путём большого опыта работы в интересах больших групп.
  Вы связь с аллегорией улавливаете?
  Как Россия может объединиться с Украиной?
  Причиной объединения может стать идея о картине мира, рождённая на территории Украины, но которую примет Русское общество.
  Картина мира, что позволит Украине стать субъектом самостоятельной политики наравне с самыми сильными игроками мира.
  Ну сколько можно намекать, и ждать.... У вас всё для этого есть вам создали идеальные условия....
  Сколько крови должно пролиться прежде чем вы догадаетесь о сути сценария?
  "Мы мудрые. Мы волхвы. Мы ведуны... где? Где?"
  "Да уж пока сам не сделаешь, никто не сделает?"
  Не знаете, как отреагирует ваш президент со связями или вольный самостийный народ?
  Думаете он не догадывается в какую игру играет?
  Не понимает, что, выпрашивая деньги на ваше содержание, снижает возможности дающих и хлеб, и оружие, попутно обучает вас обращаться с вооружением противника. Всё в этом мире палка о двух концах. И не понятно, когда, как и каким концом она повернётся.
  И те, кто вам даёт оружие пусть и рассчитывают на результат, к которому идти приходится действуя, а не выжидая, всё равно в начале руководствовались вопросом "А что, если?".
  Нет у вас другого выхода нежели обнулить все обязательства и у нас другого выхода нет. И добиться этого мы можем только через объединение, когда было бы понятно, что здесь должна Россия, здесь Украина при выполнении условий противостояния в данной конкретной ситуации, но кто кому должен, когда и ситуация поменялась и противостояния нет и распорядитель не понятно кто и не понятно где пойди разберись хотя бы за 10 лет.
  Но для этого нужна новая картина мира, идеально описанная и озвученная вами на вашей территории.
  
   ***************
  -Ой, ну и что, - хмыкнул Олег, -Народ скажет, что это наш агент и никто на неё не обратит внимания.
  - Вот именно, Олег, вот именно так и скажут и нам придётся как-то реагировать: подтверждать или опровергать. А теперь думаем дальше чем нам обернётся подтверждение или опровержение....
  Вот она точка бифуркации в человеческом обличии.
  И что у тебя есть какие-то мысли на этот счёт? Бисова Баба. Ну скажи на милость как это вообще могло произойти?
  - А, по-моему, всё логично- спокойно зевнул Олег.
  И вообще, чего ты мечешься как раненный зверь? Не знаешь, как реагировать? Не знаешь, что сказать говори правду, а реакцию оставь на волю проведения.
  Предлагаю сказать, что воображаемый вариант сценария будущего действительно обсуждался в конце 60, начале 70 годов, во времена единой страны, единого народа как некий фантастический сюжет, людьми с нестандартным мышлением в коем принимали участие активное таки люди с украинскими фамилиями, отвечавшие за республику.
  Во времена эти данная мадам ещё не родилась, как и большинство из нас. Откуда у неё доступ к данным материалам мы не знаем, пояснить не можем, в силу того, что наша организация не занимается явлениями, коим нельзя дать прямое объяснение с прямыми доказательствами.
  Данный человек в настоящее время не является служащим нашей организации, что не доказать не опровергнуть мы не можем в силу секретности всего списка и доступа к документам ... но, но.... Есть многое на свете друг, Гораций, мой что и не снилась нашим мудрецам.
  Развивайте так сказать воображение.... Каким таким образом секретная информация проникла в сознание обычного человека.
  Вполне возможно, что это ваш агент украинский, работающий на ваши спецслужбы, но почему-то по сценарию из далёких времён в период нашей неделимости в период так сказать ненавистного вам совка.... И... отсюда делайте выводы, господа.
  - Да, ты смотри дальше смотри, - парировал Семён, щелкнув по клавиатуре указывая на вновь оживившие на экране образы.
   ****
  - То есть хотите сказать, что эта война существует только для солдат, а те, кто стоят над ней состоят в сговоре и преследуют некую цель? Правильно я вас понимаю.
  - Абсолютно, ответила женщина, и в глазах её блеснул дьявольский огонёк, подсветивший едва уловимую улыбку на лице.
  - И вам известен этот план?
  - Скажите. пожалуйста, - спросила женщина, - вы считаете себя умным человеком? Достаточно умным, чтобы вести диалог на любом уровне собеседника? Вы способны к многомерному аналитическому мышлению, где порой то или иное утверждение может быть тождественно обратному ему? Вы способны видеть архитектуру и музыку мироздания настолько тонко, чтобы быть уверенном в чёткости и незамутненности восприятия того что предлагает вам сознание?
  Ответьте, я должна знать с кем имею честь вести беседу. Если вы сударь не так хороши в способностях понимать слова и образы, как могли бы быть, то стоит ли отвечать мне на этот вопрос?
  От моих ответов и вашей способности понять зависят жизни многих людей. Смею заметить, что ценность человека и его мнения эквивалент его желания взять ответственность за судьбы других.
   И не важно кто эти другие.... Даже если это с вашей точки зрения необразованный сброд, коему нет места в так называемом "мире будущего".
  Так да или нет?
  "Скорее да, чем нет", -ухмыльнулся мужчина. Я буду стараться.
  "Видите ли в чём дело, я могу нарисовать для вашего воображения любой самый фантастический план, у которого будет весьма благородная цель". И некто, кто гипотетически хоть как-то мог быть причастным к этому плану, вынужден будет как-то реагировать на мои фантазии.
  Мои фантазии на счёт тайного плана могут опровергнуть, но тогда и продемонстрируют не причастность к желанию добиться благородных целей.
  Так устроен наш мозг, так мы оцениваем причину и следствие. Если план- причина не существовал, то и никто не планировал двигаться к благородной цели как к следствию, вытекающему из причины.
  Возникает вопрос, почему тогда нет благородных целей, у тех, у кого они должны быть?
  -Вам конечно ответят -цели есть, но план продвижения к ним другой.
  -Снова возникает вопрос: "А какой?".
  В ответ вы услышите множество красивых фраз и заверений, коие никак не соотносятся с действительностью.
  Тогда вы можете спросить: "Почему воображаемые планы не совпадают с действительностью?"
  -Возможно вам ответят, что планы - это планы, а человеческая природа в массе хаотична и потому распланировать всё очень сложно.... Очень, очень....
  -Боже мой, как я вас долго искала, - медленно и задумчиво произнесла женщина. Вы тот, кто поможет мне вытащить на свет, того кто возьмёт на себя право официально опровергать мои "бредни", давая простор воображению аудитории.
   Скажите право если я несу бредни, то ведь есть нечто что ими не является. Нечто чем оперируют они? Чем они оперируют.... Вы задумывались?
  Представьте, выходит некое важное лицо и говорит: "всё совсем не так". И в ответ со всех концов раскатистым эхом несётся: "А как?".
  Но возможно никто не отреагирует, не опускаясь до нас с вами.... Нас таких мелких и не значительных с точки зрения иерархии.
  Что есть молчание, в ответ на озвученную пусть не правду пусть домыслы? Увы для аудитории это останется единственным информационным носителем. Они могут принимать информацию могут не принимать... Но она всегда будет крутиться в подсознании в гордом одиночестве, завладевая им.
  Подумайте, прежде чем ехидно ловить меня на лжи и фантазиях, прежде чем критиковать и искать логические нестыковки, утверждая: "этого не может быть, потому что не может быть", а стоит ли оно того?
  Даже если и существует правда нужна ли она в этой ситуации?
  Как вы думаете: правда вообще существует? Столько преломлений через миллиарды сознаний.... Правда существует?
  Ну да ладно уйдём сейчас в такие глубины размышлений, что и забудем суть разговора.
  Предлагаю ещё одну провокацию для наших влиятельных оппонентов. Давайте представим вы и я себя благородными людьми- людьми, рождёнными на благо другим, ибо благо исключительно для себя другими не воспринимается как благо.
  Насмотревшись на боль этого мира, как на нечто что благом и целью вашего рождения не является. Как бы вы захотели изменить его?
  Смешное предположение не правда ли, считать себя равным всему миру настолько, чтобы дерзнуть мечтой о возможности влиять на перемены в нём благодаря собственной скромной персоне?
  А с другой стороны, почему нет? Кто вам может запретить вариться внутри себя, в том в чём вам приятно вариться?
  Мысли и душа человека, это, наверное, единственная частная собственность, которую нельзя отнять. Собственность, которую легко спрятать за ложным представлением о себе в глазах других.
  Вы ведь не можете проникнуть в душу и мысли другого как в свои собственные не так ли?
  А что вы делаете, когда вам это становится жизненно необходимым?
  Осознанно или не осознанно вы начинаете провоцировать его выплеснуть содержимое на вас в сильном эмоциональном порыве. Как правило это сильные негативные эмоции. Страх, гнев, ненависть, раздражение. Так вы можете увидеть содержание его души.
  Чтобы понять, что в голове у человека, нужно искусственно создать условия, в рамках которых он бы был зависим от выполнения тупого странного задания и посмотреть, как он будет реагировать на предложенные обстоятельства.
   Вы никогда не задумывались над тем, что если бы вам в голову пришла крамольная мысль изменить этот мир, то первое с чего бы вы начали -спровоцировали людей обнажить содержание своих душ и разума?
  Как всё сложно, не правда ли, цель благородная, а вот путь к ней увы куда как менее симпатичный.
  Можете не задавать мне этот вопрос: зачем менять мир и всё такое....
  Удивительное дело, рождённые на благо всегда выхватывают из толпы взглядом людей которым нужна помощь извне. Вы не замечали этой особенности за собой? Вокруг много счастливых успешных людей, но они обращают внимание только на несчастных, считая, что именно несчастные и являются мерилом качества этого мира.
   Замечали или нет? Мы сейчас с вами в таких позициях- вы борец за свободу и целостность своей страны от оккупантов, а я вроде бы как член семьи народа агрессора, принесшего вашей земле беды, кровь, забравшей вашу собственность.
  Безусловно формально ореол благородства на вашей стороне, кем бы вы небыли в мирной жизни и как бы вы не относились к людям. Скажите вы болеете этим недугом сопереживания пьяницам, бедным, больным, одиноким, не понятым, не оцененным, не реализовавшим себя, жертвам обстоятельств?
  Жертвы обстоятельств скажу вам ещё та категория мучеников. Жертвы жребия судьбы, когда ты бы и хотел сбежать от него, но не в силах....
  Так да или нет?
  Видите ли, такими людьми напрямую управляет то что нами принято называть словом Бог, а точнее связь со всем живым и доступным сознанию.
  Существует тот кому нужна протянутая рука и существует тот кому внутреннее я диктует протянуть руку. Хотя, казалось бы, зачем... что вам с того сирого и убого не правда ли?
   Почему других не мучает сострадание, а рожденных на благо мучает. Почему бог создаёт разницу потенциалов- тех, кто становится объектом сострадания и тех, кто становится источником сострадания не задумывались?
  Думаю, чтобы поиск ответа был постоянным процессом эволюции сознания до момента, когда оно максимально раскроет свои возможности. Возможности, которые мы сегодня не можем представить, барахтаясь в бытовой рутине и эмоциях.
  Максимально раскрытые возможности сознания и есть источник величайшего счастья и смысл человеческого существования.
  Но для того запустить этот процесс надо избавиться от базовых глупостей, принимаемых человечеством за норму.
  Первая базовая глупость- отчуждённость человеческого эго.
  Я не знаю, как это правильно объяснить человеку, оперирующего весьма ясными земными категориями хорошо и плохо.
  Вы конечно правы, когда упрекаете погибшими и ранеными детьми, стариками, женщинами указывая на их беззащитность и обречённость стать жертвой, в войне которую они не хотели.... Вы правы.... Правы чтобы я не сказала после.
  Пришёл некто кто сломал привычный ход их жизни вероломно вторгся в их личное пространство и перевернул весь мир.... Вы правы.
  Меня всегда раздражал в этой связи тот факт, что о детях, стариках, женщинах, а точнее о их слабости и беззащитности вспоминают как о нечто непозволительном для поругания только во время войны, как о средстве обличения напавшей стороны в её бесчеловечности.
  Это касается не только вашей стороны, но и нашей....
   Почему о их слабости и беззащитности никто не кричит в мирное время? Сколько поруганных детей с искалеченными жизнями? Сколько бесследно пропавших в следствии болезни общества?
  Почему никто не говорит о том, что общество больно и война - это обострение его болезни, это то, когда болезнь начинает пожирать организм давшей ей развиться и получить власть над ним?
  Общество, в котором одного маленького ребёнка могут продать против его воли влиятельному человеку для развлечения, и никто не вступится, и никто не накажет, и никто не объединится для того чтобы был страх наказания за любую душу, пусть брошенную, любого, любого невзирая на статус, такое общество не имеет право на существование....
  Не имеет, не взирая на его историю, литературу, культуру, массу позитивных и приятных людей не причастных к преступлению.
  Не имеет, потому что породило брошенную никому не нужную судьбу маленького человечка и безнаказанность того, кому позволило быть безнаказанным.
  Отчуждённость породило болезнь, пожирающую нас сегодня с стремительной силой.
  Эта отчуждённость родилась не вчера и не сто лет назад, она родилась давно, давно с утратой веры и истинных знаний о том, что мы есть.
  И план заключался в том, чтобы вернуть эти знания в момент, когда они будут спасением не только для однокоренного славянского народа.
  Да да.... Через боль, через кровь. Через созерцание безумия и собственной беспомощности в предвкушении катарсиса... лавины высвобождения того что спрятано глубоко внутри.
   Нам нужен народ, для которого немыслимо было бы понятие отчуждение эго и личности... не мыслимо поругание беззащитного брошенного ребёнка на уровне физики сознания....
  Представьте себе на одной чаше жизнь и неприкосновенность одного беззащитного человека, а на другой чаше - два многомиллионных народа, точнее судьбы каждого эго, спрятавшегося за своей отчуждённостью от судеб других.
  Разве смерть одного человека не становилась ранее причиной смерти миллионов? Да конечно причина в накопившихся противоречиях, коих с высоты людей, обличённых властью нельзя разрешить мирными увещеваниями о том, что та система, которую мы строили, увы исчерпала себя, спектакль удержания вашего сознания в узде тоже.
  Ибо, а что дальше? Давайте строить другую? А где гарантия что со временем, и она не исчерпает себя, а спектакль оболванивания не окажется очередным дешёвым фарсом, после которого уже никто и ни во что верить не будет.
  А так ведь всё просто ... да строим систему, доводим до пика развития, анализируем точку пика, за которым дальнейшее поступательное движение невозможно, организуем войну, по любому искусственно созданному поводу война рушит привычный закостенелый устоявшийся мир и ставит вопрос перед каждым сознанием: "А что дальше?". И дальше строим новую принципиально иную систему, соответствующую задачам выживания в новых реалиях.
  И так из века век перемены в сознание приходят с войной.
  Скучно право... уже и обыватель расшифровал эту не хитрую кухню. И знаете, что страшнее всего? Это скука и зацикленность на одних и тех же методах.
  Когда это происходит природа сама начинает избавляться от тупости и лености человека, подкидывая ему всё больше и больше проблем.
   А теперь представьте красоту игры, когда общество будет сознавать, что судьба одного брошенного или ненужного ребёнка, не важно какого возраста, может обернуться бедой для каждого?
   Видели ли вы благородство по локоть в крови? Нет не надо усмехаться и обвинять в демагогии желании спрятать банальные цели наживы или чего-либо ещё за беспокойство о слезе ребёнка....
  Когда вы раскроете возможности своего сознания до должного уровня деньги вам будут уже не нужны для статуса власти. Отнюдь зацикленность на них сделает вас весьма ограниченным в возможностях как не странно.
  То, что для других будет восприниматься как пустое словоблудие из красивых фраз для вас наполнится реальным и осязаемым смыслом, служение, которому даст вам силу, коей существа приземлённые будут лишены и в этом будет ваше преимущество.
  Ну уж если вас так сложно переубедить, то, пожалуй, добавлю аргумент, свойственный вашей природе, человека, мыслящего реалиями материального мира.
   В эпоху тотального кризиса в распределении ресурсов право на выживание и владение ресурсной базой будет достоин только народ, спаянный осязанием, своего единства как нечто реально существующего, будучи самой природой коей мы являемся.
  Объясню вам с технической точки зрения как сознание человека будет связанно с системой и формой распределения ресурсов, способствующих возможности выжить.
  Технические аспекты надеюсь не будут у вас вызывать сарказм?
  Причём тут, судьба одного отверженного и потенциальная гибель целых народов?
  Всё просто, очень просто...
  Если систему оставлять в неизменном виде с её технологиями, её общим рынком производственно-распределительных цепочек, возникает вопрос о несоответствии базы ресурсов, баланса экосистемы и количества людей которым оба фактора необходимы для выживания.
  Если человеческий разум не осилил идею новых технологий, позволяющих человечеству быть независимым от первых двух факторов, то ему увы придется корректировать третий как бы ему не хотелось избежать этого и спрятаться за маской гуманизма.
   И к этому подводят плавно, создавая сцепление, где в системе может возникнуть понятие о незначительности одной отдельно взятой жизни в сравнении с образом некого приемлемого общественного уклада сосуществования.
  Вас как бы подводят к размышлениям: "Смотри, сколько генетического мусора, людей коим их существование самим в тягость. Отсутствие стремлений, целей, реализации скрытых возможностей и способностей, там, где они в принципе никому не нужны. За них всё придумают и сделают, где-то там... другие.
  Ну сам подумай, зачем фактор их существования ложится бременем на тех, чья судьба сложилась более удачно.
  Хочешь мы обоснуем, что удача одних и не удача других это природный факт, а природа, как правило, за то чтобы оставались более сильные и приспособленные особи, тогда как слабые вымирали. Хочешь? Ты только скажи, и мы всё сделаем, выдвинем любую теорию, тебе лишь стоит промолчать не более, ибо проверить истинность таких гипотез невозможно. А вот с пользой для себя применить на деле вполне.
  Не переживай мы всё обставим благородно.... С одной стороны, забросим идею возрождения национального самосознания как некой семейственности с целью обустройства достойного быта.
  Да, да ... народ - это тоже семья по сути и цели у него вполне совпадают с целями отдельно взятой семьи.
  С другой стороны, цель будет не менее благородная и что не мало важно идентичная- осознание что есть некий русский мир, частично расположенный там, где взялись свою семью, на территории за государственными границами, определять, как монолит нации, опознаваемой славянским наречием, трансформировавшимся в язык.
  Создадим ситуацию, когда правда будет как на двух сторонах конфликта, так её и не будет ни у одной. А раз так-то и переживать за несправедливость и ответственность за выбор не придётся.
  Вам забрасывают идею для вырождения и самоуничтожения под видом рационального очищения мира для строительства нового более совершенного общества, готового мобильно идти, вперёд не волоча за собой балласт, и вы с ней соглашаетесь, полагая что это в принципе разумно.
   Вам невдомёк, что тогда, когда совершается насилие в любой форме над беззащитным с вашего молчаливого согласия, тогда и начинается то самое вырождение и самоуничтожение всего народа, которого и не минует ваша участь.
  Вы думаете это философские бред? Отнюдь.... Именно тут власть, которой крайне необходимо моральное оправдание своих действий, направленных не только на создание совместного быта, но и на ваше воспитание как огромной семьи, созданной из множества фракталов, перекладывает ответственность за вашу судьбу перед то что принято называть Богом или великим равновесием на вас.
   У вас есть полное право на невмешательство и равнодушие. Но помните, что любое право стоит платы. А платой может стать смерть в войне за ресурсы, где вам придётся встать в один ряд с тем самым генетическим мусором, в отношении которого вы не питаете чувств семейственности. Просто вам не понять, что для власти вы, подписавший договор на равнодушие и не в вмешательство, пологая что вы стоите на более высокой ступени развития, тоже являетесь генетическим мусором.
  Видите ли, цели у власти очень противоречивы с одной стороны всё привести к балансу, с другой стороны, с другой стороны не нести ни за что ответственность. Цель любой цивилизации- создать коллективный разум, поле сознания, не знающие пределов уровня познания и при этом глубоко осознающее природу целостности и единства на всех уровнях.
  И каждая цивилизация проходит свой путь с разным уровнем успеха, зависящим от её общего уровня тупости или гениальности.
  Тупые перебьют друг друга и уничтожать экосистему планеты вместе с собой.
  Гениальные, создадут прежде всего общество с самосознанием себя как единого организма на том самом уровне физики сознания.
  Ваша физика сознания, сегодня может преодолеть образ того что вы не можете летать как птица?
  Точно так же физикой сознания должен владеть образ того что равнодушие к судьбе брошенного ребёнка или насилия над ним неминуемо приведёт весь народ к войне, длительной настолько... сколько потребуется времени для расконсервации души и понимания того как наши судьбы связаны воедино.
  Простите великодушно. Вы себя к какому типу цивилизации относите более к тупой или гениальной?
  Ах да я не описала образ гениальной... простите...
  Но прежде чем её описать нам надо с вами понять одну очень важную вещь - гениальные цивилизации создаются тогда, когда большая часть цивилизации процентов на девяносто девять готова участвовать в создании такой цивилизации.
  Конечно можно выкосить в войне большую часть человечества, которой дай автомат, пни под зад и скажи "вперед", полагая что разумные так или иначе смогут избежать данного приказа.
  Но тут возникает другая проблема- гениальны ли будут они? Да возможно они способны создавать сложные механизмы, генерировать и воплощать идеи, поражающие способностью интеллекта глубоко проникать в тайны природы.
  Но есть одно "но"- все эти идеи возникали как ответ на проблемы растущего человечества, как возможность выжить всем. Настоящий гений всегда порождение этики и морали.
  Как сделать всех пусть не гениями то хотя бы людьми, не лишёнными желания развивать свой интеллект?
  Давайте посмотрим по историческим событиям и перспективам на будущее.
  Не буду брать всю историю целиком, предлагаю взять отрезок истории результатом которого стала война между Украиной и Россией.
  Первый шаг, создать государства с чёткими границами путём разного рода войн и мирных договорах о границах. Создать политические центры силы и обозначить полярность в умах населения, дабы манипулировать их мотивацией и мироощущением. Затем разделить крупное государственно- территориальное образование, размежевав границы вместе с населением, перемещавшимся и оседавшим на тех территориях на которой им было интересно обустраивать свою жизнь.
  Далее на международном уровне, попытаться сделать мир единым целым через сотрудничество во взаимном развитии.
  Следующий шаг- обозначить взаимную зависимость стран и наций друг от друга. Далее взять одну из наиболее зависимых стран, мечущихся между центрами силы и попытаться использовать её зависимость, мотивируя её население порвать с другим центром силы, с которым оно связанно общей семейственностью, кровью, историей.
  Мотивация разрыва связей, спровоцирует другой центр силы на ответную реакцию.
  И вот два народа в вихре когнитивного диссонанса, где вроде бы мы все договорились о том, что мир и экономически, и политически одно целое начинают проламывать друг другу черепа и отрывать конечности отстаивая свою отчуждённость, уникальность.
  Русский кричит: "Слава Украине!", Украинец: "за Русский мир" И у сотен тысяч людей не возникает даже тени сомнения, что реальность это всего лишь организованный спектакль, где их разуму пытаются нечто донести, через кровь, боль смерть.
  Цель спектакля- сломать привычную картину мира в голове каждого и заставить выстраивать её самостоятельно с нуля.
  Новый технологический уклад и новая система производства и распределения, требуют соответствующего им сознания и картины мира.
  Но ни то не другое нельзя изменить и просто прийти, и сказать: ты думал так, теперь тебе стоит думать по-другому. Результатом таких предложений будет, то что человек не будет думать не так как думал, не так как вы предлагаете. Как вписывать его в новую систему взаимоотношений не понятно.
  Логично представить, что большие массы людей стоить подводить к неким открытиям массово через события, лишающих их зоны личного комфорта-смерть по принуждению и не зависящим от тебя причинам, связанным с обществом, к коему ты вынужден принадлежать.
  Эпидемия, война, голод. В такие тяжёлые времена, человек понимает насколько зависим от того что в головах других и волей, не волей начинает пытаться понять, как через общение создать взаимную возможность выживания.
  Всего то и надо преодолеть страх быть не понятым, страх что те, кто думают иначе сильнее. Страх перед тем что твою позицию используют против тебя.
  У вас не возникало подозрение: ваш главнокомандующий и наш не находятся в конфронтации, напротив они заняты общим делом- они старательно лепят из нас приличных людей, загоняя в неприемлемый для нас сценарий и заставляя думать над путями выхода из тупика, потому как они этот выход найти не в состоянии без участия общества?
  Да, да вот так, по локоть в крови, молчаливо снося проклятия в свой адрес, взяв на себя миссию стать причиной, бед и порушенных судеб, ради того, чтобы это не повторилось в будущем.
  Разве заокеанские партнёры не преследуют аналогичную цель-создать общество приличных людей, с которыми простои приятно иметь дело?
  Приличный человек, разумный человек всегда договорится и найдёт выход. Недоговороспособные аннигилируются по причине низкого интеллекта.
  О чём бы мы с вами договорились, будь мы с вами авторитетами у своих военных? Давайте помечтаем. Давайте попробуем понять насколько мы не тупы, чтобы иметь право фантазировать о цивилизации в статусе гениальной.
  Гений видит всю картину мироздания целиком на сколько я понимаю. Он не отметает те или иные факты, только потому что они не нравятся ему, не выгодны или не понятны. Именно это качество присуще тем, кто определяет сценарии жизни общества. Будь общество в большей массе своей гениально, ему бы власть над собой не понадобилась. Коллектив из людей, способных видеть всю картину в целом способен работать как единое сознание, не требующее принуждения, воспитания, поучения и прочих методов насильственного воздействия, через созидание в его голове неких фальшивых образов, мотивирующих поступать так или иначе.
  "О чём бы мы договорились?", -задумчиво и одновременно вопрошающе произнесла женщина, вскинув брови. Как бы мы выбрались из этой ситуации? Если вы думаете, что бесконечные поставки оружия спасут вас или не желание воевать русского мужика позволит создать перевес на вашей стороне.... Вы глубоко ошибаетесь.
  Никто не заинтересован ни в вашей ни в нашей победе. Ибо не ваша ни наша победа не несёт за собой глубокого смыслового значения. Что даст миру ваша или наша победа? Ничего...
  Так как ни за вами, ни за нами не стоит идеи переустройства этого мира в соответствии с теми проблемами что встали перед цивилизацией.
  Соответственно вся эта возгонка взаимной ненависти не ведёт ни одну из сторон конфликта к победе.
  Даже павшая и растерзанная Россия, перешедшая в руки корпораций как кладовая сырья никому не нужна.
  Представьте, что у вас назревает кризис планетарного масштаба, связанный с количеством ресурсов. Количеством людей и их привычками к потреблению. Что вам даст, сдавшийся без боя русский, самостоятельно без принуждения, протягивающий вам свою территорию?
  Ничего, ваши жирные обыватели отожрутся и проедят полученное... и?
  "И?", спрашиваю вас я, а зачем вам раскармливать и плодить своих тупых прожорливых обывателей, за счёт уничтожения других? В чём сакральный смысл? В сиюминутной потребности жить, хорошо не взирая на завтра?
  Когда есть центр противостояния, есть игра, позволяющая оттачивать интеллект и мудрость это имеет хоть как-то под собой разумную основу.
  Но выкосить одних хомяков, чтобы расплодить других, не приемлющих рамок и ограничений и всё так же остаться с кризисом растущего населения и сокращения ресурсов, весьма странная цель, не находите?
  Тупому и завистливому обывателю извне, стоит намекнуть, что он тоже всего лишь средство до поры до времени и его утилизируют так же по любой надуманной причине заставив сражаться за ресурс выживания.
  Ему также стоит намекнуть что после определённого этапа развития, в силу определённых обстоятельств непреодолимой силы, увы благополучие обывателя уже не является целью элит, и они вполне легко стравят вас в борьбе по любому надуманному предлогу.
  Будь мы с вами лицами со статусом и полномочиями, я бы предложила вам объединиться не как представителям Украины или России, а как интеллектуалам, решившим вести свою игру.
  "Наша цель?" - спросите меня вы. Ну множество сил в этой войне преследуют массу целей. Боюсь нам с вами остались только две- сохранить жизни нашего народа и запустить сценарий объединения, через декларацию перемен в наших странах, что будут популярны и у вас, и у нас, а также будут интересны и другим народам.
  Как вы думаете в нас достаточно смелости и безрассудства чтобы дерзнуть вести игру на равных?
  Идея преобразования мира, стартующая с преобразований спорных территорий, в войне двух центров силы, она на мой взгляд остаётся единственно верной формулой, удовлетворяющей всех и понимающих, что в принципе ей альтернативы нет.
  Что если мы каждый со своей стороны предложим одну и ту же идею преобразования, логически вытекающую из проблематики сегодняшнего дня для всех на этой планете, как нечто что, положит конец войне? Неважно кому будет принадлежать эта земля. Важно, как местное население при участии толковых людей с русской или украинской стороны будут воплощать её в реальность.
  Нам надо показать, что значение имеет лишь интеллект, духовная зрелость и реальное отношение к каждому на этой земле как к самому себе.
  Это поможет поломать вектора ненависти между Украиной и республиками, вектор противостояния между Россией и коллективным западом. Снимет зависимость от политической принадлежности к границам.
  Нет у русских ненависти к украинцам. Да и украинцев тоже ... Как не вымучивай злобу, какая-то не до война получается бессмысленная. Тяжело ненавидеть часть себя.... Да и экшен какой-то не духоподъёмный. А где найти эту кнопку, способную перезапустить русского человека на строительство нового мира?
  Война проектов... дабы доказать люди чей территории круче, проектов создания новой системы на этой территории. Те, кто называют себя украинцами или те, кто русскими и есть ли вообще межвидовые различия?
  Иногда мне кажется, что шок от переживания того чего ранее не переживал, куда более действенен для переформатирования сознания нежели страх перед смертью.
  Представьте шок всех вовлечённых, от осознания того что они стали участниками спектакля присутствия, на котором можно было избежать....
  - Шок - это понятно, шок для нас состояние перманентное... расскажите лучше, как вы планируете организовать эту войну проектов.
  -Вы меня не совсем правильно поняли, или я неправильно выразилась, войну конкурентов за исполнение проекта. Проект будет как раз-таки один. Он не будет похож ни никакие проекты известные до сегодняшнего дня.
  Это вам будет не западная, демократия, не тоталитарная система осчастливливания всех и вся, не связанное с религией или какой-либо другой известной идеологией представление о взаимоотношениях в обществе.
  Нам нужно обесточить уровень ненависти в мире заставив всех проанализировать её и сформировать позицию к ней.
  - И как же это будет выглядеть?
  - После того как проведут референдум в республиках и примут решение о включении спорных территорий в состав России вы выйдете через средства информации на аудиторию республик, как представитель некой третьей силы, ратующей за сохранение Украины как целостного и сильного государства.
  - Выйдете с вопросом о том: на что надеется население республик. Опишете ситуацию, сокращение экспорта- основного источника богатства России, продемонстрируете отсутствие какого-либо желания вести войну со стороны российской молодёжи, расскажете о кризисных явлениях и массе всего что должно насторожить. Со своей стороны, предложите перспективы преобразования общественных взаимоотношений и уклада экономики по новым экспериментальным стандартам, позволяющим выжить в непростое для всего мира время.
   Предложите подумать над перспективой произвести возрождение общества. Намекнёте что вы будете сражаться за целостность той государственной семейственности, что сформировалась на этой территории, не взирая на то что население, желая примкнуть к чему-то фантазийно сильному, сбежало от вас через референдум, пологая что на этом война закончится.
  Можете добавить пикантной остроты... посоветуйте подумать стоит ли сопротивляться в момент, когда вы придёте освобождать их от медленного загнивания в тёплых объятиях новой Родины.
   В свою очередь мы со своей стороны, в излюблено шутовской манере поблагодарим вас за прекрасную идею и заверим: "Что вполне и сами можем её реализовать."
  Так сказать, "цап-царап".
  Далее вы с присущей вам театральностью разразитесь причитаниями на тему, что мы испортим прекрасную идею, отвратительной реализацией. И вообще лишим мир последнего шанса преобразиться, минуя угрозу третьей мировой войны в угоду своим амбициям и самомнению, ибо у нас в руках и навоз ржавеет и всякое такое.... Не мне вас учить, Вы в эпитетах по нашу душу весьма преуспели.
  Ну и тогда мы вас как варягов пригласим на правление уже на свою территорию.
  Спрашиваете зачем всё это? Старый дедовский способ избавляться от долгов, которые ты не сможешь отдать- поставить кредитора в тупик философских размышлений.
  Заметьте тут услугу мы оказываем не только вам, но и вашим зарубежным друзьям, у которых долгов, куда больше. Так что по итогу все останутся довольны, если вы конечно в состоянии вести игру на достойном уровне.
  Подумайте, времени осталось совсем мало.
  Понимаете, ткань человеческого сознания в массе очень трудный предмет для сиюминутных манипуляций.... Если начнётся серьёзная масштабная тупая и беспощадная война, романтический момент возможности обрести некое более усовершенствованное во всех смыслах энергетическое поле сосуществования на всех уровнях будет потерян.
  Трудно будет потом объяснять, что мы хотели и почему ничего не получилось.
  Сейчас ещё можно подать это как некий благородный план, благородных людей с великими целями.... Немного погодя уже нет. Решение за вами.
  
  -И почему вы уверены, что с украинской стороны вас кто-то поддержит, после того как вы принесли на эту землю смерть, насилие и разруху? спросил дознаватель-блогер женщину с едва читаемым сочувствием в глазах.
  Сочувствием и умилением, которым хозяин положения, с барского плеча одаривает соперника, пребывающего в полной его власти, и одновременно в иллюзиях относительно права вести диалог на равных.
  - Почему бы мне не быть уверенной в этом? - женщина не сдавалась, пытаясь полностью скопировать мимику и жесты собеседника, словно зеркало, отражая его энергетику и настрой.
  Вы же уверенны, что после того как вы выиграете войну с Донбассом, люди этой территории забудут всё и будут спокойно жить бок о бок с теми, для кого стали причиной смерти их близких?
  Или вы подсознательно проецируете на них своё представление о будущем? Полагаю, вы считаете, что они всё забудут, и будут жить, как и прежде, простыми бытовыми радостями. Тогда скажите почему я не могу в свою очередь надеяться, что и вы всё забудете в повседневной суете?
  Разве то, что предлагаю вам я не решение этой проблемы? Мы с вами сегодня представляем коридор из зеркальных отражений. Это когда одно зеркало стоит напротив другого зеркала и оба отражают в себе своё собственное отражение в другом зеркале. Так и мы пытаемся понять, что стоит перед нами через своё собственное отражение в этом объект.
  Это весьма хитрая, искусственно созданная ситуация и из неё нельзя выйти только с помощью способности кричать громче своего соперника.
  Вы думаете, весь мир поддерживает вас исключительно из великой любви и сострадания? Вы правда так наивны?
  У кого-либо из этих людей, которых принято считать "всем миром" была ли бы вообще информация о том, что где-то там идет война и гибнут люди, не говорю уже и о возможности разобраться кто прав, кто виноват если бы не их настойчивые пастыри?
  Вопрос в том: какую цель преследуют пастыри. Думаю, без возможности влиять на сознание обычного человека, пастыри могут ставит перед собой какие угодно цели, только грош им цена этим целям.
  Но надо быть справедливыми: им вполне удаётся управлять, страхами, необразованностью и разобщенностью, социальной апатией и нежеланием суетиться, брать на себя ответственность. И все, потому что это самые наипростейшие агрегатные состояния сознания современного человека в своей массе.
  Не имея возможности добиться цели на прямую, они идут к ней при помощи маятника в сознании, полагая, что эти состояния сознания под давлением сил со стороны перейдут в более качественные, пригодные к продвижению к совершенному обществу. Существование такого общества определено фактом развития максимальных возможностей сознания каждого, кто является его частью.
  Вы думаете это война русских и украинцев? Для вас возможно....
  Для тех, кто это организовал это попытка отделить зёрна от плевел. Те, кто не способен прийти в новое агрегатное состояние сознания и развиваться, тот станет жертвой обстоятельств. Тот, кто не хочет стать жертвой обстоятельств тому придется потрудиться и придумать путь спасения.
  И я вас уверяю ваши и наши пастыри работают вместе и сообща не только между собой, но и с вашими зарубежными партнерами, которые являются партнерами и для наших элит.
  Не верь, как говорится глазам и ушам своим, ибо сценарий должен быть убедителен для публики. Если актер не будет хорошо играть свою роль зритель не пропустит сюжет через сердце и разум настолько чтобы излечиться.
   Я часто слышу возражение на этот счёт, оппоненты считают, что слишком хорошего мнения о элитах, что никто и не думал на самом деле ни о чём таком сверхъестественном, несвязанным с простыми человеческими радостями. И правда поему бы не жить простыми понятными желаниями если им ничего не препятствует, и никто?
  Те, кто возражают мне, считают, что я в своих фантазиях, пытаюсь выдать желаемое за действительное- обелить и облагородить то что или кто относится ко мне с гораздо меньшим пиететом.
  Скажу честно, я не знаю кто они и каковы их цели, я не имела возможности общаться с каждым из них и присутствовать в момент принятия рений, обсуждений и умозаключений, но я анализировала массу высказываний, действий и малейшего движения уголка губ.
  И здесь вы будете правы, утверждая, что любой политик или пастырь, прежде всего великолепный актёр, ибо иначе он не смог бы удержаться в своём статусе на своём месте...
  Правы, абсолютно правы.
  Конечно же это прежде всего представления себя на их месте, приписывания своих мыслей и целей им.
  И вы будете справедливы если подловите меня на том, что и я в своих фантазиях предполагаю уместными методы продвижения к целям далеко от гуманных.
  Но есть одно, но.... Я не там..., и я не принимаю решения. Даже если бы я была ведьмой, открывшей для себя квантовый мир в котором сознание, связанно с энергией, объединяющей нас и проецирующийся в сознание через информацию - материальный мир и даже если бы я силой своих фантазий воздействовала на их мысли и действия, то скажите: они, являясь той же самой энергией коей являюсь и я, разве совсем лишены воли и силы, отразить импульс противоестественный общему напряжению в поле?
  Жаль, что я не могу спросить об этом у Наместника Бога на земле. Спросить за всех замученных и убиенных женщин, обличенных в причинении бед народу своему путём непозволительного раскрытия способностей своего сознания.
  Хотя, как знать.... Как знать, не появится ли у него соблазн искать виновного в этом безумии....
  Что как не охота на ведьм станет кульминацией обрушения архитектуры старого мира.
  Представляете весь этот бред с войной с выяснением кто круче русские или русские и вишенка на торте.... Галопирующая святая инквизиция, подтверждающая своими действиями, что всё о чём я говорила, о связи сознания и энергии всё это правда....
  Вам никогда не приходило в голову, что Ведьм жгли за правду за понимание того как устроен мир... иначе как бы они могли воздействовать на него?
  И ни у кого никогда из подбрасывавших дрова в костёр не возникало простого и очевидного вывода.
  А если ведьмы знают и чувствуют, как устроен мир, то почем они против божьей воли скажите на милость?
  Не хотите поучаствовать в этом бредовом финале спектакля и сдать меня Наместнику Бога на земле?
  Это ведь так просто остановить эту войну и всё это безумие, просто обвинив во всём одну единственную ведьму.... А подумайте над моим предложением...
  А для меня какой пиар моим мыслям? Возможно, тогда я выполню поручение от бога, хоть как-то прочистить ваши заскорузлые мозги....
  - Не боитесь, что никто не оценит жертвы и не поймёт ваших намерений? - спросил мужчина.
  Спишут в расход и пойдут чудить дальше, забыв о вас на следующий день. По сути методы такого рода поучений совсем не методы милостивого "господа нашего", - иронично закатил глаза, -дознаватель.
  -Думаю, этого должен бояться тот в чьи руки вы меня отдадите, парировала женщина.
  -Почему вы так уверены, что я вас отдам? - спросил собеседник, внимательно вглядываясь в её выражение глаз, - Представьте, как вы будете мучиться, когда придуманный вами сценарий не получит развития и не приведёт к запланированному финалу. Вы будете смотреть как гибнут люди и рушится ваша страна, благодаря вам вашим иллюзиям... а квантовый мир он да... он существует, наверное, по своим законам... но что-то пошло не так- чья-то мана оказалась сильнее вашей...
  О- какую же чашу разочарований, боли и угрызений совести, глядя на это пепелище вам предстоит выпить...
  -Ну думаю пить её мы будем вместе... вы и я., и вы мне кажется, выпьете большую часть, ведь моим благородным порывам души будет не суждено удовлетвориться благодаря вашему банальному любопытству, желанию созерцать муки других моими глазами... разве я не права?
  К тому же может найтись исполнитель и помимо вас. И тогда каждая жизнь, прерванная по вине вашего нежелания или промедления, будет исключительно проблемой вашей кармы. Боже, это ещё нас, женщин обвиняют в любви к драме. Неужели вы думаете, что я уникальна в своём роде и где-то сейчас вне зоны вашего зрения другая женщина не является носителем мнения и мыслей тождественных моим. Если так, то вы совершенно не понимаете этот мир, чтобы быть мне судьёй уж поверьте.
  То чему суждено произойдёт, это ли вопрос времени и не моё отсутствие возможностей и не ваше отсутствие желания не в силах этому помешать.
  - Ну хорошо, - вскинул в верх руки дознаватель, предположим вы убедили меня и не оставили мне шанса, что ж поясните что это за план и на кой чёрт нужна эта война и что в конце концов мы должны предложить этому вашему русскому миру?
  -Нашему, - едва улыбнулась женщина.... Нашему миру....
  -Ну я бы так далеко не заглядывал, - ухмыльнулся он в ответ.
  -Никто и не требует, держите это просто в уме на перспективу...
  - Но почему? - ответьте мне, вы решили для себя, что ваша игра выгодна тем, кому вы советуете себя сдать. Вы не думали, что вместо вершителей судеб мира вы окажетесь на аудиенции у компании стариков, не помышлявших в принципе ни о чем таком, кроме возможности зарабатывать на вере прихожан. Вы ввергните несчастных в состояние ступора и даже ужаса от одной только мысли о том, что на факт вашего фантазийного карнавала надо как-то реагировать?
  - Прекрасно, - поджала губу женщина, - такой вариант развития событий тоже вполне устраивает. И даже ускорит ход событий. Если не получится использовать авторитет оппонента, то вполне сойдёт и полное его отсутствие.
  - А вы не боитесь, что вас используют в своей игре?
  -Нет, не боюсь, в основе этого мира заложена система использования друг друга, ибо он един и целостен. Возможно, кто- то уверен, что использует меня, я считаю, что использую, его желание использовать меня. Очень сложно понять, кто кого использовал, тогда, как все меняется и переходит в свою противоположность.
  Нет идеальных людей, способных мыслить идеально объективно, располагая всей информацией обо всём в той же мере что и каждый субъект носитель информации. Нам этому еще предстоит научиться в процессе эволюции и потому все наши конфликты, войны, желания перехитрить и использовать друг друга это лабораторный процесс обучения и трансформации.
  Вы спрашивали в чём состоит план, спровоцировать войну между нами.
  План-создать общество русского народа, с ноля. Сначала полностью разрушить, а потом лепить с ноля. И вместе с лепкой русского народа слепить новую цивилизацию с новым укладом жизни.
  Мы в чертах своих границ не можем сами себе указать на то, кто мы есть. Самоуничижение не способствует возрождению нового более усовершенствованного человека.
  Когда ты сам себе говоришь: Я никто... уже не взлететь, как бы не хотелось.
  Для этого принято иметь Альтер эго, которое вроде ты, но при этом тобой не является. Альтер эго должно тебя победить ну или как принято говорить в народе: "изрядно навалять", чтобы ты смог заняться объективной критикой самого себя и самоанализом. Не с позиции всё пропало, а с позиции того что часть тебя всё-таки имеет в себе нечто, что победило другую часть... и другая часть, побеждённая вполне имеет доступ к содержанию первой, чтобы понять в чём принципиальное отличие внутри целого между частями, что позволяет побеждать и проигрывать.
  
  Ситуация у нас прям не ахти мягко скажем и выплыть мы можем только, пояснив всему миру зачем мы всё это затеяли, причём объяснить так чтобы все сказали... "да, а как же можно было иначе?"
  Как объединить кучу разрозненных, обманутых и по сути никому не нужных людей? Правильно поставить их в равные условия перед общей проблемой.
  Увы разрабатывавшие сей проект ничего более действенного нежели война не смогли придумать. Жалко людей? Жалко.
  Также жалко, как смотреть на них постоянно пьяных, готовых унижаться и раболепствовать, чтобы выжить, готовых быть посмешищем, терпеть и торговать совестью за грош от сюзерена.
  Много прекрасных людей ничем не сломленных и достойных подражания? Да достаточно. Но речь сейчас не о них. Хотя и о них тоже. О их нежелании воспитать мир вокруг себя и поделиться своим содержанием с теми, кто разъедает возможность создать новое общество для новых задач народа, перед которым скоро встанут серьёзные трудности выживания.
  Как встряхнуть эту толпу и заставить посмотреть на себя со стороны? Жестоко? Жестоко
  Жестоко спокойно спать в своей постели зная, что завтра всё будет окей, совершенно не беспокоясь, что кто-то вынужден идти убивать ради банальной возможности есть, просто потому что обществу, а точнее куче людей, наплевать на то что тебе нет достойного места в системе?
  Жестоко...
  Дьявол не враг бога, он его руки тогда, когда требуется процесс воспитания.
  Вы спросите какое право я имею так рассуждать о воспитании такими методами? Ну может потому что и по мне прошлась плётка этого воспитания, открывшая мне глаза.
  Я знаю боль этих ран и мне знакомо неистовое желание найти путь спасения.
  Не получится спасти одного человека, не встряхнув основательно весь социум. Не спасти один народ, не встряхнув всю цивилизацию. Таким образом получается, что счастье одного единственного человека зависит от того насколько здорова и просветлена вся цивилизация планеты и на против судьба всей цивилизации зависит от того как она в состоянии обеспечить возможности не быть несчастным для любого из нас.
  Вы можете говорить, что угодно, ая- яй. Как не хорошо так думать. Что за моральное уродство, вылезло на свет и возомнило что имеет право уличить в моральном уродстве всех вокруг....
  А что, если это моральное уродство неизбежный продукт морального уродства других. Замкнутый круг.
  Вы говорить можете всё что угодно.... Но как это поможет делу? Как это остановит войну?
  Войну остановит катарсис- высвобождение всего что наболело ... и это должно быть прозрением всей планеты в одночасье... О... как долго и тщательно подготавливался этот момент.
  Тому самому, собранию ни о чем не помышлявших, как вы говорите, стариков я хочу задать вопрос: "Объясните мне наконец, что такое Бог и что такое дьявол."
  Мы все здесь люди с разными убеждениями, судьбой, уровнем образования и желанием постичь ответ на этот вопрос самостоятельно или входе дискуссии...
  Если вас помазал Бог, то вероятно вы должны чётко представлять то что является им...
  Нет мы не приемлем, фраз: "Бог не познаваем, и вам овцам не следует знать то что знать не следует, читайте Библию там всё сказано." Читали не помогло....
  Если мы все здесь и сейчас разберёмся в этом вопросе раз и навсегда... мы остановим войну и построим его царствие или хотя бы приступим к строительству с пониманием дела.
  Дайте нам чёткий образ и конструкцию для понимания... Ибо до тех пор, пока мы лишены их разве можно говорить, что причиной наших бед является наша греховная природа?
  Неведенье самый тяжкий грех, порождающий грехи остальные.
  Ещё больший грех, это знание путей спасения и не желание устранить неведение других, цепляясь за власть и статус. Разве не так?
  Разберите на примере войны в Украине где Бог и где дьявол....
  Почему это стало возможно в принципе....
  Ну же.... если вы действительно тот, за кого себя выдаёте, вам не составит это труда."
  Вот такой план... Собрать под личиной сочувствия и миролюбия Украине Весь мир в один кулак из которого никто бы уже не смог сбежать, обозначив свою позицию раз и навсегда.
  Заметьте к этому шли долгие годы даже столетия... Шаг за шагом. Шаг за шагом...
  Вызвать огонь ненависти и презрения на себя, чтобы в конечном итоге перетряхнуть то что идёт не туда и найти рычаг давления на этот вертеп.
  Знаете, что такое Апокалипсис? Говорят, "срывание покровов" ... ну или масок... личин благообразия с которыми тебе принято иметь дело, да и собствкенных масок тоже.
  Мы любим вас и потому гоним вас на войну, чтобы устав от неё вы стали умными, сильными, перестали быть рабами, вспомнили о самоуважении, научились ценить базовые ценности: любовь, дружбу, сплоченность, единство, поняли истинную цену всему... и поняли на конец, что такое Бог и что такое дьявол, ибо одно вытекает из другого и потому такой финал катарсиса единственно возможен и просчитан много, много лет назад.
  Эта формула развития любой цивилизации, представленной в той форме, что представлена наша цивилизация на этой планете.
  Подумай... ты сегодня считающий меня своим врагом, ведьмой, да кем угодно ... готов ты остановить войну участием в этом плане или нет.
  Подумай... время идёт.... И если мы здесь как два обычных человека, без имени и статуса не решим этот вопрос..., то сколько ещё жизней оборвётся пока поле сознания не соберёт аналогичную ситуацию с другими персонажами?
  Тик-так.... Тик так.... Если ты так патетически готов заламывать руки и выпячивать свою готовность отдать жизнь за детей, матерей, стариков.... Помни что каждая секунда - это чья-то жизнь.
  А что касается нашей греховности.... То мы русские- с нами Бог...
  Посмотрим, что на это ответит его Наместник на земле....
  "Ой", - отмахнулась женщина от собеседника рукой, - вот только не надо морщить нос на заявление, что Бог именно с русскими...
  Формула сего утверждения такова: Есть только две нации: те, кто понимают, как устроен этот мир и что такое Бог и те, кто не понимают.
  Те, кто не понимают воюют с другой нацией.
  С нами Бог потому что у нас есть представление о том, что он есть. Не у всех конечно.... Но мы над этим работаем совместно... с вами как не странно это звучит. Обретите и вы это знание и будете смело заявлять, что он с вами.
  Множество людей ставят проблемы перед человечеством, чтобы решение их, помогло выжить всем, но всё это как множество голосов, звучащих из разных мест....
  План такой, -свести их в общий хор... но для этого для этого нужно, чтобы старый мир в лице наместника Бога на земле, ответил, что есть бог терминами и языком нового мира....
  - Думаете мы в праве и имеем возможность диктовать ему то что ему следовало бы делать?
  -На прямую- нет, но через провокацию реакции или отсутствия реакции, которую можно трактовать на своё усмотрение- да.
  Я же, будучи частью русского мира, реагирую сейчас на провокации, идущие извне, не зависимо от того хочу я этого или нет, считаю ли в праве говорить, как в той песне: "за всю Одессу".
  Поясните в чём различие между нами? Между мной и им? Что в нём такого сверхъестественного и необычного, что претить ему общаться со мной на равных?
  Несоизмеримое различие в интеллекте и понимании этого мира? А где те весы что способны доказать это?
  Или то что много, много лет назад группа вооружённых людей заставила группу безоружных внимать тому что есть истина, исходящая из их уст и воли? И теперь авторитет, замешанный на насилии и есть, проведение Божье? Так чем же тогда занимается с их точки зрения дьявол? Соблазняет поисками божественной истинны? Ах помилуйте...
  Если завтра вдруг окажется, что у русского человека есть идея, за которую не грех и голову сложить, как знать, возможно чудесным образом появятся и средства отстоять своё понимание истины, а возможно и навязать... чего бы ну совсем не хотелось делать.
   Пойме же раз и навсегда, всё это искусственно созданное противостояние технически необходимо исключительно для внутреннего психологического самоочищения крупных социальных групп, объединённых какой-либо целью.
  Если завтра в эфире прозвучит истина, до комментариев в сторону которой Его Первосвященство не опустится свято, охраняя свой статус, власть, деньги, то как знать куда качнётся маятник?
  Пойми те же наконец... Это не дерзость, это акт уважения...
  Ну или если таки он не пожелает реагировать-заполнение содержанием пустоты....
  Всё... конец истории наступил, маятник начинает движение в обратную сторону в образе Великого Суда, цепляя и наматывая на себя все маски и личины, смешивая их в ком, в котором они теряют свою суть и значение для остальных.
  Подумайте кем бы вы хотели быть на этом суде, когда упадёт ваша маска, принадлежности, к социуму, культуре, государству, образованию, идее... кто вы вне всего этого...
  Впервые война, условно назовём её мировая идет между одним народом, что бы вам там не пели ваши заокеанские братья и впервые условия мира и перемены в нём зависят от участников так же являющихся одним народом, заплатившим за победу собственной кровью.
  Впервые в истории славянский этнос может диктовать условия мира и соответствующие ему условия перемен в общей цивилизационной системе. И это тоже часть плана.
  А теперь хорошо, хорошо подумайте и взвесьте всё... кем вы хотите быть: дурилкой на побегушках у старого мира, что вовлёкся в этот сценарий только за тем, чтобы спихнуть на форс-мажорные обстоятельства все неизбежно возникнувшие противоречия и самоотрицания основ системы, ведущие к хаосу и отсутствию ориентиров и авторитетов или центром силы, глядя на который цивилизация вздохнёт с облегчением и перезапустит свой процесс развития на базе новых ориентиров.
  Думайте, времени осталось совсем мало, ровно до того, как одна или другая сторона начнёт значительно проигрывать. А это полное фиаско скажу я вам для обеих сторон, так как нам надо договориться чтобы выиграть и вам и нам и тогда наше общее слово будет значимо для всего мира...
  - Ну хорошо, предположим вы убедили меня... так и какую же систему организации общества мы должны предложить, по вашему мнению, - дознаватель улыбнулся едва незаметно, пытаясь продемонстрировать иронию
  - Вот, - женщина дала понять, что ирония в голосе собеседника, её абсолютно не задевает эмоционально, -вот достала она из кармана флэшку и продемонстрировала её собеседнику.
  Тут всё. Но....
  Но... Подумайте хорошо, очень хорошо если вы решите скопировать это, просто скопировать, чем закончится всё это? Тем что русские, коими вы не считаете себя диктуют вам как следует думать и жить? Вам самостоятельным и умным. Всё это было затеяно, чтобы сломать в русском раба и вернуть в нём дух свободы и творчества, знания и веру... Как по одну сторону условной границы, так и по другую.
   И заметьте очень многие, пролили кровь за это, лишились всего.... И что в итоге? вы просто возьмёте эту флэшку и запустите эту набившую оскомину сказку про Белого быка, про то что вас лишили свободы мысли и действия на новый круг?
  Думаю, все кто отдал жизнь не простят вам этого ни на том, ни, а этом свете....
  Вы должны представить своё видение этой системы в рекордно короткие сроки... или ваш как вы утверждаете не связанный с нами самостоятельный, сильный, мудрый, с богатой культурой народ до сих пор не озадачился этой проблемой?
  Помните, что я сказала? Это суд.... Великий Суд и вам не удастся спрятаться за маской жертвы на которую напали злые чудовища.
  
  Знаете, как будет выглядеть тот самый катарсис... образ которого я так не могла представить долгое время?
  -Как?
  -Содержимое вашей флэшки.... Будет идентично содержанию моей....
  -А что если народ взбунтуется, что если ему покажется слишком жестоким спектаклем КГБ, не примут, начнут искать подвох, влияние иноагентов?
  -Ну тогда вам стоит позаботиться, о том, чтобы у них не было оснований на этот счёт.
  Задача то какая у нас общая? Разбудить сознание и мыслительные процессы.... Вот и карты вам руки... пусть учатся взвешивать все за и против, не нравятся пусть сами проявят смекалку и творчество разве не так?
  И пусть подспорьем в ваших размышлениях будет то, что, если вы не придумаете нечто сверх оригинальное и старый мир не отпустит вас ..., то подумайте какое бремя долгов ляжет на ваши плечи. Даже если русский мир уйдёт со спорных территорий, взыщите ли вы эти долги с нас?
  Нет ну конечно вы напишете документ о взыскании и даже пришлёте приставов...
  И чем же мы вам ответим? Мы ответим вам о том, что в условиях санкций и отказа от наших ресурсов, в условиях последствий нашего участия в общемировом рынке на правах сырьевой базы долг отдать в ближайшее время не можем... Свято чтим наказание- отсутствие желания покупать у нас у нас ресурсы, но, чтобы помочь вам и поступить по справедливости, нам придётся пересобрать всю систему общественно-экономических взаимоотношений внутри страны.
  Возможно придётся пересмотреть все пакеты документов собственности. Считаем, что санкции и отказ от нашего сырья удовлетворят наших зарубежных собственников и они на нас не будут в обиде.
  На сегодняшний день помочь можем рабочей силой- массы трудовых резервов из бывших союзных республик перенаправить с наших строек на ваши, коих будем кормить и одевать, благодаря новой системе экономики.
  Долги за поставленное оружие будете оплачивать сами.... И молитесь чтобы вас не ждал не приятный сюрприз- чтобы вдруг не оказалось, что по факту у вас и нет ничего, благодаря подписанным договорам вашего правительства, даже земли, за которую вы заплатили кровью...
  Пойдёт ли на нас войной ваш западный мир, чтобы взять долг силой.... Ну даже если и пойдёт? Что это ему даст... вот вопрос?
  На сегодняшний день есть два варианта решения обще цивилизационной проблемы: либо пересобрать сознание каждого из нас, наблюдая как Россия пытается вытащить себя из болота, находясь в условиях остракизма и отсутствия внешнего влияния, либо оставить золотой миллиард, поступить так как они хотят.
  Если вы ничего не придумаете, и на вашей флэшке не будет материала, то спешу вам сообщить, вы в число золотого миллиарда не входите, ни солдаты, ни проститутки в новом чудном мире нового технологического уклада будут не нужны, так же как продавщицы и крестьяне с шахтёрами.
  Сегодня вам поставляют оружие, завтра будут нам из-под полы если увидят, что вы побеждаете и придётся как-то обозначить мир, тогда как ни одна глобальная проблема не решена.
  И своих пустят в расход.
  Почему нет? Есть весьма разумное оправдание этому действию: глобальное сознание освобождается от глупости, от информации, что несёт ваше тело. Снижает нагрузку на экосистему: поля, леса, реки, океаны...
  Почему вы решили, что вы останетесь в числе этого миллиарда? Потому что Боженька милосерден и справедлив? Потому что он не допустит этого?
  Ну вот он пытается не допустить этого... и вот я здесь с этой флэшкой... Откажитесь от меня ... тогда, и он умоет руки...
  Просто, очень просто перебить большую часть человечества, под любым предлогом: проблемы с истощением ресурсной базы, не понимание как перейти к новому технологическому и организационному укладу.
  Никто ведь особо не сопротивляется, потому что нет понимания сценариев сопротивления.
  Любопытно, если дать этот сценарий под видом пророчеств, воспользуются ли им или всё так же будут ждать мессию, не понимая, что всё что может сделать мессия- разработать сценарий сопротивления не более.
  - Ну и зачем вам спасение тех, кто не входит в этот золотой миллиард? Разве их позиция - это не стремление к лучшему миру, миру умных и деятельных людей, понимающих как важен баланс? Раз и всё- вот он дивный новый мир. Разве не этим методом, достижения результата в рекордно короткие сроки привыкло пользоваться ваше КГБ?
  Это же так по-русски, вырыть какой ни будь канал, изничтожив излишки населения, заставить другую часть населения радоваться и оправдывать достижения, не взирая на кровь и смерть.
  Как вы не понимаете, то что даже ребёнок способен проанализировать ситуацию и понять, что впереди у вас повторение не усвоенных уроков истории. Вы не способны, не смотря на 30 лет свободы предоставленной вам, быть основой более совершенной цивилизации, о которой мечтаете и которую самонадеянно планируете навязать всему миру.
  Повторяйте, свои не выученные уроки, но не тащите в ад за собой остальных.
  - Да вы в чём-то правы, - ответила женщина. В чём-то вы не сменно правы. Но тот, кто живёт исключительно образами прошлого, закрывает себе путь в будущее. Так устроено наше сознание, помните мы начинали с этого диалог.
  Нам трудно представить будущее. Силясь его подставить, мы оперируем образами пошлого и настоящего. Но нам придётся пересилить себя и сломать стереотипы, просто для того чтобы выжить.
  Да, да вы правы, устав ждать от общества инициативы в плане трансформации своей жизни в сторону бытия, наполненного любовью к мысли и действию, за нас всех возьмутся и заставят поделиться, на тех, кто способен на подвиг и тех, кто нет.
  Вполне логично представить, что следствием поражения в войне будет возмущение военных состоянием общества, которое они возьмутся воспитывать на свой манер.
  Вы наверно с сладострастием предвкушаете эту глобальную порку тех, кто грудью не встал на пути у этой войны. Порку всех нас. Что ж справедливо.
  Только одного вы не можете понять, что все эти события не проблемы отдельно взятой страны, это эксперимент в рамках всей планеты.
  Вот, вот будут говорить все показывая пальцем на Военный режим некогда бывшей относительно свободной страны. Вот яркий пример причинно- следственных связей. Люди осознанно променяли военный режим коммунизма, на свободу, но потеряли свою мобильность, свой дух и силу и как следствие нет у них других возможностей вернуть себе внутренний стержень нежели вновь, отстегать себя нагайкой.
  А теперь давайте же посмотрим, и мы на себя, разве нам не стоит поискать тот самый стержень и у себя? Мы должны быть на голову выше тех, кто задумал пересобрать себя заново в любом случае, так как это условие нашей безопасности.
  Понимаете, в чём проблема, проблема в том, что мы единое поле сознания, энергии, информации... И не спрятаться не изолироваться в этом поле от чего-либо и кого либо, как не старайся. Поймите же это наконец. Как технарь, как инженер, а не как жонглёр красивыми словами. Поймите, как всё это устроено...Как собран весь этот мир по каким принципам.
  То отчего вы пытаетесь убежать, просто порвав с обозначенным вами источником зла и ваших проблем, зайдёт с другого бока, стороны, фланга. Оттуда откуда вы совсем не ожидали.
  Поймите, что радость победы и наслаждение самобичеванием врага будет совсем, совсем не долгим.
  Ровно на следующий день, займутся и вашим воспитанием.
  Всё за что у вас была возможность ненавидеть нас, придёт под знамёнами демократии и любви к украинскому народу.
  И всё это будет продолжаться вновь и вновь. До тех пор, пока вы не вспомните нашу беседу и на вашей флэшке не появится материал и вам не захочется узнать насколько он идентичен мыслям, изложенным на моей флэшке.
  Если вы думаете, что, силы, помогающие вам, преследуют лишь одну цель- спокойную и мирную жизнь украинского народа, то хочу слегка омрачить вашу уверенность. Вы безусловно будете жить мирно и счастливо, после того как все на этой планете пройдут все циклы воспитания, прежде чем поймут, как устроен этот мир.
   Сегодня у нас есть шанс избежать слишком длительного и разрушительного процесса воспитания.
  Путь к новым технологиям, позволившим спасти человечество от истребления большей его части в понимании того что есть человек, что есть природа.
  Понимание скрытых от нас знаний внутри каждого из нас. И это весьма трудная задача напрячься и открыть их; и тогда вы совсем другими глазами посмотрите на то что вас окружает.
  Вы по-другому увидите и своего врага, и доброжелателя, поймёте, что нет ни врагов, ни доброжелателей, есть информационные, образы, мотивирующие вас на познание.
  Путь к новым технологиям, как спасению, лежит через самопознание себя и природы и никак иначе. Познав единство и связь всей информации и энергии внутри этого единства, раскроешь своё сознание настолько, насколько это требуется для путей спасения через технологический прогресс.
  Это как предохранитель в системе. Не поняв, что ты и твой враг единое целое и ваша вражда иллюзорна, не сообразишь, как смонтировать источник неограниченной энергии.
  - Ну предположим вы убедили меня, так какие же детали сценария просветления наших народов предлагаете вы сегодня?
  - Пункт первый, понять что-то что произошло было неизбежной реакцией на всё то что предшествовало развязке событий.
  Можно ли было избежать войны? Можно при общем желании слышать тех, кто говорил о проблемах общества, при желании оценить каждым человеком, субъектность своей воли и понять, как важна мотивация к объединению ради решения этих проблем.
  С какой целью вам прививали любовь к собственной нации и внедряли мысль о собственной исключительности и отсутствии общих культурных корней с русской нацией, а точнее с устройством общественных отношений, национальной психологией, отношением к жизни.
  Для того чтобы наша война привела нас по итогу философских дебатов к выводу прямо противоположному: зацикленность на осознании собственной национальной идентичности, основанная на мифах, чревата демонстрацией несоответствия мифов реальности.
  Устав от кровопролития мы придём к пониманию как нам стоит переосмыслить причину войны. Разбираясь и копаясь в том, что есть нация, семья человек мы выйдем на категории размышлений на уровне естественных наук, оставляя по позади политику и идеологию, и эмоции.
  Мы будем искать доказательства единства и наблюдать за тем как на наши философские поиски реагируют за пределами зоны нашего конфликта.
  Очень важно понять, чего хотят те, кто даёт вам в руки оружие. Хотят ли они создавать новый мир, отметая базовые столпы политики старого мира, расширяя границы возможностей работы на взаимное благо или напротив, хотят использовать уничтожение понятия нация для разрушения общества, стирая образ целей совместной безопасности и благополучия конкретной группы людей.
  Как мы можем это понять? Через провокацию и раздражитель, влекущие за собой реакцию.
  Те, кто планировал эту операцию, понимали что-либо война и полное самоуничтожение и вас и нас, либо мы пытаясь договориться начнём искать компромисс и будем разбирать причины войны в таком ключе чтобы дальнейший спор на поле боя потерял смысл.
  А теперь давайте посмотрим в каком случае спор и отстаивание своих позиций потеряют смысл и как с выгодой для себя не участвующая сторона воспользуется результатами наших умозаключений.
   Предположим, мы придём к выводу о том, что при отсутствии каких-либо проблем и нормальном развитии общества, вопрос о национальном самоопределении, общество особо не интересует, в силу интересных повседневных задач и целей устойчивого развития на благо каждого члена без исключения.
  Почему? Да просто потому что, когда цель и задача поглощают ваше общее сознание вы входите в уровень единого поля сознания, вы перестаёте мыслить категориями различий- я это не он, он Тогда, когда идёт работа над глобальными общемировыми проектами, поднимающими нас на новую ступень цивилизационного развития, никто не вспоминает о нациях и частнособственнических интересах, потому что развитие как не крути в интересах всех. Всё как бы крутится самой собой. Что-то продаётся, что-то покупается, финансы оптимизируются дабы обслуживать проект.
  Но вот только к самому проекту, точнее его воплощению, ещё точнее радости от осуществления целей отношение имеет определённая прослойка интеллектуалов разработчиков и финансистов, ну и политики конечно, как инструмент, обеспечения нужной среды и ресурсов, а вот простой человек получает в карман диковинку, которая для него очень скоро становится обыденностью.
  Диковинку, на которую надо заработать дважды один раз, чтобы проспонсировать проект, через кредит по причине не высокой зарплаты, второй раз снова в кредит, чтобы приобрести, то за что он заплатил ранее. И если взвешивать рутинную работу и приобретение диковинки, последняя после накопившейся моральной усталости начинает проигрывать в своей значимости.
  Разного рода неудовлетворённость жизнью заставляет некоторых, не многих искать ответ на вопрос: "кто я и зачем?". Первое что приходит в голову: набор самых примитивных принадлежностей к группе с схожими факторами.
  Я условно русская. Вы условно украинец.... Поди знай всю историю созидания нашей генетики на протяжении эволюции. Так ведь? Мы хватаемся за нацию потому что ищем поддержки и сочувствия у глобальной группы людей, потому что подсознательно хотим также выйти на уровень единого поля сознания.
  В нас кипит неудовлетворённость людей, лишённых возможности мыслит глобально. Рождать идеи и реализовывать их, видеть, как поле сознания реагирует на наш импульс, наше желание.
  Нас воспитывали в стране цель которой была создать совершенного человека, способного думать о судьбах мира, работая за гроши ради великой цели.
  Но мы могли видеть только свою работу, даже если быть справедливыми: работу родителей, наше участие в судьбах мира сводилось лишь к работе и созиданию ресурсов. Но участвовать на уровне интеллектуалов мы могли лишь на уровне согласия с точкой зрения того, кого мы формально наделили полномочиями.
  И вот вы и я сидим друг на против друга, накрученные и поставленные в зависимое положение от чужих точек зрения, и вот вы и я впервые в истории имеем возможность исправить эту несправедливость и участвовать в судьбе мира своим интеллектом и действием.
  Вы понимаете, что все эти проекты: сотовая связь, интернет и масса других, были созданы ради этого самого момента, когда два абсолютно простых человека из народа решают судьбу мира находясь в небольшой комнате.
  Вы понимаете свою ответственность перед всеми теми, кто вертел колесо истории до момента, когда вы решили выяснить у меня в чём причина этой войны?
  Как вы считаете вы имеете право не оправдать их надежды?
  Говорят, мы проигрываем вам потому что у нас нет идеи для знамён. Проблема в том, что идея есть, она спит в каждом из нас, она разрывает душу, как нечто большее нежели состояние психики или мироощущения. Душу как связь с этим полем сознания, которое требует свободы, отсутствия ограниченности при полном понимании всего и вся. Душу, требующую просветления или хотя бы продвижения к нему. Полёт мысли. Полёт действия... понимание тебя окружающими и твоё понимание окружающих......
  Но, но неудовлетворённость, неудовлетворённость границами, точнее ограниченностью... культуры, науки коей не все мы можем посвятить всего себя, уровнем общения и взаимопонимания.... И вот мы преуспевшие в борьбе с неудовлетворённостью примитивными методами явились к вам, чтобы, взаимно поколотив друг друга и унизив, начать с нуля, с чистого листа создавать всё так как хотелось бы нам.
  Помогите мне поднять идею на знамёна, но не для того чтобы победить вас, а для того чтобы прекратить войну, сделав её бессмысленной.
  К великому сожалению прийти и просто сказать о единстве так, чтобы тебя услышали, не получилось. Многие разделяют эту концепцию, многие догадываются на уровне интуиции, но прийти в качестве некого закона, или картины мира, она может только как акт спасения или выхода из патовой ситуации для сторон конфликта.
   Мало провозгласить идею, должен быть тот, кто захочет её услышать, тот кому она жизненно необходима.
  Всё что от вас требуется: отдать через знаменитого советника вашего президента, запись нашего разговора в руки Наместника Бога на этой планете. Но перед этим разместите ролик в интернете. Скажите, что вам стал интересен эксперимент, в ходе которого вы сравните глубину и объёмность мысли представителя великого и мудрого Украинского народа, и представителя самонадеянных кацапов или москалей... как вам будет угодно. Каждую вашу мысль предложите оценить, дополнить или предложить свой вариант.
  Я обещаю вам величайшую славу и место в истории. Но содержание моей флэшки предлагаю не обнародовать, дабы сохранять интригу ....
   Ещё одну копию, предлагаю отправить по одному адресу...
  Мне очень хотелось бы увидеть реакцию получателя послания. Реакция этих людей должна быть ответом на вопрос о их истинных целях и целях их хозяина или начальства.
  Никак иначе я не смогу доказать, что я права, что это совместный план тех, кто руководит вами и нами.
  Но если наш план сработает продолжать войну нет смысла. Можно бесконечно воспитывать наш народ, демонстрировать ему отражение в зеркале войны. Если не открыть фарватер перемен... всё это бессмысленно и смерть, да и жизнь тоже....
   *********
  - Ну и? Ну- требовательно обратился к Олегу Семён..., - Успокой меня, скажи, что всё под контролем.
  Ты разве не понимаешь, что в нас ткнули палкой и ждут реакции, мы на это должны реагировать... Должны и просто спрятаться за маской всезнаек с кулаками не получится. Впервые нам придётся идти на условия плебса и продемонстрировать кто мы есть? От нашей реакции зависит судьба мира....
  Олег, скажи мне кто мы есть? Скажи, так как я лично не знаю....
  Ситуация странная и безвыходная, как у обезьян из твоего сна. Смешно не правда ли? Мы считали, что мы экспериментируем над приматами и о чудо оказалось, что всё это время приматы организовывали свой эксперимент, пытаясь понять кто есть мы...
  Давай, давай думай... что там с твоим сном про обезьян... чем дело закончилось?
  - Кто мы есть.... Кто мы есть..., - задумчиво протянул Олег.
  Глядя в пустоту, он набрал номер телефона, переключив режим громкой связи....
  Длинные гудки и ожидание....
  - "Да алло, слушаю вас", - раздался голос из трубки.
  - "Скажите. А как вы собираетесь выполнить своё обещание?", - задал вопрос Олег так же, не меняя положения тела, как будь то переходя в состояние глубокой медитации, внутри которой можно было всё, что порой нельзя получить в состоянии вовлеченности в игру информационного мира субъективных ограничений.
  Он знал, что его состояние передаётся его собеседнику и собеседник без дополнительной информации поймёт кто и почему его вопрошает о каком-то там обещании.
  Повисла длительная пауза....
  - Авы разве не в состоянии просчитать? - спросил голос из динамика телефонной трубки.
  - Я хотел бы услышать ваш вариант, для меня это важно.... Вы знаете, почему... мне нужно доказательство того что мы с вами думаем одинаково и это подтверждение правильности выбранного пути.
  - Я опубликую книгу -признание в том, что всё что случилось стало плодом моей фантазии, это снимает с вас ответственность.
  Я опубликую её на платном сервере в интернете за весьма приличную сумму гонорара. Нет не надо усмехаться, пеняя на то что увы всё как всегда банально из-за денег и желания жить красиво.
  Увы это всего лишь опыт: бесплатное и общедоступное не воспринимается как нечто серьёзное и стоящее. Никто не будет читать это даже если вы принудите к чтению.
  Напротив, недоступность, рождает ощущение интриги и стимулирует интерес. Скажите если вы зашли в магазин книг, где любую книгу можно прочесть свободно, но одна из них вам не доступна, возникло ли у вас желание понять, что в ней спрятано и почему наложено ограничение?
  Поймите я адекватно воспринимаю ситуацию: тьмы желающих оплатить чьи-то фантазии не будет, желающих рискнуть купить кота в мешке будет совсем немного, но это будут те, кому суждено её интерпретировать, доказывая самому себе оправданность своей траты.
  Возможно тогда возникнет желание и у других оценить справедливость их интерпретаций, чтобы обрести свой самостоятельный инструмент анализа происходящего. Конечно же книга утечёт в бесплатное пользование, я не питаю иллюзий....
   Вы действительно хотите узнать, как устроено то что не может оценить ваш мозг вне отражения через сенсорную систему?
  Так чем вы рискуете? У вас есть два варианта развития ситуации в которой вам потребуется резко остановить маховик запущенных процессов, просчитать которые вы вряд ли сможете так как подошли к грани, когда прежние методы не функциональны в построении будущего. Первый: через некое событие, не укладывающееся в понимании обывателя. Вы сможете отвлечь его и перенастроить его сознание на созерцание новой действительности для которой требуется новый набор данных как оценка происходящего, которые надо сформулировать на уровне ещё не существующих терминов и понятий.
  Или вам придётся продолжать его раскручивать, созерцая и приумножая ответственность собственную....
  Оба варианта равнозначны по силе воздействие на недоумение цивилизации в отношении ваших действий.
  Правда в первом вы имеете возможность воздействия на сознание обычного человека через вдохновение представленной ему модели мира, где мысли и фантазии такого же обычного человека, как и он сам могут влиять на глобальные перемены в жизни других.
  Второй вариант лишь упрочит вашу обречённость бессмысленностью существования этого мира....
  "Выбор за вами... хм...", - ухмыльнулся голос после непродолжительной паузы.... Не поверите, не смотря на то что я в отличии от вас не владею вашей фотографией вы в моей папке мессий на первом месте .......
  Помните о том, что русские не могут быть побеждены рукой русских даже если русские сражаются с русскими.
   Что вам даст эта победа если всё останется как прежде?
  - Я тоже не питаю иллюзий, -парировал Олег. Я практически уверен, что книгу не будут читать и за деньги, и по причине любопытства.
  -Хм, -снова ухмыльнулся голос, - как бы вы не пытались говорить сильным голосом человека, обязанного быть абсолютно прагматичным, в ваших слегка уловимых интонациях присутствует хорошо скрытая тяга к мистицизму и фатализм. Это не мои догадки - это аксиома, если хотите. Любой из нас содержит в себе баланс абсолютных противоположностей. В зависимости от ситуации мы реагируем той или иной стороной нашего эго. Если никто не прочтёт эту книгу будем считать, что субъекта, на который стоит возложить кармическую ответственность попросту нет. Возможно поле сознание так решило за нас. Я вас хорошо понимаю, вы видели совсем другой сценарий: появляется баламут, способный возбудить энергию недовольства масс, гений единолично без поддержки, организующий революционное движение, умело избегающий давление со стороны вашей службы через договорённость, а вы потом получаете возбуждённого и воодушевлённого раба с нашпигованным иллюзиями сознанием, готовым терпеть всё что угодно "с огоньком мечты в сердце". А на деле вышло совсем всё не так как хотелось бы. Раб за всегда пожалуйста, но без иллюзий и огонька, раб своим терпением и смирением окончательно добивающий веру создать новую материально-техническую базу, как источник власти и благополучия для тех, кому улыбнётся фортуна.
   Я не злорадствую, поймите меня правильно. Это всего лишь доказательство того что этот вариант стоит оставить в прошлом. Не зацикливаться на нём. Нет у нас времени на пустую суету, поймите же наконец. Война ... чем вам не революция. Разве этой суеты вам недостаточно?
   Вы думаете: я буду сожалеть о том, что никто не прочтёт её и масса времени потрачено зря и нищета не оправдана? Если её никто не прочтёт или не поймёт, то и ваш труд не менее бесполезен чем мой с одной лишь той разницей, что винить в происходящем вы будете себя, ибо пространство не приняло моей жертвы, посчитав что так будет правильно.
  - Ну а если оно таки, решит пожертвовать вами. - надменно и холодно спросил, Олег. Не грустно ли будет жертвовать собой за тридцать серебряников из кармана, купившего её.
  - Нет, - спокойно, отвечал голос. Это для вас цена этой книги как возможность для меня хоть как-то заработать, пусть даже таким немыслимым экстравагантным способом. Вы видите только одну грань ситуации, выгодную вам. Попробуйте взглянуть на ситуацию шире... тридцать серебряников, это не моя цена.... Это цена всей вашей организации. Подумайте над схемой, обещаний, воплощением иллюзий, покупкой чтива и самостоятельных выводов читателя, вне вашей авторитетной критики....
  Если и будет принята жертва, то только со всем злом, ложью, насилием и безверием...... я потяну вас за собой......
  В ваших руках не только представление о том какой я герой со знаком плюс или минус, или вообще нечто недостойное внимания, в ваших руках также и оценка самих себя... ответ на вопрос: кто вы есть....
   Вы думаете тем, кто в принципе не должен был родиться и жить, но прожил вполне долго, можно манипулировать через осознание им бессмысленности своего существования? Чтобы вы не делали, как бы вы не пытались доказать своё превосходство... хотите вращать это колесо по одной и той же траектории? вращайте ... чашу бессмысленности выпьем вместе.... Мы ведь с вами единое целое...? Разве не так?
  В конце концов, хотите выйти сухими из воды, и не хотите платить за неё, опасаясь принизить своё иллюзорное превосходство перед "чернью", украдите её, как всё то что крали раньше. Вам -"Вершителям судеб, преисполненным благородства" не привыкать -оправдывать свои цели.
  Вот оно то что спасёт вас, берите и пользуйтесь, наймите пару идиотов "глашатаев" за ту же сумму и вам не надо платить мне, не надо уступать позиции в этой игре. Что вам мешает?
  Я понимаю.... Да ничто так не разрушает человека, желающего казаться сильным в глазах других, как признание чьей-то силы большей чем у него. Сильный и знающий не боится проиграть или признать временную победу другого.
  А может вы купите у меня эту книгу? Ах да.... Это так пошло и не романтично продавать свою душу с претензией на некое посвящение свыше.... Я понимаю вас.... Вот если бы чудо и смерть автора... тогда в этом есть хоть какая-то сакральность, достойная нового культа... а так... банальность и проза жизни...
  А вот скажите, ваш статус и ваша вера в собственную непогрешимость на службе общественным интересам, они тоже бескорыстны? Ну вы же оправдываете оплату своей личности, возвратом полученного в экономику? Вы же считаете свой гедонизм вполне нормальным и уместным, и даже логически обоснованным? Чем ваш вклад в экономику через любовь к прекрасному, отличается в вашем сознании от моего? Потому что мои возможности это не ваши? Или вы предполагаете, что сфера духовного это удел нищих и ограниченных, незапятнанных номиналом, генерированным из чьей-то крови и рабства?
  Тогда задайте вопрос себе - в чём суть вашего благородства и нет ли в нём какой-то ущербности.
  Вы хотите знать куда я потрачу средства от гонорара? Я выкуплю у вас русский народ из рабства ваших представлений о том какой судьбы он достоин, а какой нет.
   Ну же... кому как ни вам оценить красоту сделки... Вы тратите общественные деньги из казны на покупку национальной идеи, а я у вас покупаю возможность её реализовать. Вы получаете всё потраченное назад, но уже в личный карман. На свободу с чистой совестью и приличным пособием. Правда не знаю сможете ли вы его обменять на что-либо здесь, но возможно где-то там вам предоставят вашу мечту- табун мустангов под капотом и белую кожу на которую так приятно водрузить своё "благородное тело". Соглашайтесь.... Я два раза не предлагаю....
  Во сколько вы готовы оценить мою книгу, русский народ, и ваши неоценимые услуги ему в купе с вашей свободой от непредвиденных последствий?
  Если бы у вас была хоть какая-то идея и образ будущего, мне было понятен ваш отказ, но, когда единственная идея- деньги и благополучие, обеспеченные только статусом, вытекающим из иллюзий.... Нет я не понимаю...
  
   Повисла тяжёлая пауза....
  "Шах и мат" ....
  
  
   Финал:
  Ночка выдалась ещё та.
  Полная луна налилась неестественным цветом и заполонила собой не только небо, но и остатки моего разума, время от времени, отключившегося от животной тревоги за возможность набить свой живот и выжить.
   Почему остальные мирно спят, покряхтывая и ворочаясь во сне. Они тоже во власти луны, но как-то иначе. Почему мне она не даёт спать? Что со мной происходит? Я чувствую себя лишь частью чего- то большего полностью подчинившего меня. Где мои свобода и покой?".
  Даже Джонни и Полковник храпели во сне, полагаясь на проведение свыше. Луна словно нарочно подсвечивала их морды. Самоуверенность и тупость, как это прекрасно, когда природа наградила мускулами и силой. Одна беда: этой самоуверенности и физической массы не хватает, чтобы снести этот забор, построенный кем то, кто превзошел в своё время нас в тревоге за завтрашний день. Неужели они не понимают, что их ожидает та же участь, что и всех?
   Ах да они не могут пахнуть как испуганная обезьяна, осознавшая, что есть нечто сильнее её. Природа позаботилась об этом.
   Зачем, зачем ему держать нас в этой огромной клетке? Только ради того, чтобы наблюдать за тем как стая животных, не познавших эволюции сознания и тела, будет пожирать друг друга, не имея другой возможности утолить голод?
   Что с ним не так? Это нечто, что создало меня и его, позволило придумать ему забор, и заставляет меня проходить сквозь болезненную трансформацию, распаляя во мне жажду жизни и свободы-что оно хочет от нас? Явно же больше, нежели умереть здесь, пережив неприятный и страшный отрезок времени. Почему оно проникло в его разум и создало его руками и волей это ограждение? Если ради печального конца, то зачем оно не даёт мне спать и требует искать решение, растекаясь по каждой клеточке моего тела?
   Здесь явно нечто большее. Возможно, он создал эту ситуацию, чтобы получить нечто, что появится вследствие её развития. И что? Чего у не было ранее и что появится?
  Может быть, это нечто, благодаря чему я не могу сейчас спать? Но как он получит это нечто, если оно не имеет формы, это нельзя потрогать и увидеть. Это нечто не осязаемое.
  Я могу чувствовать это только внутри тела, то как оно контролирует моё сознание. Возможно, внутри моего тела оно становится осязаемым? "Х-им- и -я", - фыркнул я. Если бы я был тем существом за забором, я, наверное, назвал это так: "Х-им-и-я", повторил я, фыркнув в задумчивости так громко, что разбудил соседа Стратега.
   "Сахар", - осенило меня при взгляде на его недовольную физиономию. Ему нужно нечто похожее на сахар, что заставит, кого-то ради этих кристаллов получать нужный ему результат.
   Если это нечто проникло в моё тело, через моё желание выжить и контролирует меня через все его частички, то, наверное, возможен и обратный процесс, когда, получая внутрь себя мои частички, заражённые этим силовым полем, ты получаешь контакт с этим силовым полем.
  Да, но где я и моя ситуация и где тот, кто всё воспринимает так формально? Где гарантия, что силовое поле, беспокоящее меня здесь и сейчас, кристаллизовавшись в подобие куска сахара, будет воздействовать и работать с ним так же как со мной?
  "Эврика", - воскликнул я на своём языке примата, окончательно лишив сна задремавшего коллегу по мыслительной деятельности.
   "Мне кажется, я нашёл выход", - фыркал я ему в ухо, стараясь не разбудить других раньше времени.
  "Но ты должен мне помочь, есть нечто, что я не до конца понимаю, но это явно не могло ускользнуть от твоей наблюдательности и способности сравнивать и делать выводы.
  Почему это существо, входит к нам и выходит, он может это сделать, а мы нет?"
  Стратег, деловито вздохнул, и дал понять, чтобы я следовал за ним.
  Дойдя до участка забора, сквозь который существо появлялось на нашей территории, Стратег поднял кусок коры и приложил его к утолщению в решётке.
  "Точно", - фыркнул я. "Как я мог не заметить, что причиной всему предмет, тот что есть у него и который мы должны заполучить.
   Но как? Он не заходил в клетку уже несколько дней, что заставит его вместе с предметом зайти сюда?
  Стратег, невольно скопировал выражение физиономии существа, по ту сторону ограды. Что-то подобное осеняло и морды Джонни и Полковника. Этакая констатация силы и превосходства.
  "Идём", - кивнул он мне, и мы двинулись к другому концу забора. Разбросав в стороны сухие ветки, он указал на маленький предмет, замаскированный под корой поваленного дерева.
  Стратег, явно давал понять, что это т предмет связан с нашим надзирателем, более того имеет над ним какую-то власть.
  Стратег повернулся и молча стал испражняться на предмет, мысленно внушая мне что, это очень не понравиться тому, кто за забором. Он обязательно зайдёт на территорию, чтобы исправить то, что мы делаем сейчас, ибо так уже было не раз.
  Воодушевлённый тем, что образ сценария нашего спасения наконец начал вырисовываться, я даровал предпоследний кусок сахара, единственному кто мог мне предоставить недостающий пазл.
  Стратег, приняв, оплату своей исключительности, деловито сделал паузу между причмокиванием и дал понять, что у него есть ещё, что-то важное для меня. Взял шип и уколол себя в лапу, лизнул сахар и снова уколол. Затем протянул шип мне, требуя уколоть его.
  "Да, да, я понял", кивнул я. Очевидно, есть связь между едой, действием и тем, что человек в обмен на сахар причинял эту маленькую боль тем обезьянам, что соглашались играть по предложенным им правилам. Нам всем причинили эту маленькую боль, прежде чем заточили сюда.
   Значит, мы должны вызвать интерес этого существа, неким действием, чтобы он обязательно открыл дверь, вошел и сосредоточился на чём- то настолько, что позволило бы забрать у него предмет, изолирующий нас от возможности выжить. Он должен фиксировать изменения в химии. Должен сделать нам больно.
   У меня только один вопрос, как мы убедим всех поверить нам? Кого мы должны убеждать: тех троих громил или всё стаю? Согласятся ли громилы убеждать стаю? Способна ли стая прогнуть под себя волю громил?
   Стратег пожал плечами. Всего лишь пожал плечами, но я всё понял. Наблюдательность и аналитические способности не всесильны. Мне придётся сделать невозможное. Если силовое поле позволило мне увидеть образ освобождения, то кому как не мне придётся его реализовать.
  Надеюсь, во мне будет достаточно феромонов, чтобы заставить стаю действовать вопреки её природе и химии. И именно за ними, за феромонами надзиратель придёт, подарив нам шанс.
  И я был убедителен, и секрет моей убедительности останется со мной, как кусок сахара, ради которого другие готовы отдать свою кровь и залезть на пальму.
  Утром надзиратель таки подошёл к забору. Я торжествовал, глядя на него недоумение на лице. Джонни, Полковник и Третий заканчивали перебрасывать последние бананы через забор, демонстрируя всё ту же самоуверенность и превосходство в силе. Поразительно, не смотря на то что бананы пахли изумительно и призывно поблёскивали в лучах солнца, никто из этой троицы так и не опустился до того чтобы съесть хоть один из них. Сила, направленная в нужное русло.
  Я восхищался ими, ну если не обезьяньи Боги, то герои, о которых возможно мы будем рассказывать своим детёнышам. Сколько стати, сколько внутреннего достоинства, доминирующих самцов, готовых поставить всё на кон, включая собственную жизнь, ради того, чтобы не умереть жалкой подопытной обезьяной.
   Остальная стая, металась по территории под предводительством Стратега, выцарапывая, выкапывая, извлекая ото всюду мелкие инородные предметы не похожие на то, что создала природа.
   Я стоял и молча ждал. Если он развернётся и уйдёт, мир просто перестанет существовать. Я просто приблизил конец стаи, и первым кто падёт и видимо накормит своим телом остальных, буду я.
   Конец он ведь неизбежен? Но я рискнул, я жил этим, я стал нечто большим, нежели примат. Сколько азарта и энергии в моих сородичах, всё ради этого момента, ради возможности почувствовать себя сильнее обстоятельств. Почувствовать себя более чем свободным, взаперти и безысходности.
   А ты, человек, разве ты не придёшь за результатами своих усилий? Разве тебе не интересно, что заставляет нас действовать, так как никогда бы не поступили люди. Разве не природу магии хотел ты кристаллизовать здесь и сейчас? Иди же, иди иначе так же издохнешь, по истечении отпущенного тебе срока так и не прикоснувшись к этим силовым полям, доступ к которым ты безвозвратно утратил, придумывая себе искусственный мир.
  Сработало. Он открыл дверь и шагнул в клетку. Быстро затворив её за собой, спрятал маленький предмет на своей бедной шкуре.
  А далее всё было как во сне. Джонни, Полковник и Третий, сбили его с ног. Подскочил стратег и молниеносно вынул из человека предмет, благодаря которому мы могли спастись.
   Человек стал отбиваться, схватил Стратега за лапы. Стр атег выронил предмет, но тут же его подхватил Напарник. Он понёсся к двери и не до конца понимая, что же ему следует делать, просто метнул его через забор, подражая Джонни, Полковнику и Третьему.
  Человек сел на землю и стал издавать, странные раскатистые звуки, от которых даже боровшаяся с ним троица впала в ступор.
  Он держался за живот и делал Ха-ха-ха. Потом он зарычал, потом схватился за голову, стал бить руками о землю, но в миг лицо его просветлело, он повернулся ко мне и произнёс: "Оно существует".
  Так, прошёл день второй, третий. Человек молча ходил по клетке, изнывая от жажды, не решаясь припасть к лужам мутной воды. Он ничего не предпринимал, поскольку понимал, как устроена система ограждения, исключающая любую возможность покинуть это место. Ходил и что -то бормотал себе под нос, не решаясь заснуть среди голодных приматов, не связанных с ним животным договором "не есть себе подобных".
  Ситуация накалялась. Голод давал о себе знать. Стая начала недовольно роптать, а Джонни многозначительно обходил то меня, то человека принюхиваясь. Видимо размышлял, кто будет первым, кто более виноват в его положении.
   В один из дней произошёл забавный случай- человек увидел незамеченный нами банан и залез на дерево. Он хотел его съесть. Стая с любопытством собралась наблюдать за его трапезой. Но видимо даже он начал чувствовать запахи иначе и уловил, раздражение, зависть, и даже плохо скрываемую ненависть. Вопреки всем нашим ожиданиям, он спустился с дерева, осмотрел стаю и подошел к самому слабому. Протянул ему банан и сказал: "Ешь тебе нужнее". Как ни крути, он был всё-таки сильнее любого из троицы и продемонстрировал, что это решение самого доминантного из всех.
   Я не удержался и протянул ему последний кусок сахара. Он улыбнулся в ответ, видимо принял это за утончённый сарказм, на который, наверное, не мог быть способен я, но то, что владело мной в последнее время, могло сделать лучше, нежели кто- либо в этом мире.
  Прошёл ещё один день, и ещё. Самое удивительное, что голода после некого переломного момента не чувствовалось совсем. Клетку словно окутал туман, поддерживающий наши жизненные силы.
  Человек молча сидел, с закрытыми глазами, он словно смотрел внутрь себя. В его голове полной всего, всего, на смену цветным картинкам его жизни где-то там, приходили более упрощенные символы и сигналы. Он словно растворялся в них. Пытался энергетически слиться со стаей; постигал то, каким образом куча приматов, не обладающих языком, системой общения, основанной на образах, осуществила такой сложный план.
  Вот оно поле сознания, через химию создавшее их тела, объединившее их общей проблемой и спаявшее их в единый организм. Оно создаёт границы для созданного, но для него границ не существует. Оно в каждом атоме, в каждой молекуле. Великое счастье прикоснуться к его волнам и почувствовать себя частью чего-то настолько великого на столько, чему нельзя дать определение.
   В один из дней, уже обессиливший физически, человек подошёл к забору и схватился за его железные прутья, а затем молча опустился на землю и прошептал: "Господи, спасибо". Его не поразила та сила, что обычно давала нам понять, что хвататься за эти палки идея плохая и может закончиться плачевно для любого из нас.
  Генератор, оставленный без присмотра, дал сбой и отключил электричество.
  Скоро совсем скоро, те- в ком ещё оставались силы, миновали ограждение. Стратег подобрал ключ и несмотря на злобное фырканье остальных, просунул его человеку. Дверь открылась. Человек даже не пытался её придерживать как прежде, мешая нам проскользнуть, он молча побрел запускать генератор, предоставляя нам фору по времени для побега.
  Мы неслись прочь от места, укравшего у нас ощущение безмятежного единения с природой. Этот некто изменил нас вопреки нашей воле. Мы уже не животные, но ещё не люди.
   Быстрей, быстрей ещё быстрей туда, где мы снова будем нежиться в лоне материнской щедрости, порождающей всё то, что мы не можем осмыслить, но можем прочувствовать.
   Больше никаких бессонных тревожных ночей, ни страха, ни голода, ни раздражения тоненьких пульсирующих нитей внутри тела, повергающих в смятение, отдающихся эхом болевых импульсов в голове.
  Что- то появилось внутри- нечто что подчиняет без остатка, нечто от чего нельзя убежать, как от ненавистного забора. Мы ещё не понимали: забор навсегда поселился в нас, какое бы расстояние мы не преодолели.
   И то ожидало нас впереди, было тому подтверждением.
   Забор, еще забор.... Ещё и ещё....
  Несчастные обреченные приматы, брошенные надзирателем на произвол судьбы. Мы ходили меж огромными клетками и смотрели на себя со стороны. Разные сценарии разыгрались за каждым из них.
   Где-то сладких плодов ещё было полно и вальяжные самцы мирно паслись, не реагируя на странных приматов, наблюдавших за ними. Пока еды достаточно, не так уж и беспокоит вопрос свободы передвижения. А ну поди знай: может за этими стальными прутьями и сеткой плодов уже не осталось и эти голодные глаза по ту сторону полны зависти и ненависти к везунчикам, спрятанных от них с запасом живительных углеводов.
  За соседним забором плоды закончились с первыми лучами солнца. Гнетущая тишина, повисла над бедными тварями. Они вслушивались в каждый звук, доносившийся из-за непроходимой стены тростника. Нет, они не видели всего, что происходило там, но смутно догадывались, что эти ужасные крики их недалёкое будущее.
  Было ли это испытанием для них, равным тому чему были подвергнуты мы?
  О нет... У нас не было надежды на то что кто-то откроет этот засов снаружи. А они могли ли они надеяться, чтобы так доверчиво ждать милости от судьбы?
  И тут я понял, что придумать план собственного спасения- испытание не такое сложное. Следующее испытание оказалось куда более изощрённым.
  Стоит ли открывать эти клетки? Стоит ли открывать клетку, где пища закончилась только, только. Если мы вмешаемся, то не лишим ли мы их возможности подняться на ступень эволюции? Будут ли они благодарны нам за протянутую конечность помощи или будут ненавидеть, за наше интеллектуальное превосходство, навсегда обреченные осознавать собственную неполноценность?
   Стоит ли открывать клетку, где пролилась первая кровь за право выжить? Если стал невольным свидетелем того, что решение задачи куда проще, чем кажется, вряд ли будешь искать более сложных путей.
  Дать ли шанс выжить этим обезумевшим от страха, тварям, не способным пройти естественный отбор? Где гарантия того что, смешавшись со стаей, сумевшей достойно выдержать эксперимент, кто-то из них не нападёт первым, просто так. И правда, кто объяснил, им что чужая кровь - это табу? Они видели обратное. Что позволяет им перешагнуть черту?
   Незаметно для самих себя мы стали смотреть на мир глазами того, кого так страстно ненавидели ещё вчера, того, кто запер нас в клетках. Его действия перестали казаться нам лишенными всякого животного здравого смысла. Может быть, он сильнее всех нас вместе взятых, потому что он не думает, как животное? Как думает хомо сапиенс, нам ещё только предстояло узнать......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"