Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Необратимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Национальная идея. Алгоритм разрешения Украинского кризиса

   "Необратимость?"
  Где ты, где ты океан безмятежности в воды которого стремятся погрузиться сознание и тело, моделирующее его . Воды его ласково и бережно захватят в приятный плен щиколотки, колени , бедра и вот они уже у подбородка, ещё... еще миллиметр, но вода как организм живой и разумный отступает на должную ватерлинию. Она словно чувствует, что дальше нельзя, она чувствует, что ты ещё не привык, что ты ещё не знаешь, что в твоих силах а что нет. Она предлагает тебе самому раздвинуть границы своего мировосприятия. Не можешь дышать под водой? Организм не приспособлен? Организм, что моделирует сознание? Ты подсознательно боишься утратить возможность генерировать сознание? Тебе кажется, нет ты практически уверен, что вне тела его нет? Словно большой выключатель... клац и лампочка не освещает комнату.... темнота и отсутствие информации....
   А что если оно существует и вне организма? Что если оно существует и в этом океане безмятежности? Оно же проникло в твои страхи, отсканировало и отступило ожидая твоей реакции, твоего желания установить контакт. А ты... ты способен проникать в него? Ты способен ощутить одновременно ваши единство и относительность? Ты способен управлять своим сознанием не оглядываясь на тело? Ты способен стать океаном безмятежности для которого нет барьеров ? Ты способен дойти до ватер линии и отступить, чувствуя страх и неуверенность? Ты способен разрушить страх и неуверенность, развивая в этом потоке сознания, убого спрятанном в футляр тела силу и уверенность и принять его в свои воды?
  "Океан... океан",- скажешь ты: " Это Аш два О - соединение водорода с кислородом в большом количестве, удерживаемое гравитацией на поверхности массы других химических соединений. По нему пролегают пути лайнеров, в него разливается нефть, он наполнен массой разной живности , некоторая не прочь откусить что-нибудь от этого самого тела , генерирующего сознание."
  Увы, увы.... как изменить свое мироощущение и уровень контакта сознания изнутри и извне. Возможно ли это , когда здание личности складывалось кирпичик за кирпичиком, день за днём, эмоция за эмоцией, мысль за мыслью, опыт за опытом?
  Жизнь, жизнь заряжает наше сознание.
  " Вам чаше нужно посещать церковь..",- сказала мне женщина в храме, бережно и ласково прикоснувшись к моему запястью. Океан безмятежности.. вот он воплотившийся во вполне реального человека . Какую необходимо прожить жизнь, о чём думать о чём мечтать, над чем работать, дабы обрести такой заряд энергии. Чистейший животворящий родник энергии. Человек ли она вообще? Простая внешность, простое платье.. ни какого намёка на аристократизм, белую кость и чего то там ещё из сверхъестественного , не доступного нам простым смертным. Но энергия... энергия...... Такой энергии я не встречала у людей, даже у духовных учителей с мировым уровнем- мудрецов из мудрецов.
   Такую энергию я встречала лишь раз лет двадцать назад там в Крыму по дороге в Гурзуф. Я обращалась мысленно к Богу или к разумному Океану Безмятежности... просила помочь и мне был послан человек.. Да человек ли? Энергия.... другая энергия ... другое восприятие образа.
  Помощь была оказана , обстоятельства образы , сложились в нужную мозаику.
  Конденсация сознания и энергии в образ. Возможно ли это ? Возможно ли это минуя чёткий установленный порядок для всех и вся?
  Хорошо предположим это бред и энергия и сознание не конденсируют нечто из ничего.
  Какую .... какую жизнь необходимо прожить дабы получить такой заряд энергии? Какие книги читать, в каком обществе жить? Можно ли имея приличный багаж прожитых лет , изменить структуру здания своей личности и обрести то что обрели эти два , условно назовём человека, случайно встретившихся мне на пути?
  Возможно, возможно жизнь была самая обыкновенная ...абсолютно ничем не примечательная... мечталось....хотелось, надеялось.. а может быть наоборот сложности и беды и ни минуты спокойствия и вдруг что то сломалось. Сломался установленный регламент мироощущения, мировосприятия. Сознание окунулось в воды Океана безмятежности. Страх перестал выстраивать крепостные стены . Ум, душа и тело вошли в воды единства со всем что ранее четко находилось за пределами точки восприятия. То что было за пределами перестало быть враждебным, перестало быть источником страха и предстало разумным Океаном Безмятежности... Океаном что читает твои мысли и точно знает где ватерлиния . Океаном что ждёт от тебя полнейшего контакта, сознания на одной волне, чистейшего отражения.
   Не скрою меня почему то раздражали люди ищущие защиты у эгрегоров, культов у так называемого бога, что являет собой некую абстракцию. Да да ... меня раздражали люди, изводящие себя ритуалами в надежде получить ту самую ,защиту , удачу внимание со стороны неких высших сил. Меня раздражали благостные выражения на лицах и желание целовать ноги помазанных духовных отцов. В моей голове словно в голове падшего Ангела всё кипело и бурлило , так хотелось вскрикнуть: "Опомнитесь, люди, знания и бог уже внутри вас , научитесь их доставать и пользоваться ими. В вас света не меньше чем в тех пред которыми вы чувствуете себя несведущими и грешными.
  Но почему... почему эта женщина ,что по виду ни чем не отличалась от толпы жаждущей милости божьей так тронула моё сознание? Потому что она другая.... я ясно почувствовала это... Она другая...другая энергия... иное сцепление с средой визуальных образов и общей энергией. Я словно почувствовала как она видит мир. Она видит как вибрирует каждый атом, каждый заряд, она видит как всё это складывается в образы как калейдоскоп, она видит как каждый образ отчаянно мечется в путах своего сознания и видит, что стоит за этим. Она видит что чтобы не происходило энергия полна любви... Потому что она энергия создаёт всё это.
  Можно многое понимать и быть гением, но как говорил уважаемый Конфуций: "Знающему далеко до счастливого". Можно много знать , но без энергии , которой обладали эти два человека случайно, встретившихся мне на пути, нельзя получить полную картину.
  Я точно знаю, что когда то обладала этим видением, этой энергией...Да я была такой как они... иначе отголоски знаний и смутных прозрений и воспоминаний не беспокоили меня.
  Что , что произошло? Почему я утратила эти способности, эти возможности? Возможно я сделала этот шаг сознательно..... Жизнь с чистого листа, сознание с чистого листа, в новом теле в новой личности. Детство? Меня всегда преследовало ощущение, что я не в своей тарелке... Я это не я... Где мой привычный мир? Где самоиндефикация ? Сознание взрослого человека в детском теле, непонимающее как ему жить и действовать в новых обстоятельствах. Сознание день за днём теряющее связь с чем то значительным и погружающееся в примитивный, не замысловатый сценарий повседневности. Теряющее, теряющее с каждым днём нечто важное, нечто значительное. Кажется ещё чуть чуть и дверь закроется навсегда....жизнь в новом теле в новом сознании перевалит за пиковый рубеж , а далее ..... Далее необратимость? То есть вернуть то что было добыто неимоверным трудом и испытаниями уже не возможно? То самое величайшее из сокровищ...ту энергию... те знания... Печально? Не думаю... Если я...обладая некой силой и знаниями сознательно отказалась от них ...это совсем не спроста....
  Совсем не спроста мне захотелось обнулить результат и пройти путь снова.... с самого начала... кирпичик за кирпичиком...шаг за шагом через боль и препятствия двигаться к тому, что вчера было выброшено, спрятано и уничтожено....
   Почему? Потому что непонятно для чего жить в рамках концентрации некого я если ответы на все вопросы найдены. Потому что интересен поиск сам по себе.... процесс. Если сознание приблизилось к источнику пункту творения ,если оно осознало как оно в принципе возникает.... то каков его дальнейший путь? Куда двигаться если видна вся картина в целом? Для движения нужна мотивация импульс. Они возникают как правило в двух случаях : При желании захватить и созидать мир , среду на своё усмотрение и при желании воспрепятствовать, и строить свой мир не прогибаясь под чужую мотивацию.
   Что остаётся сознанию нашедшему все ответы на все вопросы? Правильно есть два пути либо уничтожить себя и начать путь заново с примитивных форм, либо создать себе подобную примитивную форму , пытаться взрастить её, сформировать её , жить её жизнью воспитывая её, испытывать её эмоции и страсти, проходить вместе с ней весь путь от начала до конца заново.
  Бессмертие..... бессмертие...... почему оно так будоражит умы? Что боится потерять человек вместе с тем что он называет жизнью? Привычное самосознание , ощущения собственного я? Поток воcприятия привычной действительности?
  О если бы человек был склонен менять природу своего сознания, вечная жизнь возможно позволила ему найти все ответы на все вопросы. Но... но личность формируется из того что видит и слышит каждый день до определённого пиковой точки , а после несёт в мир багаж своих эмоций и представлений о мире... влачит существование в клетке созданной из его собственного анализа окружающей его среды. Наверное это тяжело вечно влачить себя самого сотканного не весть из чего в первые несколько десятков лет. Посему старость, смерть и возможность начать всё с нового листа, возрождая сознание из единой энергии не так уж и неприятны как кажутся. Попробовать на вкус себя нового в новых условиях . Сбросить оковы довлеющих эмоций, получивших власть над телом через химические процессы в организме, эмоций ,возобновляющих и возобновляющих себя через практически наркотическую зависимость.
  Что мы боимся потерять, мечтая о вечной жизни? Приобретённые знания, мудрость ,энергию и силу , сопутствующие им? Но возможно и этот багаж утомителен. Возможно его с легкостью можно променять на непосредственность детского восприятия, время когда верится, что мир полон чудес и тайн.
  Уникальная загадка, шарада для сознания.... : Страшно потерять мудрость знание опыт, но что в них толку если нет возможности изменить мир? Бунтарский юношеский максимализм полон энергии и мотивации, но он пребывает скорее в фантазиях на тему как "должно" быть и лишён знаний о том как быть "возможно".
  "Да ",- сказала моя преподаватель университета : " Понимание жизни приходит с годами, но уже нет столько энергии и желания изменить мир".
  Телефонный звонок.... голос... предлагает мне статус наблюдателя на выборах. Коммунистическая партия....та самая в сторону которой от разочарования я плюнула пасквильной статьёй не так давно после того как услышала фразу "Мы не такие, нам это не нужно, это слишком амбициозно" в ответ на предложение возрождения новой культуры "народовластия".
  Согласна человек среднего возраста, человек с улицы с амбициозными проектами выглядит сумасшедшим. Он не нормален среди толпы с адекватными потребностями: заработать как можно больше денег, поесть поспать, получить сексуальное наслаждение и социальный статус, определяющий его значимость и цену.
  Так почему же обратились ко мне? Своеобразная месть? Желание продемонстрировать мне почему... почему я услышала в ответ то что услышала... Показать мне лицо системы и снова заставить меня сражаться с несправедливостью? Да эти фальсификации, вбросы, покупки голосов... Всё это будет... А я... я .... я не умею проигрывать? Комплекс ответственности? Хм... я опять должна что то придумать?
  Да любопытно работать с океаном разума... интересно.... только, только я радостно порвала в клочья свои амбиции "сумасшедшего" и погрузилась в жизнь "адекватного человека из толпы",вздыхая облегчённо: "Фу... я не герой и время героя не пришло, а может и не стоит ему приходить", как вдруг ситуация развернулась на сто восемьдесят градусов....
  Что ж есть время подумать... выработать стратегию.... Да нет во мне того юношеского задора кричать "Держите вора", лезть в драку с кулаками за справедливость... возраст.... возраст... Но дело должно быть сделано.... Выборы должны быть проведены честно... Что делать?
  Убедить накануне потенциальных нарушителей не нарушать порядок.... И в самом деле... в самом деле... к чему эмоции давайте рассуждать. Ах вероятно так отвечают любому юноше с пламенным взором и горящим сердцем. Естественно за всем и вся есть контроль "высших сил", ну пусть не мистических, а просто сил, разумно поддерживающих баланс в обществе и направляющих его развитие. Покупка депутатских мест во имя служения интересам, ссудивщих деньги на тёплое место, где собственно и работать можно не напрягаясь , конечно дело противоправное аморальное.... с точки зрения законопослушных граждан, но... но с точки зрения сил, удерживающих баланс, вовсе нет . Проще контролировать руки и головы одного клана, нежели плюрализм мнений разношёрстных интересов. Для того чтобы контролировать связку разношёрстных интересов, необходимо взрастить культуру взаимопонимания, уважения, отсутствия серебролюбия, да что там культуру, необходимо взрастить величайшую образованность и мудрость на уровне просветления и альтруизм. И как скажите управлять таким хозяйством, за какие верёвочки дёргать марионеток если не за верёвки эмоций и относительности позиций? Увы силам , удерживающим баланс, заниматься оным не с руки... а по просту лень... куда как интересней провоцировать спектакли на уровне столкновения интересов.
  " Нет... нет вы слышали кто теперь владелец водопровода",- кричала потенциальная депутатка от коммунистов .
  "Слышала и вижу...",- отвечала я ей наливая бурую жижу из крана, внимательно разглядывая счета за воду. "Да.. уважаемая , вам карты в руки, какое поле деятельности для обличения правящей партии жуликов и воров"... "Бьюсь об заклад Хозяин небось какой ни будь Шниерзон?" - хихикнула я. Нет я не националист, мадам рассуждайте логически и думайте системно, если в ЖКХ назрели проблемы если у вас собственность не в руках государства и вы не можете выделить десятки миллиардов, на реконструкцию вся и всего, и понимаете, что от резкого повышения тарифов вам не уйти, то лучший способ оградить действующую власть от критики, продать водопровод "олигарху Шниерзону" и отправить его политического врага- капиталиста жидо-массона в Лондон или в Нью-Йорк для обозначения его статуса, дабы показать, что он не имеет отношения к "мудрой и народолюбивой власти". Нет вы конечно можете поднять волну недовольств и получить своё депутатское место.... но что дальше... Деньги где? Откуда вы их возьмёте? Тихо из под полы будете сыпать "золотом партии?" Пойдёте раскулачивать "оплот экономики?", а может революцию и гражданскую войну организуете? Вероятно по этому ребрендинг идеологии партии находится под табу? Ленин, Сталин с законсервированными картинами прошлого с ненавистью к "врагам революции и пролетариата"? Ну хорошо предположим вы получите власть... разве вы не будете повышать тарифы и стяжать недовольства в свою сторону? Вам ведь выгодно оставаться угнетённой "Шниерзономи" оппозицией, что в призрачном потенциале могла бы сделать иначе и всех облагодетельствовать? Скажите честно вас в принципе устраивает, то что народ не верит и не идёт за вами? Народ это чувствует....
   Хотя предположим, альтернативную реальность... долго эту гадость из общего водопровода народ пить не сможет.... не все в состоянии купить системы очистки, настырно продаваемые по телефону, всё тем же как я понимаю "Шниерзоном" и вы получите желаемое народное доверие... что вам остаётся? Выйти и объявить о том что повышение тарифов вынужденная мера....? Вы конечно должны завернуть это всё в идеологическую обёртку ... и сказать например... "Да мы повышаем тарифы , но это наш аля "народный водопровод" и наше общее решение?
   Хм... для этого вам нужна иная общественная культура, мадам. Понимаю.... свято хочется верить, что народ тупое быдло или смиренное под грузом отсутствия альтернативы...., но открою вам небольшой секрет.... не всё так просто в этом мире.....
  Другая культура, должна зарождаться и произрастать на какой то почве на почве другой экономики и мировоззрения ? А это слишком амбициозно с точки зрения депутатов государственной думы от вашей партии. Поэтому пейте жижу из крана и кляните "Шниерзонов", это проще и доступнее либо поменяйте стратегию и займитесь ребрендигом идеологии ... мир изменился, общество изменилось.... Определитесь, чего вы именно хотите... помочь народу или ждать удобного момента, когда народ побежит к вам за революцией и гражданской войной.... А если не побежит? Возможно вы потеряете не только статус силы прошлых достижений, но и нацию как таковую. Хотя если побежит, то результат тоже не предсказуем....
  Ах да убедить "слабого" оппозиционера не велика заслуга. А вот убедить полноправного хозяина положения... задача по сложнее.... Ну что ж попробуем этот текст адаптировать на сознание другой части энерго-информационного поля.
   Для начала необходимо выбрать объект... Предположим председатель избирательной комиссии. Однозначно единоросс. Зависим? Абсолютно.... Убеждать его можно бесконечно и без толку... Посему действовать и думать необходимо системно. Для начала определимся ... зависим от кого и чего. Прежде всего от денег... Чем бы и как не пополнялась казна лишь бы пополнялась... это понятно , как и понятно то, что пополняющие казну так же зависимы от множества факторов. Зависим об общегосударственной политики и от "придерживающих баланс"... от органов госбезопасности зависим. Итак, все от кого зависим он, зависят от расстановки сил в мире. От чего зависит расстановка сил в мире? От мобилизационных возможностей государств. От чего зависит мобилизационная возможность государства, от культуры общественных отношений, от понимания того, что ты нужен обществу и общество едино. Ну и конечно от проводимости, проводности... не знаю как лучше идей и задач, формулируемых элитой и возможности со стороны общества понимать и принимать эти идеи и задачи, то есть от нашего настроения и потенциала.
   Нет оббежать, конечно всех и вся с увещеваниями не получится... Да и стоит ли? Всего то и надо , прочувствовать на чём крепится здание и выдернуть необходимый кирпич из фундамента. Предположим, что мысли мои "читаемы".... я ведь "джокер", а такие должны быть под контролем.
   Посему отправимся таки к председателю избирательной комиссии. Предварительно изучим его родословную, образование, привычки... выстроим модель психотипа и всей сложной системы марионеточных нитей, формирующих функционирование его психотипа в той или иной форме.
   Обязательно смоделируем реакцию на "выскочку" из плебса... Итак, с одной стороны энерго-информационного поля абсолютно зависимый чиновник, плавно текущий по течению и сознающий, что направление течения верное, а все кто не согласен просто недалёко ума, неспособные видеть шире и глубже. Имеет неплохой доход от системы , спокойствие и гарантированную защищённость от внешней среды, посему исправно исполняет свои обязанности так как "поле благоденствия ему велит". С другой стороны энерго-информационного поля "нечто", "некто"... не понятно кто без роду и племени, без статуса и имени... да ещё и женщина... мало того блондинка... что в принципе ставит крест на желании внимать её "умозаключениям".
  Его реакция? Сарказм, пренебрежение, скука.... Вот за это и зацепимся... сформируем из этих продуктов сознания некий энергетический объект, работающий против "ствола" личности, управляющего его мотивацией и поведением. Создадим, так сказать антидод против парализущего яда его реакции , размещённый в нём же самом.
   Берём первый компонент его тщеславие и важность, вытекающие из статуса.
  Начать можно так... "Здравствуйте, уважаемый..... ............ыч, только вы в состоянии помочь мне... видите ли так случилось, что меня попросили быть наблюдателем на выборах... И к великому сожалению я перфекционист с величайшим комплексом ответственности за порученное дело.... да ещё страстно болеющий за судьбу общества в котором живу, за его внутреннее и внешнее содержание... мало того идеалист и можно сказать менестрель интернета.... Отказаться не смогла ибо чувствую вину перед коммунистической партией в адрес которой высказалась не лестно. Но и понимаю , что выполнить порученное мне дело, должным образом не в состоянии... ибо знаю и понимаю состояние и потребности системы которая поступила со мной достаточно жестоко , обокрав меня, системы с которой я сражалась десять лет, изучая её вдоль и поперёк, зондируя на вкус, цвет, запах и возможности.
   Собственно говоря я понимаю, что в рамках единого общества позиционность партий весьма условна.... Та или иная партия всплывает на гребень волны тогда, когда возникает потребность решить тот или иной блок проблем. В сущности оппозиционность весьма условная вещь если всю систему разбирать детально... Вряд ли стоит вдаваться в подробности, вы ведь находясь на данном месте, безусловно понимаете это. Вот только скажите пожалуйста.... да понятно чем обусловлена покупка депутатских мест... бог с ней с этой покупкой мест... и понятно, что коммунистическая партия со своей "ископаемой" идеологией выглядит непонятно и нелепо, более того монстрообразно...., но если всё это откинуть и посмотреть на вещи системно... да.... да так как вы привыкли....
  Либо при честных выборах коммунистическая партия не наберёт нужного количества голосов и это вам на руку и законность соблюдена и всё так как надо.... Либо наберёт и это тоже вам на руку... Почему? Поясню.... Что в состоянии сделать партия, не обладающая мощной финансовой поддержкой а соответственно влиянием на весь системный аппарат? Партия чья идеология не идентична идеологии правящей элиты и партии? Правильно ни чего.... Боитесь что капиталы потекут из страны с утроенной силой? Собственники напугаются? Ну а что мешает вам сделать "Коммунистическую партию"- борцом с оттоком капиталов... и списать инициативы контроля и право вето, на её волю....Это ведь удар по её имиджу аля" С нами могло быть лучше". Да и вам не помешает контроль и запрет.... Время то какое? Деньги нужны здесь... нужно только придумать как защитить капиталы, куда их вложить, дабы они небыли экспроприированы.... Для этого необходимо заинтересовать партию " потенциальных"экспроприаторов и выдернуть из под них почву желания отнять и поделить, открывая новые грани в их сознании. Таким образом вы делаете благое дело вы нивелируете возможность бунта, революции и экспроприации, а следовательно ослабления государства в итак не простое для него время и усиливаете свои позиции , организовав гарантию сохранности имущества и капиталов. Формы ведь могут быть разные не так ли? Главное чтобы содержание формы удовлетворяло. Боитесь , что оппоненты побегут строить больницы и школы, выполнять социальный заказ общества, зарплаты начнут платить достойные учителям и бюджетникам... и всё из вашего бюджета?
   Ну во-первых деньги ещё нужно собрать... возможно они будут не в состоянии собрать нужных сумм... они ведь так долго обличали коррупцию, что вероятно и сами уверовали, что это плохо....
  С другой стороны понимая откуда деньги берутся, они научатся бережно относиться к локомотиву экономики. Ну ведь не совсем же идиоты они.... надеюсь...
  Вполне можно рассмотреть некий симбиоз культур... например вложения денег со стороны "состоятельных людей" в некую форму народных предприятий... что послужат пусть не "сверх доходом", но гарантированным куском хлеба на все времена, почётом, уважением и общественным статусом.
  Нацию надо возрождать, силу и веру и единство.... увы возможности пропаганды канули в лету.... а раб из- под кнута, всегда готов переметнутся в сторону более "доброго и симпатичного" хозяина.
  Да возьмите хоть ту же Украину... Не будем обсуждать авторство сценария. Сценарий пишется по ходу и авторство его принадлежит всем сторонам и российской и американской стороне в равной мере. Оставим авторство и истинные мотивы политиков возьмём лишь то что озвучено ,дабы также использовать это и стать полноправными соавторами.
  Скажите.... занимая довольно значимый пост в системе ,вы понимаете суть политики партии членом которой являетесь, либо для вас важны лишь преференции вашего статуса и общие фразы?
  Если разобрать партию Украинского кризиса, то можно увидеть два варианта дальнейших событий.
  Вариант первый : Бедных заложников из Донбасса будут убивать малыми партиями медленно и методично... Но вам ведь это не интересно, не правда ли.... Подумаешь какие то люди... где то там... Вы то здесь и ваше сознание не голодное в подвале с оторванной ногой, а здесь среди этой тишины , кондиционеров, ковров, телефонов, кожаных кресел.... Вас это интересует только с позиции политики.... вам , вашей партии... выгодно на этом спекулировать дабы держаться как можно дольше в этом седле..... Выйти... всплакнуть, посетовать, высморкаться и снова тихо делать своё дело убеждая народ в том, что враг где то там... Самый опасный враг это не Америка.... самый страшный враг это ваша глупость и лень, произрастающие из безальтернативности мышления и действий.... Этот враг победил Коммунистическую партию и Советский Союз...этот враг победит и вас, потому что ничего за двадцать лет в головах так и не поменялось.... увы...
  Я думала на вашем месте должен был сидеть опытный старец из прежней системы, но вы оказывается моложе меня.... У меня преимущество... я на целых три года мудрее и опытнее вас. Я понимаю что будучи функционером аппарата вы думать не обязаны... у вас отсутствует ваше личное человеческое мнение... Но зато когда в принципе настанут тяжёлые времена и враг ваш победит вас вы смело можете оправдываться и говорить, что были просто функционером и не обязаны были думать и иметь своё личное мнение.
  Людей убивают ,но вы ведь в этом не виновны.... хотя как посмотреть.... хорошо выполняя свою работу по "фальсификации выборов"вы консервируете безальтернативность своей власти, вскармливая день за днём страшнейшего врага нации. Вы именно вы а не какие то там кремлёвские стратеги. Вы не герой и даже не юрист.... юрист, нарушающий права и законность уже не юрист, как не юрист человек , находящийся на государственной должности и прикрывающий беззаконность личиной словоблудия и лжи. Подумайте, а вдруг Кремль , выбрал не правильную стратегию..... Ах да мы не имеем права думать. К чему тогда весь этот балаган с иллюзией народовластия?
  А если предположить , что вдруг в вашем регионе побеждает коммунистическая партия и начинает проводить некие интересные реформы, создавать некую новую культуру при этом не вступает в конфликт с тем фундаментом что создан.... Давайте проследим орнамент относительности позиций и мнений. Сегодня Украина "условно"не приемлет коммунистическое прошлое России, но она также не приемлет ваше, наше демократическое настоящее , продиктованное с вашей точки зрения зависимостью от американской гегемонии... ,но при этом внимательно прислушивается к голосу из-за океана, что строит демократию на её территории по нашему образцу. Наверное на самом деле она ненавидит вашего, нашего общего врага глупость, лень и безальтернативность власти. Враг вашего врага ваш союзник.... не так ли? Врагов надо любить и уважать..... Предположим авторство сценария действительно принадлежит умам из-за океана... И ведь это замечательно... они запустили программу по чистке сознания не только нации русской и украинской, но и по чистке своего собственного сознания... Просто надо уметь видеть чуть больше...
  Если вдруг Украина видит, что вы побеждаете в схватке и готовы думать и работать, более того вы мудры настолько, что любая оппозиция становится лишь орудием в достижении ваших интересов, замечу интересов общества.... народа, а не партийных функционеров... она начнёт "воровать ваш опыт" дабы решать собственные проблемы. Так или иначе зависимость от вашего опыта определит её политические симпатии. Да и заокеанским "партнёрам", " партнёрам"- цитирую Путина возразить будет нечем.... Дайте нечто новое.... дайте симпатичную картинку с глубоким содержанием и властвуйте себе на здоровье. Избавьте Украину от Войны или признайте, что вы вместе с "партнёрами" затеяли к великому сожалению не чистку сознания, а банальное уничтожение лишних ртов в системе. Не исключено, что это так же сможет объединить Украину и положить конец войне. Обидятся на вас и на Америку и будут жить своей вольницей изобретая свою жизнь.....
  Где логика? Русский мир Новороссии.... народная республика, а у вас Шниерзоны скупили водоканал и электросети, спешно эмигрировав в Лондон...... А может вы намеренно поддерживаете амбиции Новорссии, провоцируя огонь со стороны Киева.... дабы надежды на справедливость и народную инициативу рухнули окончательно? Тогда к чему эта ложь ? Кто вы ? Покажите своё истинное лицо. Может вы ждёте революции и бунта? Бурлящий котёл эмоций и идей и минус несколько миллионов жизней? Да... тогда звание "американских партнёров" справедливо... тем более из уст президента.... Нацию вот только жалко.... не может ни как выбраться из пут... ах простите за неудачный каламбур.... Да да жалко.... нацию судят по низшим её слоям. Чем состоятельней низший слой тем респектабельней статус нации.... Опуститесь уважаемый на нижний ярус , покиньте свой дорогой кабинет и автомобиль и окунитесь на самое дно.... прежде чем уповать, на то что вы плывёте по течению в нужном направлении..... Займитесь "респектабельностью статуса нации"... используйте коммунистическую партию... Ах да... вы же всего лишь функционеришко.... вы не стратег.... от вас ничего не зависит.... вы не герой .... вы павлин, кичащийся своим статусом....только и всего... Вашей личности не под силу пойти против системы и обеспечить правильные и честные выборы.... Понимаю вам просто не дадут это сделать.... Тогда демонстративно откажитесь от своего статуса.... Боитесь, что никто не увидит и не оценит вашего поступка, более того вы будете обречены и вас сочтут сумасшедшим? Вот он код нации в таких как вы.... к глупости и лени...думаю стоит добавить страх и не желание быть хозяином положения....
  Справедливо.... что Украина не симпатизирует вам... нам... и пытается отмежеваться не весть в чью сторону. Работа энергии на бессознательном уровне, что на уровне сознательном и относительном , ведёт к подобного рода политическим баталиям и как следствие самоуничтожению.
  В результате варианта первого , не исключено ,что прозрение рано или поздно настанет и голод и кровь сделают своё дело.... Новороссия падёт , что нанесёт серьёзный удар по России... вашу партию возненавидят... и припомнят всё... никто не будет акцентировать внимание на достигнутом.... Разве кто то вспоминает о достижениях партии коммунистической...к примеру? Возможно будет новая власть .... неизвестно какая... возможно ваш сегодняшний статус обернётся против вас. Ошибочно думать, что сегодняшний день будет растянут на столетие....
  Вариант второй....
  Киев падёт на радость вашей возможности к самолюбованию . Первые несколько месяцев вам гарантирована эйфория от условной победы. Нация ликует: "Не только Крым наш, но и Украина... Мы сильны... мы едины... мы встали с колен! Позор падения отмщён!" А так ли это на самом деле? Побеждён ли главный враг: Глупость, лень и равнодушие к ближнему? Нет он спокойно останется тихо делать своё дело.
  У данного варианта на первый взгляд есть свои два варианта развития: Вы либо оставляете всё как есть и постепенно под рутиной необходимости жить в современном мире международных отношений всё постепенно возвращаете на круги своя не афишируя народу изнанку политической кухни, успокоив себя тем , что пары из "реактора" выпушены, создан новый кокон иллюзий. Кокон иллюзий, что вроде бы как вам стяжает авторитет, вытекающий из победы в борьбе за симпатии или антипатии к вам. Отсутствие перемен возможно народ воспримет за безальтернативность и обречённость ... ждать экономического роста от депрессивно-настроенных сознаний... увы вы просто не имеете права.... Но депрессия не так безобидна на первый взгляд... она имеет свою энергию... Её можно сравнить с энергией сжатия пружины. Пружины "Свободный полёт " которой трудно в дальнейшем вернуть под " рабочую плоскость кнопки"
  Вариант второй более амбициозный : использовать победу и стать хозяином положения, Но это не возможно сделать не разложив всё по полочкам в головах народа.
  Безусловно интересный вариант раскладывать всё по этим самым полочкам , критикуя и анализируя например Украину, ЕЭС или Штаты не затрагивая самоанализ... Самоанализ всегда опасен с точки зрения привлекательности его для "стервятников" ... Непогрешимой власти в истории пока не встречалось... А власть как правило отражение народа. Гораздо проще спровоцировать анализ собственного состояния "умами" со стороны... И анализ и возможность действия со ссылкой на внешнюю угрозу, иллюстрируемую нападками тех, кто не причастен к "критикуемой" общности....
  Ведь что такое украинский кризис? Украинский кризис это глобальная "постирушка сознания".
  Но не только "постирушка", но и контрольный тест на зрелость, образованность, прозорливость общества в преддверие глобальных перемен.
  Существует ли настоящая вражда или это всего лишь инсценировка? Жестокая инсценировка...
  Ах где же эти грани между иллюзиями искусственно формируемыми и иллюзиями, формируемыми вибрацией тех самых атомов , энергии и сознания....? Сложно представить и разложить на формулы.... А стоит ли всё так усложнять...? Единая энергия , несущая в себе и волю действия и отражение, .... выраженная в визуальных образах. Понимание процессов на уровне на уровне сознания и на бессознательном уровне следующий этап развития...
   Мне не интересно враждовать с тем что является частью океана "Разума"... я алчу его безмятежности. Но как добиться её... как добиться...?
  Что ж... вернёмся к амбициям и "полочкам". Победа над неким "вымышленным врагом" по логике вещей должна быть сопряжена с осознанием себя как некой личности, которой предоставлено пространство для действия... Действие вытекает из воли, воля вытекает из внутреннего содержания. Внутреннее содержание конденсируется из мысли... Мысль порождается анализом действительности... Качество анализа действительности зависит от местоположения в орнаменте относительности системы.
  Власть, стяжавшая капиталы криминальным путём, полагавшая , что картина перемен нивелирует издержки и заслужит понимание и прощение ... не может оставаться у руля без покаяния... ибо свой принцип действия, рождённый из воли , мысли и анализа действительности, вытекающего прежде всего из своего собственного анализа действительности, рафинированного бытом далеко не среднего человека... только усилит её представление о том , что метод верный и даёт результат...
   Блаженное представление о том, что криминальные и противоправные пути, стяжают не только красивую картинку быта, упрощают и ускоряют процессы созидания , но и формируют гражданское общество, что в борьбе за выживание старается думать.... весьма спорно..
  Спорно как и польза покаяния... как и всё спорно...
  Во всём мире в политике используется простая нехитрая практика: К власти в зависимости от задач, стоящих перед обществом , приходят те или иные силы... Нужна жёсткая власть стяжания капиталов- приходит одна сила, защищающая интересы капитала.... необходимо обратиться к обществу, к его консолидации приходит другая сила защищающая само понятие "общность" и его интересы.
  Если взглянуть за ширму эмоций относительности и те и другие работают на развитие общества в целом, но есть определённые нюансы , стяжание капиталов как ресурса в тех или иных руках, должны распалять мотивацию стяжающего, как правило это желание удовлетворить потребности своего потенциала: желание красивой формы быта для созерцания, желание обладать властью что расчищает дорогу к удовлетворению своих потребностей. Человек из вне это потребитель того что пытается продать ему стяжатель капиталов... как правило продать он старается нечто , что удовлетворит потребности потребителя, ах простите за тавтологию ". Думает ли он о потребителе как о материале для сбыта или как о семье которую обязан воспитать и поднять до собственного уровня нам не известно.....
  Но может ли общество само по себе выполнять роль стяжателя капиталов? Может или всё таки всему нужны хозяйские, частнособственнические руки? Вероятно может но при другом уровне сознания, мировоззрения и идеологии... ну и воспитания конечно же....
  Для чего это нужно? Вероятно для простого самосохранения.
  Революции, войны как средство за власть и возможность стяжать капиталы, наращивание потребления, политические интриги... фиксация заблуждений... эволюция технологий.... понятие лишней " человеческой массы".... всё это ведёт к закату цивилизации.....
  Что есть современная Россия ? Да в принципе часть всего того что перечислено. Что даёт "фантазийная" победа над "Украиной"...Да собственно ничего... Амбиции? А чем они подкреплены?
  Амбиции были свойственны коммунистической партии... Она ведь давала действительно новое мировоззрение и идеологию миру... Она вызывала симпатии и формировала мнение , что это возможно... До тех пор пока глупость и лень , порождённые внутренней безальтернативностью не одержали верх.
  Но вы не коммунистическая партия, не смотря на то что выросли из неё, не смотря на то что становление вашего сознания и мировоззрения , происходило в период её власти, не смотря на то что являлись функционерами её системы. Скажите мне как это возможно.... предано клясться в любви к одним идеалам, а затем к преданности идеалам другим...? Возможно будучи функционерами аппарата вы как никто понимаете что все эти вывески условны... и всё это только для того чтобы управлять сознанием людей в массе.
  Ну что ж... раз эти условности так важны для управления.... то вероятно пришло время клясться "новым идеалам"... провести так сказать новый "водораздел"... Да было плохо, были проблемы, но теперь мы одеваем новое лицо и лозунги ,отряхиваемся от всего прошлого негатива и в новое завтра... правильной дорогой идём, товарищи...
  Да кстати ваш новый кандидат в губернаторы , расфасовывавший имущество в частные руки лет двенадцать тому назад так и сказал.... "стройными шеренгами в светлое завтра".... Полагаю это намёк....
  Но согласитесь, коммунистические лозунги поприятнее националистических... к тому же вы так изрядно критиковали Украину... Надеюсь это не будет актом воспитания... уроком народу на тему "смотрите в корень, а не на продукт словоблудия".
  С другой стороны возвращение коммунистической партии , шокирует тех кому отдали в введение социалистическую собственность. А может и нет... может всё было по договорённости? Возможно передача происходила в обмен на обещание новых владельцев "сдать средства производства" по первому требованию, но не только сдать , но и выразить симпатии и преданность "вернувшейся партии" Ибо идеалы вечны. А по чему идеалы вечны? Потому что они заложены в самой природе... в самой энергии что конденсирует мир визуальных образов как таковой.... Это даже не идеалы.... это законы работы энергии , а значит вселенной....
  Стоит ли затевать все эти революции и религиозные войны для воспитания сознания в массе... что они дадут и что воспитают?
  Сокращение населения помноженное на количество заблуждений и ненависти? Количество населения величина восстанавливаемая, но вот содержание сознания-показатель нестабильный страх перед войной быстро выветривается в мирное время в борьбе за жизненное пространство.
  Как не крути, не обойтись без нового лица для новых амбиций.... а может быть и не новых и не нового, а истинного.....
  Подумайте.... подумайте... господин или будущий товарищ.. как вам поступить .. Подумайте в каком направлении плыть по течению более правильно..... Нет я не ошиблась у единого направления течения есть направления... как не абсурдно бы не звучала данная фраза....
  Течение обусловлено природой ... о законах энергии мы говорили...
  Подумайте над рисунком относительности векторов сознания.... Дайте прийти ко власти идеалам проверенным временем... Поясните всему миру, что они вне времени и они по сути христианские. Поясните, что уничтожение церквей не имеет отношение к уничтожению истинного православия...
  Поясните миру, что относительность условна и приверженность тем или иным ценностям условна... есть законы энергии... перед которой мы все равны.... А ежели мы все равны ,то нам сообща решать нашу общую судьбу....
  А коли так то Украину стоит изолировать от сил противостояния политических амбиций и применить все силы , желание и знания дабы взрастить на этой земле ростки новой культуры общечеловеческих ценностей....
  Думаю вам не привыкать верить в то что цель оправдывает средства, верить в то что вам простят сценарий украинского кризиса... Покаяние удел не сильных, но очень сильных...
  В противном случае поддержка народных республик государством капиталистическим и частнособственническим выглядит странно , создаётся впечатление, что нам что то не договаривают, либо держат за дураков... Чего то ждут... но чего... Война идёт и множит смерть , уныние, депрессию и разочарование..... Победа же не возможна без глобальной поддержки.... Поддержкой же в данном случае может выступить только новое сознание, распространённое в массе. В противном случае... всё это выглядит как феодальная междуусобица либо просто мясорубка для ликвидации лишней массы... И фашист в данном случае не только тот кто провоцирует, но и тот кто отвечает на провокацию, не желая сломать всю ситуацию в целом....
  Подумайте...подумайте господин или товарищ.....
  Не обязательно фееричное возвращение.... Достаточно начать с того... что коммунистическая партия вернётся в новом образе.... в образе Христа-спасителя к мнению которого прислушивается правящая партия.... Спасителя, безвозмездно, служащего интересам ближнего..... Кто пойдёт в этом мире против Христа.... под которого была загнана вся система...?
  Как же объяснить метаморфозы трансформации? Да конечно можно много и долго рисовать схемы, детально разжёвывая как ,где каким образом двигались энергия , сознание и информация... почему сегодня почему не тогда..... Можно и стоит оправдывать закономерность истории ....
  Но можно поступить проще... я народ и я требую... я требую у кремлёвских умов... голов, стратегов... институтов... науки... Вы все ради меня, пусть я даже всего лишь единица из всего многообразия глобального сознания.... Я требую совместить Христианские и коммунистические ценности... я требую.... Вы конечно можете опротестовать моё требование и сказать, что я это не все... А все это не я... Я соглашусь с вами.... Все это не я.... все это никто из миллиардов "я".... Может ли партия, выступающая от имени народа... отказать народу?..... Последний аргумент блондинки.... обозначенный словами классика.... Чего хочет женщина ... хочет Бог....
  
  Где ты.... где ты океан безмятежности? Золотой век победы разума.... я хочу раствориться в тебе и чувствовать каждый атом вибрирующего пространства.... пространства информации, рождённого единой энергией ..., единым сознанием.... рождённого, и воспитанного для нового единения в новом качестве....
  Необратимость ?
  В моменты сильнейшего потрясения нам кажется, что нечто сломалось навсегда, обратной дороги нет и нечто что долю секунды было серым испарилось в ярко белый цвет, оставив на дне плотный осадок из режущего глаз чёрного. Кажется , что никогда эти субстанции не вернутся в изначальное состояние , но рано или поздно белый дождь прольётся на чёрный камень и он растворяясь в живительной влаге снова заиграет многообразием оттенков....
  Как остановить войну? Как склеить разбитое и снова вернуться туда где тебя прокляли за день до неприятного события, а может и после , но так как будь-то и не было нечего....
  А стоит ли вымучивать сценарии ,полагая что то или иное событие поданное так или иначе , приведёт обязательно к определённому результату.. Возможно достаточно всего лишь обращения к цивилизации.... Мир слышал достаточно речей ,оказавших влияние на ход истории будь то Нагорная проповедь или Мюнхенская речь
   Но главная речь ещё не была произнесена....
  Текст её я с удовольствием подарю кандидату в депутаты от коммунистической партии... -Женщине весьма солидного возраста, но открытой , светлой на первый взгляд и весьма боевой...
  Женщине, сетовавшей на то , что трудно выдерживать конкуренцию с директором местного рынка, единоросом с криминальным прошлым, раздающим голодным людям вместе с обещаниями светлого будущего куриц. Вам это ни чего не напоминает? Вам это не напоминает Украину и олигархов, "пляшущих под дудку Запада".... Так и хочется сказать....Над кем смеёмся? Над собой смеёмся.... над своим отражением в зеркале....
  Смеёмся так что льётся кровь.....
  Что ж представим картину... условные дебаты двух персонажей... Авторитетный мужчина , член правящей партии, обещающий хлеб, насущный на территории , вверенного ему пространства и немолодую уже женщину с пламенным взором идеалистки , принадлежащую к партии с лозунгами не монтирующимися с реалиями сегодняшнего дня...
  Что же нужно донести до сознаний , чтобы они вопреки инерции здравого смысла пошли за ней?
  Вероятно речь звучала бы так:
  Мы все воспринимаем нашу жизнь как само сабо разумеющееся и принадлежащее только нам. Но мы не одни в нашем городе, селе, стране на планете в конце концов и наша жизнь хотим мы того или нет на все свои сто процентов зависит от содержания и качества жизни других. Так устроен мир так устроено общество. Хотите жить лучше? Сделайте так чтобы не только общество в целом, жило лучше, но и каждый член его без исключения. Это утверждение не требует доказательств, наша с вами жизнь зависит от качества жизни общества в котором мы живём. Это своего рода атмосфера которой мы дышим. Атмосфера которая формируется из того кем мы себя ощущаем в обществе, как общество относится к нам, каковы взаимоотношения внутри нашего социума.
   И как бы высокопарно не звучали эти слова тогда когда от политика требуют простого удовлетворения бытовых потребностей... есть ещё одно утверждение, не требующее доказательств: сила политика не в его личных качествах , а в том каково общество , которому он служит. Мудрый и сильный политик тот политик, что создаёт мудрое и сильное общество, дабы не быть в дальнейшем политиком жестоким и беспринципным.
   Каждое время на протяжении всей истории, отпущенной нашей цивилизации рождает в человеке новые качества, воспитывает мужество или терпимость, стремление к свободе или беспрекословное подчинение авторитетам.... учит работать или продавать, жертвовать собой ради других или защищать своё достоинство и достоинство своего рода, строить или разбираться в законодательстве.... Но пройдя все стадии развития перед тем как принять на себя статус зрелости , позволяющий учить других и управлять своей судьбой и судьбой общества, необходимо воспитать в себе основное качество- мудрость... Зрелость нации и её авторитет определяются её мудростью.... А мудрость как правило вытекает из высокой нравственности и глубокого анализа той атмосферы в которой мы живём.
  Стоит ли говорить что история коммунистической партии это долгий путь к зрелости нации и её мудрости... К сожалению мудрость всегда приходит , через тяжёлый и горький опыт в котором мы учимся видеть нечто что скрыто от привычного восприятия... мы думаем, сравниваем, принимаем решения , ошибаемся , ненавидим себя за ошибки или принимаем действительность и учимся жить в новых реалиях не соответствующих нашим идеалам, привыкая к новой ситуации стараемся не изменять себе и следовать ранее намеченной цели.
  Да партия прошла несколько этапов становления общества.... Она боролась за образованность общества, она боролась за уважение человеческого достоинства каждого члена общества, она намечала мероприятия , исполнив которые нация чувствовала себя единым организмом.... она старалась изменить мир , дабы мир не видел в ней врага за теми методами созидания нации ,что ей пришлось применить в своё время... В том то и суть мудрости , чтобы видеть всё в истинном свете не пытаясь на то или иное явление натянуть личину... Партия несла христианские ценности под другими флагами и методами, вытекающими скорее из качества мудрости и зрелости общества на тот момент. Не случайно я сказала, что сила политика в мудрости и зрелости общества. И сила и мудрость политика в том какое общество он пытается создать....
  Разве пришествие Христианских ценностей в нашу цивилизацию не сопровождалось кровью? Будь общество зрелым и мудрым, политикам принимавшим решения не понадобилось быть беспринципными жестокими лжецами, тяготеющими к кровопролитию.
  Я не буду голословной красивые слова требуют подтверждения своей истинности на практике...
  Что ж...к примеру, что может остановить кровопролитие на Украине? Сильный политик ? Нет.... кровопролитие может остановить только мудрость и зрелость украинского и российского общества. Его образованность его аналитические способности его уважение не только к своей нации , но и к нации братской. Его умение видеть то что спрятано от обычного восприятия.. его стратегическое мышление... его ощущение единства и общности. Да только так ибо не одному политику не решить эту головоломку.
  Всё достаточно просто если мир понимает, что ценности коммунистической партии с которой ассоциировалась и по сей день ассоциируется Россия да и Украина как часть Советского Союза не противоречат общемировым христианским ценностям.... то противостояние сил внутри этого конфликта лишено смысла...
  Да,- скажете вы- ценности одинаковые, но методы разные.... Но разве Россия и Украина не перенимала опыт у Западного мира практически четверть века? Проблема не в методах.... Проблема в мудрости и зрелости общества..... Качество методов диктует качество зрелости общества.
  Стоит ли бояться признавать свои ошибки и учиться видеть всё в истинном свете.... видеть всё таким каким является на самом деле, открывать тайны и срывать печати? Стоит ли не зная того каким образом это будет воспринято внутри страны и за её пределами? Стоит ибо истине ничего нельзя противопоставить. Любой ваш условный политический оппонент или даже более того враг безоружен против истины и не может не принять её ибо перед своим народом выступит беспринципным лжецом, воспринимающим свой народ за недостойное знаний и незрелое общество... Другими словами... Мудрость способна к бескровному самораспространению и является сильнейшим политическим оружием.
   Давайте рассмотрим простой пример относительно нашей ситуации...
  Давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию без каких либо шор, обязывающих нас думать так или иначе...
  Мой оппонент может обещать вам достойную жизнь низкие цены... ещё что то ещё что то... такое популярное... бытовое насущное связанное с потребностями каждого дня... Он представитель правящей партии , и разве он может противостоять своей партии в целом от которой сегодня крестьяне будут требовать повышение закупочных цен, дабы просто иметь возможность производить? Крестьянам нужны кредиты, субсидии значит налоги будут выше ,а социальные программы свёрнуты.... К тому же война дело не дешёвое.... Есть обещания, но есть объективная реальность... Сможет ли он пойти против курса своей партии и выполнить свои обещания, тогда как ситуация в общем не располагает к тому, чтобы его обещания имели под собой почву? Вопрос скорее к нему...
   Вы спросите могу ли я пойти против курса своей партии как курса некого политического аппарата в общей системе? Могу ли я не сыпать популистскими и демагогическими лозунгами дабы не потерять хоть какой то интерес аудитории? Могу.... по крайней мере имею полное право... Вы спросите почему? Буду предельной честной... ибо честность неотъемлемая часть мудрости и зрелости.... Приди коммунистическая партия сегодня к власти... увы не факт, что пенсии вырастут в одночасье, безработица исчезнет , а цены упадут до минимума и настанет беззаботный, безмятежный золотой век благоденствия. Увы третьего шанса не будет... Потерян будет не только авторитет партии, как не выполнившей свои обещания , но пути продвижения Христианских ценностей пусть и под политическими знамёнами к некой гармоничной форме сосуществования цивилизации будет потерян. Тем не менее это не означает , что партия не стремится осуществить то что выдвигает в качестве своих целей. Суть в том , что дабы добиться исполнения данных целей, необходимо произвести целый ряд системных преобразований в экономике и общественной жизни. Дабы страна не столкнулась с ещё большими потрясениями не только со стороны внешней политики, но и политики внутренней... преобразования должна делать правящая партия. Другими словами зрелое и мудрое решение не бороться за власть, рассыпая обещания, а создать обстановку в которой мой конкурент вынужден был бы принять позицию коммунистической партии и создал все условия для осуществления её целей. Но для этого общество должно понимать цели коммунистической партии её стратегию и пути осуществления намеченных планов. Если общество настроено на собственное развитие , желает представлять из себя зрелый и мудрый организм, неотъемлемая часть которого мудрая и зрелая экономика и общественные отношения.... оно обязано требовать желаемое от оппонента как части всего аппарата власти ,оно обязано заставить его рассказать то какими путями он планирует идти к исполнению своих обещаний, общество обязано зондировать его системное видение ситуации и его места в ней. Оно обязано показать насколько он зависим от сцепления с позицией общества. Показать, что альтернативы у него нет либо обеспечить перемены либо утратить власть, влияние и сопутствующие им преференции в образе безбедного быта....
  Почему наше мнение таково? Потому что цель наша не власть.... цель наша созидание , повторюсь в сотый раз, мудрого ,зрелого общества... Устранить конкурента, воспользовавшись его трудным положением не велика заслуга.... сложнее воспитать в нём мудрость и зрелость... Повернуть вектор в его мышлении и научить воспринимать общество не как источник возможностей, но себя ощущать источником возможностей для общества.
  Тем не менее данную цель нельзя не осуществить без официальной поддержки народом коммунистической партии... Без официальной поддержки желание моего оппонента идти путём трансформации ни чем не мотивировано.
  Логичен бы был паритет сил в выборном органе... Но тут снова стоит вопрос перед избирателем... выбрать ли ему кандидата от коммунистов или кандидата от правящей партии , обеспечить ли ему данный паритет сил или положиться на выбор избирателей соседнего участка.
  Пожалуй выбор наобум или упование на справедливость жребия не совсем уместны если мы говорим о целях создать мудрое и зрелое общество...
  Пожалуй кандидаты должны показать свою способность вообще к возможности влиять на ситуацию... и если мы как люди образованные и опытные понимаем, что ситуация в экономике для вех одинакова и методы по её исправлению вряд ли будут кардинально отличаться друг от друга... будут вытекать скорее из возможностей, способностей , реалий и готовности общества к переменам.... То отношение, к примеру, к войне на Украине и методы решения вопроса будут различаться.
  В состоянии ли к примеру мой оппонент выступить против политики своей партии в отношении войны на Украине? Думаю ответ очевиден... Нет.
   Нет...Потому что это следует из логики... Он должен либо покинуть партию, либо переформатировать мнение всей партии в пользу мирного разрешения конфликта? Да к миру можно призывать....но призывают все... создать ситуацию в которой мир логически вытекает из действий и обстановки... дело другое....
   Мы то знаем, что для того что бы заняться переформатированием, необходимо знать пути решения Украинского кризиса. Имеются ли представление в его сознании о том как возможно прекратить братоубийственную войну если данного представления до сих пор не появилось в умах политиков высочайшего уровня его партии? Спросите у него и получите красноречивый ответ.... если он не сможет и пары слов связать на тему данного вопроса, то это прямое свидетельство того, что членство в партии для него всего лишь обеспечение возможностей для его бизнеса.... Возможно большинство членов партии, преследуют в массе своей больше эгоистические цели. Способна ли такая партия к трансформации либо её постигнет вирус саморазрушения.... на этот вопрос ответит только история, но согласитесь не хотелось бы жить в те времена, более того мы не имеем права предоставить такое будущее нашим детям.
  Что ж спросите вы меня... в состоянии ли я ответить на данный вопрос и в состоянии ли я повлиять на мнение правящей партии... Снова обратимся к логике и безусловно высказать свой протест или своё мнение политике правящей партии имею возможность, поскольку не являюсь её членом...
  Что же касается самого вопроса, то Хотелось бы обратить внимание на одну деталь. Не однократно от политиков всего вира мы слышали что это война столкновения ценностей, а поскольку есть два основных центра США и Россия то вероятно и столкновение национальных идей данных стран, пытающихся организовать вокруг себя различные союзы и объединения...
   Национальная идея Штатов понятна... миссия поддержания некого порядка на определённых условиях, они ассоциируют себя с образом мирового мессии ,но какая национальная идея современной России? Противостоять установленному порядку по средствам братоубийственной войны на территории которую считает своей? Как известно научные институты не спешили с изобретением национальной идеи для России... более того полагались, что идея рано или поздно должна быть рождена в народе ибо только так может претендовать на звание национальной.... Безусловно национальные идеи в народе рождаются как правило в трудные времена... Во времена не трудные мы как правило заняты "прожиганием жизни"..... Но какая идея может родиться в народе в трудные времена? Правильно.... если не коммунистическая то весьма близкая к ней. Полагаю сам собой напрашивается вывод, что правящая партия делала ставку на возрождение в будущем коммунистических идей, как общенациональных... Для того и не провозглашалась идея дабы её не пришлось устранять или опровергать... Более того все идеи одинаковы они все сулят счастие..., но выбранные пути к сыастию ... увы создают налёт недоверия или отторжения идей.
  Это ведь странно не так ли когда провозглашенные ценности в которых заложен сам смысл существования человечества как части природы , через пути к своей цели , начинают вызывать отторжение и недоверие и более того вызывают желание искать корень проблем не в путях , а в самих ценностях.
  Да цель не всегда оправдывает средства... Эту прививку мудрости коммунистическая партия вместе с её народом уже получила... Вопрос получит ли данную прививку мудрости другая сторона конфликта.... Вопрос к истории...
  Какова же была бы национальная идея коммунистической партии сегодня по мимо всех тех средств что она провозглашает в качестве фундамента для своих целей: доступное образование, достойная старость.....? Ответ прост : воспитание мудрого зрелого общества что в состоянии обеспечить себе данный фундамент не смотря ни на какие трудности, продиктованные внешней или внутренней ситуацией. Да такая идея пришла из той трансформации что пришлось пережить партии и стране за последнюю четверть века.... А теперь вопрос разве правящая элита Другой стороны конфликта не провозглашает данные ценности? Если да то где противоречие вызывающее конфликт ? Более того мессианские задачи , что ставит пред собой другая сторона конфликта ... не возможно решить не опираясь на идеологию общности, идеологию коммунизма... Природа дабы сохранить себя не может пойти против природы... Если надо признать что вопрос здесь не в победе идей и наций, провозглашающих данные идеи... то это легко можно принять и озвучить.
  Я не зря озвучиваю мудрость и зрелость общества как национальную идею.... Возможность видеть больше... возможность видеть шире, созидание общества с которым не возможны политические игры.... и навязанные искусственные сценарии, провоцирующие тот или иной результат....
  Мне бы стоило впасть в экзальтированные причитания в отношении Украинского кризиса, в отношении олигархов, национализма Бандеры и Шухевича... действий вездесущей лапы мирового империализма..., но с данной ролью успешно справилась правящая партия... Тем самым, показав что нуждается в идеологии партии коммунистической с одной стороны, а с другой стороны предоставив возможность уж коли мы играем в относительность политических позиций.... выразить свою точку зрения. И уж коли мы как партия не довольны не только положением дел на Украине ,но и в России нам дали прекрасный пас- возможность уйти от эмоциональных оценок и оценить всё с позиции зрелости и мудрости. Не всегда мы в массе способны увидеть и оценить то какие процессы скрываются за теми или иными событиями. Как правило мы оцениваем влияние данных событий на нашу личную жизнь. Если попытаться заглянуть за эмоции и то что выражено в образах. То процессы, протекающие за событиями можно охарактеризовать как разрубание единой больной формы и стравливание двух частей, поражённых вирусом, для того чтобы вирус, овладевший всей структурой части, вступая в противостояние с частью другой... выгрызал структурообразующий вирус в теле условного противника. Другими словами в процессе сражения двух частей, пораженных вирусом.... сражается прежде всего вирус поскольку он овладел всей структурой частей бывшего единого целого... Несмотря на то что страдают обе части основная борьба происходит между вирусом получившим власть . Вирус уничтожает вирус, вырабатывая антитела в обеих частях, для дальнейшего оздоровления и сращивания.
  Осознанно или неосознанно правящая партия согласилась на данный сценарий? Предоставим право ответить самой правящей партии... Ответ ведь так неоднозначен для её репутации... посему проявим зрелость и мудрость и не будем заниматься предположениями...
  Возможно мода на политические эксперименты, вытекающие из накопленных знаний о природе общества, пришла к нам с запада, а возможно Запад сам спровоцировал данные процессы ... В любом случае багаж интеллектуальных технологий в обществознании вряд ли отличается на порядки... Не случайно первые лица правящей партии называют Запад партнёрами...
  В такой ситуации хочется задать вопрос интеллектуалам , определяющим судьбу человечества... : "Вы по прежнему считаете, что цель оправдывает средства?
  В чём отличие интеллекта от мудрости и зрелости? В их жёсткой зависимости от нравственного начала....
  Интеллект стремится подтвердить знание опытным путём... мудрость вытекает из уже полученного опыта... Мудрость сопряжена с желанием не причинить зла ,боли , с желанием не допустить ошибок . Зрелость же можно определить как силу и возможность встать над ситуацией и если понадобится возможность выйти из привычных рамок своего места в системе взаимоотношений дабы решить общую для всех проблему.....
  Украинский кризис можно отнести к интеллектуальным технологиям , нацеленным на решение проблем развития общества на постсоветском пространстве....
  Очень жаль что не были применены мудрость и зрелость, но опять же данные методы были выбраны властью в соответствии с её аналитическими оценками состояния общества.... Возможно власти показалось , что состояние и качество нашего сознание вполне соответствует данной технологии...
  Как остановить войну? Дать понять властьдержащим, что наше сознание не так примитивно... мы достаточно мудры и зрелы для того, чтобы выбрать иной путь решения задачи...
  Вероятно власть предполагает, что крушение Советского Союза и его идеологии и национальной идеи или многонациональной идеи , посеяли недоверие , апатию и безразличие к разного рода понятиям о целях и задачах общества. И теперь не возможно путём прямого и честного диалога заставить задуматься общество пусть не о каких то глобальных сверх задачах то хотя бы о качестве содержания сознания каждого из нас.... Поскольку качество сознания определяет нашу жизнь, нашу волю, нашу мотивацию, нашу энергию.
  Но... но переживший вся и всё наш народ несмотря на обиды и разочарования и свойственные им маски защиты от внешнего мира... всё же полон мудрости... Ибо мудрость величайшее качество позволяющее выжить в любых даже самых невыносимых условиях...
   А мудрость гласит, великому и сильному в шаге от великой цели стоит упасть и потерпеть поражение. Для чего? Для того чтобы стать зрелым и мудрым по достижении цели.... дабы не уничтожить достигнутое и саму цель ощущением своей непогрешимости, дабы не прибывать в иллюзии того что победителя не судят и он всегда прав , в иллюзии вседозволенности, отсутствии гибкости мышления, дабы мучаясь и судорожном поиске выхода из ситуации великий слушал, смотрел, анализировал всех и всё обретая истинное и всепроникающее видение, сбалансированное ,зрелое и мудрое.
   Падение же его покажет цену его величия.... сильный не оставит своей цели. Оставивший же цель свою под предлогом обстоятельств, возможно и не был ни когда велик... возможна цена его величия всего лишь сложившиеся обстоятельства....
   Так ли глуп русский народ , отдавший ресурсы в руки людей, национальности народа именующего себя богоизбранным? Так ли глуп он допустивший вседозволенность ? Так ли глуп он позволяя "богоизбранным" купаться в ощущении их величия и достигнутых целей? Так ли глуп он позволяя им демонстрировать всему миру их понимание Бога ?
  Понимает ли он это через сознание путём интеллекта, либо через опыт и мудрость, он видит работу энергии скрытой за образами. Отдавая он забирает.... Удар пришёлся не только по русскому народу, удар рикошетом испортил портрет святости "богоизбранных" , продемонстрировал их истинные ценности. Потому что удар никогда не бывает односторонним... Бьющий и получающий удар по сути единое целое ... единое энерго- информационное поле.... и это наше понимание бога и всех вытекающих из него понятий и ценностей....
  Русский народ своим терпением запустил вирус в величие, непогрешимость и вседозволенность "достигнувших" свою цель. Не слушая, не внимая и не отвлекаясь на потребность быть мудрыми при наличии неоспоримой силы, не имеющей альтернативы любая система рано или поздно идёт к саморазрушению.
   Но ведь "богоизбранные" не так глупы и понимают , что в их "корпорацию" так же запущен вирус, который им следует "уничтожить"... Посему выбора у них нет нежели создать условия для очистки нашей системы от "собственного продукта"....
  По сему так называемые " партнёры" критикуют Россию, а точнее свой же продукт, навязанный аппарату. И делают всё через Украину дабы мало-мальски соображающие люди не проследили суть того что происходит....
  Нам сегодня как народу как никогда следует быть мудрыми и зрелыми , видеть всё в истинном свете , анализировать и думать.... ещё один шаг.... ещё одна ступень и нам будет доступна другая частота и чистота сознания и истинное понимание бога , через системное видение мира образов.
  Есть разное понимание Бога как системы энергии информации и сознания.. Наше сознание как часть того что в христианском мире признано называть троицей, триединством... как правило занято информационным содержанием, ибо именно оно заполняет и поддерживает его....
  Задача каждого сознания обрести счастье в гармоничном сосуществовании данной формулы, но как мы уже рассуждали достичь этого можно только в соответствующей среде... в среде счастливых сознаний, осознанно выстраивающих свой мир. Не возможно быть счастливым в мире в одиночку. Счастливую среду может создавать зрелая и мудрая общность, будь то нация или цивилизация в целом... Счастливой нация или народ может быть только в соответствующей среде в среде счастливой цивилизации.
  Есть разные подходы к решению данной проблемы: один из них создавать нацию и цивилизацию через рынок, через информацию экономических показателей, позволяющих заполнить сознание ощущением комфорта и созерцанием красивых форм.
  Другой вариант создавать нацию через изначально нравственные начала, понимание, того как устроен наш мир, частью которого мы являемся для того чтобы создать рынок, позволяющий решить проблему счастья каждого сознания, что может быть счастливо только в среде счастливой нации и цивилизации в целом.
  С позиции интеллекта эти подходы принципиально разные , но с позиции мудрости они лишь дополняют друг друга... они призваны черпать лучшее из достижений друг друга и по сему должны сотрудничать, а не вступать в конфронтацию и прямое военное противостояние.
  С позиции мудрости война на Украине это не война ценностей это война глупостей и отсутствия мудрости у обеих сторон конфликта, а точнее у сил стоящими за ними и стремящимися "осчастливить" цивилизацию согласно своим представлениям.
  увы только счастия как мы видим не получается, не всегда цель оправдывает средства, зачастую средства уничтожают в принципе возможность достижения цели.
   Почему мы говорим о том что это не война ценностей? Почему мир наш не стал счастливым до сегодняшний день? Проблема в том что человек под грузом повседневности так и не осознал как устроен этот мир. Не осознал и не выстроил взаимоотношения согласно знаниям.
  Много религий и догматов появлялось на протяжении всей истории человечества, но принцип, лежащий в основе прост и един. Другой вопрос что сознания различные по содержанию и анализу действительности трактовали данный принцип через фильтры своего мировосприятия.
  Мудрости свойственно видеть, что нет оснований не только для противостояния способов созидания наций и экономики, но и для противостояния религиозных догматов.
  Научите видеть каждого человека всё в истинном свете, а не через призму собственного эго и вы создадите счастливую цивилизацию в которой каждый человек сможет быть счастливым... ибо счастье определяет среда, информация, заполняющая сознание...
  В общем то это и есть смысл существования человечества, через пути развития.
  Если бог это система энергии, сознания и информации, то поиски организации систем и структур взаимодействия, позволяющие достичь организации счастливой гармоничной среды есть величайшая задача любой общности от малой системы взаимоотношений -семьи, рабочего коллектива до систем больших будь то население страны или цивилизации в целом.. Это национальная идея любой нации... в каких бы словах и насущных задачах она не была выражена.
  Каждая нация переживает некий опыт и предоставляет на суд цивилизации результат данного опыта. Нельзя судить опыт с точки зрения плох он или хорош- это опыт это знания. Но любая цивилизация подходит рано или поздно к тому рубежу когда знаний и опыта более чем достаточно для того чтобы выстроить мудрые системы и структуры.
  Задачей коммунистической партии было , есть и будет построение структур, и систем на уровне информации и сознания позволяющих создать то самое обетованное общество, что в религиях разных народов мира с начала времён поэтически красиво названо "Царствием Небесным."
  Да пути её небыли радужными, но только потому что не до конца был понят и принят народом принцип творения и существования нашего мира. Мы догоняли инфраструктурное и социальное развитие стран, что в силу компактности своих территорий и общества, сделали технологические прорывы... Возможно сроки для задач были слишком сжаты и не было тех научных открытий, что позволили проникать в тайну мироздания, а соответственно не было возможности быстрого распространения знаний через мировоззрение общности. Конфликт с религией не был конфликтом с верой и сутью Христианства , основные постулаты которого гласят: все равны перед Богом. Все равны перед Богом могут быть лишь в структуре общества ,гарантирующей данное равенство. В общества социальной иерархии равенства перед богом не может быть по определению, по тому как вы есть то что переживаете, то что переживает ваше сознание. Если нет равенства на уровне троицы : информации, энергии, сознания его нет на уровне Бога , что представляет собой систему этих понятий. Религия консервировала социальную иерархию, потому как не было технических возможностей для быстрого распространения знаний, потому как интуитивное прозрение относительно сути бога не было подтверждено системой научных знаний.
  Сегодня всё изменилось... сегодня не требуются жёсткие меры, требующие в сжатые сроки создавать инфраструктурную базу для распространения данных знаний...
  И потому коммунистическая партия в качестве основных своих задач, выдвигает доступное и массовое образование на всех уровнях, не только образование , но и просвещение и возможность участвовать в научной и творческой деятельности. Нет... сегодня она не нуждается в гонке за показателями ,так сказать , на душу населения. У народа есть выбор...., но мир будет меняться в сторону того что расхожая фраза "Знание- сила" обретёт своё практическое подтверждение.... Тяга к знаниям будет продиктована скорее голодом сознания, жаждущего качественного наполнения.
  Равная задача по значимости, это задача организация социальной среды , позволяющая распространять и множить просвещение и культуру жажды знаний.
  Культура жажды знаний, неразрывно связана с культурой общественных взаимоотношений, поскольку человека знающего, нельзя поставить в приниженное и зависимое положение, с ним возможно только выстроить правильную и гармоничную среду взаимодействия.
  Надо ли говорить что все насущные проблемы и задачи , как то доступная и качественная медицина и обеспечение на период пенсионного возраста, грамотный подход к организации рынка внутри страны, возможность предоставления производственных площадок , для работы, творчества и материального обеспечения, автоматически вытекают из основных задач и являются неразрывным фундаментом жизни сегодняшней повседневной, гарантирующей их выполнение.
  Правильно сформулированные задачи и цели это залог успеха в будущем...
  Дело остаётся за малым получить народное доверие и показать, пути осуществления... и здесь всё зависит от основного фактора желания народа участвовать в провозглашённой программе, его инициативе и его системного видения того , как , каким образом он может влиять на власть, дабы та имела возможность быть взвешенной и мудрой...
  Возьмём хотя бы вопрос прекращения войны на Украине... Мы все против войны, но мы все понимаем , что от каждого из нас как от отдельной личности ни чего не зависит... Всё решает власть и цементирует свои позиции при помощи пропаганды через средства массовой информации, целесообразность военных действий подтверждают соответствующие институты, полагающие, что они выражают мнение и чаяния народа, полагающие, что подобного рода мероприятия позволяют укреплять систему управления через формирование соответствующих эмоций и мировоззрения, полагающих , что так работает информация через сознание и обеспечивает энергетическую составляющую процесса сосуществования общности.... Но так ли это на самом деле? Неужели накопленные знания данных институтов настолько ничтожно малы, что они не в состоянии придумать альтернативный сценарий? Неужели в их понимании мы так малообразованы , что только эмоции вражды, ненависти и страха способны, обеспечить им должное мировоззрение как фундамент управления нашим сообществом, либо они всецело зависимы от в своих рассуждениях от спонсорской поддержки тех, кому братоубийственная война выгодна? Это ещё раз говорит о том , что первоочередной задачей стоит выдвинуть образование и просвещение... то что коммунистическая партия обеспечивала на протяжении предшествующих лет своего правления и на протяжении последних двадцати лет, что стремилась удержать эти приоритеты в своей политической деятельности.
  К слову сказать ощущение общности , равно как и понятие о связи воли народа и обязанности власти выражать данную волю так же было создано и сохранено коммунистической партией. И если сегодня мой оппонент утверждает , что его задача служить интересам простых людей, то стоит потребовать от него удовлетворения интересов простого народа не по средством единовременной раздачи "голубых птиц", а посредством прекращения войны на Украине... Пусть объяснит институтам , зависящим в своих изысканиях от капитала, что у простого народа данный сценарий не вызывает того интереса , что был запланирован отдельными сознаниями. Отсутствие или наличие "супового набора" который по мнению оппонента должен вызывать симпатии к нему как к члену правящей партии увы не так актуален . В сравнении с войной "суповой набор"вещь незначительная на столько , что и вообразить сложно. Давайте ещё раз спросим ,а в состоянии ли он пойти против системы в одиночку? Думаю ответ очевиден...
  А как же против системы можем пойти мы... Я не случайно говорю мы, потому как представитель партии понимаю, что главной работой над ошибками прошлого сегодня это работа по созиданию действительных путей выражения народной воли через некие сценарии, что заменят собой умозрительные и недействующие понятия.
  Сегодня нам нужен сценарий, алгоритм прекращения войны. Алгоритм это не только... стратегия это и реальный план действий, выраженный в конкретных действиях конкретных людей.
  Что касается строительства стратегий, то уж коли мы говорим о знаниях для всех в равной степени, как о средстве слома позиций некой игры в которую нас заставляют играть условные, снова обратимся к терминологии первых лиц государства, партнёры, игры которая выливается в уничтожение украинского и русского народа, обратимся к главному правилу : необходимо выстраивать стратегии таким образом, чтобы противопоставить вам было не чего и не зачем...
  Нет это не означает, что вы либо не должны делать что либо в принципе, либо полностью принять сторону условного противника. Отнюдь ... Вы должны увидеть всю систему взаимоотношений во всех плоскостях и гранях... как только понимание и видение появится в вашем сознании оно автоматически появится и сознании условной стороны противостояния. Так устроена природа энерго-информационных полей о которых нам ещё предстоит узнавать. В таком случае игра и противостояние становятся бессмысленными. Конфронтация перерастает в сотрудничество. Лгут и принуждают через провокации к насилию только тогда когда можно лгать и принуждать, когда есть ответная реакция, сцепление с вашим сознанием.
  Для того чтобы повлиять на процесс прекращения какого-либо действия, прежде всего необходимо сторонам продемонстрировать его бессмысленность и пустотность с точки зрения результата. Либо показать что результат будет прямо противоположный ожидаемому. Поскольку именно смысл и жажда некого результата вызывают мотивацию к данному действию.
  Итак смысл военных действий на Украине:
  Если бы мы были теми самыми научными институтами обществознания, прислуживающими той и другой стороне то вероятно предположили бы следующий результат от военных действий.
  Уникальный случай Украинцы и Русские суть единого целого. Куда бы и как не двигалось в ходе истории общность людей условно обозначенная славянами, разорвать общность людей, основанную на общем менталитете, кровном родстве, национальном характере, поведении, понимании себя в этом мире и ещё массы, массы факторов не возможно. Да опыт показал, что можно создавать политические условия из которых вытекают ненависть и отчуждение, но но... Славянский народ , да не сочтут меня националистом ... способен к тому самому мудрому и зрелому "всепроникающему видению", он способен видеть то что скрыто за картиной образов...
  Да да не сочтите меня националистом данному видению способны все народы... не только славянский .... вся цивилизация способна , потому как образует единую систему...энерго-информационного поля.
  Война суть великого заблуждения, основанного на том что сознания не могут найти выход из некого информационного тупика, который не в силах переработать. В данном случае тупик предстал нам в образе отсутствия возможности организовать как на Украине так и в России такие системы общественных взаимоотношений внутри сообщества, что позволили бы им успешно выживать и развиваться в общей системе взаимоотношений внутри цивилизации.
  Масса безработных, социальная апатия, элиты пренебрегающие интересами нации и интегрированные скорее в общемировой рынок, отсутствие некой скрепляющей идеи которая руководит системой взаимоотношений социума, неприятный осадок поражения и низвержения идеалов, которые позволяли стяжать мировой авторитет....
  К великому сожалению рассчитывая и планируя дальнейшее развитие вероятно стратеги и учёные предположили , что выйти из данного тупика , заставить народ думать и проявлять некую волю можно при помощи некого экстро-неординарногособытия , вызывающего раздражение и неприятие.... И естественно выбор пал на войну, страх, ненависть, голод, эмоции, вынужденная потребность убивать того кто есть часть твоей семьи и всё это не понятно под каким предлогом, что может быть отвратительнее? Вероятно полагалось что начнёт зреть недовольство как на территории Украины , так и на территории России. Недовольство которое породит новую элиту с наличием новых идей , идей мира , и трансформации обществ как условия мира. Вероятно предполагалось, что данные элиты согласно законам физики как сила сопротивления и противодействия, смогут решить вопрос единения славянского мира.
  Все эти предположения также базировались на знаниях того, как работают энергия, сознание и информация в связке....
  Но вот к сожалению элит не возникло и не возникло даже предпосылок к их возникновению.... тем не менее война идёт, гибнут люди, бюджеты сокращаются... уровень благосостояния снижается....марально-интеллектуальное настроение вовлечённых непосредственно в процесс демонстрирует "не те показатели". Создаётся впечатление, что в искусственной борьбе за гражданское общество мы рубим сук на котором сидим... мы убиваем людей, плодим беззаконие, уничтожаем природу, разрываем взаимоотношения, лжём.... и всё это в ожидании некого результата согласно вычисленным формулам....
  К великому сожалению те кто думают , что нацию и общество можно создать как вещество применяя те или иные рецепты.... забывают что они так же часть системы данного общества не смотря на то что сами себя возвели на позиции как бы выше системы....
  Они забывают , что являются частью системы энерго-информационного поля не зависимо от знаний и наличия сверхинтеллекта. Забывают что данное действие в информационном пространстве может обернуться не только против нации или за её трансформацию.... данное действие может обернуться против их представлений и знаний... ввергнуть их в поиски других знаний и представлений о мире и тем самым увести от истины в направлении полного самоуничтожения.
  Почему не появляется новая элита и не торопится свергать старую с победным кличем, и стоически наблюдает за рубкой сука на котором сидит нация?
  Потому что понимает что за данным процессом всегда наблюдают "стервятники", контролирующие всю систему в целом. "Стервятники", желающие использовать тот или иной полученный результат в своих целях...
  Посему задача новой элиты "переиграть" не только элиту старую, но и элиту всей системы в купе....
  Безусловно "стервятники" вынуждены подбрасывать провокации дабы направлять процессы в нужном для них русле иначе результата , можно ждать вечно и не дождаться его при жизни, либо получить не тот результат что хотелось бы.
  "Стервятники",обладают той же системой знаний и представлений. Потому как мы уже говорили данная система знаний и представлений общая для всего энерго-информационного поля цивилизации.
  На какой результат рассчитывают они?...Давайте пофантазируем... Хотя в любой фантазии есть правда.... Мы бы даже сказали иногда правда скрывается в фантазиях, потому как управлять миром можно только при помощи искусственных фантазий, скрывающих истину...
  Соответственно когда вдруг речь идёт о действительном положении дел...это может восприниматься как нечто совсем иное нежели то чем живёт наше сознание..... и что воспринимает за истину. Предвижу улыбки... вы скажете , что я также применяя фантазии стараюсь управлять сознаниями.... Что ж если моя цель в отличии от их остановить войну , а не разжигать....то почему бы и нет....?
  К тому же я по сути пытаюсь подтвердить то , что они воспринимают за истину.... я пытаюсь формировать новую элиту и новое сознание.... Учитесь видеть насколько всё сложно и взаимосвязано внутри системы... Вам показывают её на элементарном уровне... научитесь видеть её на уровне сложном...
  Кстати если фантазировать на тему ожидаемых ими результатах, то вероятно этого они и добиваются в конечном итоге....эволюции человеческого сознания, позволяющие гармонизировать информационную составляющую системы, то есть тот мир образов , что доступен нашему сознанию и энергетическую составляющую.
  Идеальная форма управления миром... самоуправление самодостаточных всесторонне развитых , все понимающих личностей. Форма когда миром по сути правит не иерархия а знание....
  Другой вопрос каким образом этого добиться....
  Если вы придерживаетесь мнения, что рынок должен создавать нацию, ну или даже цивилизацию то превалирующей должна быть информационная составляющая...., вы скорее спустите всё на волю случая и саморегуляции... Слабые по энергетике и сознанию должны просто "уйти с рынка" умереть с голоду или уничтожить друг друга в борьбе за "торговую точку".
  Возможно в данном подходе , базирующемуся на позициях "не вмешательства" или проявлении более сильной энергии есть доля истины. Но если вы обладаете знанием и полагаетесь на данный подход вы уже нарушаете основной принцип работы системы это принцип равновесия и баланса внутри единого целого... Вы можете рассчитывать на всё что угодно , но система энергоинформационного поля будет восстанавливать равновесие и баланс сама... Возможно путями которые вы ещё не в силах проанализировать в виду отсутствия опыта и как следствия вытекающих из него знаний.
  Если рассмотреть другой подход когда вы создаёте нацию через её созидание рынка, который она осознанно строит изначально полагаясь на то какое общество как среду счастливых она должна получить в итоге, то вы видите что вы стараетесь создать синхронизацию с работой энергоинформационного поля. То есть вы общество пытаетесь поднять на ту высоту, где оно видит все возможные процессы.... Вам не надо уничтожать слабых и оставлять только "породу знающих" и тем самым только усложнять всё.... пытаясь выбросить что то за пределы системы, тогда как это выбросить не возможно по определению... Потому как существует не только уровень информации доступный вашему сознанию и человек по сути своей это не только единица информации и потребитель экономики.
  Вы стараетесь найти принцип, который трансформирует всю систему в целом и делает её знающей и саморегулируемой.
  Если рассматривать ситуацию сегодняшнего дня то выходом из всех кризисных явлений для цивилизации второй подход более приемлем.
  Мы не будем сегодня говорить что данный подход более свойственен западной или восточной цивилизации... поскольку идеального общества до сих пор не создано то говорить кому он более свойственен несправедливо. Отметим лишь что данное представление о мире глубоко спрятано во всех представителях всех наций, но славяне первые постарались воплотить этот принцип справедливости вытекающий из знаний, а не из иерархии. Единственное что мы можем утверждать : "У нас есть опыт!" . Плохой или хороший, жестокий или вынужденно жестокий.... но опыт и вытекающее из него знания.
  Попробуйте внутри своего сообщества создать нечто подобное и сможете утверждать, что это свойственно менталитету вашей нации , что вы доработали и усовершенствовали идею... ваш опыт и ваши знания более качественные....
  Как видите славянам чуждо так называемое "бахвальство" наша национальная идея не стать мудрыми и зрелыми дабы возвышаться над остальными... наша задача через любой свой опыт плохой или хороший, умный или не очень вести к мудрости и зрелости всю систему в целом, через равновесие и баланс...
  Потому как мы единое энергоинформационное поле и не проводим черты между собственным благополучием и благополучием других, уповая на то что слабый по воле божьей должен "уйти с рынка" в небытие....
  Но вернёмся к принципу построения стратегий .... Стратегию необходимо выстраивать таким образом, чтобы тот кто видит в себе вашего конкурента... в конечном итоге пришёл к выводу, что результат к которому вы стремитесь, выгоден для него..... В данном случае нет ничего странного или абсурдного. Странность и абсурдность данных утверждений , скорее относится к миру информации и образов в котором мы чётко прослеживаем относительность вся и всего , а соответственно относительность интересов и позиций. В системе которой мы являемся единым целым относительность условна. Есть понятие времени и того что нет ни чего что не трансформируется с течением времени, энергия не статична. Всё что достигнуто вами положительного в конечном итоге будет использовано в системе в целом. Если вы получите положительный результат то тот кто ещё вчера боялся распространения вашего влияния сам возьмёт ваш результат на вооружение забыв о страхах раствориться в вашем авторитете...
  Система в борьбе противоположностей выбирает лучшее, что может привести её к заданному результату и распространяет её .
  До сих пор война и завоевание являлись способом распространения, но если возникнет способ осмысленных действий а не эмоционально -энергетических, то возможно система выберет именно этот способ, Потому как цель развития системы -синхронизация и гармонизация всех её составляющих до практически идеального уровня.
  До тех пор пока мудрый и зрелый принцип построения социума знаний не будет найден... система будет сталкивать в противостоянии цивилизацию . Голод , войны и нищета не будут изжиты , поскольку они являются движущей силой противостояния.
  Посему стоило бы сказать, что возможно стоит на площадке славянского мира дать возможность ещё раз взрастить ростки для принципа синхронизации составляющих системы через единство, равенство и братство... Плоды результаты данного процесса может использовать в дальнейшем любое правительство...любой страны, более того... наблюдая за данным процессом, может перенимая что то лучшее усовершенствовать и вносить коррективы... Ибо другого замысла у существования нашей цивилизации нет, кроме как постигнуть законы построения природы и космоса частью которого являемся.
  Да можно продолжать жить в суете биржевых индексов, цен и возможностей потребления как нечто что заполняет ваше сознание и свидетельствует о том , что вы в принципе есть... но согласитесь заниматься этим осознанно , понимая для чего это в принципе нужно... куда более приятное занятие нежели просто пустая суета....
   Мы не спорим критика процесса со стороны нужна, но и та и другая сторона должны отдавать себе отчет , что любая критика должна быть конструктивной дабы появилась возможность получить всем тот результат о котором каждое правительство каждой страны говорит своему народу. Увы нельзя в системе и среде быть счастливым в одиночку... Для того чтобы стать счастливым необходимо создать счастливую систему в целом.
  Из всего вышесказанного стратегия относительно Украинского кризиса такова... Прежде всего дать ему чёткое определение .
  Ах да возможно уничтожение так называемых печатей "работы системы", провоцирует библейский "Армагедон"... в некое назидание тем , кто рушит привычную систему управления , что ж для того чтобы не допустить оного нужна ещё более сложная стратегия.
   А возможно достаточно всего одной фразы " Если цель нашей цивилизации воспитание человека... то никогда он не будет воспитан если ему не показывать правду.... Цель не будет достигнута никогда, тогда в чем смысл существования? Многие перекрестятся и будут утверждать, что достижение цели влечёт за собой прекращение существования как такового. Что ж мы ответим : А вы её пойдите ещё достигните, А когда вы её достигнете у вас появится другая цель- помочь достигнуть её другим. Это закон космоса".
  Так если вернуться к определению, что же есть "Украинский кризис" и какова его смысловая нагрузка. Делаем это для того чтобы показать, что результат либо достигнут либо не будет достигнут никогда по определению , дабы провоцирующие конфликт стороны осознали не рациональность и бесперспективность братоубийственной войны и интерес к ней заслонили какие то более насущные и продуктивные дела.
  Если результатом данного сценария предполагалось, что после периода криминального накопления капиталов, периода когда рынок "делает нацию" и все и вся нам враги, потому как чуткое руководство партии не привело к успехам авторитетного влияния на всю систему в целом, вдруг откуда ни возьмись появится новая элита с пламенными сердцами и достойными помыслами, что нивелирует все грехи прошлого и поведёт к новому "сияющему " будущему, то скажем прямо.... для появления этой самой новой элиты нет предпосылок.... Нет почвы на которой бы она выросла и окрепла.... Есть масса романтиков, одиноко мечтающих и воображающих в тиши своих квартир, но к сожалению мечты так и будут оставаться мечтами, это не вырастет в организацию, структуру... с чётким представлением, где , когда и что нужно делать. Есть некие персонажи которым "дозволено " раскачивать общественное сознание для того, чтобы предпосылки появились, но к сожалению они скучны для обывателя, поскольку дальше критики того что есть их сознанию более ни чего не позволено делать. Посему очищение нации и вливание её в общий цивилизованный мир откладывается либо на неопределённый срок, либо вообще откладывается. К великому сожалению это не только претит интересам нации ,но и цивилизации в целом ..... Почему ? Об этом мы говорили ранее.
  Попытка заокеанских "партнёров", (снова оговоримся "партнёрами и коллегами" данные силы именуют первые лица нашего государства) подтолкнуть процессы... выглядит весьма странно...
  Из логики следует, что они пытаются давить на "режимы" и "рыночную культуру"что сами же импортировали на территорию России и Украины. Таким образом потенциальный материал для новой элиты, что должен был бы вспениться на эмоциях пока что дезориентирован в этом хаосе политических позиций, ценностей, интересов и потребуется очень длительный период, чтобы он смог разложить всё по полочкам в своей голове.
  Но пока этот материал зреет и анализирует ситуацию, "старая " элита вынуждена "чудить", поддерживая фон эмоционального недовольства. Таким образом можно уничтожить общество прежде нежели появятся ростки общества гражданского. Любопытно почему старая элита не в состоянии произвести над собой усилие и трансформировать своё внутреннее содержание? По видимому не находит в себе сил преодолеть инертность мышления, привычные образы действий, не может отойти от наработанных технологий. Возможно полагают, что образ новой элиты как выражение нового образа общественных отношений обязателен. Но может быть весь фокус в том, что прежде чем появится та самая новая элита, старая будет вынуждена трансформироваться до "нужной консистенции сознания". Возможно в ответ на представление о законе обязательной смены векторов сознания и энергии... появится закон о вынужденной трансформации при отсутствии результата.
  Отсутствие результата внутри страны ломает игру в целом ... и не выгодно не только нам , но и "партнерам"... ибо им придётся пересматривать весь багаж наработанных технологий и самим трансформировать своё сознание... А этот процесс, длительный, наукоёмкий... более того способен погрузить сознание в ступор и так же дезориентировать в поиске дальнейших путей деятельности.
  Вероятно полагалось ,что новая элита принесёт новые знания, что будут использованы "партнёрами" для достижения своих целей. Это весьма удобно, когда "соперник" по игре сам приносит методы, воздействия на себя. Естественно новые знания, это знания что стоят выше политики и относительности интересов.. понятие о истине. Данные знания хороши для того чтобы решить наконец то вопрос о идеологии глобализации. Естественно для стороны , что имеет политическое преимущество это как манна небесная, да ещё и пришедшая со стороны которая всячески оспаривало её политическое превосходство. Таким образом элита данной стороны получает то что хочет и не обязана трансформировать своё внутреннее содержание, своё сознание и своё отношение к "слабым" не выдержавшим рыночных условий. Всего лишь пару штрихов политтехнологов и великая идея о истине превратится в великое заблуждение о истине.
  О истине говорят все религии мира, мир одобрительно кивает и тем не менее поступает так как считает нужным.
  Другой вопрос если новая элита так и не принесёт знания, что тогда? Что ж на радость стороны - нации которую построил рынок... Слабые умом и духом Украина и Россия, в независимости оттого насколько великими они себя мнят, оглядываясь в прошлое, будут самовычищать друг друга, освобождая жизненное пространство для более сообразительных и предприимчивых.
  Но насколько это продуктивная идея? В самом деле... кажется не справедливым, что уже достаточно не большой народ по численности удерживает за собой обширную и богатейшую территорию... Казалось бы перебили бы друг друга и отдали это всё миру.... А миру ли?
  Возможно в том что в мире образов и информационных факторов в системе предусмотрен такой факт, то это совсем не с проста.
  Вероятно предполагалось, что факт ограниченности ресурсов стимулирует развитие интеллекта и технологий не зависящих от ресурсов и более того, предполагает распространение данных технологий не только внутри своей страны но и за её пределами в стане "завистливых" соседей.... Ограниченность же территории так же позволяет задуматься о правильном планировании системы: территория, население, возможности территории обеспечить количество населения", грамотная внутренняя политика позволяющая избежать гражданских войн и внутреннего противостояния.
  Посему рассматривать территорию Славянских государств как плацдарм для экспансии это прежде всего губительно для интеллекта, а так же для системы в целом. Ибо система ограниченна , пределы экспансии внутри её ограничены и если это не понять во время то это свернуть на дорогу самоуничтожения.
  Понимание же этого позволяет усилить качество интеллекта в поисках выхода внутри предложенных обстоятельств. А система как правило выбирает качество для его распространения внутри себя. Посему если вы мудры и зрелы , а также обладаете технологиями позволяющими вам выжить в любых условиях, вам не обязательно захватывать весь мир путём военных действий... мир сам попросит вас о вашей экспансии мудрости, зрелости и технологий выживания.
  Итак мы коротко показали, какой пласт информации несёт за собой Украинский кризис....
  Мы не могли рассказать более подробно ,потому как необходимо просто пересказать всю историю человечества, а для того ,чтобы приступить к решению проблемы необходима краткая и ёмкая формулировка.... сродни расшифровки термина или понятия из словаря. Краткость и ёмкость в данном случае являются первой ступенью к началу решения проблемы. Ведь до тех пор пока вы кратко и чётко не очертили границы проблемы вы не знаете как вам поступить.
  Украинский кризис- искусственно созданная ситуация, спровоцировавшая развитие процессов в экономической, политической и общественной жизни страны.
  Цель процесса- путём столкновения геополитических и экономических интересов России и Соединённых Штатов Америки, как в прошлом сильнейших очагов политической силы, декларирующих своё видение на организацию и архитектуру общественных взаимоотношений в рамках всей цивилизации в целом, через провокации игроков в отношении симпатий или антипатий населения страны к декларируемым игроками условным ценностям произвести трансформацию сознания населения.
  Данная трансформация ,подразумевает переход от традиционного представления позиционности интересов обществ, элит и народа, национальностей к формированию способностей системного мышления и видению цивилизации как единой системы со сложной структурой взаимных влияний. Видению, позволяющему трансформировать архитектуру мирового устройства системы взаимоотношений таким образом, чтобы общая нравственная система ценностей не создавала условий для вынужденного нарушения или пренебрежения ценностями со стороны каждого члена системы, каждого человека, каждого жителя планеты.
  Поскольку причины нарушения как правило кроются в посредственном отношении к ценностям со стороны общества в целом, то как правило это отражается на выборе способов управления данным обществом.
  В процессе кризиса планировалось создать ситуацию безвыходности, связанную со сложностью чёткости определений понятий того что является благом, а что благом не является, что способно организовать мудрую и зрелую систему взаимоотношений, а что не способно, какая сила в состоянии производить трансформацию в положительном направлении а какая не способна .
  Данная ситуация подпитывалась абсурдностью, массовой пропагандой через СМИ, кровопролитием, голодом, ненавистью, потерей материальной базы, с целю получить в результате эксперимента информацию: какую сторону несоответствия реалиям и заявленным ценностям выберет народ страны в сложной ситуации, а соответственно политический курс какого несоответствия поддержит, либо же народ желая переломить ситуацию дабы сохранить нацию найдёт в себе ум , силу и мудрость и проанализировав причину несоответствия реалий заявленным ценностям той и другой стороны, сформулирует общие ценности для цивилизации дабы прекратить спор и кровопролитие.
  Таким образом планировалось создать единую идеологическую платформу для построения единого просвещённого общества в рамках всей планеты и цивилизации.
  Общество в котором моральные и нравственные ценности приобрели незыблемый и практический статус, вытекающий из научного и мировоззренческого понимания что есть человек как неотъемлемая часть природы, создавшей его. Общество, показывающее насколько важны понятия единства, равенства и братства, для созидание правильной системы, где гармонизированы все составляющие природы : энергия ,сознание информация.
  И если первый результат: выбора симпатии той или иной стороне это путь бесперспективный и провоцирует обострение противостояния, то второй результат более продуктивный, поскольку он позволяет добиться желаемого обеим сторонам.
  Поскольку Россия получает возможность наведения порядка внутри страны и исполнения ранее заявленных задач, возвращает себе авторитет страны, работающей над созданием площадки для формирования и развития справедливого общества, а Соединённые Штаты подтверждают свою национальную идею мессианства в рамках планеты и приносят единый фундамент ценностей справедливого общества, как неотъемлемую часть глобализации, позволяющей практическим путём ценности с уровня декларации перенести в область механизма взаимоотношений в обществе.
  Таким образом предполагалась, что проявившиеся силы в среде Украинского народа, покажут сторонам противостояния, что их позиции и понимание ценностей не должны через противостояние выливаться в кровопролитие территорий третьих стран, а должны разумно , взвешенно и мудро дополнять друг друга.
  Ну вот примерно такое определение можно было бы поместить к примеру в Виккипедию.
  Очень жаль что мы сегодня не сможем прочитать чем же закончилась данная история, появилась данная сила на Украине или нет... каковы были их ошибки и что на наш взгляд потомков мы бы исправили...
  Но в том то и вся прелесть, что мы сегодня стоим у порога возможностей политического творчества когда каждый человек может увидеть всю систему в целом, проникнуть во все тайны её работы и сделать маленькое усилие над собой.... сделать то что от него зависит дабы изменить этот мир к лучшему...
  Элементарный пример- выборы. Любой из кандидатов в органы местного самоуправления, может обещать вам светлое будущее : повышение пенсий, снижение тарифов ЖКХ, снижение цен. Мы выбираем этих людей потому что надо выбирать, не задавая вопросы как они это будут делать, как они будут выстраивать систему общества, для того чтобы получить обещанные результаты.
  Увы если бы мы имели системное мышление и стопроцентную образованность в плане социально-экономических дисциплин среди всего населения мы бы видели, что повысить или снизить не возможно, покуда не закончена война на Украине . Мы бы видели , что для окончания её прежде всего пусть мы и не являемся народом Украины требуется очищение нашего общества. Для очищения же как мы уже говорили прежде всего необходимо знание и понимание, как это сделать с позиции "не навреди"с позиции мудрости и зрелости. Построение справедливого общества не возможно без уважения к каждому её члену, а уважение вытекает из авторитета. Авторитет вытекает из ценности того что делает человек. Задача коммунистической партии была есть и остаётся , чтобы работа каждого человека была авторитетной в обществе. Из этого вытекает, как мы уже сказали уважение, а из уважения вытекает внимание к его политической воле. Только общество в котором есть уважение к политической воле каждого его члена можно провозгласить обществом свободы...
  Посему первое с что предлагает коммунистическая партия это выстроить правильные взаимоотношения в обществе. Можно долго рисовать схемы взаимного влияния внутри системы дабы привести доказательства ,а можно просто довериться мудрости ваших сердец, говоря о том ,что невозможно правильно строить взаимоотношения внутри нашего общества , покуда не будет решён вопрос Украинского кризиса.
  К великому сожалению пришествие на Украине третьей силы, силы что была бы настолько сильна, что примирила бы стороны и вынесла на мировое обсуждение понятие о ценностях осложнено....
  Слишком много эмоций ненависти, что мешает здравым и мудрым суждениям. В таком случае мы как братский народ должны помочь и дать некую помощь, подсказку, которая бы позволила пробиться этим росткам мудрости на выжженной земле....
  Мы должны сформулировать, что есть Украинский кризис внутри своего общества... не на уровне политиков атаковавших Средства массовой информации, а на своём собственном уровне народной мудрости... Мы должны требовать построения общества согласно данным ценностям что едины и одинаковы для всех ибо заложены в природе, как в России так и на Украине...
  Украинский кризис это прежде всего конфликт людей, что изначально существовавшие единые ценности трактуют на своё усмотрение, в зависимости от своих потребностей и возможностей... Сегодня народ может дать в качестве наказа властным органом определение данного Кризиса , дабы прекратить войну на Украине. Из принятия или не принятия данного определения можно судить насколько власть отражает мнение народа, насколько мнение народа авторитетно для власти и чего стоит ожидать от неё в будущем. От принятия или не принятия данного определения будет понятно какой будет результат... склонятся ли чаши весов в ту или иную сторону в противостоянии.... либо нам стоит ожидать перемен к лучшему.....
  Такие перемены можно обеспечить только при наличии знающих людей способных охватить огромный пласт информации ... там где большие знания там рождается мудрость, поскольку большие знания предполагают видение ситуации со всех точек зрения внутри системы, а мудрость позволяет уравновесить их и изобрести принцип взаимоотношений позволяющий им не конфликтовать а помогать друг другу в развитии..
  И так или иначе от перемен к лучшему зависит будут ли расти ваши пенсии и снижаться цены....
  В качестве тактического содержания решения данной проблемы можно применить следующий алгоритм:
  На базе принятого определения показать, что аннексия Крыма - вынужденное мероприятие для формирования информационного фона позволяющего , производить необходимую трансформацию , которая была бы не возможна при поступательном и инертном движении позиций сторон в выбранных ими направлениях внутри общей системы.
  Вопрос не стоит в приращении территорий России, ущемления статуса Украины или пренебрежения к договорённости о недопустимом изменении границ как обязательном условии безопасности. Вопрос стоит о трансформации сознания цивилизации в целом и построении новой архитектуры взаимоотношений, позволяющей удалить препятствия для реализации задекларированных цивилизацией ценностей. Данная задача не противоречит ни одной национальной идее ни одной нации. Перемены нужны всем и система, позволяющая выстроить мудрые сбалансированные отношения как между государствами так и внутри них так же нужна всем. К сожалению система ещё устроена так , что мотивацией к трансформации может послужить только некий информационный повод, заставляющий через бурные эмоции идти к размышлению. Так сложился за всю историю человечества расклад сил и позиционности интересов, что выбор системы выпал на данное место и время. Может сложиться впечатление, что Россия придумала таким неприятным способом трансформировать сознание системы в целом, но это не так. К данным действиям можно сподвигнуть и через провокацию на которую не возможно не ответить. Это говорит о том , что те кто предлагают провокации, и ждут ответной реакции так же преследуют данный результат, то есть трансформацию сознания системы в целом через данный информационный повод. Посему ответственность лежит на всех в равной степени ибо мы все являемся единой замкнутой системой сознания, информации, энергии. И равно как и слава и почести за желание двигаться в направлении трансформации принадлежит всем составляющим системы, так и ответственность за то какие методы нужны для того чтобы производить данную трансформацию также возлежит на всех.
  Возможно есть предположения что это война неких ценностей политических центров силы. Но мы бы не завидовали тому центру силы что победит в данной борьбе за авторитет своих ценностей в масштабах цивилизации, потому как ему надлежит построить действительно мудрое и справедливое общество хотя бы внутри своей страны, а это очень не просто. Очень не просто создавать справедливость через иерархию с позиции победителя. Посему мы придерживаемся мнения что победителей и проигравших в данном противостоянии быть не должно по определению, поскольку это нарушает равновесие в системе. Обе позиции признать правильными в их желании произвести трансформацию и заставить соперника работать над ошибками и обе позиции объявить неправыми в части того что не научились и не нашли методов донести цели и задачи трансформации другими цивилизованными путями. То что методы не были найдены свидетельствует о том что общества и власти представляющие их не являются зрелыми и мудрыми настолько, чтобы быть победителем в данном противостоянии, а следовательно иметь возможность диктовать условия своего политического курса как авторитетного.
  В качестве решения по спору о соответствии политических курсов понятию общемировых ценностей заставить сформулировать общемировые ценности в их понимании и показать насколько они как общество соответствуют в реалии декларируемым ценностям.
  В отсутствии возможности и желания произвести системный анализ своего содержания на предмет сформулированным ценностям.
  Считать в качестве ценностей и понятия справедливости как принципа общежития следующие определения человека и общества.
  Человек представляет собой единение энергии сознания и информации. Информации которую представляет сам и информации которую способен пропускать через своё сознание, а также продуцировать обратно в среду через анализ среды и действие.
  Принцип гармоничной системы общежития подразумевает, что каждое сознание пропускает через себя информацию о среде где все её элементы находятся в равновесии не только между собой, но и являются неким носителем информации о системе в целом.
  Другими словами возьмите двух представителей цивилизации на ваш взгляд, абсолютных противоположностей проследите различия в их сцеплении энергии, сознания и информации и получите коэффициент гармоничности системы в отношении к каждому её составляющему элементу. Надо ли говорить что каждое сознание это слепок с общего энерго-информационного поля. От того насколько противоречивы её слепки по содержанию зависит то гармонична и стабильна она или нет.
  Другими словами справедливость можно определить как отсутствие противоречий каждого человека как слепка с общей системы самой системе, но для данного отсутствия противоречий необходимо отсутствие противоречие среди всех "слепков " в системе. Для того чтобы нивелировать некрасивое слово "слепок" приведём более благозвучную цитату из религиозного мировоззрения: " Бог создал человека по образу и подобию своему". А теперь переведём на язык науки: Бог это система а человек её содержание. Справедливость другими словами это справедливый бог в отношении каждого из тех кто является его содержанием. Справедливый Бог-бог, преисполненный гармонии не противоречащий самому себе....
  Внутри гармоничной системы или бога все образованы и равны перед законом регулирующим взаимоотношения, все обладают правом голоса потому как обладают системным мышлением и видят "бога" как такового, потому и мудры и взвешанны их взгляды на ту среду что предоставлена им в образе мира в котором они живут.
  Не важно чем вы занимаетесь, печёте ли вы хлеб или организуете финансовые потоки вы должны знать, что вы слепок с системы, слепок с бога и от того как вы выполняете свою задачу будет зависеть будет ли справедлив Бог ко всей системе в целом.
  Да это надо понять и принять, а для этого необходим определённый уровень системного и абстрактного мышления. Можно сказать, что нация , что позволит развить в своём обществе способности к данному мышлению и сможет научить других... выполнит волю бога или системы.
  Развить данное мышление не возможно без определённых условий....без условий равенства перед системой общества и коллектива в котором пребывает сознание. Данное равенство возможно создать тогда когда общество которое состоит из каждого его члена , заботится о каждом его члене. Другими словами когда система, представляющая собой единство гармонизирована с каждой частицей своего содержания.
  Это не утопия это реальные процессы скрытые от нас поверхностным анализом нашего сознания того что представляет для нас среду и условия обитания в среде.
  Полагаем, что и другой центр политической силы так же видит как устроена система и разночтений здесь нет.
  К сожалению одна и та же информация может быть подана по разному.... разными словами...
  Пожалуй опытным путём мы подобрали нужную формулировку, теперь задача другой стороны принять её или отвергнуть.... дав развёрнутые пояснения почему она не согласна и каковы её представления о системе.
  Таким образом если уж мы говорим о системном видении то пожалуй эти формулировки следует предложить власти как политическую волю народа, по результатам её реакции на мнение народа можно сделать выводы...
  Во первых является ли она настолько мудрой и зрелой, дабы соответствовать своему народу.
  Обладает ли она достаточным системным мышлением дабы иметь возможность принести данные ценности , а соответственно работать в интересах всей системы в целом.
  Что есть на самом деле Украинский кризис борьба ценностей , как нам его пытаются преподнести либо простая утилизация массы безработных и малообеспеченных, в целях снижения расходов на социальную сферу, под вымышленным предлогом.
  В таком случае что есть ценности в принципе и существуют ли они на самом деле у данных сторон?
  Может показаться что мы оказываем давление на власть в не простой для неё момент и играем на руку условных "противников". Условных потому как мы сказали внутри общей системы противников нет... Да и власть осознаёт это называя их партнёрами....
  Нет мы сформулировали позицию для власти , мы огласили то что не решался произнести не один народ ,понимая как это не просто сделать в системе противостояния интересов, более того непросто организовать саму площадку для реализации действий. Мы фактически дали карты в руки на свой собственный страх и риск.... тем не менее говоря о том о чём непринято говорить в современном мире в виду сложности взаимоотношений.... мы выполняем волю системы, ну или волю бога если хотите.
  Каков же тактический сценарий? Наверное президент повторит нашу речь где ни будь на площадке ООН... Мудрейшие умы вынуждены будут согласиться , дабы не возникло вопросов о их представлениях о ценностях .
  Вернётся и мы будем строить то самое..гармоничное , справедливое общество, понимая что кардинальные различия между нами это показатель того насколько оно соответствует идеалу системы, и свидетельство того правы ли мы воплощая в реальность тот или иной курс внутренней и внешней политики, имеем ли право диктовать условия и говорить о том что только наши ценности имеют статус общесистемных для цивилизации в целом, справедлива ли или нет критика оппонентов в наш адрес.
   ..........................................
  Такая вот речь... возьмёт ли она её? Возьмёт ли её президент?
  Вряд ли ... всё как всегда будет вытекать из обыденности, примитивного восприятия и общих фраз о каких то там заманчивых целях что не весть какими путями не известными нам будут притворены в жизнь... Возможно у кого-то отберут, для того чтобы осчастливить другого.... Простенько так и не затейливо..., но зато результат быстрый и лоб напрягать не надо, как сделать так, чтобы те у кого есть, сделали так чтобы было и у тех у кого нет, как сделать так чтобы наличие чего либо не воспринималось как источник иерархии, а соответственно власти и неравенства положения .
  И соответственно биться нам долго и нудно, перемывать кости друг другу рассуждая кто прав , а кто нет.... прибывать на уровне сознания уже отошедшего от животного, но ещё не приблизившегося к сознанию которое будет синхронизировано с системой в целом, а соответственно тому уровню сознания , что требуется от нас.
  Возможно и мы не правы... возможно определение Украинскому кризису потомки дадут иное, например такое:
  Украинский кризис- стандартный способ решения проблемы несоответствия количества населения страны возможностям аппарата власти выстроить систему общества таким образом , чтобы потребности каждого члена общества в получении всех благ, гарантирующих ему статус
  равноправного гражданина , были удовлетворены. К данным благам относятся : трудовая занятость, платёжеспособность, доступность образования и медицины, равенство перед законом.
  (очерёдность перечисления благ не имеет значения)
  Данный способ решения проблемы предусматривает искусственный раскол общества на условные две части , обобщенные по национальному либо религиозному признаку, с дальнейшим стравливанием под знамёнами идеологии либо условных ценностей , для того чтобы эмоциональный накал от общего недовольства системой вылился в прямое физическое уничтожение единиц населения.
  При этом сознание населения находясь под влиянием эмоций страха и ненависти, удерживает процесс уничтожения значительно длительные периоды и уводит от понимания корня проблемы и возможности и желания трансформировать систему не соответствующую их количеству и потребностям , мирными путями политического творчества.
  Всё это происходит потому что путь эмоционального выплеска недовольств в физическое насилие более элементарен с позиции сознания, не обладающего системным мышлением и организаторскими способностями, а так же в силу того что как правило тот свод правил и установок, что задекларирован системой на уровне конституции не соответствует реалиям функционирования данных правил в обществе. Соответственно путём мирного политического творчества решить данные проблемы не представляется возможным.
  Данный кризис не единичный по данному шаблону построены все кризисы цивилизации.
  Согласитесь жестокое определение, но закрывать глаза на правду это только узаконить жестокость. Возможно признание правды позволит перейти от второго определения к первому.
  
   ....................................................
  Где ты , где ты океан безмятежности... так хочется раствориться в твоих счастливых лицах.....
  Я вернусь туда.......... вернусь..., но как хочется чтобы "туда" .... было здесь и сейчас............
  Если я часть системы, несущая всю информацию о системе в целом, то могу ли я как маленький человек , коим мне предназначено ощущать себя в рамках старого мировоззрения и понимания Бога и системы.., повлиять на качественные изменения в системе, развивая своё видение, трансформируя своё сознание...? Я должна стать содержанием Океана безмятежности.... каждый должен стать содержанием и тогда мы будем иметь счастье осязать его и купаться в его ласковых водах....
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"