Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Как поп и атеист спорили о том стоит ли войска в Сирию вводить.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    план спасения

  План спасения (часть4)
   Про то как поп и атеист спорили.
  Собрались как то попы и атеисты в Останкино на телешоу и давай спорить надо ли войска в Сирию посылать.
  Попы кричат: " надо.. веру в Христа человеколюбца попирают, детей малых и женщин унижают... надоть управу найти на сынов Аллаха итти их..."
  Атеисты кричат нет : "по другому вопрос решать надо.."
  Атеист попа спрашивает: "Скажи-ка отец духовный, игиловец человек или нет?
  "Ну вроде бы человек",- почёсывая пузо отвечает поп.
  - А если человек то его видать Христос не любит?
  - Зло творит твой игиловец, против Христа идёт , Значит Христос его не любит..
  - Экий ты, Отче, за Христа расписываться. Значит согласно логике... Христос не всех людей любит
  - Значит не всех...
  - А коли Христос не всех людей любит, то может и прав игиловец , крушащий всё вокруг... может быть он хочет чтобы и его любили? Может быть он Хочет, чтобы Христос своё звание оправдал либо не называл себя божьим сыном- человеколюбцем?
  - Да как же можно любить не людей, беззаконие творящих?
  - Так может закон плох, что его не любят? Или люди плохи что за законом следят. А если, отче, Христос твой человеколюбец, то чего же он верующих то своих не спас? Значит он и их не любит?
  А кого он любит то тогда вообще?
  - Нет он любит их, но они грешили... и это бог попустил на них...
  - Вот ты и запутался поп, а если Бог на них попустил, так какое же ты право советуешь идти против Божьей воли... Может ты и не Богу служишь вовсе? Получается, что это они исламисты исполняют божью волю.
  - Нет они сатанинскую волю исполняют.... это сатана их подбил...
  - Так ты уж определись, отче у тебя Бог и сатана одно лицо получается....
   Сатана то говорят из-за океана и говорят в Бога и в Христа верует.. тогда вообще ничего не понятно. Слуги Христовы отправили исламистов убивать детей ,женщин и стариков? Для того чтобы ты от имени Христа предлагал мстить им? Да какой же Христос человеколюбец.... получается он и есть сатана. Мало ли что он говорит... главное что он делает... Вы же его волю исполняете или не его? Согласно логике Исламисты убивают слуг Христа-сатаны... Правы... правы получаются как ни крути.... Более того получается что слуги Христа-сатаны направили их против себя.... Так зачем же их останавливать?
  - Так они же всех уничтожат?
  - Уничтожат... обязательно уничтожат и тебя уничтожат и нас и слуг Христа из за океана... Всех уничтожат... , но согласно логике на которой построен мир они правы. И вступая с ними в бой ты отче, становишься слугой дьявола... так кому же нам верить? Нет, нет почвы под ногами для веры... Ты бы лучше, поп вышел в поле сирийское под пули и проверил... попустит на тебя бог их насилие или не попустит... Так сказать тест -драйв... Если попустит, значит ты тоже не слуга Божий, ну а ежели спасёт... то наверное всё как ты говоришь...
  Не пойдёшь ты туда, слуга Христов, не пойдёшь... потому что ты атеист по хлеще меня будешь и веры в тебе нет... и знаешь что убьют тебя..... За шкуру свою боишься..., а за чужую нет.... Чего её жалеть чужую шкуру? Правда ведь? Получается ты не человеколюбец, и не готов как Христос жизнь свою отдать вразумляя.... Так какое же ты право имеешь говорить от имени Христа... ? Продался ты Дьяволу, отче служил и служишь ему... Я бы на месте твоём если ты и правда Христа понял, снял бы рясу и со мной встал истинное евангелие в мир нести. Не понравится это ох как не понравится это всем... Смута великая будет... но только так твой Христос на землю спустится, только так... а по другому не будет... А если не будет.... , то не дури людям головы не обещай им то чего априори быть не может.
  Знаешь где твой сатана спрятан? Почему они вдруг идут убивать? Одни идут убивать , а другие нет... Говоришь человеческая природа такая? Это да... Сатана в биологии спрятан.... В том что животная форма не может без пищи.. Так твой бог устроил. Для развития биологии надо сожрать другую биологию... И сознание внутри биологической формы рождается как зависимость и потребность извлекать энергию из вне. Одна биологическая энергия тянется к другой, для того чтобы поддерживать функционирование... Вот он твой источник сознания и святого духа... Как не крути ...
  Получается что и Христос по отношению к рыбе как к божьей твари был абсолютным злом....
  Если твой исламист не доедает... то в его агрессии не сатана виноват, а Бог как создатель и святой дух... который питать нечем... Не уверен я, Отче , что ежели тебя не кормить, ты восстание не поднимешь и не пойдёшь убивать под Христовыми знамёнами.
  Почему заокеанские слуги Христа натравили исламистов других слуг Христа убивать? Да потому что бояться что если всех кормить, то самим жрать не чего будет... Вот и весь твой святой дух и бог еже с ними... И мир устроен по принципу ... человек желает получить свой кусок, и потому изощряется как может.... Тот кто выше всех залез тот гарантировано свой кусок иметь будет, а для того чтобы залезть туда он другим кусок обещает, для этого не гнушается убить тех кто не рассчитывают на кусок из его рук..... Где тут святой дух расскажи мне , отче.... Это всё сага о еде и о изощрениях о том как организовать среду..дабы иметь свой кусок... Каждый старается собрать как можно больше кусков, дабы обменять их на символы авторитета и власти... дабы остальные добровольно несли ему часть своей пищи, которую он может быть пустит в совершенствование методов её добычи... Вот и всё отче.... еда... еда и ничего более. И мысль в биологической форме развивается параллельно с тем как труднее становится достать кусок... Убить верующих в тебя не можешь ибо они лишатся иллюзий... приходится думать... или убивать других, складывая их пищу в карман.
  Я бы ещё мог с натяжкой допустить , что святой дух возникает там где ... ты отрекаешься от своего живота и думаешь о животах других....., но опять таки всё упирается в еду. Да наверно возникают некие особенные состояния в процессе борьбы за пищу, связанные с анализом происходящего... с любовью к ближнему и прочим.... и всё равно всё упирается в её родимую, позволяющую в принципе функционировать и поддерживать сознание....
  Посему нет гарантии что голодным арабом, требующим хлеб для всех не руководит святой дух.... ибо все это когда они не исключение....
  Ты бы, отче, лучше придумал как накормить всех и не убивать , правильно распределять и объяснил все процессы ... Рассказал о возможностях и проблемах.... Тяжело управлять будет? Верю.... Но это по божески .... Тогда ты оправдаешь своё знание... Тогда ты изгонишь сатану... А эти твои "изыди".... смех да и только. Как не крути Сатана верный слуга бога, он заставляет думать о нём и о равновесии как о главном качестве Бога. А ты ищешь как проще. Ты не объясняешь его функцию... Ты обвиняешь его удаляя доверяющих тебе от понимания сути... А хотя о чём это я... Смотри вон какой у тебя живот.... тебе явно сатана не страшен.... Ты ешь благодаря тому что поддерживаешь установленный порядок и сеешь сатану средь других. Стравливаешь друг с другом и ответную реакцию одной биологической формы на действия другой определяешь как божью кару... или сатанинскую силу... И ведь тебе верят... тебе верят... Верят в абсолютное отсутствие логики...Это вы молодцы..что догадались разделиться на несколько религий... так проще , но всё равно не логично... абсолютно не логично... Придумываете несчастным искания и живёте не святым духом, а за счёт святого духа.
  Знаешь зачем тебя вернули в Россию после семидесяти лет? Для того чтобы люди поняли.... где истинная вера... И что не так страшен атеизм как его малюют. И то что атеизм и зло не связаны.... и о что истинную веру как ни странно следует искать в атеизме... в знании и понимании...
  - Экий ты.... правдоруб... а того не знаешь, что сатана то иллюзиями и сдерживается... равно как и подстёгивается ими.... Если бы всё упиралось в еду сожрали бы друг друга давно и ведь не возразишь.... на всё есть оправдание... всему виной о что бог нас такими создал....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"