Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Великая ложь Сирийской войны во спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний мечтатель и романтик планеты, ищет пути спасения мира , через построение иной системы мировоззрения и взаимоотношений.

   Великая ложь Сирийской Войны во спасение.
  
  Изложенный ниже текст покажется вам противоречивым и лишённым логики... Что ж это своего рода тест.. Кто вы ? Тот кем всегда будут управлять или тот кто способен видеть больше и стать управляющим....... Мир управляющих без тех кем можно управлять - прекрасный мир будущего....
  Возможно ли это? Возможно, тогда когда вы постигните искусство управления собственным сознанием и эмоциями в совершенстве. Это возможно когда каждый пытается управлять своим сознанием дабы избежать участи стать рабом другого, равно как и другому блокирует возможность стать чьим либо рабом. Принцип идеального равновесия, рождённый большими знаниями и высокой моралью , рождённой из больших знаний. Если рабство существует где либо в системе сознания планеты, оно автоматически существует везде. Рабство может приобретать вполне симпатичные формы и даже внешне быть похожим на свободу и тем не менее оно остаётся рабством. Всё потому что сознание едино и если вы наблюдаете картину какой либо формы взаимоотношений, либо ваша генетика исторически выросла из данной формы, вы так или иначе выстраиваете своё отношение к данному явлению, вы отражаете его и пускаете его в своё сознание. Пуская его в своё сознание через отражение и формирование своего отношения, вы выстраиваете сценарий взаимоотношений с явлением. Далее хотите вы того или нет вы станете рабом своего сценария.
  Если вы так страстно уважаете свою свободу, господа, вы должны предоставить её всем, иначе вам не преодолеть великой магии единства сознания.
  Увы, внешняя глупость или ограниченность сознания кого либо, всегда будет отягощать ум, стремящийся к абсолютному совершенству, только потому, что питается сознание каждого из единого источника и формирует каждую личность через отражение общей картины мира.
  Спасение мира не состоит в физической ликвидации тех кем можно управлять, спасение мира последует за тем что те кто сегодня находятся под гнётом власти будут подняты на уровень управленцев общей системой.
  
   Перечитывая древнее пророчество, что на протяжении тысяч лет , пресекало преждевременное стремление к кардинальным переменам, навязывая ожидание особых примет, особых времён , мы наткнулись на следующую строку "Начнёт действовать как великий воин, а закончит как детоубйца...". Мессия, мессия всем наивным положено ожидать его ради спасения собственных душ. Но что это? Осуждение? Разве великий воин опустится до войны с младенцами? Хм.... А может быть это ключ к решению головоломки. Автор не указал, какого возраста дети. Люди и в сорок, сорок пять лет остаются чьими то детьми... чьи ми то.... чьими? И никто не сказал, каково содержание голов и душ этих "детей". Убивают не тело, убивают внутреннее содержание человека и весь багаж информации связанный с телом. Убивают мысли, мировоззрение, знания, претензии на место в системе экономики и влияния на политику, в конце концов, убивают законное право на обладание неким экономическим потенциалом, гарантирующим влияние. Хотя чаще убивают отсутствие или желание получить некий потенциал и веру в то что некто кто дал тебе оружие в руки , его обеспечит. Убивают и глупость, и слабость и отсутствие возможности получить место в системе распределения благ. Война это работа с информацией. Тело? Страдания? Гуманизм? Да ну бросьте... Функция гуманизма - регуляция информации. Видите ли психоз взаимного уничтожения и энергия, питающего его.... очень сильная вещь, способная быстро раскручиваться и выходить из под контроля... Под напором инерции маховика возмездия никто не гарантирует безопасности идеологам войны . Нужен противовес, что вовремя поставит заслон ...
  Что такое тело...? Нам кажется, что мы были им всегда и всегда будем. Вне его мы не мыслим себя. Но когда мы видим кадры военной хроники, то первое что приходит на ум: пять минут страданий, конвульсий унижения и вы абсолютно свободны. Что такое тело? Кусок мяса.... Но сколько с ним хлопот? Его и одень и обуй и накорми и займи его мысли достойным содержанием... За этим куском мяса нужен постоянный контроль, дабы он не мешал остальным кускам осуществлять свою программу нехитрых действий. Жестоко? Да жестоко если это высказывание по отношению к вам. По отношению к другим? Зависит от того препятствуют ли они вам в обретении желаемого или нет. Препятствуют.. оправдано... Не препятствуют, вам либо не имеет значения, либо оправдано потому что никто не гарантирует , что вам не будут препятствовать в будущем.
   Но вот что нам пришло в голову. А может "великий воин" будет сражаться с вероятностью рождения новых детей? Что если он решить поменять систему, верстая количественные и качественные показатели. Что если он остановит рождение тех, кому так или иначе придётся умереть насильственной смертью ради куска хлеба или глотка воды.
   Что аморальнее, господа, не дать родиться тем, кому стоит познать нищету и смерть, или предоставить им данную возможность? Сравнивать вероятно глупо. Аморальны оба варианта.
  Возможно выход в том чтобы дать человеку выбор самостоятельного решения , подняв его на вершину информационного мира и научив видеть мир как систему и общий организм. Научить его видеть причины и следствия и научить быть ответственным за мир, в котором предстоит жить его будущему ребёнку.
  Существует ли солидарность среди мировых правительств и некий заговор против цивилизации сегодняшней ради построения цивилизации будущей? Определённо да. Доказать на фактах? А зачем? Достаточно логики. Возможно заговор не уместное слово. Возможно более уместно сказать- политическое планирование общего развития. Тем не менее более благородное звучание не меняет сути. Мы все живём под властью понятий, определяющих что есть хорошо , что есть плохо... Все понятия вытекают из принципа организации государства как некой структуры, регулирующей наши действия. То есть с рождения вам задаётся программа и коридор действия, для того чтобы ваше внутреннее содержание как некий свод информации можно было регулировать. Кроме того есть такие науки как социология и психология, накопившие знания о том как и когда вы будете реагировать. Другими словами человек это запрограммированный кусок мяса, на который необходимо постоянно оказывать некое давление извне. Правительство каждого государства обладает базой примерно одинаковых знаний о возможных процессах в обществе и реакциях. Другими словами : "Если я поступлю таким образом... то реакция будет следующая... ибо так устроена общая природа человека... , потому что его сознание находится в жёстких тисках понятий и сценариев поведения. Любой правитель понимает : в системе внешней и внутренней политики он абсолютно несвободен. Раз так то, как говориться, чего ломаться и изображать суверенитет и свободу воли, которых не может быть априори. Хочешь или не хочешь придётся отыгрывать общий сценарий причин и следствий по общей договорённости или без неё.. не важно. Если тебе выставили определённое действо как раздражитель... ты вынужден будешь на него ответить реакцией. Зачастую реакцией, на которую рассчитывал провокатор.
  К тому же народ свой нужно постоянно озадачивать, дабы иметь возможность управлять его волей. Нужны постоянные сценарии и придумки, которые проще исполнять по общей договорённости с правительствами других народов. Возможно, такое сотрудничество не совсем благовидно в силу двойственности чреватой ложью, но его можно объяснить высокими целями. Например, желанием создать иной более совершенный мир, через иное более совершенное сознание человека. Таким образом, ложь может выступать провокацией для поисков истины и развития. Было бы только желание изобличить данную ложь.
  С вероятностью девяносто девять процентов разговоры о Войнах на Ближнем Востоке, где- нибудь в пределах не такого уж и мифического закулисья были примерно следующего содержания, что мы постараемся привести ниже.
  Американский представитель объяснял Европейским и частности российским... А хотя нет, определённо Европейский представитель американским и российским.
  ЕП- численность арабов растёт, следовательно они будут эмигрировать в Европу, разрушая нашу культуру и экономику. Либо, просто пойдут войной... материала для армии много, голод погонит.. нам нужна помощь. Необходимо устроить войну на их территории. Они сами должны бороться со своей численностью. Им нужно только подкинуть повод и запустить процессы. Увы, мы не можем их запустить, ибо тогда мировая война и гибель всего что наработано неизбежны... Давайте обсудим вариант лайт... некий сценарий, что позволит нам всем решить внутренние и внешние проблемы.
  Думаем: все процессы должны быть формально инспирированы Америкой. Да да... мы не зря позволяем вам господствовать... Ваше географическое положение и изолированность защищают вас от ответных действий. Повод ? Повод может быть любой. Внедрение демократии, например ... Вполне себе благородно. Как вариант: предлагаем соорудить из арабов некого информационного монстра, суть которого угроза миру. Думаю особых проблем не будет... Объясним Шейхам, что выбор действий для них не богат. Что они могут в своей пустыне без нефти? Ничего. Если мы завтра выкинем на рынок бестопливный двигатель, им конец, В любом случае они сожрут друг друга в своих песках. Будут либо воевать меж собой, либо за власть в государстве. Нам достаточно блокировать внешнюю торговлю с арабами. И всё.... восстановить порядок и цивилизацию внутри арабского мира будет не возможно... Главное надо устранять любые возможности поставки им атомного оружия. Это касается, прежде всего вас, Россия,... Хотите с колен встать...? Хорошо встанете..., но только под чутким руководством... Америка, ваша задача загонять с одной стороны... А ваша , Россия, вмешаться под видом миротворцев. Будете бомбить с другой.. так у нас дела быстрей пойдут и ответственность перед Богом субсидарная ...Считайте что мы дарим вам возможность поднять авторитет среди вашего народа..., но сильно не обольщайтесь... У вас русских голову быстро сносит от величия и самомнения...
  Для достоверности увы придётся принести жертвы... Пусть арабы что-нибудь эпическое уничтожат у вас в Америке и вы в России, десяток другой террактов ассоциируйте с религиозным фанатизмом. Основания должны быть. Увы, шоу требует визуальные спецэффекты... В Америке можете взорвать , что-нибудь с пользой... Что-нибудь, что поможет списать долги...
   Вы Россия рассказывайте своему населению, рассказывайте... какие американцы плохие... это займёт сознание вашего народа и отвлечёт от внутренних проблем... Рассказывайте о великой миссии миротворцев... несите любой бред...
  Да кстати ,арабы могут смекнуть что вы их уничтожаете с двух сторон... Поэтому нужен параллельный сценарий... Надо столкнуть интересы Америки и России, где нибудь в районе Украины... Надо показать , что вы не в месте, что вы враги... Вы в России ещё не забыли о величии Cоюза? Давайте так.... мы Украину начинаем тянуть в Евросоюз, а вы протестуйте... Это их обозлит. Заберите что-нибудь у них... Крым например... и всё, года два три четыре война и иллюзия противостояния двух непримиримых врагов... Пусть арабы видят, что прорежают не только их. Ваших алкоголиков и безработных тоже бы не мешало подчистить... возможно экономика вздохнёт.. визуально неравенство сократится... средний класс у нас не идёт воевать за правду... не так ли?
  Зачистка арабов и вообще на востоке и Средней Азии и в ваших интересах Россия Вы в отличии от американцев не изолированы.. к вам они так же пожалуют в гости... будьте уверены... У вас кажется много мусульман .... Думайте, думайте... как и чем это обернётся для вас. Пожмите руки американцам и помните , что они ваше спасение... Они загоняют, вы миротворцы...
  Не переживайте , Америка, вы тоже миротворцы... вы тоже спасаете мир... Мы вас осуждать не будем... Что толку с того, что российское общество будет видеть в американцах агрессора... ? Воевать не пойдут ? ... У русских всё просто, чем больше загоняешь в депрессию народ ,тем более недееспособным он становится... Они любят власть и авторитет... Сильный для них на уровне подсознания власть и авторитет... пусть даже и со знаком минус. Их вечно преследует масса проблем... заберитесь на их территорию с любой гуманитарной миссией... обличайте их государственно-бандитский капитализм... и скрытые симпатии вам обеспечены... Пусть голова русского мужика трещит по швам в поисках правды. Пусть выбирают: стоит ли им страдать от своего и терпеть всё, дабы не стать жертвой иностранного заговора или использовать ситуацию с пользой для себя. Вам Россия остаётся отслеживать поиски истины , возможно мы сумеем получить рациональное зерно , для посевов в будущем.
  Теперь вот какой вопрос... Да девяносто восемь процентов от всего человечества либо идиоты , либо им всё равно... сценарий будут есть, как там у вас в России говорят "За милую душу".
  Ловушка из быта, экономики, места в политической системе и представлений о мире, весьма серьёзная вещь. Из этого капкана коридора сознания ещё никто и никогда ещё не выбирался. Но у нас два процента думающих и образованных людей, в конце концов, мудрых и имеющих привычку анализировать ... и возможно не вовлечённых в сценарий отражения рефлексии... Ну тут у нас надеюсь сработает капкан патриотизма... Ты можешь понимать всё что угодно, но против объективной реальности не попрёшь. Почему вообще, кого то должна интересовать судьба арабов или украинцев... когда есть семья, есть государство, есть интересы государства, защищающие интересы семьи... Любой здравомыслящий человек рассудит, что для него важнее: его личные интересы, интересы семьи и государства, нежели интересы каких то там арабов или среднеазиатов тем более если их интересы угроза твоим интересам. Ну даже если они начнут что то проговаривать в обществе... любое общество охладит их пыл, накручивая пальцем у виска.
  Проблема в том, что среди этих двух процентов, найдётся мизерная часть юродствующих с комплексом Христа. Эти могут и не молчать...... Сердобольные нытики с иной комбинацией разума и эмоций... Увы, это физика. Равновесие.. равновесие Единая энергия, единое сознание, ДНК.... относительность образов... Мы их не избежим...
  Ну а коли так их надо использовать... Ноют , кричат, бьют в набат? Извольте... Комплекс Христа ... Ну что ж пусть поиграются в Христа.
   Америка, найдёте харизматичного религиозного фанатика на Ближнем Востоке... Если не найдёте, слепите из того что есть... Технологию созидания видимо пересказывать не нужно. Создаёте тюрьму и начинаете сортировку... Сначала бьёте... воспитываете ненависть, потом каждого персонально на собеседование. Отбирайте честолюбивых и неудовлетворённых своим положением в обществе... Тех, кто всегда считал, что достоин большего, но не мог пробиться в системе. С учётом роста их численности, таких будет много. Проведёте психологическую обработку. Объясните им, что препятствует их развитию и продвижению. Клановость , традиционность, закреплённая религиозностью. Объясните им , что шансы у них и их детей на кусок их счастья не велики... Объясните им, что как ни странно именно вы создаёте им возможность реализации их потенциала... Вы вносите раскол, благодаря которому они могут устранить конкурентов и обеспечить себе место в экономике и политике. Объясните, что вы желаете справедливости на этой земле. Зачитайте какое-нибудь место из Корана или Библии, где предсказана их миссия. Расскажите о том, что не смотря на то что вера у вас разная... ваша вера говорит о них как о воле Бога. На ухо, с опаской озираясь, можете шепнуть о том, что неустанно наблюдая за не справедливостью этого мира, вы вдруг осознали, что Аллах и Бог как единство всего живого есть тождественные понятия... Но произносите эти слова как сокровенную тайну, не опошляйте расхожими фразами . Общество давно говорит об этом и тем не менее не движется ни на шаг в сторону единства веры. На уровне подсознания человечество ,чувствует то что без просветлённого разума и идеальной политической системы равенства всех в рамках цивилизации единение веры не возможно. Противостояние позволяет вычищать пороки иной системы. Объясните им этот принцип. Объясните, что никто не в состоянии без участия со стороны перекроить систему, даже вы. И потому великие книги запечатлели великую миссию воинов, что изменят мир и сознание и принесут для кого то царство Аллаха, для кого то Бога, для кого то Будды. Каждый будет пребывать в иллюзии что победил его Бог , но мир изменится для всех. В новом мире главенство бога как некого идола, концентрирующего свой эгрегор не будет иметь политического и экономического значения, поскольку изменится сам человек и его взаимоотношения. Люди осознают роль символов и поймут, что его Бог победил также как и Бог другого ибо без сложения символов нельзя было получить общий ключ к победе. ...Учите, учите.. учите... Говорите о том, что неплохо было бы объединить Ближний Восток и положить конец внутренним войнам и разногласиям. Объединять их конечно страшно..., тем не менее объединить и посадить туда вменяемое правительство...это шанс... Уставшие от войн и этой внутренней возни.. вероятно их головы наконец то озарит светлая мысль , что необходимо всё регулировать и контролировать совместными усилиями.
  Но до тех пор пока они объединятся... надо их максимально ослабить , проредить и охладить мечты о мировом господстве. К великому сожалению им стоит объяснить, что количество не всегда побеждает качество. И если ты решил покорить мир через численное превосходство, то подумай прежде, а так ли благородны твои мотивы, как благородны мотивы Аллаха, воспротивившегося твоим воинам, через отражение их силы.
  Вариант следующий: Джихадисты захватывают нефть и продают её по дешёвым ценам, дабы обеспечить средства на войну... Таким образом, хранилища будут заполнены и мы перестаём покупать нефть у Саудовской Аравии. Несмотря на то, что формально мы будем поддерживать дружеские отношения,... мы будем разводить руками, кивая на возможности и рынок... Но это ослабит и джихадистов... Так быстро сдавать их позиции нецелесообразно. Нужен кто то, кто вразумит Саудитов.... кто покажет, что на самом деле через покупку у джихадистов нефти подкоп вёлся под экономику и влияние остальных нефтедобытчиков... Обида, должна зародиться обида... Ведущая к перелому во взаимоотношениях с джихадистами и их союзу... Этот факт должен спровоцировать саудитов на вливание в джихадистов средств в обмен на прекращение поставок нефти... Бремя обеспечения джихада должно лечь на их плечи.. в обмен на гарантию, не допущения джихада на их территорию.
  Найдите узловую точку... Сирию... Русские это касается ваших баз и влияния в регионе. У вас есть мотивация для участия в общей операции- защита базы как жизненно необходимого объекта. Всё это должно сопровождаться иллюзией вражды с американцами...
  Так в свою очередь американцы ... будут бороться за мир, выставляя русских нарушителями права... нарушителями неприкосновенности границ... Крым, Крым, Крым.... Перебросьте в качестве наглядных декораций , любые потешные войска к границам России...
  Русские , вы утверждаете, что ваш народ сплачивается перед внешней угрозой? Ну вот вам отличный пас для внутренней политики и устранению революционных ситуаций.
  Более того... подключайтесь к операции и начинайте бомбить джихадистов сверху. Чем больше развалите, тем больше шансов у вас ещё хоть как то продержаться за счёт нефти...
   С Сирией поступим следующим образом. Клан Асадов...Обработайте младшего и натравите на него любого из родственников, мечтающих о власти... Пусть родственник соберёт недовольных , тех кому нет движения в перёд на более высокую ступень в экономике и сфере влияния... Те пусть собирают наплодившуюся нищету и идут с выступлениями на младшего... Младшему объясните, что сокращение численности неизбежно. Настроение родственника послужат ему доказательством... Не забудьте рассказать про Апокалипсис про религию... Джихадистов в Сирию и стравите их всех вместе в потенциале на Аравию. Но грамотно, чтобы ни кто не заподозрил и не просчитал.
  Вы русские будете поддерживать Асада и зачищать сверху... Кстати можете своих отверженных гнать к джихадистам, чтобы почистить общество изнутри. Пусть проникнутся духом борьбы за правое дело, за свои права. Рано или поздно вы столкнётесь с проблемой утилизации криминала из власти и экономики. Этап накопления капиталов закончился, криминал уже отработал свою миссию, пора от него избавляться, ибо инерции его сознания уже нет поля для деятельности. Мы перекроем ему выход за пределы страны и он тут же начнёт разваливать страну изнутри. Думайте, думайте... чем может обернуться ваше извечное полагательство на авось. Вам нужны деньги криминала...? Вот и думайте как использовать это с толком. Революцию? Ну это уж на сколько вам мозгов хватит. Объедините образ либералов , пятой колонны с образом тех кто не угоден . И на фоне побед над Джихадистами и роста авторитета среди народа , отмежёвывайтесь от .... криминалитета... Ах да о чём это мы? Криминалитет у вас , дополнительная власть и контроль за исполнением бюджета. А бюджет то вам нужен... и как же его верстать, когда с ценами на нефть проблема...? Цены падают, хранилища заполнены... а в войну уже ввязались. Ну пусть тогда ваш криминалитет прибирает к рукам бизнес среднего класса, создаёт основу для будущего государственного капитализма, плановой экономики... Потом и этих стравите и куда-нибудь уберёте. Разорившихся на помойку... в безвыходное положение... В пролетарии не пойдут, психология уже не та... Крупный криминалитет поставьте перед выбором, либо конфискация силовыми методами, через технологию стравливания.. либо они работают на государство, открывают производство и обеспечивают рабочими местами низший эшелон общества. Так вы получаете поддержку у большинства босоты. Что делать с середняками? А вот теперь головоломка посложнее... Можем ли мы ,господа , устроить из Ближнего Востока утилизационную машину для среднего класса. Среднего класса не только России, но и всех стран... Эта молодёжь наступает на пятки, требует всё больше прав, свободы и неизвестно чего ещё. У них в руках деньги... и образование... они могут использовать знания в борьбе против нас... Неуправляемый Хаос нам обеспечен.... Вполне логично воспользоваться старым проверенным методом, средний слой счищается и начинается подтягиваться низший слой, что в благодарность за открывшиеся возможности будет держаться за существующее положение дел... Лет тридцать, сорок понадобится , чтобы их поколения обрели новую психологию, не рабскую. За тридцать, сорок лет всё изменится. Другой вопрос как загнать представителей среднего класса в преисподнюю... какие струны рефлексии задеть. Ну же думайте... А... не догадались? Ну всё же лежит на поверхности.... Хотят власти пусть возьмут её у нас... или встанут в общий строй с низами... Пусть бегут на восток стараясь использовать ситуацию в своих целях . Так нам проще их утилизировать. Надеюсь у них хватит мозгов, как стоит поступить . Разве они не понимают что выбор у них не богат?... Если они растворятся в низах.. их в любом случае погонят на войну.... Простыми рядовыми... в мясорубку под руководством генералов у которых нет задачи сохранить жизнь, а как раз таки наоборот..... А так... так они хотя бы могут огрызнуться на старый порядок , старую аристократию и элиту... Но заметьте... они не должны это делать внутри своих стран. У них не должно быть возможности... То есть низы...должны выжидать и видеть то что устранение середняков из системы, даёт им шанс... Другими словами у них не должно быть человеческого резерва, на который они могли бы опереться внутри своих стран... Джахадисты как оплот борьбы со старым порядком должны привлечь их внимание. К этому времени мы должны оформиться в какую то условную коалицию и вытравливать их на поле боя. В качестве рекламы можете обработать детей из состоятельных семей и показать миру, что на стороне Джихадистов борются не только арабы, но и выходцы из обеспеченных европейских семей, уверовавшие в Ислам и обладающие собственными представлениями о правде, о добре и зле... заговорщики против старого мира и устоявшихся основ цивилизации. И они определённо опасны и зло должно быть наказано.... Пусть это будет скрытой рекламой для остальных... Для общей же массы необходимо визуальное подтверждение, что это зло... снабдите средства массовой информации видеоматериаломи. Кстати они же могут и спонсировать Джихадистов. Низы на местах должны одобрять политику утилизации и поддерживать старую элиту в её желании "добра и мира". Низы... низы, не склонные к системному мышлению и живущие эмоциями наполненного желудка... вот что есть опора. Пусть поддерживают элиту, которая расправилась с пятыми колоннами и дала возможность расти.... Низы при этом стоит кормить и развлекать.... При этом всячески стоит показывать, что прежний средний класс бесился с жира, что вылилось в неадекватное поведение и поддержку сил зла... А у низов теперь есть возможность строить благообразное высоконравственное и духовное общество.
  И джихадистам закиньте идею, что они вливая в свои ряды интернациональный средний класс, развращённый в результате использования свойств психики в целях развития экономики... во- первых помогают его утилизировать, во- вторых помогают изменять ситуацию на местах, воспитывая новую культуру "братства" среди заступивших на их место в экономике таких же бывших отверженных...таких же как они.... Ну а самое главное: происходит перековка сознания тех кто вливается в их ряды. Средний класс учится бороться за равенство перед богом. Ибо раньше он так же стремился к богатству за счёт эксплуатации более бедных
  Так что у нас с раскладом сил? Нам нужен Единый управляемый Ближний Восток... Каждая из сил здесь будет играть свою роль... И каждая из сил, должна верить, что переиграет противника и возглавит это объединение... С этой целью для начала устраняются более слабые игроки .. стирается их государственность....Ирак ,Ливия, Сирия, Йемен, Иордания... Данную функцию должен отработать ИГИЛ... Создаём следующую иллюзию... Европейская коалиция будет бороться спустя рукава, обещая помощь правительствам. Дабы никто ничего не заподозрил... Столкнём здесь интересы Америки и России. Вы американцы закачиваете демократию и европейское сознание и курируете процесс поглощения территорий... А вы Россия обличайте их и поддерживайте государственность, наглядно... можете даже где то продемонстрировать победу над злом, дабы вам верило местное население. Но вы не должны мешать процессу объединения... ИГИЛ должен физически делать своё дело. Ядро должно быть сформировано, а далее вопрос кто будет тем стервятником, что приватизирует победу... Или же мы из Джихадистов сделаем в результате политических ходов нужный нам продукт общественных отношений, единых равных братьев... Но для начала нужен, желающий забрать их хозяйство... Саудиты или Иран?
  Вероятно ни те ни другие, но пытаться они должны... Наша задача перековать сознание...То есть ввязаться в конфликт стороны должны, но определённо никто из них не должен победить... Более того участие в конфликте должно запустить механизмы перемен внутри обществ, претендующих на власть.
  На этом месте, как ни странно, из всех этих глобальных противоречий и дикости можно лепить общество и прообраз нового мира и сознания человека. Определённо ни одно из обществ, ни одного из государств не может навязать свой уклад в качестве фундамента. Они вынуждены будут стирать границы позиционности интересов в ходе борьбы за сознание общества. Нам же необходимо подогревать данный процесс, обещать каждому, что именно он возглавит будущий халифат и уступки это всего лишь тактика борьбы за власть.
  Россия и Иран, вы у нас под санкциями.. если не сделаете революцию у саудитов.. революции будут у вас. Поэтому начинайте теснить ИГИЛ в сторону Аравии. Обозлите , сделайте так чтобы отступать было некуда... Пусть пойдут за Каабой... им придётся поднимать дух воинов и на время оставить Сирию... У саудитов выбор не большой .... рано или поздно внутри начнётся ну если не паника, то некие ожидания.... На революцию мы вряд ли можем рассчитывать, но вот на возникновения иллюзий смены власти вполне... Желание поживиться за счёт ситуации, должно витать в воздухе... Вполне возможно, что появится некто, кто пойдёт на сговор с Игил... Проверьте их общество на наличие опальных авантюристов. Вариантов два, либо Саудиты догадаются как использовать Игил, Либо Саудиты начнут открыто договариваться с джихадистами... Тогда вам и карты в руки. Визуально образ зла приобретёт более крупные масштабы... Можем санкции и на саудитов наложить... Тогда нефть будем покупать у вас... можете диктовать цену...
  Задачка на логику... если саудиты попытаются объединиться с Игил и временно перенаправить их вектор, щедро оплачивая их счета, куда они пойдут? Они пойдут на вас.... можете задирать цены на нефть и раздувать свои военные бюджеты... Всё оплатим....
  Загоняйте их на Талибан... пусть повоюют друг с другом, а потом объединятся... Там уже можно и Китай и Индию подключать Зло у нас наберёт обороты ... его ведь надо ликвидировать, не так ли, господа...? Зло и чернь не способную думать самостоятельно... Чернь, живущую во власти инстинктов... Разве кто то не согласен?
  Отделим зёрна от плевел
  Кстати... "Не чернь" , думающих но выжидающих, что кого то убьют вместо него, так же стоит отнести к плевелам... Нам нужны зёрна.... нам нужны юродствующие... Любопытно что они будут делать , как они поступят, когда мясорубка будет набирать обороты...
  Кстати, всё это необходимо сопровождать постоянными разговорами о мире... Каждый день средства массовой информации должны рассказывать о переговорах Америки, России и Европы... Все должны ждать , что вот, вот и где то там на верху договорятся. Ещё чуть , чуть и умные и влиятельные люди всё решат.... Это должно парализовать волю, желание что либо делать. Мы отсортируем и юродствующих.... нам не нужны "свято верующие". Нам нужны действующие.... Ищущие пути и создающие нам противовес... Нам нужна элита нового мира.
  Да большой вопрос смогут ли они остановить резню или нет. Я понимаю , господа, мы выглядим как монстры... Тем не менее, войны всё равно бы не удалось избежать. Война за кусок хлеба всё равно разразилась бы рано или поздно. У войны с хорошо поставленной режиссурой, хотя бы есть шанс... вывести всё к какому то оптимальному результату по договорённости. Через какие то ходы мы можем двигаться к назначенной цели... Без режиссуры и без договорённостей, боюсь шансов нет. Что они могут... эти зародыши новой элиты? Они абсолютно беспомощны... И мы периодически пытаемся представить себя на их месте.... А как иначе ? Нам нужен этот продукт. Что можно сделать, господа, м... кто-нибудь из вас представлял себя на их месте.... Ну предположим, выйти и сказать, что вся подоплёка войны строится в устройстве системы и в росте численности населения , которое несёт в факте своего существования информацию, не укладывающуюся в рамки данной системы. И что? Что? Человек, рассуждающий об этом , сам предстаёт в образе абсолютного зла... Зла гораздо более неприятного на вид и вкус нежели мы. Мы по крайней мере создаём иллюзию, благодаря которой такой тривиальный и пугающий факт скрыт от глаз и сердец... Люди борются, сражаются.... верят, разрушают старое, созидают новое ..., развиваются, приходят к каким то выводам.... А хотя н... да... никто ни к каким выводам не приходит... Иначе вопрос о войне сегодня не стоял бы на повестке дня, И вероятно мы бы не имели возможности режиссировать данную войну.... И мир новый был бы уже построен.... Не так ли? Практика показывает, что объективная реальность, сводит на нет в считанные мгновения... любое знание и понимание.... В этом случае новая элита стоит перед дилеммой .... строить новый мир , на принципах авторитарности или на принципах свободы и хаоса. Авторитарность приведёт к бунту, к войне за свободу.... Хаос и Свобода приведут к бунту и войне за порядок и авторитарность. Как ни крути , этот порочный круг можно разорвать только созданием новой породы человека. Породы единомышленников , обладающих единым знанием...Знание ,знание благодаря которому нельзя использовать и унизить другого, благодаря которому ты сам по собственной воле будешь осуществлять вклад в общее дело... и знать где и когда и что ты можешь сделать дабы не навредить. Новая порода людей , лишенная честолюбия, жажды славы и стяжательства, лишённая привилегий и возможности извлекать выгоду для себя. Бескорыстная.... Самое удивительное, что на корысти, славе , выгоде мы построили наш мир... и получается что уничтожать как динозавров уходящей эпохи таки надо успешных... потому как психологию, взращенную успехом, уже не изменить... А неуспешные ? Разве они способны добиться каких то результатов вне правил сегодняшней игры? Разве у них сформирован мыслительный аппарат в парадигме того как сделать иначе? У них нет шаблона, сценария поведения.
  Нет мы, определённо не хотели бы оказаться на месте, того зерна, что мы планируем оставить... И тем не менее это лучшее , что достойно остаться... Интеллект, воля, сила, знание и сострадание к другим.... и никаких пороков современной действительности... Я право не вижу где искать такой материал для спасения мира..... Разве что у бога ангелов попросить... А Бог,... если это мы все.... все... и даже те кто плевелы... То ангелы ходят по земле... знать бы только по какой именно...
  Парадокс, не сотворишь ангела не сотворив зла и насилия.... Не сотворишь новый мир не разрушив старый.... Не сотворишь новое сознание не уничтожив прежнее....
   Насыщайте эфир информацией... где одни и те же стороны противостояния будут по разному реагировать на одни и те же события в зависимости от их политической и экономической выгоды...
  Демонстрируйте, демонстрируйте, что нет правды в старом мире... мире, построенном на личной выгоде... Нет правды, нет фундамента... Создайте образ небоскрёбов, построенных на зыбучих песках.... Надо помочь росткам новой элиты зацепиться за что либо в поисках путей трансформации... Так те кто что то понимают, находясь в разных странах попробуют объединиться.
  Первый этап созидания нового мира, это проращивание новой элиты, человеческого материала что находится по разные стороны баррикад. Пусть ищут выход из ситуации в объединении...
  Пусть думают, а физическую силу в лице ИГИЛ мы им создали... догадаются... оседлают....
  Всё просто... для полной победы нового мира над старым они необходимы ИГИЛ.. А росткам новой элиты для свершения задуманного не обойтись без ИГИЛ... каким бы кровожадным он не выглядел... А как без кровожадности, без спецэффектов... Разве можно просто добрым словом изменить человеческую природу и систему? Иисус пытался.... но , но как доказала история: доброе слово и кулак, как правило более действенны чем просто доброе слово...
  Парадокс в том , что мы пытаемся удерживать всё в рамках гуманизма, и тем не менее идём к фашизму... А они те кто будут после... как правило используют борьбу с фашизмом, для совершенствования гуманизма.... Парадокс , потому что мы единое целое, и тому что происходит внутри единого целого нельзя дать однозначную оценку.... Хотя... всё просто... убил...-плохо .. Убил по тому что не смог воспользоваться интеллектом, мудростью, разумом и не смог убедить ... что всё является единым целым... Увы из пут целостности, единства и пропитанности друг другом не выбраться. А коли не выбраться ...то что нам остаётся? Только использовать свойства целостности друг с другом для достижения целей.
  Если результат нельзя получить сразу и напрямую в данной системе целостности, в силу относительности интересов и векторов воли, его можно получить путём отражения рефлексии на определённые события. Создаёте событие, просчитываете все реакции и ходы сторон и всё... далее за вас будет работать всё та же относительность политических интересов. То что противостоит друг другу в данной системе целостности в итоге работает на один и тот же результат.
  Но что такое целостность? Это не сгруппированность самостоятельных и автономных объектов, для каких либо целей. Целостность заключается в том, что не доступно глазу и поверхностному восприятию и анализу. Она спрятана внутри ... в законах природы. Трудно понять, что вы с врагом единое целое. Трудно понять, что вами управляет нечто что делает вас неделимыми и тем не менее делит вас на образы и самостоятельные пункты рефлексии. Тот кто поймёт это и прочувствует...обретёт власть, технологию которой не возможно противостоять.
   По идее это должна сделать новая элита. Но осилит ли? В состоянии ли будет она остановить войну на Ближнем Востоке? Если всё же человечеству суждено жить в более совершенном мире, то когда если не сейчас , природа должна выдать нам эту новую элиту, превосходящую нас по интеллекту на порядки.... Она должна остановить войну таким образом, чтобы не объявлять войну нам, она должна сделать революцию в обществе , без насилия.... Новый мир равных...отнюдь не прихоть идеалистов... это законы природы, энергии, сознания, отражённые в образах.
  Снова парадокс : уничтожая Ближний Восток сегодня, мы возносим его цивилизацию на пьедестал завтрашнего дня... Потому что завтра это не развитие экономики и технологий, что уже будут развиваться сами по себе ... так сказать по накатанной.... Завтра это построение принципиально иной модели общества и сознания.
   Большой шанс для вас Россия... Вы, кажется мечтали о торжестве коммунизма на всей планете...
  Ситуация складывается в вашу пользу. Формально вы не стоите у истоков Игил. В мире иллюзии относительности, вы можете сколько угодно обвинять в созидании Игил, Европу и Америку... Лишь мизерный процент человечества в состоянии понять что происходит .... Остальные вынуждены верить вам на слово, ибо их мозг занят хлебом насущным.
  Игил ни чем не отличается от любой другой революционной силы, ломающей привычный уклад сознания в обществе. И то что они несут в своей основе и есть фундамент вашей революции. Чем они могут увлекать? Только тем что предлагают нечто иное... Община , союз равных братьев... чистота равенства перед природой , которую принято обозначать словом Бог или Аллах. Разве можно увлечь человека, тем что будешь чьим то рабом... ? Для того чтобы стать чьим то рабом не нужно столько усилий... Только прикажите и рабское ярмо вы получите в любом уголке современной системы. Территориальные претензии лишь информационный повод для запуска трансформации сознания, генерации каких то действий, что меняют сознание цивилизации и двигают её в неком направлении. Насилие в их случае, в принципе как и в любых других мотиватор для размышлений. Велик тот воин , что будет сопротивлятся, но ещё более велик тот кто примет их точку зрения и сможет направить её в русло мира, научит адаптировать их взгляды ко взглядам общества. Энергия воинствующего вызова , акцентирующего на себе внимание должна сопровождаться другими скрытыми процессами размышлений общества. Размышлений, что уведут данную энергию со временем к обычным насущным заботам о взаимоотношениях внутри общества.
  Фортуна даёт вам шанс Россия. Вам не надо совершать революцию у себя дома ... Вы можете продвигать идею нового коммунизма, основанного на глубоком понимании глубин природы, а не человеческих заблуждений, в узловых точках столкновения интересов ведущих мировых держав.
  Вы ещё помните на чём базировался ваш авторитет в прошлом? На том что вы были симпатичны рабам и отверженным, которых всё таки большинство в обществе. И если бы вы догадались как, каким образом избегать насилия внутри страны, ваши бы цели были достигнуты. Благо вы вовремя узрели, что не ко всем целям получается двигаться напролом и на прямую. Благо у вас появились зачатки многомерного, пространственного, системного мышления. Но мышление и понимание без действия ничто.
  Подумайте, что вы будете использовать при достижении результата... Полагаю вам и стратегический план писать не надо... Не надо быть гением, чтобы понять, что лучшего плана нежели инсценировка Библейских предсказаний и пророчеств Мухаммеда и не придумаешь. Веками сознание цивилизации воспитывалась данными пророчествами. Ни надо ничего придумывать и внушать... Всё что нужно придумали и внушили уже до вас. Но не вздумайте гордиться и присваивать себе данные плоды.. Вы же помните, что в системе единства никогда не возможно понять кто, как и кого использует в своих целях. Одно лишь можно утверждать с уверенностью... нас всех использует результат к которому мы движемся.
  
   На первоначальной стадии проекта можете отвести от себя подозрения и бороться с Игил... дабы все уверовали, что вы и головорезы не единое целое. Но не уничтожьте в принципе идею.... Кричите о мире , о том , что вы боритесь со злом и бомбите всех без разбора. Отчитывайтесь о уничтоженных боевиках, но ваша цель не они... ваша цель население, восставшее против законного правительства. Мы должны раз и на всегда отбить желание у черни защищать свои права через насилие.. И тем не менее для этого нам сначала необходимо загнать их в сценарий где они применяли бы то от чего в будущем им придётся отказаться. Опыт... опыт... только он даёт представление о том что есть что... В этом заключается суть существования сознания на данном уровне его организации внутри биологической формы. Да мы должны стремиться к равенству и братству... но опять же под чутким руководством того кто или что в состоянии систематизировать противоречивые интересы "равных братьев".. Благо если это будет не человек, алчущий власти через мощь возможностей финансов. Благо если это будет знание, живущее в каждом. Да.. да как ни крути, а от противоречий и парадоксальности не уйти... С одной стороны равенство и братство, с другой систематизация равенства и братства до тех пор пока в их головах не начнёт что либо проясняться. Они должны видеть, что только осмысление всей системы каждым позволит найти форму безопасного сосуществования, иначе никто и ничто не гарантирует им безоблачного будущего. Более того вернёмся к основной проблеме... Они должны видеть бессмысленность борьбы за лучшее будущее в том виде в котором принято воспринимать его сегодня. Такое лучшее будущее не возможно, ибо сверху давит экосистема планеты , а снизу их похоть и неугомонное желание размножаться. Неужели же скажите мне на милость нет других удовольствий ? Мы должны им показать какова плата за удовольствие.... Мы должны им доказать что только так и выхода нет...
  Говорят: иногда , чтобы добиться цели необходимо бежать в противоположном направлении, ожидая что равновесие само качнёт маятник в нужную сторону. Возможно, в политике это эффективный способ преодолеть сопротивление, тогда когда благими намерениями мы увы приходим не по адресу. Возможно, в указанный пункт можно прийти намерениями не благими, через реакцию сопротивления массового сознания. Как вы думаете ,господа, сценарий абсурда способен мотивировать общество на движение в нужном направлении?
  Ну предположим, предположим.....
   Кстати вот ещё идея, для вас Россия, если уж мы затронули тему необходимости приобретения негативного опыта в целях трансформации сознания цивилизации в целом в направлении к строительству светлого будущего. Вы должны активнее загонять своё население на поле боя... С этой целью разворачивайте активнее кризис внутри страны. Безработица, повышение тарифов и цен. Разоряйте больше производств... Ваше население само должно рваться в бой от безвыходности. Загоните их сознание в тиски и пусть видят, что смерть или уничтожение конкурентов это выход из ситуации... Вытащите какого -нибудь политика на арену, что будет подстёгивать эту межнациональную ненависть...Пусть говорит нечто следующее: " Хватит прикрываться желанием мира во всём мире... Иноверцев надо убивать, надо расчищать себе дорогу. Мы не противостоим правительству мы его поддерживаем... нужна война и смерть тех кто не является сторонником Асада. И если Игил начнёт убивать оппозицию Асада мы должны поддержать Игил..в достижении целей союзники не имеют значения. Кто нибудь более маргинальный должен вторить : "К чёрту эти христианские сопли ... давайте убивать активнее и называть вещи своими именами. Выживает сильнейший. Не можешь выжить в своей стране, убей в чужой ,захвати пространство и строй свой мир на своих условиях... Сам создай и придумай себе систему.. если в своей системе ты изгой. Вы верные сыны отечества идите и добудьте себе сами то что не в силах получить на земле собственной... Общество поддержит вас... потому что мы обеспечим безработных работой на оборонных предприятиях." Нам нужен новый Шикельгрубер от вас Россия. Вы всегда выигрывали , потому что оборонялись, а не наступали... посему равновесие и баланс внутри целостности давали вам силу... Теперь мы поменяем правила игры, наступать и проигрывать будете вы. Так вы очистите свою страну от слабоумного сброда и другим поможете решить данную проблему...
   Вы замечательны тем, что сопротивляться официальной идеологии в массе у вас не кому. Ваш средний класс тоже весьма слабоумен и привык жить проблемами насущными : купить посимпатичнее машину и обустроить жильё... Вот потолок мысли в сознании вашего среднего класса . К тому же он слишком мал, для того , чтобы объединиться , родить какую то стратегию и защитить свои интересы через противостояние официальной идеологии войны .... Воевать не пойдёт... Да и психология не та... Попробуйте выкорчевать его или опустить на достойный его внутреннего содержания уровень. Весьма любопытно : способны ли экстремальные условия изменить психологию. Способны ли они будут к поиску союзников среди низов? Способны ли они будут предложить нечто низам общества? Способны ли они родить некую модель, удовлетворяющую обе стороны экономических взаимоотношений. Мы устроим массовую миграцию из Китая. Трудолюбивые, не прихотливые... какая разница какими телами управлять. Эти будут давать более стабильные экономические показатели.
  Далее вы Китай, погоните вторую волну переселенцев, а вы Россия внушайте первой волне , что вторая волна угроза их благосостоянию... Внушайте, что теперь на Российской земле они стали русскими и должны защитить землю, кормящую их. Любопытно, что сильнее единство крови или возможность выжить на новой земле. Тогда когда на своей возможности нет. Пусть первая волна сражается со второй волной... Средний же класс свой опустите вниз, предоставляя их места в системе иностранцам... поясняя это политической и экономической выгодой для государства. Пусть остатки вашего народа.... серьёзно задумаются над происходящим... пусть прочувствуют, что всего этого можно было не допускать. Ничто так не поучительно, нежели горечь раскаяния и отчаяния. Вы все кто занимает сегодня высокие посты.... Мы гарантируем , что они сохранятся за вами во что бы то ни стало... Нам не нужны новые люди... не обученные , с которыми придётся ещё какое то время возиться дабы ввести в курс дела и стирать в их сознании амбиции. Никто и ничто не должно нарушить наш план...
  Наш план по созданию нового мира , новой цивилизации и нового человека.... Да, да, господа,... Идеальное общество идеальных людей мы можем создать только через опыт существования неидеального общества людей неидеальных. Ну что делать если так устроена психика человека и его сознание.... Человек развивается , пробуя всё на вкус и ощупь, только так в его голове возникают рефлексы, оценки отношение и память о полученном опыте. Происходят некие химические процессы в его скромном на объём операций мозге, что побуждают его к действию. Не смейтесь, господа, приведу простейший пример: Как можно было понять, что бледная поганка ядовита? Только съев, отравившись и на смертном одре рассказав другим, что этого делать не стоит.
  Итак, какой человек нам нужен теперь, когда от прежней модели мы получили всё что, можно было получить и она нам в принципе уже не нужна? Интеллектуал , способный понимать мир как систему и природу и человека как систему.. Нет не так как современные интеллектуалы , пресмыкающиеся к тому безобразию, что мы вынуждены творить во имя великих целей. Интеллектуал способный взбрыкнуть и навязать свою волю во имя сохранения высшей гармонии. При этом он должен сделать это красиво..., не причиняя никому ни малейшего вреда... Ибо уподобляясь в методологии современной модели, он автоматически возвращает к жизни модель человека-дибиликуса, которым вечно надо управлять, опираясь на не симпатичные методы. Человек , который используя свою способность к объективному и истинному, я бы даже сказал просветлённому видению, способен загнать в угол старую систему , дабы она аннигилировала самою себя. Определённо такого рода интеллект, воспитывается на базе высоконравственных понятий о жизни вокруг и силе духовной жизни. Как правило высокий интеллект и духовная жизнь восполняют пустоту сознания , которую принято сегодня заполнять физическими удовольствиями. Так мы блокируем рождение не нужных детей, судьба которых умереть на очередном поле боя за призрачную идею, несвязанную ни с духом , ни интеллектом. Интеллект должен быть настолько высок, что не требовалось искусственное оболванивание ради управляемости. Высота интеллекта и духа в массе должна заменить власть. Мы должны создать самоуправляемого человека, выходящего из под гнёта, кармы причинно-следственных связей.
  Возможно после того, как подавляющая часть человечества, не способных думать и противостоять системе будут уничтожены, море крови , слёз и ужаса нам что-нибудь и родит... Хотя возможно и не родит..... Созданной системе противостоять практически не возможно. Возможно, мы с вами останемся в одиночестве... Не большая горстка просветлённых... Так нового человека будет создать гораздо легче. Достаточно рождать детей и созидать в них иное сознание....
   Думаем горы трупов будут красноречивым доказательством того как поступать не следует.. Мы никогда не расскажем, на ком лежит вина за столь страшное побоище... Мы будем говорить им о том, что мы старались..., мы говорили о мире... мы пытались найти решение, но люди не слышали нас и истребили друг друга ... и виной всему их пороки....
  А вообще любопытно, чем будут заниматься наши потомки. У них будет предостаточно средств и технологий. Вероятно будут наводить порядок на планете, уничтожать ненужные строения , возвращая первоначальный лик планете.... Неужели им не наскучит? Гармония и благостность, ни тебе чувства страха, ни тебе чувства соперничества... Из чего черпать мотивацию для дальнейшего развития? Как вариант не исключена деградация. Деградация и новый виток строительства цивилизации с нуля... Ах как хотелось бы всё таки чтобы благостность бытия была таки почвой для более высокого уровня развития , а не наоборот. Вековая усталость от бега по кругу.. как хочется нечто иного... А если иного не дано... то что? Всё повторится?
   Те кто останутся из нас в здравом уме и доброй памяти... напишут книгу и назовут её Библия, а чуть позже поведают очередному Мухаммеду о Аллахе и джихаде.. Всё будет как всегда... Дежавю , пророчества, интуиция- воспоминания о прошлом или будущем.
  Волнительно сознавать, что сегодня мы дошли до знаковой отметки ....
  Так вот что касается роли Игил... Увы империи и прогресс , приходится создавать по лекалам неравенства и унижения. Умильны всё эти ангелочки, поющие в операх о мире и боге... Этакая маска благостности на уродливом лице . "Вот"- как бы говорят зрителю, вот оно лицо цивилизации... не знающее боли , голода и насилия... "Посмотрите сколько утончённости и благородства выросло на ваших костях."
  Что ж ... для того и существуют варвары за пазухой у господа, дабы уничтожать пустой продукт лицемерия и фальши. Сколько не надевай маску ангела на свиное рыло, суть свиньи от этого не поменяется... Цивилизация равнодушных эгоистов.. Причём тут ангелы, поющие о мире... Невежество... Невежество не способное постичь суть бога, скрывающуюся в равновесии внутри единого целого, генерирующего образы относительности. Кто бы мог подумать, что немытый бородач, пожирающий сердце и этот умильный ангелочек, взращенный в семье буржуа или того выше аристократии... жизнь которого была наполнена сказкой... одно целое . И если дом ангелочка и его сказка будут разрушены то только потому, что его родители не сочли думать о том что все дети должны иметь право на данную сказку. И если его родители ни чего умнее не придумали как уничтожить других детей руками бородача, то вполне справедливо, что цивилизация их будет разрушена. Ни чего личного... просто закон равновесия внутри единого целого, генерирующего образы относительности. Парадокс, но убийцу сказки для своего ребёнка они вскормят собственными руками. Что ж... остаётся порадоваться за них... ибо на руинах того что даровало им счастье они прозреют... они на конец то обретут знание и просветление... Таким образом, играя в бога они встретятся лицом к лицу с ним. Снова парадокс, но не нагрешив не поймёшь истину.... Миг чудесного прозрения. Всё то что создано так прекрасно , но абсолютно пустотно и ничтожно перед тем... какими методами оно создано. И меч варваров, которых они вскормят для истребления других... подтвердит эту истину.
  Господа, налейте бокалы мы входим в завершающую стадию очередного цикла. Зажгите свечи у статуи Шивы-разрушителя в Швейцарии.. Воистину волнительный момент.
  Неужели... неужели ничто не способно сломать этот заезженный сценарий....? Ну хоть йоту творчества, господа! Увы... увы ... Что делать в этом водовороте парадоксов...? Что не сделаешь, всё обернётся против тебя... Итак, Игил будет жить и здравствовать, ибо каждая из стран будет надеяться, что сея смерть и разрушение, Игил будет расчищать жизненное пространство именно для неё. Мы будучи Европой будем ждать истребления арабского мира. Вы Россия Будете ждать истребления Запада. Вы Америка будете жаждать истребления России и Запада... Впрочем всё как всегда... Отсюда мы все будем питать то что поглотит и уничтожит нас всех , созданную нами систему и культуру, основанную на несправедливости, а следовательно отсутствии равновесия, что лежит в основе нашего творения. Пророчество о победе Ислама исполнится. Небольшой люфт для творчества существует только в двух направлениях развития ситуации... А именно...
   Именно если Игил, принесёт равновесие, справедливость и новый мир, либо в противовес данной силе будет создано сообщество, возможно внутри избранного социума, возможно международное сообщество внутри всех стран, что начнёт трансформацию сознания старого мира изнутри в том направлении, что заинтересует Игил . В направлении божественного равновесия справедливости и высшей мудрости. Таким образом, воинствующая сила запустит энергию процессов обновления и будет сохранять некий статус давления, подстёгивания и угрозы, но будет готова идти на компромисс с силами трансформации, потому как сила любой армии в её идеологии, а не в бицепсах и оружии. Идеология, дух, стремление к равновесию и справедливости, вот что в приоритете у высшего разума , объединяющего всех нас.
   Да ... сегодня обывателю терроризм преподнесён в качестве демонических сил, нарушающих его спокойствие. Но настолько ли прекрасен этот мир, на сколько мы привыкли его воспринимать. Стоит ли углубляться в скрытые пороки общества и системы, вряд ли кого они обошли стороной. Стоит ли кому доказывать , что развитие общества увы использует пороки общества в своих целях. Воровство во имя созидания, убийство ради регуляции, обман иллюзии ради порядка и управляемости. Обыватель списывает суть данных явлений к порочности конкретных личностей. Замечательно...это повышает управляемость и спокойствие... правда до тех пор когда система не встречая силы противодействия не начинает разрушаться изнутри. Если бы обыватель был способен видеть систему мироздания не с точки своих частнособственнических интересов, он бы смог увидеть в Игил, оздоравливающие силы равновесия, выступающие в качестве необходимого противовеса, тому что создано. Создано человеком для человека, но зачастую создано на базе преступления против человека. Обыватель привык пожинать плоды прогресса и восхвалять его направленность на то что бы сделать его жизнь лучше... и ему всё равно на чьих костях и разрушенных судьбах произрастает его благополучие.
   Несмотря на то что мы тысячелетия толкали локомотив в направлении технического и социального прогресса, сегодня мы подошли к той черте за которой необходимо строить нечто принципиально иное. И несмотря на то что мы являемся поводырями данной системы, мы не способны переформатировать, то что воспитывали тысячелетиями. Повторюсь : данную трансформацию мы можем провести только руками Игил и новой "протестной" элиты.
  Работая с двумя данными элементами, мы будем пытаться решить и проблему количества и качества населения. Задача стоит весьма не простая , а именно получить на выходе мировое сообщество как единый организм, лишённый пороков . Организм , в котором каждая клетка его думает о здоровье и качестве клеток вокруг, ибо понимает, что здоровье каждой клетки влияет на здоровье организма в целом, а от здоровья организма в целом зависит её личное здоровье.
  Теперь заострим внимание на сценарии превращения армии террористов, бросивших вызов цивилизации в силу, способную изменить мир.
   Для начала... можно распространить через средства массовой информации заявление лидеров Игил. Сделать это конечно необходимо под видом осуждения, но при этом не переусердствовать, дабы дрессированный обыватель, привыкший безраздельно доверять пропаганде, был ещё в состоянии самостоятельно анализировать информацию.
   Ну, господа имиджмейкеры, каким должен быть образ силы, ломающий привычный мир и закладывающий фундамент нового мира?
  Пустыня Камень и восседающий на нём человек в чёрной одежде. Картина Крамского если кто не помнит... Глаза человека полны тоски и грусти ,.... вселенской скорби. Он понимает, что ведёт своих воинов на заклание . Печальный взгляд его свидетельствует о том что он искушён в высшем знании о сути происходящего. Глаза его говорят, что несмотря на всю его волю и уверенность он кожей чувствует пустотность и неизбежность происходящего. Он всем своим видом должен сломать образ террориста - преступника и создать новое впечатление о своей миссии в данном сценарии. Он должен вызвать сочувствие у всех кто так или иначе был унижен или раздавлен системой. Едва заметная ухмылка , контрастирующая с неземной печалью и высшей осведомлённостью, должна наводить зрителя на мысль о её содержании. В голове зрителя должна зазвучать речь, спрятанная за ней. Что то вроде того: " Что мы делаем особенного, что не свершалось бы в истории? Разве ваши страны не развязывали войны и не убивали сотни тысяч, а то и десятки миллионов людей? Вероятно, вы, считаете что колонизации или войны, проводимые вашими народами имели значение для развития цивилизации. Несомненно, и наша война внесёт свою лепту в развитие. Право судить имеет только чистый...без греха.., но таких нет. Посему примите это как данность. Мы предсказаны пророками, которым вы поклоняетесь, на учениях которых построена цивилизация. Так стоит ли отвергать тех кто осуществляет план бога?
  
  Загляните в свои души.... Разве вы не радуетесь в тайне тому, что те кто не являются частью вашего сообщества , но являются потребителями общих благ даруемых природой, истребляют друг друга? Будьте честными, разве вы не рады тому, что можете истреблять нас под видом миротворчества и защиты мифических духовных ценностей. Что есть ваши ценности? Злорадство, ложь , хитрость и вероломство, спрятанные за маской благопристойности? Нет, мы воюем не против людей, мы сражаемся против качества их душ. Наше оружие не меч, наше оружие ваша же методика воздействия через идеологию, что загонит себя в угол и вывернется на изнанку ,демонстрируя себя в истинном свете. Возможно, тогда вы примите нас и встанете под наши знамёна.... Все... все сдадитесь просто...... без боя.
   Что ? Что мы делаем того, чего бы не желали от нас те кто правит вами? Новый глобальный миропорядок с тоталитарной властью Бога? Кто его принесёт если не мы? Загляните за эту фальшь маски миротворчества и сострадания к тем на кого обрушился наш меч. Что вы увидите там? Предвкушение выгод от наших действий. Подумайте.... хорошо подумайте... они вооружают нас и вскоре заставят вас вступить с нами в войну... Зачем? Потому что вы тоже лишние... Всего лишь лишние.... вы и ваши дети. Стоит ли безраздельно доверять таким властям?
   Сострадание? Ах оставьте... тысячи беженцев от войны... Разве они нужны вам на вашей земле? Кто из вас готов поделиться с ними кровом и рабочим местом? Если бы мы не обрушили свой меч на головы своих соплеменников, так или иначе те кто не нашёл места в прежней системе наших государств ринулись бы на поиски счастья внутри ваших экономик. Будьте честными: вы рады, что вас избавляют от конкурентов за место под солнцем.... вас набожных и сердобольных... Будьте честными вы рады тому, что не вам приходится исполнять эту миссию. Будьте честными вы рады, что вам позволено остаться чистыми...хотя и просто формально. Глупцы... Вы соучастники даже если в сценарии вам отведена роль миротворцев. Невозможно спрятаться за факт отсутствия прямого действия насилия или факта вынужденной обороны. Что же будет наказанием для вас? Война в которую втравят вас ваши политики. Никто не спросит вас, хотите ли вы убивать, вас просто поставят перед фактом. И вы пойдёте.... потому что у вас не будет выбора... вы вынуждены подчиняться или реагировать на вызов... Когда на вас оденут военную форму и выдадут оружие вспомните тех самых "головорезов" из Игил... между вами и нами нет разницы... У нас так же нет выбора и мы вынуждены реагировать на вызов. Определённо вы так же будете резать головы и убивать подростков, но ваши правительства будут преподносить это как подвиг во имя мира... И глупый обыватель у телевизора будет рукоплескать вам, наивно полагая , что вы защищаете некую высшую божественную справедливость. Вывод: между нами и вами нет разницы. К чёрту эти лицемерные рассуждения о мире и Боге... мы просто в честной схватке определяем кто же из нас лишний под солнцем. И в этой схватке идеологическое преимущество за нами.... Почему? Потому что наша война- война против лжи и лицемерия. Результатом войны станет прозрение и вы оцените нашу миссию."
  Да, да , господа что то вроде того... Стратегически сценарий выглядит следующим образом: сначала мы создаём раздражитель в образе Игил, затем поднимаем на борьбу с ним все народы, спаивая их в коалицию. Таким образом, разногласия и противоречия на которых держалась политика прежнего мира уходят на второй план и подменяются некой иллюзией воодушевлённого единства. Далее ....на базе столкновения двух сил мы должны получить следующий продукт: Глобальный единый мир под властью единой религии или мировоззрения.. кому как угодно , господа. Более того мы должны развернуть театральное действие таким образом, что позволило бы нам осуществить казалось бы не осуществимое... формально действиями коалиции подавить арабский мир на столько, что позволило бы погасить Ислам до нужной консистенции и восстановить храм в Иерусалиме... Данное действие породит в массовом сознании ощущение фатальности происходящего. Ощущение того, что пророчество как и судьба даны свыше... а посему нет свободы выбора. Это выступит сдерживающим фактором в нужный критический момент.
  Но сделать это необходимо виртуозно.. Ранее мы пришли к выводу что нам необходим Ислам и его боевая сила для запуска процессов трансформации. Мы говорили, что нам следует использовать воодушевление борьбы за очищение.. говорили, что следует объединить и возвеличить восток как место начала трансформации... Надо понимать что и трансформация и сдерживание колоссальной силы, высвобождающейся из под гнёта, должны идти рука об руку... дабы результат был получен. Мы понимаем многим из вас тяжело воспринимать эту игру противоречий... поскольку каждый из вас профессионал, а профессионал вынужден в деятельности придерживаться чёткой линии... так вот, господа,... от вашего профессионализма требуется других высот... сочетать не сочетаемое и объединять противоречия... От вас требуется "чувствовать и понимать Бога".
  Поскольку вы умны, вы понимаете, что в процессе трансформации трансформируется образ и Ислама и образ храма в Иерусалиме. И то что сегодня выступает в качестве не сочетаемых противоречий в процессе трансформации создадут образ нового мира.
  Да перед тем как перевести сознание в массе на новый уровень, его необходимо объединить и унифицировать . Это неизбежный этап в технологическом процессе.
  "Что же является фундаментом нового сознания?",- спросите вы. Ну прежде всего человек должен попробовать все альтернативные формы бытия и организации сознания на вкус. Тогда человек научится видеть как они возникают и что их формирует. Человек научится анализировать гораздо больший объём информации , а главное чувствовать как энергия порождает мир образов. Не много не мало, человек должен получить "божественное сознание". Сознание природы. Другая ступень эволюции, другая форма взаимодействия между условными единицами , несущими сознание. Только новая форма сознания способна нам родить технологии , позволяющие выжить. Только новая форма сознания способна , создать гармоничный организм цивилизации в котором интересы личности будут органично вплетаться в баланс сил в котором не понадобится управление прежними способами.
  Формула выглядит примерно так: межплеменная и социальная вражда, позволяющая создать материальный технологический мир, унификация и объединение, позволяющие уничтожить заблуждения на которых был построен материальный и технологический мир, уничтожение тоталитарной унификации и объединения как формы сознания , противопоставленной миру конкуренции и вражды внутри объединения и наконец построение новой формы сознания , основанной на понимании в массе того для чего и как формируются те или иные формы организации сознания в масштабах всей цивилизации.
  Такая форма включает в себя ценность и равенство каждой человеческой жизни перед законом мироздания, а так же включает в себя понимание того как выстроить взаимоотношения между всеми единицами сознания, имеющими равный статус и ценность. Кроме того она должна содержать в себе ответ на главный вопрос, а именно: чем стоит заполнить сознание равноценностных, нежели не переживаниями о своём материальном и социальном статусе, гарантирующем выживание . Остаётся главным вопрос о том, как же упорядочить взаимоотношения внутри массы равноценностных при отсутствии иерархии социальных и материальных статусов. Какими должны быть сценарии поведения? Нужен ли регламент во имя сохранения спокойствия? Регламент, что должен также в основе своей содержать знаковость и обозначение для каждой единицы сознания.
   Увы, понять каким будет регламент нового мира возможно только лишь на ощупь, внимательно наблюдая за реакцией массового сознания в ходе трансформации... Тем не менее, данную реакцию придётся так или иначе формировать. Как может реагировать единица сознания на данные процессы? Правильно... она будет озираться по сторонам, анализируя реакцию других.
  Официальная пропаганда естественно будет защищать национальные интересы... Логично, вполне логично поддерживать мнение национальной пропаганды и тем не менее в воздухе должно висеть ощущение, что вынужденность считать и думать так и не иначе, вынужденность идти заданным фарватером игры сценария- путь к большой войне и самоуничтожению. Масса... масса так же как вы , господа, должна учиться сочетать не сочетаемое и объединять противоречия видеть и чувствовать то что не позволено было видеть и чувствовать прежде. Таким образом, нам не придётся навязывать условия новой игры... она должна прорваться сквозь сознание самостоятельно... Она не должна быть плодом некого отдельного сознания, сформированного в процессе его индивидуального жизненного пути. Не должна зависеть от его представлений, удач или неудач.... Мы должны уйти от эмоций и иллюзий, сформированных эмоциями. Мы должны уйти от веры в то, что от бога только то что выгодно тебе. Да эмоция прекрасный ключ к безраздельной власти. Физика биологической формы его боль, голод, отсутствие любви , душевного комфорта. Желание преодолеть неудобства душевные и физические- мотивация к действию, действию, что создаёт реальность .... саму жизнь и сознание, сотканное из анализа трансформации формы. Но его тщетность, упирающаяся во встречную эмоцию и встречную мотивацию должна двигать сознание в поисках альтернативы собственной организации в ином ключе. Мы должны получить поток сознания, перешедший на иной уровень... поднявшийся с уровня еды, работы, попытки получить удовольствия доступным способом, и даже попытки познания которое всё также притягивает гравитация еды , работы и желания получить удовольствия.
  Главное что стоило бы вынести из "борьбы с Игил" так это то что зло нельзя победить при помощи зла. А для того чтобы понять как зло победить не его же методами... как раз таки и необходим поток сознания, работающий на более высоком уровне.
  Мы не получим результат... мы не запустим процесс трансформации если просто уничтожим Игил.
  Начиная работу над любым процессом трансформации необходимо понимать какой результат мы ожидаем на выходе.
  Итак, на выходе мы ожидаем эволюцию человека и цивилизации. Эволюцию психологии, эволюцию самосознания, эволюцию организации заполнения сознания через его контакт с окружающей средой... Сознание должно чувствовать среду как самою себя... оно должно растворяться и быть единым целым со всем, что способно осязать. Если ранее сознание служило зеркалом , отражало среду по отношению к себе как к энергии, получающей импульсы через нервную систему и систему сенсоров, то теперь сознание должно постигать... всё что оно отражает... изнутри источников образов и энергии, оказывающих воздействие на него.
  Если ранее его ограниченность позволяла выстраивать матрицу и систему, что произрастала и паразитировала на ограниченности разобщённых сознаний... то теперь наоборот: высокий уровень сознания и сверхчувствительности сами будут выстраивать себе ограничители исходя из уровня знаний и эволюционировавших способностей человека, распространённых в массе.
  Основной вопрос как шаг за шагом осуществить переход.. Общие слова это общие слова... а нужны действия, реакции, выводы, личности, характеры, события... всё в чём будет выражен данный переход.
  Да возможно ... возможно стоило бы бросить клич среди гениев на разработку сценария перехода.. И посмотреть чей сценарий более гениален... Более прост... , менее кровопролитен... , эффективен с точки зрения быстрого получения и распространения результата. Всё это хорошо, но есть одно но.... Таким гением мог бы стать только сам бог, что в состоянии оперировать всей информацией и систематизировать возможности её трансформации в купе.
  Что, что может отдельный человек... или даже группа умников? Максимум сформулировать теорию и огласить её..., мечтая получить поддержку от человечества.... Что они могут использовать в качестве инструмента? Сложившуюся общемировую систему и вызов системе... Всё, всё есть просто пазлы, которые необходимо правильно разложить...
  Для начала необходимо вскрыть проблему и огласить диагноз... Рассказать правду, которая возможно парализует стандартные реакции обывателя, выстраивающего своё отношение к миру из общепринятых сценариев поведения и собственной выгоды. Возможно, это обесточит все стороны конфликта... Так как силой движет эмоция, эмоцией заблуждение, заблуждением ограниченность восприятия и инстинкт самосохранения.
  Что движет Игил? Религиозный фанатизм? Страсть к проявлению насилия? Увы это следствие, а не причина. Простую человеческую лень и статику способно преодолеть только одно чувство или эмоция... инстинкт самосохранения. Только инстинкт самосохранения способен должным образом раздражать нервную систему..... Только он способен заставить преодолеть гравитацию статичности и заставить действовать. Природа не зря задумала биологическую форму таким образом, что без действия, без удовлетворения своей пищеварительной системы сознание не способно поддерживаться на уровне отражения. Действие и отражение взаимно стимулируют друг друга.
  Таким образом, первый этап сценария : заставить человечество думать.. Показать, что в относительности выгод и интересов нет правды, а есть всего на всего механизм организации общества. Механизм вещь удобная до тех пор пока он способен работать и приносить пользу... Но любой механизм рано или поздно устаревает и перестаёт соответствовать нуждам. Механизм постоянно следует совершенствовать.
  Впервые в истории мы получили продукт в образе Игил, что и выгоден не смотря на всю свою внешнюю угрожающую природу, и не выгоден также благодаря ей. Впервые мы получили явление, которое нельзя однозначно классифицировать, которому нельзя дать однозначную оценку....
  Впервые обыватель сочувствует жертвам, мысленно перенося ситуацию на свою персону и впервые обыватель выражает скрытую симпатию тем , кто бросил вызов системе старого мира... системе в которой необходимо постоянно доказывать что ты имеешь право на права.
  Чувства страха, унижения и одновременно стыда за то что отчасти понимаешь тех кто поднял руку... а если понимаешь, то не ненавидишь и не осуждаешь... и более того ты пассивный материал заготовка для сил уничтожения....
  Психика и сознание человека должны метаться между образами жертвы и палача до тех пор пока он не начнёт видеть и понимать суть сцепления данных образов . До тех пор пока не созреет желание понять глубинную суть того что происходит. От него требуется впервые не искать поверхностные оценки, которые как правило упираются в эмоции и распаляют пожар проблем... а искать корень.... корень, что поможет понять как вырастают иллюзии при помощи которых обычный человек становится материалом, глинной из которой можно лепить любые политические процессы... Иллюзии те что скрывают то, что некий порядок и относительная стабильность в обществе, созданные на неких правилах игры в иерархию приводят вот к таким последствиям.
  Человек впервые, движимый инстинктом самосохранения должен не стараться приспособиться , прижаться к сильной стороне сотрудничество с которой сулило бы выгоду... Человек впервые должен в качестве инстинкта сохранения желать получить знание и понимание происходящего. Более того он должен понимать, что спастись он может только через единение с единомышленниками . Единомышленниками не только той стороны к которой он номинально приписан, а с единомышленниками как раз таки формально принадлежащими к сторонам противостояния. Нужны Пятые колонны Христа, Махди, Майтрейи.... способные формировать не только общественное мнение внутри территорий стран их проживания, но и в целом в качестве противовеса формировать альтернативный сценарий событий международной политики.
  Зарождая движение в одной стране и придавая ему популярность, должны быть получены реакции , через рождение организаций в других странах... Люди внизу должны искать ответы и обмениваться информацией с "собратьями".. Истина, интеллект и мудрость должны прорываться через относительность эгоистических интересов.
  Если проблема в психологии человека в его самосознании, в жёсткой потребности собирать разобщённые сознания структурировать и загонять в рамки неких сценариев...то необходимо признать этот факт... как первопричину и корень... фундамент всех последующих проблем, вырастающих из первопричины.
  Такое движение как нам кажется, должно иметь в своей структуре первоклассных специалистов в области истории, философии, психологии и права... людей, обладающий незаурядными способностями ораторского и актёрского искусства, людей с лёгкостью в любой риторической схватке, одерживающих верх над официальными точками зрения... В целом им никто и ничто не мог бы противопоставить ни в плане логики ни в плане идеологии.....
  Они должны быть привлекательными... к ним должны тянуться. Официальная пропаганда должна проигрывать им... Девиз... мы видим и понимаем этот мир так... мы не принимаем идеологию вражды старого мира иллюзий...
  В итоге.. как правило если в вашей системе появляются элементы на которые не распространяются все свойства системы... Если эти элементы начинают рвать крючки за которые вы всецело пытаетесь удерживать их в структуре взаимного влияния внутри некого сценария... уточним самого главного взаимного влияния на мозг и на мотивацию... , ваша система начинает рассыпаться... и вы уже не в силах навязывать сценарий и контролировать систему. Если конечно вы плавно не подводили к тому, что ваша система выродила подобного рода элементы с целью плавной трансформации в иную систему.
  Все эти попытки удержать мир в рамках старого сценария нужны ли лишь для того...чтобы стимулировать мотивацию созидания новых сценариев.
  Итак, хочет того или не хочет того система... но Христос обязан прийти... Мистический или реальный... в образе личности или процессов в обществе... он обязан прийти.... Как говорится не хочет заставим, не может научим.
  Пусть даже не под своим именем и знамёнами религии. Он должен прийти как примиритель, поясняющий первопричину вражды... Он должен показать первопричину возникновения такой силы как Игил...Он должен научить гасить вражду мести и ненависти знанием... знанием которое гасит ненависть не только в собственном уме , но и в уме условного врага. Знанием, которое устраняет причину конфликта как такового. Знанием, которое блокирует любую мотивацию и обоснование вражды и активных действий насилия. Насилия, выраженного не только в физических действиях , но и в экономической и политической организации жизни общества.
  Какова же задача такого "Христа"-примирителя? Объяснить мотивацию Игил и сил коалиции, показать причину возникновения агрессии. Не осуждать и не возвеличивать. Показать, что мы цивилизация несчастных, жаждущих уткнуться во всё понимающее, всепрощающее и обнадёживающее плечо. Показать, что данные силы возникли в данный момент для того чтобы такое плечо в обществе возникло и окрепло . Оно не может быть создано властью сверху. Ибо власти оно не нужно . Не нужно не потому что власть аморальна, а потому что это не её роль в системе созданного сценария. Потому что власти проще привести к необходимому знаменателю количество данных нежели качество. Для трансформации качества она может только создавать условия и сценарии, запуская процессы оздоровления и трансформации как ответную реакцию на некий вызов и провокацию. Только так можно быстро распространить качество на большое количество данных. Его нельзя навязать и вдолбить полицейскими методами. Мотивация должна вызревать самостоятельно в массе.
  Ну что ж вернёмся к формуле... Игилу нужны Махди и Христос, для того чтобы приобрести силу в так называемом официальном мире и трансформироваться из террористов в реально действующую политическую силу, подстёгивающую процессы переформатирования, а Христу и Махди нужна физическая сила Игил на которую завязаны интересы элиты всего мира. Ибо ни что так не обезоруживает как собственные знания и оружие, политические технологии, совершившие разворот в сторону их владельца. И ничто не вёдёт так к примирению и пониманию как реальная возможность примерить на себя доспехи и образ противника.... возможность так сказать побыть в его шкуре...
  Сценарий... чётко прописанный сценарий... Где как , когда, при каких обстоятельствах с чётко планируемыми последствиями каждого его этапа... Мы должны продумать его и прописать... Как можно быстрее ибо ложка дорога к обеду.... А медлительность можно расценить как соучастие... не так ли , господа?
  Итак, для разработки стратегического сценария, а точнее для созидания головоломки, что станет фундаментом процессов трансформации, вообразим себя идеологами и предводителями Игил.
  Предположим мы разрубаем гордиев узел противоречий простым и незатейливым способом: уничтожаем источник противоречий- самого человека... Идеология, политические амбиции всё это всего лишь ширма . Что нас отличает от жертв? Только то что мы первые взяли в руки оружие. Почему мы взяли в руки оружие? Потому что в созданном мире из определений, несущих в себе авторитет, власть и действие для функционирования массы... увы другой альтернативы нет.
  Мы находимся в весьма неоднозначной ситуации. С одной стороны мы выгодны тем кто контролирует и строит мир из понятий и образов. Выгодны как машина утилизации человечества, с другой стороны нас уничтожают как врагов цивилизации дабы удерживать умы цивилизации в рамках принятых понятий и образов.
  Определённо у контролирующих этот мир всегда будут в прогнозах определённые результаты к которым они стремятся. Определённо нашими руками будут стараться убрать как можно больше "источников противоречий" , объясняя нам , что это в наших интересах.
  Но как долго может продолжаться эта игра? До тех пор пока суть её не станет очевидной. До тех пор пока разум и анализ ситуации не возвысятся над эмоциями и позиционными выгодами.
  Но вот вопрос когда? Обыватель за пределами котла военных действий , воспринимает это как некий сериал .. Не образованный обыватель вероятней всего в принципе не интересуется, образованный в глубине души видит выгоду от сокращения претендентов на блага экосистемы, полагая что его этот спектакль обойдёт стороной. Когда возникнет понимание и прозрение внутри воинов Игил о том что они так же идут на заклание? Понимание и прозрение здесь упираются в отсутствие альтернативы. Что с того что я как воин понимаю... ? У меня нет выбора. Если отсутствие достойного стандарта жизни вынудило меня оказаться здесь и сейчас, то что изменится тогда когда я сложу оружие? Либо меня убьют подобные мне, либо меня спровоцируют снова взять оружие в руки. Безвыходность распаляет и подстёгивает идти до конца.
  Таким образом, сильные мира сего получили занятную игрушку, запитанную на психологии и чётко сформулированных понятиях, определяющих и выстраивающих архитектуру системы.
   Но не учли лишь одного... Ни одно из понятий не способно удерживать архитектуру мира равно как понятие о равновесии сил и возмездии... Ни что неспособно так управлять психологией человека как понимание того что существует нечто более глобальное нежели сознание сгустка трансформировавшейся слизи, реагирующей на внешние раздражители, независимо от того какую позицию в иерархии занимает тот или иной "сгусток".
  Посему вариант развития сценария возможно... повторюсь возможно будет таков: После того как ведущие мировые державы организуют коалицию по борьбе с "мировым очагом зла" ибо "свидетеля"не принято оставлять в "живых" и внутри Игил возможно возникнет ропот , как запасной вариант на авансцену будет выпущен "Махди" - "открывающий глаза" . Открывающий глаза на истину и грехи "волков в овечьих шкурах". Таким образом, поднявшие руку на истину и на "свидетеля" сами становятся источником "зла"в глазах своих избирателей. Только так Игил может спастись от расправы и квалифицироваться из палача в жертву, более того поменять статус изгоя на статус авторитета и запустить сценарии трансформации и строительства архитектуры мира на иных понятиях организации взаимоотношений в обществе.
  Глобализация не возможна в рамках современных понятий архитектуры мира... Глобализация возможна только в рамках понимания истины всеми очагами сознания и действия. Махди должен пояснить этот закон... Дать новый завет на новое тысячелетие.
  Если цивилизация будет в состоянии понять , простить и принять тех кто стал "жертвами" обстоятельств и тех кто взвалил на себя роль запуска процессов трансформации, то она в состоянии понять и принять свою историю как архитектуру пути к некому результату строительства общества "равных братьев", которое нельзя построить без высшего интеллекта и мудрости, способной видеть всё в истинном свете.
   Сценарий понятен и предсказуем... остаётся найти Махди...- человека, способного убедить мир в острой потребности обновления архитектуры сознания цивилизации.
  Если он до сих пор не нашёлся то только потому что понять, то каким может быть мир будущего может только, обладающий всей информацией... сами понимаете некто из уже обладающих всей широтой власти способной аккумулировать объективную информацию... Но вот пародокс, такой человек лишён мотивации...энергия мощь... им должно двигать нечто что энергетически должно вытеснять старый мир. Логично что это должен быть, человек испытывающий неудобства от "старого мира". В принципе, здесь мы имеем некий конфликт... знания и мудрости и движущей силой эмоций.
  Соответственно мы должны понять каким должен быть мир будущего и получить его путём провокации думающего населения, не уступающего нам в интеллекте и благородстве намерений. Ведомые... Хотя термин этот не уместен... Ведомые ли они старым миром или мы ведомые миром новым.... никто и никогда не даст ответ...
  Выстроить путь из провокационных ходов не проблема... Необходимо чёткое понимание результата желаемого к получению.
  А результат мы желаем получить следующий: нам необходимо универсальное сознание в каждой единице несущей его. Рано или поздно пелену искусственно выстроенных иллюзий , поддерживаемых инертностью простейших операций, что и составляют так называемую жизнь биологической единицы попросту не из чего будет ткать. Варианты, комбинации закончатся. Потенциал современной системы будет исчерпан. Увы никто не мог подумать в средние века к примеру , что то чем пропитано общество, то чем оно живёт и дышит, исчерпает себя. Как правило , после того как общество претерпевает некую усталость от предложенной ему модели сборки сознания движение маятника отправляется по курсу к пределам противоположности .
  Если хотите знать куда движется маятник, а вместе с ним и общество определите диагноз на день сегодняшний.
  Как бы мы описали современное состояние цивилизации.
  Анализ начнём с составляющей... непосредственно с единицы несущей сознание, которое необходимо вплетать в очень сложный механизм или организм сосуществования с себе подобными. Человек есть как мы уже говорили не однократно энергия, информация и сознание, определённые в неком условном значении, выраженном визуально в физическом теле, являющемся приёмником и передатчиком внутри общего поля энергии сознания и информации.
  Логично представить , что передаваемые им энергия , информация и сознание зависят от того что он принимает из общего поля. То есть человек является отражателем заданных в поле характеристик. С другой стороны поле как мы уже говорили не однократно является тем что условно делит некое целое на две половины что в процессе своего взаимодействия всегда стремиться к равновесию и равенству потенциалов. Временные рамки и визуальное выражение здесь не являются неким жёстким выражением доказательства этой аксиомы. Масса процессов протекают не доступно для взгляда наблюдателя... К тому же наблюдатель всегда пытается лишь найти подтверждение того утверждения , что он определяет в качестве цели наблюдения.
   Равновесие и баланс частей целого, вот что можно определить в качестве генеральной линии развития цивилизации. И это не идеализм..это банальная физика ибо и сознание и информация и энергия коими и является человек процессы непосредственно, связанные с общим организмом природы и вселенной.
  Конфликт переходного периода на сегодняшний день состоит в том, что мы расшифровали кто мы есть благодаря науке, но мы не оговорили это и не утвердили это через систему взаимоотношений в обществе.
  Согласитесь , господа, модель сознания где вы все поклоняетесь богу как абстрагированному от вас предмету объекту, образу а соответственно его проводникам воли, выстраивающим иерархию механизма или ритуала взаимоотношений разительно отличается от модели сознания где вы понимаете что вы являетесь тем самым богом как и восемь миллиардов соседей внутри замкнутой системы физического мира.
  Традиционность общества сегодня вступает в конфликт с развитием знаний. Выбор развития событий не богат... либо подгонять модель взаимоотношений внутри общества под уже существующий объём знаний, либо оставлять всё как есть и сворачивать доступность знаний, позволяя увеличивающейся массе частей целого добиваться условного равновесия , равенства потенциалов , если хотите через истребление претендентов на то что составляет значение потенциала личности.. то есть материальные блага и статус благодаря которому существует возможность влиять на ситуацию, гарантирующую и статус и блага .
  Здесь мы приходим к удивительному этапу истории, когда западная цивилизация, давшая миру технический прогресс, благодаря которому через удовлетворение простейших запросов общества обеспечила движение к постоянному распространению влияния, развития покорения, дабы снова обеспечивать растущие запросы общества, упирается в некий потолок модели традиционного общества, построенного на иерархии статусов. Знания, обеспечивающие научно-технический прогресс , а с ним и усиление влияния вступают в конфликт с самим понятием влияния как продукта статуса.
  Право остаётся загадкой как будет работать сознание человека , который поймёт, что навязанный ему сценарий контакта с физическим миром, навязан иллюзией или естественными процессами выживания в массе, таких же отражателей действительности в сознании. Как вам, к примеру, такое обоснование, что он нищ потому что обществу так проще выжить.
  Взять, к примеру, Россию на территории которой были попытки построить общество равных. К великому сожалению попытка изменить модель традиционного общества разминулись во времени с развитием знаний и пониманием того что есть человек. Если бы в купе с революцией статусов пришла революция в понимании смысла существования человека как токового ... если бы идеология не упиралась в борьбу с угнетателями , а взяла за основу желание понять что есть человек и какая модель сознания и сосуществования соответствует законом природы и божественным законам, то традиционная модель иерархии, базирующейся на неравенстве статусов не оказала такое яростное сопротивление... Удар пришёлся бы в самое сердце... в понимание бога как некой субстанции, делегирующей власть и возможность моделирования иерархий и систем. У некого нового общества были бы шансы вывести цивилизацию на иной альтернативный путь развития... Как знать возможно альтернативный путь развития и некая более совершенная модель взаимоотношений могли бы создать условия и для иного пути научно- технического прогресса, при котором не возникли бы современные вызовы человечеству и с точки зрения социального устройства и с точки зрения всего того что питает социум и создаёт его.
  Но как известно история не терпит слов кабы да кабы.... Человечеству нужен потолок и ограничитель для того чтобы маятник поменял курс. Возможно растущая численность "потребителей", несоответствующая потенциалу среды обитания, модели взаимоотношений и психологии, требующей всё больше или деградирующей под гнётом инертности и отсутствия возможности получить нечто большее ради чего и стоило бы развиваться, заставляют искать выход в комбинации компонентов в системе.
  Что как и в каких пропорциях стоит распределить и скомпоновать, для того чтобы получить модель, удовлетворяющую возможность построить действенную систему общественных взаимоотношений, не конфликтующую с развитием знаний и пониманием того что есть человек, как часть этой системы.
  Компонент первый... самосознание, психическая энергия, интеллект, позволяющие отражателю и транслятору энергии сознания и информации выстраивать новую систему общественного устройства. Если хотите , господа , вот вам новый вариант молитвы : я есть мир и часть мира одновременно, я есть целое и часть его одновременно, любой образ человека которого я способен к счастью моему узреть есть мир и часть мира одновременно, целое и часть целого одновременно. Я и любой кого я имею счастье узреть целое и части его. Мы есть целое и относительность наша обусловлена возможностями восприятия нашего разума. Разума, пребываюшего в процессе получения опыта. Опыта цель которого доказать, что мы есть целое. Любой образ взаимодействия частей целого ведёт к высшему пониманию энергии творения , отражением которой является наше сознание. Наше сознание отражение импульса энергии , создающей информацию этого мира . Наша свобода и воля зависят от знаний о целостности нашей природы. Только знания о равенстве и целостности всего сущего способны определять правильность действия, соответствующего природе равновесия. Никакая другая власть не является истинной и оправданной. Полномочия её были определены временным отрезком до момента утверждения знаний как основы общества. Власть, скрывающая знание и моделирующая иллюзии не имеет под собой обоснований. Факты наследственности и семейственности при передаче власти традиционным путём не является подтверждением её истинности если цель обладания властью не направлена на развитие знаний о равенстве статусов в системе взаимоотношений и единства и целостности природы всех носителей сознания. Модель социально -экономических отношений фундаментом которой является знание о равенстве статусов каждого из носителей сознания считается соответствующей энергии природы созидания информационного мира. Иные навязанные под каким либо предлогом традиционные модели общественных взаимоотношений считаются не логичными и не соответствующими понятию делегированности от Бога как некой инстанции . Ибо богом являются все , а власть, противоречащая интересам любой части целого, что являются частью и целым одновременно согласно логике не является властью от Бога.
  Таким образом, должно быть восстановлено равновесие где каждый носитель сознания , осознавая что является неотъемлемой частью целого в выборе пути своего опыта должен опираться на знание о равенстве и целостности.. тогда энергия каждого придёт в равновесие со всей системой. Цель системы же обеспечить равенство статусов через равенство возможностей. Это вектор не только системы социально-экономических взаимоотношений , но и вектор развития научно-технического прогресса , цель которого не только удовлетворить сознание и обеспечить его всем необходимым для выживания, но и в первую очередь сохранить среду обитания и привести к балансу потребности и возможности среды и её обитателей.
  Цель цивилизации- равенство статусов каждого из сознаний и достойное его заполнение, позволяющее работать над достижением общей цели.
  Аминь, господа... аминь... ибо только такая цель способна вам дать полномочия. И если ранее суть выданных полномочий сложившейся ситуацией... не могла быть оценена в виду отсутствия знаний и опыта, то сегодня мы должны подходить к данным полномочиям с позиции "высшего разума".
  Доброхотство ли это, господа, или заискивание перед тем перед кем или чем каждый из нас привык считать себя чем-то несоизмеримо меньшим? Ни то ни другое... скорее просто новый вектор для движения сознания. Сознания, ломающего стереотипы в поисках состояния постоянного счастья. Счастья которое не может существовать в некой части целого тогда как целое соткано из массы приёмников и передатчиков энергии, информации и сознания, испытывающих абсолютно иные состояния ума и духа....
  Обеспечение данного равенства через экономику, придёт как только мы поймём что такое есть человек и из чего складывается его статус... его суть. Возможно впервые рынок подстроится под человека, а не человек с его желанием выжить под наличие рынка, как основного регулятора статусов и сопутствующего им мировоззрения. Всё в голове и как только голова придёт в надлежащий ей порядок, поверьте все созданные ею институты придут в соответствие её запросам.
  Ну что ж... тут стоило бы ещё раз сказать аминь....
  Каким будет будущее зависит от настоящего... Можно бесконечно фантазировать на тему производственных отношений и системы государственного устройства... идеологи или принципа распределения продукта согласно статусу, дающему возможность, осуществлять некое действие, влияющее на экономику и политику... А можно просто вооружиться простым и истинным представлением о природе всего и действовать .... в качестве магнита притягивающего к себе сознание и энергию всех частей целого.
   Если попытаться передать это языком образов, то представьте что внутри целого где каждая клетка вступает в противоречие с соседней ,но при этом остаётся под властью природы целостности, возникает клетка, несущая информацию о изначальном состоянии к которому стремится каждая из клеток вступая во взаимодействие с остальными. Итак перед бурлящими и кипящими в котле энергии эмоций клетками возникает выбор : продолжать ли гнуть свою линию ощущая , что твои энергия и сознание истинны... ибо ты ясно чувствуешь это (и в этом и есть отчасти правда потому как каждая клетка это проекция целого и целое регулирует через равновесие своё действуя через другую клетку), либо скопировать поведение энергию, информацию и сознание клетки несущей , информацию о целом и его механизме работы через его составляющие. Через понимание о равновесии и целостности будет создана новая природа взаимоотношений... запущена новая психическая энергия.... только через эти составляющие можно будет выстроить и другие институты взаимоотношений.
  Так что , господа, сценарий прост, Махди, распространяющий истинное знание, ломающий извне традиционный старый мир и оказывающий влияние как на реформацию и эволюцию Востока так и запада. Клетка, которая установит равновесие... Это кажется сказкой... ибо предания старины глубокой о временах рождения религий кажутся нереальными мифами... Кажется , что то что сегодня не может быть рождена религия и уж более того не может появиться личность, которую мы в состоянии наградить статусом о котором грезило не одно поколение.
  Но разве же мы не можем пойти на этот шаг из простого сострадания к тем кто пал и ещё падёт в угоду иллюзиям на которых держалась и держится система , изживающая себя и пережившая энергию сознания требующую постоянного развития, трансформации... ибо это суть сознания в принципе....
  От него потребуют чудес.... и мы дадим им это чудо... и пусть они знают и чувствуют, что чудо искусственное... ненастоящее... ибо истинное чудо это то что мы сами своими руками готовы создавать эти чудеса из сострадания к тем, кого спокойно можем уничтожить руками старой системы иллюзий. Как не банально это звучит, но состояние открытости сердца по уровню переживания легко способно конкурировать с тем что разум объяснить не в состоянии. Вряд ли на встречу состраданию и открытому сердцу не откроется сердце , что было не в состоянии принять и простить. Мост между двумя враждующими сердцами и есть состояние бога... или импульса творения.... А какое другое чудо кроме лицезрения и ощущения импульса творения можно вообще воспринимать за чудо... Не стандартный визуальный эффект, опровергающий порядок вещей? А разве прозрение двух враждующих сердец не есть эффект опровергающий порядок вещей? Ломается связка и сознание способно улавливать первопричину. Так и с нестандартным визуальным эффектом ломается связка и сознание видит первопричину.
  Что человек ждёт от чуда? Действительно ли ему важно, чтобы вода расступилась либо дождь пошёл после щелчка пальцами ? Вряд ли важен дождь и расступившаяся вода как визуальное проявление чуда... Для психики более важным является нарушение обыденности, инертности восприятия и довлеющего порядка.
   А если человеку объяснить , что чудо есть тоже проявление порядка, но более высокоорганизованного? Что из всех чудес прозрение и ощущение единства самое невероятное?
  В общем ищем чистого и не порочного романтика и интеллектуала и забрасываем его к "братьям" И если его речи заинтересуют хотя бы одного из пребывающих под влиянием стаи то можно смело считать , что он истинный. Хотя.... могут и не послушать, того и гляди распнут... Но ...но в момент желания распять в подсознании должна всплыть аналогия с Христом. И там где сработает сознание на уровне неприятия пришлого чужака из вне... сработает и подсознание на уровне закаченных догм и предсказаний в которые истинно верующий обязан верить.
  Вообще любопытно было бы понаблюдать как будут бороться сознание и подсознание.. "верх и низ" до тех пор пока не будет достигнута золотая середина прозрения и объективности, аккумулирующая психику на самостоятельные рассуждения и умозаключения.
  Цель сего , позволить сознанию среднестатистического человека не имеющего должного уровня знаний увидеть и почувствовать архитектуру среды в которую он помещён, пусть не на уровне интеллекта... пусть на уровне звериного чутья позволить из смутных ощущений перевести всё на более осознанный уровень. Нужна мотивация, перевода интуитивных прозрений в состояние мысли и слова.
   Таким образом мы создадим базу для сцепления сознания человека "старого мира" с представлениями о архитектуре мира нового.
  Если в старом мире всё держалось на иерархии статусов, а эквивалентом статуса была денежная единица ибо это позволяло строить экономику, созидающую должный уровень материального мира и технического прогресса, то новый мир будет строиться на понимании того что есть человек и что есть система, увязывающая его взаимоотношения с себе подобными ; на осознании того , что старая система позволила создать базу для новой. Мысль развивалась благодаря трудностям и желанию построить нечто иное... более светлое.
  В современном мире человеку уже не надо грабить и убивать, дабы создать активы, благодаря которым можно увеличивать объемы своего денежного влияния на систему и на кошелёк соплеменников в которых ,обладающий властью видит прежде всего потребителя и избирателя, легитимирующего его действия. Совершенно не справедливо и лживо убивать и грабить одних ради потребительских возможностей остальных... и совершенно не логично продолжать жить по законам сформированной иерархии и размышлять о совершенных мирах и совершенном человеке. В современном мире уже нет потребности обосновывать иерархию через религию. Понятие о том что есть бог можно объяснить с помощью науки, а страх перед рассплатой за прегрешения вполне можно заменить системным мышлением, позволяющим видеть и чувствовать Бога во всём. Совершенство это Абсолют не так ли? А Абсолют это равновесие частей внутри единства , которое по другому можно назвать справедливостью. Равновесие мир где каждый слепок с Абсолюта. Равновесия можно достигнуть только через равенство частей, статусов возможностей и объёма знаний помещённого в голову и уровню сознания созданного ими. Равного вам по энергетике и интеллекту вы не в состоянии обмануть и подчинить, что создаёт определённую инфраструктуру взаимоотношений. Данная инфраструктура взаимоотношений и есть так называемый Бог, проявленный на уровне сознания в информационном мире образов.
  С равным по статусу, интеллекту и энергетике вы договариваетесь и более того у вас не возникает разночтений во взглядах. Вы спросите: " А что будет крутить эту махину взаимоотношений если не противостояние интересов и мотиваций? Что будет пищей для сознания?" Противостояние с обстоятельствами в процессе трансформирования старой системы в систему новую.
  Что ж, теперь к деталям сценария. Есть две основополагающие вещи: первое- глобальная единая религия должна прийти сразу из всех обществ, второе- ничто не рождается просто так . Определённо религия или новое учение о понимании что есть человек, а что есть то что мы по привычке называем богом, родится как поиск выхода из патовой ситуации. Только так в неё можно вдохнуть высший смысл и зарядить нужной энергией. Обратим внимание на то что религия не придёт от определённого народа или территории. То что два противника к примеру в патовой ситуации прибегут к одному и тому же умозаключению подтвердит истинность самого умозаключения. В данной ситуации не возникнет альтернативы или неприятия. Алгоритм, господа. Если вы берётесь за решение глобальных задач там где человеческий разум не в силах просчитать волю случая и объём информации..достаточно все объекты разложить на составляющие . Как то энергию, информацию сознание, а затем проследить как работают системы энергии информации и сознания.
  Вы не сможете просто прийти и рассказать скрижали новой религии. Отторжение и противовес как защитная реакция возникнут сразу потому как сознание будет считывать информацию. Кто вы? Из какой страны? Какие преследуете цели? Каким был ваш жизненный путь , какие события привели вас к опыту подобных размышлений? Система сознания строилась на анализе всего и вся. Опыт, переведённый в статус некого представления о характеристиках объектов выстроил систему взаимоотношений, влияющую на наше сознание и жизнь, ту что мы воспринимаем как отношение Бога к собственной персоне. Увы человеческое сознание устроено так, что ищет параллели между тем кто вы есть и тем что вы пытаетесь проповедовать... ищет вашу корысть. И это нормально, потому как в жёсткой системе взаимовлияний каждый старается получить нечто от некой установки правил , следующей из умозаключений.
  Посему тупиковая ситуация с понятиями старого мира и противостоянием единственно возможный путь распространения нового учения. Вы начинаете видеть несоответствие сложившейся ситуации существующим правилам и установкам и начинаете искать выход, размышляете... приходите естественным путём в процессе размышления к единственно возможному результату, но вы боитесь произнести своё умозаключение ибо его содержание не соответствует старым взглядам на вещи. И всё что вам нужно это некий образ из вне, что огласит суть ваших результатов размышлений... Таким образом.. он подтвердит правильность умозаключений и создаст сцепление информации и сознания на базе которых можно строить новые взаимоотношения. Но для того, чтобы вас не смущали все его информационные характеристики... нужна ситуация выстроенная должным образом. Ситуация которая сотрёт эти характеристики выдвинет суть учения на первый план.
   Необходимо рассчитать алгоритм ситуации, при которой все внутри себя пришли бы к искомому умозаключению... А так называемый предсказанный вестник станет лишь детонатором, огласившим то что до него не решались огласить . К тому же суть учения не даёт ему авторитета жреца, а ставит его в общий ряд с остальными... это и должно быть новой идеей нового учения. То есть правит не личность , правят взаимоотношения, сцепление сознаний.. то что скрыто от привычного глаза ибо глаз привык видеть информацию буквально. Новый человек - человек, обретший более тонкое видение и анализ того что отражает его сознание. Он должен увидеть то как создаются иллюзии, управляющие шаблонностью его мышления.. Далее он должен увидеть истинную суть создания иллюзий вне оценок хорошо это или плохо. Он должен увидеть всю архитектуру. Ну и затем должен представить в состоянии ли он существовать вне данной архитектуры. Возможно он должен пофантазировать на тему своей модели системы. Человек должен почувствовать себя творцом.
  Не исключено, что все придут в своём творчестве к единой модели системы, потому как она будет вытекать из логики предыдущего опыта и потому как она уже заложена в потенциале массового сознания. Вера должна прежде всего строиться на причастности к Абсолюту и целостности. Ощущение единства на клеточном уровне...
   Единство здесь скорее важнее для перехода сознания из одной системы в другую. Этот период не плох не хорош уж коли мы проводим параллели с религиозными пророчествами... это всего лишь часть технологического процесса. Идеал это когда человек будучи уже абсолютно свободным понимает и чувствует то как устроен данный мир. И если на переходный период версия ощущения единства будет ещё сырая и не все в равной мере в силу особенностей сознания смогут анализировать , понимать и действовать...то уже на последующих этапах можно надеяться на должный результат.
  Переформатировать старую систему определённо можно создав и внедрив в общество нового человека, сознание нового человека, не вступающего в реакцию со старой системой...
  Нельзя создать новое общество по взмаху волшебной палочки до тех пор пока общество не увидит образец новых взаимоотношений. Можно всё что угодно представлять и воображать, бесконечно рассуждать о том как бы это могло выглядеть, но до тех пор пока сознание не отразит существующую информационную картинку, энергетический маховик трансформации не закрутится. Распространение христианства, к примеру, не возможно было бы без существования христианских общин..
  Также новая модель взаимоотношений способна показать что человек , способный к объективному пониманию того как работает система, способен использовать знания для достижения своих целей. Вдумчивое видение взаимосвязей, взаимовлияний и инженерная мысль способны любую систему перекроить на новый лад ... под новые запросы общества. Фатализм и депрессия обусловлены отсутствием должных знаний. Если вы не знаете... вы не можете... Если вы не знаете и не можете вы всегда будете материалом для фатализма и депрессии. Фатализм и депрессия отличный консервант. К чему приводит консервация изначально не совсем приличного продукта? К закисанию и взрыву. Если сознание не будет постоянно подпитываться чем то новым, оно начнёт уничтожать старое. Энергии в любом случае нужен выход.
  Две основные вещи для трансформации, это знания, творчество и наличие уже существующего образца для копирования. Ну и конечно же вдумчивый контроль и регулирование процессов.
  Таким образом мы подходим к выводу, что так называемый "Вестник" грядущих перемен должен появиться на пике патовой ситуации для всех стран и обществ и продемонстрировать новый инженерный образец взаимоотношений , копируя который можно разрешить кризис , кардинально и качественно изменив сознание... Другая модель экономики... Другая модель общественных отношений.... Другой уровень технического и научного прогресса.
  Что ж давайте подумаем: какая экономическая модель может соответствовать новому сознанию и новому пониманию человеческой природы и новой модели взаимоотношений.
  Опустим рассуждения на тему что первично... Сознание , психология влияют на экономику, экономика влияет на психологию и сознание... мотивация ..отсутствие мотивации бег за статусом как за ключом к возможностям и обретение возможностей в качестве базы для удовлетворения потребностей ,вытекающих из желания восстановить равновесие с внутренним импульсом. Импульсом что возникает как реакция на работу энергоинформационных полей, задача которых восстанавливать равновесие между частями целого. Не будем возвращаться к научному обоснованию того что мы являемся целым и неделимым организмом . Организмом в котором всё связано и каждая клетка есть отражение информации о всей системе. Не будем копаться в организме рынка для того чтобы доказать как цепные реакции и его архитектура образуют и поддерживают эту целостность. В конце концов, каждый уважающий себя человек должен понимать его механизмы хотя бы из банального желания выжить.
  Вернёмся к связке психологии экономики и архитектуры рынка и общества. Итак, чтобы система работала у всех её частей должен быть статус и так называемый номинал потенциала влияния на систему, тогда возникает сознание системы как отражение информации , тогда возникает взаимное влияние и собственно сама система.
  Ваш номинал это размер вашего состояния... ну или жалования. Чем больше состояние, тем больше номинал... Ваш номинал обеспечивается потребителями вашего продукта. Другими словами ваш номинал поддерживается номиналом других. Вы заинтересованы чтобы у других были деньги дабы они могли принести их вам, но не заинтересованы чтобы их было слишком много, чтобы они смогли встать с вами в один ряд и обойтись без вас. По этому существует цена продукта и стоимость рабочей силы ,включённая в цену продукта. Всё логично вы не можете заплатить рабочим больше, чем покупатель заплатит за продукт произведённый ими. Высокая цена труда высокие цены... низкая низкие.. Выйти из этой связки невозможно и посему сознание человека целиком занято трудом во имя потребления продуктов труда других. Наверное, это не плохо.. сознание должно постоянно концентрироваться это делает человека разумным. Хотя нельзя не отметить что только до определённой степени. Разум и концентрация сознания позволяют выстраивать взаимоотношения и систему. Чем сложнее человеку выживать в системе, тем больше потребность в раскрытии потенциала мысли, тем больше для восстановления равновесия, свойственного всему в природе, задействованы связующие его с системой энергоинформационные поля. Чем больше задействованы энергоинформационные поля тем ближе человек к пониманию целостности и единства со всеми объектами . Собственно говоря энергоинформационные поля- источник для человеческой мысли и действия. А основная их функция это равновесие.
  Мы приходим к мысли, что равенство заложено в природе.., но неравенство провоцирует развитие мысли для восстановления баланса.
  Другими словами социалистическая система более близка к природе, но у сознания должен быть постоянный раздражитель для процесса развития и концентрации . Некое но... которое мотивировало на постоянное восстановление баланса. Только так сознание может оставаться сознанием и постоянно питаться потенциалом возможностей природы... информация о котором содержится опять же в энергоинформационных полях. Потенциал природы через человеческое сознание пытается осмыслить себя, но как видим для этого ему нужен постоянный вызов или провокация... Самсара...
  Определённо условное противостояние государственных образований, народов систем экономик, социальное расслоение... всё это и есть вызов и провокация, мотивирующие мысль и действие во имя восстановление баланса.
  Любопытно... а в состоянии ли человек черпать мысль из "топливных резервуаров" не в качестве реакции на вызов или провокацию? Тогда когда он в полной мере осознает что он есть ?
  Итак, ежели мы осознали что мы есть единое целое и связаны меж собой не абстрактно а вполне научно доказуемо.... ежели мы обладатели новой модели сознания , а соответственно и психологии как процесса отражения данной информации, то какая же всё таки модель экономики должна соответствовать нашим представлениям о том что мы есть. Модель, позволяющая нам удерживать баланс и в то же время мотивирующая на развитие?
  Тут мы сделаем не большое замечание... никогда человек, стоящий на верху власти не сможет придумать и создать данную экономическую модель. Человек которому есть что есть и человек, обличённый властью воспринимает условно скажем участников экономики лишь как составляющую формулы... формулы которую можно редактировать, оперируя статусами и номиналами. Он волен уничтожить лишних, использовать рабский труд, национализировать или приватизировать. Идеология, несомненно это составляющая экономики. Найдите идеологических врагов и рабский труд вам обеспечен. А ни что не создаёт капиталы так быстро как бесплатная рабочая сила , создающая нечто что приумножает возможности экономики в целом. Не так ли?
  Вы можете даже добиться временных результатов, но только временных.... потому как всё требует равновесия и баланса и даже загубленные жизни рабов. Иллюзии порождают иллюзии и кризисы и крахи таких экономик неизбежны.
  Мы же не стараемся найти временный выход за счёт жонглирования статусами и номиналами. Нам нужен основательный подход на все времена. Для этого мы должны отказаться от иллюзий статусов и номиналов. Мы должны понять, как работает основной принцип природы, частью которой являемся.
  Если мы утверждаем, что мысль рождается из энергоинформационных полей как естественное стремление целостности абсолюта к балансу...как реакция на вызов... То определённо данную модель в состоянии осилить те кто не обеспечен бутербродом с икрой ни смотря ни на что. Мотивация, сформированная ощущением кожей среды... это первое и основное условие для формирования мысли в правильном направлении.
  Да сегодняшняя архитектура экономики несёт скорее воспитательную функцию для общества.
  Рано или поздно результат при котором каждый человек на этой планете..., каждый внутри этой системы обретёт чистое сознание и так называемое "проникающее видение" способное получать объективное понимание и знание, не исходя из собственного номинала и статуса в ситуации а получать его из сложной системы энергоинформационных полей, которая в свою очередь увязывает все статусы и номиналы. При наличии данного качества сознания, превалирующее над судьбой отдельного человека значение экономики уйдёт на второй план , равно как и значение статусов и номиналов без которых современная экономика не может существовать.
  Если вы обладаете подобного рода "чистым видением" вас не надо при помощи значения вашего статуса в экономике загонять в некую модель поведения, что опять же позволить регулировать саму экономику, редактируя её показатели. Не надо удерживать вас в ограничивающих рамках финансовых возможностей, что определяют ваш статус, дабы удерживать иерархичность системы и порядок, гарантирующий возможность влиять на неё и редактировать в нужном направлении.
  Не надо вкладывать массу усилий, дабы регулировать сознание в массе, тогда когда каждый видит суть происходящего как ответственный за систему управленец. Приоритеты и направления развития экономики будут регулироваться не эгоистическими интересами статусов а скорее энерго- информационной системой взаимосвязей сознаний. Такой источник не может быть ошибочным априори.
  Можно конечно бесконечно устраивать вечный двигатель из борьбы социальных противоположностей где одни видят других как ресурс и потребителя, работающего на трансформацию среды инфраструктуры, а те в свою очередь видят первых в образе некого монстра, загоняющего их в рамки сознания того самого ресурса. Политика... экономика.. перетягивать контроль над системой распределения и средствами производства из одних рук в другие.. создавать иллюзию народовластия... да можно , но до определённого момента, когда человеческий ресурс будет накладен и не нужен для тех кто управляет экономикой и сознанием сверху.. (и даже от лица самого народа) в процессе развития научно технического прогресса , роста населения и отсутствия понимания где его занять. До тех пор пока объем потенциального труда, который необходимо оплатить, дабы население имело возможность приобрести жизненно необходимое, не превысит потребности в нём.
  Таким образом, человек перестаёт быть человеком , а становится лишней единицей в экономике.
  Несмотря на то, что плоды технического прогресса делают более удобной жизнь производителя и потребителя. Да цена на продукт возможно снижается, и возможность заработать так же снижается. Производитель должен платить потребителю, для того чтобы иметь возможность сбыть свой товар. Возможности потребителя это разрыв между себестоимостью и конечной ценой, сумма которого перешла в налоги и дальнейшее развитие производства, обеспечивающее ещё больший разрыв.
  Рост населения, уж коли мы перестаём рассматривать человека как человека, а рассматриваем его как показатель экономики указывает на то, что производимого товара должно быть всё больше и больше ,дабы обеспечивать занятость и платёжеспособность. И потреблять человек должен всё больше и больше дабы дать другим выжить. Постоянный процесс борьбы за выживание между производством и потреблением формирует , концентрирует и развивает сознание. Чем более развито сознание , чем больше оно анализирует и пытается встать на место других участников процессов , которые вынужден анализировать, тем проще работа энергоинформационных полей, тем больше его возможность считывать информацию и получать нужный заряд энергии.
  Чем менее человек способен к анализу и более склонен к эмоциональному восприятию, тем сложнее работа полей, тем меньше у него возможности к объективному анализу и меньший энергетический потенциал для продвижения в созидательном направлении.
  Тем не менее, эмоциональность весьма почитаема экономикой потому что это заведомо управляемый фактор, гарантирующий прибыль. Оружие , алкоголь, наркотики, проституция, продажа в кредит вещей не доступных кошельку, мода на новинку, траты на поддержание статуса, покупка и продажа позиции по отношению к чему либо, рабство.... Есть правда и позитивные : любовь к примеру или семья, но в мире когда количественный фактор населения вызывает не однозначное влияние на экономику позитив данных понятий сомнителен ибо приходится запускать чуть ранее перечисленное.
   Всё то что позволяет быстро аккумулировать средства и сокращать излишки населения. Так называемые выбывшие обеспечивают приток средств в систему распределения и собственное отсутствие в ней. По этому то силовым структурам и позволено сопровождать то от чего они должны ограждать общество... Всё на благо показателей экономики в которой человек всего лишь показатель с присущими ему информационными данными ну или ресурс с которым производятся манипуляции по селекции нужных данных. Данных для формирования необходимого баланса.
  Увы увы , но человек склонен к депрессии от созерцания и причастности к данным условиям среды обитания. Идея торговать оружием, другими людьми и пристрастием , ведущим к смерти также обретена из энергоинформационных полей как реакция на вызов и проблемную ситуацию. Полей что связывают нас в единое целое. Жить красиво и со вкусом, благодаря смерти и уничтожению других вряд ли получится. Потому как непосредственная среда обитания доступная анализу сенсорной системой человека не изолирует его от всего того сложного материала из которого создана среда в принципе. Среда неотъемлемым материалом которой он является. Да да... материалом , а не обособленной частью. В такой среде энергоинформационные поля связующие материал имеют более совершенную организацию нежели сам человек , представляющий из себя сплав сенсорики. Вам не нравится , господа, когда мы называем человека материалом? Но если мы утилитарно его понимаем как объект и продукт, ресурс экономики, то почему мы не можем рассматривать его в качестве материала в других областях?
  Другими словами ...даже если вы изолируетесь за высоким забором от остального мира, кровеносная система энергоинформационных полей , будьте уверены, найдёт как достать вас и передать вам общее среднестатистическое настроение.
  Исходя из вышесказанного мы понимаем, что адекватная экономика должна формироваться из заботы о каждом члене общества как о клетке организма и из понимания того что вообще есть экономика и психология внутри экономики, присущая каждой клетке данного организма.
  Естественно клетки не однородны материал их ДНК не только передаётся с наследственностью , но и формируется под давлением той среды в которую помещена сенсорика. А уж понимание экономики обусловлено тем какое место в системе труда и распределения благ занимает данная клетка. Сформированная средой реакция клетки на то что анализируется и впитывается ею и есть материал для управления. Для адекватного понимания экономики необходимы адекватная среда и адекватный статус по отношению к обшей системе.
  Ни капиталист ни социалист не в состоянии обрести данную адекватность, потому как социалист будет заботиться об общем благе, закрывая глаза на законы психологии рынка, а капиталист будет всё воспринимать слишком технично ,игнорируя вещи , не вписывающиеся или усложняющие формулы его работы. Сегодня эта проблема решается за счёт противостояния двух систем . Поле напряжения ,энергоинформационное поле позволяет при вызове и провокации и той и другой системе черпать мысль, позволяющую системе трансформироваться в нужном направлении. Всё это сопровождается активным политическим и эмоциональным сценарием. Сценарием вызов со стороны которого при любых расчётах приведёт к размышлению о вечном... о том что есть человек и какая экономическая и политическая модель в состоянии создать общество, в котором человек может приблизиться к пониманию абсолютных истин во взаимоотношениях с себе подобными. Теми кто является и им одновременно. Для того чтобы понять себя необходимо понять других... тех с кем являешься единым целым и неделимым.
  Идеальный посыл идеальной модели это когда каждый работает на благо и развитие других. Да капитализм позволяет расти капиталу как возможности... и человек для капитализма важен как потребитель как избиратель в которого он вкладывает. Но капитализация не возможна без жертв. Социализм же пытается избежать данных жертв, но уступает в возможностях извлекать выгоду и сверхприбыль открывающие возможности.
  Идеальная модель нечто среднее. Начинается данная модель с понимания того что мы есть единое целое и наше благосостояние зависит не от того какое место мы в состоянии занять в иерархии рынка и не оттого насколько мы в состоянии извлечь выгоды из других, а от того насколько развиты и обеспечены другие и насколько грамотно организованна система взаимоотношений, позволяющая организовать их таким образом где каждый заинтересован в росте возможностей другого. При этом рост возможностей не связан ни с проблемами конкуренции, ни с монополизацией, ни с ростом цен, ни с подавлением или устранением. Всё связано с грамотной архитектурой психологии , и экономики формирующей сознание и действие.
  Что ж попытаемся рассмотреть саму архитектуру.... Пункт первый Знания открывают возможности и снижают издержки на управление. Общество равных невозможно создать изначально из сознаний, впитывающих в себя совершено разный уклад быта и социальной среды. Знания и созидание среды, способной нивелировать изначальное неравенство потенциалов, способны стереть данное неравенство. С этой целью и с целью борьбы с безработицей как эксперимент можно попробовать разделить рабочую неделю на непосредственно работу и обучение. Два комплекта рабочих и психологическая установка на то что ты не можешь испортить работу предыдущего коллеги, а уровень знаний, полученных во второй части недели повышает уровень устойчивости в системе труда и распределения благ, к тому же повышает ответственность и снижает возможность относиться к тебе как к некому показателю для манипуляций, что автоматом влияет на уровень административного управления и отношения к потребителю и наёмному работнику. Власть совершенствуется и развивается благодаря более качественному материалу для управления... Ей придётся приспосабливаться и разрабатывать более совершенные технологии управления. Общество с головой капиталиста и управленца и капиталист управленец , вынужденный управлять не неведением , но знанием, вынужденный искать технологии управления с позиции сцепления с сознанием наёмного рабочего , получившего знания управленца... наверное это формула будущего. Формула в которой мы задействуем не манипуляцию со статусами и номиналами , а формулу в которой мы впервые обращаем внимание на работу сцеплений, на работу энергоинформационных полей. Адекватная экономическая модель возможна лишь тогда, когда все члены общества в состоянии вести диалог равных. Тогда будет и понимание о значении экологии и о действительной потребности человека в продукте . понимание о том как и где занять всех, чтобы накормить и просто занять сознание созиданием и мыслью, понимание о сути человеческой жизни и о качестве среды которую впитывает человек .
   Профессия будущего это учитель. Популяризация знаний это то что спасёт мир. Знания как воздух, вода и возможность выжить.
  Как разрешить Ближневосточный кризис? Занять сознание вынужденных воевать получением знаний. Знаний что ломают сценарий манипуляций со статусами и номиналами. Ломают сцепления внутри данного сценария, что позволяют ему существовать и развиваться. Принести знания условно скажем воинам" по новому сценарию полагается стороне противника... Уточним противника по старому сценарию. Таким образом, почва мотивации к войне убирается из под всех участников театра активных действий. Знания, несущие в себе коллапс старому сценарию и закладывающие фундамент для сценария трансформации в новую систему. Логично если эти знания принесёт воюющим Россия. Поскольку это позволит и ей выйти из её сложного экономического и политического положения. Естественно ей придётся объяснять своё участие и в украинской и сирийской войне , но объяснение будет дополнительной возможностью трансляции знаний и презентация новой системы мировоззрения, кстати системы против которой вряд ли будут протестовать Америка и Европа, стремящиеся к объединению инфраструктуры сознания.
  Знания позволят понять , простить и отпустить то что было до того как. Европе это позволит решить проблему с беженцами и мультикультурализмом. Америке позволит закрыть долговые счета, что вынуждают её активизировать военный сценарий... ибо они просчитали результат и всё что им нужно это должная реакция позволяющая получить желаемое. Арабский мир будет вынужден задуматься о поисках своего пути вне нефти и религиозных разночтений. Китай и Индия задумаются над тем как сделать достойной жизнь для большинства без капитальных вложений в потребление и не в ущерб окружающей среде. Евреи наконец то скинут ярмо своего реноме , что позволит им не быть изгоями в семье. Возможно это разрешит арабско-еврейский конфликт, что позволит евреям не напрягаться в изобретении новых политических сценариев и не упорствовать в желании исполнить пророчества догм , служивших им путеводной звездой всё это время. Земельный вопрос будет решён равно как и идеологический.
  Да конечно же мы предполагаем...так ли это будет или нет покажет только развитие ситуации и нового сценария. Стоит ли углубляться в тонкости которые просчитать не в силах никто... Нас интересуют знаковые моменты, что способны порождать цепные реакции. Знаки и цепные реакции вот что нас интересует.
   Итак, вернёмся к сценарию кто , где и при каких обстоятельствах... действие и реакция.
  Стоит ли возвращаться к формулам? Что ж дабы не было вопросов к модели сценария вкратце поясним. Генерация изначальной абсолютной энергии воли творения порождает энергоинформационные... электромагнитные поля и форму- саму информацию, выраженную в объектах органической и не органической материи. Все части в процессе своего так называемого существования в сумме векторов взаимодействия стремятся к состоянию изначального Абсолюта. То есть любое действие ,любой процесс , направлены на достижение некой стадии равновесия, что в какой то мере тождественно состоянию Абсолюта. В обычном состоянии своего сознания мы оцениваем происходящие процессы позиционно, то есть с точки зрения, направления вектора воздействия энергии от объекта к объекту и с точки зрения оправданной ответной реакции. Это то что мы называем обычной человеческой жизнью. Время и позиционность векторов энергии скрывают смысл происходящих процессов от обычного человеческого сознания.
  Если бы мы понимали что на самом деле происходит мы бы относились к друг другу как к себе любимому, потому как это и есть истина и правда. Да это трудно сделать когда вас бьют вы должны защищаться, реагировать , должны предоставить ответную реакцию , что заставит оценивать бьющего то что он делает. Оценка же неразрывно связана с размышлениями и попытками понять то что делать можно, что нельзя. Если вы более чем умны вы докопаетесь до глубин и поймёте истину. Когда же вы поймёте истину вы обретёте понимание того что вы должны делать, дабы не стакиваться с ответными векторами противостояния энергии. Нет это не значит , что вы ничего не должны делать, потому как смирение тут же притягивает энергию воздействия на отсутствие действия. Это значит, что вы будете видеть как необходимо выстроить работу векторов позиционности энергии дабы все смогли увидеть то что видите вы. К великому сожалению к прозрению приводит опыт подготовленного сознания. Словесно передать суть вашего понимания истины , таким образом, чтобы это укоренилось в сознании , всецело поглощённым банальной переработкой осязаемого практически не возможно. Осязаемое будет брать верх над понимаем того, что скрыто за осязаемым. Поэтому кажется что мир будет всегда делиться на тех кто понял истину и понял как действовать на управленцев и на тех кто будет трепыхаться в силках своего осязания, в эмоциях и позиционности или управляемых. Другой вопрос насколько " всегда" неисчерпаемое понятие. Как долго возможно выстраивать сценарии работы векторов позиционности энергии. Вероятно до тех пор пока шаблоны восприятия , формирующие эмоцию от осязания не начнут сами себе противоречить. Тогда осязающий окажется в тупике привычного пути осязания и выработки позиции и вынужден будет думать... рассуждать.. подниматься на другой уровень анализа происходящего. Становиться управленцем. А когда все начинают понимать истину не в абстрактных религиозных образах , а более детально и технически... то обычные сценарии уже не возможны.. Наступает то что принято называть Апокалипсис. Перевести данное понятие можно как: "То что скрыто становится явным".
  Коллапс..., конец света, переосмысление, новый общественный договор цивилизации в целом. Переход к новой формации системы взаимоотношений.
  Конечно же слишком техничное и утилитарное понимание истины будет нести вначале свои проблемы... система будет отстраиваться и даже будет казаться ,что всё это от лукавого... наречённого Антихристом... Но тем не менее впоследствии это даст свои плоды при постепенной отработке и трансформации. Опыт, опыт... сын ошибок трудных...
  Сложно.. сложно представить , как и куда будет крутиться это колесо самсары при равенстве объектов сознания. Кто и как будет диктовать вектора развития, кто и как будет его реализовывать. Люди будут в замешательстве пытаясь примирить истину и привычную среду обитания. Посему открыто объявлять им о том что скрыто за... вряд ли имеет смысл.
  Необходимо Дать образец модели поведения... некий спектакль с явным подтекстом , прочтя который они смогут копировать и реализовывать его каждый на своём месте в системе. Тогда в системе будет запущен безболезненный процесс саморегуляции через действие и ответную реакцию.
   Решение сирийского вопроса может стать отправной точкой и тем самым сценарием. Точкой в которой столкнулись энергетические вектора позиционности интересов всех государственных подсистем одной большой системы. Подсистем, влияющих на жизнь каждого сознания содержащегося внутри. Так или иначе суть данного конфликта влияет на все элементы системы без исключения... С этой целью была создана мировая экономическая система, где каждый зависим от другого и от всей инфраструктуры взаимоотношений.
  Суть противостояния США и России как игроков, в том что один соберёт всю систему в кулак, а другой должен позиционировать себя так , чтобы была создана возможность для реализации плана так называемого "всеобщего прозрения" как отправной точки процесса переформатирования. Один сделал базу для осязания, другой для осмысления и всё это распространилось на всю систему сознания человечества , сотканную из множества векторов сознания отдельных личностей, позиционно выстроенных по отношению к друг другу при помощи социальной иерархии, номиналов статусов и ритуалов взаимоотношений.
   Отойдём от анализа очевидного и тем не менее надёжно скрытого за тем что перерабатывает наше сознание через осязание. Попробуем рассуждать на следующую тему: Если человеческий мозг и вся его работа и излучаемые импульсы связаны в общую систему из элементов ему подобных через энергоинформационные поля... электромагнитные поля, возможно ли самостоятельное развитие сценария в направлении искомого результата или же без искусственного вмешательства не обойтись? Любопытно, не правда ли? Любопытно куда может привести слепое проведение если отпустить вожжи? В состоянии ли элемент, находящийся под давлением всей сложной иерархии всего того что перерабатывает его сознание выйти из кожуры своей позиционности и производить реакцию не свойственную его положению? В состоянии ли система дабы уберечь элемент, копирующий её, дать возможность работать его мозгу в поисках решения должным образом?
  Возможно вышколенная рефлексия и инертность восприятия в осязании всё таки сильнее? Возможно... Но что делать если матрица того при помощи чего можно было создавать эту инертность восприятия и рефлексии.... начинает давать сбой и при поступательном её развитии вступает в противоречие самой себе? Что делать если то что удерживало эту инертность и в принципе формировало поток сознания более высокого уровня нежели животное начинает приходить в упадок ? Получается что отпустить вожжи и пустить всё на волю проведения это дать сознанию перейти на иной уровень восприятия природы, описанных ранее процессов.
  И в состоянии ли будет человек понять то что происходит с ним если будет просто чувствовать, но не сможет дать этому объяснение через сознание и систему понятий и символов?
  Получается что искусственный сценарий всё таки необходим. Данные процессы должны быть приняты на уровне вменяемого современного сознания, а упадок системы или момент её развития, где она в целом начинает противоречить столпам на которых выстроена это лишь дополнительное подспорье... Искусственный сценарий , где Абсолют через электромагнитные импульсы, поступающие в мозг и сознание тех кто понял принцип работы энергии, сознания и информации будет создавать новые столпы новой системы для осязания теми кому ещё предстоит понять. Движение должно происходить одновременно сверху и снизу по направлению к друг другу. Поэтому приходим к выводу что сценарий как сигнал для ответной реакции зашоренного сознания просто необходим.
  Да, господа, мы испытываем ваше терпение... вам ведь нужен непосредственно сам сценарий действий и символов, но без разъяснительной части его предназначения он не имеет смысла...
  Что может привести общую массу сознаний, пребывающую в тисках созерцания своего места в системе к попыткам подняться над эмоциями и пытаться рассуждать. Эмоция... сильная эмоция, воздействующая на электромагнитные импульсы всего поля. Массовая сильная эмоция. Страх или состояние любви. Что есть любовь? Работа энергоинформационного поля на полную мощность и глушение позиционности восприятия эго своего и того кто способен вызывать данное состояние и стимулировать импульсы. Ощущение общности со знаком плюс, ведущее к росту энергии, сознания, информации. Что есть страх? Состояние энерго-информационного поля в котором позиционность восприятия также стирается. Ощущение общности подавляющего и подавляемого, ведущее к сокращению энергии , сознания, информации. Данные процессы балансируют сознание, энергию и информацию в массе через штампы сигналов и образов социальных взаимоотношений.
  То есть дабы получить идеальное состояние энерго-иформационного поля , идеальное состояние общности необходимо понимать как работает этот природный механизм. Это позволит уйти от эмоций страха, сопутствующего потребности в сокращении количества энергии, сознания и информации и задуматься на тему внедрённых в сознание штампов, формулирующих данный страх. А также задуматься на тему как постоянный прирост энергии , сознания и информации выраженной в человеческой жизни в сочетании с внедрёнными штампами приводит к эмоциям страха и потребности подавления и уничтожения. Штампами что созидают возвышенное сознание человека и опускают его до уничтожения себе подобных , что противоречит самой системе Абсолюта... и тем не менее развивает мысль и сознание что расчленяет общее на его составляющие и учит видеть их взаимосвязи. Развивает научную мысль в попытке защитить себя и извлечь выгоду... Научную мысль что разбирая всё по винтикам придёт к осознанию того что всё есть единое целое связанное силовыми полями. А ежели всё имеет единую природу то нет смысла в подавлении и уничтожении себе подобного ибо направленный вектор энергии будет иметь отражающую силу и обязательно вернётся. Смысл есть в просвещении и создании общности на понимании сути единства.
   К примеру, штамп богатство: в сознание внедряется мотив дабы руководить поведением жаждущего власти и материального превосходства. Властные и богатые так же ведомы своей мотивацией как и те над которыми они превалируют, теми в мотивацию которых вписывается лишь желание выжить и как то продержаться в среде от рождения до смерти более или менее достойно. Богатый и властный это такой же информационный объект в системе, поведение которого регулируется штампами образов и ритуалов поведения.
  Давайте рассмотрим такой вариант. Где в некой системе есть один штамп мотивации ,регулирующий реакцию сознания , выраженную в действиях. Он взращивает целую систему работы силовых полей работы сознаний в связке, потом штамп перестаёт быть сигналом мотивации для развития и становится сигналом для упадка. Возьмём ту же Россию к примеру.
  Шаблон поведения , мотивирующий получения богатства и власти для подавления общества и внедрения почитания шаблона модели данных взаимоотношений до революции семнадцатого года прошлого столетия. Развитие, упадок и новый шаблон системы взаимоотношений нацеленный на мотивацию работы ради блага других. Развитие и упадок системы и снова новый шаблон мотивации выраженный в сигналах и объектах , формулирующих мотивацию и снова относительное развитие и упадок. И снова требуется новый шаблон связи с объектами и сигналами , формулирующие для сознания мотивацию и модель поведения. За сто лет сравнительно небольшой отрезок времени который в принципе можно прировнять к , если так можно выразиться, размеру человеческой жизни четырежды меняется шаблон для мотивации и причина тому упадок системы взаимоотношений, основанной на шаблонах для мотивации, формирующих сознание.
  Вероятно именно здесь система связки шаблона , мотивации модели поведения в сознании перегрета и из упадка её уже не в состоянии вывести некий шаблон и новая система сигналов и образов, а как раз таки их отсутствие и более возвышенное понимание происходящего распространённое на массовом сознании. Модель выхода из кризиса России это рецепт для всей цивилизации.
  Для окончательного слома позиционности ,шаблон данной модели возьмёт образ загнанного в угол движение Игил. Очевидность того что к данному рецепту стоит присмотреться спасёт данное движение, что по сути объединяет в себе людей, стремящихся закрепиться в системе , путём устранения конкурентов. Объединяет по сути бедняков, главный мотив которых- выжить. Согласитесь: взять оружие в руки нужен веский мотив. Тогда кода модель и шаблон взаимоотношений в обществе не позволяют выжить без оружия, тогда когда ощущение единства и общности нарушено, природное равновесие заставляет через силовое проявление задуматься о вечном и о том что скрыто "за". Война открывает двери к постижению истины.
  И следует надеяться что обладая тонкостью и хитростью , прозорливостью и мудростью восточного сознания и присущей ему мысли... предводители Игил в самом крайнем случае прибегнут к истине как к спасительному кругу, так же как и прибегнет к ней Россия.
  Это будет весьма яркий пример для цивилизации. Пример, где сознание в массе делает крутое пике в целях выживания.
  А теперь давайте представим что те кому суждено прибегнуть к истине как к козырю в весьма сложной игре выступают в роли противников на поле боя.. какова будет их стратегия... как они смогут использовать шаблоны моделей поведения и объекты, формулирующие мотивацию и действие дабы достичь одной и той же цели.
  Но прежде снова отступление, потому как за каждой деталью сценария стоит огромный пласт информации. Давайте вернёмся к архитектуре массового сознания. Для наглядности возьмём русскую игрушку матрёшку. Большая фигурка вмешает в себя меньшие по размеру, фигурки являются самостоятельными объектами, тем не менее, являются одним единым объектом системой. Так же при размножении человечество представляет собой массу, условно назовём, объектов, которые тем не менее являются единым объектом системой, связующей объекты внутренней системой энергоинформационных полей. Условно обозначим, что мозг и днк это проводники и части системы энергоинформационных полей.
  Если всю предыдущую историю цивилизации мы брали человека как объект и формировали через сенсорную систему восприятие отчуждённости от среды в которую он помещён для того чтобы строить архитектуру социума , благодаря которой мы вели и развивали возможности его сознания, его аналитической мысли. То сейчас когда есть определённые результаты настало время провести тест- понять возможно ли на пике ощущения отчужденности от среды резко изменить модель восприятия. В состоянии ли человек видеть себе подобных не как массу отчуждённых пунктов сенсорной и мозговой активности, а как объекты сложной системы увязывающей эти пункты ещё более сложной системой полей энергии и информации. Способен ли он видеть архитектуру данных полей.
  Данная способность абсолютно точно приведёт к коллапсу старой архитектуры мира. Человек по новому посмотрит на себя и оценит своё место среди всей остальной массы человечества. Но любой коллапс и сброс всех информационных системообразующих настроек это путь к новому творчеству . В данном случае более совершенного социума.
  Социума который способен видеть как внутри одного единого целого каждый пункт сознания и эго является проводником и собственной воли и воли сложной системы разнонаправленных векторов активности внутри системы энергоинформационных полей.
  Для чего это нужно? Для того чтобы каждый элемент системы осознал, что давление которое оказывается на него внутри данной системы призвано активизировать мозговую активность в поисках равновесия с остальными элементами системы. Заметьте со всеми элементами без исключения.
  Так, например Россия и Ближний Восток, поставившие своей целью получить статус объектов обеспечивающих политическое равновесие в мировой системе столкнулись с давлением со стороны системы, ибо внутри данных подсистемных образованиях нет внутриполитического и социального равновесия.
  Капиталистическая система в данном случае, выступая в качестве противовеса активизирует социалистическую и коммунистическую идею системообразования в данных государственных моделях не смотря на то что привыкла бороться с оной.
  Другими словами позиции в политическом равновесии и Россия и Ближний Восток могут получить тогда, когда внутри этих малых систем будет формироваться своё внутрисистемное равновесие.
  Вопрос: как в большой сценарий созидания равновесия внутри общей системы включить два сценария созидания равновесия внутри политических систем противников?
  Что касается России то участие в войне или назовём иначе в противодействии в противостоянии , позволяет ей создать некий информационный образ который воздействует на систему энерго-информационных полей. Каждый элемент системы тогда когда речь идёт о вызове государству в целом оказывается в ситуации, когда его положение в системе выравнивается относительно позиции давления извне. Внутри системы её элементы на первом этапе сохраняют неравенство, но давление извне запускает цепную реакцию.
   Равновесие
  Итак, равновесие внутреннее и внешнее как фундамент нового миропорядка. Предположим современное мироустройство, основанное на дифференциации объектов позволяло нам осуществлять развитие сознания и материальной среды ,взаимодействующей с сознанием и развивающем его в массе. Количество операций взаимодействия между объектами сознания , разнонаправленность векторов энергии позволили нам получить современный уровень развития цивилизации и присущий ему клубок противоречий и вытекающих из них проблем. Клубок, распутывая который мы построим новый принцип дальнейшего развития.
  Только ли для ощущения справедливости и самоуважения в массе необходимо равновесие в социальной системе. Давайте оценим проблему чисто с технической точки зрения. Оставим дебри гуманизма. В чём выражается социальная дифференциация? В расположении в иерархии социальной структуры и в возможности оказывать влияние на взаимоотношения внутри системы. Другими словами человек в системе это номинал возможностей,позволяющих влиять на взаимоотношения в системе. Если система заточена на развитие экономики в целях выживания социума в целом и его составляющих, то номинал определяется размером вашего кошелька. Если разбирать что создаёт данный номинал потенциал человеческого сознания или условия которые ему создала система ,то вероятно условия созданные системой будут иметь доминирующую роль. Вы можете быть трижды гением, но если у вашей гениальности нет сцепления с системой устройства социума.. вашей гениальности грош цена. И вы можете быть полным ублюдком, но ваше место в системе будет позволять вам отравлять всю её внутреннюю структуру взаимоотношений, до тех пор пока система вас не отрыгнёт дабы социум был в состоянии выжить. Как только отсутствие внутреннего равновесия ставит под угрозу возможность выжить в условиях соблюдения равновесия внешнего, система вас изолирует от возможности влиять на неё. Возможность влиять на систему должна быть в руках тех, кто заботится о социуме в целом и глубоко понимает и анализирует потребности социума. В руках умных и благородных.
  С этой точки зрения революции оправданы. Если объём частной собственности и присущих ей возможностей влияния на систему скапливаются в руках сознания , тормозящего развитие социума и обслуживающего исключительно собственные потребности то вполне логично. Что данная собственность с присущими ей привилегиями изымается в пользу объекта, с которым нарушено равновесие.
  Ни о какой зависти со стороны большинства к меньшинству речи не идёт. Эмоции здесь не в счёт. Поверьте большинство не будет раздражать дорогая машина человека , вкладывающего все свои средства в рост возможностей большинства. Более того сознание с выше обозначенным качеством не будет придавать значение вещам, обозначающим статус. Его место в системе будет оправдано его возможностью развивать систему в целом и заботиться о благосостоянии каждого его члена , а не только тех кто ему интересен для самого процесса.
  Не о зависти к статусам мы говорим , когда мы говорим о потребности в равновесии , а о чисто технических процессах взаимодействия внутри системы.
  Устройство системы таково , что после того как потребности платёжеспособной части населения удовлетворяются, происходит спад экономики. Спад экономики чреват тем , что рынок пытается компенсировать экономический провал за счёт роста цен на товары первой необходимости с неэластичным спросом , падения зарплат и социальных пособий, безработицы.
   К величайшему сожалению общество предпочитает не менять модель социально-экономических отношений , дабы найти новую перспективу для дальнейшего развития. Оно предпочитает избавиться от балласта через войну или революцию с последующей войной. Разруха и упадок оказываются более предпочтительны нежели кардинальный разворот привычного уклада мировоззрения.
   Современной элите трудно представить , что иная система в принципе возможна. Расстаться с частной собственностью или сферой экономического влияния, определяющей статус, дабы сохранить статус лидера это весьма серьёзный вызов присущей ей логике, психологии и мышлению.
  Виной тому восприятие действительности, замешанное на традиции. Религиозное восприятие, что и в век науки остаётся неизменным. Согласно архаичным представлениям : Бог это нечто изолированное от объектов сознания и наделяющее властью на своё усмотрение . Приятие или не приятие данной аксиомы свидетельствует о том кто вы: удобный материал для строения общества не сопротивления или тот кто всегда будет искать справедливости и равновесия будучи отверженным и неугодным . Элите свойственно утверждать, что её власть и частная собственность выдана богом. Но из данного утверждения может следовать и другая логика : не хотите быть под властью несправедливого к вам бога с позиции экономики и политики придумайте своего. Будет право оспорить место в системе.
  Посему то что происходит с Ближним востоком это процесс слома традиционного устройства системы цивилизации, претензий на власть и собственность. В результате данных процессов Богу будет дано научное определение. Оспорить которое уже никто не решится по крайней мере в ближайшее тысячелетие.
  Нет , в этом нет ничего враждебного сути человека. Те, кто формировал и запускал систему сознания в начале , всё предвидели и просчитывали. Развитие, слом , новая форма сознания, конфликт с традиционной на момент прививки, временное отторжение и плавная трансформация на базе уже полученного нового опыта. По сути, религиозные образные представления о боге не противоречат научным представлениям о системе. Наука даёт более широкое объективное понимание необходимости равновесия и справедливости. Эмоциональное восприятие уступает техническому осмыслению процессов. Построить обетованное религией царство божье невозможно без научного комплексного подхода. Поэтому в систему заброшен код о двух пришествиях мессии. В период первого пришествия, забрасывается образ того к чему следует стремиться, во второй период на базе полученного материала и знаний происходит само строительство обетованной системы , позволяющей пребывать каждому сознанию в восприятии действительности в форме счастья и гармонии со средой. Равновесие внутри энергоинформационных полей, связующих части в целое. Обретение интеллекта, позволяющего преодолеть страх перед природой и неизвестностью намерений её в отношении собственной персоны.
  Рассмотрим опыт отторжения традиционной системы на примере России сто лет назад. Причина: Несоответствие качества элиты и выстроенной модели взаимоотношений внутри социума задачам выживания социума в общей системе.
  Сегодня, по прошествии века мы снова наблюдаем эту проблему на данной территории, как и на Ближнем востоке . Сценарий столкновения векторов направленной энергии как со стороны России так и со стороны государств и социумов Ближнего востока, а также интересов доминирующего системообразующего социума- Соединённых Штатов, патронирующего мировую систему взаимоотношений в развитии своём должен родить новое сознание и новую систему устройства цивилизации. Здесь и сегодня мы можем видеть формулу действия того что принято называть богом. Равновесие в мировой системе невозможно без равновесия внутри системы Российского социума и социумов Ближнего Востока . Равновесие внутри большой и внутри малых систем невозможно без понимания каждым элементом системы значения равновесия внутри всех систем. Кстати прозрение и понимание есть неотъемлемая составляющая счастья. Интеллект порождает силу и возможность применить его, он избавляет от страха и дарит ощущение целостности с общей системой. Кстати многие философы утверждали что ощущение единства со всем что способен воспринимать мозг есть высочайшее проявление любви и единения с богом, единение дарующее величайшую силу. Эндорфины, эндорфины то к чему стремится наш организм, будучи системой химических элементов. Эндорфины- то что мы стремимся активизировать задействовав объекты системы внешних раздражителей или всего того что нам предоставлено Богом.
  Существуют простейшие пути получения дозы эндорфинов- секс , алкоголь и преодоление давления запретов , примитивное и быстрое воздействие на нервную систему. Кто то в поисках эндорфинов выбирает более длительный и энергозатратный путь- творчество, власть , научные открытия. Чем быстрее и примитивнее процесс получения эндорфинов первой группой, тем энергозатратней процесс для группы второй. Увы, впечатления от общей социальной среды тормозят созидательное воодушевление.
  Показатель уровня развития системы определяется простотой операций внутри неё. Простота операций определяется проводимостью информации и её доступностью в осмыслении всеми элементами системы. Определённо объекты, находящиеся в одинаковом статусе внутри системы будут воспринимать информацию одинаково и позиционно выстроенные элементы, состоящие в конфликте интересов будут воспринимать информацию согласно своей позиции и блокировать объединяющую функцию энергоинформационных полей, что значительно осложняет процесс извлечения эндорфинов как для первой так и второй группы.
  Вывод: развитие системы происходит тогда, когда элита старается подтянуть до своего уровня большинство. И стагнация тогда когда элита использует расслоение для достижения исключительно эгоистических целей. Там где возникает стагнация и расслоение общества, социальные противоречия и низкая проводимость объединяющей информации, там происходит общее снижение потенциала социума. Общее снижение потенциала социума притягивает желание использовать ситуацию в своих целях объектами со стороны. Распространить влияние, навязать правила своего социума, но для того чтобы извлечь выгоду объекту, распространяющему влияние необходимо подтянуть большинство социума, находящегося в состоянии стагнации до своего уровня. Дабы проводимость информации между объектами была упрощена, иначе будет отторжение любых идей или неверная их интерпритация. Этим можно объяснить революции на Ближнем востоке и на территории Восточной Европы, моделируемые доминирующим системообразующим социумом. Для того чтобы распространить своё влияние на всю систему в целом США необходимо "подтягивать " до своего уровня объекты системы дабы это позволяло ускорять проводимость информации и позволяло совершенствовать уровень развития цивилизации в целом. Уровень проводимости информации будет высок тогда когда все объекты как внутри малых так и внутри большой системы придут в равновесие и равную позицию по отношению к системе в целом.
  Если до сегодняшнего дня нас сопровождала неосознанная борьба за равновесие, то в будущем нас ожидает осознанная и цивилизованная, основанная на понимании что есть человек и что есть бог будучи системой.
  Другими словами на Ближний Восток должно быть принесено новое понимание религии, подкреплённое реальной политической волей, желанием воплотить образ желаемого в реальность. Это ознаменует слом старой традиции и формирование новой , созидание того что удерживает верующих в рамках той или иной религиозной традиции. Вера в царство счастья и равновесия.
  Клубок противоречий в которые втянуты и Россия и Европа и Ближний Восток позволяют осуществить преобразования через единый договор о положениях нового мира и распространить его сразу на большей части территории мировой системы.
  Россия имела опыт попытки моделирования системы равных, но стоящие на тот момент задачи перед данным социумом не соответствовали заявленной цели. Нельзя было одновременно ломать систему представлений о боге и снова пытаться навязать её без должных знаний среди массы населения. Сегодня Россия вновь столкнулась с ситуацией, когда необходим слом системы, затормаживающей развитие социума, когда необходимо равновесие внутри системы социума дабы обеспечить быстроту проводимости консолидирующей информации. Ей как воздух необходима система научного осмысления равновесия внутри системы дабы иметь возможность выжить.
  Сложилась уникальная ситуация когда цель у всех объектов противостояния едина. И все объекты это отчётливо понимают, но не понимают как с точки зрения своих позиций в пасьянсе противостояния достичь данной цели. Проблема в том что элиты не понимают как оказывать давление и управление в условиях равновесия . Но сложнее всего спрогнозировать рисунок векторов энергии прохождения к цели, выраженный в событиях и реакции на события.
  Россия не понимает как объявить о новом приоритете равновесия в системе после того как рьяно открещивалась от него в период вывода экономики из упадка, активно эксплуатируя эндорфины "хлебнувших" от равновесия, навязывая населению погоню за статусами через объем частной собственности. Получается, что она должна объявить, что эксплуатировала не то и не так. Фактически она ожидает некое событие за которое ей стоит зацепиться в обосновании своей позиции.
  Ближний Восток, выстроенный благодаря модели религиозной монархии, тщательно консервирующей образное мышление и полномочия элит, не в состоянии самостоятельно, без видимых на то причин прибегнуть к позиции осмысления приоритета равновесия внутри системы. Даже если представить, тот факт, что Ближний Восток задался целью и построил царство равновесия на фундаменте философской, религиозной и научной мысли, государство справедливости как эталон и образец, то как бы он смог реализовать свою миссию вовлечения в данный сценарий всего мирового сообщества. Провокация через военные действия позволяет развивать сценарий трансформации всей мировой системы. Цель : заставить всех задуматься над тем , что стоит над всей цивилизацией в целом ; над тем что влияет на судьбу каждого через многомерное сцепление воли, энергии, мотивации. Возможно воин Аллаха предполагает что подобного рода "системные размышления" позволяют объединить разум и сознание человечества , и это несомненно выгодно Аллаху для установления его контакта с цивилизацией ибо позволит всем без исключения задуматься о том какая сила вершит судьбу всех и каждого. Задуматься над тем в состоянии ли обычный человек быть источником этой силы или его участь быть её беспрекословным рабом. А так же над тем в какой степени он должен примерить в себе источник силы и необходимость подчиняться силе извне. В какой степени он должен быть проводником воли Аллаха , что представляет собой равновесие внутри Абсолюта и в какой степени он должен повиноваться силе извне , дабы сохранить и не нарушить данное равновесие.
  Как мы уже говорили, хотите вы или нет, но вовлекаясь в сценарий вы вовлекаетесь и в движимые им идеи или идеологию. Не зависимо от того разделяете вы данные идеи или отрицаете вы находитесь в их власти. К величайшему сожалению человечество не изобрело столь весомых раздражителей активизирующих сознание, нежели страх перед лицом смерти или угроза стабильности.
   Возможно идею единого глобальное царства справедливости и равновесия воспринимают как вариант обеспечения скорости проводимости информации через общее поклонение общим каноном, определяющим каждому его место в системе. Да они бы могли дать научное объяснение сути Аллаха и мир внял бы языку науки, но сформулировать идею о справедливости, удовлетворяющую всех, способен, высоко просвещённый социум с большим опытом равноправия. Да Это бы повысило статус Ближнего востока системе, но это так же поставило бы под вопрос традиционный объем полномочий элиты. В их случае должно быть сочетание догмы в образе пришествия Махди, дающего истинные поучения и социальной революции. Но как грамотно сочетать социальную и мировоззренческую революцию и преемственность традиции, хранящей информацию о том что произойдёт, в качестве догмы , догмы почитание которой определяет систему власти.
  Получается Игил под мотивом объединения Ближнего Востока должен устранить старые традиционные элиты что по сути финансируют его и путём социальных революций двигаться в направлении формования нового религиозного осмысления сути того что сформировало социум и государственность на Ближнем Востоке. Возникает образ некого круга и возвращения к истокам , но уже в новом качестве. Качестве которое диктует развитие цивилизации.
  Мы понимаем, что данные рассуждения выглядят негуманными по отношению к тем , чьими руками вершится история. Но мы не приветствуем провокацию как таковую, мы жаждем ответной реакции. Мы жаждем мыслей и жажды преобразований , жаждем понимания от тех у кого есть что предложить миру, ибо это великий шанс для любой идеи.
  Вопрос адресован им: как показать противникам, что они уничтожают друг друга в надежде получить один и тот же результат? Они ненавидят друг друга, но по сути хотят одного и того же. Война может длиться бесконечно до тех пор пока не придёт понимание того, что все стремятся к одному и тому же результату вспарывая друг другу животы. Причина войны неведение, не понимание.
   Сколько должно быть пролито крови и сколько горя должно прийти на эти земли ради того чтобы сознание начало очищаться дабы иметь возможность видеть всё в истинном свете?
  Вероятно когда наступит кризисная ситуация система начнёт выплёвывать новых пророков. Для этого ситуация должна складываться таким образом, чтобы возникли разногласия внутри самого движения Игил. Разногласия, замешанные на социальном неравенстве, блокирующем возможность вести эффективные военные действия. При этом ситуация должна складываться таким образом , что устранение Игил угрожало и потерей влияния традиционным элитам Ближнего востока. Ну и если по другому то традиционные элиты Ближнего Востока должны сами инициировать становление социального равенства и равноправия внутри Игил в качестве антикризисной меры и примирить новую модель взаимоотношений с формированием равноправия и равновесия в традиционных системах. Они должны принять Махди , транслирующего новое осмысление Ислама , положенное на научную почву и на почву политической обстановки.
  Это должно быть и в интересах США. То есть элиты должны понять что для того чтобы получить желаемый статус Ближнему Востоку в общемировой системе они должны пойти на уступки противнику в цели которого входит популяризация в системе новой модели взаимоотношений, позволяющей цивилизации перейти на другой уровень развития.
  Возможно, именно это событие и выжидает Россия. Реакция на него позволит произвести необходимые внутренние образования. Синхронизация формирования равновесия внутри большой системы и малых систем составляющих её.
  Если раньше Россия через революцию внутри себя пыталась установить понятие справедливости в мировой системе в целом, пыталась экспортировать революцию, то почему бы сейчас ей не попытаться через разрешение клубка противоречий в системе, таки установить истинное равновесие внутри собственного социума? То есть импортировать понятие равенства и справедливости из вне , в качестве реакции на общемировые процессы.
  В конце концов важно понять что важно то, каков результат и как его принимает система в целом, а не то от какого объекта он проецировался на систему . Ибо объект, проецирующий результат на систему жаждет статуса и полномочий давления на процесс формирования новой системы. А это снова порождает противоречия и отторжение сути желаемой цели.
  
  Всё что нужно России суметь правильно и вовремя отреагировать. Ну и конечно же сделать вклад в то чтобы сценарий осуществился по намеченной схеме...
  Схеме... схеме... нужна схема событий .
  Вернёмся к варианту сценария загнанных в угол бойцов Игил и единственной возможности выйти из ситуации при помощи новой идеологии, за которую уцепятся все стороны конфликта, желая извлечь выгоду для себя.
  Нужен яркий пример конфликта логики в позиции сторон. Ну, например, информационный факт: разоблачение Саудитов, финансирующих Игил и в то же время отправляющих своих солдат убивать тех кого финансируют. Хотя такой сенсацией никого не удивишь... всем понятно , что это не борьба за идею а ликвидация лишнего человеческого материала, приведение к балансу возможностей экономики и потребностей большинства. Вероятно не против такой постановки вопроса даже сами участники боевых действий. Лишний, слабый выйди вон или докажи своё право на жизнь.
  Определённо подобного рода сенсация не шокирует тогда, когда она не гласна и прикрыта сверху иллюзиями идеологического конфликта, позиционностью интересов. Все всё понимают, но делают вид, что истина значения не имеет, потому как если эта истина будет принята на веру возможность управлять населением будет потеряна. Попробуйте доказать человеку что вы убиваете его в его же интересах . Вы убиваете общество в интересах общества. Возможно образованный человек , поймёт о чём речь, но как объяснить это человеку не образованному?
  Мировоззрение, идеология социума и весь аппарат управления, обслуживающий их принят обществом во имя идеи выживания. А если весь этот аппарат будет работать на идею уничтожения? Примет ли его общество? В принципе в системе, построенной на позиционности, общество может принять такую постановку. Хочешь выжить придумай за что убить того кто мешает тебе это сделать. Так было всегда... найдите группу людей, класс , нацию занимающие ключевые позиции в экономике и устраните их , займите их место и дело в шляпе. Идеологически оправдано: вы устранили тех кто делает вашу жизнь невыносимой. Но для тех кого вы устраняете ваше действие зло, потому что они видят систему правильной только с позиции своего блага . Имею блага -правильно, не имею не правильно. С этой целью для данной модели цивилизации и был создан институт частной собственности и вытекающей из неё прав влияния на систему. С целью постоянного конфликта и ощущения позиционности. С целью конфликта истин, вытекающих из прав обладания и прав влияния. Если я сгребаю всё свой короб и окружаю себя благами это истина, импульс, порождённый моим мозгом это истина и правда, тот кто забирает у меня мои блага тот зло. Хотя тот, кто совершает данное действие, так не считает. Для него импульс и мотивация порождённые его мозгом так же являются истинной , а вы для него являетесь препятствием к извлечению благ из системы и так же злом. Вместе вы оба, эксплуатируя и отнимая друг у друга, создаёте равновесие. Равновесие что и является истинной, находящейся в энергоинформационном поле, связующем вас. Бог по середине, а не тот, кто выдал права на правление или мотивировал желание забрать данные права. С этой мыслью должен появиться новый пророк, тот что пошатнёт полномочия традиционных элит и заставит их принять себя дабы не допустить полного хаоса. Старые элиты, пытаясь сохранить своё влияние и надеясь на то, что смогут использовать ситуацию в своих целях пойдут на сделку с новым течением. Необходимо создать ситуацию, подтверждающую его слова и активизирующие эмоции населения.
  Предположим, саудитам выгоден Игил, поскольку он вырезает нищее население и производит объединение и политическое и идеологическое территорий Ближнего Востока. Соответственно они будут финансировать данное движение.
  Но что если сделать информационный вброс, и показать саудитам, что с помощью Игил готовится свержение монархи и формирование новой элиты и новой идеологии, прозападной демократической идеологии. Сначала она будет представлена в форме новой трактовки религии, а потом плавно трансформируется в светское мировоззрение. Это кажется невозможным? Отнюдь. Господа окажутся перед выбором : пытаться ли прогнуть цивилизацию под себя или самим прогнуться под цивилизацию, раствориться в ней и сдать свою частную собственность и влияние в регионе в условную общую копилку.
  Саудиты становятся перед выбором: продолжать ли им финансировать потенциальное оружие против себя или же начинать нейтрализовывать его. Вероятно, они догадаются, что прекратив финансирование Игил, они получат оружие против себя ещё быстрее. Ведь отрезанные от финансирования Игил поймут, что проще забрать источник финансирования в свои руки. Получается: и финансировать и не финансировать нельзя. Значит: придётся искать другой вариант.
  Вариант, при котором Игил не возможно было бы использовать против монархии. Решение может находиться только в области равновесия позиций внутри энергоинформационного поля. И эту точку саудитам следует определить. Остальным участникам конфликта необходимо разложить пасьянс политических позиций так, чтобы альтернативы данной точке не было.
  Итак, где же находится эта точка попробуем определить.
  Предположим саудиты предложат загнанным в угол Игил сделку. Они начинают наземную операцию и захватывают территории подконтрольные Игил, устанавливая свой контроль в обмен на то что Игил растворятся среди общей массы населения. Война принимает неожиданный поворот теперь У Асада противостояние с саудитами. Россия уже не может бомбить позиции подконтрольные Саудитам территории, потому как согласно логике Она будет воевать с силами, выступающими против Игил и соответственно становится союзником Исламского государства.
  Но Россия должна поддерживать Асада, а Асаду вряд ли будет по душе тот факт, что территории перешли под контроль Саудитов. Как ни как страна, границы.
  Итак, Россия не может воевать с Саудитами и должна поддерживать Асада в его стремлении удержать власть в границах государства.
  Каков её ход? Но тут скорее будет выход со стороны Государственного депортамента. Отвлечённая на соседние территории Армия Саудитов- шанс для революции внутри страны. Конечно же госдеп не будет участвовать лично. Вероятно, будет мотивировать на данный шаг Асада. Ведь это Асаду выгодно, чтобы власть в Аравии поменялась , дабы территории его государства оставили в покое, либо те кто вторгся на его территорию занялся своими проблемами. Вероятно революция в Аравии была бы выгодна всем И пообнищавшей из-за низких цен на нефть России в частности.
  Но вопрос: как Асад может способствовать революционным настроениям в Аравии? Где и что может всколыхнуть Саудитов.
  Социальные проблемы вряд можно использовать. Религиозность мышления и приверженность традиции будет сильнее проблем кармана. Модель давления внутри системы собрана так, что общество будет терпеть. Соответственно многоуровневый подкоп будет производиться под традиционную исламскую модель общества. Под каноны традиции. Для этого необходимо взять информационные объекты системы относительно которых выстраиваются взаимосвязи, внутренние вектора действия энергии и информации. Взять и выстроить их позиции таким образом , чтобы они ломали логику установок в системе. Ну к примеру женщина и шиит. И к первому и ко второму объекту выстраивается позиция доминирования. Но если позиция будет выстраиваться к противостоянию позиций женщины и шиита. Кого предпочтёт среднестатистический саудит? Женщину права которой исламом определены ниже прав мужчины или мужчину с которым существуют идеологические разногласия? Пойти против женщины уступить идеологическому противнику, мечтающему распространить своё видение основ мировоззрения формирующих систему. Пойти против идеологического противника, уступив женщине , нарушая регламент её статуса по отношению к мужчине закинуть бациллу разложения устоев существующей модели общества.
  Можно конечно разрешить головоломку традиционным способом пойти и против женщины и против идеологического противника . Толкая их в объятия друг друга. Формируя их союз и желание женщин создавать семьи с идеологическими врагами. Для этого идеологический враг должен предложить некую более заманчивую реальность, нежели золотая клетка. Более того отцы должны смекнуть, что отдавая дочерей замуж за представителей другой системы взглядов они оказывают давление на систему со своего скромного места. Но что должно мотивировать отцов пилить фундамент на котором держится социум? И где должны столкнуться копья всех вышеперечисленных информационных объектов?
  Но прежде чем продумать этакий хитрый кульбит для массового сознания необходимо рассмотреть ещё один вектор. Это вектор движения повстанческой освободительной армии. Какова будет её позиция? C кем воевать и кого поддерживать? Воевать с коалицией- формально поддержать Игил. Воспользоваться ситуацией блокировки Игил и двигаться на Дамаск? Но тут возникает опасность, что дойдя до Дамаска , свергнув официальное правительство и ещё не оформив новую систему государственности им всё таки придётся бороться с ближневосточной коалицией, которая будет заинтересована получить страну полностью и желательно без демократических светских новшеств. Ведь коалиции важно будет показать, что судьба революций, бросающих вызов традиционным устоям в исламском мире, обречена. Это должно быть сделано в назидание своим народам. Возможно, население не выдержит такой нагрузки.
  Определённо у повстанцев должны быть дополнительные поддержка и финансирование.
  Теперь и Штаты становятся перед выбором: кого же следует поддержать: освободительное движение или империалистические притязания со стороны членов коалиции один из которых член Нато , а другой "подпольный финансист" терроризма?
  Возможно, штаты продемонстрируют силу и встанут на сторону Освободительного движения. Сильный игрок не должен менять позицию иначе с отказом от своих убеждений он ставит под сомнение авторитет любой своей позиции в будущем.
  Возможно Турция как член Нато выйдет с территории Сирии и оставит Саудитов с Игил во "чреве" в позиции противостояния с Новой властью Сирии.
   Возможно Саудитам также придётся оставить территорию Сирии Вряд ли они вступят в открытое противостояние со Штатами . Возвращаясь на исходную позицию они продемонстрируют что освободительное движение поддержанное западом одержало победу.
  Определённо это забросит так же бациллу сомнений в силе статуса саудитов внутри большой системы. Внешняя слабость, порождает внутреннюю. Когда возникает образ неудачи лидера, его в целях самосохранения формально заменяют новой фигурой. Фигурой формально не запятнанной неудачами предыдущей. Но для этого нужен отдельный сценарий к которому вернёмся чуть позже.
   Пока же рассмотрим альтернативный вариант развития ситуации для Освободительного движения Сирии. Предположим, они пойдут на мировую и объединиться с Асадом с целью борьбы с общей иностранной интервенцией? Тогда Асад для достижения союза с повстанцами должен выполнить их условия. А повстанцы в свою очередь должны ухватиться за Асада как этикетку- приманку для России. Таким образом Россия встаёт перед выбором продолжать ли ей войну уже с коалицией в составе которой член Нато более того с коалицией формально заблокировавшей Игил либо же уйти из региона, теряя позиции в политическом пасьянсе.
  Предположим Россия выйдет из игры. Каким образом будут развиваться события?
  Все разойдутся по местам со словами: "Война окончена всем спасибо"? Возникнет недоумение у всей планеты. Вот из ит? Что это было. Версии аналитиков будут сыпаться как из мешка. Каждый попытается дать трактовку, но без препарирования и извлечения истины её дать невозможно. Каждый аналитик по кускам будет ломать старую систему мировоззрения и выстраивать новую методологию мышления.
  Но разве стороны разойдутся не получив желаемое? Банальная мясорубка без политического и идеологического выхлопа? Хотя если население прозреет что это действительно просто мясорубка без претензий на результат это уже само по себе идеологический и политический выхлоп.
  В итоге не будет переформатированного Ближнего Востока новой цивилизации, интересной для населения данных территорий на столько что нет нужды эмигрировать в Европу в поисках лучшей доли и свободы?
  Замысел потерпит Фиаско? Определённо Штатам и Европе нужен результат. Результат при котором Европа будет иметь адекватный социум по соседству, неугрожающий ей ни поглощением культуры ни просто демографическим и политическим поглощением.
  Результат должен быть и его придётся складывать как мозаику из психологии, мотивации , социумных системных установок сторон противостояния внутри сирийского конфликта.
  Отчасти лавирование между позицией союзничества до позиций вражды в зависимости от векторов целей будет способствовать тому, что заигравшиеся стороны со временем придут к коллапсу и тупику векторов логики. Это должно быть очевидно и широко освещено в прессе.
  Среднестатистический житель планеты должен увидеть то, что скрыто за политикой. Никакое другое поучение не окажет столь сильного влияния как собственное прозрение в результате собственных мыслительных операций. Нам не надо рассказывать и поучать. Нам необходимо активизировать нужные участки мозга, дабы те посылая нужные импульсы создали модель мощного энергоинформационного поля, открывающего доступ к сознанию каждого.
  Невозможно переформатировать мир не переформатировав сознание. А это возможно только тогда когда прежние установки в сознании вступают в конфликт с анализом действительности. Человек интуитивно ищет ответы. Диссонанс между воспитанным в нём мировоззрением и тем что происходит вокруг даже у человека необразованного активизирует потребность получения новой системы образов и понятий, запуская поиск ответов через интуицию. Что есть интуиция? Интуиция это канал связи с энергоинформационным полем. Да его щупальца везде и в веществе вашего организма в биоэнергетике . В импульсах позволяющих вам думать двигаться, управлять этой грудой вещества. День божий придёт как вор ночью. Нельзя его навязать и срежессировать, его можно только извлечь из сердца и направить в мозг.
  Суть мировых войн- сдвиг в массовом сознании и переход на новый уровень взаимоотношений. Как правило, чем больше задействовано сторон тем сильнее эффект. Страх развивает мышление. Что может быть сильнее атомного оружия? Форма сознания, идеология, мотивирующая на действие. В этом суть империалистических войн- сгрести под своё крыло как можно больше объектов и распространить на них свою идеологию. Но ведь есть и другой вариант посеять в условном противнике такую идеологию, что просто лишала его мотивации на активные действия противостояния. Самое сильное оружие это отсутствие мотивации вражды у потенциального противника. Сила любого другого оружия это временная иллюзия. Но отсутствие данной мотивации необходимо подкрепить формулами и новой системой равновесия, нарушать которую было бы настолько не логично, что невозможно было бы даже возникновение импульсов мозговой деятельности.
  Поэтому у нас такой сложный рисунок задач целей . В итоге мы должны получить сознание , ощущающее что вся биологическая форма в частности представленная человеческим обществом есть единое целое с единым сознанием, формально расфасованным в объекты при размножении, крепко связанная единой химией вещества, электромагнитными импульсами, электро- магнитными полями и мотивация на борьбу или эксплуатацию себе подобных обречена и не имеет под собой ни каких оснований. Оснований, которые бы мы могли отнести к категории истины. Изолированность и обособленность создаёт разницу развития социумов и провоцирует конфликты, незримая цель которых выравнивание и культурное обогащение информацией извне.
  Цель сирийского и украинского конфликтов выравнивание потенциалов социумов и обогащение их информацией извне. Эмоциональность этих процессов служит источником энергии . Вы не смешаете два обособленных самодостаточных объекта не поломав их структуру . Внутренний уровень энергии должен измениться так же как должен измениться уровень восприимчивости.
  Если условно за день вы поменяете свою позицию и эмоциональное отношение к объекту несколько раз, то рано или поздно начнут включаться защитные механизмы вашей психики. Вы будете наблюдать себя отдельно от своих эмоций. Вы будете видеть, как возникают ваши эмоции. Чувствовать момент включения реакции. Видеть, как информационный повод руководит вами через эмоции.
  Вовлечение в подобного рода процессы большого количества людей, позволяет провести быструю реорганизацию сознания в массе. Всё это будет подкрепляться общением, поиском единомышленников, потому как человеку просто необходимо, чтобы его мировоззрение соответствовало некому образу мировоззрения общественного, ибо только тогда он чувствует себя соответствующим норме.
  Возможно, если вам удастся продемонстрировать условному противнику, что основное значение войны не только в достижении баланса в экономике, это ещё и лабораторная работа над сознанием, вы в разы снизите его мотивацию вовлечения в процесс. Постоянного отвлечение на самоанализ , анализ своих эмоций и действий со стороны будет блокировать непосредственность реакций. Информация будет отягощать энергию, мотивирующую на действие.
  Да мы снова и снова повторяем, что человек это зеркало среды в которую он помещён, и тем не менее есть люди, обладающие способностью влиять на это зеркало, через проекцию в среду представлений о том какой она должна быть. Откуда берутся данные представления? Импульсы, мотивирующие его на деятельность порождает энергоинформационное поле , удерживающее его связь со всеми объектами среды. Поле что является частью сложной структуры взаимной связи всех полей, связующих объекты сознания.
  Кто виноват в Сирийском конфликте: правительство у которого отсутствует желание строить систему, структуру общества и государства таким образом, чтобы все были довольны отражением в своём сознании среды или те, кто решили изменить среду, поскольку созерцание её, их не устраивало?
  Позиция правительства проста: оно защищает своё влияние на среду, понимая, что при победе противника, скорее всего они лишатся всех благ и привилегий. Сюда можно добавить и сомнения на счёт, насколько справедливой будет власть будущая. В данном случае изменить, что то внутри малой системы не возможно без изменений внутри системы Большой, под влиянием которой находятся взаимоотношения между малыми системами. А внешнее давление всегда оказывает влияние на внутреннее состояние системы. Поэтому внутренние силы конфликта стараются притянуть к себе поддержку внешних сил и их позиций. Дабы трансформация внутри малой системы проходила синхронно с трансформацией внутри Большой.
  Большую систему, точнее особенности её формирования, представляет собой противостояние идеологических центров Штатов и России.
  Впервые, Штаты выступают на стороне большинства недовольного своим положением , тех кто требует социальных и демократических преобразований. Наблюдая за этим, мы можем сказать, что позиции со временем могут меняться. Плохих и хороших народов в системе нет. Любая позиция благодетеля будь то мировая революция или мировая демократизация или борьба во имя победы справедливости Аллаха, направлены прежде всего на то чтобы обеспечить социуму, несущему идею, отсутствие сопротивления со стороны всего многообразия Большой системы за его пределами. И если полвека назад перед распространением влияния на всю мировую систему большинство игроков испытывало панический страх, то по прошествии времени стороны осознали, что итоги глобализации можно вырвать из рук победителя в последний момент. Главное быть рядом и участвовать в игре.
   Все игроки Ближневосточного конфликта понимают : рано или поздно результаты развития цивилизации, будут двигать общество в сторону связи религии с потребностями в справедливом светском устройстве системы взаимоотношений . Равно как и размышления над важностью справедливости внутри общества как пути трансформации и преобразования, будут способствовать выходу из кризиса и приведут к новому осмыслению религии. Сирия это возможный очаг возникновения новой идеологии и учения о справедливости или правильного осмысления уже существующей религии. Это место примирения противостояния внутри Большой системы. Место где будут сняты претензии к жестокой форме Российского социализма , обусловленного тем что малая система так же была зависима от расстановки сил внутри Большой ,а так же к жестокости империализма олицетворять который сегодня берутся Штаты, поскольку взвалили на себя роль управляющего, собирающего мир в Большую систему через рыночные отношения.
  Если упрощённо рассмотреть данный конфликт: это конфликт тех, кто находится у рычагов власти и рассматривает остальные объекты сознания как материал для системы внутри которой каждый находится под давлением установок иерархии ( давление создаёт среду для режима работы сознания "материала") и тех кто не доволен тем что ему приходится отражать в своём сознании.
   В процессе работы над конфликтом и трансформации системы правительство обязано предложить новую систему организации взаимоотношений внутри общества. Такую что будет демонстрировать справедливость и блокировать претензии руководства повстанцев на передел собственности и извлечения выгод в личный карман в результате победы. Таким образом, руководство повстанцев встанет перед выбором: личные выгоды, вытекающие из правления, (собственно то против чего они подняли народ Сирии) или некий результат для общества не сулящий им личной прибыли, а только тяжёлый труд на ниве строительства и поддержания системы.
   Если бы Асаду было суждено стать мудрым правителем, он бы пошёл на уступки и использовал силы руководства повстанцев в деле строительства новой системы. Таким образом, он бы имел возможность демонстрировать истинное лицо мотивации руководства повстанцев тем кто поддерживает их. А так же смог демонстрировать их реальные возможности без глобального ущерба обществу. Более того это позволило ему поставить руководство повстанцев перед проблемами заключёнными внутри системы. Возможно, взглянув на существующие проблемы с позиции власти, руководители повстанцев изменили своё отношение к политике Асада.
  Нельзя не согласится с тем, что размышления на данную тему похожи на фантазии идеалиста. Вполне возможно руководители повстанцев всё знают и понимают, равно как и Асад понимает и от части разделяет позицию повстанцев, ведь не может же к власти прийти тот кто не способен объективно видеть ситуацию с разных точек зрения. Только способность видеть мир глазами другого сопутствует таланту власти, ибо если вы не понимаете и не чувствуете тех кого ведёте за собой и тех кто вам противостоит, вы не способны устанавливать энергетическую связь с теми на кого будет распространяться ваша власть и вы не способны победить конкурентов.
   Для "власть имущих" интерес к войне сопровождается любопытством к протеканию процессов.
  Основной интерес может представлять позиция руководства повстанцев после получения властных полномочий. С одной стороны Штаты поддерживали их в стремлении установить социальную справедливость... Сами они в качестве идеологии борьбы, мотивирующей население использовали религию как традиционную форму сознания. Но получив желаемое и власть , благодаря поддержке они столкнутся с тем, что Штаты не в восторге от идеологических форм не сулящих им выгоду. Другими словами становятся перед выбором мировая поддержка и власть или традиционное общество, отсутствие возможности реформировать систему и новая волна восстаний уже против их полномочий, спонсируемая теми же силами , что спонсировали и поддерживали ранее их возможности. То есть повстанцы должны чётко осознавать, что от них ждут определённого результата и только ожидания данного результата позволяют им удерживать их статус. Если они не обеспечат ожидаемый результат, их быстро уберут, применяя отработанную технологию.
  Но давайте попробуем войти в роль тех самых сил повстанцев, что окажутся перед такой сложной задачей. Не стоит дистанцироваться от проблем тех, что свалятся на их головы. Ехидно ухмыляясь, не будем потирать руки пришёптывая "посмотрим, посмотрим". Не забываем , господа что таким образом мы образуем энергоинформационное поле для объектов сознания коими мы все являемся и не забываем, что проблемы малого поля в малой системе образуют связь с большим полем системы большой. Техническая часть работы над созданием данных влияний на уровне общественных взаимоотношений завершена.
  Сейчас будет осуществляться работа над тем, чтобы каждый объект сознания внутри системы понял и прочувствовал то что создано: и те, кто получат желаемую власть и те от кого зависит как долго те кто получат власть смогут удержать её.
  Объекты сознания должны видеть не только свою позицию и позицию другого, но и видеть, как они образуют нечто, что позволяет объектам сознания видеть суть вопроса с точки зрения условно противоположной стороны. Видеть и искать результат, удовлетворяющий в равной степени все объекты сознания в процессе усовершенствования понятий, образов, установок. Потому как так называемое "мнение Бога" находится именно там. Это важно, поскольку мы все являемся нервными импульсами, создающими его мозг и реакцию. Отсюда следует, что то к чему стремится система Бога, увязывающая все объекты внутри себя зависит от того насколько образованы будут все объекты сознания внутри его и от того насколько правильно они смогут анализировать и чувствовать все потоки внутри энергоинформационных полей, связующих объекты внутри систем. Интеллект плюс интуиция вот то, что мы можем обозначить как уровень духовного развития. Не слепое почитание культа и отсутствие понимания сути вещей, а состояние так называемого духа внутри объектов сознания.
  Да развитие интеллекта пугает элиты, поскольку не понятно каким образом можно заставить служить тебе равного по интеллекту. Поэтому религия в её современной модели весьма далека от Бога. Это некое жречество, создающее и эксплуатирующее иллюзии, так же весьма серьёзно, зарабатывающее на отсутствии интеллекта и так называемого духа в массе.
  К примеру, Папа Римский и Патриарх Православной церкви встречаются, дабы объединить силы по защите Христианства на Ближнем востоке. Как каким образом они смогут защитить Христианство? Организуют новый крестовый поход цель которого истребление сирийских крестьян- пусть и радикальных мусульман , не нашедших места в системе распределения благ, гарантирующих человеческое достоинство в среде обитания. Формально если брать логику, а не навязываемые иллюзии, Главы христианских церквей выступят против Бога, коим является Большая система в целом. Хотя не надо отрицать, что и убивающие мирное население так же выступают против Бога внутри малой системы. Но если мы начнём копать глубоко и искать начальную точку векторов провокаций, то придём к выводу, что виной всему неправильная система увязки взаимодействий объектов сознания и система иллюзий, навязанная жречеством в начале строительства цивилизации. Иллюзий, которые церковь поддерживает, прислуживая системе. Слова пророков и сама система иллюзий о понятиях добра и зла конфликтуют, как конфликтует понятие о добре в образе Абсолюта, удерживающего равновесие внутри себя в образе равенства и вытекающей справедливости из взаимоотношений равных и понятие о добре и зле с точки зрения расположения позиций внутри системы противопоставления интересов. Предположим экономическое рабство, организуемое официальной властью, всегда будет гуманнее экономического рабства организуемого повстанцами, даже если между их содержанием вы не найдёте отличий. Потому как, что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
   Предположим Асад победит. С чем он столкнётся? C разрушенной страной и озлобленным населением? Населением на плечи которого упадёт разрушенная экономика и тяготы послевоенного времени? Возможно, единственный союзник в лице России не сможет помочь Асаду продемонстрировать, что официальная власть всё таки большее благо, нежели мечты о призрачном альтернативном царстве праведности. Россия сама встанет перед угрозой недовольств со стороны населения . Можно быть великодушным и раздавать красивые жесты , но только тогда когда собственные старики не питаются из мусорных баков. Иначе такому великодушию найдётся весьма порочащее элиту объяснение. Недовольства и ожидания новой войны не утихнут. Получается: Россия будет финансировать новый виток войны и гражданскую войну внутри себя. Как бы не пыталась преподнести пропаганда финансируемая элитой красоту своих жестов, голодный живот низших эшелонов увидит свою логику. И это будет не работа пятой колонны, это будет работа энергоинформационного поля на восстановление равновесия внутри малой и Большой систем.
  Западу же достаточно изолировать Асада, не принимать на рынок сирийскую нефть и ситуация вернётся к начальной стадии. И теперь Асад будет вынужден сдаться , но кровопролития которого можно было избежать путём рассуждений и работы с населением ему не простят.
  Что касается беженцев , то тут всё гораздо проще Европа возьмёт ситуацию под контроль . Беженцем будет выставлен ультиматум. Либо они интегрируются в культуру и выполняют требования со стороны систем, принявших их на баланс, либо их вернут обратно в адский котёл войны. Данным объектам сознания будет предоставлен выбор: либо сохранение верности традиции либо возможность выжить в новых условиях.
  Толерантности на смену придёт понимание целесообразности. Образованные , заработавшие и воспитанные в условиях новой светской культуры данные слои населения будут возвращаться назад на Восток для переформатирования обществ с целью выравнивания потенциалов и понимания каким образом можно сосуществовать, не конфликтуя внутри Большой системы. Для этого должны быть созданы все условия. Но главное населению Европы стоит задуматься над тем каким образом, возможно осуществить этот не побоимся громких слов "Божественный подвиг". Ибо выбор у Европы так же не богат - Третья мировая война.
  Уникальность данного процесса в том , что сейчас в Европу пришли не дети элиты а беднейшие и неграмотные слои населения. Неграмотность и бедность, которых порождала свойственные им формы управления. Но если они вернутся назад в прежнюю систему "прозревшими", то великую реформацию Востока не избежать. Это такой своего рода ответный ход на исламизацию Европы.
  Увы, этот способ выравнивания культур не нов для истории.. так что вполне можно предполагать, что Европа сама инициировала беженцев из неких высоких побуждений. Не исключено что и подсознательных.
  Но вернёмся к линии противостояния Асада и сил, жаждущих реформ. Ибо мало создать класс тех, кто пропитанный европейской культурой возжелает вернуться в родные края. Необходимо создать базу для желания вернуться.
  Асад и сам вкусил прелесть европейской цивилизации, возможно, любому представителю элиты хотелось бы воссоздать нечто подобное на территории своего народа, но перевернуть систему и сознание, инертность и традиционность весьма тяжёлая задача, которую невозможно свершить без участия Большой системы в целом. Да приятно быть правителем, но правителем образованных и сильных быть приятнее вдвойне. Вопрос ценности нефти не вечен и если безтопливный двигатель ещё не изобретён, то это только из сочувствия к населению стран Ближнего востока и России кстати тоже. Увы, Большая система объектов сознания подстёгивается ещё более глобальной в частности той которая представляет природу в целом. И возможно населению этих стран снова придётся выбирать: выживать благодаря нефти или в принципе выжить
  Традиционное религиозное сознание придётся реформировать, но не через конфликт и подавление, а через пояснение того что уже существует. Таким образом, через трансформацию идеологии и системы социума Ближнего востока будет происходить и трансформация мировоззрения в целом внутри Большой системы.
  Как же правильно поступить и обставить данный сценарий трансформации? Предположим...
  Папа Римский и Патриарх православной церкви России призвали не допустить войны. Как мило с их стороны. Глобальный духовный подвиг. Бла-бла-бла... Миру-мир пис оф пис. Поговорили , сделали красивый жест и разошлись. Вот если бы они взялись за просветительскую работу и рассказали широким слоям населения и своей пастве, каким образом формировались идеологические противоречия внутри христианства, что послужило их основой, показали что послужило возникновению мусульманской религии, по сути так же, признающей пророка Иссу и по сути неотличающейся от любой религии, отражающей образ работы информации, сознания энергии в системе, это был бы действительно подвиг и большая духовная работа. Тогда бы хлеб церквей на протяжении всей истории цивилизации был оправдан. Оправдан тем что в критический момент для цивилизации они сделали правильный выбор .
  Выбор придётся делать всем и церкви в частности. Отказаться ли ей от жреческого искусства созидания иллюзий, а это значит пошатнуть свой авторитет в глазах паствы, зародить сомнения и рискнуть утратить власть над объектами сознания или же продолжать иллюзион и сбрасывать невинные души, пребывающие в плену иллюзий в жертву образу дьявола, так искусно созданного ими. Дьяволу что и произрастает из иллюзии относительности и почитании эго.
  Это был бы весьма сильный ход в ущерб себе объяснить что религия, увы это политика. И политикой она становится тогда, когда один человек стал объяснять другому что есть этот мир как отражение бога. Объяснил, а за тем требовал выстроить взаимоотношения согласно данной системе понятий. Более того требовал не принимать на веру чужое мировоззрение, исключающее принятую систему взаимоотношений даже если оно в точности будет списано с ваших слов. Так и с Мусульманской и Христианской религией. Они исключают друг друга поскольку каждая церковь курирует свою систему политических взаимоотношений. Исключают, не смотря на то что являются по сути одним и тем же. Если изобразить это схематично, то это выглядит так: есть племя, у племени есть система мировоззрения и присущие ей понятия, распространяющиеся на взаимоотношения между объектами сознания внутри племени. Но предположим положения данной системы на бытовом политическом уровне стали ущемлять некую группу объектов сознания внутри неё. Группа недоумевает в целом мировоззрение верное и потому принято на веру, но на бытовом уровне начинает наступать на их интересы от чего они испытывают дискомфорт . Группа отпочковывается от племени, берёт ядро мировоззренческой системы за основу своего общественного договора, выстраивает свою систему взаимоотношений в которой оговаривается, что те кто исказил систему мировоззрения и ущемил их политические интересы, являются "неверными". И это так и есть: нарушившие идею о том что бог един и равен в отношении к каждому во имя выгоды или не пояснившие тем с кем возник конфликт интересов, почему возник конфликт, и не попытавшиеся прийти к согласию, а закрепившие свою позицию ссылкой на свою трактовку Бога, являются неверными. Поскольку используют веру в целях политики не в целях поддержания принципа равновесия ,не с целью поддержание веры разъясняя и анализируя происходящее а с целью привязки сознания к иллюзиям во имя упрощения системы управления структурой взаимоотношений между объектами сознания.
   Посему война на Ближнем востоке это не религиозная война в привычном понимании. Религия как некий образ является прикрытием для противоречий внутри социума.
  Это банальная политика. Идёт борьба двух систем социумов, исключающих друг друга из внутренней системы взаимоотношений, основанных на личной выгоде. Данный конфликт был неминуем, потому что всё тайное становится явным и ложь или иллюзии становятся очевидными.
  Стоит ли осуждать тех кто стали оружием логики развития процессов. Да они не правы потому что поступают также как мы описали выше . Они утверждают что Аллах един и при этом уничтожают тех кто не вписывается в систему их политических взаимоотношений. Тем самым они демонстрируют , обнажают ложь на которой построена цивилизация. Мы говорим о том, как прекрасен бог, управляющий нами, но мы всячески отрицаем его своими действиями, выстраивая систему взаимоотношений на противоречиях. Возможно, своими действиями Игил препарирует проблему. Возможно, он заставляет нас думать и анализировать искать выход, открывать истину и обратиться к истинному пониманию бога. Жестоко препарирует проблему , но что если нет других способов заставить человечество проснуться? Да человеческое сознание развивается через давление в системе взаимоотношений, через поиски путей решения проблем. Да бог посылает испытания, дабы взрастить сознание объектов, составляющих его до совершенного уровня. Таким образом если применить логику то Игил это рука Божья как бы это не странно и не гуманно по отношению к их жертвам не казалось бы. Технически это можно представить, как объекты сознания пытаются установить равновесие внутри малой системы, оказывая влияние на процессы установки равновесия внутри большой системы. То же самое происходило с Советской Россией. Разве там было меньше крови и насилия? И разве отрицание бога и попытка осмыслить его через материализм это не религия? Этикетки разные форма одна и та же. Всё то же самое: кто не с нами тот против нас, мы истина и справедливость. Тот, кто за границами нашей системы взаимоотношений тот истиной не является. Тоже касается и капитализма. Посему кому как не России пытаться объяснить процессы и попытаться зарыть топор войны. Мудрость- вот что должно стать её национальной идеей если она хочет изменить к себе отношение и отпустить в прошлое свои грехи. Её общество должно объяснить: истинным желанием России всегда было желание установить равновесие внутри Большой системы, дабы иметь возможность вернуть равновесие внутри малой системы собственного социума. Объяснить что, не смотря на образы и этикетки, она понимает техническую суть протекающих процессов на Ближнем Востоке. Там где выживать трудно должна укорениться система мировоззрения, основанная на равновесии и единстве. Сознание должно быть на должном уровне развития ..., созданное под давлением как алмаз. И тем не менее мы не выберемся из пут иллюзий если этому не будет создано условий и не положено начало. Это итог войны и путь в установлении мира.
  Возможно, религиозность Ближнего Востока была использована для слома противостояния капиталистической и социалистической систем и объединение этих двух религий систем производственных отношений на базе общечеловеческих понятий о том что есть человек и какова его роль по отношению к Богу то есть по отношению к себе подобным. Объединение не только религий производственных отношений, но и религий, закреплённых за территориями, социумами.
  Терроризм как раздражитель ответной реакции активизировал желание осмыслить и действовать. Но заметьте в противовес идеологии терроризма, берущей за основу борьбу с "неверными", плодящими иллюзии и вытекающую из них не справедливость никто не попытался, что либо противопоставить. Почему то проще подтвердить правоту террористов уничтожая их и стимулируя их желание продолжать борьбу даже после поражения, нежели найти решение и вернуть истинную веру, в основе которой лежат равенство и единство. Почему? О-ооо потому что истинная вера породит множество вопросов и хаос в системе, связанный со структурой статусов и полномочий. Если бы сценарий перевода на новую систему взаимоотношений был прост в техническом отношении и если бы калька новой системы существовала. Более того если бы все объекты сознания были адекватны и вменяемы на столько что перевод был прост. Сколько обид затаилось, обид что ждут возмездия , ждут когда обидчик ощутит что есть нечто выше нежели его воля и соображения о собственной выгоде как о истине и благе. Как же без давления и воспитания?
  Но может быть самоанализ сделать формой выживания в новой системе?
  Если ранее мы брали объекты, назначали им статусы и формировали сознание внутри объектов, несущих его относительно данных объектов и статусов и это позволяло нам управлять и интеллектом и волей, создавать неравенства решая которые они развивали объём мыслительных операций в голове, то что делать если статусы и объекты для решения уравнений убрать?
  Как будет вести себя тварь божья если будет уверена что равна всем изначально и действия её проведенье общей системы? Хочу работаю хочу нет. Хочу отниму у заработавшего его хлеб, всё есть равновесие и проявление божьей воли через объект моего тела. Тварь Божья будет получать встречную реакцию такого же представителя божьей воли, что будет оказывать давление и провоцировать на осмысление ситуации. И там божья воля и здесь , суть столкновения создать среду где оба объекта сознания и воли обретут равное достоинство во всех смыслах. Равенство достоинств при строительстве взаимоотношений и среды обитания и есть состояние или достоинство равное Богу. Другими словами каждый человек должен трудиться не за оплату труда и возможность выжить, а ради остальных. Он должен видеть и понимать всю систему взаимоотношений и видеть своё место в ней. Достоинство не должно приписываться к финансовым возможностям . Достоинство не должно оцениваться в плате за место в системе производства. Мы предлагаем привлечь лучшие умы в области математики, позволяющие нам рассчитать систему взаимоотношений где будут присутствовать равные финансовые возможности не зависимо от того чем вы зарабатываете на труд укладываете ли вы асфальт, сеете хлеб или ищите решение сложнейших задач, стоящих перед человечеством. Мы поясним необходимость такой экономики. Она необходима не только для того чтобы избежать противостояний и войны. Кстати война помимо неприятных функций, содержит в себе ещё и функцию развлекательную. Да, да человеческое сознание необходимо постоянно развлекать иначе накапливается депрессия и пустота... вакуум, что не преминет взорваться. Воевать ведь можно не только от того что есть не чего, а от того что мозг занять нечем. Хлеб и зрелища или пища для ума и развития. Причиной войны вполне себе может быть и стагнация развития и кстати в качестве её следствия отсутствие хлеба.
  Какая разница, чем занимать сознание объектов? Почему кстати не вычислением и построением новой системы взаимоотношений и сопутствующего модели технического антуража, удовлетворяющего уравнение? Новая система затребует для своего существования новые технологии и новую культуру. Есть чем занять голову ближайшую тысячу лет.
   Любая система строится на возможности манипулировать сознанием. Так создаются иерархии, позволяющие создать производство и рынок, а также государство, регулирующее их. Если мы говорим о достоинстве внутри системы, то почему то сразу на ум приходит аналогия с монетами. Монета ли денежная купюра достоинством в... Мелкое достоинство мелкие возможности. Крупное достоинство- большие возможности.
  Чтобы такая система могла отражать свою суть в каждом сознании, возможности контакта со средой должны создавать образ достоинства. Доступность манипуляции общественным сознанием способствует закреплению образа достоинства на уровне политики и психологии и даже на уровне химии через возможность получать эндорфины от возможностей. Большой номинал и достоинство позволяет получать эндорфины в большей степени. Красивый быт, еда что не мало важно в ресторанах, где красивая музыка, приятное общество , отдых развлечения. Обладая таким доступом к эндорфинам, вы всячески будете поддерживать систему и манипуляцию сознанием в массе, дабы сохранить за собой данное право. Вас будет подстёгивать элитарность, изысканность, избранность, что несовместимы с растиражрованностью и доступностью всем. И это будет тот крючок, благодаря которому система будет манипулировать вашим сознанием. Конечно, чтобы обеспечить себе такое место в системе вы должны потрудиться и принимать участие в организации системы иерархии и манипуляции сознанием. Для того чтобы иметь своё достоинство в системе должны быть следующие правила : остальные объекты сознания- обладатели более мелкого достоинства должны иметь некую покупательную способность и должны быть заняты в сфере производства. Цена продукта должна быть привязана к цене труда. Низкая стоимость труда связана с доступностью продукта потребителю. Таким образом требуя низких цен для продукта , активизирующего эндорфины каждый из тех что обладает "низким" достоинством требует низкой зарплаты для своих собратьев. При этом конечно же мечтает чтобы размер платы за свой труд был увеличен для того чтобы через покупку услуг и предметов быта увеличивался объем активизируемых ими эндорфинов. И казалось бы это прекрасно потому как возникает возможность для трудоустройства для тех кто готов удовлетворить их потребности и производить ещё больше услуг и товаров, конкурируя с другими производителями голодным животом . Но это не возможно внутри одной системы. Посему низкую стоимость труда приходится выносить за пределы единой системы данного социума. Себе же стоит оставить производство системообразующих продуктов, к примеру, усовершенствованных технических средств производства, позволяющих автоматизировать процесс, снизить цену продукта за счёт исключения из неё заработной платы. Банковскую сферу, образование, инструменты влияющие на манипуляцию сознанием: предметы роскоши, моды , культуры. А также инструменты, позволяющие влиять на международную политику в частности высоко технологическое оружие. Всё то, на что есть спрос у элиты стран третьего мира. И всё это в обмен на низкую цену на труд ,что гарантирована, будет населением их стран. Таким образом, Страны третьего мира становятся площадкой возможностей для построения социума благоденствия в развитых странах в обмен на предоставление рабочих мест растущему населению. Населению, растущему за счёт того что увы иногда секс является единственным источником всё тех же эндорфинов, которые так жаждет наше сознание , подгоняемое химией нашего организма. Населению, претензии на эндорфины которого сдерживаются за счет всё той же манипуляции с сознанием в частности через религию, через кастовую систему или следование религиозным текстам или же через религию идеологии коммунизма например . Но границы мира не закрыты и мир благоденствия понимает, что для того чтобы иметь влияние на "производственную и сырьевую базу" необходимо чтобы население каким то образом контактировало с культурой развитых стран. Но здесь то и возникает проблема, потому как и элита и средний класс и малостоящая рабочая сила наблюдает за тем "как там и как здесь". И эмоциональное отношение к тому какое место ты занимаешь в системе потребления эндорфинов заставляет задуматься. Тут то и "условные виновники" разницы "достоинств" системы каждый по своему пытаются объяснить суть проблемы. Элита развитых стран утверждает, что проблема в том, что общество и социум стран третьего мира устроены по другому принципу. Элита стран третьего мира утверждает, что проблема в тех кто оказывает влияние на международную политику и рынок и не разделяет понятий о справедливости внутри социумов стран религиозных и исповедующих идеологию коммунизма. В принципе и те и другие правы, но истина как всегда вне позиций. Но к сожалению необразованным сознанием легко управлять, оно не видит всей системы оно испытывает эмоции от борьбы за выживание . Именно это и является почвой для сирийского конфликта- правда и с той и с другой стороны и необразованность населения ,что берёт оружие в руки. Там где правда присутствует с обеих сторон конфликта, очень трудно установить равновесие с Абсолютом и найти правильное решение, не изменив в корне сознание и не изменив в принципе систему. Можно сказать, что котёл этой войны не погаснет до тех пор, пока не начнутся серьёзные преобразования. Не смотря на силовое подавление, сопротивление будет расти, потому как адреналин , вызывающий сильные эмоциональные состояния для большинства бедноты стран третьего мира может послужить заменой пресловутых эндорфинов. Так или иначе, приятно сознавать то что ты давишь на систему а не она на тебя и это вполне может быть сравнимо по эффекту с походом в Венскую опера или обедом в шикарном ресторане. Достоинство и номинал твоих возможностей резко возрастают и не зависят от места в системе производства и рыночных отношений. А жизнь? Жизнь имеет ценность тогда когда есть надежда на лучшее. Например, на пришествие Махди или Христа, что приведут к примирению и разумению о правильной организации системы. Но разве они придут тогда, когда он не нужны? Тогда когда опасность не грозит всем без исключения? Тогда когда всё и всех устраивает. Кого и от чего спасать если каждый доволен положением дел? К великому сожалению никто за позиционностью и эмоциональностью не видит истины. Трудно очень трудно понять сознанию , что боевик "головорез" и его жертва христианин части единого бога. И правда и там и там. Но истина в том чтобы открыть глаза всем и выстроить иную систему, где каждый живет не ради своих собственных эндорфинов и возможности получить их используя другого. Где каждый живёт ради эндорфинов других, создавая общую среду равного достоинства, питающую всех в равной степени. Таким образом, если бы мы пытались по поручению Бога исполнить роль адвоката "головорезов-боевиков", то мы бы сказали что дифференциация внутри системы способствовала тому, чтобы данные люди провоцируют свои потенциальные жертвы на поиски решения проблемы. Никто не оправдывает их жестокость поскольку нарушается основной принцип равенства каждого объекта сознания по отношению к богу, но никто и не сочувствует эгоизму жертв, создавших дифференциацию в системе и вынудивших данных людей идти на провокацию ради того что бы заставить мировое сообщество думать и действовать. Кстати позиционность в данном случае помеха объективности, а суд в данном вопросе ищет точку равновесия. Эмоциональность вытекающая из позиционности будет распалять потенциал третьей мировой войны... Это плохо ибо формирует новые заблуждения через эмоции. Но с другой стороны вовлечение в поиски решения проблемы всей системы сознаний необходимо, ибо по другому перевернуть и строить нечто новое, нежели узаконенная прежняя система не возможно.
  И уж если мы решили двигаться в поисках решения, то давайте представим сознание тех кто берёт в руки оружие. Осуждение и уничтожение их явно не будет способствовать строительству новой системы, удовлетворяющей всех. Разве только с точки зрения уничтожения всех объектов сознания "низкого достоинства" и замена их высокими технологиями. Но такая система выгрызет себя самою до конца, потому как это стержень её сознания: "уничтожай других, чтобы самому жить красиво". Кто знает, где следует остановиться? В такой системе каждый видит в тебе опасность. Как и ты в нём. Эта система в принципе не жизнеспособна и не сможет во время остановиться.
  Итак, жизнь людей "низкого достоинства" . Многие сейчас из вас будут возмущены.. Бла- бла-бла все достойны и прочее. Поверьте на слово ибо доказать это очень сложно , но истинно благородные люди или по другому "рождённые во имя блага", а благо возможно только тогда когда счастливы все, предпочитают добившись высот "высокого достоинства", рождаться среди людей "достоинства низкого". Сейчас мы не будем углубляться в эзотерику и науку, разбирать очень сложные механизмы природы. Скажем одно, даже если бы это было не так, то эту теорию стоило бы придумать во благо. Представьте себе сознание человека, аристократа, создавшего систему государственности, знающего каждый её винт, оказавшегося в шкуре человека "низкого происхождения" и прочувствовавшего всю прелесть своего творения на собственной шее. Душа просит привычного , прекрасного и возвышенного, согласно инерции энергетики, но тело помещено совсем в другую среду. Среду, которая начинает перековывать энергетику сформированную сознанием предыдущим. Диссонанс. Его интуиция и сердце будут стремиться изменить среду. Отвоевать права или изобрести усовершенствованные технологии. Он будет исправлять пороки системы потому как всё что было создано обернулось против него.
  Где он может получить эндорфины в рамках статуса от рождения? Воспитание его будет сводиться к системе наказаний. Потому как у родителей занятых трудом во имя выживания вряд ли найдётся время на воспитание потомства. Ключевое слово нельзя! Как вы думаете, каким будет содержание мировоззрения, сформированное через призму слова нельзя? Правильно таким сознанием необходимо постоянно управлять и оно будет не способно мыслить самостоятельно, для него нужны будут постоянные шаблоны социального поведения. Низкое достоинство его будет определено тем какое место в системе производства занимают его родители и то какое время его образованию и воспитанию может быть уделено. Итак, на его мироощущение действует шаблон поведения родителей, денег с оплаты его труда хватает на еду и не всегда на развлечения. Черпать эндорфины из обустройства быта он не в состоянии... дорого.. алкоголь и секс и кино -важнейшее из искусств. Даже если он будет очень упорно работать, то вряд ли разбогатеет. Государству нужна инфраструктура и полностью управляемый человек, коим он и является. Он будет взирать на людей "высокого достоинства" и чувствовать то какой должна быть жизнь и то какой не должна на собственном примере. Но ему могут предложить изменённую форму сознания через религию и пообещать, что когда- нибудь Бог изменит мир и счастье доступное единицам будет доступно каждому. Всего то и надо -смириться и терпеть. Кто и как будет менять этот мир? Люди "высокого достоинства"? Зачем им усложнять способы аккумуляции средств в своих руках, дабы иметь доступ к "эндорфинам" Зачем им тиражировать то благодаря чему они испытывают счастье от своей исключительности. Мотивировать их могут только две вещи; угроза внешней и внутренней войны за равновесие и распространение влияния. Войн, благодаря которым они лишатся своего места в системе.
   Естественно, реформировать Ближний Восток могла только угроза внешней и внутренней войны. Только это могло способствовать тому, чтобы правительства задумались над тем как устроить свой социум по принципу западной системы, а не импортировать "рабов" в благообразные социумы.
  Но встаёт другая проблема: если данные социумы получат развитие , то как развитым социумам расширять рынки сбыта и наращивать благосостояние . Снова встаёт вопрос войны. А воевать уже с сильным соседом не очень то хочется. Есть риск проиграть. Поэтому без революции в сознании и в системе мироустройства не обойтись.
  А для того чтобы произвести данные изменения и была задействована религия и Ближний Восток". Возможно и Асад не случайно так отреагировал на демонстрацию и так же понимает на что он работает. И Россия понимает, что Игил это двигатель "Мировой революции" Идеологии благодаря которой она имела влияние и авторитет в Мире. Хотя жестокость весьма не симпатичное явление и поэтому приходится маскировать своё истинное отношение к вопросу Борьбой с "терроризмом". Штаты же поспешили перехватить инициативу, поскольку согласно их мнению, государство полное пороков изнутри не может навязывать свою волю в мировых процессах. Это может позволить себе только идеальный социум, кстати, которым и в силу сложившихся обстоятельств Штаты так же не являются. Опять же потому как нет равновесия внутри малых систем и Большой в целом.
  Процессы, идущие в Сирии это процесс выравнивания внутри Mалых систем и внутри Большой. Через анализ позиционности внутри украинского и сирийского кризиса кристаллизируются очертания новой системы.
  
  Но как это будет выглядеть технически? Для того чтобы понять рисунок действий и реакций на действия необходимо научиться видеть рисунок прохождения процессов скрытых за действием. В данном случае действие это этикетка, раздражитель, ведущий за собой реакцию. Этикетками является всё: религиозная и национальная принадлежность, принадлежность к социальной группе, принадлежность к группе влияния на систему через место в производстве и на рынке, принадлежность к социуму государства со своими политическими интересами в мировой системе.
  Этикетки создавались по мере развития общества для выполнения задачи выживания и развития. Но есть порог после, которого этикетки и ярлыки не только не справляются с данной задачей, но и наоборот служат задачам самоуничтожения. Возможно, кто то скажет, что система счищает нежизнеспособные варианты, закрепляя право на жизнь за более изобретательной группой этикеток. В данном случае изобретательность это возможность видеть больше чем обычно. Тот у кого угол зрения шире тот и побеждает.
  Конечно же если сравнить людей "низкого" и "высокого" достоинства то победит человек "высокого" достоинства , а не тот кто воспитывался с детства только словом нельзя, тогда когда он нарушал зону комфорта родителей или авторитетов от которых зависела его жизнь. Ему ни кто не объяснял почему нельзя, его никто не учил, а что можно... Обучение и воспитание шло через труд и помощь родителям. Сознание такого человека способно выполнять некие примитивные процессы и его не учат размышлять , его учат выполнять некие операции через ограничения. Не будешь работать, не будешь есть, не будешь есть- умрёшь. Когда такой человек идёт за ответами к религии, там он так же прежде всего сталкивается с запретами и ограничениями суть которых никто не объясняет. Почему? Потому что очень сложно управлять равным по "достоинству" и интеллекту. Такой процесс требует больших энергозатрат. Это вызывает сложности в построении систем взаимоотношений. Возникают споры за среду и проявление в ней своей творческой воли. Ограниченный человек это удобный материал для иерархии вектора воли по освоению среды.
  Человек "высокого" достоинства наоборот воспитывался в условиях тогда, когда он устанавливает свои правила игры для среды. Если мы говорим о социальных группах и преемственности влияния на систему, то с рождения в нём видели того кто будет продолжать семейный бизнес, его рассматривали как часть бизнеспроекта . Если вы с малых ногтей понимаете что от вас что то зависит и вы важный элемент для системы взаимоотношений внутри семьи, вы будете воспринимать мир иначе, нежели ребёнок из бедной семьи которого будут воспитывать с позиции труд во благо дабы выжить всем внутри семьи.
  Вас же воспитывали с позиции можно всё что не мешает бизнесу. И если вас в семье несколько и все претендуют на бизнес и внимание родителей, то вам придётся проявить немалую изобретательность в условиях конкуренции внутри семьи. Почему потому что этого требуют от вас ваши родители. Они ищут более предприимчивого из помёта. Как говорится, спрос рождает предложение. Такой человек всегда найдёт способ, благодаря которому сможет использовать людей "низкого" достоинства. Ах простите что мы употребляем такую терминологию, но нас интересуют понятие де факто, а не этикетка де -юре. Кстати когда возникает конфликт в области де-юре, тогда всплывает и действительное положение дел в области де-факто. В таком случае де-юре это скорее миф и религия , потому как также играет роль успокоения масс через созидание иллюзии равенства перед законом.
  Таким образом, если рассматривать вину современных террористов , то мы упрёмся в следующие вещи : особенности воспитания при формировании понятийно-мыслительного аппарата, социальные возможности семьи, и потребности людей высокого "достоинства", выраженные в желании влияния на среду. А так же несовершенство религиозных учений, что закрепляют ограниченность одних и прислуживают возможностям других, потому как так же видят в существующей модели организации социума единственно возможную форму, созданную самой реальностью человеческих взаимоотношений, охраняют преемственность жреческих функций по обслуживанию развития системы до момента его исчерпания.
  И уж коли так важна данная иерархия и закрепление её через религиозную форму мировоззрения, то давайте посмотрим, а есть ли свобода выбора у исламских террористов или у например украинских солдат? В такой ситуации всегда логично было бы уничтожать верхушку иерархии, но как правило счищается материал людей "низкого достоинства" в сознании которых слово нельзя имеет настолько гипертрофированную форму, что они не в состоянии выжить внутри пищевой цепочки социальной иерархии системы взаимоотношений.
   Счищается то что создаётся системой. То чему система не даёт пробиться через устои понятий внутри себя. Элита умело уводит внимание от собственной ответственности пеняя на образы и этикетки. Потому как элита это сливки из самых предприимчивых из помёта, задача которых выжить в условиях конкуренции. Элита никогда не скажет правду , потому как это снижает и её ставки на победу в игре. Людям "низкого достоинства", запрещено думать системно и видеть ситуацию под широким углом зрения. Это снижает возможности манипуляции с их сознанием. Соответственно возможности и цену "достоинства" элиты. Это вообще уравнивает цену "достоинства"
   Поскольку Человеку "высокого достоинства" всегда будет доступен больший объём информации, нежели человеку низкого, то можно утверждать, что истинный виновник сирийского конфликта "неграмотность населения" и отсутствие у элит желания и возможностей построить иную модель социума останется в стороне. Элита каждого из государств будет искать, виноватого сряди рядов элиты конкурента с пользой для себя. Защищая свои интересы внутри малой системы каждый по-своему прав. Но если свои интересы защищаются в ущерб соседним малым системам, то логично, что с позиции Большой системы защита своих интересов теряет свои претензии на статус истины.
  Если каждую малую политическую систему поместить под колпак изоляции от большой, тогда внутренние проблемы перестанут зависеть от внешних проблем взаимоотношений с участниками Большой политической системы, малыми системами на которые ваше влияние и правила игры внутри вашего социума не распространяются. Возможно, причина несправедливости была бы выяснена в более короткие сроки тогда, когда нет возможности пенять на проблему внешней угрозы. Но в процессе поиска причины образовались бы ещё более мелкие системы внутри малой. В общем, то сам по себе человек это уже система, что ищет равновесия в коллективе себе подобных систем через процесс могу не могу. Получу ответную реакцию или нет.
  Таким образом, к борьбе за равновесие внутри Большой системы через конфликт интересов малых систем и ещё более малых систем в образе семьи и ещё более малых человека, как составляющей всю пирамиду систем должен быть определён единственно верный путь истины через равновесие самой малой системы в отношении к системе Большой. Это возможно только через познание малой системой устройства Большой системы. Более того это возможно только через знание Большой системы в равном объеме присутствующем в каждой малой системе в образе человека. Понятие того что Бог создал человека по образу и подобию должно быть расшифровано. Конфликт иерархии малых систем внутри Большой связан с отсутствием знания в массе и эксплуатации отсутствия знания, а так же погружением в сам процесс действия конфликтной ситуации. Истина воцарится тогда когда человек как малая система получит полный объем знаний о Большой. Да манипуляция таким сознанием будет ограничена. Но ограничение возможностей манипуляцией сознанием имеет свои плюсы... а именно строительство модели менее примитивного социума.
  Итак, мы практически доказали,( практически потому что нам пока не известна ответная реакция со стороны Большой системы), что истины нет ни у сирийцев, защищающих государственность в существующем формате, ни у Игил, ни у оппозиции, Ни у Штатов, Ни у Европы, Ни у России. Поскольку ни одна из сторон не имеет претензий на оправданность своих действий с позиции истины, с позиции формулы равновесия самой малой системы в отношении к самой Большой, то любые военные действия на территории Сирии с любой стороны являются преступлением против Бога. Более того сама система, хаотично развивавшаяся через конфликт интересов не является источником истины, тогда когда в угоду её существования приносится жертва в образе её самой малой составляющей, но абсолютно равноценной ей по значимости, в образе человеческой жизни. Если противопоставлено существование Большой системы и частей её через конфликт между её составляющими, то логично что источником конфликта являются искусственно созданные заблуждения не соответствующие Уравнению -Большая система как Бог равна сумме её составляющих где каждая составляющая не является обособленной единицей которую можно выбросить за пределы уравнения не причинив вред понятию о равенстве.
  Религии, несшие функцию разъединения , в ходе Сирийский конфликта поменяют вектор своей направленности . Их отрицание друг друга по принципу приверженности символу веры вступает в конфликт с логикой собственного существования . Более того подчёркивает привязанность религии к политике. Уличает её в желании объединить цивилизацию на базе конфликта, произрастающего из заблуждений и искусственно созданных систем манипуляцией сознанием не равнозначных по статусу самых малых систем. Если малая система благодаря религии вступает в конфликт с Большой, то согласно логике Религия, которая утверждает что Бог имеет власть над человеком, заставляет человека выступить против Бога. В данном случае она опровергает свой корень и вступает в противоречие с самой собой.
  Таким образом, сирийский конфликт это не конфликт религий, это конфликт, направленный на уничтожение отдельных религий и формирование системы мировоззрения внутри которой не будет логических противоречий. Более того системы мировоззрения где не было бы противоречий между интересами внутри социума.
  Вероятно, он рассчитан на создание условий для полно масштабной третьей мировой войны, поскольку решения его в области "этикеток" и статусов нет...
  Мы же пытаемся выйти за область этикеток и установок на манипуляции сознанием с помощью анализа созданных образов и статусов. Мы пытаемся решить проблему чисто технически вычислениями , заходя в корень который обрастал системами мировоззрений и правил игры в процессе роста и развития системы .
  Если мы рассматриваем Бога как самую Большую систему, а человека как самую малую, то технически решение зависит от того насколько человек будучи самой малой системой в состоянии понять то каким образом возможно уравновесить всю пирамиду малых систем внутри Большой.
  Анализ и мыслительный процесс, выходящие за рамки эмоциональной реакции на установки каждого образа самой малой системы и всей информации, что стоит за ним, позволяют наблюдать за сформированной Большой системой и сливаться с ней. Внутри такого состояния человек наблюдает за происходящим не с позиции человека и всего того гнёта условностей что формируют его отношение к происходящему , а с позиции самого Бога . Сознание схватывает всю сложную структуру энергоинформационных полей внутри Большой системы, частью которой он является и в этот момент работает его связь с Богом. В этот момент он создан по образу и подобию.
  Самая удивительная вещь , заключается в том что политики видят всю картину происходящего, потому как без должных знаний о том как создавались образы, как фиксировались понятия о образах в иерархии систем в принципе не возможно занять место во власти. Более того невозможно заставить двигаться малые системы, создавать взаимоотношения между ними.
  Таким образом, можно расшифровать понятие "Между богом и человеком". Знаю и вижу всю Большую систему и создаю её, трансформируя каждое мгновение.
  Каким образом? Через отсутствие знаний и возможности видеть Большую систему теми кем управляю. Или я задаю правила игры, чтобы объединить малые системы в коллектив. Чем интереснее правила игры, тем большее количество малых систем они способны организовать вокруг себя. Ограничения заключаются лишь в возможностях механизмов трансляции и контроля. Потому как при отсутствии правильной системы взаимного давления на все элементы в целях точности передачи правил игры.. возникают участки на которых правила игры начинают интерпретировать согласно собственной воле . И тогда они вступают в конфликт с основными правилами игры.
  Другими словами чем сложнее иерархия образов и чем сильнее привязана к ним эмоциональная реакция со стороны самых малых систем, тем , мы люди более управляемы, за счёт того что наше внимание отвлечено от "внепозиционного анализа". Отвлечено от Бога. Пребыванием в игре с определённой ролью.
  Политики видят суть игры, поскольку создают её и передают эстафету из поколения в поколение. Их роль удерживать связи между объектами сознания и если где то создаётся иная система и иные правила игры, несоответствующие их правилам, то образуется противостояние, через подтверждение истинности своих правил путём отрицания иных правил иной системы. Бог растёт и усложняется по мере того как разрастается количество объектов сознания, составляющих его, а так же количество систем и правил игры, объединяющих сознания. Чем сложнее Бог, тем дальше от него человек.....И численность объектов сознания и необходимость организовывать их в системы, защищать правила своей игры и отрицать правила чужой тут не причём... Если бы люди видели корень и суть Бога... численность и организация не имели бы значения.
  Но для чего внимание человека было отвлечено от Бога? Хотя справедливости ради надо отметить, что его истинный образ в религиях таки можно обнаружить, если отбросить всю культовую мишуру, расплодившуюся в целях создания правил игры и управления сознанием человека.
  Для того чтобы развить интеллект через анализ окружающей среды необходимой для выживания. Развить интеллект настолько, что можно было полностью взять контроль над средой, а затем признать её в качестве полноправного участника системы взаимоотношений.
  Развитие интеллекта не возможно было без усложнения "Бога" и постоянной борьбы за выживание. С этой целью необходимо было постоянно организовывать давление и противостояние. Материальную среду невозможно было создать, не создав правила игры в производственные отношения..., не придумав миф цены, денег, оплаты труда. Всё это стимулировало , мотивировало поддерживать правила игры и не давало возможности выйти за их пределы. Всё больше отвлекало сознание человека от истины, хотя и увеличивало объём мыслительных операций.
  Но предположим мы дошли до некой точки, в которой интеллект части сознаний получил нужные знания. Данный интеллект уже способен обеспечить себя возможностью выжить в любой среде при любых условиях. Но возникает проблема: вся огромная масса сознаний, прибывающая в общей среде и поддерживающая правила игры в производственные отношения и политическую систему внутри общей Большой системы, продолжает бежать по инерции за мифами в надежде заполучить желаемый стандарт статуса, гарантирующий эндорфины и просто право выжить внутри данной системы мифов. И то что позволило интеллект поднять на должную высоту теперь ставит его перед банальной угрозой физического исчезновения через угрозу среде в которой данный интеллект так стремится выжить.
  Уничтожить, пребывающих в иллюзиях мифов правил игры не получается, потому как работает приведённая нами ранее формула работы сознания и энергии. Большая система равна сумме малых систем, где каждая малая система идентична Большой. Математику это сложно понять , потому как он работает с образами величин, а величина понятие относительное и позиционное.
  Сложно понять почему из суммы нельзя вычитать. Сложно представить как то, что мы представляем сознанием, присущим организму, не связанному с нами может повлиять на нашу судьбу.
  Величайшая проблема - созданная система мифов и правил игры создаёт угрозу выживанию, но и отсутствие её и низвержение также грозит выживанию .
  Вывод: необходимо поменять систему мифов. Но как? Если вы уничтожаете миф, к любой другой информации сознание будет относиться настороженно. Выход, пожалуй один: взять за основу принцип равенства объектов сознания в элементарной системе, объединяющей два объекта. Доказать что над объектами стоит принцип их единства и равенства- энергоинформационное поле их взаимодействия .Выживание и того и другого объектов зависит от баланса воли, присущей каждому из них. Баланс их воли есть воля энергоинформационного поля из- под воздействия которого они не в состоянии выйти. Тогда когда воля одного объекта сознания, пребывая в иллюзии относительности объектов, пытается уничтожить другой объект, она через волю энергоинформационного поля запускает процесс саморазрушения. Соответственно проблема в иллюзии, но ни как не в воле энергоинформационного поля, частью которого являются объекты сознания.
  Соответственно должны быть придуманы новые правила игры в фундамент которой заложен этот закон природы. Правила игры, которые с лёгкостью можно экстраполировать на любое количество единиц сознания.
  Для этого необходим новый миф о производственных отношениях и новый миф экономических и политических взаимоотношений, позволяющий соответствовать поведению объектов сознаний основному принципу природы. Когда сознание и все виды отношений будут соответствовать данному принципу природы, тогда численность населения войдёт в гармонию с возможностями среды обитания. Если сознанием управляет знание о равновесии энергии между двумя сознаниями и работе этого принципа на просторе всей системы, система будет саморегулируема.
  Более того когда интеллект упрётся в данное знание и не сможет решать проблемы через мифы и убийства вероятно он будет способен решить проблему расширения среды обитания.
  Как мы уже говорили: информация о технологиях уже содержится в сознании. Постановка проблемы перед сознанием активизирует возможность её извлечения. Но сначала необходимо создать условия... в которых убийство не возможно.... Вселенская любовь возможна только при наличии вселенского знания, распространённого на всех.
  
  
  Рассуждая о глобальной проблеме мы имеем реальную , локальную, выраженную в действии, в конфликте образов и всей иерархии систем. Нам необходимо полученную формулу экстраполировать в реальность ... в образы и образы действия, дабы они подтвердили её.
  Участники Мирных переговоров по Сирии и Украине должны прежде всего обсудить образ будущей внутриполитической системы двух государств. Она должна позволить формировать производственные и экономические отношения таким образом, чтобы можно было поддержать формулу в визуальном, образном выражении. Такие отношения, что позволили бы всем объектам сознания выстроить взаимоотношения по принципу равенства.
  Недаром были выбраны светские социальные и религиозные разногласия, потому как поиск выхода из ситуации позволит проблемы социального устройства решить через понимание Бога. Заменить идеологию мотивации социальной активности в погоне за мифами на понимание истины, заменяющей религию и любую идеологию манипуляции сознанием.
  С этой целью придётся переформатировать содержание понятия рынка в фундаменте, которого лежит стоимость труда, заложенная в цену продукта. В современной системе банкир не равен крестьянину..., но система не может состоять только из крестьян или банкиров; разница функций неизбежна. И иерархия их функций на первых этапах трансформации неизбежна. Тем не менее нам нужны механизмы общественных отношений в экономике и внутренней политике , обеспечивающие равенство возможностей... реальное, а не формально-декларативное.
  Но прежде чем займёмся рассмотрением социально-экономической модели будущего, попробуем разобраться в её терминологии.
  Что есть экономика? Экономика есть процесс организации человеческого сознания, цель которого выживание или иначе поддержание процесса сознания в среде, которую оно отражает.
   Обратимся к религии и физике ... Что есть сознание и среда? Буддизм утверждает что пустота есть форма а форма есть пустота . Пустота, ничего, ноль или вакуум, обладают мощнейшей энергией, способной сформировать материю или информацию и сознание, способное отражать материю. Заряды - плюс и минус. Полярность, относительность и единство образуют силовое поле энергии и образ среды.
  Функция отражения, функция сознания информации и силового поля позволяет самому элементарный уровню многократно проецироваться . Так создаётся пространство и то что мы называем материей. Создаётся среда для отражения её в сознании.
  Следующий этап: среда будучи формой, содержащей информацию или материю и сознание, отражающее производит деление на среду и сознание как отражение среды через реакцию на свойства среды. Появляется биологическая форма, реагирующая на свойства среды.
  Биологическая форма растёт и развивается через возможности своей реакции, до появления такой разумной формы, что в состоянии отражать среду в которую она помещена и воздействовать на неё через энергию силового поля.
  Такой биологической форме , необходимо постоянно поддерживать контакт со средой, чтобы обеспечить информацией поток сознания, способный реагировать и записывать в её память . Процесс фиксации в сознании биологической формы отражённой информации и запись в память это отражение полученной информации сейчас в отражении полученной информации до того как получена следующая. Из анализа свойств объектов создаётся образное мышление и интеллект, мотивация к действию.
  Отражение энергии или силового поля создаёт среду и человека, способного отражать среду через сознание.
  Вероятно человек как инструмент отражения среды должен быть вечным и тем не менее биологическая форма растёт, развивается , достигает пика а за тем начинается её разрушение. Возможно это происходит по тому что человек зацикливается на стереотипах отражения среды, происходит стагнация , формируется ограниченность и человек не даёт адекватного отражения.
  Для того чтобы происходило адекватное отражение, силовое поле и информация которой является и сам человек создают отражённый объект сознания или появляется другой человек также наделённый функцией отражения среды.
  Взаимодействие двух объектов, отражающих в сознании среду, также создаёт силовое поле. Силовое поле, в котором каждый из объектов является и сознанием и информацией в более организованной форме.
   В основе данного мира сохраняется первичное деление вакуума на информацию и отражение информации, путём образования силового поля.
  В течении эволюционных процессов ,взаимодействие данных объектов сознания происходит через экономику. То есть через процесс выживания в среде, путём создания социальной модели взаимодействия. Социальная модель взаимодействия также обеспечивает силовое поле в котором объекты сознания и отражают информацию и являются информацией для отражения. Взаимодействие и попытка найти точку равновесия своих претензий на возможность выжить с претензией на возможность выжить других, создают понятие о социальной справедливости. Понятие социальной справедливости и равновесия является силовым полем, заставляющим сознание развиваться. Развитие происходит через анализ среды, позволяющей выжить в условиях когда к давлению зависимости от среды добавляется давление со стороны других претендентов на среду и продукт, обеспечивающий выживание. Претендентов, для которых вы также являетесь приложением к среде. Другими словами появляется сознание, отражающее другие сознания как приложение к среде. Данное сознание предлагает или навязывает социально-экономическую модель взаимоотношений . Другие сознания могут подчиниться либо согласиться с данной моделью. Всё зависит от того, насколько она будет соответствовать их представлениям о возможности выжить. Как только модель перестаёт обеспечивать возможность выжить, она разрушается теми, кто выжить внутри неё не в состоянии. Нормальные процессы на уровне физики. Поэтому когда мы говорим о процессах на Ближнем востоке и Украине мы должны понимать что это чистейшей воды физика... Рассуждать о том кто прав ко виноват нет смысла...
  Таким образом, когда мы говорим о социально экономической модели будущего мы говорим не о понимании модели с точки зрения экономистов и политиков , воспринимающих другие объекты сознания как приложение к среде... мы говорим о модели основанной на глубоком понимании всего сущего в основе которого лежит информация, отражение информации в сознании , силовое поле стоящее за этим делением которое по сути является вакуумом или пустотой.
  Понимание модели мира и отражение его через реакцию биологической формы и поможет создать модель системы будущего.
  Но перед тем как перейдём к рассмотрению модели , мы дадим определение своего отношения к социально экономическим моделям прошлого и поясним необходимость модели будущего.
   Социальные модели прошлого , не смотря на то что не могли сразу представить картину мира в её материально научном понимании и использовали разницу знания и отсутствия знания между объектами сознания ,позволяли создавать в экономике так называемый прибавочный продукт. Эквивалент, которого автоматически инвестировался в знание через преобразование среды.
  Преобразование среды требовало образования в массе. Но образование в массе всегда давалось таким образом, чтобы работник , преобразующий среду не был в состоянии получить полное представление о картине мира. Потому как это ставило под угрозу модель социума в котором можно получать прибавочный продукт и концентрировать его в неком центре, определяющем стратегию дальнейшего развития. Получение и концентрация продукта и знания были возможны только при условии иерархии внутри социума и делении функций. Иерархия и деление функций обеспечивали давление внутри системы, благодаря которому человек был не в состоянии собрать все пазлы во едино в своём сознании... Но даже если и собирал и понимал истину путём прозрений то понимал, что изменить положение дел он не в состоянии.
  Но ... любая искусственно созданная модель, базирующаяся на разнице между наличием знания и его отсутствием рано или поздно упирается в первоначальный кирпич на котором было создано всё здание.
  Для того чтобы удерживать иерархию необходимо удовлетворять толпу, делегирующую полномочия власти... И как же удовлетворить её если всё упирается в наличие энергоресурсов . черпаемых из среды.... А среда в сознании тех кому было насажено "ограниченное знание" материальна и исчерпаема.
  Возникает дилемма: Дать людям целостную картину мира - потерять силовое поле модели управления сознанием и экономикой, не дать потерять возможность управлять толпой благодаря тому что внутри созданной модели возможности и потребности не будут совпадать.
  Прибавочный продукт на базе модели функционирования сознания уже трудно будет получить и поступательное развитие в заданном направлении упрётся в самоё себя, в первый кирпич фундамента.
  Более того появляются новые глобальные проблемы: если мы вдруг решаемся на передачу знаний, то как они ложатся на созданную модель? Очевидно, что это возможно только на базе формулы: информация, силовое поле, сознание отражающее информацию. Или если внутри существующей модели усиливается силовое поле давления, автоматически векторы равнонаправленной силы активизируют отражение информации ... активизируют сознание, анализирующее созданную модель. И как мы говорили чем большее количество объектов сознаний, участвуют в давлении тем быстрее в отражении сознания появляется продукт знания о том в каком направлении на пути создания новой модели социума следует двигаться.
  Переход к новой системе невозможен путём простой смены власти и насаждения новой идеологии мировоззрения и правил политической игры. Как мы уже говорили весь мир построен по принципу деления на информацию и отражение информации, образующее силовое поле. Если вы пытаетесь насадить информацию как нечто новое в противовес старому, вы автоматически приписываете данной информации всего на всего статус концепции.
  Предыдущая модель , несмотря на то что не лишена критики, тем не менее является составляющей истины. Понимание истины, и желание понять истину не возможно без её так называемого отражения представленного в образе нечто противоположного. Можно сказать , что будущее это отражение настоящего и информация и её отражение связаны силовым полем.. Вспомним основополагающую "формулу " где мы взяли за основу: ноль и содержащеяся в нём отношение единицы и минус единицы. Если в любой статичный момент условно осязаемого или отражаемого пространства и времени взять за ноль то есть настоящее, то прошлое можно отнести к статусу единицы а будущее к статусу минус единицы. Таким образом силовое поле объединяющее прошлое и будущее состоит из постоянного нуля. Тем не менее трансформация происходит. Мы представляем будущее отражая его на уровне нуля -настоящего и продолжаем удерживать в памяти отражение прошлого единицы. Снова подтверждаем формулу о том что пустота есть форма , форма есть пустота.. Да в самой информации что отражается в нашем сознании как среда пространство и время в основе лежит множество нулей... Множество ничего.
  На уровне этого ничего.. прошлое настоящее и будущее существуют одновременно и определяются на уровне информации только при наличии отражения в сознании.
  Другими словами, будущее уже заложено в нас здесь и сейчас во всех нас. И мы все абсолютно равны потому как в основе каждого из нас лежит ноль. Также в основе каждого из нас лежит вся информация о прошлом настоящем и будущем. Ограничение к её доступу заключено в борьбе за выживание в среде. После того как отражение информации перешло на уровень отражения её через биологическую форму, помещённую в среду, ограничение произошло на уровне свойств информации присущих и среде и биологической форме.
  Иерархия в социальной модели возможна только на уровне отсутствия фундаментальных знаний о мире. В такой модели каждой биологической форме приписываются свойства и ограничения, согласно её статусу. В иерархии один объект сознания воспринимает другой как нечто не тождественное ему, абсолютно обособленное на уровне сенсорной системы, несущее волю и энергию из автономного не связанного с ним центра.
  Два объекта сознания не ощущают, что они вместе являются нулём, образующим силовое поле, где две единицы отражают друг друга по средством сознания выраженного в минус единице (-1).
  Только при отсутствии знаний вы можете видеть в другом человеке материал, которому в состоянии передать импульс своей, независимой воли. Данное состояние отражения среды и других объектов сознания при желании подавить их волю и подчинить своей, автоматически заставляет оные объекты бороться за выживание путём поисков справедливости или равновесия которое мы можем определить как состояние Абсолюта или нуля. Чем больше объектов сознания и отражения тем сложнее формы иерархий и тем сильнее попытки обосновать справедливость через знания природы... с постой целью.... выжить..
  Другими словами стремление к абсолютному равновесию заложено природой . Выражаться данное стремление может в двух формах либо полное самоуничтожение, либо полное просвещение.
  Здесь мы снова вспомним о приведённой ранее формуле, где Большая система равна сумме малых систем, а Малая система равна Большой, потому как является её отражением.
  Представьте себе когда вы берёте в руки оружие что вы идёте убивать не человека.... вы идёте убивать Бога частью которого являетесь... Более того которым вы являетесь. То есть убивая другого убиваешь себя.
  Многие сейчас парировали бы нам и сказали : "Ну и что... в основе всего всё равно ноль или пустота".
  Таким рассуждениям могут предаваться люди, ради пустой дискуссии. Люди, не получившие опыт, а соответственно его слова не могут быть приняты на веру. Нельзя принимать на веру слова человека всем своим существом не прочувствовавшего, что есть пустота и смерть. Такому человеку можно ответить только следующее: " Факт твоего рождения, говорит о том, что ты предпринял колоссальное количество сил чтобы вырваться из пустоты..., но видимо в процессе жизни ты забыл что это такое. Но ничего память возвращается перед лицом собственной смерти , и очень жаль что чужая смерть не вызывает в вас таких же чувств как собственная".
  Ну чтож оставим философские рассуждения и вернёмся к социально-экономической модели в основе которой равновесие , ну или хотя бы стремление к идеалу.
  Богатства , власть иерархия. Конечно же деньги богатых и властных работают на развитие среды, дабы обеспечивать постоянный круговорот, кровообращение денежной массы. Чем больше вкладываешь в среду, тем больше получаешь отдачи, тем выше статус и больше оснований считать себя богом по отношению к среде. Ах если бы только не территориальное деление в силу того что трудно контролировать большой объем общественных взаимоотношений. Но и данные проблемы решаются, если правильно выстроить структуру правил игры.
  Другой вопрос: а стоят ли большая власть и деньги потраченной на них жизни и отсутствию свободы в прямом её понимании ? Человек свобода которого зависит от его финансовых возможностей так же не свободен... можно ли создать такую модель социума и экономики где твои благосостояния , степень свободы и уровень влияния, зависели не от иерархии а от равновесия внутри модели социума? Всё тоже самое: чем больше вкладываешь, тем больше получаешь не зависимо от функции в общей системе. Более того чем больше вкладываешь и получаешь тем сильнее власть равновесия. Как сделать так, чтобы и банкир и крестьянин получали равный эквивалент возможностям, при этом равный эквивалент не служил причиной апатии или предприимчивости, направленной на нарушение правил функционирования системы?
  Понимание того как устроен данный мир и кем мы являемся по отношению к друг другу не возможно без пребывания внутри механизма взаимоотношений, демонстрирующего, подтверждающего данное правило.
  Для современной элиты есть два сценария развития событий. Один из них призывает прислушаться к народной мудрости, гласящей: когда не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним. Предположим вы элита и система, созданная вами в тупике. Она не в состоянии развиваться далее поступательно, поскольку образно говоря, упирается в то, на чем была создана. Выйти из кризиса вы можете только путём смены правил игры, которые оформлены в идеологии и запечатаны механизмом социально-экономической модели. Модель подпитывает идеологию, идеология подпитывает модель... Трансформировать модель, не затрагивая идеологию вы в состоянии тогда, когда элита начнёт действовать не по правилам и будет производить не свойственные ей действия, где поступится собственными интересами и властью ради нижних этажей иерархии. Но это возможно только при смене правил игры и модели поведения элиты... Это возможно тогда когда элита примет новую идеологию предположим втайне от остальной массы населения. Для этого необходимо чтобы вся управляющая структура иерархии приняла данную идеологию. В свою очередь это возможно тогда когда появится очаг давления, запускающий механизм трансформации. Вопрос где взять данный очаг если к примеру поведение силовых структур внутри данной модели чётко прописаны в механизм модели, стремящейся к тупику. Покушение силовых структур на конституционный строй и законодательство равносильно государственной измене. Если данную функцию на себя берут нижние этажи иерархии, то вариантов развития согласно историческому опыту два: Либо элита берёт на вооружение идеологию масс и сохраняет иерархию, мутировавшую с идеологией. Либо народ объявляется врагом, мешающим официальной модели... то есть предыдущему варианту вначале предшествует долгая борьба народа за право в очередной раз осесть в нижних этажах иерархии .
  На сей раз мы пришли к новой вариации революционной ситуации. Верхи не могут делать ни революцию ни эволюцию, низы не хотят делать революцию а эволюционировать они могут только в направлении полной деградации модели. Таким образом, данная модель стремится к нулю ... где внутри модели иерархии обе её части замерли в ожидании кто же первый сдастся...
  Предположим нижние этажи иерархии стали стремиться к тому, чтобы максимально ограничить своё потребление во всём. Автоматически вся верхняя часть иерархии вынуждена, потеряв поле деятельности также попасть в зону выживания. Пирамида иерархии образно начинает стекать вниз.
  Процесс стекания сам по себе интересен. Вначале верх пирамиды отправит так называемый креативно-аналитический класс раскачивать недовольства в низах, свято веруя, что на выходе получит энергию изменения жизни к лучшему за счёт иллюзии народовластия и получит мандат на изъятие средств у средней части пирамиды иерархии... Данный процесс мы описывали не однократно. Но что делать, если народ получил исторический опыт и просто так его невозможно заставить производить какие либо действия, потому как понятно, что проблема не в личностях, проблема не в социальной модели и не идеологии, проблема в самой модели иерархии и модели мировоззрения, что отражают друг друга. Другими словами божественный ноль в левой части, модель иерархии в правой, отражение в сознании и энергии по средством идеологии. И если мы сказочным образом смещаем знание о божественном ноле в область отражения сознания, под него автоматически должна выстраиваться иная геометрия социума. При желании пользуясь формулой можно углубиться в расчёты и выверить до сию секундного изменения статики в направлении условно-идеалистической картинки некого будущего. Но в том то и прелесть, что жизнь в проявлении своём в виде формы и есть расчёты, обусловленные многократным отражением. Какая разница осознанно или неосознанно мы можем двигаться в данном направлении. Конечно, более приятен такой вариант: есть современная геометрия общества в качестве цели предлагается некая другая модель и каждый объект сознания старается выбрать свой путь к данной модели. То есть впервые человеку предлагаются не призрачное благосостояние за которым он должен бежать в модели иерархии где им в любом случае будут манипулировать, ему впервые предлагается формула, благодаря которой существует данный мир и геометрическая модель социума, соответствующая данной формуле. Человеку предлагается найти путь взаимодействия с другими объектами сознания которые по сути тождественны ему дабы из точки а прийти в точку б.... Данное условие предлагается для общества в целом . Итак и элита- верхние этажи и народ этажи- нижние стремятся к указанной геометрии социума, поскольку других вариантов выйти из кризиса у них нет.
  Модель иерархии, базируется на разнице объёма знаний. Согласно данной теории чем выше находится сознание, контролирующее социум тем больший объём информации оно обязано отражать для того чтобы через отражение устанавливать правила игры , гарантирующие выживание. Да через статистику данное сознание может получать объём информации , но не учитывается объём искажений информации. Более того само по себе ограничение знаний по всей структуре иерархии также является искажением информации, спускаемой сверху. Поэтому получается замкнутый порочный круг. Искажение информации снизу верх порождает неадекватную реакцию в виде действий, направленных на управление системой. Действия не адекватные информации о системе нарушают равновесие внутри неё. Равновесие же центра управления системой и самой системой - гарантия гармоничного социума и экономики.
  Соответственно отсутствие искажения информации является основополагающим фактором фундамента будущей модели.
  Да иерархия это более упрощённая модель функционирования общества. Но она источник логических противоречий тогда когда мы начинаем говорить о смысле жизни человека. Вряд ли человек рождается для того чтобы не разгибая спины умереть. Возможно вы возразите ... некоторые из вас скажут, что именно напряжение делает человека человеком. И вероятно это те кто данного напряжения не испытывали не понимает сути. Человек приходит в этот мир для того чтобы быть счастливым. Счастье это гармония с окружающей средой. Не только с средой, но и другими объектами сознания. Да среда создаёт условия для формирования иерархии. Но в том то и прелесть человеческого разума. что он должен постоянно побеждать условия в погоне за счастьем... А счастье как правило не возможно в одиночку... счастливым можно быть только в среде счастливых... но это опять же в условиях равновесия. В иерархии вы вполне себе можете быть счастливым и один если придумаете образ счастья и используете других для продвижения к данному образу. Вы знаете как устроена система, вы видите её порядок и в состоянии продвигаться к цели используя правила игры установленные для остальных.
  Данная модель социума построена на утверждении : "От моего состояния зависит благосостояние общества в целом" с одной оговоркой... Уровень благосостояния других меня интересует только в части поддержания порядка, гарантирующего мне образ счастья и в части возможности извлекать из их благосостояния выгоду.
   У данной "формулы счастья" есть свои "но": когда вы достигли образа своего счастья у других разумных существ возникает образ вашего счастья в качестве образца к которому стоит стремиться. Образ который они обслуживают и который им не доступен. В данной точке вы не имеете другого выхода нежели не объяснить данный факт некой умозрительной легендой искажающей информацию. И благо если от вашего племени отпочковалась группа, которую данная информация не устраивает, тогда вы смело можете аргументировать факт вашего счастья тем, что образ вашего счастья необходим для борьбы с внешней угрозой. Более того вы говорите им : ничто не мешает вам идти к счастью и строить его по моей модели. Те кто покинули пределы племени иные их вы и можете использовать как материал" В общем то вот формула данного мира. Другими словами : хочешь счастья научись использовать другого, докажи ему что твоё счастье это его счастье.
  Была попытка создать другую модель, в которой образ счастья общества заменял образ счастья объекта сознания. Модель: счастливо общество -счастлив я. Симпатичная идея если бы не была посажена на старую модель искажения информации. То есть нужна иерархия для того чтобы бороться с внешней угрозой. Любая иерархия подразумевает подавление воли ради структурирования в целях поддержания порядка. Подавление воли не возможно без искажения информации. И как только вы садитесь верхом на модель иерархии, структурирования, порядка и подавления воли путём искажения информации вы абсолютно точно будете извлекать из этого выгоду и работать на свой образ счастья.
  Можно доказать путём логических построений, что понятие счастье в модели социума, построенного по принципу иерархии отсутствует. Возьмём за понимание счастье- отсутствие ограничений в возможностях, то к чему стремится сильнейший из объектов сознания в среде. Может ли любой из объектов сознания в системе получить доступ к такому уровню? Нет. Согласно данной системе образ счастья каждый объект сознания должен придумать себе сам согласно его месту в иерархии.
  Получается своеобразная иерархия понятий о счастье. Или же что является счастьем для Верхнего этажа иерархии не является счастьем для этажа иерархии нижнего и наоборот то что якобы должно являться счастьем для нижнего этажа не является счастьем для верхнего. Таким образом социум воспроизводит разницу потенциалов счастья, оно не идёт к образу счастья доступного всем. И не будем отвлекаться на то что люди в себе несут разные заряды энергии. Социум и существует для того чтобы данные заряды привести в равновесие, просто подытожим: когда нет общего представления о понятии нет и самого понятия.
  Принцип равновесия заложен в самом начале творения природы и если рассуждать какая модель из социумов ближе к природе структурированная иерархия или равновесие... то можно совершенно чётко ответить структурированное равновесие.
  Предположим путём долгих селекций, исторического опыта записанного в памяти, организации и расширения информационного пространства, доступности информации, демонстрации позиционности взглядов на то что есть правда или истинное значение явления, мы получили человека действительно разумного. Что с того что человек получил для себя разумное объяснение происходящего? Он продолжает находиться в системе, среде воспроизводящей то что он не считает истинной. Он взаимодействует с данной средой, реагирует на неё, его реакция в зоне правил установленной игры. Тем самым он воспроизводит среду и систему, которую не воспринимает за истину.
  Ели человек обладает достаточным уровнем знаний и имеет целостную объективную картину мира, начиная от самых азов, на которых построена природа и он сам... он в состоянии обеспечить равновесие в системе. Более того если он знает как искажена информация и как работает структура иерархии он может использовать данное знание как инструмент. Тяжёлые условия и постоянный труд для иерархии ценность, поскольку это обеспечивает отсутствие возможности у нижних этажей думать, развиваться и создавать равновесие. На самом деле это упрощённо-примитивная модель организации порядка. структуры.
  Вывод : если вы используете всё то что оказывает на вас давление извне от объекта извлекающего выгоду, против данного объекта, более того сами получаете выгоду равную или превосходящую, создаётся ситуация при которой объект , оказывающий давление вынужден выстроить отношения равновесия между вами. Всё что от вас требуется это знание того как работает система и понимание того как организовать пути давления. Более того вы должны продумать пути при которых, ваши взаимоотношения с объектом не были эксклюзивными иначе это буде всего лишь временный эффект. Другими словами , для того чтобы эффект закрепился вам необходимо в качестве инструмента задействовать всё больше и больше секторов в системе. Вам не составит труда работать в системе поскольку вы будете работать в части официальных правил игры и спекуляции на логике и искажении информации на которых держатся данные правила. Сражаться против логики, заложенной в природе гораздо трудозатратней нежели против спекуляции на ней. Спекуляция на логике обречена, вступать сама с собой в конфликт. Получать данный эффект можно из любой точки координат в системе. Средства для получения: знания системы, представления о идеальной системе структурированного равновесия, понимание что вы работаете ради всех, а не ради собственной выгоды.
  Если вы работаете ради всех то ваша воля и мысли уже обретают карт бланш от природы. Природы, частью которой является человеческий социум.
  Итак, нам нужен пример... некая условная задачка, которую мы постараемся решить вначале на бумаге... потому как всегда в начале слово и воображаемый образ будущего как минус единица в нашей формуле. Определённо будущее уже заложено и следует из поступательного преобразования настоящего ,то есть если мы постоянно не будем стремиться за воображаемой минус единицей нас ожидает статический ноль.. Ноль равный пустоте...
  Вероятно систему иерархии можно обнулить массовой медитацией... но выход из неё не гарантирует что вы не вернётесь к старой модели, потому как не созрело представление о новой.
  В самом начале мы поставили задачку согласно условиям которой слесарь имеет финансовые возможности равные финансовым возможностям банкира. И всё это мы должны сделать на базе официальной идеологии иерархии власти.. Естественно пока мы стараемся решить задачу в области финансов, трансформируется и вся модель власти, идеологии и прочее. Мы берём финансовые возможности за точку опоры и стараемся перевернуть модель в целом.
  Основные постулаты модели? Я есмь, у меня есть потребность выжить, моя мечта быть не хуже других, выжить можно только в социуме, тот кто не разделяет установку социума враг, врагов принято наказывать ибо они мешают социуму развиваться и поддерживать общие установки, Поскольку это так то любой враг социума мой враг потому что он мешает мне выжить.
  Данные постулаты действуют как мантра и оперируют к эмоциям , но не к анализу и разуму.
  Теперь если мы попытаемся данные постулаты рассмотреть под другим углом зрения. Вопрос почему "враг" или конкурент на блага среды не разделяет установок общества? Ответ : потому что установки ограничивают его возможности к выживанию и не дают ему возможности быть в положении не ниже среднестатистического положения в социуме. Следовательно: определение, что только в социуме с данными установками и его моделью можно выжить стараясь быть не хуже других уже не верно.
  Более того общие установки общества не соответствуют возможностям социума обеспечить базу для установок. Если социум не в состоянии обеспечить базу для установок значит его установки не верны. Получатся, что враг неверным установкам социума не является врагом социума и не угрожает моим потребностям в выживании.
  Корень спекуляции на логике: отсутствие у социума возможности обеспечить базу для своих установок. Поэтому либо необходимо поменять установки либо базу для установок.
  Если взять наглядный пример Украины или Сирии. Возьмём Сирию. Враг ли Асад, провоцирующий оппозицию на восстановление равновесия в обществе? Согласно законам природы и физики в частности не враг, поскольку провоцирует оппозицию на поиски путей к равновесию. Враги ли оппозиционеры ищущие данные пути? Получается не враги. Оппозиционерами также движет физика и природа. Другой вопрос война и смерть. Мы уже говорили убивать - идти против природы, бога и физики, если хотите, по определению. Так почему же природа будучи оппозиционерами и воинами ИГИл идёт против себя самой?
  Ответ прост и он лежит в начале повествования: убивают не человека, не тело убивают информацию в его голове, направленную на нарушение равновесия. Можно сказать чуть поэтичнее- убивают отсутствие знания о истине в природе. Природа говорит: "Хочешь выжить достань знания, заложенные в тебя. Данная война идет не за ресурсы... а за знание. И радиус действия её , вовлечённость супердержав, обладающих смертоносным оружием для всей системы, свидетельствует о том что знание должно распространиться на всю систему. И поскольку данная инициатива исходит от политиков, то логично предполагать, что смена модели в интересах политиков. Они являются её инициатором. Ибо каждый политик понимает что не в состоянии поменять модель сверху , но в состоянии запустить цепь реакций на провокацию. Не в состоянии объект сознания, находящийся на своём месте согласно правилам игры, изменять правила игры, обеспечивающие его полномочия и возможность действовать.
  Пытаемся рассмотреть глубже корень несоответствия установок социума базе для установок.
  Идеалистическое представление о обществе равных, где каждый имеет право на счастье как счастье, а не как подмену понятия "возможностью выжить", возможно тогда когда обществу будет представлена модель в основе которой будет лежать разум а не эмоции. Повторим если в некое понятие вкладывается абсолютно разный смысл, то и с научной и с мировоззренческой точки зрения данного понятия не существует. Существует лишь абстрактное представление о понятии.
  Современная модель, основанная на абстрактном понятии счастья , в основе которой лежат эмоции примечательна тем что проста в управлении. Эмоция- сильная энергия, возникающая в процессе отражения среды и воздействующая на сознание. Если мы берём социальную модель в которой у каждого свой сценарий для того чтобы выжить и это составляет некий порядок , то можно утверждать что данная модель может строиться только на эмоциях. На противопоставлении социальных и экономических интересов. Как только некто обретает управление и вектор давления на другие объекты сознания он автоматически перестаёт ощущать их равными себе. Он структурирует их таким образом, чтобы исключить обратный вектор давления. Чем сильнее вектор давления и слабее ответная реакция тем больше управляющий объект сознания способен извлекать выгоду для себя из данного положения. Данный объект увеличивает для себя возможность выжить, ограничивая возможности других их желанием соответствовать предписанному им сценарию поведения. Таким образом, свободные объекты сознания добровольно принимают установки, где их выживание зависит от предписанного им сценария без возможности влиять на объект сознания, предписывающий данные сценарии. Или добровольно ограничивают свои возможности выживания , полагая что ограничение запросов к образу "выживания" это и есть возможность выжить. Логика с формальной точки зрения весьма странная.
   Если к примеру политик решит, что для того чтобы часть общества выжила и сохранился порядок, гарантирующий абстрактную возможность выжить необходимо уничтожить другую часть общества, сможете ли вы сопротивляться? Нет... Потому что одна часть общества, полагающая, что достойна выжить поддержит его, а другая будет сопротивляться и возьмёт в руки оружие... чем собственно и уничтожит себя. Непонятно вообще каким образом может быть склеено общество в котором каждый в другом объекте сознания видит угрозу для своего выживания. Абстрактно это общество существует под флагом взаимодействия во имя выживания каждого и тем не менее в формуле взаимодействия уже заложено то что выживание другого снижает ваши шансы. Борьба . страх , эмоции несомненно сильная движущая сила и тем не менее лишённая логики. Логика системы, построенная на отсутствии логики, рано или поздно загоняет себя в тупик. Что мы собственно и наблюдаем на примере Сирийского и Украинского кризиса. Этого не случилось бы если бы система строилась на базе разума. Если за базовое понятие системы , основанной на разуме мы берём равновесие, то все остальные вопросы снимаются. Вы знаете объём исходных данных и знаете, что вам следует обеспечить равновесие между всеми составляющими, далее всё за вас делает система. Если вы говорите любому представителю нижнего звена иерархии, что выжить он может только за счёт знания и даёте ему данные знания, вы автоматически приходите с ним в равновесие. Два объекта сознания с адекватной и целостной картиной мира уже равновесны по отношению друг к другу ими управляет целостность и адекватность мировоззрения которой нельзя манипулировать в своих целях. Данные люди могут выполнять разные функции и тем не менее они в состоянии видеть как важна разница данных функций и как их функции зависят от друг друга. В такой модели вполне можно договориться : "Ты важен для меня я важен для тебя.... наши функции могут иметь равный эквивалент возможностей, но давай придумаем модель в которой равенство возможностей было органичным и не вступало в конфликт с самой идеей равенства возможностей." Слесарь вполне себе может иметь пакет финансовых возможностей равный финансовым возможностям банкира. Для банкира данный пакет возможностей только плюс и не важно что его пакет финансовых возможностей равен пакету слесаря. Функция которую он выполняет только выигрывает от данного равенства. Банкир заинтересованный в высоком значении финансового пакета слесаря, заинтересован в увеличении своего пакета. Более того он заинтересован в равенстве политических прав, способствующих поддерживать данное равенство и финансовое кровообращение. Конечно, равенство пакетов финансовых возможностей предполагает абсолютно иную культуру. Нет это не должны быть усреднённые машины для всех и усреднённые серые места обитания и быта, это должен быть принципиально иной подход к транспорту и организации жизнедеятельности и времяпрепровождения. Ну и конечно же иной подход психологии самосознания. Человек должен понимать, что в модель равенства возможностей необходимо постоянно поддерживать. Другими словами поведение одного элемента резонирует со всей системой. Равенство возможностей обязывает выполнять свою функцию на предельно высоком уровне, поскольку функция не зависит от её цены. Необходимо понимать, что спекуляция на качестве автоматически сдвигает систему в направлении градации, дифференциации и прочего. Другими словами высоким качеством исполняемой функции и знаниями адекватными информации о всей системе, каждый человек обеспечивает равенство возможностей на выживание и развитие. Более того каждый человек заинтересован в том чтобы все участники процесса поддерживали статус исполнения функции на высоком уровне и поддерживали адекватный объём знаний. Данный фактор кровеносная система общей системы.
   Если система иерархии построена на предсказуемости сценариев поведения и предписания сценариев поведения, то система равновесия основана на понимании, что служит базой для сценариев поведения. Есть образ адекватного общества логически выверенного, где интересы каждого объекта сознания зависят от благополучия другого объекта сознания, более того каждый человек видит сценарии влияния благополучия другого на собственное благополучие. Он видит геометрию формирования данных сценариев. И он заинтересован поддерживать данную геометрию и культуру социума, основанного на ней.
  Современная экономика, где цена продукта привязана к цене труда, заинтересована в том, чтобы цена труда была не высока ибо экономить на качестве сырья и на покупке оборудования, позволяющего сокращать плату за труд она не заинтересована. Продукт низкого качества по высокой цене вряд ли кому нужен. С другой стороны масса объектов сознания, не имеющая возможности потреблять продукт также не особо нужна в данной модели экономики. Для данной массы необходимо придумывать сферу занятости. Взять средства на поддержание данной сферы занятости можно только нагрузив сферу производства продукта для общего потребления выплатами и перечислениями в данную сферу. Если производитель продукта начинает финансировать возможность других купить у него продукт то это опять же должно быть заложено в цену. Хотя надо отметить, что без возможности купить у него данный продукт другими объектами сознания отсутствует возможность продать данный продукт. Далее он не имеет возможности произвести продукт без возможности его продать. То есть в цену продукта должна быть заложена ваша возможность купить данный продукт. Согласно логике, чем больше вам платят, тем больше должен стоить продукт. Производитель покупает у вас возможность сбыть свою продукцию. Можно даже представить, что он покупает данный продукт сам у себя. Правда при этом вы весьма ограниченны в своих возможностях. Другой вопрос что и в каких объемах требуется объекту сознания для того чтобы не чувствовать данных ограничений.
  Согласно данной логике : чем больше будет объектов потребления тем дороже будет продукт или некачественнее. Открытие новых производств активизирует борьбу за сырьевую базу.. Соответственно сырьё дорожает и это так же отражается на стоимости продукта. Очевидно для того чтобы данная экономика продолжала действовать ей необходимо регулировать численность тех чьё желание выжить заложено в стоимость продукта. Еда ,энергия и материальные объекты это то что человек будет потреблять дабы выжить. Но данный продукт зависит от наличия материи в среде и возможностей среды воспроизводить её. Услуги сами по себе, кроме Образования не влияют на возможность социума выжить. Услуги, направленные на обслуживание обеспечения жизнедеятельности инфраструктуры мы так же можем отнести к производственному сектору, поэтому не будем их относить в разряд не жизненно важных. Оборона , управление, медицина, культура, наука.... Жизненно важные услуги сточки зрения современного общества, но возможно в той или иной форме кризисной ситуации от них придётся отказаться...
  Для того чтобы современное общество существовало в своём неизменном виде каждый объект сознания должен потреблять плоды деятельности других объектов сознания. Получается, что вне системы постоянного потребления выжить просто не возможно.
  Чем больше людей прибавляется в данной системе, тем больше необходимо создавать мест занятости. Рынок необходимо завоёвывать. Порой, чтобы занять людей приходится придумывать абсурдные услуги или продукцию. Постоянная борьба за потребителя как средство выжить. Мы абсолютно точно можем предположить что показатели, составляющие экономическую модель, такие как технологичность производства , автоматизация информационных потоков будут стремиться к исключению человеческого труда из сферы производства продукции первой необходимости. И , господа, где же занять высвободившуюся массу людей? Человеческое сознание должно быть постоянно занято, дабы человек оставался человеком. Но что делать, если экономическая и политическая модель не могут ему предоставить данной возможности?
   Деньги как инструмент имеют весьма двоякое значение, если мы говорим о морали. Деньги из множества автономных сенсорных систем, присущих объектам сознания, лепят единый организм общества. Философия денег самый эффективный метод управления. Деньги стимул для развития. Неважно хотите ли вы разбогатеть лично или придумать спасительную систему для общества, в которой бы деньги отсутствовали как таковые. Всё равно мысль будет крутиться возле понятия деньги как синонима слова возможность, мобильность и в принципе контакт с данным миром. Деньги, ранжируют, загоняют в коридор мировоззрения. Деньги формируют ограниченность мышления. Приучают думать ,что вне денег существовать в принципе не возможно. Деньги заставляют ненавидеть и делить общество на группы по экономическим интересам.
  Если мы снова прибегнем к формуле, где Большая система равна сумме малых систем и при этом малая система равна Большой то увидим другую сторону денег. В современном мире Большая система построена на разнице потенциалов малых систем. Благодаря Большой системе, скреплённой строительным раствором денег каждая малая система внутри системы Большой вступает в противоречие с другими малыми системами по средством, наличия или отсутствия денежного статуса. При этом согласно данной формуле малая система со всем багажом противоречий к каждой последующей системе является равной системе Большой. Согласно логике багаж противоречий и взаимной зависимости должен быть равным, тогда выполняется равенство между малыми системами. Тогда только тогда положение о том, что каждая малая система равна Большой, действует. Только так можно объяснить господство единой системы над всеми её составляющими. Только так можно объяснить, что Бог един для всех и мы продукт единой системы. Только такое положение может соответствовать единению общества на базе единой мировоззренческой системы.
  В противном случае логично предположить, что для каждого человека существует свой Бог не имеющий отношения к жизнедеятельности другого человека. Другим человеком руководит его Бог, выраженный в размере доступной ему денежной суммы. И если он посмеет украсть у вас или более того убить вас.. то согласно его Богу это вполне правомерно. Более того если ваш бог пал перед его Богом, то это было угодно не только его Богу, но и вашему.
  Как вам нравится такая философия, господа? Ну да кажется бредом... тем не менее этот бред следует из логики. А не из простого желания извлекать выгоду из неравенства полируя её сверху теорией согласно которой по другому человеческое сообщество функционировать просто не в состоянии. Оно не в состоянии функционировать на базе здравого смысла относительно его необходимо постоянно применять некие искусственные технологии, загоняющие каждого в модель предсказуемого поведения.
  Предсказуемость кстати основа того ради чего нужна данная модель поведения.
  Давайте представим, как будут вести себя люди в момент, когда им предоставят равные возможности. Мы сами для себя решили, что данная навязанная модель поведения и инертность её передачи из поколения в поколения обеспечивает нам определённую предсказуемость и позволяет нам планировать развитие ... правда да тех пор пока развитие и модель поведения не войдут в противоречие друг к другу.
  Так всё же к представлениям о непредсказуемости. Поразительно, но непредсказуемость оказывается тоже предсказуема. Предсказуема модель поведения в рамках непредсказуемости, что изрядно удивляет. Согласно страхам тех, кто считает дифференциацию общества гарантом порядка можно предположить, что в иной ситуации человек будет вести себя ровно наоборот нежели то к чему мы привыкли. Проблема в том что считающие так, априори не считают каждую малую систему равной своей собственной. Они полагают, что каждому человеку свойственен свой объём разумности. И определённо человек из "нижних этажей", позволяющий манипулировать собой менее разумен, нежели тот кто пытается определить эту степень разумности. Посему данный объект сознания, согласно их логике, необходимо загнать в такую модель поведения что по сути дела постоянно воспроизводила бы данную степень.
  Но как только экономика терпит крах... оные манипуляторы начинают искать причину в ограниченности людей "нижнего этажа". Никто и никогда не признается себе в том, что проблема в дифференциации или технологии управления. Всегда будет виновен "нижний этаж" даже потому что высший этаж невысокого мнения о степени его разумности и вынужден применять к нему свойственную его степени модель управления.
  То есть проблема кроется в том что берущий на себя бремя правления не может быть уверен в реакции и адекватном восприятии его деятельности.
  Но ведь положение о истинном понимании формулы и сути Бога даёт стопроцентную предсказуемость и саморегуляцию внутри общества. Нет нужды искусственно создавать модели поведения через возможность получить деньги и потратить. Не нужно человеку, понимающему что он равен Богу и любому из... подтверждение своего статуса через денежный эквивалент его значимости. Он может потому что все могут, а не потому что соответствует выбранной для него модели поведения внутри денежного обращения. Он развивает общую экономику не потому что ему надо больше, а потому что это разумно развивать и совершенствовать.
  Экономика тесно связана с политикой... Политика не может обойтись без сформулированной идеи мира и сути человеческого сознания... И если с точки зрения картины всего сущего мы обосновали равновесие как истину заложенную в основании природы, то как должна выглядеть модель поведения в экономике, что подтверждала бы ранее приведённую формулу. Вероятно так: Возможности каждого равны возможностям всех членов общества. Каждый имеет возможность воспользоваться всем объёмом товаров и услуг, производимых обществом. При этом чем меньше он производит и чем меньше он пополняет общий объём возможностей тем ограниченней его личные возможности в данной системе. Более того чем меньше вкладывает сил в "общий котёл" каждый из общества тем скуднее котёл. Кому то данная круговая порука покажется аморальной и лишающей права на выбор трудиться или нет. Система лишающая свободы.... Но всё это всего лишь угол взгляда... Разве современная система не лишает вас свободы выбора?
  Более того такой подход упирается в постоянное совершенствование технологий. Технологий что как правило активно совершенствуются в шоковый период в целях обороны и выживания. В данной ситуации угроза стимулирует не из вне ,а изнутри. Она стимулирует мозг не только учёных, удерживающих технологии в секрете, она стимулирует мозг всего общества. Совершенствование технологий идёт параллельно с культурой потребления и культурой взаимоотношений внутри социума.
  Конечно, свобода системы равновесия предполагает высокий уровень разума и ответственности. Она не загоняет вас в рамки... она предоставляет вам выбор... ты можешь забрать тонну еды с прилавков магазинов и посетив десятки бутиков собрать качественный гардероб, но это значит, что кто-то останется голодным и голым благодаря твоей свободе выбора. Еда будет выброшена на свалку, костюмы будут пылиться в шкафу... Вы не сможете их продать, чтобы быть лучше других. Вы сможете их только отдать ближнему. Естественно редкость продукта определяет его цену. Цена балансирует спрос и предложение. Нет в природе столько икры, дабы накормить семь или восемь миллиардов. Нет столько ценных парод рыбы. Дорогой сыр и вино не возможно производить по срокам как дешёвый продукт. Но ведь на то и голова чтобы решить данный вопрос. Возможно за счёт культуры еды, возможно за счёт технологий. Возможно за счёт того что незанятые люди найдут призвание в пищевой промышленности, как в наиболее значимой для человека и являющейся базисом равновесия. Возможно за счёт того что эмоционально и духовно сбалансированный человек не нуждается в обильной и калорийной пище. Возможно за счёт того что люди откажутся от своих пристрастий, предоставив восстановиться численности рыбы. В любом случае всё основано на главенствующей силе разума и духа. А разум и дух как правило воспитываются в ответственности за других.
  А теперь давайте рассмотрим, возможно ли это в принципе. Когда мы говорим о возможности мы прежде всего апеллируем к тому а возможна ли данная степень разумности и духовности населения а так же технической координации предложения и потребления. Степень абсурдности или гениальности идеи подтверждает её воплощение. В истории достаточно примеров, когда благие идеи разбивались о реальность. Как правило если мы посмотрим в глубь данных идей не все интересы и не всех представителей общества они удовлетворяли. Всегда был некто, кто не был доволен и согласен.
  Предположим мы вынесем проект на обсуждение современного общества, как оно отреагирует?
  Правильно... каждая социальная группа будет опасаться за отсутствие разумности у другой социальной группы.
  Богатые представят в своём воображении своры низшего сословия, сметающие с прилавков всё чего им так катастрофически не хватало в их прежней жизни. Бедные будут представлять козни богатых, ущемлённых в их праве быть лучше нежели каждый из толпы. Люди будут мыслить категориями исторически заложенного в подсознание психоза и отсутствия здравомыслия, благодаря которым они были управляемы на протяжении многих веков, ради получения картины современного мира.
  Видите эмоция... эмоция главенствует в анализе и в отношении к данной идее.
  Никто не стремится рассуждать и анализировать идею как некую систему. Всё потому что человечеству было запрещено видеть мир через систему. Каждый должен видеть мир через шоры своей позиции и защищать свои интересы, опасаясь стать жертвой другого. Психоз, помноженный на тысячелетия и миллиарды сознаний.
  Никто не пытается рассуждать о том что организующий производство получает сотрудников или компаньонов которым не надо платить заработную плату и совесть которых лучший компаньон контролёр качества.
  Никто не задумается над тем что развивать стоит духовно маральные качества не искусственные инструменты, регулирующие поведение.
  Никто не задумается над тем что данные экстремальные условия в которых благополучие напрямую зависит от степени разума и духовности общества заставят сплотиться общество больших экономических территорий, поставляющих сырьё. Ведь от того насколько грамотно будет спланирована система распределения и переработки в целом зависит судьба каждого.
  Другими словами если бы Бог спустился на землю и пытался править, то в системе такого управления он задействовал бы каждое из сознаний ибо он равен сознанию отдельного человека. Но адекватным его управление было бы только тогда, когда каждый нёс в себе разум и ответственность управленца понимая, что любое другое сознание представленное Богом также равно ему.
  Более того общество действительного человека разумного, а не человека пытающегося ещё только познать мир стремилось бы избежать зависимости от сырья и энергии. Разум пытается уйти от зависимости, ведущей к склокам за справедливость распределения. Разум вообще всегда стремиться выйти из-под гнёта зависимости ведущей к психозу.
  Тем не менее для того чтобы обеспечить своё поселение достаточной нормой сырья вы обязаны знать о нуждах всех соседних территорий. О количестве населения и норме обеспечения. Вы должны понимать, что все территории вокруг вас должны быть обеспечены не хуже вашей. Ибо население может ринуться в более обеспеченный район, что несомненно не сможет не отразиться на ваших возможностях и приведёт к очередному психозу, затмевающему разум.
  Более того вы вынуждены постоянно следить за балансом сырья и продукции для потребления и объёмом потребности. Объём потребности вы также должны регулировать сами. Вы можете плодиться и размножаться, не поднимая на обсуждение весьма скользкий вопрос о лишних людях не вписывающихся в возможности экономики... и при этом сознательно снижать до минимума объём потребления. Можете посоветоваться с разумом и представить мир в котором будет жить каждое последующее поколение всё более и более ограничивающее свои возможности и потребности. Поколение, что в любой момент рискует упасть в пучину психоза борьбы за выживание. Можете напрячь разум и постоянно совершенствовать технологии потребления и предоставления продукта для потребления, дабы иметь возможность балансировать.
  В любом случае истинное равновесие в обществе ключ к высочайшему развитию интеллекта. Ибо разум всегда развивается в условиях экстремального напряжения. Но данное напряжение подпитано единством общества и равенством интеллекта и его инфраструктуры сообщения между объектами сознания.
  Возможно, тогда коллективный разум будет способен обрести технологии перемещения в космосе на большие расстояния. И кто- то кто способен ступить на планету готовую принять сознание в образе человека..., оставит священные тексты о Боге и справедливости, о равновесии. Ибо только семена разума людей, способных придумать и воплотить в реальность экономику в которой отсутствие денег определяет равновесие между объектами сознания, способны быть приняты иными системами.
  Красивая картина, но она требует описания механизма такой экономики. Мы оставим в стороне аспект модели поведения человека уповая на разум , духовность, понимание кто он есть и как соотносится с любым другим человеком внутри общей системы и как он зависит от благополучия ближнего и его возможности выжить ибо зависимость экономики от данных понятий мы уже показали.
  Что ж обсудим аспект технологий, опуская представление о том, что человек по сути своей существо неразумное и его постоянно необходимо воспитывать через желание выжить.
  И снова вернёмся к Войне в Сирии на Украине. Война является следствием кризиса современной системы цивилизации.. её логичным завершением. Война же должна заложить основу системы Будущей цивилизации. Точнее не война , а условия мира.
  Если бы мы могли обратиться ко всем сторонам конфликта мы конечно сослались на её основную и фундаментальную причину... Но сторонам конфликта недостаточно услышать причины им необходим статус виновности и статус права справедливого возмездия , дабы знать в каком направлении двигаться далее .
   Если бы Бог мог присутствовать на переговорах о мире, то несомненно он ответил бы так: Все правы ибо каждый участник конфликта равен всей системе, что является единым сознанием. Каждый выразил её волю в своём действии. И все не правы, потому что данная воля была реакцией на заблуждение отчуждённости от единства сознания с любым из участников конфликта. Отчуждённости, которую ему диктует его сенсорная система организма.
  Вывод: человечеству предстоит решить продолжать ли войну до полного истребления организмов со свойственным им заблуждением которым их наградила природа, либо начать строительство новой системы цивилизации.
  Первый вариант не требует над собой усилий. Второй весьма тяжёл и спорен. Более того неоднозначен. В результате его исполнения вам не раз захочется убить друг друга и назвать истину ложью. Всё ещё осложнится тем, что старая система будет на половину уничтожена и новая всего наполовину выстроена. Вам покажется прекрасным, то против чего вы боролись тысячелетия. Справедливость вам покажется отвратительной потому что так тяжело установить систему на сто процентов отвечающую её требованием. Глобальные, глобальные усилия разума и воли... духа и сочувствия друг к другу... Разве это кому под силу ? Будет звучать вопрос на каждом углу.
  И тем не менее вся предыдущая история лжи предоставила вам колоссальные технические средства и возможности, дабы задуманное природой свершилось.
  Вы и сегодня можете произвести продукции, гарантирующей возможность выжить столько, что позволило бы раздать её всем бесплатно. Но вы не сделаете это потому что вы не в силах сломать сложившийся порядок, благодаря которому продукция в принципе производится.
  Наличие или отсутствие денежной массы как фундамента прав на производства не является причиной возможностей или отсутствия возможностей. Как выяснилось, преследуя благую цель развития, деньги можно придумать и взять из воздуха. Наметьте контур развития, составьте план операций, что задействуют материальные ресурсы и труд и нарисуйте любое количество денег под данный проект. Для того чтобы данный проект окупился, нарисуйте равное количество денег и пустите их на развитие контрагентов или тех кто поставит товары первой необходимости для тех кто будет продвигать данный проект. Те, кто получат их, приобретут продукцию проекта и произведут то благодаря чему они смогут приобрести данную продукцию.
  Собственно говоря, ростовщические деньги и деньги в принципе нужны для учёта и порядка операций, растянутых во времени. Сложно было бы структурировать общество, если не было денег и монополии на их производство.
  И тем не менее любая идея в сознании ,общем сознании коим мы являемся если она ущемляет интересы хотя бы одного из сознаний, обречена на смерть. Если порядок учёта и контроля денег становится более значимым, нежели его служение каждому из сознаний, значит рано или поздно он даст дорогу иной системе отвергающей его. Существующий порядок может главенствовать только до тех пор, пока он не встанет в позицию антагонизма с самой идеей существования человека.
   Вопрос морали : предположим состояние мирового рынка и денежной системы обслуживающей его таково, что следствием ситуации может быть вымирание большей части населения некой страны, так как данная часть населения не вписывается в экономические интересы мировой элиты и национальной элиты обслуживающей мировой рынок. Так вот если моральное право у национальной элиты требовать соблюдения правил игры от части населения, брошенной на заклание. Определённо нет. Ни с точки зрения морали , ни с точки зрения закона элита данного государства не смеет требовать соблюдения правил. В таком случае незащищённая часть населения в праве выстраивать свою внутреннюю экономику и свою систему взаимных расчётов.
  Вина за не подчинение порядку в данной ситуации будет целиком лежать на элите государства, но ни коем образом не населении. То что порядок будет нарушен то всего лишь реакция силы равновесия. Она закономерна так же, как и сама природа.
  В таком случае если мы говорим о ИГИЛ то это закономерная реакция на не справедливость религиозного общества , устанавливающего правила игры, со стороны части общества отражающего подлинную суть религии. Идею религиозного государства словно отразили в зеркале путём создания нового религиозного государства и отразившаяся энергия теперь направленна против исторического источника. Их схватка и вовлечённость всего мира аннигилируют религиозное традиционное государство в принципе.
  Вот почему мы говорили, о том что Война на Ближнем Востоке поднимет его и сделает центром нового развития цивилизации.
  Всё же вернёмся к пусть и утопичной на первый взгляд безденежной системе выживания человечества.
  Представим себе полнейший крах некого государства. Деньги на счетах исчезли, наличные деньги ни стоят ни чего , потому что нет продукта который можно купить. Гуманитарной помощи нет, ну хотя бы потому что неким очень высокопоставленным лицам мирового значения, контролирующим экономику и политику интересно каким образом будут развиваться события. Предположим для них это некий аквариум -театр за созерцание которого они готовы дорого заплатить даже своими позициями в мировой системе. Почему бы и нет ? Cистема всё равно требует преобразований. И наблюдая за данным аквариумом-театром они предполагают , что смогут сориентироваться в каком направлении пойдёт развитие , для того чтобы снова занять место жрецов системы. Как мы уже говорили: в экстремальной ситуации информация в сознание малой системы поступает из сознания системы Большой.
  Итак, вы народ несчастной страны и по сути дела вернулись к некому началу истории отсутствия денежных инструментов. У вас нет денег, но есть люди, есть поля. Есть какая то производственная база пусть и устаревшая и беспомощная ввиду отсутствия связей с транспортом, сырьём, научно-инженерными кадрами....
  Конечно же вы начнёте с сельского хозяйства. Ибо без него вы не сможете обеспечить жизнью ваш народ. Если вы не сможете обеспечить элементарное биологическое выживание о всех остальных институтах можно забыть. Предположим у вас есть нефть и ископаемые. Которыми вы готовы торговать на мировом рынке, но у вас не покупают сырьё. Потому как вы интересны как содержимое Аквариума-театра. Или же предлагают вам некие условия которые возможно более неприятны нежели равнодушие к вам. Например, вам предлагают продовольствие взамен на уничтожение части вашего населения, ссылаясь на некие проблемы в вашем обеспечении. Либо поставляют продовольствия настолько мало чтобы сознательно развязать внутреннюю битву за право выжить. Либо вам намекают, что вас сознательно уничтожают, дабы вы стали лёгкой добычей для соседнего государства, с которым более выгодное сотрудничество. Как вы поступите?
  Определённо среди народа, появится некий рупор объединяющей идеи. Просто потому что в начале любой системы находится слово. Слово, определяющее структурный порядок взаимодействия. Ибо в начале было слово. Слово было у Бога и слово было Бог. Малая система, являющаяся слепком Большой, наконец то откроет истину о том кто есть человек по отношению ко всей системе, именуемой Богом. Новый человек, назовём его так, положит первый камень в фундамент нового Храма. И обратившись к народу, заручится тем что все стороны жизни общества будут руководствоваться данным положением.
  "Мы можем выжить только благодаря тому",- скажет он,- " Что вряд ли кто осмелится пойти против нашего представления о истине". Найдите хотя бы одного правителя , что двинет на нас свой народ огласив нас еретиками. Разве народ такого правителя не увидит в нём самом еретика? Разве любой другой народ не примет нашу идею? Истина будет гарантом нашей безопасности. О нас предпочтут забыть, нежели делать из нас образ врага и кричать о наших идеях как о величайшей глупости. Пусть о нас забудут , ибо это гарантия нашего процветания.
  Всем мы определяем поле как возможность выжить. Выбора нет трудиться или нет... речь идёт о выживании . Никто не будет забирать у вас ваш продукт ибо нет элиты, и нет государства, нет денег, нет рынка, нет армии которую надо кормить... Мы целиком вверяем нашу судьбу в руки Бога... коим являемся не только мы , но и все за пределами нашего общества. Главная наша защита и оборона это наше учение и его распространение . Чем больше людей из соседних государств узнают о нём тем выше наши шансы на выживание.
  Каждый из вас должен стать элитой... каждый должен иметь ум правителя , только так наше учение в состоянии завоевать мир , дабы обеспечить нам безопасность.
  Каждый должен знать, сколько в его стране народа и каждый должен знать, сколько должно быть хлеба у его народа, дабы не было голодных. Каждый должен знать, что протягивая хлеб другому он кормит себя. Каждый должен знать, что не работая в обществе где нет денег а хлеб лежит на общем столе он делает всех более нищими и голодными равно на отсутствие своего труда. Общество должно знать, чем больше тех кто предполагает быть сытым и ничего не делать, тем беднее будет общество. Нельзя будет ни купить, ни продать , ни украсть, ни заставить работать больше. Всё в свободном доступе, но ровно столько сколько произведено. И конечно тот кто трудится и производит не посредственно при любых условиях не будет голоден. Чего нельзя сказать о тех кто сочтёт что может просто воспользоваться общим трудом.
  Из общества могут выйти строители и учёные, ремесленники , те кто будут стараться поднять быт и досуг крестьянина до высочайшего уровня. Всё это будет оплачено хлебом общего стола. Излишков не будет, всё будет направлено на развитие общего благосостояния и каждый будет чувствовать насколько хрупок этот баланс. Не будет знати, сосредотачивающей излишки в своих руках дабы диктовать свою волю. Ни будет ни чего лишнего. Не будет продажных женщин ибо нет смысла продавать себя ради хлеба и всегда будет найдена работа для всех. Не будет наркомании и алкоголя. Потому что нет причины ухода от реальности и нет тупиков для сознания и всегда есть дело. Воровство и преступность бессмысленны в таком обществе. Вы спросите: " Как же общество сможет существовать без элиты координирующей его действия?". Элита которую мы заменим координаторами, так же может существовать как строители и ремесленники. Только есть она будет с общего стола и жить среди народа. Если у крестьянина будет пуст живот он будет пуст и у элиты. Если крестьянин не получит своих орудий труда общий стол будет пуст для всех . Элита будет всегда в напряжении ибо разлад общественных отношений будет отражаться на её шее в буквальном смысле слова. Более того не для всех ярмо элиты будет по плечу, кто захочет нести такие риски, нести такое бремя всезнания и организации всего лишь за равную долю хлеба с общего стола. Но в том то и прелесть, что лишённая привилегий элита всегда стремящаяся к лучшему к красоте, к совершенству, желая прикоснуться к благам будет тащить за собой всё общество в направлении совершенства и красоты, не проводя черту между собой и крестьянином... ибо это противоречит той системе которая была названа Богом.
  Если вы хотите дворец постройте его для общества и мечтайте среди соплеменников в стенах прекрасных архитектурных ансамблей. Вы не сможете его купить или присвоить.... У вас попросту не будет возможностей сделать это... Да и зачем вам это? Вам нет нужды доказывать свою исключительность, внушая страх и уважение , тем кто не нуждаются в вашем правлении. Они принимают вас только если вы согласны с истинной и не впадаете в иллюзии... в противном случае вы изгой. Вы не сможете окружить себя воинствующими надсмотрщиками... ибо у вас нет идеи, подтверждающей их полномочия. Ваши надсмотрщики также будут понимать , что грабить крестьян это значить сломать всю систему ради непонятных амбиций некого шизофреника. Быть на службе у того кто кормит, а не на службе у статуса олицетворяющего систему ... Отсутствие праздных воинов в обществе и возможность каждого постоять за себя, вот основа общества, построенного на истине. Так же как и стопроцентная грамотность и образование всех слоёв общества. Общество органически будет чувствовать где, что и в каком объёме необходимо в системе. Каковы его возможности и каковы его потребности.
  В целом воспитание внутреннего координатора в каждом члене общества это воспитание мировой элиты будущего. Каждый такой человек, равно как и каждый член общества как представитель некой более совершенной культуры разума, будет ценен. Главный продукт такого общества это культура и опыт управления абсолютно новой системой. Не обладая достаточными финансовыми средствами, люди такого общества могут экспортировать данную культуру через путешествия, оплачивая своё пребывание на территории иного общества лекциями. Благо накопленного опыта культуры странствующих учителей более чем предостаточно.
  Другими словами путь к мировому господству априори не может лежать через деньги. К истинному мировому господству, а не к его иллюзии. Господствующий над миром ни когда не будет господствовать над ним, ибо господствовать может только равновесие, заложенное в природе. Человек же всего лишь производное от природы. Производное , способное понять материнскую базу , но не способное подчинить её собственным эгоистическим пожеланиям. Человек будет в противостоянии с природой до тех пор, пока полностью не осознает, кто он и что по отношению к ней. До тех пор пока не научится видеть каналы своего воспитания через действительность. Мысли и мотивы можно спрятать от себе подобных , но от природы нельзя. Любая мысль, порождённая природой через человеческий мозг в качестве неких импульсов и сигналов, отражается встречными импульсами через любой другой её объект. Смысл импульса и отражения найти точку равновесия воли и разума.
   Конечная цель развития человека- овладеть искусством анализа канала энергии, идущего через него и через других. Увидеть это как взаимодействие всех производных единой материнской базы, где нет отчуждения между объектами. Когда человек будет в состоянии это понять он почувствует, что проявляя материнскую опеку и любовь ко всему что представлено "материнской базой" он получает равноценное отражение от всех её производных.
   Мир это зеркало, частью которого являемся мы сами...
  Для чего нужны деньги? В целом для порядка взаимодействия между мыслящими существами, способными оказывать воздействие на природу. Деньги определяют статус и полномочия. Деньги являются причиной развития человека. Не работая и не получая образования, без денег вряд ли вы сможете существовать в обществе.
  И тем не менее любая мысль, направленная на искусственное подавление любого мыслящего существа , вступает в конфликт с материнской базой.
  Если бы вы были жрецом среди некого племя и хотели вывести племя из привычного расслабленного умиротворённого созерцания природы, вы вероятно бы придумали ритуал жертвоприношений, понимая, что такого рода действие обязательно будет отражено природой. Игра отражений и создаёт жизнь и развитие общества. Всё что и нужно вам трактовать реакцию природы как некой отчуждённой от аудитории энергии. Главное заблуждение, на котором построено общество, что реакция на ваши действия это некая отчуждённая энергия. Страх перед реакцией отчуждённой энергии формирует эго как единицу для будущей архитектуры. Архитектуры, скрепляющим раствором которой являются деньги.
  Сегодня зона жертвоприношения Ближний восток. Есть часть нашей общей природы- мыслящие существа , не нашедшие своего места в архитектуре денег в мирных обстоятельствах. Жестокие бессердечные существа, готовые вырвать сердце из вашей груди и съесть его.
   Существа, непросвещённые низкие блуждающие в дебрях религии. Так нам преподносят их средства массовой информации. Расчёт очень верный: аудитория , испытывая страх , гнев жажду мести будет не в состоянии воспринимать их как то иначе. Вряд ли кто то из аудитории будет в состоянии представить себя на месте тех кого принято порицать. Никто из них не понимает, что родись и вырасти в данных условиях вряд ли бы они поступили иначе. А может быть, они были бы более жестокими и более фанатичными. В истории каждой страны были подобные периоды и в крови каждого из нас течёт кровь предков обстоятельства которых вынуждали быть жестокими по отношению к инакомыслящим или тем кто был препятствием на пути к их праву на благополучие.
  Причина войны , высокая рождаемость и возможность расселения представителей исламского мира во все уголки планеты. Как мы уже говорили связующая энергия отображением которой мы являемся пытается преодолеть посеянное противостояние относительности. Будь то колонизация, христианизация, имперские войны, собирание в союзы. Это всё процессы, отражающие действие связующей энергии. Главный вопрос, состоит в том: какое мировоззрение и представление о природе всего сущего соответствует объединению энергии сознания через природу частью которой мы являемся .
  Жрецы распределили системы мировоззрения таким образом, что истинное мировоззрение возможно к рождению только из столкновения данных систем. Кристаллизация его возможна тогда когда уставшие бороться стороны конфликта будут искать идеологию, объединяющую их.
  Да всё распределено во времени и в пространстве. Системы мировоззрения действуют на своих территориях и позволяют вести некое развитие в рамках страха перед противостоянием перед другими политическими и идеологическими системами до тех пор пока этот ресурс воздействия на сознание не будет исчерпан. Когда же он будет исчерпан, на смену ему придёт совершенно иная система мировоззрения. Система мировоззрения, претендующая на статус истины в противовес предыдущей. И её пришествие возможно только в купе с определённой технической базой. Базой, которая была привнесена системой предыдущей.
  Итак, действие Америки на Ближнем Востоке это реакция на растущую численность, бедность и миграцию арабского мира. Растущая численность, бедность и миграция- реакция на неравномерное политическое и экономическое развитие в мире. Обладая нищим населением, свято верующим в волю Аллаха, импортируя его в развитые политические и демократические системы, вы вполне себе можете вывести цивилизацию своего этнического мира с течением времени в статус основной в общей идеологической системы.
  Вопрос только в том, как импортированная система мировоззрения будет вступать в реакцию с местными демократическими институтами. Институтами , провозглашающими толерантность, а значит дающими фору . Обычная история- культура, не постигшая наивысшей точки развития, падает под натиском того что она воспринимает как "варварство" . Падает просто потому, что она не должна достигнуть данного развития прежде нежели не осмыслит равенство всех живущих на планете. Более того не найдёт принципы культурно-политической базы для данной истины. И конечно же должно произойти утверждение этих принципов. А кристаллизация данных принципов происходит из действия и реакции на действие. Другими словами вечный двигатель взаимодействия энергии информации и сознания, связующего их должен постоянно выдавать продукт трансформации общественных взаимоотношений.
  В чём разногласия США и России относительно Ближнего Востока? В том что Америка решила действовать на "территории врага" . Варианты действий просты: сокращать численность и насаживать демократические институты. Более того вызвать откат толерантности в Европе к миграции другой культуры . Достаточно получить продукт из раздражённых войной "иноверцев" и запустить их на территорию Европы и рано или поздно расслабленное благополучием общество начнёт искать принципы защиты.
  Возможно, культурный натиск Ислама будет заблокирован на какое то время в рамках своей территории, но не навсегда. Достижение цели через реакцию на вызов, не является достижением общей цели.
   К конфликту не могла не подключиться Россия. Сирия точка столкновения и кристаллизации новой идеологической и политической системы цивилизации. Вопрос только в том из какого вещества она будет кристаллизована.
   Цели России: избавиться от некого образа, проигравшего в холодной войне и добровольно принявшего во времена острейшего кризиса некую образно "враждебную идеологию экономического и политического развития".
   Данную цель она в состоянии достичь тогда когда найдёт пути продвижения идеологии единства и выступит миротворцем.
  Нельзя говорить о мире спуская бомбы на головы кого бы ни было, даже тех кто преступил порог дозволенного. Надо открыто говорить истинных причинах конфликта, не стоит пытаться извлечь выгоду из оценки действия сторон. Действие это запущенный механизм реакции. Реакцию нельзя потушить реакцией на реакцию. Таким образом, её можно только распалить. Реакцию можно заблокировать всесторонним вдумчивым объективным анализом . Анализом который приняли бы все стороны конфликта. Они готовы к результатам данного анализа, потому что боль и кровь рано или поздно включают мозг. Но...можно многое понимать, но если вас атакуют вы должны атаковать в ответ и снова отказываться от проблесков истины в сторону банальной реальности- Бьют надо бить в ответ. Ненавидят надо ненавидеть с ещё большей силой, дабы вдохновляться на победу.
   К великому сожалению никто из политиков не способен выбросить белый флаг истины. Неспособен, потому что текущая ситуация это точка опоры в достижении своих целей в игре. Игре в которой никто не может проиграть, но и выиграть тоже. Когда заканчиваются аргументы, увы, начинается война как средство доказательств своей правды путём простого уничтожения инакомыслящих. Увы, увы истине такая победа не соответствует. Обещанное благоденствие не приходит с торжеством "правды победителя".
  Информационная война против России средство её очищения. Жречество понимает, что белый флаг цвет чистоты и только "чистый" в состоянии положить конец войне путём провозглашения новых понятий о мире и о человеке. У России есть шанс очищения и от недостатков коммунистической системы и от недостатков капиталистической. Правительству России придётся лавировать между внешним давлением и настроениями внутри страны. В принципе потому и нет идеологии и национальной идеи у России, ибо она должна их сформировать как оружие защиты в точке наивысшего давления извне и изнутри.
  Очищение мировоззрения на территории России- мини модель очищения мировоззрения планетарного. Механизм очищения прост. Пример вы берёте десять человек и информацию о истине. Распределяете её между ними в равном объёме, добавляя примесь субъективного взгляда личности на некое происходящее явление. А далее люди вступают в дебаты, что и происходит сегодня в СМИ России. Спор или дискуссионное сражение будут способствовать тому, что субъективное, вступая в реакцию под влиянием энергии будет перемалывать друг друга пытаясь задействовать объективную часть информации. Потому как объективное это единая база на которой всё произрастает. Энергия и объективность связаны.
  Для того чтобы кристаллизовать общее цивилизационное понимание мира , как инфраструктуру взаимоотношений, необходим анализ величайшей в мире дискуссии между странами, политическими системами и всеми слоями социума. Люди, вступая в диалог сами вычленят истину, и то, что создано в мировоззрении для управления порядком.
   Если вы знаете что и как создаётся в мировоззрении и для каких целей, сила реакции , обусловленной неведением теряет, свою силу. И тем не менее вы понимаете важность порядка и оцениваете какими методами он достигается.
  Если вы хотите обрести порядок во взаимоотношениях и не приемлете принципы его обеспечения, вы оставляете цель достижения порядка и действуете по новым принципам саморегуляции.
  Вернёмся к нашей на первый взгляд утопической идее отмены денег и общественной ответственности за реализацию данной идеи.
   Как не странно идея отмены денег возможна только в условиях высочайшего уровня организации и порядка, высочайшей культуры и просвещённости общества. Возможно, идея единения финансовой системы и дальнейшего её кризиса это ступень к потрясениям из которых будет кристаллизовываться эта новая культура. Всё работает по принципу маятника и равновесия. Если ранее ответственность за инфраструктуру взаимоотношений возлагалась на деньги то в момент кризиса поступательного развития, ответственность переходит к отсутствию денег или к некой организации общественного выживания основанной на нравственных принципах осознания единства, а не на простой формуле: товар деньги возможность трудоустройства.
  Экстремальные условия для трансформации общественных взаимоотношений также дополнительная энергия. В экстремальных условиях как мы уже говорили психика и разум черпают информацию из энергоинформационных полей, связывающих сознания. В таких условиях подключаются дополнительные силы природы.
  Общество должно чётко понимать что и в каких объёмах ему необходимо не только для выживания , но и для достойной жизни. Как потребление влияет на экологию и как экология влияет на выживание. Насколько двойственен эффект от войны как средства сокращения населения , потребления и влияния на экологию. Насколько сбалансирована должна быть демография и возможность выжить , выжить достойно не используя рабский труд других и не убивая других , расчищая себе жизненное пространство. В таком обществе неважно какой профессии вы принадлежите, ибо оно не приписывает социальный статус профессиям. Если каждый рабочий имеет достаточный объём знаний о функционировании общества и о природе всего сущего ему не нужен надсмотрщик. Более того каждый понимает насколько хрупка такая система и сколько требует самоотдачи от каждого. И тем не менее такая система- величайшая база для развития интеллекта и внутренней свободы которая будет уравновешивать внешнюю свободу и ответственность .
   Вы только представьте какой объём информации должен быть освоен каждым для того чтобы каждый мог свободно взять хлеб с полки.
  Вы должны знать численность населения, проживающего в вашем городе или селе, откуда идут поставки сырья для выпечки и для перевозки. Хватает ли данного сырья. Должны знать количество пекарен их расположение , возможность занятости на данных пекарнях, потребности пекаря дабы он был обеспечен всем. Чтобы не получать платы за труд и тем не менее не испытывать ни в чём нужды. Должны знать в каком объеме вы должны производить продукции и в каком потреблять, чтобы все были обеспечены в равной мере. Представьте себе свободный доступ к товарам, где вас ограничивает только мысли о том что если вы возьмёте лишнее возможно кто то не получит необходимое для жизни. В противовес предыдущей модели, вам придётся удовлетворяя свои потребности, думать о других ибо это фундамент системы. Очень хрупкой системы, которая со временем будет прочнейшей , что когда либо существовала в истории.
   Алгоритм новой системы-потребление через чувство хозяина и руководящего экономиста. Другими словами регулируемость системы будет основана, на том что общество получит в ведение организаторские функции власти. При этом общество должно прочувствовать что споры и противостояния губительны.. действовать надо чётко и слажено и постоянно проявлять инициативу... потому как отсутствие данных качеств грозит коллапсом и потрясениями. Очень рискованный путь и трудный и тем не менее его стоит пройти , не думая о том что лучшее враг хорошего.
  Данную формулу мы охарактеризовали бы так : Если раньше энергия спускалась по вертикали сверху вниз. То теперь она равномерно распределяется внутри массового сознания, формируя новую форму коллективного единства и общинности в которой каждый понимает что его благосостояние увязано с благосостоянием окружающих.
  Это русский путь, это русская модель. Модель, которая в корне меняет мировоззрение и кладёт конец неразрешимым политическим спорам, выливающимся в кровопролитие.
  Ибо как бы не пытались лучшие умы планеты найти решение о предотвращении третьей мировой войны .... Вне этой модели его нет.
  Пестование духа через организацию взаимоотношений в обществе. Что мы подразумеваем под духовной жизнью сегодня? Терпение? Соглашательство со своим местом в обществе? Принятие несправедливости как божественной данности? Изоляцию от проблем общества? Смакование депрессии? Смакование ответного гнева на несправедливость?
  Конечно же ничто из вышеперечисленного не имеет отношения к духу. Отношение к духу имеет во-первых развитие интеллекта, основанное на глубинном ощущении единства природы и человека. Человек должен научиться видеть эту связь, должен научиться видеть единство с каждым из себе подобных, научиться читать сердца и мысли . Но развитие данных качеств возможно в условиях когда это жизненно необходимо. Данные качества могут формироваться также под влиянием работы с большим объёмом информации. Тогда как человек научится считывать с любого объекта, представленного в визуальном мире всю многомерную связь объектов и сознания. Когда у человека появится другое качество сенсорики.
  Увы, как правило эволюционные скачки возможны когда перед человеком встаёт вопрос о банальной возможности жить на уровне тела. Мотивация, желание, потребность являются сигналом и раздражителем качественных изменений.
  Сегодня данные качества не нужны человеку... Для него существуют: порядок, свод правил, ориентиры. Ему не нужно думать и развиваться, он должен следовать в фарватере предписанных функций. И тем не менее ощущая потолок предложенного миром человек никогда не будет доволен своей примитивной формой существования.
  Но давайте ещё раз представим ту экономику что станет базой эволюции человека.
  К примеру, в стране проживает несколько десятков миллионов человек. Все хотят есть пить прикрывать наготу, развлекаться и ощущать определённый бытовой комфорт.
  Тогда когда есть деньги всё предельно понятно: вы выполняете некий труд и получаете за него некую плату, которой можете оплатить труд других, потребляя то, что вы в состоянии потребить.
  Вас стимулирует на труд тот факт, что вне этого порядка вы просто не сможете выжить.
  Но если денег нет? Нет потребности в вашем труде? Нет ресурсов, что могут объединить труд и плату за труд. Не потому что их нет, а потому что количество единиц к которым они должны быть привязаны превышает возможности организовывать все составляющие в систему труд- деньги- товар. Война, наркотики, депрессия, алкоголь, низкий уровень жизни-негуманно и тем не менее это неотъемлемая часть этой системы регулирующая её несовершенство. Возможно, она не напрямую использует их, возможно она всего лишь закрывает на них глаза, лицемерно отрекаясь и всячески подчёркивая собственную непричастность. Но всё же вина провокации, за которой следует их возникновение не уступает вине тех кто не находит других путей реакции на вызов.
  Давайте предположим, что мы обратились к жителям данной страны со следующими словами.
  "Друзья, что бы вы предпочли: выжить всем и подняться на новую ступень развития или оставить всё как есть, но пожертвовать частью общества? Нам остаётся только надеяться, что вы пожалеете кого то кроме себя. Если вы состоятельны вам нет нужды жалеть нищебродов и неудачников , слабых людей что не смогли пройти ваш путь. Вряд ли вы когда- нибудь поймёте, что прошли ваш путь потому что они предоставили вам эту возможность. Никто и никогда не объяснял и не объяснит вам такую простую вещь, а сами вы будете автоматически восхвалять своё эго, выгодно выделяя его на фоне остальных, сравнивая и сопоставляя. Если вы бедны вам нет нужды жалеть тех кто преуспел, возможно, когда их не станет не будет объекта, благодаря которому вы будете ощущать свою несостоятельность, самоуничижая себя состоянием вечной депрессии. Загляните в своё сердце.... Мы верно угадали ваши мысли? И если мы правы, то согласно высочайшему закону природы-закону единства и равновесия.... Ваше желание будет исполнено... Не будет ни тех ни других. Ибо как ещё доказать человеку его неведение в его осознании относительности.
  Вы можете выбрать из двух вариантов уничтожения. Первый весьма проверенный вариант- Война революция, передел собственности, снова война или революция... разруха , деградация путём массового психоза, дальнейшее принятие всего и вся как альтернатива смерти. Неприятный вариант, но проверенный временем, испытанный многократным опытом. По крайней мере, мы можем утверждать, что да это не утопия это реальная вещь, невымышленная и мы можем говорить о ней как о чём то вещественном и реальном. Это то, что мы проходили и о чём мы имеем представление. Механизм этого прост и понятен: искусственно усложняются условия выживания забрасывается искра недовольства , дополнительно всё разогревается насилием и мы получаем нужный продукт.
  Второй вариант: новое строительство структуры общества и экономики в которых не будет не бедных, не богатых. Все будут живы, деградацию заменит воодушевление и развитие, хотя и не без подспудного страха что к первому варианту можно скатиться в считанные секунды. Вариант не проверенный опытом... вариант пока что существующий только в фантазиях... Но фантазия это путь к опыту.
   Для реализации данного плана общество должно принять главное положение о том, что все есть единство не в качестве общего количества, подчиняющегося общим законам, выстраивающим структуру взаимодействия, а все есть единство более высокоорганизованного порядка, порядка природы которому мы являемся всего лишь отражением. Состоятельный господин , посмотрите на нищего. Вы с ним единое целое. Во многом ваше состояние вытекает из его нищеты. Cтоит ли кичиться, обратной стороной своего я? Нищий, господин, посмотрите на состоятельного господина. Вы с ним единое целое. Его состояние и ваша нищета заключаются в том, что вам проще принять и согласиться со всем что вам предлагают, нежели доказывать, право на равные возможности. Он не был бы столь богат, если бы вы были более изобретательны, деятельны и постоянно могли, что то противопоставить нечто то что заставляло его принимать ваши правила игры. Этот состоятельный господин единое целое с вами. Он обратная сторона вашего эго. Он состоятелен и влиятелен ровно на столько, насколько вы беспомощны.
   Но мы предлагаем вам новые правила игры и шанс избежать глупой смерти. Вы все имеете полный доступ к данным. Вы знаете: сколько вас и на какое количество ресурсов вы можете рассчитывать. У вас нет денег, благодаря которым вы можете нанять рабочих, у вас нет денег чтобы купить сырьё и заплатить за энергоносители, вас никто не пригласит на роботу и вам никто не заплатит жалование , на которое вы можете приобрести хлеб. Вы не можете отнять ни чего у другого ни путём воровства ни путём убийства потому как в данном случае вы получите адекватный ответ вполне законный... Ваши действия не защищает ни закон ни политика. Нет идеологии, благодаря которой вы могли аргументировать ваши действия. Нет ни чего, за что вы могли бы спрятаться или зацепиться. Единственное что есть, это то что все в равном положении с вами и все приняли на веру единство по формуле где каждая малая система равна Большой.
  Что вы будете делать?
  Первое это договор о единстве и равенстве. Второе: это то что договор существует не на уровне умозрительной догмы... Договор есть отражение высшего начала природы. Третье: это то что каждый принимает договор не на уровне приказа и принуждения, каждый принимает договор как внутреннюю моральную основу, связывающую каждого с Большой системой. Четвёртое- архитектура системы общественных отношений должна быть построена таким образом, чтобы физически договор нельзя было нарушить. Пятое- каждый должен осознавать, что от его действий зависит функционирование всей системы. Шестое- каждый должен понимать что это не тоталитарное государство и не государство, маскирующееся под народовластие это государство, построенное исключительно на внутреннем уровне морали, совести и интеллекта каждого, где нет объекта на который можно перенести ответственность за общее положение внутри общества.
  Седьмое: каждый должен понять, что всегда возможно недовольство такой системой. Ибо эта система очень проста и сложна одновременно. Каждый должен понять, что всегда существует равновесие и у любых самых благих устремлений всегда может существовать оборотная сторона медали как ограничитель, заставляющий предельно точно анализировать происходящее. Каждый должен знать, что в системе, которой он пребывает нет ни одной тайной мысли или действия независимого от всей системы, ибо мысль и действие каждого эта та же энергия, вписанная в общую схему отражений.
  Каждый должен понять, что наступит такое время, когда захочется снять с себя ответственность и водрузить её на некого козла отпущения. И каждый должен знать что платой за отчуждение от себя ответственности будут политика события , благодаря которым спастись можно только вернув ответственность обществу.
  Основа новой структуры экономики разум и мораль. Общество, в котором бьют голодного старика за воровство хлеба, дабы не быть голодным самому аморально. И нет гарантии что в безденежной экономике этого так же не случится. Нет гарантии , что не будет саботажа и искусственного дефицита, Нет гарантии что кто то не попытается использовать с выгодой ситуацию и создать искусственные проблемы, дабы вернуть прежнюю модель.
  Каждый должен понимать, что проблема не в денежной модели и не в не денежной, проблема во взаимоотношениях внутри общества. В связи эмоций и интеллекта. В зрелости психологических реакций или по-другому в мудрости и в том как общество способно удерживать её и приумножать отражая. В том насколько общество в состоянии делать взвешенные оценки... быть объективным.
  В "Безденежной экономике " нельзя украсть, невозможно быть выше или ниже по статусу. Нельзя быть идиотом или тунеядцем. Безденежная экономика, сопутствующая экстремальным условиям организации постоянно стимулирует развитие технологий, эргономику, рачительность. Но самое главное она стимулирует постоянную связь внутри общества и демонстрирует взаимную зависимость друг от друга и воспитывает альтруизм на генном уровне. В такой экономике каждый обязан быть образованным и информированным и осуществлять полезный труд. Если вы выпадаете из данных требований, вы рискуете получить давление со стороны общества, потому как вы отсутствием данных качеств начинаете разрушать модель. В такой экономике важно то что ваша работа общественно полезна , а не то каков её статус в плате за неё. Вы понимаете, что объём и качество работы не зависят от ваших потребностей и амбиций. Вы работаете для того чтобы удерживать жизнеспособность данной модели и вся модель работает на вас.
  Модель работает не на то что бы каждый обладал дворцом, а на то чтобы в равновесие приходили интеллект, амбиции, потребности, технологии и нравственные качества. Человек не должен быть управляем неким набором визуальных индивидуальных благ. Он должен быть управляем желанием постоянно совершенствовать систему, дабы технологии, интеллект, амбиции, потребности и возможности постоянно балансировали. Человек должен видеть, что он творец системы, он должен чувствовать интеллектуальную связь и чувствовать, что от него действительно многое зависит. Он должен чувствовать это не на уровне эго а на уровне всей работы системы и понимать, как много зависит от того что все испытывают идентичные чувства. Чувствовать что таким образом , проводимость энергии и информации увеличивается на порядки.
  Чувствовать, что развитие всех, это развитие системы, развитие системы источник благ формируемых принципиально иными технологиями и интеллектуально нравственными или духовными потребностями.
  Без массового просветления, брыкания экономики будут упираться в краеугольные камни на которых она построена.
  Запустить такой коллайдер крайне сложно. И возможно Территории, "принесённые в жертву" могут стать площадкой для проращивания цивилизации будущего. Всё что требуется это наличие лучших умов, романтиков, сильных и волевых личностей на данных территориях, обладающих недюжинным терпением и самоотдачей, понимающих зачем они проходят данный путь и не проводящих черты меж собой и всеми кто будет вместе с ними выстраивать новый мир. Возможно личностей, собранных со всего мира. Так и только так можно осуществить последний этап глобализации, где нации, религии, государства системы увязывающие их, уступят место разуму, мудрости и духу и единству где Бог равен сумме всего человечества и каждому человеку , не зависимо ни от чего.
  Детальное же описание такой экономики возможно только благодаря опыту и плавной трансформации модели денежной в безденежную. Такую модель не возможно построить сразу и нет идеального рецепта , просчитанного до мелочей. Потому как невозможно быстро развернуть всю махину массового сознания в нужном направлении. Любая сила действия всегда будет встречать силу встречного противодействия. Но необходимо видеть, что это физика равновесия, к которой следует относиться с позиции философии. Физика суть, которой в противодействии искать нужное направление трансформации. Интеллект должен научиться вне эмоций просчитывать действие и противодействие, для того чтобы понять рисунок лабиринта.
  Большинство из вас скажет, что это утопия. Умные люди будут просто смеяться. Но если бы это была просто утопия, разве бы критиковалась современная модель? Возможно, она считалась бы высшим благом вне времени. Для чего концентрировались все рычаги финансовой системы в едином центре управления? Для чего система выстроена так что политика всегда бредёт за кошельком? Для чего мир так долго двигался в данном направлении?
  Для того чтобы маятник однажды качнулся в другую сторону.... Ибо всем правит... РАВНОВЕСИЕ.
  Ну и главное что хотелось бы сказать в завершение всем желающим поупражняться в борьбе или строительстве системы. Не увлекаться и всегда анализировать, откуда будет встречный натиск на ваши действия. Более того использовать их с толком. Так же ни когда не следует ждать славы или благодарности, грамотно оставаться в тени и тогда вероятность того что вы добежите до финиша будет вполне себе высока. Научитесь просчитывать действия тех кто противостоит вам и они станут вашими союзниками ровно до тех пор пока не поймут, что всё вышеизложенное не такая уж и утопия, как кажется на первый взгляд. Ну а после прозрения они станут вашими официальными союзниками .
   Что ж вернёмся к размышлениям об экономике, в которой из стоимости продукта будет исключена стоимость труда и как следствие продукт, непривязанный к каким либо численным показателям будет лишён цены, соответственно снимет вопрос денег в качестве фундамента экономики.
  Мы уже обсуждали не раз, что цена и деньги нужны для структурирования общества в целях упрощения его функционирования и управления им. Если общество состоит из незрелых и разобщённых сознаний этот метод весьма действенен для того чтобы большинство , пребывая в образе некого "униженного положения" по отношению к наделённым властью, стремилось к постоянному состоянию равновесия, через развитие знаний о природе и человеке.
  Движение развития человека и его сознания из точки "а" в точку "б" выглядит как формирование сознания, способного осмыслить природу выражением и отражением которой он является.
  Если вы ребёнок вашим сознанием управляют вас воспитывают, до тех пор пока вы самостоятельно не начнёте формулировать оценки окружающему вас миру.
  Предположим на выходе мы получили общество из индивидуумов, равных по интеллекту и духовно нравственному развитию. Нужны ли нам деньги как средство воспитания и структурирования? Нужны ли нам деньги как некий объект, заставляющий человека обязательно трудиться и трансформироваться через общество? Нужны ли нам деньги как атрибуты статуса , которого можно добиться только через некие жертвы на алтарь цели? Какова роль денег? В том что жаждущий их должен служить им и системе? И в состоянии ли общество, зацикленное на деньгах в качестве его системообразующего фундамента , достичь какого то уровня развития? Либо оно вынуждено постоянно бегать по кругу и срезать ростки развития, дабы сохранять примитивную модель во имя простоты функционирования.
  В интеллектуальном и нравственно развитом обществе, все без исключения понимают, что свободная продукция , доступная для потребления без денег это продукт труда всех без исключения. Все понимают, что паразитирование в такой системе в принципе не возможно технически. Чем меньше общество будет работать в целом , тем меньше оно будет есть. В таком обществе все понимают, что работа должна быть у каждого. Нет смысла сгребать , воровать , использовать власть , ресурсы, земли. Средства производства, ибо вы не сможете быть богаче и лучше и влиятельнее остальных, благодаря некому извлечённому объекту из вашего действия.
  В таком обществе все понимают что трудиться и вносить свою лепту должен каждый, более того вносить должен качественную лепту.
  В таком обществе, каждый заинтересован в развитии каждого в обществе. Для того чтобы общее развитие влияло на поддержание системы. Каждый должен видеть в другом, компаньона по управлению глобальной корпорацией, а не материал, которым можно манипулировать. Материал возможность манипуляции которым обратно пропорциональна уровню его развития.
  Не конкуренция стимулирует качество, а взаимный контроль. У русских это называется совестью.
  Ничто не заставит человека произвести качественный продукт без некой встречной выгоды, только мысль о том , как его отношение к продукту отразится на всей системе в целом и какое отражение от своего действия он получит.
  Техническое развитие производства такого общества стимулируется так же не конкуренцией и возможностью извлекать из её плодов выгоду. Техническое развитие стимулируется пониманием того насколько хрупка и сложна такая система . А поскольку это так то ей требуется серьёзное основание и поддержка, некая фора что облегчает выпуск продукта.
  Более того в таком обществе снижается стимул потребления. Всё сводится к формуле- Мало, высоко технично, эргономично, многофункционально, надёжно, качественно, малозатратно.
  Основная задача общества "по заполнению сознания" : интеллектуальное развитие в целях поддержания работы системы. Человек должен ровно столько же отдавать постоянной учёбе времени сколько труду.
  Высвобожденное сознание, требующее постоянной пищи будет увлечено постоянным желанием всё усовершенствовать. В частности координацию действий. Не исключено. Что без некой направляющей человеческое сознание может просто потеряться в своих стимулах к действию, в мотивации. Созидание модели системы где каждый видит как работает его сознание, отражая работу других центров сознаний, видит каким образом это всё структурируется и в образе каких благ возвращается каждому будет увлекательным занятием, работой и увлечением одновременно.
  Не смотря на то что безденежная экономика , лишена денег , а следовательно основы функционирования всего механизма , выраженного в цифрах и числовых отношениях, для структуры такой экономики требуются куда более глобальные математические расчёты. Первый этап описание таких формул это конечно же некие идеалистические представления в виду отсутствия опыта. Формулы таких расчётов в начале могут быть приняты только на веру ... Попутно с их внедрением должен происходить анализ того, как их действие приживается к организму общества. Общество само должно анализировать собственное состояние через призму внедрения некого нового механизма существования справедливого социума. Люди должны видеть, что экономика это зеркало взаимоотношений в обществе. А Взаимоотношения в обществе это зеркало нравственного уровня развития сознаний. Нравственный уровень развития сознания каждого создаёт сложную схему отражений и конечно же он отражает экономику. Образуется не просто замкнутый круг, образуется сложная органика, где всё влияет на всё. Ибо малая система равна Большой, а Большая сумме малых.
   Двигатель любой экономики это прежде всего психология. Вырвать человека из некого медитативного состояния слияния с природой в единстве сознания из так называемого "рая" или некого "нуля", где нет заботы о будущем и печали о прошлом, возможно только через сильную рефлексию на такие раздражители как боль, голод, возможность получить эндорфины, стимулирующие физическое состояние. Эндорфины можно получить от быстрого результата от действий, тогда когда прежде "получателю" приходилось затрачивать массу усилий для того чтобы реализовать свои идеи . Эндорфины можно получить о концентрации связующих каналов энергии с другими получателями- любовь, слава, власть, творчество . Но не только позитивные, к примеру и месть как компенсация за фрустрацию . Так же мы можем сказать, что здесь эндорфины не являются дополнительной силой или неким абстрактно самостоятельным показателем. Эндорфины всегда сопутствуют процессу восстановления равновесия. То есть прежде чем получить свою порцию эндорфинов в активном состоянии , или по-другому не медитативном", необходимо иметь некую идею активных действий направленных на визуальное воплощение. Эндорфины это морковка для ослика , бегущего за ней.
  В матрице данного мира таких морковок не так уж и много: еда, секс, чувство превосходства или ощущение собственной значимости через влияние на окружающий мир, месть, быстрый результат без трудозатрат. Все эти понятия, конечно же можно окрасить и в благородные оттенки. Но мы не будем углубляться в суть значений, нам интересен сам механизм взаимодействия рефлексий и отражений. Благородство, вытекающее из анализа, мысли, глубоких знаний, как правило начинает возникать как необходимый регулятор вне системного анализа механизма . Благородство это всегда представления о том как должно быть в идеале. Благородство инструмент равновесия вне эгоистических рефлексий.
  Для экономики и движения всегда более деятелен эгоистический подход в удовлетворении потребности в морковках. С точки зрения работы с эго, от эго всегда проще получить реакцию и действие. Но для такой реакции нужен постоянный раздражитель в образе другого эго стремящегося урвать свои морковки. Противопоставление и столкновение интересов , как мы уже говорили запускают реактор работы сознания через сенсорные центры.
  Благородство здесь всегда присутствует в качестве некого третейского судьи. Демонстрирующего на своём примере, что получить выгоду внутри такого реактора возможно только путём честного обмена- ты мне я тебе. Можно сказать ,что одна из функций благородства- удержание баланса между каналами эго. Ещё одна из функций благородства показать как отчуждённая часть благ полученная в результате труда, внесённая в общий котёл, способна ускорить получение благ для всех и упростить связь каналов эго через честный обмен возможностями и потребностями.
  Проблема современного мира в том , что Благородство эксплуатирует рефлексию, для получения некого результата, что по его мнению в будущем предназначен для всех. Другими словами Благородство вынуждено держать баланс между тем, что оно активно эксплуатирует и тем к чему оно стремится в идеале. К великому сожалению всё что выстраивается на искусственной разнице потенциалов стремится к равновесию, заложенному в природе , путями прописанными для потенциала. Сильнейшие из "рефлектров", стремятся захватить власть для присвоения "общественного продукта". Можно ли обвинить их в данном устремлении? Вероятно, нет если они исполняют некий ритуал, прописанный в целом для общества. Согласно прописанным правилам для системы они отличники и лучшие из лучших. К великому сожалению понимание того что ты лучший из лучших , подстёгивает к желанию консервации своего статуса, через искусственную блокировку поучения данного статуса другими. Почему? Потому что статус и возможности вытекают из разницы потенциалов. Тем не менее для того чтобы удержать статус необходимо созидание некого иллюзиона благородства и отвлечение негативного внимания от собственной персоны. Вывод : воровать в такой системе или изымать излишний продукт, способствующий росту статусов" будут всегда. Сталкивать между собой интересы и искусственно переносить ответственность на некие абстрактные объекты будут всегда, просто потому что так выстроена система. Единственное на что надеется Благородство: это на принцип равновесия и на то что развитие системы по такому шаблону плавно идёт путём трансформации её в нечто противоположное.
  Но если нечто противоположное, то что? В то что система рефлексии , реакции на раздражители будет построена иначе. Основная идея такой системы- выжить возможно только всем вместе, но для этого необходимы знания о том как это сделать. Первый шаг в получении знания это анализ себя внутри системы, оценка себя в качестве "рефлектора" на раздражители. Следует понять: собственное мнение вытекает из места в системе координат общей системы. Данное мнение определённо не будет правильным и истинным, потому что оно вытекает из реакции на своё местоположение.
  Обретение правильного истинного мнения, возможно только в условиях, когда вы совмещаете в себе функции управленца и управляемого одновременно и можете оценить ситуацию с позиций этих совершено разных функций.
  Увы, самая большая проблема вытекает из отсутствия желания взять на себя ответственность со стороны тех кто привык быть "управляемым" и отсутствием желания у управленцев предоставить доступ к манипуляциям с системой.
  Но данная проблема разрешима когда вопрос упирается всё в те же привычные морковки точнее в их отсутствие : возможность выжить, голод, угроза, сбой привычного механизма психологических реакций на раздражители и как следствие, снижение возможности манипулировать и создавать постоянно возобновляемую структуру отражений, психологических реакций, выражающихся в действиях.
  До тех пор пока морковки выдаются за "примерное поведение", ни когда не возникнет у человека желание получить некие знания и водрузить на себя ответственность. Человек будет бездействовать выдавая бездействие за благо . Благо подчинения Власти как некому абстрактному выражению общей воли. Если власть крадёт у тебя или отправляет убивать "братьев" это благо, с точки зрения "нормального" человека, поскольку управленцам виднее.
  Виднее ли управленцам? Управленцы всего лишь задают схему вращения морковок в обществе.
  Если мы говорим о безденежной экономике как о неком монстре, ставящим перед обществом угрозу выживанию, то это только потому что выживание в нашей рефлексии чётко приписано к наличию денег. Мы не думаем об отсутствии денег как о функционирующей системе как управленцы, мы думаем об отсутствии денег как те кем принято управлять. Нет денег-нет жизни. Хочешь жить играй по правилам.
  Возможно воспитанное в подсознании "Хочешь жить-играй по правилам" точно так же можно применить и к безденежной экономике.. Наличие или отсутствие денег не играет роли.... Значение имеет выживание, зависящее от правил. Правил которые создают люди, объединившие в себе функции управленцев и управляемых.
  Сделаем небольшое отступление... Возможно хищение и вывоз российских денег за границу имеет не только отрицательное ,но и положительное значение как и всё в этом мире.
  Раздутые экономики, зацикленные на рефлексии эго, определённо при поступательном движении войдут рано или поздно в противоречие к своим основам, что заставит их искать выход. Выход который они будут видеть в качестве некого сценария для территорий за границами собственного государства. Возможно они захотят строить справедливость на территории славянских земель. Ибо количество вариантов сценариев в системе данной цивилизации ограничено.
  Незнаем, незнаем.... Могли ли русские жрецы предвидеть и просчитать время когда истинное знание вернётся на землю. Суть не в том , что кто то в состоянии предвидеть... Суть в том что какова бы не была идея, если она не соответствует формуле, где Большая система-Бог равна сумме малых систем, а малая система равна Большой она не верна и со временем опровергнет себя, получив статус утопии...
   Сознательно или бессознательно происходило воровство и унижение соплеменников никто и никогда не даст ответ. Суть в том, что как бы не развивалась система, какие бы идеи не захватывали её, всё будет снова и снова возвращаться к данной формуле.
  И снова мы возвращаемся к тому, что каждая Малая система внутри данной формулы должна обладать объёмом знаний Большой ради выживания и Малой и Большой.
  Предыдущее устройство цивилизации, существующее по сей день, призвано показать как возникает объективное знание из относительности точек зрения.
  Для того чтобы выжить в системе будущего, каждая Малая система должна быть заинтересована в доступности и объективности информации если это касается экономики, иначе экономика просто обречена. В такой экономике нет возможности сосредотачивать в своих руках власть и ресурсы ибо их нельзя конвертировать в статус внутри структуры и зависимое положение общества от данного статуса. Внутри такой экономики каждый понимает, что выживание зависит от равенства потенциалов- знаний , силы и воли и общинности которая вытекает из того что управлять социумом может только общественный договор , вытекающий из равенства.
  Если мы хотим выжить внутри данной экономики, мы все должны оперировать такими показателями, как численность населения, объёмы ресурсной базы для обеспечения жизнедеятельности, влияние на экологию как фактор, объединяющий численность населения и объём ресурсной базы. Объем порции от ресурсной базы, на который может претендовать каждая малая система, просчитанный в возможностях, не создающих коллапс для системы возможностей всех. Возможность обеспечить организацию жизнедеятельности и равных возможностей со стороны развития технологий. Производственная и транспортная система. Должны быть спланированы таким образом, чтобы рост транспорта для свободного перемещения населения не противоречил ни желанию каждого иметь личный транспорт, ни экологии что влияет на население и объёмы ресурсов.
  Цель науки , сопровождающей экономику такого социума обеспечить зависимость где в производство идёт только продукция с коэффициентами влияния на окружающую среду , производительности и эргономичности производства.
  Задача такой экономики не производить, ради того чтобы занять население а наоборот избежать любого лишнего производства через правильную организацию среды.
  В такой экономике качество должно быть завязано на массовость и износостойкость а не стоимость сырья и оплату высоко квалифицированного труда, не смотря на то что казалось бы это логично. Потому как весь труд в экономике будущего просто обязан быть высоко квалифицированным, а сырьё в принципе должно быть вне цены в силу своего объёма в среде
  Предположим: самые необходимые товары чем меньше мы их потребляем, тем меньше мы используем природные ресурсы, но тем более высокого качества они должны быть. Социум должен научиться мудро воспринимать вещи , которые ранее были источником рефлексии. Например, количество одежды или обуви. Если ранее потребляя человек, давал возможность заработать производителю и таким же потребителям коим является он сам, так же позволял создавать излишки, что шли на развитие инфраструктуры и технологий, то сейчас его рефлексия и структура экономики должны подстраиваться под другие реалии.
  Экономика должна быть ориентирована не на возможность извлечь прибыль, а на возможность без каких либо дополнительных усилий произвести массовый продукт высокого качества, во имя экономии ресурсов. Более того это должно стать новой идеологией и новым раздражителем для рефлексии и строительства иной структуры экономики.
  Технологии должны быть ориентированы на общее снижение других смежных затрат на их эксплуатацию. Возьмём самый бытовой пример-одежда. Свойства ткани должны быть такими чтобы снизить затраты на использование химических средств и воды. Фасоны, внешний вид такой одежды должны быть совершенны с точки зрения эстетического восприятия и простоты исполнения. Одежда как внешний признак должны подчёркивать равенство статусов , но не в сторону бедности и ограниченности, а в сторону высокотехнологичной благородной утончённости, рассчитанной на любые эстетические амбиции. Одежда должна перестать приковывать внимание. Внимание должны приковывать выражения лиц.
  Экономика будущего, это экономика анализа заявок и декларации возможностей без участия денег. Снова возьмём любой бытовой пример. Определённое количество производителей . декларируют что могут произвести определённое количество тонн овощей, и при этом они хотели бы получить некую технику и блага для рабочего коллектива: Театр, одежду, бытовую технику. В общем информационном центре выставляется декларация и заявка. В центре ведётся обработка данных и формирование пакетов встречных предложений, которые каждый производитель и потребитель может проанализировать сам.
  Конечно же цена всегда была мерилом потребностей и возможностей. Мы все хотели бы есть на ужин осьминогов и посещать Большой театр тогда когда бы нам хотелось, а не тогда когда нам позволят некие общие правила. Да и какие могут быть правила, если все в равном положении и нет ритуалов. Беда только в том , что ежедневно Большой театр не в состоянии вмещать в себя всё население сразу и количество осьминогов увы проигрывает количеству картофеля. Тем не менее хочется. Каким же образом решается данное неравенство потребностей и возможностей.
  Вариант первый, все спектакли доступны через общее информационное пространство. Но сама атмосфера скажете вы...антураж, кресла, мягко гаснущий свет, обилие позолоты, благостная публика и ведь хочется в партер, а не на галёрку, чтобы чувствовать энергетику. Кто и что позволит получить желаемое если не цена, работающая как ограничитель возможностей.
  Вариант второй- Альтернатива оригинальная , доступная и более интересная, абсолютная противоположность , но более востребованная ввиду не стандартности, оригинальности , свежести. Чувствуете, конкуренция не завязана на способности извлекать прибыль из возможностей потребителя, она завязана на том что каждый должен иметь равный доступ которого он не может иметь в виду простых физических характеристик предложения.
  A вообще, это вопрос психологии и рефлексии, а так же уровня зрелости, мудрости личности. Есть объект с ограниченными возможностями для потребления и есть общество , декларирующее равные права на него и значительно превосходящее возможности объекта удовлетворить данное право. Каким образом каждому из социума можно получить желаемое тогда когда нет правил, регулирующих данную возможность, кроме обстоятельств, выражающихся в том что нельзя совместить возможности объекта, потребности социума и знание истины, что все равны. Знание о том, что любое правило, опровергающее данное положение, ограничивающее возможности одних ради реализации возможности других является , противоречащим истине и является противоестественным всей системе.
  Головоломка. Уничтожить других ради достижения баланса невозможно , правило справедливого распределения придумать не возможно. Уничтожить объект как образ яблока раздора в пользу усреднённого массового и справедливо доступного невозможно, ибо всегда будет присутствовать протест против обстоятельств и потребность в нечто ином более совершенном , изысканном... просто в ином. Более того всегда будет присутствовать вопрос если равны, то почему ему а не мне.
  Головоломку следует усложнить тем, что из стоимости продукта и возможности его производства исключена плата за труд в качестве ограничителя возможностей пред ценой продукта.
  Для подспорья в решении головоломки с театром , рассмотрим пример справедливого распределения осьминогов. Данную часть головоломки вы можете решить следующими путями: первый- разрешить употреблять в пищу осьминогов только жителям морских побережий и рыбакам. Хочешь есть осьминогов- будь рыбаком живи на природе вдали от престижных ресторанов, претензии на которые также равной степени распределены внутри социума. Статуса в социуме нет, равно как нет высокой платы за статус в системе и возможности купить и съесть осьминога, в силу того что на его немногочисленное количество справедливо претендуют все. Осьминога нельзя выменять , поскольку для рыбака всё и без того в свободном доступе. Кроме того, не возможно определить эквивалент осьминогу. Можно отказаться от употребления осьминога в пищу, потому как это в принципе не правильно убивать ради пищи существо , наделённое сознанием. Но данное правило нельзя заставить принять потому как на любое правило возникнет протест против ограничений.
  Можно ли человечеству привить некое состояние многомерной мудрости в которой потребности соответствовали возможностям и при этом ни чьи интересы соплеменников не противоречили общему понятию о равенстве и единстве? Можно обеспечить человека информацией и знанием о том на что он может претендовать , но как развить внутреннюю мудрость и волю к удержанию мудрости, вытекающей из знаний? Как воспитать в человеке внутренний стержень, характер который позволит мудрости перейти на уровень физической характеристики, некого врождённого сенсорного чувства. Как сделать так , чтобы мудрость была присуща не единицам, а всем? Как сделать так чтобы она встала в ряд с такими чувствами , как зрение, слух , осязание?
  Что есть мудрость? Можно сказать, что это возможность видеть промысел божий. Можно представить её как механизм для конкретизации понятия. Мудрость это возможность видеть многомерную систему отражения рефлексий сознаний как на сиюминутном отрезке времени , так и в перспективе. Возможность видеть пути трансформации и цели трансформаций реакций, действий. Мудрость это понимание что мы есть единое сознание, разведённое на множество каналов и создающее игру отражений до момента прозрения всех каналов сознания . Вся история человечества, экономика, культура, политика работают на достижение этой цели не по чьей то прихоти, а потому что это в принципе свойство сознания , разделено оно или нет. Противостоит оно в системе отражения реакций или не противостоит.
  К великому сожалению, каждому прозрению предшествует длительный период заблуждений, генерирующий в реальности препятствия для сознания. Преодолевая которые и затрачивая энергию сознание обретает свойства мудрости. К великому сожалению мудрость остаётся глубоким внутренним чувством, потому как человек по прежнему вынужден реагировать на некие сценарии, рождаемые заблуждениями с позиции эмоций и своей точки координат в обществе. Человеку, пытающемуся показать обществу суть и механизм единства безмерно сложно. У общества есть сценарии в которых они проживают свои реакции ,рефлексируют отражают эмоции, заполняют своё сознание... у общества нет примера, нет опыта , который бы подтверждал и демонстрировал наглядно работу равновесия энергии между каналами сознания. Слишком много факторов , данных необходимо анализировать дабы обрести такое видение. Видение , которое поможет стать не уязвимым. Потому как человек способный видеть работу равновесия внутри единого механизма реакций сознаний, способен создавать правильные отражения. Такой человек способен видеть всю инфраструктуру отражений , понимать и принимать её. Да он может сознательно выбирать нелегкий путь служения данной инфраструктуре, но что есть более насыщенное по ощущениям нежели ощущение причастности к работе данного механизма. Выход из системы заблуждений уже само по себе определяет другое состояние внутренней эмоциональной сферы человека. Приятно подниматься на ступень выше в развитии сознания, но ещё приятнее пребывать в среде, идущих тем же путём развития.
  В среде мудрых людей не возникнет реакция протеста на отсутствие возможности поужинать осьминогом. Есть понимание того что это вызов зрелости сознания и реакции на ситуацию. Если осьминогов значительно меньше, чем желающих поглощать их и это неравенство провоцирует некий скандал, раздражение борьбу за равновесие, то взвесив возможность и последствия, мудрый человек всегда сделает правильный выбор. Если вы понимаете, что ваше сознание как отражение среды вечно в отличии от вашего тела, стоит ли переживать? Как знать возможно вам посчастливится жить в мире в котором численность осьминогов , превышает численность желающих употребить их плоть, а возможно вы будете счастливы от того что ваше сознание в принципе не может отяготить данная проблема неравенства в силу своей мелочности и приземлённости.
  Такова же ситуация и с театром... Если вы обладаете мудростью и взвешиваете, что важнее: получить возможность быть в партере ради того чтобы суть равенства коснулась лично вас , а отсутствие её не вызывало в вас дискомфорт, требующий восстановить справедливость или же некое поддержание механизма более совершенной системы взаимоотношений , вы сделаете правильный выбор. Единственное "но",- правильный выбор хорош тогда, когда правильный выбор делают все. Когда все поддерживают механизм правильных , отражений и реакций и понимают, что его работа не возможна тогда когда его не поддерживают все без исключения.
  Как только в механизме возникает некая рефлексия, не принимающая суть его устройства, цепная реакция отражений моментально перекраивает весь механизм и возвращает его на более примитивный уровень работы сознания.
  Вообще если коротко вернуться к справедливому распределению осьминогов, то сам факт получения такой возможности комичен. Представьте себя на месте человека, которому выдают тушку несчастного моллюска, со словами: " Получите, образ вашего равенства со всеми". Общий механизм сознания всегда будет создавать ситуации для развития степени мудрости до некой степени совершенства. Вероятно, в вашей голове и при получении желаемого возникнут вопросы, ведущие к протесту. Как знать, возможно, вы почувствуете, что от вас хотят откупиться неким образом, фантиком, обозначающим равенство возможностей. Возможно, вы почувствуете подвох, поймёте, что вас купили на некий образ, декларирующий равенство. И некто кто использовал отражение в вашем сознании этого образа в качестве некого подтверждения того что в реалии сознание улавливает весьма абстрактно, уже не считает вас равным себе.
  Стремление улавливать игру пространства, смоделированного информацией, энергией и сознанием и моделирование отражений из правильных реакций и созидает механизм мудрого общества , где вопрос справедливого распределения осьминогов не возникнет в принципе.
  Человек на таком уровне развития правильно оценивает вызов его возможной реакции со стороны поставленной перед ним задачи. И если персональное развитие влияет на общую систему реакций и создаёт уровень развития общества, то спорные вопросы априори убираются с повестки дня. Конечно же задачу можно решить путём синтезирования моллюска в неограниченном количестве и это тоже будет служить путём развития ровно до тех пор пока не появится новый вызов, новая проблема от путей решения предыдущей. Суть ведь не в решении проблемы техническим путём, хотя значимость его отрицать нельзя. Суть в том чтобы прочувствовать, какая реакция с точки зрения общего механизма единого сознания соответствует идеальному решению. Другими словами : научившись общаться с Богом сольёшься с ним и в этом смысл человеческой жизни.
  Если задачу с распределением осьминогов решить достаточно просто, отказавшись от деликатеса во имя несоизмеримо более серьёзных благ равенства возможностей , не выражающихся в осьминогах, то задачу с партером Большого театра решить сложнее. Театр статичен, не исчерпаем, и возможность получить от него желаемое упирается только в фактор времени.
  Тем не менее, именно фактор времени становится главным препятствием к совмещению партера Большого театра и принципа справедливого распределения внутри безденежной экономики..
  Две тысячи мест и сто пятьдесят миллионов граждан. Предположим любителей оперы и балета , золотых люстр и бархата гораздо меньше. Но этот факт мы оставим, потому как справедливость есть справедливость и если мы предполагаем что все имеют равное право на обладание некой общественной ценностью, то так оно и должно быть. Если мы идём путём простого математического исчисления, то семьдесят тысяч спектаклей смогли бы обеспечить это равенство.
  Сто девяносто один год. Если же предположить, что вероятна непрерывная эксплуатация сцены. То вероятно можно уложиться и в шестьдесят лет или в одну человеческую жизнь. Другими словами вы в состоянии посетить храм искусства в течении своей жизни совершенно бесплатно, если он конечно выдержит нагрузку своего служения обществу. Вопрос времени и доступного места решается простым принципом очерёдности. Бесплатное место в партере вы вполне можете получить годам к шестидесяти. Абсурд? Абсурд.
   Снова на чашах весов справедливость и возможность. Очевидно, что вопрос не решается с позиции математики или физики. Ранее вопрос возможности можно решался с позиции иллюзий, формируемых организацией труда и социальным устройством общества. Чем менее доступна возможность, тем больше должен быть ограничен к ней доступ со стороны большинства, тем больший разрыв должен быть между возможностями меньшинства и большинства. Такой разрыв меньшинство искусственно вынуждено поддерживать изъятием "возможности" у большинства в виде налогов , в виде регулировки цен на самое необходимое. Право на свои возможности меньшинство искусно поясняет заслугой перед обществом . Заслугой что выражается в том чтобы ограничивать возможности. Меньшинство утверждает что в интересах общества поддерживать данный порядок. Потому как общество необходимо охранять от самого себя. Меньшинство никогда не скажет что причиной тому что общество приходится охранять от самого себя является пирамида ограничения возможностей.
  Другими словами большинство платит меньшинству за иллюзию и ограничение. За то чтобы некая часть общества могла находить смысл жизни среди бархата и золочёных люстр без особых проблем меняя возможность на деньги выкаченные из иллюзии, другая же часть общества, понимая что возможность посетить Большой театр равна возможности выжить в течении некого отрезка времени добровольно отказывалась от сей "блажи".
  Вопрос справедливости возможно в обществе будущего решён был бы при помощи высоких технологий. Увы, Большой театр закрыл бы свои двери для посетителей и превратился в некий транслятор для всех. Бархатные кресла и позолота забыли бы восхищённые взоры и приятное томление осязающих ценителей "присутствия", трансформировавшись в виртуальный объект для камер, создающих эффект полного присутствия в любой момент для любого из "единого общества".
  Многие скажут, что насколько бы не были высоки технологии это всего лишь иллюзия, подмена настоящего. А разве природа , созидающая мир для восприятия и человека как отражение для созданного, не является такой же технологией иллюзорности? И бархат и позолота, разве это не иллюзия, искусно созданная энергией? И что есть иллюзия ограничивающая возможности одних ради свободы возможности других, тогда когда этому нет ни какого разумного объяснения и иллюзия, которая снимает данные ограничения , утверждая истину равенства и единства. Какая из этих двух видов лжи более неприемлема ? Одна из них даёт свободу меньшинству, другая большинству. Поскольку дело конечно же не в билете в Большой театр а во всей структуре ограничения возможностей, создающих то что принято называть экономикой.
  Заметьте меньшинство всегда будет печься о свободе возможностей для себя, не приемля ни каких ограничений, находя их аморальным бредом о справедливости со стороны большинства.
  То есть жажда свободы выбора со стороны , ограничивающая их свободу выбора будет не естественной. Напротив свою жажду свободы выбора они будут формулировать как благо не только для себя, но и тех чья свобода выбора способна ограничить их свободу.
  Что ж если общество достигнет той зрелости, когда поймёт что в основе системе социального устройства лежит ограничение возможностей, оно будет стремиться к рациональной координации действий, дабы создать новую систему равновесия возможностей и соответствующую ей свободу выбора. Главный тезис такой системы свобода выбора для каждого вытекает из возможности свободы выбора для всех. Хочешь иметь больше? Сделай так, чтобы больше имели все. Найди золотую середину свободы и возможности, транслируя свою идею и получая реакцию со стороны общества.
  Представьте себе степень развития технологий в "безденежной экономике". Вы декларируете что способны произвести нечто , что будет всем доступно и всеми востребовано, вы доказываете, что само наличие вашего изобретения у всех не повлияет ни на экологию ни на возможность справедливого распределения. Разве вы способны встретить сопротивление в виду отсутствия денежных средств , производственной площадки, сырья, квалифицированных сотрудников, конкурентов и прочего? Если ваша цель не личная выгода, то и вложения со стороны общества и общей среды вы получаете свободно. Общество готово вам предоставить возможность произвести то что не будет "структурным элементом" ограничения возможностей.
  Современное меньшинство, конечно же будет против такой постановки вопроса. Почему? Потому что, согласно его "авторитетному" мнению высокий уровень качества и объема благ не может быть массовым. Массовой может быть исключительно низкозатратная малобюджетная серость. Высокое качество всегда должно ограничивать своей ценой. Задача меньшинства в такой схеме аккумулировать нужные средства путём низких цен на закупки и высоких продажных цен. Таким образом, меньшинство ограничивает возможности тех у кого закупает и ограничивает возможности тех кому продаёт. И всё это стимулируется некими Благами, которые недоступны другим во имя исключительного доступа для не многих. Те, чьи возможности ограничиваются, оплачивают неограниченные возможности других. Меньшинство обязательно возразит и скажет "я имею право , я одарённый предприниматель" . Что ж можно возразить в ответ: "Вы всего лишь услужливый исполнитель системы , по ограничению возможностей. Массовый недорогой продукт высокого качества можно было бы производить и без аккумуляции средств подобным образом, используя другую систему организации экономики."
  Современная экономика и социальная структура действует по принципу : Желание меньшинства жить красиво и вкладывать деньги совершенствование технологий базируется на возможности контролировать денежные потоки и поведение большинства. Полученные технологии и блага тиражируются и спускаются большинству для поддержания системы контроля за денежными потоками и поведением большинства. Меньшинству приходится поддерживать некие возможности большинства, дабы данный сценарий постоянно возобновлялся. Большинству предлагается некая вера о том что когда-нибудь справедливость восторжествует и раздражитель в образе "разницы возможностей" внутри общества исчезнет. Общество условно поделено на составляющие взаимодействие которых также служит жизнеспособности сценария: элиту- часть способную выражать свои желания и подчинять им волю большинства. Низко обеспеченные-бедные слои населения , задача которых вызывать сочувствие и активизировать поиски решения социальных проблем , вытекающих из системы организации общества. Так называемое Среднее сословие , задача которого стремиться к уровню элиты , оперируя жалостью к беднейшим, но при этом эксплуатируя их дабы подняться выше своего существующего положения. Среднее сословие одновременно пытается бороться с системой и в тоже время питает её жизнеспособность тем, что не может выйти за рамки правил предложенной игры. Среднее сословие создаёт некое равновесие, активизирующее циркуляцию энергии общественных взаимоотношений. Тем не менее если вы начнёте перераспределять доходы в сторону социальной поддержки беднейших, урезая возможности "середняков" данное сословие будет возмущенно , потому как есть разница между "псевдоальтруистичным состраданием во имя собственного блага" и реальным состраданием которое вынуждено метаться между страхом самому оказаться в подобной ситуации и действительным подсознательным ощущением единства с тем что испытывает трудности и лишения.
   Увы "выравнивание возможностей" усиливает конкуренцию и урезает собственные возможности продвижения к позициям "элитарности". Страсти же по желанию достичь чего либо это своего рода двигатель сценария. Другими словами многие видят возможность выжить среди равных в возможности подняться на ступень выше в социальной иерархии.
  Создаётся некое раздвоенное состояние сознания для "середняков". С одной стороны использование "сочувствия к беднейшим" как средство давления на элиту дабы выторговать у неё часть контроля над системой, с другой стороны отчётливое понимание, того что без "рабского труда "безропотных" добиться уровня элиты внутри данной системы вряд ли возможно.
  Когда мы говорили о том что данный слой необходимо срезать или уничтожать, мы имели ввиду , что данный путь поможет удалить эту раздвоенность сознания. Сочувствие не должно быть умозрительным и уж тем более не должно служить спекулятивным целям. Что как не личный опыт способен породить сочувствие истинное. Для трансформации системы нужна борьба основанная не на спекуляции и лжи, а на вполне искренних ощущениях и идеях.
  Хочешь подняться до уровня элиты, оперируя понятиями справедливости, кивая в сторону нищих? Придумай абсолютно новую систему, опустившись на самое дно общества. Не надо утверждать, что только власть в твоих руках и чистое сердце, способны изменить мир. Скорее мир и власть изменят твоё сердце, нежели наоборот.
  Советский союз был обречён именно по тому, что спекулируя понятиями справедливости стал воспроизводить стандартную систему. Такое творение обязано было пасть, дабы возродиться в ином качестве. Вероятно пало он не от рук "врагов", а от рук тек кто понял, что "выросло" не то что хотелось бы видеть. Как поступает творец в таком случае? Рушит построенное и строит заново с учётом опыта, вытекающего из ошибок.
  Страх перед системой "равенства возможностей" вытекает из страха перед "человеческой сущностью в массе". Предполагается что такая "усреднённая сущность" не обладает достаточным уровнем знания, опыта, ответственности и моральных установок, уровнем духовного развития, для того чтобы существовать вне чётко заданных ролей внутри сценария, без контроля и принуждения.
  Но уровень духовного развития вырастает из ответственности, ответственность из знаний , а знание из опыта. Опыт рождается из возможности творчества и желания получить результат. Из возможности оценить как воображаемый результат отличается от полученного. Другими словами если не создать механизм реального народовластия и не дать почувствовать каждому процесс творчества новой системы.. не появится ни новый человек как часть организма системы ни сама система.
  И как мы уже говорили фундаментом для такого творчества могут стать крах предыдущей системы, развитие информационных технологий, обслуживающих совместную работу по преодолению проблем деградации системы прежней, безденежная экономика, ломающая социальную структуру. Человек должен научиться свободно получать сырьё, свободно творить, бесплатно отдавать свой продукт и бесплатно получать продукт других, и при этом знать что и как он должен производить, чтобы данный механизм работал. Более того все должны понимать что несут ответственность за работу данного механизма. Таким образом Безденежная экономика фундамент истинной демократии , где власть вынесена в область взаимодействия. И если хотите, безденежная экономика фундамент царствия справедливости распределения ограничения возможностей. В безденежной экономике каждый ответственен за общее выживание и каждый заинтересован в том чтобы инициатива и ответственность, знания исходили от каждого, потому что иначе возникает угроза выживанию не только общественному механизму, но и персонально каждому составляющему данный механизм.
  Безденежная экономика уничтожает цену труда и цену продукта, но взваливает на плечи каждого ответственность за баланс амбиций потребления ,возможностей сырьевой среды , количества потребителей.
  Желающие получить более качественный уровень быта, должны понимать, что они не в состоянии его получить из эксплуатации системы, им так или иначе придётся строить общественный продукт для общего пользования, и с этой целью им предстоит только поддерживать систему и идеологию равноправия и общего доступа к благам.
  Сможет ли человек выполнять некую производственную функцию и одновременно нести такое бремя ответственности за координацию, постоянно анализировать и пополнять объём знаний, более того следить за общем уровнем развития и нравственности общества, обслуживающей данный механизм.
  Чтобы ответить на данный вопрос, можно обратиться к природе , продуктом и образом которой мы являемся. Каждый объект "производящий энергию", получает встречные вектора энергии от других объектов. Эффект отражения создаёт общее поле равновесия энергии.
  Энергия желания получить знание и нести ответственность получает встречный заряд со стороны общества- данные знания дать и поддерживать чувство ответственности ради работы общего механизма от которого зависят все. Причём знания всегда будут вытекать из объективной, достоверной информации, потому как любое не соответствие фактам угроза выживанию механизму взаимодействия, а соответственно и всем без исключения. Любая ложь или манипуляция в таком обществе губит весь организм в короткое время и потому каждый понимает меру своей ответственности за собственные поступки.
  Безденежная экономика автоматически вымывает всех кто не вкладывает в общий котёл труд. В частности политиков, чиновников, богему, финансистов, бюрократию, органы наказания, судебный арбитраж, органы контроля, органы контроля над контролем и прочее. Безденежной экономике нужны лишь центры информационной координации движения продукции, технологии и сферы труда. При этом ответственность за любой сбой в организации жизнедеятельности общества будет не абстрактно размазан по обстоятельствам, которые трудно оценить, а будет конкретно приписан к работе данных центров и в способности общества взаимодействовать с данными центрами и контролировать их.
  Многие скажут, что такая экономика будет провоцировать рост тунеядства и прочих пороков, вытекающих из отсутствия принуждения зарабатывать хлеб, тогда когда его можно спокойно взять с полки.
  Ответ : страх перед ростом пороков от того что исчезает прямое давление на мотивацию к труду как к средству к выживанию, будет подстёгивать мотивацию к правильному воспитанию.
  К тому же кто может оценить скольких "тунеядцев", изображающих деятельность, кормят сегодня те кто производят реальный продукт.
  Если производство будет распределено в равной степени между всеми, то возможно те кто сегодня вынужден работать за гроши смогут больше времени уделить и собственному образованию и развитию и воспитанию детей. Ибо именно отсутствие возможности достойного воспитания порождает сознания способные только через опыт понять , что можно , что нельзя и почему другим можно а им нельзя. Сознания, неадекватным поведением, компенсирующие банальный недостаток, любви, внимания и душевной теплоты.
  Многие спросят: "где справедливость? "Элита, обладающая частной собственностью, которую необходимо обслуживать, будет всё также получать необходимое бесплатно, равно как и хозяин лачуги? Не совсем. Есть ограниченные возможности ресурсной базы и равные права на неё , поскольку право не ограничивается возможностью заплатить или социальным статусом вытекающим из иерархии управления системой элита встанет перед несоответствием затрат ресурсов на обслуживание своих амбиций и возможностью получить данные ресурсы в необходимом количестве из общего котла, поскольку будет происходить тотальный контроль общественности за возможностью обеспечить всех. Выбор у элиты небогат : отказаться от амбиций или подтягивать уровень общественного быта до золотой середины амбиций и возможностей , развивая технологию, эргономику и организацию. Многие скажут: " что алчущий всегда, найдёт хитрый выход для удовлетворения собственного эго, придумает более совершенный вид манипуляций". Ответ: страх перед аморальными тунеядцами из низов общества мало чем отличается от страха перед аморальными тунеядцами из элиты. С точки зрения психологии страх власть держащих перед трансформацией системы, замешанный на якобы, низком уровне духовного-интеллектуального развития толпы отчасти кроется и в опыте своего поведения и возможной реакции на новые условия, а также уровне собственного духовно-нравственного развития. Вероятно, опасающиеся проецируют своё возможное поведение в иных условиях. Не исключено, что именно такое поведение позволило подняться им на некую социальную ступень. Да это именно так, поскольку честные и бескорыстные трудоголики скорее становятся базой или кормом для "амбициозных продвиженцев". А поскольку это так, то вряд ли они увидят опасности в трансформации системы. Они привыкли бескорыстно работать на результат, не задумываясь о том кто получит выгоду в конечном итоге. А поскольку это так то система взаимной поддержки, контроля и обмена информацией будет олицетворять данный результат и служить глобальным подспорьем для того чтобы их труд был не только востребованным, но и для того чтобы они получали отдачу от системы и развития новой структуры экономики. Более того пользовались должным авторитетом и уважением в обществе, поскольку именно эта часть общества достойна именоваться элитой.
   Неслучайно, одним из атрибутов "победы коммунизма" в качестве "царства справедливости", если хотите "равных перед Богом" , было Всеобщее высшее образование и отсутствие денежной системы. Поскольку только именно эти два условия способны создать равенство, а значит равновесие и справедливость. Тогда когда существуют: "знающий больше" и "знающий меньше," "заточенный исключительно на физический труд" , говорить о равенстве не имеет смысла. "Знающий больше" не избежит искушения манипулировать "знающим меньше". Манипуляция сознанием , неразрывно связана с манипуляцией финансовыми возможностями и в принципе возможностями, влиять на что либо. Манипулировать равным по интеллекту в условиях отсутствия денег, в качестве мерила потенциала влияния на ситуацию, не возможно. Можно только искать некую точку равновесия, которая и будет определять " абсолютную истину , правильное и взвешенное решение для каждого.
  Мы уже говорили, что нет большего страха , нежели страх перед непредсказуемостью действий толпы. Масса сознаний и разнонаправленных векторов энергии воли. Парадокс заключается в том, что считается что "необразованная и не самостоятельно мыслящая толпа" вызывает меньший страх, нежели "толпа равных по уровню развития сознания и интеллекта". Считается, что против "необразованной толпы" можно воспользоваться оружием смеси игры на эмоциях и созидании иллюзий из образов , всплывающих из под сознания. Когда мы говорим "необразованная толпа" мы имеем ввиду некое количество сознаний, не имеющих взвешенного, объективного понимания ситуации помноженного на знания того благодаря каким причинно следственным связям сформировалась данная ситуация. Помноженного на знания того благодаря каким механизмам складывается взаимодействия общества. Помноженного на знания статистики, опыта развития тех или иных процессов. Знания, помноженные на оценку независимую от собственного положения в обществе . Естественно в толпе могут присутствовать и образованные люди и люди, не имеющие должного образования, но умудрённые опытом и обладающие высоким уровнем интуиции, позволяющим видеть суть и без глубинного анализа информации. К великому сожалению возможности, знания и таланты данных людей без механизмов взаимодействия, сами по себе ни чего не значат. Когда мы говорим "необразованная толпа" мы говорим о отсутствии возможности быстрого взаимодействия внутри толпы в направлении объективной обработки информации , правильной оценки из которой вытекает равновесное решение, соответствующее "интересам Большой системы", а соответственно и интересам каждой малой системы персонально.
  Да такой толпой можно манипулировать. Плохо это или хорошо? Возможно, большая часть толпы охотно примет любые правила игры, потому что так проще, потому что это не требует усилий с её стороны ни в плане мыслительного труда ни в плане организационного. Война так война... нищета так нищета. Для них преодоление внутри данных им правилам игры представляется менее трудозатратным нежели учиться правильно думать и действовать, общаться и выстраивать взаимоотношения.
   Как правило эту часть общества и "срезают", поскольку противостоять данная часть общества. предложенным обстоятельствам не в силах, думать самостоятельно не способна, а соответственно является балластом для развития. От неё получают некие выгоды в виде производственной силы и налогов. А когда затраты на социальную справедливость не вписываются в бюджет развития, играют на её эмоциях , стравливают с "социальным балластом" другого государства или организовывают внутренний конфликт. Думаем что наблюдая за украинским и сирийским конфликтом вы придёте к тому же мнению, даже если в корне не согласны с такой постановкой вопроса. Данные конфликты , разогреты и приостановлены политиками высшего звена с целью наблюдения за реакцией масс, это своего рода эксперимент перед началом так называемой " Великой жатвы". От толпы ждут реакции, ждут когда войну остановит толпа, предлагая альтернативу. И лишний раз убеждаются в том , что толпа "не образованна" именно в части как организации возможности выдать данную альтернативу.
  Политики ждут реакции "Бога", реакции Большой системы. Величайший вопрос есть ли правда в "Великой жатве" или нет. Как и величайший вопрос: как оценивать тех, кто терпит всё , покоряясь системе? Как их оценивать : как слабых и не способных к развитию, тех кого не возможно а может быть и не нужно подтягивать до уровня "равных" или как тех благодаря которому существует структура общества и развитие? Благо или не благо такой тип сознания? Казалось бы приобретая некий опыт трудностей войн или нищеты толпа должна учиться анализировать , думать и искать защиту от таких явлений, люди должны стремиться к друг другу для того чтобы их мысли относительно защиты получили поддержку, скомпоновались оформились, но этого не происходит к великому сожалению. Потому что их никто не учит как это можно сделать, нет примеров. Они не понимают как формулировать идеи и реализовывать их. И если завтра война то война. Какой бы бредовой не была её причина.
  Интересно как отреагирует "толпа" на то , что политики будут сознательно подталкивать её к задачам самоорганизации и взращивания равенства потенциалов возможностей. Должны же быть какие то направляющие энергию силы пусть не изнутри пусть из-вне.
  Смогут ли сами политики создать условия для "взращивания толпы "образованной". Толпы которой манипулировать нельзя . Возможность к ясному видению ситуации которой образует единый канал, заменяющий идеологию, пропаганду. Аппарат контроля и принуждения?
  Такое видение может прийти только с опытом. Так в состоянии ли политики создать базу для того опыта. Большая система как мы говорили сумма всех малых и наивно ожидать реакции от части "Бога" отчуждая её относительно себя. Тем более что данная часть "Бога" терпеливо и честно выполняет договор гарантии порядка. Может быть данная часть общества не понимает единство через образы философии, возможно действия единства заложенного в них направлено на то чтобы увидеть реакцию тех в чьих руках находится их судьба. Возможно, сейчас система складывается в некую мандалу не через действие и реакцию на действие, а через раскрытие внутреннего канала, связующего все сознания. Политик должен понимать, что его ожидание реакции от толпы это его ожидания от самого себя. Толпа не принесёт идею единства как реакцию на вызов , это противоречит логике. Методы реакции на вызов, путём утверждения "своей правды о единстве", противоречат сомой идее единства. Идею единства и равенства как ни странно может принести только единство и равенство. Задача политиков увидеть орнамент путей к утверждению данной идеи.
  Один из путей дать вкус ответственности за решения проблем. Политик должен делиться опытом и не бояться потерять контроль. Образование можно получить и через опыт. Потому как наука есть ни что иное как систематизация опыта.
  Отчасти Россия предложила опыт предпринимательства своему населению, свернув производственный сектор и распространяя образование в сфере экономики, юриспруденции и менеджмента. Но данный опыт не сформировал "ум отвечающего за государство" в каждом. Данный опыт не дал вырасти сознаниям, объёмно видящим всю систему и понимающим направление развития в системе таким образом, чтобы общество развивалось в целом. Возможно данный опыт только усугубил любовь к собственным интересам и требование к некому абстрактному "государству" в части удовлетворения их.
  Естественно следующий этап в "воспитании общества" это формирование инженерно технического видения того как личные интересы зависят от равенства благосостояния всех.
  Что ж вновь вернёмся к построению экономики, воспитывающей общество как единый организм как к некому инженерно-техническому сооружению.
  Как и снова вернёмся к мысли что толпа "не образованна" и будет потреблять любой предложенный ей сценарий воспитания.
  Начнём строительство нового "инженерно технического сооружения -общественной системы" не с провокаций и ожиданий реакции, а с уничтожения неких шаблонов, существующих столетиями. Шаблонов на которых держалась система прежняя. Уничтожение шаблона способно активизировать мысль сильнее нежели провокация. Очевидно, что сознанию необходимо постоянно опираться на некую базу из образов и если выдёргивать из него шаблоны образов оно просто технически обязано восполнять отсутствие важных элементов. Волей не волей оно вынуждено реагировать: создавать новые шаблоны и трансформировать свои представления, а так же учиться видеть то, как выстраивается архитектура системы.
  Итак, начнём построение системы равных с главного условия для выживания- с того что все имеют право на питание не зависимо ни от каких условий. Пункт второй качественное питание, не создающее угрозу выживания. Логически следует, что продукты питания должны быть в свободном доступе в нужном количестве без цены на них. Соответственно общество должно работать на реализацию данной идеи. Многие из вас привыкшие думать шаблонами современной системы представили поля, напоминающие контракционные лагеря с рабами -крестьянами.
  Отнюдь бесплатным труд крестьянина предлагается сделать в обмен на полное его обеспечение всеми благами цивилизации. Бесплатно работающий крестьян, должен понимать, что в обмен на свой труд "не имеющий цены" он получит всё что способна дать ему экономика- хороший дом, хорошее авто, образование для детей, возможность удовлетворения бытовых потребностей. Но при этом он должен реально оценивать какой объём товаров и услуг готово предоставить ему общество в обмен на его труд. Ему не нужен кредит, крестьянин получает авансом некие блага, наличие которых в современной системе ему может гарантировать только самоотверженный труд на протяжении десятков лет. Да кажется что после получении такого аванса, стимула для качественного труда нет, но когда человеком из низшего звена руководил стимул? Скорее обречённость и банальное желание выжить.
  Здесь же желание выжить привязано к грамотной системе организации всеобщего выживания и ответственности каждого за поддержание данной системы на должном уровне. Крестьянин понимает, что несёт ответственность за общество в целом, общество в целом понимает что от благосостояния крестьянина зависит вся система и благосостояние каждого.
  Общество прежде всего должно понимать, что бесплатно совсем не означает бесплатно и оно вкладывает в это "бесплатно" свой труд не меньше чем крестьянин. Общество понимает, что рискует остаться голодным так же как и крестьянин рискует оказаться обманутым.
  
  Определённо средством свободного доступа к благам будет некая персональная карта, отражающая выполненный план, насыщения продуктовой корзины населения. Сложнейшим вопросом для прикладной математики станет вопрос расчётов формирования продуктовой корзины. Формально свободный доступ предполагает что единовременно на "свободном распределительном прилавке" должен присутствовать полный перечень продуктов с расчётом на удовлетворение свободных пожеланий каждого , но это кажется невозможным. Невозможным кажется просчитать выбор каждого человека, его возможность употребить весь список и возможность предоставить ему весь список единовременно, а так же сохранить то что не было употреблено.
  Выход ? Предоставление информации населению о "производственных возможностях" расчёт "правильного здорового меню". Многие возразят, утверждая что это ограничение свободы выбора, попытка загнать в некие рамки. Но позвольте господа, а разве безработица, мизерная зарплата, пенсия, безвыходное положение, вытекающее из отсутствия денег, потребность системы избавиться от лишних зависимость от участия в системе трудовых и денежных отношений это не ограничение свободы и права на выживание?
  Определённо произойдёт отток населения из города в сельскую местность, поскольку перспектива определённости и получения неких благ не в конце жизни а в начале весьма привлекательна, как и привлекательно то что по мимо того, что крестьянин получит достойное вознаграждение за труд , он является политической социально-сплочённой силой влияющей на жизнь общества и политику государства. Веками бесправный крепостной , не раз омывший кровью землю, просто обязан получить награду за терпение. Лучшие черты мудрости присутствующие именно у данной части русского общества, должны перейти с уровня мудрости-терпения на уровень мудрости-созидания. Только с расцветом благосостояния данной части общества способны произойти изменения в остальных её частях.
  Определённо воплощение идеи всегда отличается от идеалистических фантазий на заданную тему. И если раньше в деревне мужик мог пить и плохо работать от печали потому, как и смысла нет и справедливости божьей и трудно, то не исключено что пить может и благодаря радости от иных впечатлений. Посему основной базой для формирования новой экономики станет культура общинности у данной части общества в частности. И потому каждый работающий на земле будет понимать, что он не только ответственен за функционирование системы, но является и носителем культуры взаимоотношений и ответственности. Таким образом, крестьянство становится ведущей политической силой, и оплотом культуры общественных взаимоотношений. Перефразируем известную пословицу: "Кто кормит тот и заказывает музыку". Культура взаимоотношений должна быть основана на том, что всё так называемое "крестьянское сословие" заинтересовано в успехе каждого. Культура складывается из поддержки каждого внутри общины поскольку равный успех каждого , выполнение плана, является фундаментом взаимоотношений в государстве, гарантирующим крестьянину достойную жизнь и свободный доступ к благам не в следующей жизни, поскольку цена на его продукт обязана быть низкой, а в этой здесь и сейчас где она оплачена обществом в полной мере независимо от каких либо условий.
  Возникает новый вопрос для математики: каким должно быть соотношение сельскохозяйственного и производственного сектора для того чтобы обеспечить воплощение данной идеи. Если раннее важен был размер поля , объем собираемого урожая и возможность прокормить земледельца и обеспечить нужды государства, то теперь важен фактор возможности государства и общества обеспечить крестьянина в авансовом режиме всем необходимым и достойного уровня.. Производственный сектор должен видеть баланс своих возможностей и возможностей крестьянина .
  Будет ли это большой сектор мелких производителей или небольшой высоко технически вооружённый сектор того количества сельхозпроизводителей , которое в состоянии обеспечить производство в полной мере не только технологиями, но и предметами личного быта.
  Логично представить, что производственный сектор заинтересован в небольшом количестве сельхоз производителей с высочайшей производительностью труда, но тогда чем будет занято население городов, обеспеченное бесплатной едой? Чем меньше нагрузка на производственный сектор, тем больше на сектор крестьянский, обеспечивать большее количество населения путём больших трудозатрат за фактически меньший объем благ распределяемых на количество сельхозпроизводителей. Прибегнем снова к логике, если население получает бесплатные продукты питания, то оно уже не нуждается в большем объеме заработной платы , а значит в производстве продукции только ради движения товаров в целях "прокорма" производственного сектора. Производство ради занятости, прокорма и потребления, переориентируется на производство высокотехнологичной качественной износостойкой продукции, обеспечивающей производство и быт сельхоз сектора, а также перепрофилируется в научное производство независимых энергоносителей. Данное производство должно быть прежде всего ориентировано на то чтобы бесплатная сельхоз продукция оправдывалась эргономикой и меньшими затратами за счёт качества и высоких технологий на обеспечение сельхозпроизводства. Высвобождающаяся масса населения из сельхоз и производственного сектора, становится элитой нового типа , обслуживающей функционирование системы. Элита не имеет доступа к денежным потокам. Поскольку их просто нет, задача элиты удерживать баланс производства и уровня обеспечения. Коррупция в данной системе исключена. Поскольку в сельхоз секторе присутствует плановая экономика и равное обеспечение из производственного сектора. Здесь задача элиты контролировать должный уровень равных возможностей и "корпоративной культуры сельхоз сектора". Воровство и коррупция в производственном секторе также исключены поскольку от точности поставок со стороны производственного сектора зависит работа сектора сельскохозяйственного , который является фундаментом всей системы за которую несёт ответственность персонально элита. Элита, находящаяся под контролем и давлением общества, сознающего насколько оно зависимо от качества работы тех кого мы называем элитой.
  Итак, у нас существует сельскохозяйственный сектор , который мы должны обеспечить всем авансом в полной мере в обмен на бесплатный продукт, производственный сектор который заинтересован в высоких технологиях дабы оптимизировать производительность сельхозсектора, наука которая заинтересована в разработках благодаря которым снизятся расходы и на сельхоз сектор и на производственный. Элита, которая заинтересована в постоянном балансе обеспечения и распределения продукта и ресурсов без участия денежных потоков оптимальным образом. Чем же занято население , получившее бесплатный доступ к "биологическому топливу для собственного живота"? Население в рабочих руках которого уже не нуждается производство в благородных целях обеспечения платёжеспособности и обязательной занятости.
  Основная функция населения заключается в том, чтобы четыре кита: сельхоз сектор, производственный, научный и элита , контролирующая баланс работали как часы будучи фундаментом системы. Основная задача населения беречь баланс системообразующей платформы как зеницу ока.
  Большая часть населения, не занятого в сельхоз секторе и производственном секторе будут заняты в сфере услуг. В частности сектор образования будет готовить не только кадры для науки, производства и сельского хозяйства он будет каждого ученика и студента готовить как человека,обладающего знаниями элиты , способной формировать и поддерживать баланс". Поскольку Образование также является системообразующим китом общества и экономики, оно также имеет карту бесплатного доступа к любого рода продукции, произведённой обществом. Работники сферы образования должны видеть прямую связь между результатом своей работы и возможностью получить данные блага в полной мере. Ответственность за правильное функционирование общественной системы целиком будет лежать на образовательной сфере. И потому педагогу самому необходимо быть "элитой общества", понимающим как формируется баланс между всеми производственными секторами. От глубины его понимания будет зависеть то какое количество благ он способен получить от своей работы в свободном доступе. Педагог должен не только образовать, но и воспитать каждого ученика как "представителя элиты" понимающей суть баланса.
  Успех общества , связан прежде всего с массовым уровнем интеллекта и возможностью каждого мыслить системно, видеть взаимное влияние между объектами и проблемами. Успех общества заключается в качестве образования и воспитания. Образование и воспитание прежде всего должны дать думающего человека , способного взаимодействовать с обществом думающих.
  Мысль развивается там где возникает ответственность за других или за решение проблемы.
  Только так можно создать эффективную систему управления не над обществом , а внутри общества. Само слово система должно приобрести иной смысл. Сегодня система воспринимается как сложный механизм организации жизнедеятельности обособленных объектов через подчинение и следование каким либо сценариям. Система новой экономики прежде всего это организм единый целостный где малая система-человек равна Большой обществу и всей среде обитания. Человек в такой экономике воспринимает другого человека не как инструмент и не как объект интересы и воля которого , направленны на самообеспечение через следование сценариям организации взаимодействия. Человек в такой экономике воспринимает другого человека частью себя, равно как и себя частью другого человека. Воля, мысли и действия в такой экономике работают на общее выживание. Я вкладываю свой труд в тебя потому что ты создаёшь общее поле жизни в котором мы оба живём и развиваемся. У меня нет желания обманывать и использовать тебя, поскольку ты это я, я это ты . Мы производные единого энерго- информационного поля и наша задача через взаимодействие понять как нам выжить вместе.
  Система развивается через столкновение интересов, воли, энергии до определённого момента. До момента когда декларируемые ею принципы организации не вступают в конфликт с количеством носителей интересов, воли и энергии. Выход : либо уничтожение носителей либо построение иной системы начиная с самых азов.
  В чём суть сирийского и украинского конфликтов? В том чтобы переформатировать массовое сознание. Мы уже много раз говорили о том, что политик не может объявить с трибуны: " Увы, господа, всё что было прежде и держало вас в узде ошибочно , мы придумали вам новую модель узды."
  Вполне логично что во-первых общество задаст политикам вопрос: " где гарантия, что новая узда не будет новой ошибкой? Где гарантия, что она даст нужный результат-царствие небесное если этим путём результат не получен?
  Во-вторых массовое сознание слишком инертно ,заштамповано, задрессировано и будет ждать указаний . Что останется политику? Ничего, только вернуться к старым методам, выдавая их за новые, поскольку его сознание заштамповано не менее.
  Украинский и сириский конфликты призваны сломать штампы, развернуть массовое сознание на сто восемьдесят градусов и подвинуть общество к строительству новой системы, где ответственность за себя и за систему вела бы к развитию мысли через внутреннее управление.
  Очевидно что кем бы не работал человек в системе новой экономики он, прежде всего должен получить образование и воспитание , позволяющее ему на любом участке быть элитой. Несущей ответственностью за всю систему в целом.
  Определённо если каждый человек будет понимать и нести ответственность за всю систему в целом, принцип её действия должен быть гениально прост. Частью этой гениальной простоты будет конечно же мораль и иное представление о том что есть человек и человечество. Нет это не демагогия объём хитростей манипуляций сценариями внутри системы увы исчерпаем с ростом носителей системы, более того сами сценарии манипуляций начинают противоречить принципам построения системы и ведут к её разрушению. А... это...? Правильно ведёт или к войне или к построению иной гениально простой системы внутреннего управления, где фундаментом является мораль и иное представление о человеке и человечестве. Замкнутый круг и то что кажется демагогией переходит в разряд понимания технических средств или инструментов.
  Итак, безэлитарное общество, это общество где элитой, обладающей знаниями и несущей прямую ответственность являются все.
  Простота системы для понимания должна выражаться в том что каждый должен видеть и чувствовать как одно неправильное действие запускает цепную реакцию, губительную для всей системы. Повреждение системы отразится на всех и не минует его. Человек должен понимать, что вся система не делима и не относительна него.
  Чтож, вернёмся к построению экономики. Некоторое время назад мы пообещали решить проблему гуманизма и эко-фашизма. Как ни странно гуманизм ведёт в конечном итоге к экофашизму, а цель эко-фашизма тоже не менее странно это гуманизм. Не важно какие лозунги выдвигают эти представители этих течений, главное заключается в том что в системе нет обособленных и не связанных вещей. Давайте посмотрим на вещи так сказать системно. Разве отстаивая права каждого и гуманность по отношению к каждому в защите его воли на право выжить, вы не придёте к войне? Придёте , поскольку система "сценариев" устроена так что возможно вы лишний ... вы не вписываетесь в возможности сценариста раскручивать сюжетные линии. Сценарист предоставит вам роль фашиста , провоцируя вас на отстаивание своих интересов через силу и попытку сломать систему, не смотря на то что ваша цель гуманность для всех , а не для избранных. На себя же сценарист оденет костюм гуманиста. Объявляя вас злом и натравливая на вас всю подвластную ему систему. Кто он если не фашист? Он уничтожающий тех на кого гуманность, выраженная в общем доступе к благам не распространяется? Гуманизм и фашизм две стороны одной медали-несовершенной системы.
   Совершенная система во-первых по иному строит возможность мыслить. Вы понимаете как работает система и работаете с данными. Вы понимаете , что основа системы это семья, поскольку именно в ней закладываются модели взаимосвязи, основанные на любви как ощущении целостности с объектом любви. Взаимосвязи, основанные на ответственности. А теперь представьте. Что все кто входит в вашу систему это такие же члены вашей семьи разросшейся за тысячелетия.
  Если человек понимает, что не сможет нести ответственность за тех кого ему предстоит любить он не формирует этот объект , в частности не рожает ребёнка. Если человек анализирует систему , участвует в ней , несёт ответственность за неё и тем не менее видит , что система не в состоянии удовлетворить интересы прироста населения. Видит, что выход либо в том, что система должна подстроится под прирост, снижая уровень жизни, либо прирост должен соответствовать её возможностям. Кто даст ответ, что это.... фашизм или гуманизм?
   Совершенно верно, фашизм и гуманизм с позиции системного видения, весьма абстрактные явления. Они обретают черты определённости только когда есть стороны противостояния, пребывающие в иллюзиях относительности, иллюзиях отсутствия целостности. Стороны, отстаивающие личные интересы здесь и сейчас. Стороны, не использующие целостный подход в решении задач, поскольку в данной системе их личные интересы разведены и противопоставлены для простоты манипуляции их сознанием, волей и действием. Стороны видят систему как механизм увязывания социальных ролей , но они не видят систему , за пределами этого сценария.
  Эту систему, что является Богом в "системе сценариев" отделили от событий и участников событий. Системе определили карательную функцию за не правильное поведение. Бог в такой системе будет карать всегда и будет , подтверждать иллюзию отчуждённости человека от Бога, только лишь потому что система , построенная на относительности противоречит, Богу как системе единства всего что является им.
  В новой системе согласно вышеприведённой формуле, человек есть образ оболочка для энергии , энергии которой является всё. Образ и оболочка отражают, концентрируют и отражают её, создавая вселенную. Энергия общая единая, но сконцентрированная в объектах, отражающаяся через взаимодействие и возобновляющаяся.
  При строительстве системы взаимоотношений человек должен взять за основу принцип работы энергии, выражением образом которой он является.
  Вернёмся к техническому описанию структуры экономики. Бесплатные продукты питания и полное обеспечение крестьян. Согласно нашей теории, сколько будет вложено в благосостояние крестьянина, столько будет и получено взамен. Энергия, общества вложенная в награду за труд крестьянина возвращается объемом и качеством продукта. Очевидно, что крестьянин не может требовать качественных услуг и техники, тогда когда не выполнен план или продукт не соответствует требованиям. Общество не может требовать от крестьянина объёма продукта и качества если не обеспечило его всем не обходимым также высшего качества. Тогда когда в процессе взаимодействия отсутствуют деньги мерилом становится совесть, договор и полная самоотдача, поскольку нет объекта на который можно перевести ответственность. Процесс данного взаимодействия становится основной стратегией развития общественных взаимоотношений. Общество, где накормлены все вне зависимости от наличия или отсутствия денег по определению семья и едино. Деньги являются заменителем чувства единства, представляя собой инструмент прикрепления к системе. Но система построенная на выживании благодаря присутствию или отсутствию денег не семья, такая система механизм .
  В обществе-семье по определению нет лишних и нет потенциала для внутренних недовольств и противостояний. Благотворительность стоит заменить свободным доступом к еде и знанием того как создаётся баланс обмена труда крестьянина на возможность его отблагодарить. Заботясь о его благосостоянии. Благотворительность не благо... в ней по определению заложено унижение. Система должна работать так , чтобы благотворительность не апеллировала к жалости и сочувствию, не вызывала в человеке на которого направлена благотворительность, чувство неловкости и смятения за собственную не состоятельность и чувство задолженности перед дающим.
  Ведь что по сути есть благотворительность? Cостоятельный человек, использующий систему как средство собственного обогащения, которое возможно только на дифференциации потенциалов возможностей, делает подачку тем чьи возможности урезаются благодаря росту его возможностей. Но какие разные ощущения дающего и берущего- унижение и самолюбование.
  Человек не несёт ответственность за систему если он не организует её , а только выполняет предписанные сценарии. Соответственно ни от какого состояния системы, кризиса или ещё чего либо, не должна зависеть возможность получить продукты питания.
  Данная постановка вопроса снимает вопрос безработицы, если вы априори "накормлены" вы можете создавать любой продукт для обслуживания крестьянского быта. Будете ли вы его развлекать культурным досугом, шить для него одежду, помогать с воспитанием детей, у вас всегда будет дело и уверенность в завтрашнем дне. Вы не окажетесь на паперти , благодаря тому что у населения нет денег на потребление продукта вашего труда и вы лишний. Вас не отправят на войну как ненужный балласт, как средство для активизации заработков работников оборонной промышленности. Общество не будет оплачивать ваше уничтожение, поскольку уничтожить вас проще нежели построить систему на иных принципах.
  К тому же будет соблюдена справедливость: тяжёлый труд крестьянина не должен быть зависим от проблем внутри всей системы. Есть справедливый честный труд и есть адекватное вознаграждение.
  Многие сравнят это с государственным крепостничеством- бесплатный труд , но ведь и бесплатный быт и услуги. Про другую часть общества можно также сказать-"работа за еду". Но что меняет наличие денег во взаимоотношениях? Даёт смысловую определённость возможностей?
  В таком случае, что важнее смысловая определённость и ограничение которые она несёт или понимание меры своей ответственности за возможности через вклад в общую жизнедеятельность.
  Отсутствие денег вымывает класс паразитов в системе и социальную дифференциацию, вытекающую из иерархии. Аппарат принуждения трансформируется в аппарат мотивации. Вне иерархии таким аппаратом становится внутренний самоконтроль , ответственность и технологии взаимодействия. Деньги заменяет информация о потребностях и возможностях общества. С мерой баланса потребностей и возможностей при полной доступности информации согласится каждый участник общества.
  Общество принимает то каким объёмом ресурсов оно может обладать, принимает то какое количество человек может прокормить сельское хозяйство вне цены на продукты. Принимает тот объём благ достойного и наилучшего качества оно может предоставить крестьянским хозяйствам. Лучшим, поскольку вне категории оценки, предоставивший продукт должен взамен получать лучшие образцы продукции. Общество принимает, организацию производства, способную предоставить обеспечить крестьянские хозяйства лучшими образцами. Общество принимает какое количество человек способно обеспечить данный баланс. Подсознательно рост населения психологически привязывается к данному балансу. Крестьянские семьи не разрастаются свыше меры, благодаря тому что каждый понимает что ресурсная база не способна обеспечить лучшими образцами производства сверх определённого количества. Семьи производственной сферы не разрастаются поскольку понимают, что рост их семей обязано обслуживать большее количество семей крестьянских, которые они не смогут обеспечить в виду ограниченности ресурсов.
  Общество принимает тот факт, что ресурсы и энергоносители ,для обеспечения баланса принадлежат обществу и цены так же не имеют. Тем не менее, отсутствие цены на них не делает их бесконечными, наоборот от меры их использования зависит уровень благосостояния и то какое количество человек они могут обеспечить. Психологически рост населения привязывается к тратам ресурсов. Чем большее количество человек в системе, тем больший расход ресурсов на содержание крестьянских хозяйств, тем меньше ресурсов идёт на распределение среди другой части населения, чем больше тех кого должно накормить , тем больше тех кто должен накормить, тем быстрее исчерпываются ресурсы, чем быстрее исчерпываются ресурсы, тем меньше благ поступает в распределение. Более того быстрое исчерпание ресурсов ведёт к ломке баланса, краху системы, банальному голоду, жизни вне цивилизационных благ и взаимному самоуничтожению. Общество принимает, что задача каждого следить за соблюдением баланса.
  Мы рассмотрели только часть системы внутри которой идёт общественный контроль за использованием ресурсов. Все накормлены, и представители самой тяжёлой и низкообеспеченной профессии имеют всё. Ограничителем являются не деньги и социальное место в иерархии, а анализ и принятие баланса возможностей и потребностей в качестве меры, регулирующей взаимоотношения.
  Крестьяне организуют систему общинного труда, поскольку деньги как мера отсутствуют, и все обеспечиваются "лучшими образцами " производственной продукции в равной степени. Без дифференциации и градации. По этому внутренняя культура и воспитание крестьянства это оплот всей системы. Мотивация честного труда и взаимной помощи, исходя из понимания того, что общество должно быть сытым. Но и общество в свою очередь должно поддерживать эту культуру как "здоровое сердце" для организма.
  Да конечно кажется, что в такой системе крестьянину , стоит позавидовать. И многие хотели бы занять это место в системе, но тяжёлый труд и высокая мера ответственности увы на весах могут проиграть объему благ полученных за них в сознании тех кто прежде всего ориентирован на благо. Искателей благ , грубо выражаясь, община изрыгнёт.
  Потребности общества вне крестьянского производственного сектора не заключаются только в бесплатной качественной еде. Не крестьянам также нужна одежда, транспорт, жильё и прочие предметы быта. Но если вопрос с Крестьянским общинным сельскохозяйственным сектором и промышленным комплексом, обслуживающим данный сектор решается утилитарно и на первый взгляд просто, то с организацией жизнедеятельности остальной части общества, не подпадающей под "простую систему обмена обеспечения , исключающую деньги" всё гораздо сложнее. Разнородная разномастная часть общества, претендующая в равной мере на ресурсы , на первый взгляд не понятно каким образом будут распределяться ресурсы, кто и что будет производить и каким образом будет происходить обмен, а главное не будут ли благие намерения дорогой в ад. Ведь всегда найдутся так называемые "талантливые" (в кавычках) "альфа-самцы", что пожелают подмять под себя и распределение ресурсов и взять контроль над обменом, для того чтобы извлечь выгоду.
  Что ж, прежде чем понять каким образом организовать экономику в этой части общества, вернёмся к банальному вопросу морали и справедливости.
  Сломать систему сразу и трансформировать её не возможно. Не возможно сразу переформатировать годами, веками сформированную психологию и образ мышления. Придётся обратиться к системообразующему документу- программе , для цивилизации- Библии.
  На этот случай в этой "Поваренной книге" есть простой рецепт: сортировка общества на зёрна и плевелы. Неважно какой контекст несут определения с точки "праведности". Мы говорили и говорим, что все есть единое целое и человек это фокус, отражающий энергию, воздействующую на него ибо человек не живёт вне физики, его сознание , действия и мысли, определённо явления одного порядка с физическими процессами работы энергии.
  Предположим, что зёрнами будут те самые альфа самцы, что сегодня занимают ведущие места в политике и экономике. Бывшие бандиты, коррумпированные чиновники, силовики прислуживающие системе, политики, политтехнологи, другими словами системообразующие элементы.
  Достаточное долгое время сей "семенной фонд" проводил эксперимент над обществом, желая взрастить гражданское общество, провоцируя социум своими действиями на защиту своих прав, при этом неплохо обеспечивая себя.
  Удался ли эксперимент? Нет. Потому как и политтехнологи увы не настолько прозорливы как бог, коим является общество.
  Возможно , политтехнологи предполагали, что будет некая точка кипения и силовые органы на этой волне приведут нового "Путина" , создадут новую иллюзию и система будет продолжать как то держаться какое то ещё время на базовых принципах. При этом по договорённости с Украиной, разыгрывая спектакль противостояния , показали что смена руководства ни чего не меняет. Записали на подсознательном уровне , что беда в системе, которая создаёт неправильные отражения потоков энергии сознания и действия.
  Замечательно, значит никто из политтехнологов не будет возражать, что необходимо создать опытный образец "правильных отражений" на рассаду в поле новой системы.
  В системе зёрен и плевел это сделать не возможно. Это возможно сделать в среде зёрен "альфа-самцов", поместив их в экстренные условия , где нет материала, прогибающегося под их волю.
  Давайте представим, что мы собрали весь "цвет" современного российского истеблишмента России и изолировали его на территории скажем Сибири, дав им в распоряжение какой- нибудь заброшенный город на обживание.
  Российское общество, зомбированное всякого-рода реалити шоу в частности "Дом -2" , с великой радостью поменяет свои медийные пристрастия на потребление реалити-шоу "Дом-3".
  В место "любви" будет учиться строить истинно правовое общество.
  Гораздо интереснее наблюдать , как сильнейшие из сильнейших пытаются выстроить "муровейник", тогда как все объекты их сообщества в равной мере искушены в искусстве манипуляций, знании психологии, закона , и при этом обладают одинаковым уровнем мотивации, воли , используют одинаковые приёмы в сценариях поведения.
  Да "альфа -самец", успешно действует в среде "плевел" , не встречая ответной по силе реакции на свои действия, но как он себя поведёт с точной копией своего отражения? Весьма занятный вопрос. Интересна сама по себе глубина мысли и изобретательности данного типа людей, тогда когда они прочувствуют на себе то что они создают, смогут оценить в полной мере своё-детище систему, не создавая себе иной уровень жизни за счёт других, а на прямую пользуясь плодами своего "труда".
  Интересно как, они построят друг другу дорогу, жильё и прочее. Будет ли это качественный продукт "в ущерб себе", поскольку они потребители качества, либо же они и тут постараются украсть друг у друга? Сможет ли вор украсть у вора? И какова она "жизнь вне быдла".
  Жестоко ли это? Правильно ли это? Позвольте, а разве им не было уплачено ранее.
  Если мы полагаем что эксперименты над народом, это во благо строительства системы, то почему эксперимент над элитой это во вред?
  Заметьте, народ не терзает элиту, не линчует, он учится у неё. Так в чём же жестокость? Всё во благо общества.
  Более того им будет разрешено пользоваться своими средствами личными средствами в полном объёме для благоустройства города.
  Возможно, возможно дороги в этом городе будут европейского качества ибо "дураков" в этом городе уж точно не будет.
  Это будет действительно территория опережающего развития, если оные персонажи договорятся.
  В эфире же народ может наблюдать опытный образец трансформации системы на примере её носителей и делать выводы на тему, в какой части человек создаёт систему, а в какой части система создаёт человека.
  Но вернёмся к вопросу денег, и так представьте некий бывший чиновник-вор в данном поселении предполагает построить себе дом. К великому сожалению нет обслуживающего персонала, а есть ему подобные. Данный чиновник по привычке предполагает получить качество, заплатив низкую цену используя "организаторские способности" и власть, но к великому сожалению его "предполагаемые помощники" не согласны с такой постановкой вопроса. Они привыкли получать большие деньги, затрачивая минимум труда, так же используя свои таланты .
  Именно здесь бы мы и увидели истинную суть и природу денег и то как формируется цена на труд.
  О-оо, замечательный роман под названием "Деньги" можно было бы посвятить итогам реалити -шоу.
  Давайте рассмотрим правила игры. В некой зоне, представляющей собой заброшенный военный городок, пребывают на постоянное поселение " отличники системы". Им позволяется использовать свои деньги выведенные , украденные, приватизированные.
  Да деньги у них есть, но теперь они отрезаны от привычной среды обитания, от иерархии статусов, субординации, сценариев поведения, регламентов в целом от системы, позволявшей им быть теми кем они были до того как. Всё что у них есть это их "таланты", хитрость, алчность, способности к манипулированию и возможности просчитывать реакцию и действия остальных. В общем, всё то что позволит им быть в абсолютно равных условиях если абстрагироваться от денежной массы.
  Итак, господам, необходимо вложиться в общее - инфраструктуру и в личное-в собственный дом.
  Поскольку мы предполагаем. Что интеллект и воля "господ" весьма высокого уровня в равной мере, то события будут развиваться так.
  Понимая , что деньги в данных условиях есть ничто, а только инструмент, они будут стремиться к тому, чтобы более богатые из них вложили в общую инфраструктуру больший денежный вклад, нежели менее состоятельные, а так же будут настаивать на том что дома будут у всех одинаковые, как мера трудозатрат должна быть одинаковой. Условно говоря, если вам строят дом двадцать человек, то вы им платите условно каждому по тысяче, дабы любой из бригады нанимая в дальнейшем "коллег" каждый раз выплачивал им так же по тысяче дабы его дом не уступал по качеству другим.
  Для того чтобы получить данный эффект, менее состоятельные, будут объединяться с целью давления на более состоятельных. В качестве же обоснования своего понимания справедливости пояснят, что количество денег доступное каждому образовалось по большей части благодаря иерархии и принципам работы системы. В новых условиях, деньги теряют свой статус цены за труд, переходящей в статус частной собственности. Так же теряют право, обмена на пропорциональное им количество благ. И всё потому что никто из присутствующих не намерен цену за свой труд вписывать в некую иерархию или сложноподчинённую систему операций.
  Всё дело в том , что они как никто понимают к чему приведут "деньги -как мера" в конечном итоге. И кто как не они способны противостоять этому и придумать альтернативу.
  В их сознании произойдёт своего рода революция. Деньги-как мера и инструмент перестанут оказывать давление на сознание и психологию , наоборот сознание и психология будут регулировать -абстрактную величину денег, до тех пор, пока данный инструмент не покажется абсурдным умозрительным пережитком.
  Увы , увы только результаты данного опыта можно экстраполировать на массовое сознание.
  Безденежную экономику как механизм нельзя вбить технически на уровне законов и директив. Собственно , говоря деньги как инструмент сами по себе есть закон, заменяющий некие правила общежития.
  Изъятие денег из системы взаимоотношений , возможно в поистине , просветлённом обществе- семье.
  Опыт "отличников системы" в ходе эксперимента направленного на трансформацию сознания, мог бы стать мостом к данному обществу. Ведь для того чтобы принять что либо как устой и традицию это сначала надо хотя бы увидеть и почувствовать, проанализировать и сделать выводы.
  Формирование мысли через эмоцию через реакцию отражения в экономике , должны уступить место.... Одновременно очень простому и сложному образу мысли где психология, экономика и понятие о равновесии внутри "Абсолюта-большой системы" едины.
  Современная экономика и политика, во многом закладывающие фундамент социальной психологии это экономика противоречий, где один поток энергии , воли и мотивации получает отражение от другого.
   Российская экономика никогда не будет передовой по одной простой причине, по причине того что русский человек, привык понимать две вещи: в системе российской политики не возможно обеспечить массовое благосостояние выше уровня "выживание", а поскольку это не возможно, то стоит ли напрягаться?
  Более того российскому народу предлагают некую шизофреничную модель сознания, где ему постоянно вдалбливают понятие единства и противопоставления интересов одновременно. Народ един в деле созидания богатств , но противопоставлен на уровне распределения результатов труда.
  Посему , прежде чем строить успешную экономику России необходимо дать основополагающую мысль для целостного мировоззрения, формирующего адекватное сознание.
  Всё чем мы являемся есть единая энергия, деление , комбинирование её формирующее образы весьма условно.
  Единое поле энергии и информации одновременно является вакуумом с большой концентрацией энергии и другой формой проявления вакуума полем, где потоки энергии отражают друг друга.
  Сознание и информация- проявления энергии , образующее триединство.
  Есть представление о том , что постоянное неравенство потоков энергии от микро уровня , до высокоорганизованных форм концентрации создаёт то движение образующее информационный мир-в образе вселенной. Из данной логики следует, что неравенство есть основа жизни, а равенство это некая скрытая управляющая канва, которая генерирует работу неравенств. Понять это можно при высоком уровне абстрактного мышления. Но информация об этом как и сам принцип мышления заложен в каждом человеке без исключения, поскольку все есть единая энергия, сознание и информация, сфокусированные для постоянного отражения и создания той самой вселенной.
  Когда вы понимаете основополагающую мысль устройства "Бога", вы уже не можете жить в рамках старой модели, ваш мозг относительно понятий экономики, политики и социальной психологии работает иначе.
  В развитие экономики и социальной психологии должны идти параллельно и в русле указанной идеи. Основой экономики должно стать равенство возможностей, не просто как визуальное подтверждение понятий о справедливости, а как выражение информации и сознания , активизирующего энергию, мотивацию, действие.
  Только идиот может считать, что сначала надо провести модернизацию, а потом строить справедливость. Модернизация построенная на, лжи, воровстве и использовании рабской силы, ведёт к "вырождению человеческого материала" , потому как человеческое сознание инертно. Строить справедливое общество для "рабов" бессмысленно, ибо у них нет знаний и ответственности, а соответственно они и не понимают, что они рабы.
   Более того у рабов нет мотивации строить нечто вне справедливости даже если перед тобой трясут красной тряпкой необходимости обороняться, военной угрозы и вымирания. Рабы, работающие из под палки, пусть даже просто информационного прессинга, не эффективны . У них нет обязанности нести ответственность у них нет желания думать, в условиях обязанности подчиняться инструкциям. Происходит блокировка и энергии и сознания и информации.
  Как только "рабы" становятся "мёртвой массой", большое бремя работы автоматически падает на плечи "власти".
  Власть начинает сетовать на то что сама создала. Но она сетует вопреки логике не на систему, созданную ею , а на народ, на энергию, сознание и информацию, которую умертвила собственными руками, при помощи системы.
  Вывод: систему должен создавать сам народ , базируясь на основном принципе природы как высочайшем законе. Народ должен понимать как работают энергия, сознание и информация в связке. Должен понимать, что куда бы он не шёл, какие бы методы не использовал равновесие всё будет возвращать к балансу. Движение в неправильном направлении , даже из умозрительно неких благих целей будет давать отрицательный результат.
  Вывод: необходимо научиться понимать как пролагать правильные пути. Образно говоря если сравнить принцип равновесия с шахматной доской, то необходимо понять по каким принципам была рассчитана комбинация шахматной доски и правил движения шахматных фигур.
  Посему шоу "созидания правового общества равновесия" среди "альфа-самцов" растиражированное на массовое сознание , это первый камень в фундамент успешного развития России. Ни какой абсурдности и ущемления прав, всего лишь ещё одна грань ответственности и действия направленного на результат, всё иные оценки умозрительны и относительны.
  Успешную экономику нельзя построить без объектов, несущих её. Успех не могут создавать объекты, не понимающие что такое успех и как его добиваться. Успех общества в целом начинается с самых её низов. Если кто то в обществе оказывается на положении "отверженного" это моментально создаёт цепную реакцию отражений, поражающую систему в целом.
  Успешному развитию экономики может соответствовать, только самоуправляемая изнутри модель политики, основанная на простом мировоззренческом принципе, изложенном выше.
  Самоуправление не должно быть формализовано. Оно должно быть прочувствованно на опыте, как и должно прочувствованно быть то что из самоуправления и равновесия рождается некая высшая "незримая" власть, позволяющая взаимодействовать и получать результат.
  Люди должны видеть, что правит правильно -выстроенная ими система, а не некий человек, анализирующий состояние дел и строчащий законы в силу своего разумения, для регулировки проблемных мест. Закон не решает проблем, а в некоторых случаях их усугубляет. Тогда когда система правильно выстроена, суть-правителя декоративна. Именно тогда он начинает говорить от имени народа и выстроенной им системы взаимоотношений.
  Суть правителя в современной системе лавировать на столкновении интересов и делать выбор, вставая на ту или иную сторону в принятии решения. Современный правитель по сути своей судья. Но чем он руководствуется, взвешивая позиции? Руководствуется их весом и влиянием на иерархию системы. Мнение его субъективно , как и интересы сторон. Основная его задача в решении спора- удержать власть. Современный правитель как флюгер мечется от стороны к стороне, от позиции к позиции в игре отражения энергии. Беднягой всегда не довольны, потому что формально ответственность за недовольство "неудовлетворённых" сторон несёт он, а "недовольные будут всегда , потому что всегда будут те в чью сторону флюгер не повернулся в данной ситуации. У них есть роль и функции , для них существует инструкция и сценарий поведения, но нет механизма ответственности в системе иерархии за ситуацию в целом. В самой системе заложено недовольство априори. Недовольство и фрустрация. Соответственно о каком успехе и справедливости можно рассуждать? В данном контексте о экономике можно рассуждать лишь как о механизме выживания в массе.
  Кстати если обратиться к вышесказанному. То мы наблюдаем интересный феномен, любое явление скрывает в себе одновременно две противоположности. Есть явное представление о явлении и скрытое. Иерархию с её властителем, лавирующим между интересами социальных групп, так же можно представить в образе некой скрытой формы равновесия. Равно как и технически выверенное социальное равновесие, будет скрывать в себе завуалированную форму иерархии. Другими словами можно сказать , что в каждом атоме мироздания и в любой комбинации, приобретающей образ заложена информация обо всём. И проявление тех или иных черт зависит от того что отражает данный фокус , данная комбинация.
  Если взять сознание российского народа, то он оказался в уникальной ситуации. Оказалось, что невозможно достичь царствия Божьего под предводительством его помазанника. Невозможно достичь идеалов справедливости коммунизма и благосостояние индивидуально для каждого с помощью инструментов демократии и капитализма достичь тоже не возможно. Оказалось, что все идеалы служат лишь средством выживания, не более того.
  Банально , но справедливость и идеалы тем не менее в принципе возникают там где выжить в массе можно лишь за счёт того что масса выживает вся в целом без исключения по каким либо признакам. А для того чтобы выжить всем вместе нужен механизм взаимодействия, который понять и оценить могут все участники процесса.
  В современной системе государство отчуждает функцию творчества у "всех". Все не обязаны заботиться о выживании каждого ибо им всего лишь определена социальная инструкция и роль ибо считается что так проще управлять большим количеством "всех".
  Когда идеалы отчуждаются от идеи выживания для всех, они утрачивают свою истинную суть и становятся орудием для уничтожения. Так идеи гуманизма без обязательного условия выжить всем без деления по признакам , легко могут стать орудием фашизма.
  Общество может не воображать на тему высокого и просто заботиться о выживании всех, в том числе и среды и в самом процессе уже жить в состоянии идеального общества. Самая большая глупость, считать: сегодня мы победим врагов , а завтра наступит общество всеобщего просветления и справедливости. Не наступит, потому что для следствия нет причины.
  Проблема российского общества в отношении идеалов и ценностей в том, что беднейшим слоям населения собственно благодаря рабской силе которых и создаются капиталы как объект возможностей, абсолютно всё равно какие ценности выдвигает элита, в любом случае и от всеобщей справедливости и достойного уровня жизни они будут изолированы благодаря существующей системе. Нет ценностей, нет мотивации. Богатейшие слои населения в принципе не нуждаются в ценностях, для них ценности это инструмент управления средними и низшими слоями населения. Которые они воспринимают как материал для продуцирования возможностей.
  Средние слои одновременно понимают, что суть ценностей умозрительна и не достижима и также принимают ценности как инструмент управления низшими слоями населения.
  Поэтому, основной девиз структуры общества и экономики будущего: техническое выживание для всех без умозрительной идеализации целей, через механизмы внутриобщественного творчества при создании системы и ответственности за творчество.
  Но вернёмся к структуре общества , позволяющей народу самостоятельное творчество в деле созидания системы. Полагаем, что уже не стоит отвлекаться на понятия ценностей и идеалов, поскольку как мы выяснили, что там где много говорят о идеалах, там мало создают возможностей для того чтобы они были воплощены. Технологии и механизмы, консолидирующие общество уже внутри себя несут идеалы и ценности.
  Итак мы определили две основные задачи -сытое общество не зависимо от сложностей работы системы и обеспеченное крестьянство.
  Общество , кожей реагирующее на нарушение баланса обеспеченности крестьянства всевозможными, продуктами несельскохозяйственного производства и обеспеченностью качественными продуктами питания общества в полной мере. Заметьте тогда когда нет цены на продукты нет понятия осетрина первой свежести. Все продукты должны быть качественными.
  Более того, тогда когда нет цены на продукт в качестве ограничителя балансирующего потребности и возможности, общество доступ к продукции воспринимает как инструмент равенства и равновесия. В расчёт берутся количественные показатели населения и количественные показатели к примеру рыбной и мясной продукции.
  В современной системе человек может позволить питаться мясом и рыбой независимо от возможного предложения , главное для него наличие нужной суммы денег и место в иерархии системы, позволяющее аккумулировать ему данные средства. И это его свобода выбора, которую он заносит в понятие ценностей. В данной ситуации никто не думает, что именно цена определяет несвободу выбора для человека из низших слоёв населения. Соответственно то что является ценностью для среднего и высшего класса для низшего ценностью не является. Если подняться выше в рейтинге цен и товаров , то мы можем увидеть, что и у среднего и высшего класса благодаря месту в иерархии системы общих ценностей нет. Неслучайно слова цена и ценность однокоренные в русском языке. Из этого следует, что в принципе в пирамидально иерархичной системе общества общих ценностей не может быть по определению. Нравственность, право на жизнь и прочее к понятию ценностей не относятся, потому как это инструмент выживания. Если правитель как высший судья в системе иерархии будет выбирать между правом на жизнь представителя из низших слоёв и правом активизировать финансовые возможности представителем высших слоёв он выберет последнее поскольку для него оно будет более ценным ибо оно связано с ценой а следовательно и с иерархией возможностей организующей порядок общежития. Соответственно и право на жизнь и нравственность не являются общими ценностями в обществе.
  Поразителен тот факт, что общество, не имеющее общих ценностей каким то образом убеждает себя что есть нечто что обязывает их поддерживать систему иерархии дабы двигаться к тому что по определению системе иерархии не соответствует.
  Если мы уходим от умозрительного понятия ценность и спускаемся к банальному понятию инструмент выживания, как бы это по животному не звучало, давайте разберём как выстраиваются взаимоотношения в обществе.
  Прежде всего при распределении мясной и рыбной продукции мы должны отталкиваться от того что все должны получить необходимое количество белка. Поскольку переход к исключительному вегетарианству как к беспроблемной системе обеспечения продовольствием, будет длительным проблема свободного распределения мяса, птицы и рыбы будет основной. Без наличия совести как внутреннего контроля , ограничителя и духовной составляющей самоуважения и интеллигентности обеспечить справедливое распределение через свободный доступ невозможно. В связи с тем, что на продукцию нет цены, нельзя использовать спекулятивные меры и административный ресурс, чтобы использовать положение в своих интересах. Крестьяне не заинтересованы в дефиците продукции, потому как это отразится на их обеспечении и их возможностях. Представители производственного сектора также не заинтересованы в дефиците продукции, поскольку это прежде всего сказывается на их питании, а во вторых общество, принявшее на себя функции государства, несущее элитарную функцию контроля над распределением ресурсов, сырья, принадлежащих всем по праву рождения и являющихся инструментом выживания, обязано контролировать баланс, произведённой продукции для обеспечения сельхозсектора и продукции сельхозсектора, обеспечивающей общество. Более того распределение сельхозпродукции через то что сегодня принято называть торговыми точками, будет в ведении сельскохозяйственного сектора. Ибо сельхозсектор будет заинтересован в том чтобы продукция дошла до каждого и в полном объёме , потому как если это условие не будет выполнено общество будет предпринимать меры по урезанию "снабжения сельхоз сектора" , а также сельхозсектор будет разрастаться за счёт того что выход у общества будет в предоставлении земли и средств производства тем кому , грубо говоря, не хватило того что он в принципе может произвести сам. Разрастание сельхозсектора естественно снижает уровень обеспечения на производственную единицу, но увеличивает объем сельхоз продукции в свободном доступе для общества. У данной тенденции есть и положительные и отрицательные черты. Положительные: отсутствие безработицы и обеспеченность продуктами питания. Отрицательные: есть опасность скатиться к средневековым средствам производства и стагнации развития технологий при перепроизводстве в сельхозсекторе.
  Посему когда мы говорим о том что общество принимает на себя функцию элиты- функцию знаний для ответственности за выживание, мы понимаем, что общество погружается в постоянный творческий процесс балансирования, где есть основная позиция выживание каждого зависит от выживания всех. Помните: Малая система равна Большой системе.
  Общество должно понимать что двигателем прогресса и технологий должна стать не оборонительная промышленность, а технологии сельхозпроизводства и информационные технологии организации общественных отношений.
  Как мы уже говорили лучшее оружие это отсутствие мотивации нападать на вас. Лучшее оборонительное оружие это экспорт технологий "общежития" и обеспечения "биологическим топливом". Если в каждом государстве всё сбалансировано, нет нужды сбрасывать "лишних" в топку войны. Баланс внутригосударственный и баланс межгосударственный и вам не надо тратить баснословные деньги на вооружение.
  Что ж вернёмся к производственно-технологическому сектору, обеспечивающему высокие технологии информационно-организационные и сельское хозяйство в качестве главного гаранта права на жизнь.
  Информационно организационные технологии за основу также должны взять основной принцип-малая система равна Большой.
  Человеческий мозг это вселенная , работающая через некую концентрацию в точке воспринимающую вселенную относительно себя. Объект который является и предметом для отражения информации и отражением одновременно. Каждый из носителей мозга если можно так сказать является моделью вселенной, отражающей саму себя через концентрацию в некой точке. То есть относительность воспринимаемая нами как некий плотный мир весьма условна. Можно сказать что контактируя с другим человеком мы контактируем с самими собой, но сконцентрированными в точке относительно себя. Препятствие в анализе данных доступных другой точке концентрации отражающей вселенную относительно себя заключается в мнимом отчуждении анализируемых объектов. Человек ищет закономерности сложноподчинённых связей взаимовлияния , но не видит что связь заключается в том что все точки концентрации есть единое целое и информация обо всём содержится в них в одинаковой мере. Какая у вас может быть связь с самим собой? Абсолютно прямая.
  В целом в основу разработки организационно-информационных систем жизнедеятельности необходимо поместить основную формулу природы о которой мы говорили не раз.
  Иерархия отчуждений и противопоставлений блокирует проводимость информации и искажает её через призму относительности.
  Вся глобальная обработка данных через мощные информационные вычислительные системы это работа, основанная на принципах восприятия через отчуждение и противопоставление, классификацию и дифференциацию, признаки, обеспечивающие распознавание. Но никто не задумывается о том что в каждой классифицированной по признакам, дифференцированной, выстроенной относительно других единице информации ровным счётом содержатся в равной мере все противоположные качества её классификации и дифференциации иначе бы не происходило воздействие на неё . Образное воздействие извне через некий субъект просто контактирует с идентичной информацией содержащейся в любой единице информации. Более того субъект воздействия несёт в себе также все черты и признаки другого субъекта иначе он бы не смог не распознать ни воздействовать на него.
  Другими словами, организационно-информационные системы должны развиваться через развитие свойств мозга и восприятие единства всех субъектов, образов и содержания информации обо всём в каждом субъекте и образе. Субъекты должны учиться контактировать через извлечение и активизации нужной информации содержащейся в равной мере во всём.
  Естественно те кто управлял и управляет системой , воспринимали и воспринимают её элементы, то есть людей чисто механически. Тогда как элементам системы, то есть людям предписано воспринимать мир через эмоции. Эмоция элементарный побудитель к действию , который можно прогнозировать. С этой целью общество делится на группы по мотивации и статусу, определяющему объём возможностей. Далее каждой группе задаётся фарватер сознания и выстраивается структура взаимного давления , обеспечивающее некую совместную деятельность внутри общества. Но для того чтобы склеить вектора противопоставленной мотивации и энергии задаётся некая общая цель, суть которой соотносится с целью каждого в обществе. Цель как мы уже говорили. Всегда будет одна-выжить в разрастающейся массе векторов мотивации, воли и действия то есть в массе себе подобных. Выжить через организацию правильной структуры фарватеров.
  Что формирует человеческий разум? Возможность отражать и копировать. По сути человеческий разум имеет функции зеркала . Но не просто зеркала , а зеркала способного генерировать энергию, волю, действие в качестве ответной реакции на то что было принято к копированию, отражению. В момент когда энергия отражённого объекта попадает на "поверхность данного зеркала". Происходит преломление- субъект улавливающий информацию и энергию идентифицирует субъект источник и себя как субъект приёмник, распознаёт и позиционирует воздействие . Далее поскольку оба субъекта представляют собой по сути единое целое, то есть имеют одну и ту же природу "приёмник" реагирует , копирует, отражает, воспроизводит поток энергии, по отношению субъекту источнику.
  Сила действия равна силе противодействия, поскольку она фактически направлена против себя через факт общей природы и единства с любым объектом в системе. Ответная реакция может и не поступить напрямую от субъекта, образа "энергетического взаимодействия", но она обязательно последует, потому как иллюзия состоит в том что человек в сознании разделяет и позиционирует предметы, субъекты по отношению к друг другу, не понимая что все субъекты , образы и предметы представляют собой единую природу и энергию и в каждом предмете и субъекте содержится вся информация о всей природе и энергии равно как и о нём.
  Другими словами: война против любого субъекта системы природы есть война против себя самого. Это сложно понять, но это следует понять, дабы иметь возможность выжить.
  Если общество, поднимается на уровень сознания, способного понять и принять формулу-Большая система равна малой, оно способно решать любые проблемы, выживания.
  Способно поскольку способно активировать информацию идентичности при взаимодействии и через отражения, создающие равновесия способно принимать правильные решения в целом согласующиеся со всей системой .
  Такое общество правильно ставит цели и задачи при разработке стратегии выживания. Оптимизация и эргономика вытекают сами по себе при осуществлении данной стратегии.
  Вы наверное не поверите , но развитие возможностей разума.. возможностей отражать, комбинировать и продуцировать, само по себе есть источник эндорфинов гораздо больший, нежели некие объекты , служащие в современной системе "раздражителями для восприятия действительности в неком состоянии психики, принятого называть счастьем".
  Возможности развития разума, приближают человека к гармонии с природой . Чем чище его разум, тем он ближе к разуму природы, отражением которой он является. Снижение ощущения страха, неопределённости на ряду с ростом ощущения роста возможностей, благодаря тому что человек действует в унисон тому что вообще формирует его и является одновременно и им и средой его обитания и формирует состояние счастья.
  Человек, потерявший возможность развития по данному пути ищет замену . Он создаёт сценарии и объекты и приписывает им функцию " раздражителей ощущения счастья". Есть цель которую надо достичь, есть сопротивление при достижении цели, достиг цель, преодолел сопротивление , получил "конфетку-раздражитель"-идентифицировал с состоянием счастья. Механистический подход, в котором объекты и сценарии являются лишь неким обозначением, смысл же прячется в развитии и преодолении сопротивления в процессе которых человек приходит в равновесие с природой и расширяет возможности разума -связующего канала с природой.
  Абсолютно счастливый человек, человек полностью постигший суть природы, чувствующий её как самого себя. Всё остальное всего лишь раздражители, создающие путь познания.
  Поэтому если мы говорим о экономике как о возможности выжить в растущей массе желающих "получить счастье", через некие раздражители, увеличивающие шансы на выживание и снижающие сопротивление, то мы прежде всего должны расставить приоритеты.
   Приоритеты, это понимание сути природы не через позиционирование и разделение, а через единство. Любые предметы, объекты, сценарии это всего лишь раздражители инструменты, активизирующие развитие мозга. Позиционность, противопоставление увеличивают количество операций мозга, но способны заслонить собой генеральную идею, идею- единства всех "раздражителей".
  Другими словами, цель экономики научить человека правильно думать. Настолько правильно, что он мог выжить при минимальных затратах, благодаря знаниям о природе. Степень качества технологии определяется минимальными затратами на неё при максимальной эффективности. Всё это возможно при практически " просветлённом разуме" , понимающем и знающем природу как самого себя. Увы наверное такие технологии нельзя получить не получив опыт создания технологий затратных, неэффективных , а главное не отвечающих формуле единства с природой.
  Все предметы и объекты , товары экономики, не являются целью, они являются информационными единицами,- средством путём развития и формирования разума.
  Экономика-как процесс развития мысли, должна прийти к тому, что человек должен, обладая минимум иметь калассальные возможности к выживанию и развитию, не вступая в конфликт интересов с себе подобными.
  Итак, это фундамент и стратегическая цель развития экономики и структуры общества. Думать, комбинировать, изобретать, творить, воспринимая объекты лишь как средства, но не цель.
  При этом как мы говорили всё общество должно быть погружено в данный процесс без деления на избранных и не избранных. Это казалось бы усложняет задачу с точки зрения современной системы, но с другой стороны, через правильные отражения векторов энергии, упрощает её и оптимизирует.
  Что касается организации и переформатирования сознания, то можно спорить с любой точкой зрения и любой системой организации общества и экономики, но разве можно поспорить с законами природы?
  Какую точку зрения и какeю идею о какой системной формации можно противопоставить природе? Правильно, иллюзорно- фантазийную . В принципе всё так и происходило, люди принимали правила игры в общество и экономику , сохраняя генеральную идею развития в области религии, для того, чтобы получив опыт и столкнувшись с проблемами, тогда когда цели не соответствуют средствам и наоборот получить правильное направление в дальнейшем движении к "эндорфинам".
  Основные слагающие правильной экономики- каждый работает на благо другого, как на своё собственное благо. Отдавая по максимуму- по максимуму получает в целом от общества. Нет понятия зависимости качества продукта, цены, затрат на производство, есть цель- развитие мысли для получения продукта максимального качества при отсутствии цены на продукт и стоимости затрат. Отсутствие ранжированных затрат на производство должно стимулировать мысль и снижать использование ресурсов". Нет понятия " лишние люди". Главная цель экономики выжить -всем при минимуме затрат и при максимуме развития мысли. Рост экономики, не должен выражаться в росте производства предметов и росте потребления. Возможность выжить не должна быть привязана к возможности произвести и продать, Возможность выжить должна быть привязана к правильной организации при максимальной экономии ресурсов и сырья.
  Вернёмся, не надолго вообще к человеческому сознанию и способу его организации в массе.
  Простой пример : два человека , в каждом из них содержится информация полностью о всей вселенной и при помощи мозга происходит продуцирование или отражение некого визуального ряда, способного вызывать раздражение нервной системы. Предположим есть некий сценарий объединяющий два сознания . В одном из сознаний возникает импульс, во втором сознании он отражается через сигналы визуального ряда. Импульс и отражение. Но согласно нашей теории импульс возникает в двух сознаниях одновременно и отражается одновременно также в двух сознаниях, поскольку каждое из сознаний копия единого. Другими словами сценарии возникают в едином и неделимом центре полной копией которого являются "его подразделения на иллюзорно автономные субъекты". Между которыми они проигрываются как импульсы и отражения. Мозг человека содержит информацию обо всём вне времени и пространства, но его ограниченность в восприятии обусловлена тем, что сценарий должен проигрываться через импульс вектор энергии и отражение. Суть продуцирования сценариев и отработка и визуализация их через субъекты сознания, получить сценарий и визуальный ряд взаимодействия субъектов сознания тогда когда они будут воспринимать собственное единство через идентичность друг другу и целостность друг с другом а так же идентичность и целостность с природой выражением которой они являются. И это суть эволюции человека.
  Экономика, предметы быта и инфраструктуры как средство выживания это всего лишь инструменты , бутафория для того чтобы сценарии работали. Крючки для сознания , способные развивать мозг как приёмник и передатчик сигналов. Крючки, выводящие его из состояния покоя, для того чтобы через творчество и энергию и анализ снова вернуть его туда, но на более высоком уровне. Это основная задача природы которой каждый из нас является.
  По этому суть экономики не количественное забрасывание человека объектами быта , гарантирующими ему физическое и социальное выживание, а организация функций взаимодействия , гарантирующих развитие мозга и сознания в единстве со всем что способно, продуцировать сценарии взаимосвязи.
  Современная модель это тоже модель единства, но взаимодействие сознания внутри этой модели выстраивается через контакт более творчески продуктивного и сознания просто живущего тем что мы называем "крючками , инструментами"-продуктом экономики. Данная модель заглушает равные способности отражать сценарии и идти по пути развития сенсорики единства.
  Данную дифференциацию, как мы уже говорили создаёт сама модель экономики и социальной структуры. Данная модель располагает к возникновению импульса, желания уничтожить то что к развитию и движению в заданном направлении не способно. Сознание, зацикленное на крючках и инструментах, если это только не говорит о возможности физического выживания как такового, само обретает статус крючка и инструмента.
  Возможно третья мировая война, если ей всё же суждено быть это война с "отсутствием возможности к развитию". Ресурсы как инструменты и крючки здесь не несут за собой определяющей роли. Возможность избежать уничтожения- принятие новой модели в качестве инструмента развития, но не как модели продуцирующей "крючки" для сознания в поле иной парадигмы, блокирующей общее развитие.
  Сценарии взаимодействия должны быть выработаны так чтобы в субъектах сознания сразу срабатывали и импульс и отражение. Каждый из субъектов сознания отражал сценарий как работу общей природы выражением которой каждый из них является, а поскольку это так то экономически и социально их действия, импульсы и отражения не должны быть противопоставлены. Иными словами, каждый работая во благо другого, работает во благо природы которой он так же является. Ни каких классов и социальных групп и никакой собственности на средства производства. Ни какой количественной зависимости структурирования, провокаций , раздражителей направленных на поведенческую реакцию, только работа сознания над тем как выжить всем и чем заполнить мозг, дабы он постоянно работал и переживал творческий процесс.
  И основное в модели данной экономики это разработка механизмов информационного взаимодействия между субъектами сознания.
  Итак, мы переходим к рассмотрению функций координирования взаимодействия.
  Безусловно, в переходный период нельзя обойтись без некого центра, ядра генерирующего рождение и развитие новой модели. Это не правительство в его современном виде, это некие группы людей, формулирующие и создающие открытый творческий процесс. Группы, имеющие текучую структуру и постоянно обновляющиеся с целью получения практики взаимодействия и работы внутри "творческого коллектива" как можно большего количества населения.
  Заряжающий энергией фильтр переформатирования сознания, которое в дальнейшем будет способно выстраивать поле взаимодействия- наверное так бы мы отразили суть данных групп.
  Группы мы бы определили следующим образом.
  1) Группа, разрабатывающая сценарии взаимодействия, через движение к цели.
  Многие сейчас возмутятся, снова будут обвинять нас в утопичности идей , которые на деле практически не реально воплотить технически. Будут обвинять нас в том что мы пытаемся вернуть идеи коммунизма или пытаемся приватизировать идею царства Божьего на земле.
  Обвинения справедливы, но мы бы хотели внести в них коррективы. Нельзя пытаться вернуть то, чего не было, по крайней мере , в пределах общественной памяти. Если вы помните, Россия только двигалась по направлению к коммунизму. Иерархия , отсутствие знаний о том что мы есть и то как устроен этот мир и коммунизм в истинном его понимании не совместимы. Семьдесят лет истории России это были скорее подготовительные меры к построению коммунизма, который тире есть система организации Царства Божьего на земле.
  Отнесём социальную структуру этих 70 лет к понятию- протокоммунизм. Возможно кто то уже использовал данный набор звуков для обозначения своего понимания коммунизма, но мы данному термину дадим следующее определение. Протокоммунизм- общественная формация -позволяющая создать предпосылки рождения формы структуры общества, основанной на истинном равенстве и единстве, где коммуна или община приводит к балансу интересы общие и индивидуальные, на базе широких знаний о устройстве природы и человека, как отражения её. Данная формация действует в условиях относительности и противопоставлений, до тех пор пока не вырабатывает методику использования противопоставлений в матрице для достижения целей.
  Не мог протокоммунизм двадцатого века, одновременно свергать иерархию в её старом виде и давать картину мира, где всё едино по средством природы. Не мог он одновременно бороться с иерархией и говорить , что иерархия извне не противоречит иерархии внутри. По крайней мере это дезориентирует сознание на уровне действия.
  Человек ведь не просто сознание, человек это тело -функционирующее в среде. И там где сознание из абсолютного состояния медитации , спускается на тривиальный уровень выживания тела, продуцирующего сознание в относительности к среде там у него всё должно быть разложено по полочкам в оперативной системе его мозга , продуцирующего его деятельность. Не мог протокоммунизм говорить о единстве по средством природы как фундаменте царства божьего, тогда когда официально через церковь Бог приобретал некую абстрактную сущность и отделялся от человека, тогда когда иерархия как образ помазания на власть противопоставляла интересы общности в производстве и присвоении благ и прав. Да иерархия более простая форма сбалансирования интересов большинства, через определения сценариев поведения, но она не соответствует понятию царства Божьего , а скорее служит инструментом для инкубации и взращивания разума в организованных структурах. В системе организации вне иерархии баланс удерживает не человек или группа "просвещённых" по средством властных структур взаимного подчинения; баланс удерживается всеми по средством "выравнивания"- интеллектуально-оперативных данных. Понятие бог и человек в данном случае соответствует форме организации общества: иерархия и противопоставление, единство и равенство. Наука есть коридор от одной формы к другой. И безусловно нельзя утверждать что вы строите царствие божие и коммунизм, ломать иерархию не ломая мировоззрение в парадигме иерархия и противопоставление. Но как мы уже говорили, на пути построения справедливости, необходимо было разрушить и протокоммунизм как переходную стадию, несущую черты старой системы в структуре иерархии и не соответствующую в своей оперативной составляющей истинному представлению о коммунизме и царстве баланса справедливости, о котором грезит большинство, взирая на передовые возможности элиты.
  Разрушить по причине противоречия в логике и по причине того что массовое сознание формируемое через экономику и социальные взаимоотношения, возможно поменять , только через изменения формы организации экономики и социальной структуры.
  В этом смысле и украинский конфликт и сирийский служат идее поворота массового сознания в нужном направлении. Да здесь используется формула эмоция-мысль. От оперативной реакции нервной системы и тела помещенного в среду и отражение в относительном сознании эго, до размышлений, анализа и поиска решения в критической ситуации с задействованием работы энергоинформационных полей, что в принципе могут унифицировать идею, мысль, позицию.
  Итак, вы переходите от иерархии к "диктатуре пролетариата" через иерархию, вызываете цепную реакцию во всём мире, создаёте предпосылки для трансформации социальной структуры цивилизации в целом. Затем, памятуя о равновесии во всём и вся вытекающем из единства, ждёте ответной реакции гуманизма на ваши не популярные меры во внутренней борьбе с прежней системой, даёте победить себя на время, для того чтобы аннигилировать и антигуманность протокоммунизма и несовершенство гуманности системы иерархии и из коктейля эмоций, точек зрения, позиций получаете искомый результат- Бог как единство и равенство.
   Другими словами усилия политических врагов и оппонентов, направлены на достижения одного и того же результата, в каких бы образах не выражалась данная борьба. Здесь мы снова обратимся к природе :один из основных законов которой гласит- сила действия равна силе противодействия. Почему спросите вы? Потому что источник силы действия и силы противодействия один и тот же.
  Сама природа, создаёт эти наднациональные, надполитические , надсоциальные силы, для того чтобы через оперативные действия и сценарии создать идеальное равновесие, помноженное на социальную структуру, соответствующую ему. Структуру, которая в свою очередь невозможна без глобальных знаний о природе и ответственности за данное знание.
  Отсюда следует, что все будь то: европейцы, русские, американцы, евреи, арабы, китайцы, православные , иудеи, мусульмане, буддисты, глобалисты и антиглобалисты бесправные нищие, одним своим существованием, и власть имущие миллиардеры от политики... абсолютно все через свои оперативные сценарии сознания и действия работают на один и тот же результат . Да, да... сколько бы не было векторов силы действия и противодействия, источник силы один и тот же.
  Таким образом умными людьми от системы в целом ,кем бы они небыли и какую позицию они бы не занимали результат просчитан. И только время и работа сознания и пространства информации способны определить, насколько образ результата пока ещё утопичен для отражения в массовом сознании и не соответствует разночтениям в оперативных позициях. Другими словами: при всём кажущемся богатстве выбора-альтернативы нет.
  Все мысли мудрость все звуки мантры , утверждают буддисты. Да потому что исходят из единого источника образующего множество каналов сознания, задача которых при взаимодействии понять где общее -истинное и где относительное субъективное. Возможно, здесь стоит отделить зёрна от плевел.
  Как мы уже говорили и Сирийский и Украинский кризисы предназначены для того чтобы произошло столкновение разного рода систем религиозно-идеологических и структурно-социально экономических. Через столкновение и перемалывание произошло отторжение субъективного и рождение нового единого, объективного равновесного представления о системе "царства Божьего справедливости основанного на истинном народовластии и соответствующей ему экономической модели"
  Выработку этой модели можно сравнить со своего рода работой компьютерной программы где каждому носителю сознания, отражения информации и реакции , действия предлагается оценить ситуацию и сделать выбор. По всей видимости, предполагается, что волей случая через отражение и выбор формируется пресловутая "Божья воля". Но никто не учитывает, тот факт что "носители сознания" находятся" под большим прессингом факторов: укоренившегося мировоззрения, оперативной возможности выжить выступая за или против здесь и сейчас , отсутствие возможности альтернативного видения, тогда когда предлагается выбор или или. Никто не предлагает синтезировать и сделать третий вариант. Человек находится под давлением поведенческого сценария, где он должен следовать в фарватере предлагаемому ему со стороны иерархии власти, сломать который он не может, поскольку не может выйти из пут шаблонного мышления и подражания. Власть же даже если и представляет каким путём следует двигаться не может произвести изменения "направления" сверху, поскольку не может вступать в противоречие со своей предыдущей программой развития. Власть с одной стороны подспудно ждёт реакции и инициатив со стороны народа, тех кто эмоционально переживает проблемы выживания с другой стороны понимает, что загнанный в шаблонное мышление народ не способен родить необходимые инициативы, поскольку у него просто нет опыта анализа, творческой инициативы и ответственности за принятые решения. Уникальная с точки зрения марксизма ситуация: и верхи и низы в равной мере не могут и не хотят.
  Чем быстрее каждый из нас, представляющий потоки силы единого центра осознает это, тем быстрее результат будет получен, через правильные сценарии взаимодействия. Понять же как нужно действовать можно через общение и работу в группе или коллективе, а лучше постоянно переходя из группы в группу, из коллектива в коллектив, обмениваясь информацией и опытом, дабы не создавались замкнутые группы со своей субкультурой, вступающие в противоречие с другими образованиями.
  Что ж работа в таких группах соберёт нужную комбинацию из матрицы тогда когда субъективное будет переориентировано на интересы других и все группы будут понимать как они взаимозависимы в данной комбинации, как работа на благо "другого" отражается и обретает вектор работы на собственные интересы. Деньги и цена труда увы опускают понимание данной истины на ограниченный уровень техничности, где человек заботится прежде всего о своих возможностях к выживанию и не несёт ответственность за всю систему в целом.
  2) Задача экономики -поднять уровень возможностей низко обеспеченных слоёв населения через новую экономическую модель и новое осмысление набора технических средств для выживания.
  Перейдём к модели обеспечения данными средствами производственного сектора. Поскольку мы определили , что интересы сельхозсектора это стратегически важная цель, формирующая всю модель в целом , так же как и отдача в виде бесплатных продуктов питания для всех, рассмотрим занятость остальной части населения.
  Не возможно рассматривать принцип построения промышленного блока экономики, вне следующих факторов: мировоззрение человека, его понимание о том какое количество времени он готов уделить работе и какой уровень комфорта он готов получить в качестве результата данной работы, его понимание соотношения времени и трудозатрат необходимых для производства того или иного продукта, его понимание какое количество людей занято в реализации производства продукта от идеи до воплощения, каков уровень сложности организации их труда в систему . Более того невозможно не брать во внимание фактор экологии и ресурсов необходимых для обеспечения каждого неким универсальным образом быта, вне иерархии и денежных отношений.
  Справедливое распределение , вполне было бы возможным, если бы люди отошли от культа быта и приняли за основу некий универсальный уровень с допустимым вариативным разнообразием.
  Культ быта всегда служил крючком для развития сознания. Быт, среда обитания, это то что позволяло человеку через возможность её трансформации, в принципе ощутить своё присутствие, свою функциональность, свою сущность. В сцеплении с природой, средой обитания человек через возможность познавать суть всего и вся в принципе стремится к точке в которой его знания о природе позволят фактически слиться с ней. Максимальные знания о природе позволяют выживать с минимальным физическим воздействием на среду.
  Другими словами пик развития- максимальная возможность выжить при возможности максимального знания и при минимальных затратах на производство вспомогательных предметов.
  Заметьте не рост выпуска продукции и переработки сырья, а рост знаний о природе, позволяющий использовать саму природу в качестве технологии. Высочайшая технология должна быть обратно- пропорциональна ресурсоёмкости.
  Важнейшую роль в получении таких технологий могут сыграть организация взаимоотношений сотрудничества в обществе и мировоззрение относительно потребностей человека , того как они соотносятся с потребностями любого другого из общества и возможностями природы обеспечить баланс потребностей человека, через отражение в его сознании среды и его творческого импульса к трансформации среды и возможностями среды.
  Для того чтобы получить доступ к данным технологиям, человек во первых должен понять что существующая модель системы это всего лишь вариант развития умственных способностей в массе . Вариант которых может быть несколько, суть и цель их одна- развитие интеллекта в массе. В частности от крючка быта в качестве цели , можно перейти к крючку -быта в качестве средства.
  Быт в качестве средства на пути развития интеллекта -способствует созданию модели высокой самоорганизации , сотрудничества, взаимодействия и единения. То есть ведёт к пониманию основной концепции природы где все мы есть по сути один и тот же источник энергии , а иллюзия того что мы относительны друг друга и противопоставлены лишь питает единый источник энергии в момент её разрастания, расширения , количественного роста через размножение её "проводников-отражателей".
  Предположим вы поняли суть человека и природы ; конечная цель любого из нас: получить знание о природе в полном объёме, ощутить глобальную эйфорию от преодоления постоянного чувства неудовлетворённости отсутствием понимания сути бытия, толкающего на поиски развития. Что далее? Вы начинаете видеть как должно быть в идеале, вы видите будущее , но продолжаете жить в рамках старой модели, где ваше сознание работает в парадигме прописанного сценария: работай на обеспечение функционирования системы "увязки взаимных результатов труда"- получай вознаграждение, способствующее твоему выживанию, обо всём остальном позаботятся те кому следует, те кто за "умные мысли" также получает вознаграждение.
   Да вы сотрудничаете в рамках системы, но не можете влиять на неё, не можете способствовать её трансформации в нужном направлении. Вас постоянно предупреждают о проблемах , кризисах, тупиках, о несовершенстве модели экономики и опасности взаимного уничтожения и тем не менее вам не дают новый список сценариев и новую модель. Каким путём должно двигаться развитие в такой ситуации? Очевидно, что те кому бы следовало думать, даже при наличии огромного количества статистической информации и высоких аналитических способностях, не способны примирить данные и модель современного общежития. Единственным решением их проблемы станет ожидание момента, когда новая модель сама родится и укоренится в обществе.
   С этой целью они просто вынуждены создавать кризисы , чтобы в "народе" в носителях сознания зародилась и окрепла новая модель, новая система как ответная реакция на кризис. Пусть не сразу, пусть постепенно продолжая сосуществовать со старой системой жизнеобеспечения какое то время.
  Коллективное сознание, сознание сотрудничества, это прежде всего развитие инфраструктуры взаимодействия, организации где каждый видит ценность точки зрения каждого . Здесь точка зрения каждого является элементом общей матрицы, фильтром, отражателем. Все субъективные элементы, разложенные в орнамент относительности должны высвечивать объективную суть их взаимодействия. Каждый должен "сбрасывать свою точку зрения в общую копилку мнений". Каждый должен видеть общий знаменатель- решение, которое удовлетворяет интересы каждого.
  То есть важен механизм обработки отражения действительности пропущенное через субъективную позицию. Чем меньше различий в отражении, чем меньше субъективизма тем более действенен механизм принятия решений. Тем более правильны решения с точки зрения баланса. Снижение уровня субъективизма возможно только при выравнивании позиций каждого человека в системе взаимоотношений. Уравнивание позиций и в системе производства и в системе распределения продукта производства, упирается в проблемы среды, технологий и представлений о потребностях.
  Выравнивание позиций возможно только при развитии технологий , позволяющих снизить использование природного сырья и преобразовать представления о бытовой среде человека.
  Выравнивание позиций, подталкивает развитие в данном направлении, потому как ставит глобальную проблему перед массовым сознанием.
  Предположим, данная проблема детально озвучивается перед обществом. Обществу говорят о том что выжить каждый может благодаря интеллекту и возможности его реализовать, решая задачу обеспечения равенства позиций, при снижении нагрузки на эксплуатацию природы.
  Есть данные о природе, среде о количестве населения, о возможностях производства. Исходя из этих данных, необходимо рассчитать модель быта каждого из членов производства. Далее модель производства и распределения, соответствующего модели быта , без участия денежной массы. Человек должен учиться самостоятельно создавать модели, уравнивающие потребности быта и возможности производства и распределения. Таким образом каждый человек, погружается в творческий процесс, для того чтобы получить ответ на вопрос и обеспечить себя возможностью выжить он просто обязан получить знания, которые ему в свою очередь обязаны предоставить в полном объеме .
  Работа над достижением баланса данных, будет вести к получению массового продукта, с одной стороны, с другой стороны не ресурсоёмкого, и конечно по качеству соответствующего амбициозному и избалованному потребителю вкусившему "прелесть развития технологий".
  Амбициозные и притязательные альтруисты, не желающие опускаться за счёт приоритета массовости и равенства на более примитивный уровень это суть новой элиты. Их задача через желание иметь некий более совершенный быт, обеспечить всех данным уровнем быта. Они должны понимать, что фактор обязательности распространения в массе позволяет им получать более совершенный результат.
  Но движение мысли не должно быть делом специализированного института или закрытой касты, в обсуждении проектов должно участвовать всё общество. Таким образом, не только совершенствуется уровень быта каждого и совершенствуется модель экономики, позволяющая достичь этого уровня, таким образом, повышается уровень политической культуры и просто культуры взаимоотношений.
  Государство сегодня уже в рамках отживающей модели должно позволить создать фундамент для модели новой. Массовые бесплатные образовательные площадки, позволяющие дать населению объективную информацию обо всём. Площадки , посещая которые человек приобретал бы системное мышление и синтезировал множество факторов из разных областей знаний. Площадки, которые не только помогали бы получать и синтезировать знания, но и проявлять творчество, предлагать пути создания новой модели. Лекторы должны не навязывать точки зрения, а синтезировать идеи слушателей. Более того , должны создаваться телемосты между семинарами в разных городах. Люди должны чувствовать себя как единый организм, как семья, потому как не возможно будет создать систему распределения в рамках страны, не организовывая данное взаимодействие.
  Но самое главное, власть сегодня должна дать возможность организации строительства модели новой экономики и общества через организацию таких семинаров. И это будет действительно процесс эволюции, снижающий риск революции, где длительный период выстраивания новых институтов будет сопровождаться ломкой сознания, психологии, разобщённости из непонимания того как следует действовать, в виду отсутствия общих сценариев поведения. Увы, такой период не произведёт изменений, он только закрепит старые методы, под маской иллюзии нечто нового.
  Процесс построения "общества по типу семьи" снимает с повестки дня национальный вопрос. Если вы обязаны трудиться на благо всех и не ради денег, то ваша национальность перестаёт нести какой либо смысл. Другой вопрос, а нужно ли вам это? Хотите ли вы трудиться на благо тех кто изначально не причислен по каким либо признаком к вашему "роду" ибо нация формируется из рода? Готовы ли трудиться на благо тех кого не считаете своей семьёй, тогда когда нет личной выгоды, и более того это сопряжено с большими трудностями? Тех к кому вы относитесь по принципу мы не они, они не мы. Тех, кого вы считаете ниже себя по уровню развития или тех, кого ненавидите за то что они себя считают более высокоразвитыми по отношению к вам. Выбор у вас не богат, либо вернуться в лоно своей нации, либо забыть о национальных различиях в угоду строительства иной системы мировоззрения.
  Более того встаёт следующий вопрос: тогда когда общество семья судорожно бьётся над построением новой системы общественных и экономических взаимоотношений , нужны ли такой общине приток дополнительной массы людей для распределения благ и усложнения работы с данными? Варианта реакции на данную проблему два: либо вы закрываетесь под предлогом трудностей взаимоотношений с иными видами общества, либо вы остаётесь открытыми с подтекстом: все кто выстраивают взаимоотношения с вами, должны перенять вашу модель общества. Из логики следует что при взаимоотношений двух обществ по типу семья , образуется семья большего размера. Более того наряду с тем что решение вопроса распределения ресурсов усложняется, повышается уровень ответственности за экономию ресурсов и распространяется на большее количество людей. Люди начинают видеть сложность системы, но вместе с тем стараются привносить свои предложения по обеспечению её жизнедеятельности.
  Процесс создания единой империи в рамках всей цивилизации возможен только по пути создания общества -семьи и информационно-безденежной экономики. Иной путь глобализации не возможен.
  Благо сегодня мы становимся свидетелями того, что сценарий продвижения к строительству данного общества запущен. Сценарий по преодолению недостатков капиталистической экономики и недостатков социалистической, что продолжают процветать пусть формально и под другими флагами. Конечно же нельзя было сломать и высветить все недостатки этих видов экономик согласно мотивации правительства одной страны. Большим массам людей необходимо театрализованное шоу , способное затронуть первичные инстинкты и эмоции, им нужны правила и поведенческие сценарии ради контроля и управления ими. Если бы вы осознали что система которую вы строите заболевает и не способна достигнуть цели, поскольку в её фундаменте заложены вещи , противоречащие цели, вы бы конечно придумали план по её разрушению с целью дальнейшего исправления всех ошибок. Но для этого вам бы понадобился партнёр, формальный враг, на которого вы могли бы списать вину за ломку системы. Конечно же вы формально приняли поражение и приняли его институты на своей территории, для того чтобы показать , что и они не работают а нужен некий третий вариант, в процессе работы над которым мы могли внести нужные корректировки. Более того при строительстве , вы могли бы апеллировать к Библейскому проекту, прочно засевшему в подсознание цивилизации. Работая с историческими реалиями , разными религиями, достижениями науки и прочим вы рано или поздно собрали бы то что сегодня предлагается нами.
   Посему весь политический сценарий это не более чем инсценировка, увы за которую платит простой обыватель и будет платить ровно до тех пор , пока не сможет противопоставить нечто в ответ. Сколько потребуется времени, чтобы сознание среднестатистического обывателя начало проводить черту между провокационным сценарием и тем что сегодня кажется абстрактной утопией и тем не менее вытекает из контекста сценария до подлинно неизвестно. Возможно сознание человека настолько слилось с разного рода "постановками" от истории, что вне их не способно ощущать реальность на трезвую голову. Тем не менее, логика сценария рано или поздно к "просветлению" или просто к "протрезвлению" приведёт.
  Отрезвление , как и сами провокационные сценарии необходимо для того, чтобы человек , научился видеть важное и иллюзорное. Тогда когда человек научится видеть важное он будет способен в критических ситуациях выносить правильное решение, а не сетовать на то что система зашла в тупик и кроме как кровопролитием положение дел не преодолеть.
  "Просветлённый", "протрезвевший" человек, способен построить безденежную экономику в обществе без иерархии, в обществе семье, хотя бы потому что способен преодолеть власть образов, во имя глубинного понимания природы.
  Но наверное мы бы были неправы если бы не сказали, что не возможно разрушить одни правила и образы не создав правила и образы иные.
  Увы, как правило, если система вас не устраивает, то решение проблемы вы видите в движении через противоположные образы и правила; срабатывает принцип маятника. Возможно общество просто устаёт сценария старого и подсознательно требует нечто иного, свежего, того что смогло бы мотивировать на новую деятельность и усилия, которые не увенчались образом успеха в старой модели общественных отношений.
  Что ж отвергая, предлагай и мы обрисовываем некое видение сценария иного.
  В обществе- семье не возможно распределение функций, где есть выделенный класс номенклатуры или научной и творческой интеллигенции, обслуживающие методы номенклатуры. Отделённые от непосредственного труда и проблем распределения, получая в свои руки контроль над распределением и идеологией, они автоматически отделяют себя и свои интересы от интересов общества. Они понимают, что могут просто манипулировать сознанием, более того они теряют связь с так называемой "физикой" процесса и занимаются скорее построением неких словестно-образных моделей которые могут не совпадать с реалиями. В реальности они могут использовать любые методы, иногда прямо противоположные декларируемым. В целом и Советский союз и вариант постсоветской демократии продемонстрировали эту слабую черту деления на властные и подвластные структуры.
  Определённо для снабжения сельхоз сектора должен быть создан промышленный холдинг, несущий ответственность перед обществом за объём и качество продуктов питания, от поставщиков жизнеобеспечение которых находится в зоне его ответственности.
  Общество берёт на себя не только контроль за балансом поставок от сельхоз сектора и сельхозсектору, но оно так же участвует в корректировке показателей , включаясь в работу на той или на другой стороне. Таким образом, решается вопрос безработицы и дефицита товаров, тогда когда вы являетесь и собственником сырьевой базы и собственником на средства, производства.
  Вы видите не только баланс, но и приводите к балансу потребности и несёте ответственность за траты.
  В Советском Союзе человек, всё таки чувствовал себя наёмным работником у государства, несмотря на то что государство казалось бы выполняло функцию обмена товарами через организацию производства в интересах потребителя. Несмотря, на все красноречивые лозунги, он подсознательно чувствовал отчуждение от управления и от ответственности. Когда же вы выполняете просто механические действия, эмоционально в которые вы не вкладываетесь, пусть даже понимаете, что данные действия должны принести пользу обществу в строительстве некого иного , более светлого будущего , вы со временем теряете эмоциональную связь с тем что вы делаете. Далее вы превращаетесь в робота, которого за пределами профессиональных функций также ждут скудные сценарии . Жизнь, лишённая творчества, одухотворения, самостоятельных поисков решения задач, в угоду правилам ограничения, превращает вас в материал который легко может быть отнесён к расходному, людьми управляющими системой, теми кто пишет сценарии для сознания. Даже если эти правила ограничения действительно существуют во благо, то есть вопиющая разница между тем когда бы они были спущены сверху и тем когда вы сами пришли к пониманию их сути, через поиски и творчество.
  Конечно, рассуждая о обществе- семье, создавая его образ, мы можем оперировать только словом "вероятно", потому как воплощение данного образа в жизнь зависит от того как с ним будет работать цивилизация в целом.
  Вероятно, в обществе-семье не будет безработных, потому как сырьём для производства и запросом на ваш труд вас обеспечит само общество. Обществу не выгодно иметь потребителей не производящих , не вкладывающих посильную лепту в его жизнедеятельность. Поскольку безделье вещь весьма заразительная . По мимо заразительности безделье одних и труд других ставит вопрос либо возврат к денежным отношениям, обязующим выполнять сценарий обмена труда на возможность выжить, либо деградация общества в связи с тем что производить будет просто некому, тогда как казалось бы всё бесплатно и нет основного фактора принуждения.
  Почему же не будет безработных? Потому что общество заинтересовано в этом. Человек может работать два дня в неделю на производстве и остальную часть времени посвящать работе в системе распределения -формирования заявок и поставок. Таким образом, он и не оторван от реалий производства и не оторван от ответственности за работу инфраструктуры движения товаров.
  В такой экономике каждый заинтересован, чтобы любой из общества был занят, и это распространяется не только на контроль , но и на воспитание . Воспитание не только своих детей , но и в целом, подрастающего поколения, где чужих детей нет. Есть только НАШИ дети, от образования и развития которых зависит здоровье всей системы в целом.
  Вероятно, это важно и для детей, которые не должны чувствовать отчуждённость от общества в целом при вступлении во взрослую жизнь.
  Предположим по мимо еды для человека важна одежда. Предположим сырьё для её изготовления поставляет частично сельхозсектор, частично химическая промышленность, относящаяся к холдингу обеспечивающему сельхозсектор. Если данные сектора способны обеспечить тканями любого кто способен производить продукт и пускать его в "свободное обращение", то можно предположить что едой и одеждой общество будет обеспечено. Масса мелких фабрик, выпускающих продукцию, будет гибче реагировать на спрос. Также будет решён и вопрос с качеством продукции. Когда нет необходимости производить быстро и за низкую цену, для того чтобы заполнить спрос и иметь возможность сбыть, пополнить сектор лёгкой промышленности всегда можно быстро сокращая объём не занятых, ведь для того чтобы человеку получить рабочее место не надо брать кредит, забираться в долги, думать как вернуть заёмные средства , как сэкономить и в угоду чему. Для того чтобы работать в данном секторе необходимы профессиональные знания и навыки, и желание производить качественный продукт. Который будет оценивать общество не с точки зрения доступности кошельку и исходя из позиции" за не имением лучшего", а на прямую будет обсуждать качество продукта который обеспечивается сырьём из общей казны. За качеством сырья будет также вестись контроль со стороны швейного производства , поскольку во многом качество их продукции зависит от качества сырья. Основным критерием должны стать качество и красота. Критерии дёшево и сердито, должны уйти в лету, поскольку семья конечно же хочет видеть каждого своего члена не только образованным и достойным человеком, но и презентабельно одетым не зависимо от того какую профессиональную функцию в обществе он выполняет. Фактор доступности качественной одежды должен исчезнуть из факторов, влияющих на что либо. Сыты и хорошо одеты, более того воспитаны в благородных манерах заботы об обществе, благодаря новой модели экономики. Но не только сыты, одеты и воспитаны, но и самостоятельно стремящиеся к получению знаний в разных областях, поскольку без знаний и при такой модели общества, просто не выжить. Разве это не национальная идея? Да у национальной идеи должен быть прежде всего понятный всем механизм её работы и вполне себе обозримый результат, с которым каждый член общества будет постоянно сталкиваться и оценивать. С чем мы чаще всего сталкиваемся и что чаще всего оцениваем? Правильно с себе подобными. Правильное общество это самодостаточное общество в котором все сыты, одеты, образованы и воспитаны и всё это создаётся не как отдельные направления , а как постоянный творческий процесс в который вовлечены все и постоянно. Такой баланс соответствует природе. Поскольку мы её отражение и в каждом из нас присутствует частица другого и общества в целом через общность с природой мы представляем собой игру природы через сознание и возможность отражать среду. Чем нас больше, тем сложнее игра, но и тем содержательнее. Чем сложнее и содержательнее игра природы через возможность человека как части её выстраивать взаимоотношения, тем ближе человек к форме сознания, позволяющей получать истинное наслаждение от жизни. Наслаждение, дарующее ему возможность понять, что он есть и все кто "есть кроме него" являются частью его. Наслаждение, дарующее возможность представить себя природой, получившей возможность общения, обогащения через форму, в которой способна проявить себя. Взаимодействие же с друг другом через созидание новой модели общества это тоже проявление природы её гениальной архитектуры работы сознания через многократные отражения.
  Первое что должен преодолеть человек в модели общество-семья это страх и недоверие. Возникающие проблемы должны восприниматься также как игра, позволяющая развить интеллект и найти решение. Проблемы, создаваемые человеком, это проблемы создаваемые природой и ответ, решение этих проблем в природе уже существуют их просто необходимо активизировать в своём сознании. Активизировать значить подняться ещё на одну ступень развития.
  Вероятно, в обществе-семье именно так будут относиться к проблеме, не занимаясь поисками источника проблем в человеке как в отчуждённом субъекте. Вероятно, решение таких проблем, где человек в мировоззрении не отчуждён от другого человека будет быстрым, поскольку снимается фактор конфронтации интересов "выживания".
  Что ж : сыты, умыты, хорошо одеты, без комплексов, хорошо образованы, воспитаны, заняты делом, стоящие друг за друга горой и сплочённые по истине в единую семью где каждый несёт ответственность друг за друга; что дальше?
  Ах да прежде чем углубиться в детализацию производственного сектора, сектора инфраструктуры и информационно-координационного, хотелось бы подытожить предыдущий пункт. Важность безденежной экономики, заключается не только в том, что она работает на эволюцию сознания человека и приближает его мировоззрение по объективности, если можно так сказать к "божественному", подтверждает формулу, где Большая система равна малой системе и сумме всех малых систем. Она в принципе решает проблемы капиталистической экономики и государственно-капиталистической в образе социализма. Вам не надо забрасывать своей продукцией все рынки и сражаться с конкурентами. Вам не надо выбрасывать рабочих на улицу во времена финансовых кризисов и кризисов перепроизводства. Вы не тратите на военный сектор, дабы иметь возможность политического давления для реализации своих экономических интересов. Вы не должны платить рабочему мало, для того чтобы другой рабочий мог купить ваш продукт, вы не должны в процессе автоматизации выгонять персонал на улицу и платить государству налоги для поддержания безработицы и оправданного тунеядства. Вы не занимаетесь социальной градацией и не пестуете психологическую зависимость доступностью качественного продукта от занимаемого места в системе иерархии. Места, вынуждающего вас поддерживать определённые поведенческие сценарии. Вы не производите много и не заставляете потреблять много ради выживания. Вы производите ровно столько и такого качества сколько вам требуется для достойного выживания. Более того вы самостоятельно приводите к балансу возможности экосистемы и потребности человека в зависимости от численности и уровня потребления через постоянное совершенствование технологий. Возможность выжить в безденежной экономике не зависит от того сколько вы произведёте и скольких конкурентов вы разорите , снижая цену и заработную плату рабочих в частности, либо же вовсе лишая их рабочих мест , автоматизируя производство. Возможность выжить зависит от правильной организации равных возможностей для всех. Успех и качество жизни в такой экономике зависит от успеха и качества жизни других. Снижается давление системы в целом на каждого. Снижается сила вектора сопротивления.
  Что ж описание это описание, но надо заметить , что любая модель рождается не в теории, она мучительно рождается на практике. Денежная экономика, поверьте рождалась не меньшими усилиями и многие с ней вероятно не были согласны, поскольку она в своё время разрушила общество-семью и создала статус отчуждения. Но стоит ли её винить возможно на то были веские причины- рост населения и отсутствие возможности координировать действия и упорядочивать взаимоотношения в массе. Деньги стали тем образом, что выстроили систему координации. Деньги упростили управление сознанием и мотивацией
  "Современное общество ещё более многочисленно" ,- скажете вы. Но оно обладает знаниями и информационными технологиями, позволяющими преодолеть барьер необходимости денег в качестве координатора взаимоотношений.
  Возможно, дефицит денежной массы и отсутствие производства , основная занятость в торговле, в сбыте и снабжении как раз таки создал условия для того чтобы народ в массе выучил экономику и экономическую географию и вырос в специалистов , что в будущем смогут составить основу распределительной безденежной экономики через формирование заявок и предложения.
   Другими словами современный политический строй и экономика России подготовили почву для новой системы.
   Низкий уровень производства и сельского хозяйства, тоже весьма полезный фактор, как ни странно, к станку и в поле должен вернуться не раб, а творец. Творец, понимающий ради чего он трудится и ощущающий плоды своего труда повсюду, целом в развитии общества.
   Как и любая власть, власть России руководствуется идеей, что ради того чтобы построить принципиально новое , необходимо разрушить старое.
  Но вот вопрос как она будет менять систему разрушения на систему созидания? Как в одночасье вдруг методы её и мотивация развернутся на сто восемьдесят градусов?
  Психология людей и образ мышления , сформированные в процессе приобретения жизненного опыта очень инертны. Люди держатся за образы созданные в их сознании крепко как за возможность жить. Собственно говоря образы, создающие их мировоззрение и формируют их как действующую личность с мотивацией.
   Бизнес, переправивший деньги из страны не будет вкладывать в развитие производства, равно как и наёмный рабочий не заинтересован трудиться с полной самоотдачей за низкую оплату труда. Россия имеет уникальный опыт когда собственность на средства производства может легко перейти от одного владельца к другому. Вкладывать же силы и средства в то что у тебя может быть отчуждено и передано другому в условиях где экономические интересы каждого очерчены платой за его труд, вряд ли кто захочет.
   Простой рабочий, понимает, что трудится за идею созидания народного хозяйства, что завтра перейдёт в собственность новоиспечённого буржуа, у него нет желания, даже после очередной революции, ратующей за справедливость. У него так же нет желания эффективно трудиться на заводе за зарплату, понимая что его деятельность вписывается в простой треугольник труд- оплата труда- возможность выжить благодаря оплате труда. Определённо возможность выжить будет влиять на восприятие равноценности обмена труда на денежное вознаграждение.
   Если вы не можете позволить себе поднять планку качества жизни согласно вашему вознаграждению за труд , то и качество вашего труда подсознательно будет соответствовать уровню вашей жизни.
  Производственный процесс в обществе- семья, позволяет понять каждому трудящемуся , что он вовлечён в сложную систему товарооборота, обеспечивающего тот самый уровень жизни , позволяет понять, что он работает не на владельца, не на абстрактное государство, которое отчуждает его посредством платы за труд и от средств производства и от произведённого продукта и прибыли, а он работает на сложный механизм выживания в массе. Позволяет понять, что качество его труда возвращается ему качеством труда других. Позволяет понять, что нет старой формулы, где оплата труда отчуждает его от ответственности за всю экономику в целом. Позволяет понять, что он постоянно вовлечён в творческий процесс поддержания жизнедеятельности хрупкого организма и от того насколько он заботится о других. Другие будут заботиться о нём.
  Современный рабочий может выбирать между низкой заработной платой и невозможностью взять кредит на развитие своего дела. Даже если он возьмёт кредит то явно не большой и вариант его малого бизнеса будет упираться в большую конкуренцию подобных ему. То есть наёмного рабочего сознательно уничтожают через экономику. Хотя на это можно посмотреть и с другой стороны его приучают выживать без участия денег и снижать свои потребности до минимума. Человек развитие сознание, которого уже не вовлечено в развитие его материальных возможностей ищет пути иного развития. Слабый человек уничтожает себя, сильный ищет альтернативу.
   Таким образом, современная власть России семимильными шагами загоняет общество в лоно безденежной экономики, которую в дальнейшем должны организовать сильные и творческие слои населения, ощущающие ответственность да жизнь своего "племени" и не связывающие своё будущее не с протокоммунизмом ни с капитализмом.
   Многие из вас, возможно не понимают почему мы большую часть времени уделяем психологии и сознанию. Вместо того чтобы выдать чёткий план действий с указанием куда бежать и что делать. Что ж постараемся ответить: Результат деятельности во многом зависит от того как идея, ощущение от процесса деятельности и полученный итог пропускаются через сознание и собственно через нервную систему. Человек есть инструмент через который природа взаимодействует сама с собой как средой. Если человек научится понимать механизм природы, научится видеть в каждом другом человеке , аналогичный инструмент, научится понимать что разницу между качеством инструмента создаёт не природа , а модель общества и то какую социальную роль приходится проживать каждому из инструментов, то он будет прежде всего изобретать модель взаимоотношений которая бы выравнивала качество инструментов.
  Иерархия власти и деньги не способны выровнять качество, они существуют благодаря разнице качества и градации его стоимости.
   Иерархия со всеми присущими ей порками процветают тогда когда возможно сцепление между желающим повиноваться и желающим повелевать. Тогда когда происходит это сцепление все пороки, вытекающие из эксплуатации при обмене по добровольному согласию, на право не думать и не нести ответственность перестают быть пороками. Они становятся в глазах повелевающих правом на возможность вести дела по собственному разумению.
   Иерархия в связке с протодемократией ( ибо демократии также не существует) в принципе уникальная вещь. Народ не имея права прямого управления процессом , повинуясь провоцирует власть на "действия по своему усмотрению". Власть увязывая миллионы векторов личных интересов , подавляет желание восстановить справедливость теми чьи интересы были "попраны" во имя бесперебойной работы механизма лавирования. Но тогда когда начинается кризис всей модели, что уже не в состоянии поддерживать равновесие, власть сетует на народ как на формальный источник права, что именно его покорность и конформизм стали причиной кризиса.
  То есть с той с одной стороны: " мы вас будем бить за то что вы сопротивляетесь и одновременно ругать за то что не сопротивляетесь ". С одной стороны вы должны повиноваться возможности извлекать из модели взаимоотношений некую выгоду с другой стороны должны нести ответственность за то что не обеспечили равновесие повинуясь. Равновесие - определяющее здоровье модели взаимоотношений. Вероятно организовывая давление на народ с двух сторон, власти хотят получить некую золотосрединную реакцию. Но сознание человека заточенного на выполнении строго очерченных социальных и профессиональных функций не в состоянии осилить поиск выхода из ситуации. Не в состоянии самостоятельно слепить новое сознание, способное творчески подходить к решению такой двойственной задачи. И потому стараясь избежать "шизофренического состояния" народ просто абстрагируется от власти и от модели в принципе.
   Тем не менее, изоляция народного сознания от "игр власти в попытку оправдать себя с одной стороны и получить выгоду с другой", приводит к новому витку кризиса взаимоотношений. Власть теряет то самое сцепление, которое позволяет активизировать инструментарий на решение задач стоящих перед властью. Задач из которых в принципе вытекают её полномочия.
   Когда возникает такая ситуация, власти сознательно начинают провоцировать революцию, дабы возмущение нервной системы народного сознания, перезагрузило возможность получить сцепление с ним. Выдвигается кандидатура нового мессии, который фокусирует общественный взгляд на неком процессе и на какое то время сцепление действует. Ровно до тех пор пока всё не повторится.
   Проблема не в личностях, как нам продемонстрировали российские СМИ на примере обсасывания украинского кризиса. Проблема в модели взаимоотношений и в модели сознания питающей его. Задача модели иерархии снять противоречие свободы личных интересов через закон. Закон, заменят человеку знание о природе всего сущего. Такая модель позволяет с одной стороны подстёгивать человека , говорить что у него есть личные интересы выжить в обществе, с другой стороны говорит, что его личные интересы ограничены личными интересами на выживание других. Далее если вы слабая и исполнительная особь вы будете руководствоваться второй частью утверждения если сильная первой.
   И только если вы человек , близкий к природе или к Богу, если вы способны выходить за пределы личного эго и личных интересов и видеть ситуацию со стороны. Вы станете не слабым и не сильным, а человеком обретающим равновесие, человеком способным увязывать оба утверждения и объединять их , а не противопоставлять.
   Всё потому что вы интересы каждого будете видеть в образе своих интересов. Всё потому что у вас есть природное качество проникать во всё и вся и чувствовать единство с каждым. Всё потому что у вас иное мировоззрение, где вы человечество воспринимаете как природу, вывернутую наизнанку, где между любым её субъектом границы весьма условны. Если убрать тот природный фактор, который создаёт иллюзию отчуждённости сознания, то определённо личные интересы каждого это твои интересы. Когда такого рода модель сознания побеждает, создаётся идеальная модель взаимодействия. Идеальная модель взаимодействия рождает идеальную модель экономики, которой не нужны ограничения в виде денег и закона.
   Человек, обладающий новым типом сознания , а точнее ранее утерянным в процессе потребности строительства материальной среды обитания, способен на многое, тогда когда ему искусственно не задаются границы.
   Общество , обладающее новым типом сознания , точнее трансформировавшимся , способно построить единый промышленный комплекс, обеспечивающий всех в равной мере.
   Такое общество способно понять, что профессиональная градация не должна быть привязана к оплате труда . Способно понять что качество жизни каждого должно зависеть от того как модель взаимоотношений срабатывает в целом.
   Как мы уже говорили в такой системе люди, осуществляющие, контроль над её функционированием, лишены возможности извлекать для себя личную выгоду. Они не в состоянии аккумулировать денежные средства, поскольку их просто нет. У них нет нужды уводить продукцию и копить её у себя, поскольку нет возможности обменять её на деньги как на абстрактный источник возможностей. Сельхозпродукция сгниёт, промышленная продукция не будет использована, продукт интеллектуального труда не запущенный в процесс и скрываемый от общества, без возможности продать его обществу так же бесполезен.
   Более того умышленное формирование дефицита с целью показать что проблема в модели, такое уже встречалось в истории России, отразится прежде всего на злоумышленниках, поскольку нет факторов которые могли бы способствовать дефициту, кроме факторов природных. А поскольку это так , то виновный известен. Более того система будет работать так что, каждый человек будет заинтересован в контроле её жизнедеятельности через общение с "контрагентами" обмена и распределения продукции. Бесплатный труд на благо всех, требует вознаграждения за усилия в двойне.
  Каждый человек будет оценивать как несоответствие качества и количества выпускаемой продукции отражается на всей цепочке производства и распределения. Условно говоря если вы сшили некачественные ботинки. То не обижайтесь на то что колбасник , которому они достались. Отправит вам некачественную колбасу.
  В современной же модели России колбасник, экономящий на сырье дабы сбыть продукцию большинству низкообеспеченного населения и приучить его повиноваться формуле, низкая зарплата в обмен на низкое качество, стремится получить выгоду, позволяющую ему претендовать на качественные туфли.
  В безденежной экономике любой некачественный товар, запущенный в систему распределения, будет вызывать общественный резонанс, поскольку нет причин для его производства в неподобающем виде.
   Люди, желающие высокого качества жизни , вынуждены будут работать над тем, чтобы сделать его массовым, поскольку только так они его в состоянии получить.
   Форма организации производства может быть сохранена, поскольку основные его составляющие, сырьё, рабочая сила и технологии не зависят от денег, они зависят от наличия их в природе и в том как человеческое сознание способно рождать технологии производства и распределения , анализируя природу.
   Всё тоже самое, но без налогов, денег, кредитов и заработных плат. Наличие их или отсутствие это всего лишь психологический фактор необходимый для формирования сознания человека.
   Так же как деньги могут быть инструментом, стимулирующим и регулирующим, так инструментом с теми же функциями может быть отсутствие денег как инструмента. Всё зависит только от привычки воспринимать реальность и мировоззрения, от личной внутренней культуры и внутренней культуры общества.
   К примеру, вам необходимо организовать швейную фабрику. Для того чтобы её построить и запустить у вас в среде есть всё- есть люди есть сырьё для материалов, есть уже существующие технологии. Но у вас нет денег, для того чтобы заплатить рабочим, и вычленить из абстрактной среды, принадлежащей всем и никому в частности всё что способно материализовать фабрику во плоти. Очевидно, что фабрики не будет. Общество будет сокрушаться по поводу её отсутствия, но так и не построит её, потому что неспособно перешагнуть через банальную условность. Табу, шаблон, клише парализуют банальную возможность -взять и сделать.
   Конечно же мы не можем игнорировать главный фактор природы -баланс и равновесие. Согласно закону равновесия построенная без задействования денег фабрика должна выпускать продукцию бесплатную для общества. Но для этого она должна обеспечиваться бесплатным сырьём, транспортом, энергетикой и рабочей силой.
   Начинается закручиваться комплексная производственная цепочка, включающая другие отраслевые направления и главное интересы работников фабрики. Так же как и работники сельского хозяйства, в виду отсутствия платы за труд, они должны быть обеспечены не только всем необходимым, но и таким объёмом товаров и услуг, что позволило бы им чувствовать себя не крепостными крестьянами , а элитой в руках которой жизнь общества. Из разработки данной цепочки мы видим , что по крайней мере им будут доступны бесплатный транспорт, энергоносители для личного потребления, продукты питания ну и собственно продукция собственного предприятия.
   Человек, работающий на развитие и стабильность безденежной экономики, прежде всего должен понимать что безденежная экономика это гарантия того что в старости и в состоянии вынужденной недееспособности он будет гарантированно будет обеспечен всем необходимым несмотря ни на что. В рамках такой экономики нет чужих одиноких стариков и детей. Но и нет иждивенцев, понимающих что безделье это нагрузка на возможности производства и распределения. Нет не нужных производств с высоким уровнем конкуренции и нет кризиса перепроизводства, нет выброшенных продуктов в связи с тем , что их просто не смогли купить в виду отсутствия денег и нет отсутствия оплаты труда в связи с тем , что ваш продукт не смогли купить. Есть заявка- для обеспечения общества необходимо столько то продукции в таком то качестве и есть желающие исполнить эти заявки, для того чтобы колесо экономики вертелось. Если ещё проще- нам нужно столько то продукции для выживания , у нас есть такой то объём сырья и такой то объём времени, позволяющий сырьё преобразовать в готовый продукт, у нас есть неиссякаемый рынок, неограниченный покупательной способностью, от вас необходимо только желание участвовать в общей жизнедеятельности.
   В безденежной экономике все профессии равны. Хороший электрик равен хорошему инженеру, хороший врач равен хорошему пекарю. Этот факт отсекает из профессий людей случайных, ратующих за выбор во имя престижа , моды на профессию ради суммы денежного вознаграждения за неё. Этот факт позволяет иметь на каждом участке людей, влюблённых в процесс своей деятельности, вопреки всем посторонним влияющим факторам извне. Даже координаторы процесса находятся в равном положении со всеми и только их внутренние качества и желания определяют их место в системе.
  К примеру, вопрос дорог. Если вы координатор и отвечаете за строительство инфраструктуры. У вас нет сметы, вы не можете купить по завышенным ценам по договорённости щебень в меньшем количестве , вы не можете украсть щебень и перепродать , пользуясь своим служебным положением. Есть только щебень, дорога нормативы и ваша задача сделать дорогу. Перед вами встаёт другая проблема: координаторы из других городов обязаны так же как и вы сделать дороги; в один момент требуется максимальное количество щебня для распределения в целом по стране. Выход : все координаторы должны принять соглашение о снижении нагрузки на дороги, первоначальный ремонт самых проблемных участков, разработку альтернативного вида транспорта, организации высокого уровня самодостаточной экономики в регионах, не требующей большого объема сбыта через перевозки. Здесь стоило бы отметить два момента: отсутствие денег как инструмента позволяет не заботиться о росте продукции и сбыта ради выживания, продукция производится в потребляемом объёме и высокого качества. Не конкуренция и не издержки стимулируют производить качественный продукт, а требования потребителя и творческое желание сделать лучше и долговечнее, дабы по максимуму бережно относиться к ресурсам и сырью.
   Другими словами. Вы видите , что все психологические уловки круговорота экономики центральной фигурой которой являются деньги уступают дорогу осознанному процессу взаимодействия зрелого интеллекта и разума. Человек в безденежной экономике это уже не животное, у которого вырабатывают рефлексы, и которого стимулируют на сценарии деятельности. Человек безденежной экономики , конечно же при наличии высокого уровня взаимодействия и анализа через информационные технологии, это на порядок более высоко развитая организация сознания и деятельности.
   Так же что касается технологических разработок альтернативного транспорта: Есть задача, есть всё необходимые материалы, есть образованные люди, есть фантазёры, мыслящие не стандартно и готовые экспериментировать. Деньги не нужны. Нужны идеи, единомышленники и желание общества получить продукт. Нет другого органа кроме общества которому стоит объяснять значение изобретения и нет другого органа кроме общества перед которым стоит нести ответственность. Общество не отчуждается от результатов разработки и внедрения , оно подключается, оно ратует за положительный результат, поскольку неоправданный труд изобретателя это неоправданный труд всего общества. Тем не менее, идеи не отвергаются и не умирают в столах и архивах вместе со светлыми головами. Общество понимает что всё создаётся путём проб и ошибок и то что не смог полностью доработать один изобретатель, может доработать другой, главное чтобы идея демонстрировалась обществу, без страха потерять авторские права и не получить патент, должное вознаграждение. Все авторские права принадлежат природе, человек всего лишь инструмент. Когда мы говорим , что человек создан по образу и подобию мы имеем ввиду что природа одновременно создала и среду через энергию, информацию и сознание биологической формы, способное отражать и анализировать данную среду. Идея о преобразовании и использовании качеств среды, может родиться в нескольких головах одновременно. Природа способна отразить её объёмно через сознание нескольких биологических форм. Каждый, получая тот или иной опыт взаимодействия со средой путём анализа её может увидеть часть решения задачи. Постоянное же взаимодействие между "искателями и мыслителями" способно сформировать объёмный, объективный взгляд на пути решения задачи.
  Такой подход убирает с пути засилье "авторитетов в науке", тогда когда сохранить учёную степень и все вытекающие из неё привилегии возможно только "истреблением" инакомыслия. Отсутствие научной и финансовой бюрократии в продвижении технологий позволит расцветать : "народному научно-техническому творчеству". Не секрет что идея рождается на земле, а не в пыльном кабинете. Для того что бы внедрять такие идеи по большому счёту не требуется ни чего. Только желание и материалы. Не нужен высоко художественно- научный совет с высочайшим одобрением или неодобрением. Иллюзия необходимости такого совета нужна лишь для обоснования финансовых затрат на его содержание.
   Тогда когда такого рода советы осознают суть своего значения, они девяносто процентов своего времени будут проводить в полевых условиях среди народа. Возможно, тогда простая смекалка способная черпать идеи из энергоинформационных полей объединится с системными научными знаниями теми, что без абстракции от научных теорий не способны видеть нечто новое и под иным углом зрения. Возможно многие идеи дремлют в "народной голове" в виде абстракций в силу того что не хватает возможности выразить и преподнести её в не ком законченном состоявшемся варианте.
  Возможно, источники постоянно возобновляемой энергии можно найти при помощи геометрии, к примеру. Решения могут быть абсолютно неожиданными и задача не бояться экспериментировать и уметь видеть во всех предложениях рациональное зерно, каким бы абсурдным оно не казалась на первый взгляд.
  
  Всё возможно. Тогда когда нет слов "это не возможно" или " я тут решаю что возможно а что нет". "Все мысли мудрость".- говорил Будда. Мы же добавим : "Все мысли мудрость, поскольку они принадлежат природе". Природа способна дать новые технологии тогда, когда основной целью человека будет желание сохранить природу. Тогда когда человек не ставит такой цели увы природа уничтожает его через его жадность, алчность и мракобесие, лень и внутреннюю пустоту.
   Если ваше желание сохранить природу, вы изобретёте безтопливный двигатель обязательно.
   Если ваше желание контролировать финансовую сферу через цены на энергоносители и вы не понимаете как по другому выстроить систему экономики и мировоззрения вы никогда не изобретёте нечто более совершенное и полезное.
   Более того вы будете пространно взирая в потолок , рассуждать что решение должно прийти откуда то , надо подумать об этом и том, но когда решение будет принесено, вы вероятно отторгнете его. Поскольку оно не вписывается в ваше шаблонное мышление.
   Кстати если говорить о том каким образом может произойти смена модели общественно -экономической жизни в России, то можно предложить следующий сценарий.
   Предложение о внедрении безденежной экономики выносится на референдум. Необходимость объясняется отсутствием перспектив развития экономических возможностей населения, воровством, и прямым ущемлением прав на выживание большей части населения, заложенным в самой модели системы. Средства производства объявляются общей собственностью. Власти предлагается в краткие сроки разработать модель движения сырья , энергоресурсов, решить организационные вопросы. Денежное вознаграждение чиновникам предлагается сократить до прожиточного минимума дабы стимулировать экстренную работу по всем направлениям. Любые возражения власти не принимать во внимание, оперировать материалами рассуждений специалистов о структурном кризисе, который власть самостоятельно преодолеть не в состоянии. Почему спросите поступить стоит именно так? Потому что у так называемых людей с улицы нет должного опыта работы с глобальной информацией и связей с людьми, отвечающими за работу экономических отраслей и направлений. Люди с улицы должны соединять желание перестроить систему, новое видение и знание опытных людей, дабы не повергнуть страну в хаос. Переход должен быть плавным, но быстрым. Возмущение опытных "жрецов" системы размером оплаты своего труда, стоит объяснить следующим образом- это стимул, который позволит работать быстро и качественно. Более того именно размер этой минимальной платы по сути и толкает на радикальные меры по глобальной ломке всей модели, находящейся в системном кризисе выхода из которого, по словам специалистов, нет. Ну и только так возникнет равновесие во взглядах на экономику и общество у властных элит и всей остальной части населения. Философское обоснование обобществления частной собственности можно придумать любое. Ну например, частная собственность создаётся благодаря модели взаимоотношений , основанной на заблуждении и противоестественной истинному понятию о боге и человеке, тогда когда данная модель исторически зарождалась и формировалась как раз таки как некая "божественная данность". Общество в целом должно стремиться к тому, чтобы каждый его человек имел достойный быт, а не поддерживать сценарии где быт одних приносится в жертву быту других. И вообще стоит строить не экономику и частную собственность, а модель, позволяющую каждому члену общества жить достойно и ощущать себя в равном по статусу со всеми. Понятие частной собственности , порождено отчуждением и эгоизмом. Там где у активного субъекта экономики на первый план выходит понятие частной собственности и отчуждения, там возникает потребительское отношение к системе взаимоотношений и обществу. Человек перестаёт нести ответственность за здоровье системы в целом, он отчуждает от себя ответственность за мобильное её функционирование, его мысли концентрируются только на том как максимально зарегистрировать право на то, что вырвано из общего котла.
   Мозг человека должен работать по другому он должен думать о том , что система должна работать настолько эффективно, чтобы у каждого был приличный быт и это главная гарантия того что общество будет стремиться к тому чтобы беспокоиться о его быте и охранять его принадлежность конкретной семье.
   Проблема заключается в том, как мы воспринимаем понятия и что вкладываем в образы. Защитите модель взаимоотношений , позволяющую процветать каждому и вы защитите то что вы считаете необходимым для собственной достойной жизни.
   Желание защитить частную собственность, свойственно сегодня только "урвавшей" элите. Все остальные понимают , что их частная собственность заложник аппетитов "право имеющих". Рдеть о разваливающемся доме тогда когда нищенской оплаты труда не хватает ни на ремонт ни на кредит, глупо. Заботу о такой собственности должна брать на себя модель общественно-экономических взаимоотношений. Не способная обеспечить адекватное распределение она должна нести ответственность. Проблемы такой собственности не должны переводиться в разряд "проблем частной собственности".
   Поэтому проблемы частной собственности стоит ставить в хвост проблемам созидания адекватной модели экономики и общественных отношений, а не наоборот.
  У русских не будет адекватной модели до тех пор пока они не научатся думать логически и системно в массе, а также не почувствуют прямую ответственность. На сегодняшний день современной модели русской экономики свойственна манипуляция эмоциями и образами отчуждения и противопоставления, что противоестественно её генетическому коду.
   Что может научить русского думать и нести ответственность? Взаимодействие в рамках безденежной общинной экономики, направленной на прямое процветание каждого, без отчуждения и распределение через государство; государство, не отчитывающееся перед народом и не вовлекающего его в процесс анализа, управления и распределения.
   В связи с построением общества и экономики иного типа ликвидируется масса не нужных профессий, связанных с политикой, экономикой, идеологией. Не нужных с точки зрения их фиктивного противостояния друг другу с целью демонстрации свободы мнений и народовластия. Контроль за этими сферами, как и работа , спускаются не посредственно в общество. Ввиду отсутствия оплаты данной деятельности по отчуждённому типу , те кто частично будут заниматься данной деятельностью , будут работать с конкретным материалом "на земле", каждый день сталкиваясь с проблемами взаимодействия внутри общества. Это будут не люди, рассуждающие научными шаблонами, кочующие с одной конференции на другую и общающиеся в кругу себе подобных и не люди которым платят за озвучивание некой концепции, которая далее рассуждений не имеет развития и внедрения в жизнь, это будут не люди которые придумывают сценарий и подгоняют под него действительность. Это будут люди, каждую секунду находящиеся в котле реальных общественных взаимоотношений, люди выстраивающие живое общение внутри общества, а не люди, изолированные своим статусом от народа. Они будут создавать некую обобщённую базу информации о принципах взаимодействия, собственно говоря они будут создавать то поле , что наука привыкла исследовать и описывать. А поскольку это будет так , то в процессе постоянной работы внутри информационного взаимодействия внутри общества, можно сказать, что каждый получит уровень практического высшего образования максимально отражающего реальность, более того развивающего практические навыки применения.
   Таким образом, амбициозные авторитетные научные умы, помещённые в равные условия выживания внутри общества, интегрируются в реальный процесс определения первоочередных задач , стоящих перед обществом. Они будут рассматривать общество не как предмет исследования, а государство как субъект, извлекающий деньги из общества и обеспечивающий их деятельность, они будут рассматривать общество как семью, задача которой выжить. С этой целью они будут искать пути решения проблем не изолированно и не по заданию, а исходя из понимания того что нет буфера ответственности за качество их работы. Более того с ростом "практического высшего образования в массе" доля конкуренции в деле объективной оценки происходящего будет весьма высока.
   Таким образом идеологию, политику и экономику создавать и анализировать будет сам народ, а научные деятели понимания, что без работы в реальном секторе их благосостояние может состоять из бесплатных , продуктов, одежды транспорта и коммунальных услуг и не более и то в том объёме, что в физически способен осилить реальный сектор, вынуждены будут работать максимально эффективно либо уйти работать в сферу физического труда на производстве.
   Возможно тогда когда учёный будет работать руками, понимать что он этого делать не должен, но вынужден потому что до сих пор ни чего не придумал до того как реальность поставила его лицом к лицу к его предназначению; возможно тогда российская наука может рассчитывать на новые отечественные технологии.
   Сломать извечную апатию, вызванную ощущением обречённости или ощущением сопротивления со стороны действительности достаточно просто; достаточно извлечь из сознания внешний субъект вины за данное состояние. Если нет государственной политики от которой зависит финансирование проекта , то и нет причин не изобретать и не внедрять. Достаточно вынести на суд общества суть проекта и обозначить необходимый объём ресурсов для его разработки и внедрения. В любом случае изобретатель обеспечен всем необходимым со стороны общества, полученный сырьевой ресурс он не может продать или уничтожить, в той или иной комбинации ресурс остаётся в рамках общества. Затраты на труд изобретателя это его личный труд, стимул -ответственность перед обществом за нагрузку на физический труд реального сектора.
  В области идеологии не нужны проповедники, нужны люди которые не думали бы за общество , а учили общество думать и выражать свои мысли. Нужны люди которые бы могли искусно выстраивать дискуссии и показывать, как точка зрения зависит от положения в ситуации , а ситуация от модели взаимоотношений. Люди которые бы не навязчиво показывали как точка зрения соотносится с формулой : Большая система равна Малой системе и сумме малых систем.
  Другими словами не нужны люди, навязывающие ощущение обречённости, сопротивления действительности. Не нужны люди, указывающие пальцем на субъект вины. Нужны люди которые доставали идеологию из "малых систем" , путём удаления страхов и комплексов ничтожности перед авторитетами, при этом учили объективному видению ситуации.
   Многие возмутятся сейчас , пояснят всю пагубность такой работы с народом в массе, полагая что народ по своей сути "дик, дремуч и живёт примитивными инстинктами". Но позвольте ,Господа, разве не модель взаимоотношений формирует в одних дикость и дремучесть, а в других отчуждение и ненависть к дикости и дремучести в рамках своего статуса. Обществу для здоровья нужна только амбициозная элита. Элита которая борется за то, чтобы говорить с народом на одном языке не опускаясь до дремучести и дикости , а поднимая вытаскивая на свой уровень общество и не абстрактными стенаниями и рассуждениями , а путём постоянного общения и взаимодействия. Элиты, пребывающей в паническом страхе перед "звериной сущностью народа" не должно физически существовать по определению. Такая элита ни чего не способна дать обществу кроме проблем.
   Ну и конечно же мы не можем не привести главный аргумент. Право княжения элитам дано в рамках цивилизационного проекта. Цель его определена как построение царства Божьего, основным законом которого является равенство Большой и Малой систем. Ещё раз повторим, что это проект построения равновесия через взаимодействия сознания. Отметая права общества на некую высшую разумность, элита низлагает с себя данные ей полномочия на реализацию своего права. Вне права, его оценки не имеют какого либо значения.
   Вне денег меняется суть экономиста. Теперь это не люди, экономящие на денежной составляющей в цене продукта , стремящиеся получить максимальную добавочную стоимость, для дальнейшего её перераспределения. Теперь это люди, вынужденные анализировать не только возможности сырьевой базы и потребности её распределения в обществе, но и множество других факторов. Они не отчуждены от общества в целом задачей своей фирмы- получить максимальную прибыль и расплатиться с ним некой суммой налога. Теперь чтобы выжить экономисты должны иметь, по истине, государственный ум, ориентирующийся не только на движение товаров и услуг, но и на принцип удержания равновесия внутри общества в рамках благосостояния и возможности влиять на ситуацию каждым его членом. Новый экономист это по сути своей политик, несущий ответственность в целом перед обществом и ориентирующийся на общество. Человек, кожей чувствующей ситуацию в стране и не отчуждающий себя от ответственности, не скрывающийся за ширмой прописанных правил некого общего регулирующего механизма.
   Другими словами, ответственность за обеспеченность ресурсами всего промышленного комплекса в рамках модели "Общество-семья" несут конкретные люди на местах, задействованные в процессе. Контроль за действиями данных специалистов осуществляется непосредственно со стороны общества. Общество несёт не только контролирующую функцию , но и вспомогательную, оно принимает решение в части возникающих проблем. В такой ситуации, где экономист опирается на мнение и решения со стороны общества, он просто заинтересован предоставлять обществу достоверную информацию, более того должен вести образовательную работу или в штат предприятий должны входить специалисты способные читать общественные лекции и вести общественные семинары.
   В принципе образование должно стать и приятным досугом, формирующим мозг и самооценку и вынужденной необходимостью для выживания. Должно быть подчёркнуто что разница потенциалов интеллекта рушит всю модель и ответственность за это несёт каждый. Нет субъекта которому можно приписать вину. Собственно говоря, для чего выбирался правитель народом?
  Для того чтобы возложить на него ответственность. Народ терпит, ради, того чтобы не считать себя виноватым. Идеальное общество- общество , где каждый сознаёт свою ответственность за общее состояние дел, но такой ситуации должна соответствовать свойственная модель организации взаимоотношений.
   Безденежная экономика лишает работы финансистов и банкиров, но отсутствие фронта работы на ниве мультипликации финансов не говорит о том что бесценные навыки должны эмигрировать или раствориться в рамках примитивного труда. Хотя надо заметить лечебные процедуры в виде вынужденной аскезы и несвойственной деятельности, мотивируют изощрённый мозг на творческую активность. Человек, привыкший приумножать путём посредничества, особо ценен в условиях, когда плод посредничества невозможно отчуждать в собственный карман. Цель и предмет мотивации меняется, но остаётся азарт и способности постоянно моделировать возможности выгоды из посредничества. Вообще интересно как работает человеческий мозг, может ли он переориентироваться и адаптироваться в новых условиях при сохранении своих качеств, выработанных в совершенно иной среде.
   Возможно, навыки банкиров и финансистов, как ни странно будут востребованы в среде поиска и внедрения новых технологий. Тогда когда минимум ресурсов надо превратить в максимум отдачи на выходе. Глобальное системное мышление близкое к гениальности. Просчёт технологий дающих мультиплицирующий эффект. Постановка задач , перед научно-техническим корпусом.
  
  Безденежная экономика лишает работы налоговые службы, специалистов , работающих на разные фонды , работников социальных служб. Но в условиях капитализма российского разлива они также могут лишиться работы все упирается лишь в вопрос времени, более того причиной потери работы как ни странно может стать суть их работы. В лучшем случае они могут претендовать на случайные заработки которые могут обменять на продуктовый набор, оплату транспорта и коммунальных платежей с небольшим запасом трат на другие первоочередные нужды.
   В рамках безденежной экономики они также получат необходимый набор благ, при условии что данный набор благ получат все. Работники данной сферы как никто наверное понимают роль бремени поддержания социальной справедливости за счёт реального производства. К сожалению, это понимание не связано с ответственностью за политику и работа их связана в основном с цифрами и по сути отчуждена от возможности влиять на ситуацию. Тем не менее в условиях иной модели их навыки , как и навыки финансистов более чем востребованы. Теперь они работают непосредственно с обществом и несут прямую ответственность. Их навыки будут востребованы в сфере анализа благосостояния и возможностей удовлетворения потребностей через заявки к системе распределения. Таким образом, ответственность за достойное распределение и формирование рынка труда будет лежать на конкретных специалистах. Возможно, прямая ответственность, а не ответственность абстрактного государства, действующего в интересах всех и никого в частности , сделает работу этого направления реально эффективной.
  Важно то что ответственность они несут напрямую перед обществом, внутри которого идёт тесная работа в информационном пространстве, общество где каждый заинтересован в благосостоянии каждого и в нормальном функционировании модели, крах которой ударит сразу и по всем.
   Надо понимать что крах такой модели не выгоден ни кому, потому что на фундаменте такой модели уже сложно создавать технологии манипуляций с сознанием , внедрять градацию иерархию и подчинение. Общество понимает, что нельзя решить вопрос путём простой смены элит или режима. Оно снова будет вынуждено вернуться к данной модели, так стоит ли создавать кризис собственными руками в условиях, когда альтернативы модели нет. Люди вынуждены будут работать эффективно и слаженно, не потому что их зомбируют идеологией или пугают карательными мерами, не потому что они строят коммунизм и царство Божие на земле, а потому что они объективно видят весь механизм взаимодействия, мыслят системно и понимают, что вариантов нет. Да.. да созидание царство Божие и коммунизма возможно прежде всего при техническом понимании модели всем обществом, при выравнивании интеллектуальных способностей и возможностей реализовать себя. Излишнее идеализирование, отодвигает цель цивилизационного проекта за не достижимый горизонт. Идеализация некой светлой цели должна подпитываться попытками внедрить на практике её образы, но опыт внедрения ни смотря ни какие трудности, не должен подстраивать планку идеалов под сиюминутные возможности.
   Никогда нельзя говорить построение "справедливости не возможно, все люди разные или потолок вариантов развития достигнут". Данные формулировки уничтожают силу и запускают процесс деградации.
   Многим описываемые черты социальной модели будущего представляются фантастическими и идеалистическими, и даже по-детски наивными отчасти. Увы, Господа, эта модель продиктована не грёзами о некой сказочной действительности. Эта модель продиктована реальными факторами: численностью населения, организацией взаимоотношений в обществе, возможностью выжить и возможностью удерживать порядок в обществе, организацией производства и распределения. Если раньше мы говорили, что технологии меняют социальную модель, то теперь можем утверждать, что и численность населения также заставит её поменять. Если вы способны видеть, как все факторы наслаиваются друг на друга , качественные и количественные, то вы способны видеть что трансформация их неизбежно ведёт к трансформации модели.
   Возможно, лет через двести школьники будут читать учебники по истории и удивляться тому факту , что люди не могли понять простых с точки зрения человека их времени вещей и выйти из кризиса без потрясений.
   И ведь действительно , пребывая сегодня в этой модели социально экономических отношений мы воспринимаем их как данность абсолютно логичную. Нам не свойственно критически осмысливать модель общественных отношений, мы возмущены её производными: отсутствием работы, коррупцией, социальным расслоением, но мы не понимаем, что дело в причине, а не в следствиях.
  Совершенно очевидно , что с увеличением численности населения и совершенствованием технологий будет расти безработица и оплата труда будет снижаться. Вместе со снижением оплаты труда будет снижаться перечень инструментов для выживания, которые человек может приобрести в обмен на свой труд. Мы уже об этом не однократно говорили. Суть человеческого труда будет уступать технологическому процессу. Баланс человек производитель и человек потребитель будет нарушен. Вопрос: где будет зарабатывать человек? Увы если человек в массе не является владельцем средств производства и не является производителем, то и как потребитель в больших количествах он не интересен не только держателю средств производства как средств выживания, но он не интересен и ему подобным в связи с тем , что рост численности населения и конкурентов на труд в обмен на деньги снижает его шансы на выживание.
   Как мы уже говорили неоднократно, причина фашизма, нацизма, ваххабизма не в его идеях, а в том, что модель общественных взаимоотношений при росте численности населения снижает шансы на выживание. Человек понимает: если он не съест другого человека, другой человек съест его.
   Сама модель располагает в критических ситуациях к возникновению тоталитарных режимов, процветающих на делении на своих и чужих. Смерть и кризис заложены в самой модели. Увы для того чтобы она продолжала существовать в неизменном виде держателям системы приходится работать с численными показателями как то рост технологий и война. Угроза войны провоцирует рост технологий; рост технологий провоцирует войну.
   Исходя из вышесказанного, альтернатива глобальной войне смена социально экономической модели общественных взаимоотношений. Война как мы уже говорили противоестественна Богу или природе и вызвана несоответствием модели взаимоотношений тому, что нас порождает и тому что регулирует наше взаимодействие. Единственная цель современной модели организовать человеческое сознание для построения модели иной.
   Иная модель предусматривает равенство потенциалов человеческого сознания, которое может вытекать только из равенства социального, политического и экономического статуса . Модель общественных взаимоотношений должна поставить человека в такие рамки в которых он обязан приобрести данный статус чтобы выжить. Знания в разных областях, системное мышление , целостная картина мира, возможность и взаимодействовать и защищать себя.
   В целом человек в будущем будет заниматься организацией систем, позволяющих обеспечить данное равенство, потому как только равенство и единство способны, обеспечить выживание каждому.
   Кстати, почему пал режим протокоммунизма? Потому что он пытался объединить взаимоисключающие вещи тоталитаризм -деление на своих и чужих и идеи равенства и единства.
  Именно по этому, у него нет шансов на возрождение в его прежнем виде.
  Идеологическим обоснованием модели может служить и наука и духовные учения о мире и человеке. Если мы представляем мир как энергию, а человеческий мозг как преобразователь энергии, что является и энергией и её отражением одновременно, то мы понимаем что модель взаимодействия для её отражения через мозг, должна максимально соответствовать понятию единство и соответственно равенства внутри единства. Равенство, вытекающее из единства, где границы условны, где другой субъект есть часть и отражение тебя. Равенство, где человек не может принести вред человеку, поскольку другой человек является тем общим полем что формирует и тебя самого. Да мы привыкли понимать равенство как некое положение равновесия между отдельными самостоятельными субъектами не связанными друг с другом, но мы никогда не расшифровывали значимость равновесия, а потому никогда и не стремились к истинной справедливости и отношению к другому человеку как к самому себе. Если мы и себя и другого человека воспринимаем как целое , что условно разведено пунктами восприятия , что также являются единым целым мы будем выстраивать взаимоотношения максимально подтверждающими целостность и единство. Потому как от того какие колебания энергии мы создадим такие и получим в ответ в качестве её отражения от того что воспринимаем субъектом вне "себя". Каждый из нас должен понимать что именно концентрация внимания, связь, взаимодействие и отражение от других субъектов создаёт иллюзию эго , обособленности или отчуждённости или выделенности из общего поля. Связь отражений субъектов относительно друг друга порождает ту самую игру ума и пространства формулой которой буддизм описывает всё в этом мире.
  Идеальная модель, создающая равенство потенциалов создаёт счастливого, гармоничного человека и наполняет эту игру счастливой гармоничной содержательностью, а не мракобесием драки за место под солнцем ради возможности выжить, существовать.
   Вероятно, вы спросите: "А что породит что: идеальная социальная модель породить равенство потенциалов или равенство потенциалов породит идеальную социальную модель."
   Полагаем, что вначале будет слово, а точнее анализ всех данных. Человечеству представят на суд данные: о Возможностях среды обитания и численности населения и о потребности населения в объёме благ, гарантирующих выживание. Будет предложен выбор: либо всё остаётся как есть и идёт своим чередом , либо мы принимаем новую картину мира, а точнее научное объяснение того что есть человек и Бог и пытаемся построить новую модель мира о которой грезили тысячелетия в молитвах. Согласно этой модели и данным показателям, каждый человек имеет возможность на определённый уровень благ, гарантирующих ему выживание в любой ситуации. Данный уровень благ формируется из моделей организации социального и экономического взаимодействия и обеспечивается равноценным развитием каждой личности, которая способна была бы поддерживать и создавать модели, а так же трансформировать их под текущие обстоятельства, не меняя основной сути единства и равенства.
   Почему мы говорим о мягкой трансформации, а не о жёстком следовании. Потому что в случае возникновения проблем причину будут искать и устранять, не затрагивая основные положения модели. Эффект маятника и возврат в прошлое будет равносилен саморазрушению, потому как будет отрицаться и старое и новое .
   Многие из вас возмутятся и обвинят нас в том , что мы пытаемся навязать некий ограниченный кокон возможностей, многие обвинят нас в том , что равенство и определённость лишают человека инициативы. Но давайте посмотрим на эти вещи иначе .
   Что в современном мире позволяет человеку стремиться к условно "неограниченным возможностям" нет не его желания и потребности и стимул , а модель общественных взаимоотношений, позволяющая извлекать выгоду. Согласие людей играть по правилам , предложенным им. Но предположим тогда когда люди поймут, что чьи либо интересы иметь неограниченные возможности вступают в диссонанс с их возможностями и потребностями, они могут не дать вам использовать себя в качестве поля или материала, для обеспечения ваших интересов. Договорившись, они могут не покупать ваш продукт и вы будете лишены денег и своих интересов. Таким образом желания каждого зависят от того будет ли сцепление у него с интересами других членов общества или нет. Предположим члены общества также захотят иметь некий уровень возможностей, не уступающий вашим возможностям. Они могут договориться и игнорировать вас . Но договориться они могут на условиях взаимопомощи и равенства внутри их сообщества договорённости, потому как это прежде всего будет протест против ваших амбиций в ущерб их интересам. Увы тогда вам ничего не останется как попрощаться со своими амбициями иметь больше и лучше и смириться с некими правилами внутри их коллектива , для того чтобы иметь банальную возможность выжить.
   Надо понимать, что возможности определяются не вашими претензиями и желаниями, возможности определяются сцеплением с желаниями и претензиями остальных членов общества.
  То что стоит над этим сцеплением это ваше единство и равенство внутри единства. И если люди научатся творчески думать и откроют глаза они будут создавать такие условия где ваше благосостояние и возможность выжить будет зависеть от того сколько вы вкладываете в благосостояние других. В таких условиях когда вы не сможете манипулировать или навязывать, увы вы будете иметь некий средний уровень возможностей, но вы будете его иметь.
   Поэтому говорить о казарменности и ограниченности положения не приходится, потому как этот принцип будет основой возможности выжить.
  Вы спросите: " А где же стимул для развития технологий?" Стимул в рамках новой модели - желание всех выжить и доступность общественной поддержки для внедрения общественно значимого продукта. Возможно, тогда миру будет явлено гораздо больше изобретений, когда они не будут связаны с личной выгодой и коммерцией. Не секрет что общественно значимый продукт, позволяющий избежать трат и повышающий возможность выжить, сегодня не интересен, тем кто обладает амбициями и хочет иметь неограниченные возможности, тем от кого зависит внедрение в производство и распространение продукта.
   Наверное, главное ради чего стоит пожертвовать амбициями и претензиями это преодоление отчуждённости и одиночества. Люди будут вынуждены постоянно общаться. Наверное слово "вынуждены" неуместно, тем не менее общение в массах не будет роскошью, общение будет жизненной необходимостью.
   Фундамент модели это постоянное общение. Общение в разных группах, позволяющих расти интеллектуально и постоянно чему либо учиться . Суть постоянного общения ощущение общественной поддержки, выработка того равенства, единства, дающего реализовать себя не навязывая и не подчиняясь манипуляции, а сотрудничая.
   В рамках религии принято говорить о образах, но никто не расшифровывает их. В чём важность общения с точки зрения духовной жизни? В том что возможность выйти из животного состояния на уровне сенсорики в состояние ощущения энергоинформационных полей, связующих все субъекты восприятия и есть состояние связи с так называемым святым духом с точки зрения христианства. Уровень восприятия через центр сенсорики, далее уровень восприятия через энергоинформационные поля, связующие отражение восприятия через сенсорные центры субъектов, далее сама суть единства, образующая и поля и субъекты то есть энергия , тоже своего рода формула троицы. Энергоинформационные поля позволяют осознать человеку, что он есть и что он связан со всем, что он видит на прямую. То что он видит даёт ему понимание что он есть и то что он связан со всем единством говорит ему о причастности к уникальному акту творения всего что он видит.
   Кому то покажется, что мы с лишком много внимания уделяем эзотерическим вещам, что ж наше внимание не случайно. Потому как основа всего мировосприятие человека и восприятие себя самого. Экономика , культура, политика, вытекают из данных векторов восприятия и возвращаются вновь к человеку но уже в виде некого сценария определённости, в рамках которого человек вынужден существовать. Иногда он не в силах преодолеть данные сценарии даже ради того чтобы просто выжить. Если человек научится смотреть на ситуацию с некой более возвышенной позиции, увидит себя со стороны , себя внутри природы и себя тождественным природе , он поднимется на следующую ступень эволюцию.
   К примеру, если взять современную политическую ситуацию в России и положение отдельно взятого человека.
  Российскому народу предлагают выбор: либо у власти авторитарный режим силовых структур либо некое либерально- демократическое пугало в образе пятой колонны , пропагандирующей единение с западной цивилизацией.
   При этом всем понятно , что и те и другие на столько плотно связаны, что черту между ними провести практически невозможно.
  Либералы обвиняют режим в тоталитаризме. Требуют от народа активных действий, направленных на смену власти, результатом которых вопреки ожиданиям, будет окончательное утверждение авторитарного режима, задачей которого станет искоренение любой свободы как источника всех бед. Другими словами они отыгрывают роль некого шута, задача которого уничтожить то, что он декларирует.
   Силовики используют либералов как ширму, приписывая ей все мерзости экономической политики, для того чтобы народ боялся альтернативы полной победы либерализма и не предпринимал ни чего оставаясь под тенью уже сформированного авторитарного режима , процветающего на тех самых "мерзостях либеральной экономики" , которыми принято пугать народ. Принято полагать что народ глуп настолько , что не в состоянии оценить эту далеко не хитрую игру одних и тех же сил, формально выступающих под разными флагами.
   Можно сказать , что куда бы не пошёл народ под любым флагом его в конечном счёте ждёт один и тот же результат. Полагается что его предпочтение какой либо из сил будет связано с надеждами, воодушевлением необходимым для воображаемого рывка в светлое завтра, но увы .
   Иллюзии и фантазии политтехнологов , это не более чем иллюзии и фантазии. Они не понимают, что не являются чем то обособленным в купе со своими прогнозами и предположениями.
   Любая мысль, направленная на манипуляцию, выгоду или подчинение того кого они рассматривают как материал, это мысль направленная против них самих. Если в ней нет ничего ценного с точки зрения развития и приближения к модели социума, соответствующего природной архитектуре, она обречена.
  Стагнация и консервация не спасёт и не отсрочит момента, когда существующая модель начнёт рассыпаться.
  Вопрос не во времени , вопрос в том каким образом это будет происходить: деструктивным путём её уничтожения или цивилизованным способом продуманной трансформации.
   Если люди способны будут заглянуть внутрь себя и почувствовать, что модель единства со всем что, не определяется границами собственного тела верна, они в состоянии будут построить любой мир на своё усмотрение.
  Если они продолжат играть в логику относительности векторов силы, ради некого механизма, вынуждающего действовать по заведомо известным сценариям, они либо впадут в полнейшую апатию либо уничтожат друг друга согласно данным сценариям.
   В любом случае у России нет выхода, кроме как принять модель, свойственную зерну её менталитета. Хотя попытки избежать её должны быть, даже ради того чтобы показать их не состоятельность. Всё что нужно для перезагрузки цивилизационного проекта это озвучить концепцию данной модели, создать её образ. Затем её можно отмести и судорожно вымучивать на базе существующей модели массу других вариантов для того чтобы люди в подсознании сравнивали их. И не только сравнивали, но и пытались экспериментировать , постепенно используя некоторые элементы модели на практике.
   В любом случае люди должны делать выбор самостоятельно, потому как данная модель предполагает их прямую ответственность за результат. Если человек не способен взять на себя ответственность и организацию взаимодействия, модель просто не сможет существовать.
   Но вернёмся к фантазиям о будущем. Подчеркнём :фантазиям, не прогнозам , основанным на представлениях о том как должна развиваться ситуация, а именно фантазиям.
   Почему фантазиям? Потому что мы рассуждаем о том что предстоит построить на базе новой психологии и мировоззрении, а они как правило формируются под влиянием опыта. Построение новой модели процесс творческий и творчество, прежде всего, связано с трансформацией старого опыта и присущей ему психологии и мировоззрения. Конечно же, человеку будет сложно адаптироваться к абсолютно новым условиям и перекроить себя заново. И если мы говорим что мы идём к некому идеалу, благодаря которому в принципе существует общественный договор о существовании общества в рамках современной модели , то все должны понимать всю сложность примирения абсолютно противоположных условий старого и нового мира. Все должны понимать, что не идеал не соответствует желаемому, а веками воспитанная природа человеческого сознания мучительно старается перестроиться. Природа сознания , помноженная на систему взаимоотношений... цепную реакцию перестройки их сцепления просчитать и запустить не сложно , но надо учитывать каждый индивидуальный случай и то как каждое сознание будет пропускать сквозь себя новую матрицу.
  Все должны понимать , что ранее манипуляция обществом происходила благодаря сценариям служения системе . Человек не должен был думать, он должен был чувствовать и соответствовать.
  Эмоция порождает реакцию, реакция действие в рамках предложенных сценариев. Таким образом человек , поддерживает систему. Сценарии действий предлагаются ему через культуру: литературу, кинематограф, человеку остаётся лишь копировать образцы и быть предсказуемым.
  В рамках новой модели, человек понимает, что он не делим со всем, что представляется ему "средой обитания и реализации возможностей". На смену эмоциям приходит постоянная необходимость анализировать своё положение в системе взаимоотношений, где каждый человек несёт ответственность за благосостояние общества. Каждый человек видит как он своим действием или бездействием создаёт ткань реальности. Формула: Я, мир, правила регулирующие взаимоотношения между я и мир, уступают место формуле Я-мир , правила, регулирующие взаимодействие вытекают из единства. Если я выделяю интересы своего эго, мир реагирует на мои действия с зеркальной точностью, дабы вернуть моё мировосприятие к формуле единства .
  Что ж, вернёмся к фантазиям. Целью экономики будущей России будет реальное благосостояние граждан , выражающееся в формировании достойного быта , образования и воспитания. Уточним: граждан необеспеченных, представляющих сегодня тот самый дешёвый труд в реальном производственном секторе. Красота спасёт мир , утверждали русские классики. Да будет так.
  Если мыслящая интеллигенция и политики, считают что виной всех бед является сам народ , то стоит переориентировать экономику и социальную систему таким образом, чтобы народ не был причиной своих собственных бед. Народ в состоянии придумать правила общежития, в рамках которых он возьмёт на себя и размажет тонким слоем внутри общества функции политиков и мыслящей интеллигенции, лишая их возможности узурпировать права на определение модели взаимоотношений. Когда это произойдёт, тогда с полной ответственностью можно утверждать что во всём виноват народ , а не несчастные политики и " мыслители на окладе", которым приходится лишь подстраиваться под "вину народа".
  Начнётся всё со строительства "новых сёл" и культуры новых сёл. В малой общине проще прорастить новую культуру взаимоотношений . С этой целью тысячи невостребованных архитекторов и дизайнеров будут заниматься разработкой архитектуры и ландшафтов поселений.
  В целом это должны быть действительно красивые дома, искусно вписанные в природную среду местности. Крестьянские общины сядут за парты и взрослые и дети, с этой целью в сёла будут отправляться лучшие специалисты от образования. Цель их работы , воспитывать внутри общности человека с новым мировоззрением. Воспитывать человека труда, который будет одновременно и политиком и думающей интеллигенцией и экономистом. Человеком который через работу внутри общности сможет отстаивать свои права , обосновывая это не только с точки зрения целесообразности работы всей системы, но и с точки зрения философа рассуждающего о судьбе общества. Русскому человеку не хватает этой универсальности, в рамках которой он смог бы создавать и продукт и быть хозяином на земле, более того быть идеологом общественных взаимоотношений. Русский человек должен знать ради чего он трудится, знать и видеть. Дом, быт и самореализация у него должны быть здесь и сейчас, а не в мифическом завтра. Без ссуд без кредитов он получает авансом то что составляет львиную долю позитивного мировосприятия. Всё что ему остаётся это творческий процесс производства качественного продукта в достаточном количестве, дабы иметь возможность накормить общество.
  Архитекторы , строители, экологи, работники образования и все кто будут старательно формировать быт крестьянской общины должны понимать, что они вкладываются в проект общежития , обеспечивающий выживание всем , при любых условиях, а следовательно себе в частности. Они должны понимать , что их труд востребован только в обществе и работающей экономике, в неработающей модели экономике их труд не будет востребован, равно как и их право на выживание будет связано с возможностью что либо выращивать на земле. Отсюда выбор: трудиться на благо землепашца или самому впрягаться в плуг. Увы, плуг как таковой не решит проблем, потому как придётся противостоять тем, кто пожелает забрать плоды труда.
   Следовательно, избалованный государством специалист в той или иной области должен видеть сценарии развития ситуации, не философствовать на отвлечённые темы, а просто работать на "проращивание новой модели".
   Масса талантливых выпускников будет стремиться работать именно в здесь, потому как лишённая денег экономика не способна будет создать рынок труда для специалистов, ранее обслуживавших обеспеченные слои населения. Квалифицированные кадры встанут перед выбором служить новой общественной модели или же ограничиться гарантированной бесплатной едой, одеждой, транспортом и коммунальными услугами, оставляя возможность создавать и быть политически активным большинством , работающим в общине и имеющим общественную поддержку.
   Игнорируя участие в создании новой модели общественно-экономических взаимоотношений, они скорее всего будут выпадать из системы распределения "благ свыше указанной нормы" и системы общественной поддержки, тем не менее гарантируемый минимум, обеспечивающий выживание им будет предоставлен. Заявки на более высокий статус и уровень обеспечения со стороны данной категории граждан будут рассматриваться обществом с точки зрения нагрузки на систему распределения и вклад данной категории в реальное производство продукта для дальнейшего его распределения. Препятствием для формирования сопротивления новой модели социально-экономических отношений со стороны данной части населения, образованной и привыкшей использовать "систему" в своих целях, станет образованность населения в сфере экономики и политики. У данной части населения не будет возможностей манипуляции через эмоции, обещания, обвинения в адрес кого либо. Не будет возможности манипуляции через разрозненность и столкновение частных интересов, через иллюзию обречённости не преодоления барьеров инертности. Данная часть населения будет лишена монополии на формирование идеологии и мировоззрения. Ей ни чего не останется как спуститься в "реальный сектор" и работать там, попутно реализовывая амбиции людей , склонных генерировать идеи и организовывать их воплощение, людей которые будут рассуждать о том что есть смысл жизни общаясь непосредственно с народом и понимая всю суть реальности через опыт, а не общие рассуждения, обслуживающие статус правящей элиты.
   Наша модель предполагает, что всё кардинально изменится, жить и работать на селе будет престижно. Экология, природа, чистый воздух, все блага цивилизации в виде ресторана или современного кинотеатра, сфера доступного общественного высшего образования. Не только труд , но площадка для самореализации. Новейшие средства коммуникации , позволяющие общине участвовать в обсуждении государственных дел. Красота, комфорт и уют. Произойдёт отток населения из города в сельскую местность, что сократит уровень безработицы в городах.
   Всё это стимулирует создание новых рабочих мест в производственной среде города. Большой спрос на продукцию, ёмкость того что сегодня называется рынком, подразумевает организацию новых производств. Данные производства избавятся от современного понятия конкуренция, так как им не нужно будет монополизировать рынок, в целях диктовки цен на свою продукцию и гарантированный сбыт, который не будет ограничен низкой покупательной способностью.
   Конкуренция будет лежать в плоскости распределения сырья между производствами и естественно сырьё в первую очередь будет распределяться между теми кто производит наиболее качественный продукт.
   Труд будет привилегией, гарантирующей общественную поддержку и выживание , занятые в реальном производстве всегда будут в системе распределения реальных благ. Культура, образование и медицина будут обеспечены настолько, насколько качественными будут их услуги. Чем больше услуг будет предоставлено реальному сектору экономики от специалистов данных областей, тем слаженней будет работать модель.
  Экономика возможностей без ограничений, сырьё и право регулируется только объёмом потребностей. Все средства производства и ресурсы принадлежат обществу и общество формулирует потребности и возможности.
   Многих пугает понятие распределительная экономика, как правило, этот термин ассоциируется с дефицитом во времена советской экономики. Но позвольте, дефицит во времена советской экономики был связан с её приоритетами, технологиями, и многими другими факторами.
  Сегодня ситуация другая и цель распределения не слабые возможности производства и организации, а желание создать человека с чувством собственного достоинства, воспитанного через взаимодействие с обществом. Достоинства вытекающего из мелочей, из достойного быта. Экономика распределения здесь также несёт воспитательную функцию, но так устроен человек , что ему необходимо физическое материальное выражение его идей его возможностей. Духовное начало должно быть подкреплено созерцанием красивых форм. Красивые формы должны создаваться в результате усилий и работы над собой , желания создать некий общественный организм , также нуждающийся и в красивых формах и в духовном развитии и в сочетании духовного и материального в качестве пути трансформации.
   Каждый должен понимать , что создавая в массе возможность окружить себя приятной обстановкой и обществом, он создаёт мир в котором хочется жить. Он создаёт нацию, общество и соответственно ту божественную ткань реальности , что будет хранить его и благоволить ему.
  Развитие экономики должно быть адресной. Люди должны чувствовать отдачу от собственного труда и вместе с тем, они должны чувствовать что такая отдача возможна только через заботу друг о друге . Собственно говоря в заботе о другом кроется суть духовного развития. Дух не должен развиваться в страданиях и терпении, дух должен развиваться в мудрости и активности.
   России не нужно нано технологий ей необходимо начать с того, что просто скопировать хорошо сделанную вещь для обычного бытового пользования. Для того чтобы эксперимент удался необходимо непросто поставить задачу повторить перед рабочим и организаторами производства, но и обрисовать всю картину продвижения продукции в рамках новой модели экономики. Русский рабочий должен знать для чего он делает эту вещь и каков , если хотите, сакральный смысл качества этой вещи во всей выстраиваемой системе взаимоотношений.
  Увы, но менталитет русских таков: что всё что делается не в целях выгоды общества внизу , а неких целей номенклатурных сил , делается не совсем с душой. Русский должен видеть ради кого он старается, потому как свыкнувшись с нищетой , он не видит выгоды от усилий.
  И наоборот, усилия демонстрирующие повседневную и быструю отдачу, стимулируют его на дальнейшее развитие.
  К выше сказанному стоит добавить, что навязанная формула смирения, терпения и ухода в иллюзорные миры, порождает в нём безразличие к тому, что он делает. Излишнее же давление над ним , порождает апатию и желание полагаться во всём на власть в решении проблем.
  Власть в России не должна управлять , она должна разрабатывать и выстраивать принципы системы самоуправления, объяснять и показывать людям как действуют механизмы взаимоотношений внутри системы.
  Человек должен видеть работу всей модели и нести за неё ответственность. Общество должно видеть и понимать, что модель общежития, гарантирующая выживание всем может быть представлена только в таком виде. Отклонения от неё, запускают цепную реакцию событий возвращающих социум к примитивным формам существования.
   Да, да , вы не ослышались деньги, мы называем инструментом примитивных форм социума, потому как их задача создавать понятные и примитивные сценарии поведения, легко управляемые и предсказуемые.
   Отсутствие денег, предполагает как минимум высокий уровень интеллекта в массе, ибо представитель примитивного социума вряд ли поймёт , зачем прилагать усилия тогда когда деньги для выживания не нужны.
   Усилия, именно миф о усилиях лежит в основе высокого денежного содержания элиты , для элиты отсутствие денег и преференций наиболее непонятное условие выживания. Но если элита однажды поймёт, что ей больше не нужны деньги для покупки статуса у общества и есть другие способы оказывать влияние на процессы, то возможно этот фетиш канет в лету и в её сознании.
  На смену желанию выделиться придёт желание сформировать социум равных по интеллекту, способностям, воспитанию, образованию. Удовольствие стоит получать от общения и более того общения в новой более сложной системе где нет градации, относительности, противопоставления, иерархии. Человек способный видеть , что социум есть единый организм и результата, проще добиваться через векторы движения энергии и сознания при взаимодействии более высокоорганизован и более близок к тому что мы привыкли называть Богом. Такой человек чувствует природу идеи и природу её воплощения через коллектив, чувствует чем должен обогатиться каждый из коллектива в процессе совместного труда над реализацией проекта. Все в коллективе должны видеть перспективы не только собственного развития . Человек в коллективе должен видеть "Бога", которому стоит дать дышать и расти и крепнуть.
  Человек, проводящий черту и выделяющий себя из массы, полагающий , что навязывание воли быстрый и эффективный способ получить задуманное, а главное контроль над сознаниями через правила игры- человек прошлого.
   Вероятно, всем интересно как будет осуществляться координации деятельности в таком обществе.
  Во главе такого общества будет стоять не человек, а задача: Выжить всем, обеспечить достойный уровень среды обитания, быта способствующего развитию интеллектуально-эстетического развития не в ущерб природе. Данную задачу будет обслуживать информационный банк данных.
  Значение банка данных: создавать почву для экономики и социальных отношений. Вносить данные и контролировать достоверность будет непосредственно общество , через местные отделения банка.
  Цель жизни человека-творчество. Разум должен брать всё что способна произвести среда и преобразовывать собранное в продукт, способный дать ощущения от среды и от собственных возможностей мыслить. Мысль способная дать идеальное решение задач количества и качества, сама по себе есть мост к изначальному импульсу творения, что представляет собой неиссякаемый источник энергии и того что мы называем счастьем.
   Споры российской интеллигенции о том что важнее для объединяющей национальной идеи колбаса или голодный желудок , переваривающий высокую духовность , рождённую из смирения с униженным состоянием, в конечном итоге могли бы прийти к тому, что интеллектуальное усилие, в части разработки обеспечения всех не только возможностью выжить, но и подняться на высокий уровень интеллектуально-духовного развития и есть суть духовности. Не абстрактной духовности, воспетой поэтами как самолюбование к некому состоянию сознания, а настоящей духовности созидательной, преодолевающей, не смиренной. Да, колбаса может быть объектом духовности, тогда когда речь идёт о невероятных усилиях разума в части построения системы, гарантирующей её всем.
  Первый акт проверки уровня духовности- цель системы накормить нуждающихся и занять население в сфере производства. С этой целью государство создаёт средства производства, принадлежащие непосредственно тем , чей уровень материального быта стоит вытащить из бедственного состояния. У каждого рождённого на данной территории есть право и на использование ресурсов и на право использования интеллектуальной собственности. Государство предоставляет сырьё, энергоносители и оборудование, далее те кто, решается связать свою судьбу с производством , вступают в союз производства и распределения, гарантирующий бесплатное обеспечение всем необходимым перечнем товаров и услуг. Все вступившие в союз , должны понимать, что все ресурсы принадлежат им и ответственность за их эксплуатацию также лежит на них. Возможно, когда в вашей голове крутятся постоянно данные о том сколько вас, что необходимо чтобы обеспечить вам достойный уровень жизни и каковы возможности среды, дающей вам средства, вы будете рачительно использовать вся и всё. После того как ваша возможность выжить перестанет быть привязана к вашему заработку и заработку других, исчезнет страх, мысли будут спокойными и ясными, вы научитесь осознанно подходить к уровню необходимого потребления. Снижая уровень потребления и нагрузку на сырьевую базу среды вы научитесь ценить друг друга и жизнь. То что ранее было представлено как бедность и беспомощность, со временем приобретёт совсем другие черты. Низкий уровень потребления будет стремиться к сохранению природы и развитию высочайших внутренних сил , знаний о природе и технологий построенных на глубинных знаниях. Богатым будет считаться не тот кто имеет множество материальных вещей, а тот кто развит на столько, что способен обходиться минимумом. Но следует подчеркнуть, что когда мы говорим о минимуме , мы говорим о высокотехнологичном , эстетичном, эргономичном уровне быта. Уровне, позволяющим быт сделать на столько органичным, что внимание не было бы привязано к нему как к некой высшей цели.
  Итак, структуру координации деятельности будет осуществлять информационный Банк, общество в рамках производственно распределительного союза , представляющее собой различные коллективы созданные по территориальному, профессиональному, возрастному и прочим признакам.
  Один человек может быть представителем сразу нескольких коллективов и нести в себе информацию о потребностях различных групп населения.
  Вы спросите: " Для чего все эти изменения?". Что ж постараемся ответить.
  Человеку нужна не только постоянно новая пища для желудка, но и для сознания. Не получая её, человек разрушается возможно гораздо быстрее нежели от голода. Пища одно из условий , поддержание жизни и сознания в теле. Человек будет трудиться ради хлеба, и жить по законам общества, меняющего хлеб на правила поведения. Но ради того чтобы сознание человека не растворялось в единственной заботе о хлебе насущном, его путь к хлебу должен быть путём развития его сознания. В этом суть экономики, в этом суть государства.
   Предложенный нами путь является завершающим вариантом из всех возможных, что способны, развить разум и интуицию, до должного уровня.
  Человек , впервые становится хозяином положения и одновременно учится заботиться о обществе. То что культура старается привить человеку , вырабатывается в процессе работы день за днём как рефлекс. Статус нового человека вытекает из того насколько он способен заботиться о окружающих. Человеку впервые всё доступно и он ни чем не стеснён , свою собственную свободу он воспринимает как часть общей свободы распространяющейся на всех. Нет ни чего, чему бы он мог приписать вину за собственную неудовлетворённость.
  Превратить страну в одну в одну большую общину-семью, дело весьма рискованное и ответственное. Как регулировать общий сценарий жизни вне хитростей системы современной не понятно в виду отсутствия опыта. Опыт вот что является главным препятствием в созидании "царства Божьего". Опыт современной системы очевиден, опыт будущей нет.
   Основные опасения связаны с поведением человека вне чётко заданных рамок и сценариев. Получив свободный путь творчества, сможет ли обычный человек координировать свои действия с себе подобными. Хватит ли смелости и настойчивости , воли и интеллекта , природной интуиции, инициативы и просто работоспособности идти данным путём.
   Что ж обратимся к нашей формуле , раз за разом будем тренировать новое видение мира и экстраполировать его на все стороны нашего бытия. Ещё раз активизируем образ единого поля энергии и сознания разведённого на миллиарды, и миллионы ( если мы говорим о стране) каналов представленных в человеческих образах. Каналов, отражающих друг друга, вступающих во взаимодействие, реагирующих на импульсы, исходящие от поля в целом.
   Некоторые из каналов будут проявлять активность, некоторые ждать проявления инициативы от других, либо же все будут проявлять активность и находить общую точку зрения; комбинация действий внутри поля в любом случае будет направлена на выживание сознания внутри тела, внутри каждого конкретного тела. Но как оно будет работать через каждое тело, какие пути выберет, конечно же ответить на этот вопрос может только опыт.
   Да сознание трансформируется , вместе со средой и обстоятельствами. Человек, лишённый привычных сценариев, формировавших его как личность , будет пытаться соответствовать новым условиям, потому как заложен сам принцип соответствия во имя выживания.
   Тогда когда ему предлагают новую парадигму , где всё в его мире зависит от его внутренних установок, а всё что за гранью ощущаемого им тела прочно связано со всем чем он является , человек приходит в состояние равновесия. Проецируя в мир себя, он ожидает адекватного отражения в отношении его центра сознания.
  Вопрос этики безденежной распределительной экономики решается довольно легко.
  Функционально вопрос решается не труднее. Есть совокупный национальный продукт, который в равной мере распределяется между всеми не зависимо от профессии. Качество профессионального содержания академика в стране, лишённой в массе достатка, весьма сомнительно, равно как и качество бизнесмена или политика, соответственно уровень их благосостояния должен зависеть от благосостояния человека в массе. Только так можно стимулировать мысль, людей амбициозных в плане среды обитания. Только так можно стимулировать качество труда на всех стадиях производственной и обслуживающей сферы.
  Равная часть от совокупного национального продукта ежемесячно будет зачислятся на карту каждого гражданина и он будет иметь согласно данной карте то количество товаров, что было произведено. Чем больше произведёт общество, тем больше оно получит.
  Качество товаров не будет зависеть не от рыночной конкуренции, ни от финансирования, ни от спроса, ни от цены, ни от фактора массовости и низкой платёжеспособности населения. Качество товаров будет зависеть от амбиций тех , для кого качество имеет высокое значение. Для внедрения качества в массовое производство не будет ни технических , ни политических препятствий.
   Самая затратная часть быта и культуры жильё и личный транспорт, будут рассчитываться из факторов времени и наличия сырья . Задача общества сделать любое жильё в любой местности равноценным , а также признать факт наличия автомобиля в каждой семье источником не только облегчающим передвижение, но и затрудняющим его в виду количества.
  Равноценность жилья будет определяться равным уровнем достатка. Не зависимо от места , проживания. Проживание в городе будет сопряжено с большим требованием к образованию и самоотдаче в деле служения обществу и всё это в обмен на тот же набор прав на общественный продукт, что гарантирован, жителю сельской местности. Город будет доступен, только лучшим и избавится от излишков населения , необеспеченного жильём, большинство из которого предпочтёт производить реальный продукт в обмен на гарантию достойного уровня жизни.
  Быстровозводимое жильё в сельской местности при участии дизайнеров и архитекторов, сделают "жизнь на земле более привлекательной".
   Распределение совокупного национального продукта, позволит избавиться от значительной прослойки так называемых социальных паразитов. Поскольку будет видно, какое количество населения задействовано в производстве , каковы результаты и каково обеспечение каждого.
  Там где человек может быть заменён высокими технологиями и самообслуживанием, он будет заменяться и культура населения будет такова, что каждый будет осознавать важность данного шага.
  Необходимо чётко сознавать: что высокий уровень технологий исключающий ручной труд человека должен быть сопряжён только с социумом , построенным по типу общество-семья и средства производства не могут принадлежать группе лиц , извлекающих личную выгоду в виде денег просто даже потому что сам принцип денежной экономики и государства , противоречит данному положению. Люди, исключённые из схемы труда не имеют денег, а соответственно товары высокотехнологичных производств просто не кому не нужны. Так же надо заметить что средства, потраченные на внедрение данных производств обеспечены системой, а точнее общественным договором внутри общества. Без общественного договора и повиновения системе. Разработка и внедрение данных производств была бы просто не возможна.
  Общественный договор будущего будет основан на том , что каждый человек будет экономистом и политиком. Каждый будет видеть, данные дохода и расхода и принимать решения по корректировке данных.
   Многие возразят, не понимая как совокупный продукт будет распределяться в равной степени по душевому принципу, тогда как разная деятельность требует разных , усилий, знаний, ответственности. Ответим в каждой из значимых профессий останутся люди -призвания, хорошая работа которых будет обеспечена качественной работой общества. Ибо без желания общества трудиться, любые проекты, самых светлых голов, это всего лишь проекты. К тому же совокупное распределение продукта , предполагает и совокупное деление обязанностей, инфраструктурных. Здесь всё также решается просто люди, работающие в инфраструктурных отраслях также несут в своей деятельности совокупный продукт, что распределяется на всех, и также полностью обеспечены со стороны общества всем необходимым.
  Ничто так не несёт функцию воспитания нежели , когда тунеядство и социальный паразитизм, бьёт не только по всему обществу , но и по его конкретным носителям. Сфера приложения рабочих рук безгранична, и не стеснена ни финансами ни конкуренцией ни платёжеспособностью.
  Всё что нужно: высокая степень координации и организованности, а так же понимания сути происходящего.
   Культура и искусство,- скажете вы,- как их измерить в составе общенационального продукта?
  Суть их в будущем доступность. Человеку труда не нужно делать усилия над собой, дабы выбрать между театром и пресловутой колбасой. Множество театральных и прочих культурных площадок, любительских и профессиональных. Любительское кино, доступность аппаратуры и востребованность. Артист и художник не зависит от благосостояния народа, благодаря которому сыт и одет, без участия чиновничества.
   Содержание искусства не требует цензуры, поскольку , основополагающая формула, управляющая обществом исключает насилие и другие пороки по определению. Устройство нового общества и пороки, вытекающие из особенностей предыдущей системы, уже не актуальны по отношению друг к другу.
   Основой искусства становится философия и воспевание силы интеллекта, способного ответить на любые вызовы со стороны действительности. Чувства и эмоции так необходимые для формирования у потребителя искусства сопереживания и сопричастности, будут также привязаны к формуле единства и разделённости относительностью, страстному желанию преодолеть отчуждение, открыть новое видение мира, получить иное более возвышенное содержание и при этом оставаться человеком труда и созидания общественного продукта.
   Работать над этими идеями сложнее, нежели над высвечиванием пороков и недостатков системы.
  Для того чтобы работать над идеями новой системы, необходимо быть человеком новой системы. Иначе просто невозможно придумать реалистичный образ , достойный копирования. Люди искусства должны быть по истине уникальными. Потому что они должны уметь не только жить по другим правилам, но и уметь донести идею таким образом, чтобы она была понятна каждому. Они должны вызывать высокую степень эмпатии. Искусство будет не просто ремеслом, оно заменит собой идеологию и пропаганду. И тем не менее оно не будет конъектурным, поскольку творец , будет бороться с инерцией человеческой природы он будет прокладывать новый путь, он будет и философом и политиком и воином . Для него не будет тем для протеста или темы извечной несправедливости, он не будет тиражировать обреченность , он не будет агитировать за высокие надои или борьбу с империализмом. Вот оно свершилось и главное не уничтожить, удержать всеми силами, дать вырасти и окрепнуть. Кто сможет выдержать связь с аудиторией и проблематикой? Тот кому дана природная способность тонко чувствовать ткань мира кожей и способность достойно компенсировать несоответствие социума статусу общества идеального равновесия и справедливости своим примером.
   Люди должны тянуться к культуре и искусству за советом и идеей , а не погружаться в констатацию фактов.
   Но главный вопрос заключается в том как осуществить переход к иной системе общественных взаимоотношений.
   Да сегодня на российской модели завязан глобальный узел противоречий, разрубить который можно только предлагая иной подход к организации общества и массового сознания.
   Совершенно отчётливо видно , что власть в России взяла на себя роль провокатора, всеми своими действиями , старательно вытаскивающего народ на ответную реакцию. Власть идёт на это сознательно и ожидает вполне предсказуемый результат описанный выше.
   Все понимают логику развития системы общественных отношений практически одинаково , не зависимо от их позиции и места в данной системе. И все мучительно ждут первого шага с любой стороны , для того чтобы суметь оседлать данный процесс.
   Элиты с любопытством наблюдают за формированием народного мнения под влиянием пропаганды. Российскому народу , предлагают бороться с тем что они обязаны поддерживать.
  Бороться с системой, внедрённой на территории страны страной конкурентом за мировое лидерство и одновременно поддерживать данную систему перед угрозой с её же стороны.
  И то и другое действие затрудняет возможность выживания общества.
  Редкий мозг не закипит от такой странной логической задачи, решением которой может стать новая модель социума и иных принципов экономики. Решение такой задачи находится вне предложенных условий задачи.
  Народ также со своей стороны мог бы предложить не менее хитрую шараду, требующую вскипания серого вещества у Российской элиты. Либо элита поддерживает новую модель и работает на благо общества вне собственной выгоды, либо отправляется на дно вместе с собственным народом, смиренно и терпеливо выжидающим полной победы, так называемых врагов государства.
  В ситуации , когда элита не примет предложение она берёт на себя ответственность за крах, ибо тогда невозможно всё списать на глупость народа и его нежелание вытащить себя из болота.
  Когда же она примет данное предложение , то должна понимать, что время политических игр и провокаций прошло. Более того придётся работать по двадцать четыре часа в сутки , практически за еду коммунальные услуги, транспорт и одежду не претендуя на особый уровень этих позиций.
  Предпринимать сверхусилия за тот уровень благ, что они могут гарантировать всем и делать, то что не было сделано за сверхоплату в предыдущие годы.
  Принадлежащие им средства производства , будут работать без добавленной стоимости и вообще без финансов в принципе, на прямую обслуживая нужды населения.
   Мало кто из элиты согласится с подобным сценарием. Но после того как элита признает данный сценарий абсурдным, власть будет уже не способна навязывать ни какой идеологический продукт населению. И следовательно потеряет сцепление с его сознанием, гарантирующим ей статус.
  Основа политики и власти это мифы, благодаря которым массовое сознание и воля вгоняются в русло регулируемых сценариев. Если вы теряете возможность создавать мифы, вы теряете возможность извлекать выгоду. Тогда когда вы теряете данные возможности, вы становитесь совершенно обычным человеком перед лицом обстоятельств.
  Так называемое народовластие и прямая демократия, не может прийти без своего мифа и этот миф основан также на получении выгоды народом. Хотя в случае с обществом слово выгода следовало бы заменить на возможность выжить здесь и сейчас не принося себя жертву грядущим поколениям.
  Вернёмся к ситуации, когда Россиянам предлагают поддержать фантом освободительного движения через поддержку системы, против которой должен быть направлен вектор данного движения. Согласно логике данного предложения, российский народ должен бороться смирением то есть не бороться в принципе. Поразительная логика.
   Проявляя активность и выступая против "проамериканского режима" народ рискует пострадать от тех, кто называет себя патриотами, рдеющими за интересы страны, теми кто призывает их поддержать и одновременно бороться с ними. Таким образом ,народу предлагается сценарий самоуничтожения по собственной инициативе и что самое интересное согласно данной логики вина и ответственность за данный сценарий также возложены на сам народ. И даже если народ в массе своей уйдёт в пассивное сопротивление то есть не будет отвечать на запрос вертикали власти, поддерживающей модель , он так же обрекает себя на самоуничтожение .
   Итак Российская власть , сделала всё возможное для внедрения безденежной экономики и народовластия. Низкий уровень заработных плат, вывоз денег за границу, безработица.
  Её ожидания связаны с провокацией насилия, неповиновения , силового подавления и наказания.
  Власть не воспринимает народ силой равной себе, возможно материалом от излишков которого не прочь избавиться и здесь повторяется Украинский и Сирийский сценарий- уничтожение через провокацию. Условия для того чтобы народ обозлился, создаются властью, но она снимает с себя ответственность за протест общества, акцентируя внимание на следствии , а не на причине.
  Если российский народ придумает как миновать данную ловушку он решит вопрос с украинским и сирийским кризисом.
   Задача народа предоставить чётко очерченную программу перехода общества к новой модели экономики.
   В рамках правового поля внедрить свою идею народ может через референдум, поскольку это форма реализации основного положения конституции, согласно которому единственным источником власти является народ. Средства на данный референдум будет предложено потратить из бюджета. Отказ элиты в финансировании данного мероприятия будет принят как прямое нарушение конституции и преступление против воли народа и собственного статуса. Таким образом, статус исполнительной власти низлагается согласно закону без апелляции к итогом народного голосования. Если власть не согласна с низложением, она должна для сравнения предложить свой план решения всех социальных проблем. Без данного плана и детальной публикации в средствах массовой информации, власть не легитимна и не имеет права распоряжаться силовыми структурами, присягавшими служить народу.
   Эволюция или революция? Эволюция в данной связи возможна только с желанием элиты жертвовать своими частными интересами , ради интересов общих или же с пробуждением в народе политической хитрости и смекалки когда он своим поведением научится регулировать поведение элиты. Весь секрет в сцеплении- если вы будучи народом не являетесь потребителем продукции собственников средств производства и монополий и организуете собственную сеть обмена внутри некой потребкооперации, более того сплочены на столько что в состоянии отстоять своё право и ткнуть элиту носом в красивые законы о правах человека, слова которых призваны вызывать расположение и преданность государству как некому общественному договору, то монополиям и собственникам на средства производства ничего не остаётся, нежели прогнуться под обстоятельства.
   Но такое общество можно воспитать только через пример безденежной и распределительной экономики, потому как способность бороться и отстаивать свои права необходимо воспитывать с детства, равно как и жертвенность общим интересам во имя возможности выжить в обществе. Увы, но это не воспитывается или не связывается воедино. Не воспитывают в российских детях политиков , отстаивающих права через общность и потому ожидать появления правительства , удовлетворяющего интересы общества в целом не приходится.
   Безденежная и распределительная экономика , позволит воспитать всё общество в целом и сделать переворот в рекордно короткие сроки, потому как экономику и нацию необходимо создавать одновременно, только тогда будет результат.
   Шансы эволюции ничтожно малы, поскольку уклад экономики и социальных отношений не способствует развитию ситуации по данному пути. Личная инициатива вряд ли возможна. Российский народ обречён ждать инициативу извне, таково его воспитание. Не высовываться, не противостоять, быть как все , потому что государственному аппарату так проще. В рамках такого воспитания, практически анекдотичным и издевательским выглядит обвинение со стороны власти народа в его пассивности, безразличии и даже глупости.
   Для власти скорее приемлем вариант революции, поскольку элита понимает, что недовольные , как правило низы общества, не имеют представления о управлении и власти и конечно же им будут необходимы специалисты власти прошлой, готовые сотрудничать. Понимают, что потрепыхавшись некоторое время на волне революционного азарта и ожиданий от полномочий, лидеры революции, столкнутся с объективной реальностью- отсутствием сведущих кадров и им ничего не останется как вернуть всю государственную машину . Решения Лидеры власти как правило принимают исходя из отчётов бюрократии , не имея опыта, будут обращаться к старым проверенным методом и постепенно революция всё вернёт на круги своя, благо ответственность на сбывшиеся надежды будет лежать на её вожаках. К тому же этот факт лишний раз продемонстрирует тщетность усилий поддержавших их и лишний раз продемонстрирует, что все ожидания разбиваются о повседневный опыт. Хотя надо отметить, что не глупая предыдущая элита, постарается максимально с выгодой использовать запал революционных ожиданий.
  Посему не революция, не эволюция не являются источником спасительных перемен. Только иная конфигурация модели общества и экономики, способна, что-либо изменить. Модель принятая и освоенная , модель за которую каждый человек будет нести и ответственность и иметь возможность управлять процессом.
   Но предположим , свершилось нечто, что совместило в себе черты эволюции , революции и трансформации системы.
   Референдум на свой страх и риск принял решение о кардинальных переменах, ко власти пришли новые люди, думающие по другому и желающие изменить мир , стали выстраивать отношения с старой элитой в руках которой сосредоточены средства производства, стали трансформировать старую элиту под запросы общества, мотивируя её тем, что заниматься привычным делом, приятнее нежели осваивать рабочую профессию в солидном возрасте, когда мозг уже не столь гибок и сноровка не та.
   Во многом успех предприятия зависит от того сумеет ли новая элита трансформировать сознание старой и не переопылится ли и не станет её марионеткой. Всё зависит от того насколько новая элита концентрирующая в себе информационные данные будет подконтрольна народу и будет учиться вырабатывать политику объединения интересов находясь на земле среди народа. Её задача развивать способности общества к самоуправлению и расширению сферы знаний.
  С этой целью новая элита должна поставить старую в такие условия где от неё требовалось бы решать проблемы без финансирования. Ничего нового новая элита использовала бы хитрую тактику власти современной. Возможность же решать данную ситуацию старой элитой средства массовой информации обсуждали детально. Сможет решить человек проблему или нет, если он глуп, значит высокая оплата его труда в прошлом была не заслужена. Ситуация будет создана таким образом, что выйти неё старая элита может задействовав свои личные средства.
   Если же на этот шаг она не пойдёт народу будет доказано. Что суть трансформации модели оправдана и причина проблем сегодняшних вытекает из глупости и жадности предыдущей элиты, в её не способности служить народу с самоотдачей и самопожертвованием. Но главное доказательство будет состоять в том, что народ не несёт вину за глупость и жадность стоящих у руля власти.
   Современная тактика современной элиты ясна. Вызвать агрессию и насилие у народа, чтобы, став жертвой повязав его кровью, обречь его на ответную реакцию равновесия. В эзотерике это называется сатанизмом или механизмом возобновляющем активность через эмоции и глупость, позволяющем немногим просвещённым , но отнюдь не гуманистам управлять системой.
   Суть их управления мы уже описывали не однократно. Задействуется энергия агрессии и ненависти для того чтобы постоянно создавать некий продукт Власть элит создаёт лучшие образцы для собственного пользования, за счёт монополии на власть и контроля над общественным продуктом, общество со временем устанавливает справедливость свергая элиту и тиражирует полученные образцы уже в пользование массовое по возможности.
   Да они создают развитие, но никто не знает, возможно развитию по такому пути существует альтернатива.
  Для того чтобы лишить данную категорию людей их полномочий, система должна быть живым организмом, работу которого надо постоянно анализировать и создавать условия для него, реагируя на которые он бы входил в русло соответствия картине желаемого результата.
  Общество должно понимать и чувствовать энергию и сознание, работающие через их тела и их точки координат в единстве.
   Возможно, так называемые "сатанисты", пусть не на сознательном уровне, пусть на подсознательном, алчут того же результата. И если в условиях когда система начнёт трансформацию, они попытаются помешать запущенным процессам, то будут лишены своих псевдомагических сил, которые на самом деле не являются силами сверхъестественными, а всего лишь являются продуктом знания формулы о которой мы говорим. Произойдёт следующее: они направят вектор своей силы против себя самих, вычищая своё сознание и волю из общей системы.
  Переход к новой модели будет постепенный. Общество должно видеть положительный пример.
  Ничто так не вдохновляет как наглядность. Если получилось в данном конкретном случае , то почему результат нельзя растянуть на общественные отношения в целом.
  Для начала из безработных архитекторов. Дизайнеров и строителей будет организована команда , которая будет проектировать и строить первую " новую деревню", Данные специалисты оплачиваются полностью государством, таким образом работники данного села получают беспроцентную ссуду на жильё, инфраструктуру и социальную сферу и средства производства, а так же на любые траты в рамках суммы общенационального продукта делённого на общую численность населения. Полученный продукт в установленной плановой норме, будет распределяться среди малоимущего населения, безработных и пенсионеров, с этой целью будут выдаваться специальные социальные карты. Безработные и малоимущее слои населения будут также задействованы в сфере строительства следующих деревень, с этой целью будут открыты специальные учебные центры , где будут обучать не только строительным специальностям, но и давать образование раскрывающее суть новой системы. Строители, воздвигающие жильё также будут финансироваться из расчёта деления общенационального продукта, на численность населения и бесплатными продуктами сельского хозяйства.
  Предприятия, обслуживающие потребности участников зарождающейся безденежной экономики, будут получать сырьё от государства на развитие производства и переоснащение в сумме в три раза превышающие затраты на сырьё и производство задействованные в реализации продукции данной категории населения, плюс работники предприятия будут получать бесплатную продукцию сельского хозяйства. Таким образом, за "не платящего потребителя будут бороться исключительно "качеством". Деньги из казны будут выдаваться только на покупку средств производства и их стоимость будет , правом собственности персонала. Персонал будет контролировать трату средств, что обязаны повышать уровень производства , размер национального продукта и размер доли в национальном продукте со стороны рабочего коллектива. Доли, которая будет не некой абстрактной цифрой, а конкретной мерой возможности каждого конкретного человека.
  Доля национального продукта будет представлять товары и услуги, реально произведённые, и планируемый объем товаров и услуг, который планируется произвести при внедрении в ближайшее время новых производственных мощностей.
  Каждому продукту будет присвоен индекс, полученный путём деления реально произведённого продукта на общее количество населения. Соответственно доля национального продукта будет складываться из суммы данных индексов. Но предположим вам не нужны каждый месяц гвозди, а красной рыбы не хватает на всех , более того вы вегетарианец или вас не устраивает объем предлагаемой рыбы равной тридцати граммам. Вы можете приобрести рыбу целиком, помноженную на доли остальных участников экономики, но это снизит ваши возможности в распределении прочего продукта.
  Таким образом, возможность распределить продукт , будет определяться отношением индекса конкретного продукта к общей доле в национальном продукте.
  Пакет потребления будет расписываться из следующих показателей, отношения возможностей среды к потребностям и возможностью занять население во всех отраслях, участвующих в производстве пакета.
  Таким образом, каждый участник экономики, анализируя свою долю национального продукта, будет видеть производительность общества, возможности сырьевой базы и экологии, в целом соотношение возможностей и потребностей, актуальность внедрения новых технологий для увеличения продукта и эргономики использования труда для использования доли его участия в отраслях создающих дефицит при распределении.
   Вопрос о социальной справедливости будет решён следующем образом: современная элита , освоившая высокий уровень жизни и посаженная на размер равной доли в национальном продукте столкнётся с проблемой обслуживания своего личного имущества.
  Обслуживание вилл, энергоёмких машин упрётся в размер доли . Тратить долю на обслуживание роскоши будет не выгодно, потому как либо доли в принципе не хватит, либо она будет соразмерно невелика и после трат на обслуживание, на еду и продукты первой необходимости у элиты практически не останется практически нечего. Здесь элита встанет перед выбором: либо передать недвижимость и прочие средства в общественное пользование, либо заняться увеличением доли до размеров, позволяющих им нести данные расходы. С этой целью им придётся вкладывать в переоснащение предприятий , инфраструктуру, открытие новых производств. Старой элите придётся тратить вывезенные из страны средства на покупку технологий, поскольку в рамках страны у них не будет свободных денежных средств и денежных средств, в принципе. Некоторые предпочтут сделать из личного имущества бизнес, транспортный или гостиничный. Жестоко? Несправедливо? Трудно оценить справедливость таких решений. Оценить их можно только поместив на весы миллионы жизней, принесённые в жертву ради государства социальной справедливости и обогащение благодаря терпению, не сопротивлению, насилию, потворства со стороны системы. Русскому человеку не привыкать терять. Игра относительности- кажется не справедливым, лишать "заработанного элиту", но совсем не кажется несправедливым, обречь в очередной раз на смерть или на рабский труд всех остальных.
  Увы, никогда справедливость и равновесие как основа бытия не встанут в один ряд с личной выгодой части человечества, ибо это противоречит формуле Бога. Понятие справедливости, пропущенное через личный нерв, не всегда является справедливостью. Но воистину велик тот кто имеет талант к справедливости ибо он предполагает величайшую степень мудрости и сострадания. Мудрость и сострадание должны быть основными чертами будущей Российской элиты. Элита экономическая является по сути лишь инструментом для достижения цели на определённом отрезке процесса становления общества. Нужна другая элита- элита, обеспечивающая равновесие, через разработку сложнейших гибких механизмов, гарантирующих данное равновесие. Элита, не имеющая границ по своему сущностному признаку. Элита, стремящаяся вобрать в себя всё население страны или даже мира.
  Фундамент формирования такого общества, максимальное распространение знания о то чем мы все являемся. Модель же социума и экономики, должна подтверждать данное знание.
  Что ж вернёмся к техническим вопросам экономики, К вопросу о том каким образом обеспечить всех жильём и высококачественными товарами, как грамотно распределить рабочие руки , фактор времени и сырьё тогда когда нет ограничения для большинства в виде не больших размеров оплаты труда и цен превышающих их. Ограничения, создающего барьер для потребления ресурсоёмких вещей, таких как недвижимость или транспортные средства.
  Мы уже определили, что необходимо сделать отток населения из города в сельскую местность. С этой целью будут воздвигаться дома в несколько этажей в которых будет проживать несколько поколений Рода. Таким образом, не нужно строить новое жильё для каждой семьи. Так называемое родовое поместье будет нести в себе массу полезных функций и этических и экономических. Все культурные прелести городской жизни будут так же доступны селу. Более того грамотно разработанная архитектура среды и планировки поселения будет иметь также свои преимущества перед городом. Интеллектуалы, родившиеся "на земле", желающие попробовать свои силы в науке производстве или творчестве, смогут работать удалённо через интернет, не меняя места жительства. В сельскую местность будет перенесено часть производств лёгкой промышленности, часть научных институтов, часть творческих объединений. Сделано это будет с целью дать сельскому жителю ощущение всей полноты жизни и культурной и духовной и интеллектуальной. Более того научная и творческая интеллигенция и крестьянство будут интегрированы в друг друга, что избавит общество от разделения социальных групп по роду деятельности. Интеллигенция должна жить на земле среди своего народа, дабы уметь формулировать его интересы и понимать пути развития страны, вытекающие из особенности складывающихся отношений в обществе.
  Город останется Меккой тяжёлой промышленности, образования и инфраструктурных проектов.
  Выбирать между прелестями городской и сельской жизни будет всё труднее. Возможно семейственность , тишина, экология, уют и полная доступность всех благ жизни приобретут высокий статус у общества. Главным понятием станет- дом. Дом который будет строиться на века. Дом с добротной мебелью и универсальным интерьером. Дом, который каждое поколение будет облагораживать, вкладывая в него свою душу. Экономически это избавит каждое поколение от трат вложений в быт. Это также избавить промышленность от массового производства не ресурсоёмких вещей не долговечных и недолжного качества. Большинство населения, выведенное из сектора производства ради производства , потребления , благодаря которым можно организовать наличие куска хлеба, будут работать в научных -технических отраслях, проектирующих быт и инфраструктуру высокого качества с минимальными затратами сырья и нагрузками на экологию.
  Ставка будет сделана на то, чтобы избавиться от производства товаров среднего качества с расчётом на временное пользование. Философия производства товаров быта- вещь на век для родового гнезда. Каждое "гнездо" будет продумываться до мелочей. Реализация его проекта займёт время, но в его границах не будет ни одной случайной вещи. Возможно, когда классик говорил "Красота спасёт мир" он имел именно это в виду. Другой же русский классик и политик его поддержал , утверждая, что бытие определяет сознание. И мы не будем оригинальными если не скажем, что возможно страна начинается с бабушкиного медного таза для вишнёвого варения , кованой скамейки в саду или грамотно приготовленной пищи. За исполнением казалось бы приземлённых и мелких проектов начинаются проекты большие. Потому как большие проекты зависят от того на сколько гармоничной была среда, взрастившая сознание способное думать , искать и творить , сознание которое не погружено в проблемы решения мелких бытовых вопросов, отсутствия денег, проблемы низкой культуры быта или низкой культуры семейных, родовых или общественных отношений.
   Суть новой экономической политики обеспечение трудящегося большинства, тогда как старая уже достаточно обеспечила определённые слои населения.
   Да многие будет пугать контроль через систему распределения продукта, равно как сегодня пугает отсутствие контроля. Высшая форма справедливости увы предполагает высшую форму ограничений и свободу действий в таких рамках , что не нарушали бы свободу действий других членов общества. Современная форма свободы основана на силе и эгоистическим представлениям о её сути. Всё что мешает вам поступать согласно вашим притязаниям, воспринимается как ограничение и вряд ли кто желает думать, что данное ограничение возможно вытекает из желания другого действовать согласно его плану. В таком обществе экономическая свобода доступна не многим. К примеру если вы безработный и рынок труда ограничен , вы не являетесь свободным человеком, а скорее зависимым от конъектуры рынка, и системы государственно-экономических отношений. Ваша свобода может определяться только вашей возможностью жить изолированно от общества, вести натуральное хозяйство, незадействованное в денежных отношениях. Но не факт, что образ вашей жизни не будет тиражироваться и в голове некого политического деятеля не возникнет представление о угрозе , исходящей от вашей свободы от государственной машины.
   Многие скажут, что распределительная экономика лишает нас естественного отбора, выбирающего в элиту сильнейших, способных ставить цели и добиваться их. Многие скажут, что это лишает инициативы сильных и желания выжить слабых.
   Возразим: " Суть распределительной экономики в рамках общества-семьи, сделать из слабых членов сильных, а сильным привить качества альтруизма". Ничто не лишает сильных проявлять инициативу, наоборот для любых проектов открыты перспективы. Если вы автор новейшей технологии , никто не запретит вам её внедрять, опасаясь за то что она потеснит чьи ли бо возможности дохода. Вам не надо разбивать лоб о бюрократические препоны, вы просто внедряете проект . Тогда когда общество через совершенствование инфраструктуры от полученного от вас продукта увеличивает производство благ , объем ваших благ увеличивается. Конечно вам хочется иметь более высокий уровень комфорта, потому как вам кажется, что идея, принадлежащая вам и должна быть переведена в эквивалент вашего личного комфорта. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Объем вашего личного комфорта, будет во многом зависеть от того , как быстро будут внедряться идеи других людей и насколько будет сбалансирована система изнутри по количеству её участников и качеству их жизни. К тому же стоит заметить, что идеи принадлежат общему пространству ума и природе, заслуга мозга, сумевшего сформулировать её, возможно кроется в жизненной ситуации и наблюдательности, а также в желании общества воспользоваться данной идеей. Труд остальных участников общества, воплощающих данную идею в реальность, не менее ценен. Другими словами все рождённые идеи изначально принадлежат обществу, потому как Малая система равна Большой.
  Задача распределительной экономики заставить , большинство думать и действовать и знать что их желание будет выражаться в их комфорте и благосостоянии. И при этом воспитать системное мышление, инженерно-социальное. Мышление способное учитывать множество факторов и обрабатывать множество данных, чтобы с наименьшими усилиями и затратами добиваться быстрых и эффективных результатов. Для этого каждый должен знать, что участвует в повышении доли общественного продукта, видеть его производство и продвижение и анализировать ситуацию. Не должно быть страха за кражу идей или их опровержение или конкуренцию связанное корыстными интересами.
   Вообще страха не должно быть. Надо знать , что любые возникающие проблемы можно решить оперативно. Анализировать их и не предавать им значение проблем, свидетельствующих о том что от идеи стоит отказаться. Достаточно видеть точку равновесия в процессе соединения силы действия и противодействия
  Будет рассматриваться структура свободного участия в обсуждении внедрения тех или иных проектов. Участие подразумевает, что большинство будет учиться делать оценки, и учиться принимать ответственные решения, а также будет учиться формулировать свою позицию и грамотно выражать мысль. Каждый человек должен учиться быть политиком, ибо система народовластия предполагает, что любой из толпы в любой момент способен взять на себя ответственность за общество в целом. Подобного рода культуру не возможно выработать без постоянного тренинга, перерастающего в навыки и опыт.
   Можно сказать , что подобного рода Экономика это монополия , разросшаяся до размеров государства и поглотившая его. Монополия в которой пакет акций, поделён в равной степени между её участниками без права отчуждения. Для того чтобы выплачивать дивиденды своим участникам, монополия обязана иметь стопроцентную эффективность. Для этого все участники монополии должны быть посвящены во все тонкости её деятельности , планы и стратегию развития. Отсутствие тайн от участников исключает экономическую манипуляцию в целях получения выгоды отдельной группой. Прямая же ответственность за результат и заинтересованность каждого в объёмах полученного результата определяет эффективность деятельности её участников. Таким образом ,на смену эмоциям в экономике приходит разум.
  Эмоции суть разделения и относительности, разум суть единения и анализа.
  Некоторые заметят, что деление продукта на всех в равной степени , повлечёт за собой желание физически уменьшить количество участников деления продукта, после того как продукт будет создан. Что ж ответим: Данному опасению претит фундамент идеологии на которой строится данная экономика. Идеология формулы где малая система равна Большой . Любые манипуляции с сознаниям и энергией Малой системы уничтожают всю Большую систему. Люди могут планировать прирост населения с учётом развития технологий и возможностей природной среды.
  Стоит ли обвинять их в разумном подходе решения данной задачи. Разумность подхода, в этой связи более благородна нежели брошенные дети, аборты, содомия, войны. Разве сегодня общество не устраивает войны с целью избавления от "ненужных претендентов на кусок экономического пирога", после того как увеличенное количество населения обеспечило прирост продукта, но не смогло его достойно распределить? Вряд ли можно утверждать, что осознанное разумное ограничение, более аморально нежели уничтожение посредством насилия и лжи. Система порождающая ложь и насилие , разве что даёт свободу размножения, но потом она сама за вас регулирует вашу численность и вы в данной системе абсолютно не свободны и не являетесь хозяином своего решения.
   Но вернёмся к абсолютной монополии и распределению плодов её труда между её участниками.
  Любая монополия подразумевает корпоративную культуру целостности. Разве в рамках своей корпорации вы не можете сделать бесплатным питание для коллектива или выдать оплату затраченных усилий на реализацию проекта продукцией вашей компании? Почему эта доля не может быть равной? Разве ваш отдел планирования не может распределить нагрузку таким образом, что все усилия будут примерно равны. Как оценить влияние каждого на результат и измерить если ваш коллектив это единый организм? Ваша задача показать воздействие каждого на эффективность работы всей системы.
  Возможно это единственная форма совмещения максимальной справедливости и максимальной свободы.
  Надо учесть что разрыв доли участия в продукте между начальством и подчинённым устраняется за счёт того что ответственность и обязанность знать и думать распределяется на всех в равной степени. И это не делает роль кураторов исключительной и особенной.
  Возможно это мечты об обществе, обладающем коллективным разумом и психологией, вытекающей из простоты прохождения информации внутри массового сознания. Но никто не скажет, что это не возможно, потому что не было примеров или потому что количество участников общества слишком велико. Количество участников, породило технологии и научное развитие которое как раз таки ставит перед собой проблематику получения именно такого опыта.
  Более того надо отметить, что как бы вы не распределяли продукт и обязанности, весь продукт и вся потраченная на него энергия остаются в рамках корпорации, в рамках семьи. Другой вопрос: каков прирост оперативной энергии и быстрота действия будут получены для достижения результата. Продукт, который стремится получить общество это коллективное ощущение от качества совместной жизни в обществе, это возможность трансформировать и творить, ставить цель и добиваться её максимально развивая по пути интеллект. Человек ощущает себя счастливым, когда у него появляется ощущение того что он может и знает.
   Многие из вас спросят о международной торговле в условиях отсутствия денег. Да это будут обменные операции, основанные на показателях индекса деления продукта на количество населения. Представьте себе страну, не обладающую природными ресурсами, но обладающую большим интеллектуальным технологическим багажом. Для такой страны индекс редкости того или иного ископаемого будет весьма высок. И наоборот для страны, обладающей природными ресурсами , но отстающей в производстве технологий, индекс природных богатств будет значительно ниже, а ценность технологий, влияющих на рост производства продукта , гарантирующего выживание весьма значительна. Суть обменных операций заключается в выравнивании индексов. Да получается, что для технологически развитых государств нефть или полезные ископаемые повышаются в цене, а для стран богатых ресурсами получается , что технологии значительно дешевеют, но разве это не справедливо?
   Божественное распределение природных богатств и интеллекта, способствует взаимодействию и единению. Но установить вселенскую справедливость на внешнеполитическом уровне и на внутриполитическом уровне возможно именно таким путём. Как мы видим через кредитование, инвестиции и прочие инструменты, увы царства божьего так цивилизация и не достигла.
   Такая система позволяет регулировать численность населения и справедливое распределение природных богатств и интеллектуального продукта. Мы добиваемся равновесия для того чтобы разум победил агрессию, ненависть и насилие. Мы пытаемся решить данный вопрос через интеллект, через систему дающую искомое равновесие.
   Данное видение может быть интересно и народам Ближнего Востока в Частности Сирии , находящейся в стадии военного конфликта.
   Вы спросите: " А как же перейти от одной системы к системе другой? Что должно произойти Революция , война , потрясение?"
   Честно говоря, нам не понятно зачем нужны такие сценарии. Если есть разум , всё решается за счёт него.
   Если мы говорим о России как ключевом игроке, смены системы политических и экономических отношений внутри цивилизации , то всё достаточно просто. Достаточно волевого решения.
   У власти осталась старая гвардия Советского Союза, присягавшая на верность коммунистическим идеалам. Население страны примет любой курс власти если увидит в нём заботу о собственном будущем и справедливость, а также желание со стороны власти закрыть все свои долги перед народом.
   Возможно, реализации сценария провокаций на кровопролитие и не понадобится. Активизация эмоциональной энергии, воодушевление в желании перемен всё это замечательно, но если это сопровождается глупостью ненависти , направленной на деление на своих и чужих, надежды на результат обречены. Суть перемен равновесие внутри единства и противостояние противоречит базовой национальной идее. Да народ , должен воспитать элиту и силовые структуры. Ситуация , сложившаяся в России как никогда располагает к воспитанию через разум , а не насилие.
   Загнанные в угол своими же политическими расчётами , власть и элита могут действовать по следующим направлениям: Движение по инерции , ожидание народных протестов, полное разложение в ожидании божественного чуда, попытка организовать концлагерь на территории своей страны и пытаться загнать в рабский труд свой народ , или попытаются искать идеи реформ среди народа.
  Второй вариант может возникнуть как следствие первого, из среды силовиков , выберут симпатичную фигуру для народа, для того чтобы она организовала тотальный режим по запросу , несведущего большинства. Прямая народная демократия, смешанная с ненавистью к предыдущему режиму, обернётся насилием против самого народа, на это и рассчитывают те кто знаком с формулой мироздания, но привык распоряжаться своим знанием в угоду своим собственным запросам и представлениям о истине. Таким образом, власть даёт возможность выпустить пары фрустрации из реактора народного сознания, создаёт иллюзию другого направления развития. Но по сути не меняет форму и через короткий промежуток времени всё возвращается на круги своя, но в ещё более жёсткой форме. Деление на своих и чужих, замешанное на ненависти и обиде, позволяет создать рабский труд "несогласных". Значение рабов- создать инфраструктурный объект с низкой себестоимостью труда и вовремя умереть от истощения и болезней.
  Вариант третий - поход за идеями справедливости в народ. У данного варианта есть своя развилка событий. Первый путь идея будет взята на вооружение. Переработана властью под свои запросы и видение и всё сведётся к её привычным методам действия, для народа же будет создана иллюзия того что управление в стране складывается согласно пожеланиям большинства.
  Путь третий предполагает наличие высокоинтеллектуальной и духовной элиты , способной действовать. Элиты не способной к опошлению идеалов , но и не предпочитающей поклонение идеалам , путём жертв обычной человеческой жизни. Элиты , способной балансировать благодаря фактически просветлённому видению. Элиты, способной быть донором своих внутренних качеств для народа и старой элиты , пребывающей на ключевых постах в системе.
   Такая Элита смогла бы через баланс примирить настроения большинства и меньшинства. Смогла бы объяснить меньшинству, что без реформ страна обречена. Сценарии для старой системной элиты так же ограничены: ликвидация изъятие у неё активов и передача другим условным владельцам в распоряжение , на волне политических перемен или сохранение статуса , но кардинальный разворот в мышлении и трансформация. В любом случае их возможности сужаются до уровня равной доли продукта, но во втором варианте при успехе предприятия, будет признан факт наличия предпринимательского таланта и желания служить обществу. В рамках первого варианта им придётся осваивать рабочие профессии реального сектора. Возможно их предпринимательский талант и лидерские качества , будут востребованы внизу в качестве примера.
  Задача поделить всё поровну не представляется нам неким утопичным гротесковым образом справедливости, оторванным от реальности и глубокого осмысления сути общества. Наоборот, мы видим образ глобальной интеллектуальной игры, способной перезагрузить систему и по- новому выстроить социальные и экономические отношения. Отношения которые должны развивать разум и мудрость в массе , что повысит шансы общества на выживание.
  Таким образом, успех реформ зависит от внутреннего содержания новой элиты и её врастание в тело народа. Более того данная элита должна встать по статусу над элитой, функционирующей в системе. Только мудрость и воля новой элиты , а также принятие народом на себя функций элиты позволит не превратить в образ концлагеря идеи изложенные выше.
   Вопрос элит и нового подхода к её функциям, можно решить просто. Возможно, достаточно всего одной фразы: " Умные люди, принявшие на себя роль современной элиты, понимали в конце социалистического периода, что смена курса это ненадолго, а глупые люди не способные видеть будущее государству ни в политике, ни в экономике не нужны. Выбирайте, к какой категории вы относитесь". Успех общества зависит от того на сколько оно способно добиваться своих целей. Россия замахнулась на великую цель , создание идеального государства справедливости. Отказ от данной идеи свидетельствует о слабости элиты. Справедливое государство можно взрастить только через разум народа. Внутри него должны рождаться идеи, а соответственно для рождения идей и активности должны быть созданы условия. Декларация свобод, свободу не означает.. Свободу не стоит прописывать на бумаге, свободе стоит учить, так же как и правила в поведения в обществе.
   Стоит сказать, что идея достижения государством образа "царства Божьего справедливости и свободы" это стимул для государства продемонстрировать зрелость общества.
   Да сегодня народ провоцируют на бунт и кровопролитие. Создаются сценарии, театральные постановки , но за всем этим чувствуется не кая фальшь и наигранность... тогда как кровь требуется вполне себе не бутафорская. Что это? Старый прогнивший трюк , набивший оскомину. Данный трюк был использован и в Сирии и на Украине.
   Современная элита понимает, что ей не выйти из тупика без некого действия , которое бы сняло с неё обязательства и переложило их на плечи следующей элиты.
   Посему для следующей элиты задача весьма сложная. Ей предстоит взять на себя судьбы перемен, при этом не пролив не капли крови. Более того ей предстоит использовать элиту старую для устранения всех невыгодных обязательств для России, что были преобретены элитой старой.
  Давление со стороны народа и новой элиты заставит их опротестовать все не выгодные договоры, подписанные ранее. Таким образом , снизится градус ненависти, и произойдёт внутренняя трансформация ответственных за решения. Процессы будут протекать в период становления новой философии общественных отношений, что будут вскрывать недочеты законодательства системы предыдущей и его несоответствие принципам справедливости и общественного договора коим является государство, от имени которого данные сделки были заключены. Международный резонанс, будет выгоден, поскольку позволит демонстрировать новую философию в рамках всей цивилизационной системы.
   Очень важно чтобы ошибки исправляла элита старая, поясняла свои мотивы и пыталась соотнести их с сутью общественно полезной значимости, на фундаменте которой строились её полномочия.
   Что же касается фарса провокаций к революции и кровопролитию, то новой элите стоит задать вопрос старой: "Мы понимаем, что это бред и игра и вы знаете, что это бред и игра, надо ли производить крупномасштабное действие с серьёзными негативными последствиями, причиной которому служит бред и игра? Мы не хотим играть по придуманным вами правилам, а у вас нет других путей... Вы можете действовать в ограниченных рамках шаблонов истории, потому как вы придумали её законы и ведёте расчёты в рамках представлений о том, что данные законы непогрешимы и количество комбинаций действий, согласно законам, ограничено. Давайте придумаем другой сюжет и докажем , что русские не полные идиоты".
   Вынесете идею на обсуждение и референдум, не сопротивляйтесь. Вы же присягали на верность отечеству и идеалом коммунизма, скажите что не переставали служить идее , ждали подходящего момента в развитии экономики и международных отношений, всё просчитали до мелочей. Ждали возможности, когда мир сам будет готов к единению. И вот момент настал. И кровь проливать нельзя потому как это противоречит самой идее. И потому нет других путей, как снять покров с тайны политических и экономических расчётов. Расскажите что идея глобализации это идея коммунизма и справедливости. Расскажите, что царство Божие равновесия и свободы о котором грезит вся цивилизация и в которое свято верит. О котором просит в своих молитвах. Это и есть то, о чём мы пытаемся рассказать. Поясните, что просветления и силы духа можно достичь только в желании его построить. Мысль и дух не рождаются на пустом месте, им нужна пища. Одной молитвой результата достичь не возможно.
  Расскажите, что Библия пришла в Израиль от Шумерцев, а Шумеру пришла от Ариев. Круг расчётов развития цивилизации замкнулся.
   Ну а если данной фарс -трагикомедии всё же требуется театральный финал, символизирующий отсчёт нового времени, что ж предлагаем не менее абсурдный вариант для него. Пусть бои на баррикадах будут потешными. Пусть это будет символом сути этого мира, когда обе стороны, преследующие одну и туже идею и цель, будут изображать театральный бой меж собой. Голос за кадром будет комментировать " Смотрите, с одной стороны за идею всеобщей справедливости сражается официальная власть, выражающая интересы народа, с другой стороны за данную идею сражается народ. Власть рассчитывала на то что народ её победит, у народа не оставалось выбора как исполнить её желание. Всё это происходит в рамках ритуала и позиций, закреплённых за сторонами в системе исторически".
   Да всё это кажется несерьёзным, но не более несерьёзным, нежели официальная словесная плесень шаблонных фраз политиков, рассуждающих о том, что будет предшествовать кардинальным переменам в России. Возможно, понимание того что все мы в единой связке и нет смысла противостоять друг другу, а стоит думать как совместными усилиями исполнить общую мечту и станет сознательным переходом от эмоций к разуму, может быть и потешных боёв не понадобится. Возможно, власть демонстративно бросит белый флаг и скажет несколько слов: "Мы не против, огласите программу действий".
  Программу , так полагается, оперативных действий. Для начала будет создан аналитический, экономический отдел способный вести расчёты по внедрению идеи и отдел программного обеспечения, который будет в состоянии создать программу обеспечения информацией населения, а также программу расчёта совокупного общественного продукта, его деление на доли в зависимости от численности населения, рассчитанную из индексов возможности распределения и производства. Коллектив каждого предприятия будет обязан предоставлять информацию о объёмах произведённой продукции. На сайт каждого предприятия будут поступать заявки на продукцию от населения на месяц вперёд. Общество будет видеть где и в каком секторе нужны рабочие руки . Объем рабочих рук будет также представлен в расчётах. Задача первого этапа: воспитать системное видение данных экономики в широких массах общества, а так же дать почувствовать свободу производственного творчества и планирования трат в зависимости от производственных возможностей. Таким образом, каждая домохозяйка должна обрести талант управления государством.
  Каждая домохозяйка должна рассчитывать не только свои потребности и возможности экономики, но и видеть технологический процесс и учитывать фактор времени в производстве того или иного продукта. Для того чтобы понять из чего физически складываются данные индексы. Видеть соотношение труда работников в том или ином секторе производства и их участие в доле общественного продукта. Ещё одна задача данного периода: создать умные головы, помноженные на общественное сознание и саморегулируемую систему экономики, стремящуюся к снижению неэффективности и внедряющимэргономичность.
   Вы спросите: " Для чего это нужно и возможно ли это осуществить в принципе?".
  Увы, желание всё поделить поровну, не примитивное представление о справедливости и человеческой природе. Если мы говорим о рождении новой формы политического устройства определяющей равновесие не только в рамках отдельно взятой страны, но и равновесия международного, оказывающее влияние на равновесие внутреннее, то прежде всего должны обратить внимание из чего оно складывается. Политическое равновесие складывается из равновесия экономического, из равенства возможностей. Это не абстракция это психология и логика. Представьте себе что вы обладаете равенством прав и возможностей , но при этом в рамках экономической системы государства ваши шансы на выживание приближены к нулю. Что вы будете делать? Пользуясь своим правом, вы будете стремиться исправить ситуацию. Но для того чтобы им воспользоваться вам нужны знания, навыки а также соответствующее место в так называемом "табеле о рангах" , то есть место в организационном процессе производства и распределения.
   Демократия не возможна без данного условия и данной организационно-правовой формы. Все иные формы политического устройства капиталистических стран или содержащих в основе религиозный-фундаментализм не имеют ничего общего ни с демократией в истинном её понимании ни со стремлением установить государство , соответствующее законам божественной морали и знания, что по сути являются знанием о равновесии внутри целого.
   Тот клубок противоречий что мы наблюдаем сегодня это стремления мира убрать данные противоречия между истинной сутью и декларируемыми ценностями, описывающими данную суть, ценностями общественного договора и тем что мы имеем по факту .
   Противоречия между Западом и Ближним Востоком, между Россией и Западом, между Россией и Ближним Востоком, между Россией и Украиной, мечущейся между тремя центрами противостояния, всё это ингредиенты, что при варке и смещении , при передаче своих свойств и энергии способны , родить новую систему и новый мир.
   Все стороны конфликтов просчитали итог "сражения" и их рьяное отстаивание позиций это желание показать публике и будущим едокам пищи нового мира, что перерабатывается в данном котле событий. Всё это делается для того чтобы зритель понимал , от чего стоило отказаться и почему и как грамотно стоит подходить к получившемуся продукту дабы не вернуться назад в своём развитии . Ибо возвращение назад может быть ещё более пугающим и формы прошлого к которому придётся вернуться будут гораздо более уродливыми и гипертрофированными.
   Итак, что происходит? Происходит то, что в многостороннем сражении систем, декларирующих справедливость, равенство и претензию на право нести идею так называемого "Царства Божьего", высвечивается несоответствие формы устройства через иерархию и сути справедливости, что является равновесием. Да народ не может участвовать в управлении , не будучи достаточно образованным и не имея достаточного опыта. Но тогда получается замкнутый круг: вне данной формы народ не получит должных знаний, навыков и опыта, вне знаний, навыков и опыта он не сможет сколотить , и запустить в работу данную систему.
   Выход только один: представления о искомом результате должны быть оглашены и процессы перехода должны развиваться параллельно, постепенно и все стороны должны осознавать важность того что всё не приходит сразу.
   Первый этап: стороны должны дистанцироваться эмоционально от позиций и рассматривать их техническое значение в деле получения конечного результата, также как рассматривают их значение элиты сторон.
   Каждая из сторон имеет свой ключ к построению новой системы. Россия попыталась провозгласить идею равенства технического, предоставив право на образование широким массам, ради дальнейшего строительства государства о котором мы сегодня пытаемся рассуждать. Ближний Восток старался удержать идею равенства на сакральном уровне осмысления равновесия . Запад попытался обеспечить экономическое благосостояние, что поднимает статус человека его ощущение внутреннего достоинства до понимания равновесия через равенство прав и свобод.
   Путь к идеальному государству равновесия можно открыть тремя ключами одновременно. Но для этого должен быть установлен мир между тремя центрами силы. А для того чтобы мир был установлен , должно быть глобальное представление о истине и о Общественном Договоре будущего.
   И то чем мы сегодня занимаемся, мы пытаемся выписать очертания данного договора и предшествующие ему события.
   Что ж, вернёмся к экономическому и политическому равновесию в рамках государственной системы. Мы выяснили, что равенство политических прав вытекает из равенство экономических прав на выживание. Смена власти под любыми лозунгами дать права, свободы , обеспечить народовластия не принесёт успеха иллюзорным ожиданиям населения, до тех пор пока и элита и народ не представят себе достаточно отчётливо, каким образом, при помощи каких технологий они не приравняют экономический статус уборщика к статусу человека любой высокоинтеллектуальной профессии. Каким образом будет происходить стимулирование делать высокие трудозатраты ради равного участия в доле пирога с человеком данных трудозатрат не предпринимающим. Давайте рассмотрим , а так ли это. Человек в системе описанной нами обязан поддерживать регулирующий механизм своим участием и знаниями, своей активностью при условии дополнительного физического участия в создании реального продукта. Можно сказать, что его трудозатраты если не превосходят трудозатраты координаторов процесса, то по крайней мере равны. Идея сама по себе может остаться просто идеей, если её не пожелает воплотить в жизнь общественность. Можно сказать, что своей жизнью любая идея обязана тем кто делает её своими руками. Сами же идеи рождаются как отражение действительности и также обязаны, прежде всего, ткани реальности что создаёт общество.
   Таким образом стимулировать на трудозатраты элитных профессий нет необходимости. В данную области будут попадать те для кого экономический статус не имеет превалирующего значения. Только люди призвания, с высокой степенью способности к системному аналитическому мышлению. Люди , понимающие значение равенства статусов для развития страны в целом, люди, способные поддерживать данную идею, люди понимающие что их задача создать просвещённое, просветлённое общество равновесия, что способно обеспечить и им уровень должного благосостояния.
  Люди же рабочих профессий не будут чувствовать себя ущемлёнными , в связи с тем что они получат объём знаний не уступающий элите. Мечта о всеобщем высшем образовании будет достигнута через опыт, ведь не случайно специалист, получивший высшее образование в ВУЗе не является специалистом и не может понять сути своего обучения до получения жизненного опыта.
   Возвращаясь попутно, к трём ключам трёх систем отметим, что должно остаться в конце противостояния, а что отсеяться. Мы не случайно проблему Российской системы рассматриваем параллельно с проблемами систем других государств и проблемами общей системы. Как мы уже говорили мир устроен так, что равновесие внутри отдельно взятой системы не возможно установить вне равновесия системы общей. Отсюда желание протокоммунистической системы, системы западной демократии и системы религиозного фундаментализма к захвату и распространению своего видения идеи справедливости. Каждая из данных систем пытается подчинить другие, предполагая, что именно её вариант развития способен "исправить" мир и искоренить недостатки других систем. При этом особенностью методов трёхсторонней войны, является то, что в борьбе с тем или другим противником, та или иная сторона пытается временно пользоваться противниками в качестве союзников. Рисунок такого противостояния демонстрирует, что данная война является войной по взращиванию системы, избавляющейся от недостатков всех трёх систем. В рамках религиозного-фундаментализма, система должна избавиться от закреплённой иерархии, формирующей социальное не равенство, с этой целью в своё время в пророчества была заложена идея о пришествии мессии с новым истинным учением. В рамках идеи реванша русской национальной идеи в образе протокоммунизма система также должна избавиться от диссонанса между системной организацией через иерархию и равенством политических прав и экономических возможностей. С этой целью России придётся избавиться от непомерных трат на вооружение . Для того же чтобы избавиться от данных трат ей необходимо изобрести главное оружие- идеологию и модель системы , которая бы удовлетворяла всем представлениям о справедливости.
  В рамках западной демократии система должна избавиться от эгоизма, от возможности добиваться прав и свобод путём использования отсутствия прав и свобод у других государственных образований. Более того данная система должна избавиться от главного своего качества- хитрости игрока с разного рода интересами, обеспечивающей собственную выгоду. Система западного типа должна перестать лгать. Система западного типа должна определиться со своими целями. Определённо равновесие о котором мы говорим, лишает возможности превалировать , строить политику на своё усмотрение и лишает возможности творческого подхода к аккумуляции сверх-экономических возможностей. Удерживать такого рода равновесие весьма и весьма тяжёлый труд, требующий гораздо больших усилий, знаний и терпения. Игроку, привыкшему доминировать, кажется не резонным путь отказа от уже освоенного опыта. Можно подняться до желания идти по данному пути , через точку опоры в виде сопротивления своему положению, опуститься до данного пути в состоянии только очень сильная и благородная система.
  Является ли такой системой Система Западная, покажет только будущее. Сегодня же её цель провокация Российской системы , стимуляция её на желание подняться до выше обозначенного уровня, провокация религиозного-фундаментализма в целях развенчивания мифа о сакрализации власти. Провокации такого рода заставляют "условных противников объединяться". Исламизм, образовывая подпольные союзы с протокоммунистическими структурами, переопыляясь и используя друг друга, объединяет идеи сакрального и социального равенства. Западная система, образовывая подпольные союзы с протокоммунистическими силами в борьбе с исламизмом, пытается решить проблемы гуманизма в рамках религии, стараясь обеспечить синтез религиозного и философского осмысления идеи равновесия. Тем самым старается вытянуть новое сакральное знание на уровень религии и веры.
  Образовывая же "подпольные союзы" с религиозным - фундаментализмом пытается избавить протокоммунистов от служения идеи, запятнанной проблемами формирования в сложившихся исторических условиях. Другими словами пытается привить гуманизм на уровне служения государственной идеи справедливости, также через синтез философии науки и сакрального мироощущения.
  Тактика использования силы соперника в игре для достижения цели обоюдовыгодной, позволяет очистить идею Общественного Договора и придать ей новую форму . Надо также отметить, что данная форма стала возможна, благодаря развитию технологий, что в своё время развивались на почве недостатков систем и механизме противостояния.
  Вы вероятно утомились экскурсами к тому, что скрыто за внешней оболочкой военных конфликтов. Вам интересен сам механизм достижения экономического равенства. Но без Апокалипсиса-снятия покрова с того что формирует наше сознание и мир , нельзя рассматривать то что рассматривается как альтернатива.
  Мы объяснили суть и значение экономического и политического равенства внутри общества. Добиваясь его на глобалном уровне, общество избавится от необходимости войн, доминирования в торговле в экономических и политических взаимоотношениях, позволяющих финансировать вооружение и влекущее противостояние в международной политике и социальному расслоению внутри государств. Таким образом, произойдёт трансформация традиционной системы государства. При этом государство не утратит свою роль, наоборот значительно усилит, через внутреннее сплочение общества. Ведь что есть государство? Государство есть механизм взаимодействия общества. Чем способнее государство к удержанию равновесия, тем оно стабильнее и сильнее.
  Исходя из вышесказанного, революция в России тогда когда к власти приходят силы, использующие идею народовластия, без детального описания его механизма, не возможна. И этому благоволит отрицательный исторический опыт и судорожные театральные метания Украины в поисках того самого механизма, что воплотил бы общеславянскую мечту " о возвращении домой", возвращение в состояние светлого сознания , мироощущения и внутреннего стержня, именуемого духом.
   Технически, достичь экономического равновесия можно попытаться через следующие мероприятия:
  Начало процессов будет заключаться в подготовке массового сознания, психологии восприятия действительности. Всё чаще в средствах массовой информации будут представлены попытки осмыслить происходящее не через эмоции, а через философско-культурологическое осмысление развития системы цивилизации. Появятся оценки подобные тем что приводим мы, где современная политика рассматривалась бы с точки зрения производной от движения энергии , политики рассматривались как кураторы процессов с просчитанным результатом на выходе а также рассматривалась роль и реакция обычного человека в сложившейся ситуации. Задача данного периода подготовить массовое мировосприятие через возвышенную и объективную оценку происходящего. Сознание в массе должно учиться встать над игрой и над частными эмоциями. Патриоты будут говорить об угрозе со стороны не правильных расчётов относительно реакции общества. Будут утверждать что это ничто иное как действие равновесия внутри общего, когда природа лишний раз продемонстрировала что любые проекты власти, связанные с манипуляцией сознанием по заданным шаблонам , нацеленные на получение личной выгоды потерпели полное фиаско. Национальная идея равновесия будет представлена как идея высшего порядка, стоящая над сознанием и природой человека. Данной идее будет присвоен статус Абсолюта ,не имеющего опровержения. Далее выход из ситуации, в которой оказалась Россия будет сопровождаться поисками согласно данному знанию. Серьёзность данного утверждения будет подкреплена тем, что мировые центры силы в качестве построения алгоритмов действия в политике руководствуются данным знанием. Его можно не воспринимать и акцентировать внимание на частностях и деталях эмоциональных оценках происходящего , но это будет выглядеть как игра ограниченного знания и возможностей и неограниченного целостного знания и безграничных возможностей манипуляции на уровне инстинктов и эмоций. Выйти из данного тупика Россия может только через популяризацию знаний в массовом сознании своего общества и выработке стратегии согласно данным знаниям. Да мировые игроки предполагали данный результат. Им нужна была популяризация данного знания, но никто не в состоянии просчитать и представить как общество сможет его использовать. С внедрением данного знания в массовое сознание возникает два пути дальнейшего развития : полная хаотизация и неспособность общества противостоять каким либо вызовам, либо наоборот создание сильнейшей системы общественного единства противостоять которой не возможно. Цена вопроса банальное любопытство мировых элит высшего порядка относительно того как проявит себя природа , работая через массу векторов энергии и сознания при взаимодействии на уровне социальных взаимоотношений, создаст ли высокоорганизованную структуру идеального равновесия или всё перерастёт в хаос где равновесие будет работать как ответная реакция на силовое воздействие. Как мы уже говорили для элит любые варианты приемлемы, несмотря на то что оба варианта могут нести в себе как выгоду , так и угрозу.
  Да Россию подвели к ситуации когда данное знание должно быть обозначено как идеология глобализации, но задача России использовать данную политику Запада с максимальной выгодой для себя , а точнее для собственного народа.
  Огласивший данное знание автоматически запускает процесс внутренних реформ и ставит международную политику в отношении себя в недвусмысленное положение. Все вызовы и давление со стороны, если они не подкреплены аналогичными реформами внутри данных государств, являются отклонением от нормы и истины. Россия может либо не реагировать на данные вызовы либо вступить в длительные философско-идеологические открытые дебаты на международном уровне о сути общественных договоров данных государств. Результаты данных дебатов также просчитаны, они вскроют и перетряхнут всю систему цивилизации, что также грозит величайшим хаосом для всех. Тогда как западная система окажется перед выбором, перед выбором окажутся и все внутренние сторонники личной выгоды внутри России. Им придётся выбрать, занять ли место в новой системе , которая может стать лидером цивилизации или продолжать служить системе старой, системе пребывающей в руках высшей мировой элиты конечные цели в отношении будущего, которой не ясны.
   Таким образом, русские явят равновесие в систему через внутреннюю трансформацию элиты и системы, без запланированных потрясений.
  Вопрос в том как отреагирует общество на новую национальную идею. Часть с инерционным равнодушием придёт к осмыслению через возможность выжить. Часть с авантюрным воодушевлением на волне инерции противостояния кому либо или чему либо, не то Западной системе не то собственной. Часть будет мучительно выискивать по инерции выгоду. Часть, будучи рабочими лошадями при любой общественной формации печально вздохнёт и засучит рукава.
   В любом случае общество , будет реагировать на перемены как на данность свыше. Можно предположить, что после такой сенсации произойдут события зеркальные событиям девяносто первого года. Теперь уже собственники "созданной системы" постараются взять в руки власть, но встретят сопротивление со стороны народа и части патриотически настроенных силовых структур. Уточним понятие патриотизма. В нашем понимании Патриотизм форма отражения действительности в сознании, направленная на благосостояние народа , его единство вытекающее из равенства благосостояния и прав. Мы уже не раз логически доказывали суть такого представления о патриотизме. Силы, создающие систему, где выжить достойно могут не все , провоцируют внутреннее противостояние и раскол за которым может последовать очередной упадок страны и её новая зависимость от внешних политических сил. Свобода выбора не для всех не является свободой выбора в общем понимании. Если понятие о чём либо, не соответствует общей позиции, оно не отражает суть того, что пытается декларировать. Посему если власть не отвечает описаниям понятия патриотизма , борьба с ней как с официально избранным органом не является незаконной . Борьба в таком случае является работой равновесия для приведения эксплуатируемых понятий к соответствию с истинным содержанием.
  Понятия о свободе могут быть иллюзорными без всей полноты знаний. Мы предлагаем новый вид экономики. Да она плановая, да она социальная, но она также и демократическая и либеральная. Люди принимают решения, ориентируясь на благо всей системы. Люди учатся знать, оценивать и вырабатывать свою позицию. Они должны понимать, что ориентируясь на благо друг друга, они добьются гораздо большей свободы. Это не расхожие слова моралистов. Данный механизм стоит осмыслить. Для этого нужен опыт.
   Да где то несогласные , будут правы, мы пытаемся размазать функции по горизонтали и создать дворника с головой министра. Но мы не пытаемся нагрузить человека массой тяжёлой для аналитики информацией, мы пытаемся максимально упростить систему и сделать её доступной для понимания всему обществу. Ибо только человек с равной долей участия в системе и равным объёмом знания о ней обладает равным статусом достоинства и прав на управление данной системой. Только так общественный договор отвечает условиям общественного договора.
   Простота механизма заключается в следующем . Вся сырьевая база страны закрепляется за гражданами государства в пересчёте отношение уровня добычи к численности населения. Таким образом, определяются возможности производства. Далее определяются потребности производства через реальное обеспечение нужд населения. В расчёте на потребности в обеспечении тем или иным товаром открываются производства. Собственником открывающихся производств является общество, перераспределяющее полученный продукт внутри себя согласно заявкам. Ни цен ни добавленной стоимости ни налогов. Сырьё, энергетика, труд, продукт, обеспечение. Распространение через выставки где представлены образцы и систему заказов через информационную систему.
  Большинство населения будет переориентировано на производство. Основное стратегическое направление -математические расчёты соответствия занятости, полученного продукта и соответствие его потребностям. Механизм "складчины усилий и общего пользования результатом" Каждый должен понимать, что ресурсы общие и свобода пользования не предполагает неограниченное пользование. Каждый должен видеть всю схему движения ресурсов товаров и услуг. Ещё одно из главнейших стратегических направлений- схематическая прорисовка действий системы, создание понятного визуального образа.
  Вы спросите как будет выглядеть справедливое распределение между слоями населения разными по статусу. Если малообеспеченные слои нуждаются во многом для того чтобы получить достойный уровень жизни, а устремление обеспеченных людей- иной уровень жизни, то каковы их интересы в экономике данного типа. Их интересы в данной системе, стадия следующая за получением материальной составляющей благополучия- благородство. Благородство это то, чего никогда не было у российской элиты. Были представления о благородстве и любовь к собственным порывам души и некому театральному вымышленному образу, но самого благородства, заражающего своим очарованием , окружающий социум не было. Потому как если бы данное качество присутствовало среди характеристик элиты, Современная государственно-общественная система была на не соизмеримо ином уровне.
  О чём это говорит? О сворачивании элитарного индивидуального продукта. Конечно же развитие ремёсел и технологий должно следовать за потребностями. Но теперь высококачественный продукт, требующий мастерства, будет распределяться в общественную сферу. Школы, клубы по общественным интересам, вполне могут быть обеспечены искусной мебелью и прочими предметами, создающими ореол для эстетического воспитания. Материальный доход от их использования будет выражаться в качестве общественных отношений и качестве личностей воспитывающихся в достойной обстановке.
  Предположим вы материально обеспечили себя за годы власти либеральной экономики в России и попадаете в другие условия, где все права на сырьевую базы поделены внутри общества в равной мере. Сделано это для того чтобы вытянуть уровень благосостояния общества на достойный уровень который на момент принятия решения в представлении социально градированного общества весьма разный .
  Кому то не хватает еды, одежды и жилья, а у кто то уже освоил данный рубеж и требует других объёмов и более высокого качества. Как обеспечить желания?
   К большому сожалению, для вас вы уже не сможете участвовать в спекулятивных схемах, что гарантируют прирост денежных средств, как производственник вы не можете экономить на оплате труда или завышать цену, вы лишены любой возможности иметь больше чем кто-либо. Единственный для вас вариант изобрести или усовершенствовать технологию продукта интересного для вас и запустить её в массовое производство. Только так вы сможете окупить свои желания.
   Все распределение и всё движение товаров будет происходить внутри производственной сферы и контролироваться как самим коллективом, так и "элитой, привязанной к предприятию в задачи которой вменяется обеспечить свой рабочий коллектив всем необходимым, а также обеспечить продукцией своего предприятия все остальные коллективы". И именно в таком не замысловатом труде заботы о "малой семье коллективе и о большой семье обществе" будет воспитываться то самое не достающее благородство элиты. Элита, оторванная от данного процесса, не будет считаться элитой, и её рассуждения о путях развития общества не будут восприниматься как значимый продукт. Только по прошествии нескольких десятилетий можно будет утверждать о формировании элиты, имеющей представления об обществе. До момента получения положительного результата все разговоры " русском народе" представителями интеллектуальной и творческой интеллигенции, выделяющими и возвышающими себя и своё мнение, можно считать вредными и бессмысленными и безосновательными.
   В рамках безденежной и соответственно безналоговой экономики задача силовых структур максимально обеспечивать порядок в сопровождении обменно-распределительных операций. Ответственность за достаток общества будет лежать не только на сообразительности, благородстве, расторопности элиты, обрабатывающей информацию и организовывающую процесс, но и на сообразительности, благородстве и расторопности структур. Деятельность силовых структур будет подконтрольна трудовым коллективам. Вся информация собирающаяся о объемах производства и инфраструктуре распределения будет фиксироваться на серверах данных служб и предоставляться общественности. Общественность будет подтверждать данные и вносить свои предложения. Задача сотрудничества общественности и силовых структур не допускать искусственного формирования проблем, влекущих за собой дестабилизацию системы.
  
  Таким образом, можно распутать запутанный клубок патриотических и компрадорских позиций внутри властных структур и общественности. Революция сверху без кровопролития.
   Что касается медицины, то Задача медицины сводится только к прямому исполнению клятвы Гиппократа. Персонал будет обеспечен в равной мере также как и весь производственно распределительный сектор. Но каждый работник медицины должен знать, что от его качества работы зависит продуктивность работы общества и размер его равной доли. Поэтому прежде всего значимой будет профилактика заболеваний. Контроль за правильным питанием, правильным образом жизни. Лечить будут причину заболеваний . Все дорогостоящие операции будет оплачивать общество. Это будет прежде всего вклад в мастерство медицины. Оплата будет выражаться в благоустройстве и снабжении медицинского учреждения, а также обеспечении возможностей специалистов.
   В идеале общая задача цивилизации избавиться от армии и от вооружения и заняться максимальным совершенствованием систем внутреннего государственного устройства и внешних международных отношений . Возможно достаточно объединённых войск чрезвычайного реагирования в равной мере со смешанным составом, расположенных в каждой стране. Смешанный национальный состав позволял бы обеспечивать контроль над вооружением и внешними политическими планами государства. Таким образом, военные силы несли бы в себе и функцию разведки и функцию дипломатии одновременно. Военная агрессия блокировалась бы уже на уровне желания. Данное представление о армии возникает из того , что армия есть армия и она должна действовать, дабы поддерживать форму, с этой целью увы искусственно будут создаваться условия военных конфликтов в которых она смогла бы проявить свои навыки. К тому же армия существует для того чтобы решать проблемы численности населения. Пока же системные проблемы решаются таким бесхитростным путём, у цивилизации нет альтернативы более прогрессивного развития.
   Давайте подробнее рассмотрим суть интернациональных вооружённых сил . В Системе превосходства политического курса той или иной страны это конечно же невозможно. Возникает угроза тотального господства абсолютной власти в рамках всей цивилизации. Но если мы говорим о системе равновесия. Интернациональное вооружённое соединение с одной стороны границы, и интернациональное вооружённое соединение с другой стороны границы. Цель и идеология и того и другого соединения равновесие и недопущение вооружённой интервенции от государств , расположенных по обе стороны. Против кого же будет направлен вектор силы таких соединений если основным главнокомандующим будет МИР внутри цивилизации. Если мы устраняем причины экономического дисбаланса и устанавливаем социальное равновесие внутри стран и международное экономическое и политическое равновесие основанное на народовластии, которое не возможно без глубинного духовного и интеллектуального осознания сути равновесия, то вектор силы может быть направлен против того кто будет не согласен с условиями нового мировосприятия. С тем, кто захочет желать большего, свободы политического творчества, замешанной на ущемлении прав и свобод других, на лжи и манипуляции сознанием, с тем кто способен соблазнить неокрепшие умы на эйфорию нарушения порядка. Увы, даже равновесию и идеальной гармонии есть противовес. Потому что таково человеческое сознание по своей сути, оно ищет пути реализации возникающих идей. Равновесие и гармония могут восприниматься как чистый лист как вызов, как принуждение, которому хочется противостоять даже вопреки здравому смыслу. Такова работа энергии , суть которой постоянное движение и трансформация.
   Так как же решить задачу подобного рода. Как реагировать войскам, пребывающим на службе у равновесия и мира на вызов, что тоже является некой формой равновесия , пусть и логика его кажется странной в такой ситуации.
   Если бы мы были с вами фантастами, то предположили, что подобного рода энергию надо просто вывести за пределы сформированной системы. В современном мире таким вариантом являются тюрьма или смерть в результате вооружённого столкновения. К сожалению заселение других планет, создание иных миров , человечеству пока не доступно. В мире господства идеи равновесия оные способы неприемлемы.
   Для начала стоит выяснить причину нервного возбуждения от идеи, потревожившей сознание недовольных .
   В лёгких случаях достаточно философской беседы , вскрывающей логику желаний недовольного.
   Что есть в мире такого чего нельзя обеспечить сообща? Есть только одна причина- страстное желание почувствовать себя иным, стоящим над реальностью. Желание почувствовать себя богом, исключительной энергий по воле, которой рождаются образы в данном мире. Это желание присуще всем, потому что эта энергия сидит в равной степени во всех . Все хотят большего и свободы творчества.
  Но у свободы есть два варианта: полное уединение или вариант равновесия свобод. Потому как на любое действие, нарушающее равновесие в данном мире будет симметричный ответ. Так устроен этот мир и другого нет. Если ты хочешь уменьшить количество тех чья свобода ограничивает твою, будь готов сам стать жертвой и прими это как исполнение собственного желания, ибо по ту сторону этого мира никто из ныне живущих не потревожит тебя. Такой сценарий совершенен.
   Мы создали систему, где каждый является царём, справедливым царём, которому никто не противостоит. Лучшие из лучших, умнейшие из умнейших, предпочли аскезу на правах равных экономических прав и в этом оказалась их величайшая власть сродни божественной. Божественная власть заключается не в тотальной манипуляции. Она заключается в том чтобы сделать жизнь окружающих такой , чтобы исчезло ощущение сравнительных оценок и разум преодолел границы эго- в этом и заключается суть неограниченной абсолютной власти, к которой стремится любое сознание . Неопытное сознание подсознательно стремится получить прививку мудрости двигаясь в направлении абсолютно противоположном. Опытное и мудрое стремится дойти напрямую.
   Бывает так , что более опытное использует менее опытное ,для достижения своих целей и целей того кого использует, предоставляя ему возможность приобрести опыт и мудрость.
  Давайте представим беседу сил удерживающих равновесие и тех кого не устраивают ограничения продиктованные равновесием.
   "Мы все предоставим вам опыт",- ответили бы бунтовщикам. Мы будем использовать ваше желание, создавая иллюзию вашей власти , которой вы не будете обладать в реальности. Думаем, данная игра будет полезна всем.
  Каждый игрок в данном сценарии всё так же будет равен вам и даст вам это почувствовать, несмотря ни ритуалы и роли которые вы будете стараться прописать для них.
   Будем воспринимать это как терапию для одного типа сознания; повторение и закрепления пройденного материала для другого вида сознания.
  Подумайте только что вы хотите реализовать в результате полученной возможности. Если вас переполняет энергия, влекущая ваше сознание к реализации образов , волнующих воображение придётся изрядно протрудиться. Вам придётся создать цепную реакцию, что трансформирует всю установленную систему взаимоотношений.
   Вы не сможете использовать эмоции других, возбуждая их изобличениями социальной несправедливости , национальной неприязнью , агрессивными планами других государств. Причину этих бед мы обозначили. Как и план их преодоления. Вы можете протестовать против ограничения вашей личной свободы творчества, свободы выбора. Вы будете бороться за то, с последствиями чего боролось наше поколение. И ни то чтобы вам так нужен был этот образ свободы, вами движет энергия стремящаяся преодолеть давление. Вы не видите и не понимаете , то что скрыто за ощущениями и образами, просто ввиду отсутствия опыта.
  Кто ваш враг? Кому вы бросите вызов , пытаясь избавить себя от принуждения быть равным и единым? Обществу? Его вы должны убеждать, потому как именно оно должно реализовывать ваши идеи. Силам, символизирующим порядок- армии?
   Вы не сможете победить интернациональную армию . С какими идеями вы выступите против неё? С идеей свободы действий? Вам как минимум придётся объединить против вооружённых сил МИРа сам МИР. Вам придётся убеждать человечество в том, что прежний мир с его несправедливостью, войнами нищетой, возможностью обманывать и использовать других в своих целях, мир насилия, лживости одних и глупости других был прекрасен.
   И мы даже отчасти согласимся с вами, он прекрасен только потому, что его хочется уничтожить. Борьба рождает ощущение благородства намерений. Ощущение слияния с силами более высокого порядка. Борцы поглощены эмоциями у них нет времени думать и видеть что спрятано в ощущениях. Если вы сумеете достучаться до сердца каждого, армия будет распущена. И вы вернёте то, от чего человечество пыталась убежать.
   В тот день, когда армия равновесия будет распущена и старый мир вернётся, родятся новые борцы за свободу выбора. Те для которых свобода выбора есть только в рамках справедливости и равновесия.
  Понятия свободы выбора зависит от отношения к окружающим. И от того кто вы есть в своём отношении к обществу эгоист или альтруист. Борьба против справедливости только укрепляет её .
  Человеку необходима постоянная работа с информацией, в этом суть его сознания. Собирать армию распускать, бороться за один мир или другой. Человек живёт пока, пытается что-либо изменить к лучшему. Что остаётся нам? Воспользоваться вашей борьбой в целях усовершенствования системы.
   Главное оружие армии равновесия- истина, смысл. Иногда бездействие превосходит по своей силе действие. Предположим вам уступят в сражении, но для того чтобы одержать победу против интернациональной армии , защищающей систему в которой в равной степени учтены интересы и права всех, вы должны объединить народы разных национальностей и государств. Вы, именно вы уничтожите , то что мы уничтожать не будем , дабы не предстать в глазах человечества негодяями, алчущими мирового господства.
  Не все цели достигаются напрямую, мы предоставим вам шанс победить, ну а далее человечество пожелает вновь вернуться к тому от чего пыталась отказаться. Разум победит. Но результат единения, которого вы добьётесь, останется. Мы все работаем на один результат. Каковы бы небыли наши позиции. Мы как ингредиенты для некого вещества , что должно получиться в результате множества химических и физических реакций. Вы несёте одну идею , мы другую и в точке столкновения на выходе получается то к чему стремятся , заложенные в нас свойства.
  Даже если бы вас не было вместе с вашим недовольством. Вас бы стоило придумать. За вами остаётся выбор: вкладывать в свою борьбу силу эмоций и желаний , поливать ли кровью поле будущих всходов новой системы или нет.
   Нам всегда было интересно , так ли важна искренность и одержимость в таких делах. Существуют ли способы без их участия вызвать реакцию на провокацию.
  Если обе стороны достаточно мудры и видят истинную суть вещей, способны ли они добиться в танце своего противостояния то самое столкновение, что способно преобразовать и мир и непосредственно самих танцоров.
   Возможно ответ кроется в том , что данный танец , предназначен для массовой публики. Она своим количеством и множеством противоречий служит источником качества процессов. Возможно этот танец существует исключительно для неё. Возможно он нужен для того , чтобы не дать сознанию скатиться до примитивного состояния . Хотите сражаться за свою мечту? Сражайтесь. Неистово самоотверженно, и тем не менее помните, что вы всего лишь часть мозаики, а потому чем меньше крови будет пролито , тем выше ваши шансы на успех. Победите нас силой разума и заставьте нас думать и видеть во сто крат глубже."
  Убедит ли подобная речь, желающего сражаться всегда и с любой системой, или не убедит, покажет время. Цель существования армии равновесия защита всех через создание механизма регуляции
  Нас же интересует как создаются пути того или иного события , как возникает импульс, дающий развитие процессам. Откуда возникает воля в рамках одного сознания , что способно заразить идеями, рождёнными в нём, массы ему подобных. А может достаточно небольшого количества актёров что будут отыгрывать театральное представление ради того чтобы не стать жертвой скуки. А что до остальных? Человечество съест любую пищу предложенную ему. Инертность и привычка не иметь собственного мнения. И даже если оно есть, то есть ли силы оправдать состоятельность его содержания?
   Мы говорили о армии, интернациональной армии что будет расставлена вдоль границ государств. Вы возразите : " Как такое возможно. Армия часть проекта государственной целостности и обязана стоять на службе национальных интересов. Как можно совместить национальное государство и интернациональную армию , чьи интересы она будет защищать и каким образом она будет выступать на стороне государства если набрана не из представителей нации? Что будет мотивировать её на вооружённые действия если таковые потребуются? Исключительно материальное обеспечение, гарантирующее выживание? Как они будут сражаться с армией аналогичной по национальному составу и с идентичной мотивацией? Рушится вся матрица, состоящая из основ сознания, государства и цивилизации. Все составляющие что влияют друг на друга должны трансформироваться . Трансформация должна начаться с вызова с провокации, только так возможно достучаться и перевернуть сознание целой цивилизации в рекордно короткие сроки. Армия представляет собой силу, энергию и уничтожение и потому это самый короткий путь к переменам.
  Но как сломать структуру национальных армий и создать одну большую. Что будет служить гарантированной защите от военных действий. Прежде всего необходимо подчеркнуть, что инициатива военных действий, возникающая на границе столкновения межнациональных интересов не будет исходить от власти того или иного государства. Власть попросту не сможет внушить одной части интернациональной армии убивать равную по национальному составу другую часть армии. Все внутрисистемные проблемы государств в подобной ситуации уже нельзя будет решать путём войн. Интернациональная армия это своего рода силовая линия , проходящая по границам государств за которую уже нельзя будет выплеснуть внутренние проблемы. Понимая это, правительство любой страны вынуждено будет скрупулёзно и грамотно работать над системой общественно-экономический взаимоотношений на вверенной ему территории.
  Да это альтернатива войне и уничтожению доброй части человечества, но как создать такую армию. Что должно послужить мотивом для её создания? И самое главное как убедить в общество в целесообразности такого действия?
   Кажется предложить такое миру может только сумасшедший. Но может мы преувеличиваем абсурдность такого предложения. Возможно цивилизации в принципе всё равно, кто будет стоять у её границ, главное не кто, а какой эффект последует за данными переменами. Если нагрузка на содержание армии снизится, общество экономически выиграет от данного предприятия. Спокойная и сытая жизнь с обширным полем самореализации на замену мести за скотский уровень жизни, когда и умереть не жалко. Задача армии в такой ситуации не вмешиваться в происходящее , оставляя один на один общество и элиту , задающие правила игры выживания. Молчаливая силовая линия, создающая внешнее давление в системе. Общество не сможет надеяться на захват территорий дабы решить свои экономические проблемы , возникшие с ростом демографии. Отныне ему придётся выверять с предельной точностью каждый шаг и каждую составляющую, дабы войны не переросли в исключительно гражданские..
  Мятеж против такой силовой линии может поднять только исключительная личность. Личность, которая будет в состоянии сплотить всю цивилизацию. С точки зрения равновесия ситуация уникальна - противостояние армии, ратующей за мир и всего человечества , недовольного своим положением, уровнем свобод, ограничением, чем угодно.
   Создать же такую армию можно с подачи решения мировых элит в рамках любого международного органа, в полномочия которого входит решение проблем выживания цивилизации. Возможно, армию и создавать не придётся, достаточно будет создать её образ и день за днём через средства массовой информации взращивать его в сознании человечества.
   Стоит отметить что велика вероятность , существования интернационального союза спецслужб. Согласитесь сотрудничество в рамках воплощения политических сценариев на потребу скучающему обществу весьма продуктивно , нежели выглядывание из-за крепостной стены и мучительные размышления о том как стоит поступить в том или ином случае. Зачем утруждать себя, когда изнанка всего сущего уже вскрыта и осмысленна. Это бедный социум вынужден барахтаться в эмоциях , мечтательно вздыхая о возможности постичь тайну мироздания, что поможет и выжить и стать хозяином положения, а тем кто приобрёл ключи, вменяется сеять эмоции, используя полученные знания. И всё для того чтобы каждый из нескольких миллиардов однажды смог самостоятельно добыть свой ключ. И не только добыть , но и суметь использовать его .
  Если существует интернациональный союз спецслужб, а не существовать он не может ибо это причина разочарования в сильных мира сего и прежде всего в их сообразительности, то почему не может существовать интернационального союза вооружённых сил? Ах да убивать друг друга, даже если ты пассионарий и нутро требует активности и превосходства, очень сложно по взаимной договорённости. Если же сопротивления нет то и смысл армии отсутствует. Сложно быть убедительным в своей агрессии тогда когда ты понимаешь истинную суть происходящего.
  Так в чём же кроется истинная суть военных действий? Решение стратегических задач силовым путём? Уничтожение излишков человеческой массы? Манипуляция сознанием через основные инстинкты, тогда когда назревает кризис сцепления предлагаемых правил игры со стороны власти и желания со стороны общества принять данные правила? Излишек свободы, пагубно влияющий на управляемость социумом? Проблема с авторитетами при помощи которых можно строить механизм социальных взаимоотношений?
   Война неотъемлемая часть государства и социальной структуры?
  Удивительно как в сознании спецслужб и высшего военного руководства соединяются понятия о истинной сути мироздания и аксиомы: " Война нужна просто потому что она нужна" .
  Нужна потому что иных способов не придумано в рамках такой модели системы. Нужна потому что обществу не позволено знать то что позволено знать тем , кому знать позволено.
  А не позволено обществу знать, потому что знание не совместимо с современной моделью общества. Знание хорошо усваивается тогда когда его породил собственный разум, а породить его он может в качестве реакции . "Таким образом",- подумает каждый чин, задающий вектор политической жизни : "То что мы делаем , мы делаем во благо, как бы не странно это звучало. С одной стороны мы ломаем равновесие с, другой усиливаем его реакцию".
   И что же получается, существует наднациональная структура людей, определяющих общий ход истории, и при этом являются силами , определяющими политику государств, к которым они приписаны по месту рождения и службы. Где проходит та грань, что разделяет в их сознании службу цивилизации и службу своему народу? Очевидно, что они должны совмещать оба понятия и совместно рассчитывать порядок действий в рамках общего сценария. Очевидно, что высшие военные чины не чужды тайн и сценариев, но тогда почему продолжаются войны? Ответ также очевиден, потому что так устроена система, таковы правила игры на данной планете. И ничего более....
  Под силу ли негласному интернациональному союзу спецслужб, перезагрузить систему и в частности создать интернациональную армию. А почему нет? Кто на данном этапе в состоянии противостоять данной идее? Общество? Помилуйте. Кто из современного общества в состоянии опротестовать политику проводимую сверху? Вариантов развития будет два: либо никто не придаст этому какого либо значения, занимаясь делами приземлёнными, полагая , что политикам виднее как бороться с кризисными явлениями.
  Либо протест , сдобренный аргументами против не заставит себя ждать. Протест со стороны народа и со стороны национальных армий. Стороны должны будут обосновать свою позицию. Любое же обоснование , подразумевает размышления над сутью проблемы. Путь освоения знаний и навыков глубинного размышления через эмоции менее продолжителен и более организован.
   Если рассмотреть формулу равновесия в данном действии , то социум отрицая идею единения будет предлагать идею идентичную по сути. Страх перед старой системой и страх перед новой заставит думать и изобретать. И каково же будет удивление, когда в процессе изобретения социум получит вариант идентичный тому, что предложен ему элитой. Мирный переход без потрясений и эволюция в сознании , влекущая за собой эволюцию системы- идеальное развитие сценария. Главная наша задача воспитать иное видение мира и среды , мы преодолеем вечный страх противостояния и покажем , что мир единое целое и все процессы протекающие в обществе рассчитаны на приобретение высшей мудрости, которая уже не требует воспитания через социальную модель.
  Перемены в массовом сознании, позволят произвести перемены в сознании национального социума.
  Будет ли единение через борьбу с новым порядком и единой армией или борьба будет против вводимых новшеств неважно. Через прямое действие или через реакцию на прямое действие неважно. Важно то что возникнет в головах и каков будет радиус распространения .
  Что ж рассмотрим первый вариант, когда единую армию удалось создать и нависла неловкая пауза в осмыслении, а против кого направлено оружие . Несмотря на установившийся мир и глобальные реформы. Обязательно найдётся тот кто будет видеть иные скрытые мотивы.
   Вероятно некто , кому первому придёт идея сопротивления. Будет считать, что общая армия при условии сохранении государств и наций, это армия на службе общемировой элиты, диктующей правила игры. И справедливости ради стоило бы пересмотреть структуру и понятие власти , либо избавиться от армии как таковой . И тот и другой вариант требует иного устройства социальных и международных отношений и иного самосознания личности, наличие которых гарантировало бы обоснованность отсутствия армии.
  Хотя данный идейный вождь может рассуждать иначе. Наличие единой армии и отсутствие силового давления из-вне на государство, монолитная система которого лишена внутреннего равновесия, рано или поздно приведёт к военным действиям общих вооружённых сил, против беззащитного социума цивилизации.
  Но одних опасений и прогнозов недостаточно, должна быть предложена альтернатива. Идеи должны рисовать иной мир, иные правила, те что будут приемлемы социумом.
   Сплотить и соединить человечество , такая личность , может только достучавшись до сознания и сердца каждого. Победить армию предстоит без оружия. Словом, словом и только словом.
  Задача уникальная, балансировать на грани объективности , логики и мечты каждого из нескольких миллиардов. Задача сложна , поскольку ранее великими ораторами использовался синтез мечты и ненависти к тем, за чей счёт будет исполнена данная мечта. Положительная эмоция подкреплялась эмоцией отрицательной. Против кого же будет направлен гнев нового поводыря? Против элит и структуры задающей порядок? Социум, запуганный образом хаоса , равно как и образом некого абсолютного порядка, что он услышит в обличениях старой системы и так ли она ненавистна ему?
  Лучший противник для нового Всемирного Оратора это человеческая глупость и отсутствие желания совершенствоваться. Согласитесь каковы бы не были ваши взгляды и убеждения, на какой бы ступени социальной лестницы вы не находились в вашем сердце и в вашем уме всегда найдётся место ненависти к человеческому не совершенству, умноженному на количество голов и сердец, несущих его.
   Новый Лидер будет сетовать , что мир нельзя устроить иначе и систему нельзя перестроить , только благодаря тому, что страх преследует всех кто задумывается над тем , а не стоит ли всё изменить. Страх владеет теми, у кого в руках есть все рычаги для осуществления перемен, но нет уверенности в том, что общество готово работать над переменами. Нет уверенности в том, что ребёнок вырос и способен осознавать ответственность за собственные поступки. Новый мир не может быть основан на насилии, но как поступать с теми, кто будет нарушать договорённость о правах и свободах. Знание истины не возможно в рамках старой системы. Знать истину и продолжать жить по законам лжи, во много крат более аморально, нежели быть органичным во лжи и верить в неё. Ещё более аморально знать истину и продолжать жить по законам лжи , предполагая что истина не нужна не кому и только ложь является той добродетелью, что способна удержать мир от полного падения.
   А стоит ли бояться некой иной формы рефлексии человеческого восприятия в иных условиях организации взаимоотношений? Сыт, обут, одет, с крышей над головой, равен в правах и с обширным полем для самореализации, а главное: ненаблюдающий не справедливости, бедности и падения- формула при которой у сознания нет причин реагировать неадекватно на любой порядок организации и правил , ритуалов.
  Возмущаться сознание может только ограниченностью мироздания и человеческого естества , единственная задача которого выжить. Жажда острых ощущений и эмоций , может быть единственным раздражителем, способным вывеси из состояния ощущения полного умиротворения от созерцания идеального мира. Но стоит ли так беспокоиться о том времени, что существует только в расчётах, тогда когда идеальный мир ещё не построен, а острых ощущений вполне хватает.
  В частности Сирийский кризис, предоставил Европе возможность наслаждаться острыми ощущениями и возможностью размышлять о судьбах мира. Выход из зоны комфорта с созидательными целями, отличается от искусственного созидания проблем, в целях ощущения энергии эмоций , создающих разнообразие ощущений.
  Как поведёт себя европейский социум? Что ему ближе: собственное благополучие или желание развиваться далее. Возрождение статуса национальных интересов или усиление статуса локомотива цивилизации, задача которого создать иной мир, более качественный.
  Рисунок продвижения к обозначенной нами цели предельно понятен, Европа делает выбор между национальными интересами и интересами цивилизации либо создаёт условия для идеального баланса , демонстрируя миру как от интересов всей цивилизации зависит благополучие национальных интересов. Россия и Украина пытаются размышлять над социально-экономической моделью взаимоотношений социума. Соединённые Штаты и Израиль оплачивают процесс перехода к новой системе, выступая одновременно и в роли злодея системы современной и в роли двигателя рождения системы новой.
  Задача социума выйти из пут эмоций и привычных оценок и посмотреть на мир новыми глазами.
  Уже сегодня Новый лидер мира может начать работу с обществом, ведь по сути Единая армия мира- Союз Нато и России, создана для войны с искусственно созданным врагом Игил, что сражается с современной системой, провоцируя мир искать новые пути организации сосуществования.
  Пересмотр организации рынка или обмена товарами и услугами, гарантирующими выживание изменит и само государство и общество и систему цивилизации. Потому как одно вытекает из другого. Если вам не нужно доминировать в рамках цивилизации, создавать империю, для того чтобы реализовывать свой продукт и обеспечивать состояние костяка социума, задающего структуру порядка и благосостояние большинства, делегирующего вам полномочия власти. Вам и не нужна система современного образца и краеугольный камень фундамента системы- деньги, определяющие цену труда, цену продукта и возможность выжить. Справедливости ради необходимо добавить ещё один элемент: возможность и желание трудиться на благо социума без принуждения в образе внешней угрозы. Если вы решаете основную проблему, заложенную в Фундаменте, вы автоматически решаете все глобальные проблемы человечества, взращенные на данной почве. И наоборот, в попытках решить глобальные проблемы вы придёте к основе основ к цене продукта, труда и денежной системе, определяющей их отношение друг к другу.
  Вернёмся к тому, что прообраз событий описанных нами можно наблюдать уже сегодня. Многонациональная официальная армия существующей системы объединения в рамках международного рынка и многонациональная армия тех, кому нет места в данной системе. И лидеры вероятно существуют и речи вероятно уже звучат. Другими словами цепь событий уже запущена. Согласитесь по разному воспринимаются образы будущего и настоящего. Когда мы размышляем на тему будущего, то те кого мы посвящаем в свои идеи воспринимают их скорее как утопию. Но когда мы переносим идеи на почву существующего настоящего , дыхание которого в той или иной мере на себе ощущает каждый, мы начинаем относиться к мечтам как к плану действий. Плана ведь нет, его не предлагает элита, он не созревает внутри общества, потому как нет культуры мысли социума ради спасения. Современная культура предполагает наличие мысли со стороны элиты, потому как элита сама закрепила за собой образ "иных, способных решать проблему" в противовес всем тем кто в её круг не входит. Но именно это противопоставление и играет с обществом злую шутку. Элите проще уничтожить лишних , фальшиво изображая сострадание, поджимая губу признаваться себе, в том, что так проще и так сохраняются её полномочия на "мысль" и управление. Более того фальшиво обличая систему и заламывая руки в вопрошании в никуда "кто виноват и что делать?" элита получает доверие со стороны страждущих. Предложите элите поменять, что либо, во имя справедливости, ибо у неё есть все на то полномочия. Предложите "план" и элита первая вам расскажет, что это не возможно потому как существующая система единственно правильная по её мнению. Что ж по крайней мере маски фальши будут сорваны и все вещи названы своими именами.
  Когда же правда будет озвучена, у социума не останется других вариантов, нежели искать новые сценарии выживания.
  Давайте рассмотрим пример того как социум может воплотить сценарий. Пример России. Образ России связан с проблемой воровства или по другому изъятием средств у населения в целях о которых потерпевшим не принято докладывать. Таким образом можно утверждать что в России нет понятия и уважения к частной собственности общества. Можно предположить, что элита заработанные населением средства считает общесистемной собственностью. Справедливо предположить , что и собственной частной собственности она готова придать такой же статус . И право зачем же держаться за собственность если только собственность не является объектом на котором строится система права и справедливости.
  Возьмем искусственно созданную в России проблему обманутых участников долевого строительства. Предположим, государство изъяло у населения деньги, инсценировав мошенничество со стороны владельцев строительных фирм. Давление со стороны , органов власти, состояние рынка , конкуренция, обязанность нести представительские расходы, ради статуса и уважения в деловых кругах и вот мошенником может стать даже тот кто и не помышлял о беззаконии. Далее мы имеем недовольных участников сделки с одной стороны и невозможность удовлетворить их требования с другой. Закон, право, конституция любая декларация справедливости спотыкается о банальное отсутствие средств на обеспечение образов, запечатлённых на бумаге.
  Обманутым несчастным, предлагается бороться за свои права и даже некое сочувствие со стороны государства. В то время как денежные средства со счетов фирм уходят в неизвестном направлении. И конечно же всё это делается под неусыпным контролем тех в чьи обязанности входит контролировать систему.
  Можно ли обвинить контролёров системы в жестокости по отношению к своему народу? Чем они руководствуются в своих действиях? Давайте попробуем вообразить и пусть кто нибудь из них выразит протест против наших предположений.
  Деньги? Деньги нужны всегда, в особенности тогда когда не хватает возможности организовать честный и разумный их достаток. Деньги как мотив опустим ибо это пошло, попробуем найти мотивы более благородные. Предположим, провокация влекущая за собой создание гражданского общества, способного думать и действовать. Далее предоставление думающему и действующему гражданскому обществу информации о всём круге проблем из которых вытекает конкретная частная проблема. Возможно отчаянно сопротивляясь отсутствию справедливости народ займётся самовоспитанием и родит концепцию нового общества и государства, что поможет изменить всю систему в целом.
  Сюда же можно приписать и искусственное внешнее давление со стороны "цивилизованного мира" да и "мира сражающегося за справедливость". Хотите ли вы или нет но головоломка составлена таким образом, что без философского осмысления сути всей цивилизации, несчастному россиянину , потерявшему средства, гарантирующие выживание, увы не обойтись. Да если всё так не было жестоко и печально, можно было бы сказать, что головоломка составлена вполне себе симпатично. Впервые это не борьба межклассовая, потому как инвестировавшие средства публика весьма разношерстная в плане социального статуса. Да и тот кому предстояло сыграть роль мошенника также являлся отчасти пострадавшим от недостатков системы. Более того данной проблемой охвачена практически вся страна.
  На что рассчитывали оные специалисты в области политического творчества. Безусловно на то что потерпевшие если смогут оформиться в самостоятельную политическую силу, потребуют возврата государственного контроля в хозяйственную деятельность бизнеса и ответственности государства за задекларированный общественный договор. Это естественно должно повлечь за собой перемены в конституции и в устройстве системы, а также глобальные реформы. Но какие реформы, если российское общество отвергает монархическое устройство государство, социалистическую диктатуру и демократический капитализм местного разлива?
  Поручительство за систему бизнеса со стороны Служб Безопасности, подразумевает диктатуру и плановую государственную экономику с равными правами для всех участников экономических взаимоотношений. Возврат в псевдокоммунистическому прошлому с элитой-номенклатурой? Где гарантия что воровство и изъятие средств выживания не прекратится? Никто не гарантирует гуманистические настроения со стороны спецслужб по отношению к собственному народу. Там где в обязанности вменяется поддерживать порядок, общество априори рассматривается как источник хаоса внутри которого необходимо создавать вектора давления, загоняющие источник в рамки установленного возможного поведения. Свобода и излишнее ощущение собственного достоинства, гарантирующего право, рассматривается как источник повышенной опасности. Социум исторически воспринимается как объект , который постоянно необходимо контролировать и направлять.
  Возникает вопрос, а почему бы обществу не привить функции ответственности, контроля и возможности создавать и корректировать систему. Возможно, лучший способ воспитания это дать ребёнку почувствовать себя взрослым. Дать каждому примерить на себя шкуру спецслужб и дежурных по системе.
  И снова мы приходим к тому, что наши предложения о форме организации экономики и общества логически вытекают из современной ситуации в мире.
  Некая ассоциация обманутых-страдальцев, постарается провести законопроект о поручительстве спецслужб за финансовую ответственность фирм-строителей перед покупателями жилья , участвующими в инвестициях. Это предполагает, что спецслужбы должны не только иметь доступ к хозяйственной деятельности фирм, но и следить за конъектурой рынка, конкуренцией и прочими факторами экономической и политической жизни. Очевидно, общество в своём мнении расколется на тех, кто устал от беспорядка и тех, для кого отсутствие контроля возможность хорошо зарабатывать. В поисках вариантов компромисса придут к мнению о том что прежде всего необходимо понять суть того что хочет общество и того что общество делает обществом. Ответ прост : каждый желает видеть в обществе среду, организм , пространство способствующие реализации представлений о идеальном мире способном удовлетворить сознание каждого. Для того чтобы получить такую уникальную возможность, необходимо прежде всего получить сверхпроводимость информации от сознания к сознанию. Люди должны обладать одинаково высоким уровнем интеллекта и интуиции. С лёгкостью должны анализировать содержание сознания другого человека , его мысли , эмоции . Должны понимать чем они сформированы и каково их значение. Человек будущего прежде всего это организм, способный работать с максимумом информации . Для простоты работы с её объёмом ощущать её через визуальные образы и каналы, связующие его со всей средой обитания и ему подобными. Человек должен чувствовать центр своего сознания и центры сознания других как и то что связывает их воедино и образует реакции.
  Но для того чтобы создать такое общество и такого человека, необходимо создать условия в которых будут воспитываться данные качества.
  Первый этап развития психофизических способностей человека в качестве носителя сознания протекал в условиях относительности и противостояния. Противостояние заряжало энергией и позволяло развивать мозг через поиск путей преодоления препятствий к выживанию. Человек научился думать , анализировать и общаться в целях объединения ради повышения шансов на выживание.
  Второй этап развития человека , научиться работать с большими числами и убрать из своего сознания противостояние в качестве одного из способов выживания. Человек должен оценить суть природу противостояния с точки физики и работы энергии коей мы все являемся, с точки зрения развития потребности в интеллектуальном развитии. Понимание сути нивелирует эмоции и заблуждения. Всё станет гораздо проще, когда общество поймёт как оно работает в качестве своеобразного механизма.
  После того как всей массой сознания будет осмыслен этот не хитрый механизм, что создавал на протяжении нескольких тысяч историю человечества и воспитывал в человека характер и разум, сделал его таким каков он есть, можно решать основной вопрос о выборе соотношения свободы и контроля над порядком.
  Увы как бы мы не пытались отмахнуться от философии и прочих вещей без осмысления того что спрятано "за" и "в" не обойтись.
  Мы должны грамотно и взвешенно подойти к построению механизма общества где правильное сочетание свободы и контроля за порядком , позволило нам получить уровень развития сознания, описанный выше.
  Очевидно, что прежде всего необходимо избавиться от ненависти и неприязни социальной и классовой. Того что блокирует необходимую проводимость массового сознания и ослабляет связующую структуру. Увы, этого не возможно, добиться увещеваниями о социально-экономической иерархии как единственной возможной структуре общества. Если условия выживания одной социальной группы построены на ограничении возможностей выживания другой, ни какими религиозными батогами вы не вобьёте смирение и приятие данного положения.
  Переменам может способствовать формирование условий для переосмысления всех символов, и статусов ,задающих порядок строения системы цивилизации через побуждение сознания на реакцию и действие. Когда человек поймёт , что данные символы и статусы пустотны по своей природе и необходимы лишь для построения структуры взаимодействия , он не будет наделять их эгрогориальной силой в своём воображении. И тем не менее будет осознавать их относительную пользу на определённом этапе развития общества. Переход от одной формы взаимодействия к другой должен осуществляться при очень мудром анализе того что есть и понимании возможностей преодоления условностей, путём весьма тактичным, ибо именно такт позволяет родить не полную противоположность, рискующую стать абсурдом, а взвешенную осмысленную модель.
  Если человек осознает что именно заданная структура управляет его эмоциями и разумом на какой бы социальной ступени он не стоял, он будет иначе относиться к понятию свободы и ограничения. Структура позволяет управлять мозгом человека , стремящегося к богатству и власти как к эквиваленту свободы возможностей. Она высасывает его стремление, обеспечивая носителя сознания иллюзией ценности собственного я, и выбрасывает на свалку истории, наделяя его вслед эпитетами злодея или глупца. Продукт получен, а последующее поколение стоит воспитывать иначе, просто потому что справедливость должна восторжествовать хотя бы на уровне оценок. Иначе как удерживать понятие общественного договора?
  Таким образом, каждый желающий денег и власти , должен понимать, что он всего лишь материал истории, пустотный по своей сути. Всё что от него нужно это его эмоции и психофизические реакции , отражения действительности. Грубо? Излишне технично? Да.
  Человек должен научиться чувствовать и разделять, что есть он как единая природа со всем что предоставлено его глазу и разуму и что он есть как источник психофизических реакций, приводящий видимое и анализируемое в движение взаимодействия.
  Тогда же когда человек научится чувствовать и разделять он задумается над тем как его механическую структурную суть соединить с первичной сутью природного единства. Он постарается создать структурную зависимость на фундаменте единства и целостности. Всё потому что вероятно не очень приятно ощущать себя рабом эмоций через принуждение к ним выстроенной системой социума и даже когда ты состоятельный властелин, обличённый властью и тем более, когда ты нищий философ, мечтающий о мирах более содержательных и благородных.
  Диалектика понятий: принуждение, принуждение и ещё раз принуждение ведёт к освобождению. Как не кощунственно это звучит но фраза "Труд освобождает" исполнена высочайшего смысла. Принуждение работать над собственным внутренним содержанием духовным и интеллектуальным , приводит к наивысшей точке реализации осознанной свободы возможностей и наоборот полная свобода приведёт в конечном счёте к высочайшей степени зависимости даже от незначительных факторов.
  Почему это происходит? Потому что принуждение и постоянно действующая сила равновесия провоцируют желание анализировать ненавистное состояние, его причины и пути преодоления. Развитие интеллекта предполагает высокие возможности оперировать системой данных.
  Высокая степень социальной свободы как мы уже говорили, возможна только в условиях изоляции от социума. Изоляция предполагает постоянное принуждение приспосабливаться к условиям природы. Теперь стоит преодолевать её воздействие на возможность выжить. Кстати это принуждение весьма значительно снижается в социуме.
  Хаос и порядок, свобода и принуждение вещи, неотъемлемые друг от друга и несуществующие обособленно. Без хаоса не возможно понять, что есть порядок, без принуждения невозможно осмыслить свободу. Посему рассуждения о путях выбора свободы или контроля над порядком лишены содержания. Можно говорить о осмыслении некой формы порядка, обеспечивающего уровень свободы . Отметим свободы для всех без исключения. Свобода как понятие может возникать только тогда когда она распространяется на всех участников событий. Не существует понятия свободных и не свободных участников общества. Существует понятие принуждения со стороны структуры, системы использующие зависимость части граждан от некого образа разрешённых рамок поведения и действий. Данный образ вменяется для того, чтобы находящиеся в плену образа допустимых свобод поддерживали и воспроизводили достаточно жесткую систему и порядок ограничений. Образы, шаблоны, управляющие поведением, являются наиболее суровой формой принуждения. В данном случае свобода может быть мнимой, иллюзорной.
  Истинная свобода заключается в так называемом "просветлении", гарантирующим глубочайшее объективное внеличностное осмысление себя как некого центра реакций и мира вокруг, образующего множество связей между множеством центров.
  Выход на данный уровень позволяет работать с большим объемом информации и не встречать сопротивление. Общество отметая всё ненужное, движется по кротчайшему пути решения проблем . Все перешагивая статусы , ритуалы пресс психических реакций сосредотачиваются на общей проблеме выживания.
  Возможность перешагнуть создаёт среду равновесия , благоприятную для строительства нового порядка вне грузов шаблонов восприятия.
  Человек , привыкший быть под гнётом социальной структуры должен понять не только от чего и ради чего ломается привычный порядок вещей, но и то какая опасность заключена в данном процессе. Более того он должен понимать как её стоит избежать. Избежать её можно только через общение и полную открытость.
  Единство в борьбе противоположностей, формировавшее интеллект, должно пополниться единством без борьбы, а точнее совместной борьбой за право жить , борьбой с условиями веками существовавшей социальной структуры, ограничивающей возможность выжить всем без исключения.
  Да свобода от условностей существующей системы и право выжить, увы могут быть предоставлены ещё более упорядоченной структурой и ограничениями. Добавим лишь, что данные ограничения будут осознаны обществом и суть их будет прочувствована в процессе приобретения опыта. Ограничения и порядок, не вызывающие ощущений отсутствия свободы, благодаря знаниям и пониманию их сути.
  Возвращаясь к спору о том стоит ли вводить контроль за деятельностью общества во имя равновесия и справедливости скажем : стоит. И прежде всего социальную структуру предстоит выстроить по принципу равновесия.
  В противном случае если брать российский опыт, то свобода будет чревата тем, что ответственный за взаимоотношения внутри общества будет воспринимать общество как материал . Понятие справедливости и равновесия будет доступно только ему и обеспечивать их он будет на своё усмотрение.
  Все размышления на данные темы конечно же порождаются проблемами . В состоянии умиротворенного спокойствия и довольства своим существованием общество как правило живет в лабиринте повседневных не хитрых функций : еда, сон, работа, развлечение отдых и не задумывается о том каким могло быть их качество тогда когда каждый человек мог обладать правом политического творчества и мысли о организации системы.
  Человек, потерявший надежду на приобретение жилья, человек ставший жертвой рынка и качества деловой и политической элиты, мог бы самостоятельно решать собственные проблемы через законотворчество, через владение всей полнотой информации о всех финансовых возможностях всех субъектов, через желание данных субъектов продолжать свою деятельность, благодаря пониманию важности исполнения обязательств. Другими словами власть народа должна быть действительной властью народа. Человек должен понимать, что он обладает возможностью изменить мир и общественные отношения через собственную волю и действие. А также понимание общественной значимости вектора своих устремлений.
  Самый суровый контроль над всем и вся это полная информационная открытость , для анализа со стороны общества. Но не просто информационная открытость а глубокое понимание обществом того как от работы всех элементов системы зависит его возможность выжить. И конечно же участие в работе системы. Данная формула определяет высочайший уровень свободы , поскольку вашему пониманию и вашему опыту ни что не противопоставлено, ибо практически все находясь в равных условиях с вами думают и поступают как вы.
  Бизнес элита , вовлекающая в свои проекты потребителя в таких условиях, не обособлена от всей системы. Тайна её коммерческой прибыли не является тайной. Потому как государство не интересует желание бизнес элиты получать личную прибыль, его интересует выживание общества через общественный договор. Его интересуют более общие вопросы. Посему желая выжить, предприниматели должны перестать быть получателями выгоды, они должны стать организаторами производственных процессов с полным в них участием общества. При спокойном отношении к праву собственности на созданное производство, без затрат на себестоимость и денег как таковых канет в лету конкуренция с её негативными для общества факторами. Единственным полем конкуренции будет выпуск высококачественной и востребованной продукции оправдывающей затраты общества на обеспечение её производства.
  Стимулом же для работы будет соотношение индексов. Чем больше ты произвёл и распределил продукта, чем менее его редкость в соотношении количества продукта к численности населения, тем больше у тебя возможности участвовать в распределении продукта редкость и ограниченность которого обусловлена физическими факторами. Таким образом, на рынке остаётся только продукт востребованный обществом и рабочие руки и головы направляются на востребованные производства. Экономика избавляется от производства ненужных невостребованных товаров в виду их низкого качества обусловленного низкой ценой. Товары не нужно производить в необъятных количествах только для того чтобы дать человеку выжить через производство. Не нужно содержать огромный штат принудительных реализаторов и не нужно постоянно завоёвывать рынки через разного рода экспансию. Производиться будет ровно столько, сколько потребуется для обеспечения жизнедеятельности общества.
  Остаётся только дождаться пика кризиса, когда общество созреет для политических перемен и желания поменять правила общественного договора, формирующие систему.
  В России ждать созревания условий можно достаточно долго. Народ достаточно терпелив и предпочтёт деградировать в спокойствии, нежели позволить себе мечтать о чём то лучшем. Медитативное состояние отрешения и выполнение стандартного набора действий, гарантирующего выживание. Ни каких сверхзадач и перенапряжения, план по ним выполнен в предыдущее столетие.
  Революция будет провоцироваться сверху. Спецслужбы будут внимательно наблюдать за тем хватит ли "обиженным " ума и воли объединиться и что либо противопоставить.
  Кадры для революции могла бы предоставить Новороссия. Тогда бы Политическую мозаику игры в Украинский кризис можно было очертить так : Новороссия, выступавшая против Украины , чувствовавшая поддержку России, лишившись поддержки и интереса к своему проекту, крепко призадумалась о варианте возвращении в состав Украины. Переосмыслила свою позицию по отношении к России и начала компанию против "обманутых надежд на сильную руку Большого Брата". В частности русские военные "вольнонаёмники", столкнувшиеся с неприятием на родине и полным безразличием к их миссии, могли бы распространять следующую оценку Украинскому военному кризису: Пропавший интерес Кремля к идее "русского мира", свидетельствует о искусственности данного процесса не давшего ожидаемых результатов. Если Кремль хотел показать истинную суть политики и войны, донести её в сознание общества через эмоции и страдания, то он вполне правился со своей задачей. Возможно Кремль не будет возражать и против государственного переворота. Просто общество отплатит той же монетой. Попытается донести истинную суть переворота. Суть, заключающуюся в техничности процессов, затрагивающих работу массового сознания на уровне эмоций. Относительно переворота и трансформации системы можно также сказать всего лишь пару фраз : "Просто так надо для общей пользы и собственно разве это не ваш план? Вы считаете, что и здесь кровопролитие должно быть непременным атрибутом для создания убедительной картины и активации массовой энергии сознания? Разве мы не делаем благое дело, осуществляя государственный переворот, избавляя страну от образы страны с колониальным статусом, страны обречённой на вечные репарации. И будь мы трижды "пресловутыми наймитами госдепа", разве мы не делаем благое дело провоцируя Госдеп на участие в освобождении страны от собственного диктата? Подумайте только ... враг изъявляет волю своими собственными руками уничтожить политическое влияние. Оцените красоту игры. Всё есть только искусство толкования смыслов. Безусловно по логике тогда когда выступают против системы в образе "национального лидера, сражающегося за справедливость" вряд ли можно дать лестную оценку восставшим, если только кто то со стороны не увидит в этом очень тонкий политический расчёт. Рассчёт и понимание ситуации как со стороны лидера так и со стороны восставших. Новый мир нельзя начинать с ненависти и глупости, пусть его фундаментом будет знание и просветление, что по сути является объективным знанием, лишённым эмоциональной позиционности ".
   Многие не поймут сути речей, скажут как " не патриотично!" Отнюдь. Смысл данной компании был в том , чтобы зародившаяся некая форма "народовластия" в границах Новороссии, объединилась в конечном итоге с "зародившейся формой народовластия" на Украине и с зачатками формирующегося идей народовластия на территории России. Возвращение коммунизма в новой форме, восстановление союза на основе межнационального сотрудничества и изменение международной ситуации, благоволящей к реализации идей , спрятанных до лучших времён. Кремль в данной ситуации взял на себя роль птицы Феникса, которая сжигает себя ради более качественного возрождения в будущем. Благородно? Увы ещё никто не доказал, что цель оправдывает средства. Ложь и ненависть , порождает ложь и ненависть. Но... "А как действовать иначе?"- спросят политики. И вряд ли кто из нас даст ответ. Осуждать всегда проще , сложнее придумать и воплотить.
  Если же снова вернуться к теме сирийской войны и теме тонких политических расчётов, то наверняка вполне себе холодные и циничные политики, оставляющие маску гуманности исключительно для публичных выступлений, в тиши кабинетов думая о трансформации системы, делали ставку на радикальный Ислам.
  Когда мы говорим о ставке на радикальный Ислам, мы должны отметить следующие его свойства:
  - Желание через осмысление сути событий в реальности осмыслить принцип справедливости Аллаха или некого природного начала образующего всё . То есть отвлечься от позиций эмоций, возникающих посредством относительности восприятия.
  - Представление о том что существующая система социума является источником греховности человечества, отсюда возникающее ощущение относительности позиций где-" я знаю как правильно. Они не знают как правильно" Как следствие желание исправить ситуацию- "я должен научить всю цивилизацию как правильно, дабы не страдать". Представление о том , что если я знаю как правильно, я на стороне истины. Если я на стороне истины любые мои действия оправданы.
  - Данная позиция выносит действия исламистов в их представлениях за скобки оценок высшей справедливости. Я прав, я жертва во имя иного мира. В современном мире не одна страна не смогла бы предоставить такую политическую силу, завязывающую на себе реакции человечества с целью его дальнейшей трансформации. Любая светская группировка погрязла бы в банальной оценке событий с точки зрения той или иной социальной группы, не вдаваясь в более глубокие отстранённые , возвышенные и объективные размышления над процессами, поскольку столкновение интересов есть способ управления и политического творчества. Более того светская мысль не рассуждает о том что стоит за гранью восприятия и не доступно анализу через общую сенсорику. Соответственно в рассуждениях опирается на субъективные представления .
  - Оправданность и приятие собственной жертвы в глазах приверженцев религии. Развитие светской философской мысли сводится всё таки к желанию договориться и оправдать существующий порядок вещей.
  - Тяжёлая социальная ситуация, способствующая силовой агрессии. Формы сознания основной массы силы, упирающиеся в скудный набор событий и факторов, а соответственно в простоту эмоциональных реакций, которой легко манипулировать.
  Несмотря на то что мировые политики наперебой осуждают Ислам, и более того подкрепляют свои слова военными действиями против исламистов, они все без исключения воспринимают Игил в качестве основной силы, провоцирующей процесс трансформации. Соответственно до тех пор, пока пути трансформации не будут найдены и историческая миссия Игил не будет исполнена, данное образование не будет ни уничтожено, ни распущено. Посему обществу следует различать то что оно видит и слышит и то что остаётся за кадром.
  И если говорить о путях трансформации, то очертание данных путей может возникать из реакции общества на отражение свойств Исламистов в качестве провоцирующей силы.
  Должен быть создан достойный противовес. Должна быть создана политическая сила, которая также перешагнёт рамки субъективности, будет рассуждать о том как поступать правильно с точки зрения высшей объективной справедливости, скрывающейся за установленным порядком вещей
  Данная сила будет рассуждать с позиции внесистемной силы оценивающей процесс извне. Роль Игил будут описывать как некое техническое действие, которому общество при желании смогло бы без труда найти методы мирного противостояния. Отчасти будут обвинять общество в том что оно выбрало молчаливую позицию соглашательства с оценками политиков и не способно самостоятельно думать. Докажут что в данной связи ответственность за жертвы Игил лежит на всех . Предложат описанную выше экономическую и социальную модель как модель, отражающую принцип высшей справедливости . Предложат обществу внедрить модель как средство компромисса , блокирующего насилие и войну. Предложат выбор: внедрение модели и соответствующей ей философии или консервацию современной модели и существующего положения.
  Определённо данная сила будет формироваться из людей , претерпевших проблемы внутри существующей системы. Иначе весьма трудно пояснить её мотивы. Определённо к социальным проблемам влияющим на формирование позиции данной силы должна добавляться международная политика , создающая данные проблемы. Модель должна рассматриваться как панацея от проблем мировой экономики и политики. Без положительного влияния сути модели на всю систему взаимоотношений цивилизации, апелляция к ней как к способу решения глобальных проблем лишена смысла. Мировое сообщество должно оценить её с точки зрения общественной полезности и возможности разрешить кризисную ситуацию. Более того мировое сообщество должно подтвердить, тот факт, что суть модели логически вытекает и создавшейся ситуации и нет другой возможности остановить религиозную агрессию нежели удовлетворить её движущие силы в желании в ощутить успех в том, что человечество старается соответствовать принципам высшей справедливости. Другой вопрос , а сможет ли религиозное сообщество вне идей борьбы существовать в рамках данной модели, поскольку это предполагает большой труд не только для обществ где всё решается через диктат , но и для высокообразованных демократических сообществ. Религиозное общество должно осмыслить или интуитивно прочувствовать, что для него важнее существование в состоянии постоянной войны под властью неких образов , что является методом управления данным социумом или жизнь в рамках результатов борьбы, согласно вновь приобретённых общих представлений о справедливости в мире , что не преминут отразиться и на состоянии исламского сообщества.
  Данная сила даст понять, что от решения исламистов будет зависеть реальная оценка их деятельности с точки зрения высшей справедливости. И не только оценка их внутреннего содержания , но и содержания крупных политических игроков, участвующих в сценарии и способствующих войне.
  Конечно же этой силой должна стать политическая сила, рождённая на территории Украины и России, что будет в состоянии аргументировано доказать как все три проблемы логически связаны между собой: Сирийский кризис, Война на Украине и Политическая трансформация Российской системы.
  Да данная сила должна иметь не только "боевых философов" в обойме, но и реальную военизированную силу , готовую также олицетворять опору новой идеологии.
  Если кто то узрит здесь реализацию неких планов Комитета Государственной Безопасности, то можем сказать что они не изобрели ничего нового , а просто воспользовались древними религиозными текстами, что навеяны были их авторам некими мистическими прозрениями а также высокой способностью к аналитическому мышлению. Соответственно за данными сценариями стоят силы с гораздо более древней историей и более обширной территориальной пропиской в рамках всей планеты, более того силы не принадлежащие единой нации.
  Данные силы, несомненно в далёком, далёком прошлом оказали влияние и на создание исламских пророчеств также как и на сам символ веры на прямую или через провокацию ожидаемой реакции.... не важно. Важно то что все мы работаем и существуем в рамках единого сценария. Мы все привязаны к нему, поскольку на нём построена вся наша система, определяющая каждый наш шаг. Мы не можем избежать его потому что наши реакции обусловлены, но мы можем исполнить его лучший вариант, общими усилиями. С этой целью мы должны отбросить все субъективные оценки и засучить рукава для долгой, кропотливой, осмысленной совместной работы.
  И не важно кто есть кто, и за кем какой тянется груз прошлого, важно то что нет других вариантов развития событий.
  Данная сила окончательно оформится к октябрю 2017 года. На протяжении целого года в спорах между разными группами общества будет формироваться чёткое представление о будущей модели социально-экономических взаимоотношений и её миссии в общем цивилизационном развитии. В дальнейшем придя к выводу что все предполагали один и тот же сценарий развития событий , предложат власти действовать в рамках данного сценария, дабы проследить возможность быстрой трансформации системы на примере её существующего аппарата. Бескровная революция, эволюция назовите как угодно. Революция массового сознания , сопровождающаяся мучительным и быстрым сломом устоявшихся психофизический реакций.
   С практически научным интересом общество будет наблюдать за тем как человек системы , выработавший до автоматизма реакции и правила действия, убеждения и оценки о том что есть хорошо, что плохо повиснет в вакууме недопонимания сценариев мысли и действий тогда когда старая система ещё не сломана , а новая не вступила в права окончательно.
  Наконец то мы почувствуем и узнаем значение человека как передаточного механизма системных установок. С усердием лаборанта сможем различать где механическое исполнение роли, сопровождаемое реакцией на общую конъектуру, а где сам человек способный мыслить самостоятельно. Ему предстоит самостоятельно приспосабливаться к новым правилам, проявлять некое творчество, поскольку новая система будет абсолютной противоположностью старой и не будет снабжена тоннами инструкций, регулирующих каждый шаг и снимающих ответственность с исполнителя. Как бы вы поступили в ситуации, когда от вас требуется принять решение и действовать, и нет ни одной системной бумаги, которой бы вы могли обосновать свои действия? Можем предположить, что вы бы попытались поступить по совести, хотя для этого вам прежде стоит вспомнить, что же есть эта самая совесть. Значение слова можно расшифровать как совместная весть. То есть информация доступная каждому и удовлетворяющая своим содержанием интересы каждого. Поступок по совести заставит "испытуемого" стать отчасти самому творцом системы ибо он должен быть предельно объективен в своём решении . Для этого он должен иметь возможность оценить интересы каждого и увязать их так , чтобы они небыли разнонаправленными или противостояли друг другу. Вероятно, ответственный за решение должен обратиться к обществу и предложить ему участвовать в решении данной проблемы. Для того чтобы распространить эпидемию участия в созидании системы. Общество должно прочувствовать пусть на элементарном уровне как увязываются личные интересы каждого, как обобщаются и возвращаются в виде некого общего правила для всех. До тех пор пока головы не вернуть себе способность видеть и анализировать то как формируются общие интересы из личных и как важно держать баланс личных интересов, дабы правила, вытекающие из образа интересов общих не стали проблемой для гармоничных взаимоотношений внутри социума, не возможно говорить о связи общества и управляющей элитой, формирующей задачи развития.
  Всякая власть, прежде всего предполагает знание, вытекающие из наблюдательности и возможности делать выводы. Народовластие невозможно без воспитания данных способностей в каждом. Необходимо не только воспитывать данную способность через постановку проблем , необходимо обучать основам механизма власти. Показывать, что данная способность вытекает из врождённого чувства ответственности и сочувствия. Доказывать, что способность к власти возникает из способности чувствовать каждого в социуме как себя самого, из высочайшего чувства эмпатии. Абсолютная власть это то, когда интересы окружающих вас, выражены вашими действиями и убеждениями. В таком случае социум воспринимает вас как олицетворение своих интересов. К великому сожалению такая психологическая формула власти разрушила идеалистические представления о себе , тогда когда к выражению чьих либо интересов стали незаметно примешиваться требования действовать в рамках некого сценария. Далее Образ власти соединил в сознании социума оба понятия обязанность соблюдать ритуал и возможность удовлетворить свои интересы. После того как синтез был успешно завершён произошла следующая трансформация: только если вы соблюдаете ритуал вы можете надеяться на то что ваши личные интересы могут кого либо интересовать. Ну и финальная стадия это когда ваши личные интересы начинают мешать Ритуалу. То есть он настолько обособился сам в себе что не нуждается в соблюдении ваших личных интересов. Он существует сам ради себя за счёт неизменности и неоспоримости.
  Типичный пример, это когда власть в попытке выработать некие законы и принципы по которым можно удовлетворить некие абстрактные личные интересы , абстрактного среднестатистического человека начинает уничтожать вполне реального человека личные интересы которого не вписываются в придуманную формулу.
  После финальной стадии следует крах, то есть ритуал перестаёт быть эффективным, поскольку социум теряет к нему интерес.
  Всё возвращается на круги своя, к началу начал, к построению нового образа власти. Для этого нужен новый объект, несущий образ соответствия личным интересам каждого.
  Задача усложняется. Теперь социум это не семья, племя или род весьма небольшие в своём численном значении. Теперь социум исчисляется цифрами на порядки выше и не может быть организован талантливым оратором с задатками парапсихолога.
  Личные интересы данного социума теперь не однородны и не сводятся к еде и безопасности. Более того они противопоставлены друг другу за период трансформации синтеза соблюдения ритуала в обмен на удовлетворение собственных нужд.
  Как правило в сложной ситуации срабатывает эффект маятника и люди, испытывающие эмоциональный дискомфорт, ищут выход в прямо противоположном направлении. А следовательно можно предположить, что ритуал будет подчинён личным интересам. Правда, первое, что должно быть сметено на пути движения маятника в обратную сторону это противопоставление личных интересов, иначе невозможно придумать универсальный ритуал, удовлетворяющий интересы каждого.
  Убрать противопоставление можно только введением зависимости личного благосостояния от благосостояния других. Сегодня данную зависимость пытается демонстрировать рынок. Для того чтобы продавать свой продукт и получать прибыль у потребителя должны быть деньги. Но поскольку стоящий на вершине производственно-финансового процесса один , а потребителей много, то их благосостояние не представляет интереса. Главное что жизнедеятельность общества организована таким образом , что не производя и не приобретая социум просто не выживет. Толковый человек всегда найдёт возможность как активизировать личный доход даже внутри нищего общества, главное что процесс неизменен и постоянно возобновляем .
  Отсюда следует что рыночная психология не способна решить данную задачу, следовательно ответ надо искать в иной архитектуре взаимоотношений, рождающих другую психологию.
  Иная психология может родиться только как отражение иной архитектуры экономики и общества.
  Иная психология как следствие воспитания в каждом- носителя власти- человека, отражающего интересы социума . Человек в рамках новой архитектуры не будет изолирован от социума тем что за всё несёт ответственность ритуал и человек не имеет отношения к данной ответственности, его ответственность определяется только тем , что он ритуалу подчиняется, а наоборот человек через ответственность за личные интересы каждого создаёт некий ритуал, который может существовать только в условиях где каждый определяет собственную власть тем, что отражает личные интересы каждого внутри социума. Каждый несёт на себе ответственность за интересы каждого в социуме и ритуалом как токовым можно назвать точку равновесия встречных личных интересов.
  Я хочу и ты хочешь, давай найдём вариант удовлетворения наших желаний отвечающий и моим и твоим интересам. При этом рассматривается вариант, когда охватывается область интересов всего социума без исключения. Таким образом, должны вытираться любые исторически сложившиеся ритуалы, обосновывающие власть физически сильного или способного подчинять волю неким образам. Учёные скажут , что таким образом будет нарушен естественный отбор необходимый природе. Отнюдь , согласно данной логике природа отбирает не самых умных и не самых мудрых и способных развивать социум и тиражировать в массе положительные качества более высокого порядка. Если сильный , будет приравнен к слабому, а мудрец к глупому в правах и ответственности. И сильный и мудрый будут пытаться подтянуть слабого и глупого до своего уровня. Потому как тяжело будет ощущать влияние слабости и глупости на общую атмосферу. Ещё более сложно будет мириться с равенством прав и власти. Возможно разница потенциалов была задумана природой именно в этих целях ибо элита, сформировавшаяся из тех кто способен решать проблемы силой или хитростью увы приведёт в конечном итоге цивилизацию к разрушению.
  Хотите сделать глупого мудрым , слабого сильным поставьте его с собой в один ряд , водрузите на него ответственность за ваше будущее и станьте для него донором вашего разума и энергии. Научите его чувствовать ваши интересы и отражать их через власть. Терпите... это трудоёмкий процесс. Учите их чувствовать вас , ваш разум и вашу силу, ваш образ мысли. Вы не поверите, но это тоже форма власти и куда более высокого порядка . Мы бы даже сказали форма абсолютной власти когда вы создаёте общество равных по силе и интеллекту с лёгкостью определяющее точку равновесия, позволяющую удовлетворить интересы всех . Люди такого общества чётко понимают меру своих интересов по отношению к мере интересов каждого внутри системы их взаимоотношений.
  В современном обществе всё упирается только в технические возможности избежать хаоса в течение перехода к новой архитектуре. Возникает проблема дезориентации на первом этапе.
  Вряд ли кто то одобрит сознательное погружение в хаос пусть даже в целях скачка эволюции.
  Несмотря на то что считается что к развитию всегда подвигают проблемы и препятствия, кризисная ситуация, выбивающая из зоны комфорта, дремотного спокойного пребывания под властью привычного ритуала, лучше всё таки чтобы эмоции не примешивались к данному процессу.
  Прежде чем перейти к "обучению общества народовластию" через новую стратегию экономики, необходимо продумать страховку для нормального жизнеобеспечения общества. Другими словами обучающий вариант новых правил в действии и негласный вариант для корреляции ситуации, вышедшей из под контроля .
  Еда, безопасность, коммунальные услуги и транспорт, связь должны быть обеспечены всем в полном объёме не смотря ни на что . Люди, работающие в данных сферах должны чувствовать защищённость и вдумчивое отношение к их работе со стороны тех кто будет принимать решения. Это будет основной мотивацией для их труда. Порядок и помощь будут самыми привлекательными факторами для работы в данных отраслях.
  Остальные отрасли будут копировать образец работы данных отраслей, дабы через собственное существование воспитывать новое общество.
  Многие из вас скажут, что это попытка возродить образ канувшей в лету попытки построить коммунизм. Возразим. Общество слишком инерционно и попытка построить социализм с человеческим лицом продолжает жить сама по себе, не смотря на то что и официальная идеология изменилась и форма собственности. Приобретённые качества не исчезают только потому, что о них с утра до вечера говорят на партийных собраниях. Все отрицательные как и положительные моменты прошлой системы продолжают жить вместе с образом мысли и воспитанием и в рамках новой системы, равно как и всё что было приобретено в настоящее время будет жить в системе будущего. Это своего рода селекция социальных систем и образов мысли и действия в процессе поиска наилучшего, совершенного варианта, удовлетворяющего всех.
  Слишком категоричны суждения тех кто пытается формировать общественное мнение , попытка на всё приклеить ярлык который будет приемлем или неприемлем в силу рождённых ими образов положительных или отрицательных лишает общество свободы мысли.
  Бедный социум в метаниях поисков лучшей доли, связывает общинность и коллективизм со сталинскими репрессиями или продразвёрсткой, капитализм с безразличием к судьбе каждого, демократию и леберализм с распущенностью и эгоизмом где личные интересы превыше всего.
  А всего то и нужно сесть и крепко задуматься чего же мы хотим, почему мы этого хотим и как осуществить то, что мы хотим. Каждому задуматься и написать свою религию и конституцию. Не верить ни кому, не надеяться ни на кого и ни кого не просить это сделать за тебя. Просто написать религию и конституцию, которые позволили бы тебе выжить в социуме тогда когда бы ты нёс ответственность за всех. И прежде чем взять в руки бумагу и чернила или стукнуть по клавишам клавиатуры, представить что все среди которых ты должен выжить, в данный момент как и ты пишут свою религию и свою конституцию.
  И ежели ты хочешь выжить, тебе необходимо найти идеальный вариант, который по своей сути удовлетворит всех. Ибо если он удовлетворит всех, значит он идеален с точки зрения равновесия, а поскольку это так он будет идеален в работе, потому нечто что объединяет всех, будет усиливать его действие на скрытом бессознательном природном уровне.
  Если ты найдёшь такой вариант ты сможешь выжить благодаря тому что его примут все. Если не найдёшь то можешь стать жертвой даже тогда когда его найдёт и утвердит другой, просто потому что ты не понял его содержания, а соответственно тебе не буден понятен образ установившейся власти, она не будет соответствовать твоим представлениям о мире где ты в состоянии выжить.
  Если тебе не понятен образ власти, ты не сможешь соответствовать общественному договору.
  Чем больший процент расхождения вариантов религии и конституции будет получено на выходе, тем более деспотичный и авторитарный будет утверждён образ власти. И действовать такой порядок вещей будет до тех пор пока в процессе независимого осмысления возможности выжить, разночтений не будет в принципе. И этот вариант как мы уже говорили, будет образцом абсолютной власти и контроля и свободы одновременно, поскольку все вашу возможность выжить будут воспринимать и оценивать равно как и вы. А что есть свобода в социуме? Отсутствие сопротивления и ограничений при наличии в вас разума в высокой степени, обращаясь к которому вы не препятствуете и не ограничиваете других, разум которых также находится на должном уровне развития. Для того чтобы понять что такое свобода, необходимо понять насколько она возможна. Если вы не способны оценить масштабы допустимой свободы вы в принципе не понимаете суть и содержание данного слова. Потому как если вы не способны осмыслить её возможные масштабы вы будете постоянно сталкиваться с её отсутствием.
  Но надо отметить, что широта и свобода мысли возникает при возможности относительной свободы действий и наработки разного по содержанию опыта.
  И если мы снова возвращаемся к Войне в Сирии , на Украине и проблемам России , то снова в который раз отметим , что без свободы мысли , разумной мысли в социуме в попытках поисков путей спасения решить проблемы данных регионов не возможно.
  Трансформация восточной религиозности , создание для условий интеллектуального развития в массе для того чтобы иметь возможность создать равновесие и наоборот трансформация утрированного атеистического понимания свободы через попытку осмысления равновесия как основного закона природы , именуемого с древних времён действием Божественной силы, это то что позволит решить три проблемы одновременно и перезагрузить всю систему цивилизации с меньшими потерями в кротчайшие сроки.
  Основной вопрос: "Как это сделать?". Обратимся к образу власти. Традиционный образ власти исторически сложился как решение проблемы хаоса взаимоотношений в растущем по численности социуме. Человек, не обладающий высокой степенью разума , формирующегося как отражение проблем для удовлетворения импульсов своей воли, постоянно сталкивающийся с себе подобными добровольно или по принуждению отдал право распоряжаться всем что возникает в его голове тому кто более организован, быстро мыслит, способен оценивать ситуацию и предлагать сценарии поведения, удовлетворяющие всех. Человеку более опытному, старшему и понимающему суть равновесия.
  Таким образом, можно утверждать, что наличие опыта и возможность его осмыслить, желание преодолеть проблемы, встающие на пути импульса воли, определяют способности к власти. Высокая степень сопротивляемости внешней среде и обстоятельствам плюс энергия на помощь которой приходит возможность черпать информацию о содержании внешней среды из того что мы называем энергоинформационными полями есть основа содержания власти.
  Повторим, человек на заре своего формирования столкнулся с тем, что с ростом общины, рода, племени не смог удерживать самостоятельно равновесие импульсов воли, рождающихся в сознании каждого члена социума. Следствием чего стало добровольная передача прав на определение меры своих возможностей внутри общества единому человеку, задачей которого было олицетворять равновесие.
  К великому сожалению передав власть в руки "достойного держать равновесие" человек в массе своей упразднился от потребности культивировать в себе способность к власти. Всё что от него требовалось исполнять то, что от него требовал тот кто был в состоянии думать за него.
  Год за годом, век за веком повинуясь правилам предписанного поведения, человек стал воспринимать власть в качестве субъекта импульс воли которого противостоит его воле и интересам. Постепенно в сознании общества стал утрачиваться образ первоначального предназначения власти. Общество утратило влияние на власть вместе со способностью её осуществлять, думать, преодолевать внутреннее сопротивление, держать равновесие, уметь самостоятельно определять меру своей свободы.
  После окончательного закрепления за властью при помощи денежной системы права определять судьбу каждого в социуме, сложился новый противовес импульсов воли : интересы и импульс воли власти и интересы и импульс воли субъекта, находящегося под властью. Потребовалось новое равновесие интересов, между властью и социумом. Но поскольку социум оказался не способен к мысли и действиям, удерживающим равновесие и сплачивающим интересы на пути к достижении цели, власти без труда удавалось и удаётся манипулировать векторами сознания и воли внутри социума. Деньги и частная собственность основные пункты , благодаря которым властная элита в состоянии держать сознание каждого на крючке. Ей выгодно делить общество на социальные страты и производственный процесс выстраивать таким образом , дабы положение страт закреплялось. Выгодно ибо это создаёт напряжение внутри общества . Более состоятельным выгодно извлекать прибыль из менее состоятельных, и они обращаются к власти за закреплением их прав, менее состоятельные бегут к власти за защитой от произвола тех кто не посредственно стоит над ними. Так власть даёт понять, что сохраняет свою функцию по поддержанию равновесия.
  Идеалистическая задача власти состоит в том , чтобы обеспечить социуму уровень образования и развития, позволяющий ему обходиться без власти и это мы принимаем как пик развития власти, соответствующий власти абсолютной. Какой бы абсолютной не казалась власть монархическая, тем не менее она не является таковой по сути ибо безраздельно не владеет сознанием всех и вся.
  С этой целью власть должна воспитать способность к власти в массе. С одной стороны она должна декларировать идеалистические представления о справедливом обществе, с другой стороны создавать проблематику, решая которую общество искало пути физического укоренения общества равновесия.
  Русский социум как ни кто иной в течении 20 века поработал над данной формулой. Власть, именуемая диктатурой пролетариата, задекларировала образ идеального социума в качестве основной движущей цели, максимально старалась дать образование и относительно независимое мышление. При этом, в качестве противовеса, всегда сохраняла препятствия, осмысление сути которых и должны были привести в результате к формированию уровня сознания в массе, способного осуществить идею народовластия или по другому идею Царства Божьего (Не смотря на то что именно с Царством Божьим как с некой абстракцией в голове , препятствующей размышлениям о реальных путях его созидания на земле, боролось). Ибо данной идее равновесия покорился не только единый социум отдельно взятого государства , но и весь мир. Что позволило бы отказаться от межнационального противостояния, войн, социальной иерархии, уничтожения лишних через социальную иерархию и межнациональное противостояние. Увы, идея внутреннего равновесия сопряжена с идеей равновесия в целом в системе цивилизации. Посему, как мы уже говорили, все внутренние и внешние сценарии работают на данную идею. Абсурдным кажется , что Игил работает на руку коммунистических идей, равно как и на руку тех кто предпочитает абсолютный контроль. Но абсурд виден только тогда когда Игил рассматривается отдельно от всей картины мира и всех сил , что выжидают результата от его действия. Но если посмотреть на суть данного образования более обширно , системно и убрать ограничители в виде ярлыков нечто вроде: " Я представляю собой определённый свод правил и мои действия обусловлены им" , то в сознание закрадывается смятение от двойственности оценок данного субъекта. Если бы в колоде карт Таро понадобилась карта несущий смерть и зло ради трансформации на пути к Свету, опасность, несущая в себе неоднозначность оценок и метания между выбором действия, то возможно образ данного образования как ни кто другой подошёл бы для обозначения данной сути.
  Игил прямое доказательство нашей теории. Социум, не способный удерживать равновесие внутри делегирует право определять свою судьбу "наиспособнейшему убедить в том, что его действия отвечают их интересам". Далее судьбу каждого внутри социума определяет тот кому вверена вся полнота власти определять судьбу каждого. Желаешь ты убивать или нет, ты будешь это делать потому как не способен осмыслить иные варианты становления равновесия, а не способен осмыслить потому что перед тобой никогда не стояла задача сделать это и никогда не присутствовало чувство врождённой или воспитанной ответственности за других. У тебя не было опыта в силу того что поле для его приобретения не было предоставлено. Следующий вопрос: кто виноват в том что поле для реализации предоставлено не было? Очевидно тот кто испытывает чувство ответственности за жизнь социума . Тот кого раздирают сомнения, с одной стороны он видит понимает какова его конечная цель на посту облечённого властью- поднять тебя до своего уровня, с другой стороны его преследует страх за период трансформации от человека неспособного к власти и пребывающего в плену заблуждений, благодаря которым можно властвовать над неразвитым сознанием до человека манипулировать сознанием которого не возможно. Чем , каким опытом стоит заполнить путь сознания , чтобы трансформация произошла успешно? Что может так напугать человека, что позволит его сознанию задействовать все каналы, связывающие его с единым полем энергии и разума, для поиска действия "определяющего равновесие". И что при этом способно не обозлить его , дать понять всю глубинную суть происходящего, для того чтобы он не был ввергнут в ещё большую пучину заблуждений, ненависти.
  Прозрение. Человек, вставший на возвышенную позицию над системой, оценивший происходящее взглядом, отстранённым от эмоционального ощущения своего места внутри неё способен найти правильный путь решения любой проблемы. Отстраняясь и возвышаясь, он обретает силу независимого мышления. Мышления тождественного природному мышлению законов равновесия. И будь он в самом низу социальной лестницы он способен обезоружить любую с его точки зрения тоталитарную власть если действия её не справедливы. Как правило это формирование внутри социума негласных законов, формирующих равновесие , единство и взаимную поддержку и закрепление их на уровне сознания через объяснение сути природы , отражающейся через жизнь общества. Ранее это называлось религией сегодня философией. Если данное условие исполняется, тоталитаризм , выполнивший свою цель через провокацию уходит с политической сцены.
  Каким образом? Сформировавшие новую культуру равновесия , понимают , что любой диктатор это сила равнозначная им согласно их убеждениям. Ненавидеть и уничтожать его , значит опровергнуть символ веры благодаря которому они могут, что либо противопоставить данной силе. Образ диктатора и тоталитаризм надо сломать без активного противостояния, не прибегая к его методам, дабы не оправдывать то, что отрицается. Сломать изнутри не заметно для самого источника диктата и тоталитаризма.
   Любой диктат лежит на трёх китах : Первый кит он оправдывает себя внешней угрозой и потребностью создать из общества силу, которая в состоянии противостоять опасности. Второй кит внутренние противоречия, которые диктат предлагает решать быстро не хитрым путём: декларируется некое правило которое может быть весьма объяснимым и привлекательным, но не исполнимым, далее все кто данное правило не исполняют уничтожаются как препятствие на пути к справедливому обществу. Тем самым покупается кредит доверия и надежды со стороны общества и полностью развязываются руки в отношении неисполнении обещаний. Ибо когда кара касается любого , но не тебя, нет ощущения того что это не справедливо.
  Третий кит: страх и желание выжить за счёт служения режиму, режиму который будет поощрять за исправную службу на глазах у всех. Работа в таком механизме освобождает от потребности трудиться в рамках самостоятельной мысли и гарантирует защиту от любых обстоятельств , порождённых обществом как то неспособность к организации, отсутствие у модели системы дать возможность выжить всем, отсюда нестабильность и внутренняя вражда и неприязнь, голод, криминал.
   Если общество чувствует приближение победы тоталитаризма в качестве реакции на состояние дел внутри себя оно должно, прежде всего осознать истинные его причины его приближения и ту почву на которой он будет укореняться и процветать. Осознание позволит вовремя перехватить наступательную инициативу, подчинить тоталитаризм своим интересам, приручив его как зверя. Для начала стоит задействовать такие его качества как хитрость и апелляцию к эмоциям и нуждам со стороны социума. Манипуляция сознанием- обществу нужна идеология , которую несомненно умный диктатор возьмёт на вооружение. Умный тиран понимает, что таким образом он не насаживает нечто сверху , а берёт то что уже прижилось в массовом сознании. Он предполагает редактировать народный продукт на своё усмотрение , но в том то и должна состоять народная хитрость и смекалка, что идеологический продукт должен быть составлен таким образом, что отсутствовала любая возможность подгонять под сиюминутные желания человека, ищущего личную выгоду. Идеологический продукт, созданный внутри общества должен иметь два вектора действия на претендующего на роль диктатора и на непосредственно само общество. Таким образом, "экстренная группа общественного спасения" создаёт элементарную систему противовесов, уравнивающих друг друга - власть работающую с "народным идеологическим продуктом" и народ вживляющий его в себя. Народ оставляет себе труд над смыслами, делегируя "претенденту на образ диктатора" силу внешнего принуждения на случай трудностей реализации и недопонимания. Другими словами дабы не пускаться в споры, а сосредоточиться на выполнении задач, силовое решение споров и разночтений выносится за скобки и его незримое дыхание присутствует неподалёку, создавая те границы, перешагнуть которые нельзя. Перешагнув их увы "несогласный" снова возвращается к поставленной задаче, но уже с грузом того что теперь ему придётся делать тоже, но не по доброй воле силы своего интеллекта, а с подачи силы которой он ничего не в состоянии противопоставить.
  Задача "экстренной группы общественного спасения" пропитать содержанием "народного идеологического продукта" диктатора, превратив его в союзника. Насилие как форма давления в данной ситуации исключается. Несогласный с позицией социума и аналогичной но завуалированной позицией " олицетворяющего диктатора" , будет вынужден искать свой путь -путь который способен привлечь и превзойти. Долго размышляя над , впитывая в себя информацию , анализируя, наблюдая и тренируя свой мозг, выбирая между между, в конечном итоге он должен создать свой собственный путь что по содержанию будет аналогичным тем путям суть которых он не понял. Он должен понять, что его несогласие было обусловлено необходимостью его собственной работы над содержанием мысли, его собственным личным развитием и самовоспитанием.
  Есть два типа людей : первым свойственно видеть всю картину сразу, объективно с позиции всех точек зрения, те способны понять суть происходящего и суть будущего, это люди как правило с высокой степенью сочувствия, люди образно говоря "битые жизнью" ; второй тип людей это люди которым повезло несколько больше, они не встречались с ограничениями и препятствиями, у них не выработалась физическая потребность сканировать внутреннее настроение окружающих и анализировать его причину поскольку либо окружение благоволило им либо ситуации развивались благоприятно поскольку они находились на нужном месте в системе , отрабатывали свой сценарий и получали поощрение через относительно спокойное существования.
  Именно второй тип людей " отличники системы" , не примет нововведения и перемены, потому как в их голове чётко отлаженная модель "делаю то что просят- получаю конфетку". И именно им придётся сломать то на что построена их личность, набить шишек , приобрести опыт, благодаря которому они поймут как важно иметь самостоятельное мышление . Поймут, что только самостоятельное мышление развитое в каждом способно создать идеальную систему социума в котором не будет разночтения в представлении о жизни, благодаря тому что каждый будет способен смотреть на вещи объективно с позиции разных точек зрения и определять идеальную точку равновесия.
  Чтобы это произошло необходимы три составляющие: "Мудрейший диктатор" на переходный период , способный держать баланс, наикачественнейший "идеологический продукт" удовлетворяющий всех и неоспоримый, способность сил внутри общества и "диктатора" обратить работу над ситуацией в высокоинтеллектуальную игру , где условные противники очень тонко чувствуют друг друга практически на телепатическом уровне и понимают что они работают над общим результатом, суть которого определена их существованием в принципе, природой физической и природой сознания , что собирает те или иные комбинации реальности. Общество в каждом старается родить мудрого диктатора, постепенно образ официального диктатора приближая к толпе до того момента когда он спокойно может раствориться в ней понимая что груз ответственности за будущее равномерно распределён .
  Многие из вас содрогнутся при слове диктатор . Тем более отвратительным покажется сочетание диктатор и безденежная распределительная экономика. Из под сознания всплывают мрачные картины библейских предсказаний, блокирующие любые попытки вести разговоры в данном направлении. Всё правильно, до тех пор пока люди не получат исключительное интеллектуальное и духовное развитие, до тех пор пока они будут находиться на первобытном уровне зависимости от слепой веры в любое "авторитетное изречение", не пытаясь проникнуть в его суть, до тех пор пока они будут людьми второго типа, им нельзя экспериментировать с системами, не рассчитанными на их уровень развития.
  Но тут возникает другая проблема: люди не смогут подняться в массе своей на данный уровень развития если не пойдут на риск.
  Диктатором может быть и не человек, олицетворяющий источник безапелляционных указов.
  Диктатором может стать повседневное политическое творчество социума и осмысление своих решений. Что если Библию или Коран будут писать все и каждый день. Что если все и каждый день будут наблюдать как человеческая мысль отчаянно бьётся как птица в клетке отчаянно пытаясь ухватить истинную суть того, что же стоит делать , чтобы почувствовать себя счастливым и свободным.
  Да диктаторы в основном существовали для того чтобы упрощать способы решения проблем, физически избавляться от переизбытка численности населения, что также могла быть причиной проблем и самое главное собирать на себя ответственность за вынужденные злодеяния.
  В нашей же системе суть диктатора это скорее функция программы расчётов , для решения глобальных задач трансформации системы.
  Внутри своей системы мы переворачиваем значение диктатора с ног на голову. Во-первых он не имеет право ни на какой вид насилия, так как согласно нашей идеологии каждая малая система равна Большой и сумме малых. Никто не имеет право на осуждение или насилие, поскольку как мы утверждали и утверждаем человек есть отражение действительности и того коридора условий в которые он помещён.
  Из данного положения уже вытекает то , что диктатор не имеет возможности осуществлять простые действия, как то уничтожение, запугивание или принуждение действовать согласно разнарядке сценариев социальных ролей. Его решения будут весьма сложными и продуманными, он должен рассчитывать перемену коридора условий, формирующих сознание человека таким образом, что бы вся система приходила в движение и человек, для которого создали иные условия, должен понимать, что запускает своим поведением цепь перемен от которых зависят судьбы всех вокруг.
   Ну например, если вы радующийся жизни гедонист, не стесняющийся воровать и принуждать к рабскому труду, вы будете помещены в так называемое зазеркалье или обстоятельства в корне ломающие ваш привычный образ жизни. Никто из системы не будет в состоянии помочь вам избежать данной участи. Не исключено что вы окажетесь среди трущоб и людей рабского сознания и будете испытывать не то что бы дискомфорт от того что было ранее причиной вашего благосостояния. Более того вы вынуждены будете бороться за "свои человеческие права" , но поскольку вы один ничего сделать не в состоянии, вы будете просвещать и воспитывать самоуважение в окружающих, прививая им чувство прекрасного , и улучшая их быт. Будучи знатоком пороков системы, вы научите свой новый круг общения обращать ваши знания на их пользу.
  И наоборот если вы безнадёжный "послушник системы" готовый мириться со всем, существующий её подаяниями и благодарящий за то что вас хотя бы не уничтожают физически в какой -нибудь бессмысленной войне, вы будете выдернуты из зоны своего комфорта и водружены на пьедестал ответственности за судьбы других. Вы сможете в полной мере оценить какой проблемой станет для вас их слабость и зависимость от вас. Вы увидите себя со стороны и проникнетесь вначале жалостью к себе затем ненавистью затем задумаетесь над стратегией борьбы с тем что вызывает жалость и ненависть ибо кто как не вы знает и ощущает их природу. Работая с теми за кого вынуждены нести ответственность вы будете обучать их избавляться от мешающих характеристик и попутно будете сами избавляться от того что мешало вам жить.
  Возможно старания и первой "жертвы диктата" и второй стоит объединить, но очень грамотно. Дабы всё не вернулось на круги своя. "Первая жертва" не должна иметь ни малейшего люфта дабы упраздниться от своей новой миссии, равно как и вторая. Первая даст знания второй о том с чем и как стоит бороться дабы вытянуть себя из болота на достойный уровень. Вторая предоставить знания о психологии которую стоит трансформировать. Первая жертва не должна иметь других путей нежели осмысление сути перемен в её жизни и путей просветительской работы с "новым кругом общения". Но для этого она должна самостоятельно представить себе то будущее, к которому она стремится ибо возвращение к прошлому не возможно, так как будет считаться что урок не выучен и "жертва" вернётся на начальный этап наказания. Более того ей стоит повести за собой тех, чьё сознание в рамках существующей системы послужило поводом для причин наказания, следовательно сознание тех, с чьей помощью общественной поддержки она постарается вырваться из "неприемлемого положения" должно быть изменено. Новое окружение должно захотеть жить более достойно. Они должны быть заражены желанием , которое в свою очередь должно быть подкреплено знанием.
  Таким образом, диктатор работает на уровне энергии трансформирующей сознание, а трансформация сознания служит источником мотивации и энергии. И если мы берёмся рассуждать о равновесии в обществе , мы должны рассуждать и о равновесии в образе мысли в равновесии сознания, формирующегося как отражение коридора возможностей и условий и равновесия энергии, которая не будет заблокирована в одних случаях , а в других случаях послужит донором.
  Суть диктатора: видеть весь механизм переработки сознания для создания условий формирования равновесия интеллектуального и энергетического. Видеть и управлять им.
  Любой "отличник системы", сразу поймёт суть того чего от него добиваются и постарается избежать "трудоёмких мук наказания", предпочитая поддерживать равновесие будучи на своём посту.
  Возможно это путь быстрой и бескровной трансформации.
  Ну и последнее: обстоятельства будут складываться таким образом, что общество будет видеть происходящие процессы , понимать суть диктатора и его предназначение ощущать выстраивающуюся матрицу согласно которой её строение зависит от каждого, а следовательно уже не будет приписывать весь груз ответственности диктатору. Есть цель есть "ограничитель-диктатор" с утилитарным назначением, есть пути к достижению цели . Задача диктатора регулировать, где то подстёгивать где то ограничивать. Задача общества вовремя понять данную игру и избегая потерь дойти до искомого результата. Но для этого диктатор должен научиться чувствовать общество. А общество должно увидеть своё отражение в диктаторе и его действиях, оно также должно научиться чувствовать его и предвидеть его решения. Так в каждом будет воспитан тот кто имеет представление о власти и способен нести её в рамках новой системы-народовластия.
  Вы спросите: " а как мотивирует свои действия "диктатор"?". Как он вырвет из системы того на ком прежде система держалась и "поместит" его "в зазеркалье?". Какие права , полномочия , законные акты послужат данному принуждению?
  Не скроем мы идеалисты и конечно же нам свойственно мечтать в преддверии опыта. Возможно "диктатор" накануне объявит о том что национальная идея найдена, найдена формула божественной справедливости , заложенной в природе и есть два варианта её достижения и выхода из сложившейся ситуации, первый вариант фантастический: все принимают данную формулу на вооружение, прозревают в течении недели , определяют всех нуждающихся и все проблемы системы, церковь принимает идею в качестве "пришествия нового Христа, не в образе плоти а в образе вести". Все несогласные должны обосновать свою позицию.
  Поскольку идея будет принята, строение системы будет подгоняться под её содержание. Все равны в правах и в возможностях и законодательная система и экономика должны будут отражать данное положение. Поскольку идея рождена народом, а государство стоит на службе у народа, то данное действие ничто иное, нежели акт народовластия, закреплённого на уровне конституции
  Подгоняться закон и экономика под данную идею будут следующим образом: прежде всего очищение сознания. Каждый член общества, должен задуматься над смыслом и содержанием национальной идеи. Должен понять и оценить себя и общество через формулу национальной идеи. Должен приравнять содержание собственного сознания к сознанию массовому и обществу что является отражением массы внутренних реакций, рождающихся в процессе отношений между людьми. Должен понять какие качества его личности влияют на то что в целом в сложении с личностными качествами других, образует общую атмосферу взаимоотношений в которых ему комфортно или наоборот не комфортно пребывать.
   Очевидно, что те кто испытывают дискомфорт или в лучшем случае, апатию, в качестве своих внутренних качеств определят: не сопротивление системе, соглашательство с обстоятельствами, отсутствие понимания того, каким образом можно повлиять на перемены в общественной и экономической жизни, на само устройство системы, поскольку нет опыта политического творчества, даже на самом низком уровне.
   Что касается людей состоятельных, то все минусы малообеспеченных слоёв они могут записать в причины собственного успеха, определяющие плюсы личности. Естественно если бы другая часть общества обладала достаточной силой дабы побороться за свой кусок пирога и понимала как это делать, успех этой части общества не был бы столь велик , наоборот скромен, а возможно не превышал возможности кого либо.
   Поэтому когда российская элита начинает "скулить на тему виновности народа и его рабской сущности" она прежде всего должна представлять ситуацию в которой народ не был бы столь терпим и каков бы был её личный успех когда бы равновесие восторжествовало. Очевидно что все стенания навеяны желанием сохранять систему в которой пирог можно вечно перераспределять в свою сторону , но при этом мечталось бы что народ будет поддерживать данные правила игры и изо-всех сил стараться вырваться на верх, создавая и создавая продукт который у него будут постоянно отнимать. Прежде всего данные настроения элиты свидетельствуют о её исторически сложившихся скудоумии, лени и жадности. Или же наоборот о её желании системы равновесия и готовности растворить свой экономический успех, ради успеха других, но тогда откуда такая ненависть к прошлой системе так называемой "совдепии" где она была лишена всех прелестей буржуазной жизни? Конечно же прежде всего в воспитании нуждается элита. В её голове должно быть воспитано системное мышление, позволяющее ей хотя бы произносить осознанные и содержательные речи, определяющие саму систему в рамках которой народ , с вечной задачей выжить самому и создать прибавочный продукт на прокорм "имеющих право открыть рот и размышлять", будет развиваться до нужного уровня. Ибо как может элита требовать от народа содержания, тогда когда сама его не имеет. Она не понимает сути необходимых путей развития ни на уровне сознания, ни на уровне интуиции и удручённая слабостью своего мышления пытается причину отсутствия необходимых умственных данных искать в отсутствии подобных талантов у народа. Ибо народ должен работать за барина даже здесь.
  Увы, отсутствие данных талантов задаёт система социальных ролей. Система, которая думает и действует за тебя, тогда как всё что требуется от тебя как от представителя элиты это служить её олицетворением и не противоречить. Таким образом, рабское и пассивное содержание элиты не чуть не уступает проблемному качеству содержания народа.
  Если бы она была в состоянии сформулировать национальную идею во времена "диктатуры пролетариата" таким образом, что и экономика была на уровне и международные отношения благоволили глобальным переменам, позволяющим народу не быть "быдлом", она бы имела право говорить о качестве народа. Но поскольку она сама генетически выросла из народа и имеет абсолютно идентичную природу с ним, то имеет ли она право рассуждать о содержании его качества в отрыве от самоанализа? Конечно же нет. А если бы всё же удосужилась копнуть собственное содержание, то поняла следующее: отлично, зная природу тех среди кого выросла и получив карт-бланш на либерализм, элита стала манипулировать данной природой ради собственной выгоды. Ради чего? Ради того, чтобы не быть как все, ради того чтобы убежать от "ненавистного рабского начала". Но поскольку ума не хватило возвыситься, элита предпочла принизить остальных. Почему не хватило ума? Потому что во времена "протокоммунизма" она сама была рабом системы и не имела представлений о политическом творчестве, а главное его истинной цели. Опыт ответственности за народ и принятие решений отсутствовал.
  Отсюда и воровство денег со счетов граждан, создание невыносимых условий выживания и новой политики в рамках которой народу ни оставалось ни чего кроме как смириться и принять правила игры. Сегодня же рассуждая о качестве народа элита прежде всего должна рассуждать о собственном качестве . О том что она не в состоянии сформулировать общественный договор и систему в рамках которой народ мог развиваться и приобретать нужные качества. Элита даже не представляет каким образом народ должен проявлять наилучшие свои качества, очевидно она требует "нового пинка", для того чтобы в начале образовался хаос, а затем новая форма рабства, но тогда чем не устраивает современная? Тем, что элита не в состоянии выйти из рамок своего скудоумия и разработать новый механизм системы, позволяющий ей увязать интересы граждан таким образом, чтобы для всех была возможность выжить на достойном уровне. Повторяем для всех без исключения и на достойном. Всё что она в состоянии отрабатывать это уже готовые сценарии из прошлого или настоящего. Увы, только положительные примеры из настоящего произрастают на иных почвах, а ей следует искать продукт для особенностей своей.
  Вывод если и те и другие слои общества предполагают выжить, им прежде всего стоит говорить правду и другим и себе и начать с серьёзного глубинного самоанализа. Им стоит перестать уповать на абстрактный образ системы и признаться себе в том что система создаётся как отражение внутренних качеств составляющих её и постоянно воспроизводит данные качества, благодаря установленным ею правилам из расчёта, того что данные качества не подлежат трансформации. Изменить ситуацию можно либо подогнав систему под представления о том что человек может быть носителем качеств иных и заставить через акт доверия реагировать сознание в массе на новые ориентиры, либо воспитать необходимые качества сформировав систему таким образом , что участники будут приобретать данные качества автоматически.
  Надо сказать, что последний вариант мы бы отнесли к реалистическому и содержание его мы уже описывали, тогда как первый по содержанию отнесли к фантастическому.
  Почему фантастическому? Давайте представим сегодняшнего человека в рамках глобальной системы. А глобальную систему образно представим в качестве некой компьютерной программы, обрабатывающей массу символов и обозначений информации, коими является человек.
  Между ними существует связь, о которой мы не однократно говорили. Человек через его реакцию отражения действительности, представляет собой сжатое представление о всей программе в целом. Идентифицируя его, его содержание, мысли, статус, сценарий действия вы анализируете архитектуру всей программы, суть которой назначить каждому от рождения информационное содержание. Но не только назначить, но и ограничить в своём влиянии на другие элементы. Сценарии влияний устанавливает сама программа. Но как мы говорили, есть программа, увязывающая между собой сознание, через относительность восприятия, созданная самим человеком, и есть другая программа природная, где сознание едино. Восприятие его относительности возникает на уровне деления или рождения новых организмов со своей центральной нервной системой. Рождённый из материнского материала, новый организм сохраняет с ним связь. Несмотря на то что полученные в результате размножения организмы, являются в нашем укоренившемся мировосприятии автономными, самостоятельными единицами, они продолжают быть единым целым. Относительность их существует на уровне мозга, который различает видимые объекты и позиционирует как объекты, не входящие в систему его тела его нервной системы, а соответственно отчуждены от него. Приведём простой пример, позволяющий взглянуть на вещи иначе. Реакция нервной системы на свойства некого объекта. Например, горячее, холодное, твёрдое или мягкое. Очевидно, что электрические импульсы реакции нервной системы идентичны электрическим импульсам, создающим свойства воспринимаемого объекта. Это говорит о единстве их природы. В момент контакта они просто демонстрируют единую природу энергии и сознания воспринимаемого и воспринимающего. Да не удивляйтесь, любой объект содержит в себе сознание, удерживающее собственные свойства через энергию, дабы проявить данные свойства через реакцию сознания воспринимающего данные свойства. Отражение его свойств через сознания "воспринимающих" является проявлением и подтверждением его свойств. В процессе контакта можно сказать что одно сознание перетекает в другое сознание , но точнее было представить этот процесс через единое сознание, вбирающее в себя и свойства объекта и реакцию на них того кто их может распознать, прочувствовать, описать. Мы рассмотрели пример реакции биологической формы на форму неорганическую и попытались показать, что единство сознания существует и на данном уровне. А поскольку это так, то может ли оно не существовать внутри биологической формы?
   Если мы отталкиваемся в доказательствах от первого приведённого примера, то контакт или отсутствие контакта с тем или иным объектом и отражение его свойств через реакцию нервной системы , создаёт ощущение отсутствие связи между объектами биологической формы, несущими сознание . На ваших глазах тяжёлый камень может раздавить человека, но вы не почувствуете не свойства камня ни реакцию на его свойства нервной системы, не связанной с вашей системой. Наоборот вы ощущаете собственную отчуждённость от картины произошедшего. Разве что воображение может перенести вас на место пострадавшего, но сила его будет тут же заблокирована страхом и отсутствием желания оказаться на его месте. Сочувствие также будет разбавлено радостью от того, что сия участь миновала вас. Именно отчуждённость от того что происходит с "чужим организмом", формирует сознание и мироощущение человека таким каково оно есть, и именно эта отчуждённость ограничивает его в интеллектуальных возможностях. Возможностях, позволяющих ему выстроить систему идеальных взаимоотношений внутри социума, где интересы и права каждого были защищены в равной мере, более того взгляды, мотивация и воля на обустройство среды обитания совпадали на сто процентов, что не порождало противоречий и противостояния, и соответственно не влекло за собой насилие , утверждение иерархии и социальных страт.
   Современная система строится на том что жрецы, " прописывающие компьютерную программу", знают о данных свойствах человеческого сознания и развивают мировосприятие через отчуждение, формируя систему противопоставления прав и интересов, в качестве блага, определяющего порядок.
  И тем не менее любой жрец понимает, что рано или поздно среди тех кто находится целиком во власти своих эмоций от реакции на то что предлагает эму система, найдётся тот кто вполне логично обоснует отсутствие своего желания выполнять предписания системы, ограничивающее его волю и право выжить. Он будет обличать жрецов, устанавливающих правила системы, но дабы обличать их он должен доказывать что идеальная система -система равенства, а равенство вытекает из сути единства.
  Позволим себе немного отвлечься и вернуться к основной теме: Великой лжи сирийской войны.
  И поскольку в качестве её основной причины называют религиозный мотив, то попробуем покопаться в религиозных символах определяющих мотивацию воинов.
  Конечно в описании борца с системой вы могли увидеть черты Христа. Очевидно, что Христос на службе у системы иерархии с которой он в принципе боролся это нонсенс. Всё что он мог сделать через свою миссию это хотя бы одеть маску милосердия на правящих, дабы те имели возможность получить сцепление с сознанием толпы. Помогло ли это? Отчасти. Увы, благие помыслы и образы единства на уровне Божьего участия во всём и вся оставались на уровне образов, человек же продолжал жить в системе, которая противоречила им. Крестовый поход и убийство ради права толковать Христа это ещё больший нонсенс ни как не отражающий сути учения Христа даже на уровне логики. Убийство продиктовано системой, но не Христом. Мотив системы понятен, сплотить всех под властью единых символов и смыслов. И тем не менее когда действие по внедрению той или иной идеологии противоречит смыслу самой идеологии, под сомнение ставятся сама идеология. Принуждение жить под её властью воспринимается, как принуждение жить под властью политической системы, навязавшей её.
  Таким образом, возникновение Ислама на определённом отрезке истории логически обоснованно. Это реакция на противоречие. Джихад в его воинствующей форме также реакция на противоречие. Неверные в понимании тех , кто несёт Джихад это те кто несут противоречие и заблуждение через не соответствие системы образам и смыслам учения Христа, пытавшегося показать причины зла и несчастий народа. Тем не менее, протестующие против данного противоречия, защищая истинные смыслы, также вынуждены взять на себя роль неверных. Единственное что может спасти их статус в качестве воинов Аллаха это обоснование и утверждение новой системы единства и равенства в противовес той, что породила противоречия смыслов и обрекла людей на вечное не соответствие идеалу и греховную природу, влекущую за собой образ гнева Божьего.
  Если брать основные образы двух религий, то можно утверждать что в своём желании выстроить мир взаимодействия человеческих сознаний согласно истинной сути Бога Антихрист это Христос и Махди одновременно. Здесь мы видим как совершенно противоположные понятия , без малого образующие историческую почву на которой выросла вся современная политическая система цивилизации, накладываются друг на друга и своей истинной сутью преодолевают своё смысловое противопоставление.
  Вопрос : как Исламисты может принести новую систему и как они смогут преодолеть свой статус террористов и агрессоров, статус социума с практически средневековым мировосприятием, вытекающего из нищеты, ограниченности возможностей побудивших к насилию? Насилию цель которого надежда на светлое завтра. Насилию как форме протеста против обстоятельств и условий своего положения.
  И какова реакция остального мира? Стоит уничтожить и тело и надежду, дабы не мешали или применить колоссальные усилия и прийти с предложениями и видением светлого завтра и тем самым обесточить дальнейшую мотивацию войны ?
  Кстати о мотивах: разрушить жёсткую иерархию через создание жёсткой иерархии, коей требует любой социум, ориентированный на отражение агрессии через агрессию, весьма и весьма сложно.
  Уникальность религиозной войны состоит в том, что провозглашая смыслы, мотивирующие к действию, она через действие отрицает смыслы. Люди безропотно идут на смерть, не понимая абсурдность данного предприятия. Но возможно когда им наконец то надоест умирать за возможность не думать над рождением иной политической системы и иной системы мировоззрения, когда они почувствуют как размозжённый череп врага тут же влечёт за собой отрубленные руку или ногу, они начнут задумываться а так ли не связанны меж собою враги.
  И если кто то из них задумается над тем что их объединяет и что разъединяет, то возможно возникнет желание оставить первое и отбросить второе. Старая формула единства: если мы предполагаем что столкнулись два объекта, сформированные единой энергией, сознанием, но сформировавшие относительность на уровне воспринимаемого и воспринимающего через отделение от материнского начала, то при столкновении их на уровне относительности кристаллизуется то что является их общим и единым и отбрасывается то что создаёт в сознании относительность. Мы можем разорвать атом на части и получить колоссальную энергию, лежащую в основе его формирования, а можем и при помощи энергии, преодолевая процессы противостояния и отражения сформировать его. Правда для этого нам надо встать на уровень того сознания что сформировало нас. То что можно проделать на уровне частицы, составляющей материю, можно повторить и на более сложных формах в основе которых лежит тот же принцип , что и на самом элементарном уровне.
   Другими словами воющие стороны должны осознать, что между ними общего и что их разнит. Разнит их конечно же система личных интересов, закреплённая политической системой и основанная на свойствах сознания, а объединяет их то что идеалы религии опровергают данную систему на более высоком уровне понимания всего сущего. Более или менее умные враги рано или поздно понимают, кто их истинный враг в конечном итоге, объединяются, прекращают кровопролитие, чем обеспечивают двустороннюю победу в равной мере и начинают бороться с причиной войны, реализовывая в жизнь те идеалы, ради которых они согласны были умереть. Возникает принятие смыслов единства на уровне мотивации. Когда же философия проникнет в сознание ,живущее элементарными реакциями на сиюминутное условия и среду приходит и понимание того что относительность восприятия друг друга , влечёт за собой создание систем ведущих к войне, а война и желание сохранить свою жизнь приводит в начале к отрицанию систем, порождающих войну через поиски основного камня на котором она построена. Данным камнем является ощущение относительности сознаний, через возможности нервной системы.
  Возникает вопрос если единство существует , то почему природа создала нервную систему и самого человека через отражение в его сознании отчуждённости. Ответ прост: для того чтобы проживая жизнь с данным чувством отчуждения, сражаясь за право выжить и иметь право на среду обитания, изобретая новые системы вооружения и экономического и политического превосходства, зарываясь в науку с головой, пытаясь защитить себя через знание самых сокровенных тайн вселенной, он наконец то доказал сам себе единство со всем и вся и сам для себя опроверг привычный способ мировосприятия.
  Основной смысл кроется в том, что сознание энергии, создавшее данный мир в качестве разнообразия форм, отражает себя через сознание созданной формы. Его воля и импульсы содержатся одновременно и в импульсах, создающих пространство и объекты и одновременно в отражении их через сознание созданных объектов.
  Ощущение относительности и отчуждения играет с человеком плохую шутку. Он проецирует свою вволю на себе подобного и получает встречную реакцию, сопротивления, которую воспринимает как некую чуждую реакцию чуждого организма, а на самом деле как мы уже неоднократно говорили он имеет дело самим собой или общим центром импульсов, создающим и его и объект, проявляющий встречную реакцию. Основная цель природы, создавшей ощущение относительности, повторим ещё раз, через отражение друг друга и осмысление данного процесса, получить возможность осмыслить всю суть природы от начала и до конца, от импульса воли творения до полученного результата. Далее через осмысление, человек должен преодолеть отчуждение на уровне восприятия, что станет вершиной его эволюции. Большинство умных людей уже приняло смысл своего существования. Но до тех пор пока все не смогут сложить в своей голове в систему научные знания, их возможности их знания ничего не значат, потому что они вынуждены реагировать на тот мир в котором они живут с точки зрения заложенных в нём смыслов общежития, равно как и все.
  Для того чтобы преодолеть заданные рамки им придётся менять систему государственного и общественного устройства иначе груз данных реакций им не удастся преодолеть.
  Итак, мы исходим из того что все люди равны от рождения. А соответственно они могут и должны очистить своё сознание для новой архитектуры системы.
  Основной посыл новой системы : Вкладывая в другого, я вкладывая систему. Вкладывая в систему, я вкладываю в себя. Вкладывать в другого не предоставляется нам как вложение в элиту, наоборот, вложение внутри общества в системообразующие категории трудящихся. Надо полагать, что деньги градация статусов и прочее не позволят этого сделать, скорее наоборот они нужны для того чтобы воспроизводить мировосприятие через относительность и отчуждение и блокировать любое продвижение мысли в иную сторону. Они создают человека с элементарными реакциями и мыслительными возможностями, закрепляя за ним место простого блока информации, который не в состоянии влиять на всю программу в целом.
  А теперь окунёмся в фантастику и представим, что человек шагнул за рамки своего мировосприятия и каждое своё действие стал воспринимать с точки зрения влияния на всю систему и обратной отдачи со стороны системы в его адрес. Его сознание должно быть на столько развито, что будет в состоянии считывать все сценарии, формирующиеся в системе, а также будет в состоянии видеть своё место в структуре данных сценариев и возможности влиять на них так, чтобы они не смогли повлиять на его право выжить и выжить более чем достойно. Основой возможности приобретения данных свойств сознания станет знание о том, что весь мир, построенный на противоречии, в своём поступательном развитии придёт к осмыслению единства. Когда человек осмыслит всю историю цивилизаций, то увидит что все противостояния что возникали в нём вели к одной единственной цели : очищению сознания и его эволюции. Причиной противостояния служило развитие технологий управления взаимоотношениями и развитие научно-технического прогресса. А теперь давайте представим, что вы обладаете уникальным сознанием и способны видеть весь путь цивилизации от начала до некой точки перехода в иное качество. Ваше отношение к процессам будет двойственное. С одной стороны вы будете испытывать на себе их негативное влияние, с другой вы будете видеть их суть для грядущих преобразований. Противоречие будет заключаться в том что вас не будет покидать ощущение, что любой процесс как и реакция на него противоречат сути конечной цели. Но со временем вы научитесь видеть сквозь процессы глазами сознания, запустившего логику развития данного мира в направлении поиска полного отражения её через сознание. Вы научитесь видеть мир глазами Бога. Увидите что абсурдность на уровне относительности, реакция и столкновение могут быть в связке с истиной и единством. Ощутите на уровне интуиции, что весь временной отрезок от начала до конца есть путешествие по кругу с возвращением к точке исхода, представляет собой процесс отражения в сознании преобразования энергии, что одновременно присутствует в каждой точке времени. Трансформация, создающая иллюзию времени и ощущения себя через возможность наблюдать данную трансформацию, являются свойством энергии.
   Вырабатывая день за днём данную привычку, трансформируя её в способность, вы будете в состоянии воспринимать все объекты и их качества как порождение данной логики. Данное отражение их в вашем сознании будет также сопровождаться двойственной оценкой. Вы поймёте, что с одной стороны их качество формирует их сознание, отражающее систему и работу энергии с другой стороны поймёте, что изменить данное качество, может то что объекты смогут приобрести способности вашего сознания, а значит то что есть в основе и что заложено в качестве потенциала может не совпадать с качественными характеристиками, проявляющимися через реакцию отражения. Если объекты приобретают данные свойства сознания, относительность в их восприятии уходит на второй план, они настраиваются на общую волну восприятия, подавляющую восприятие через противостояние интересов. Вопрос заключается в том что может помочь вытащить данный потенциал и сделать его качеством объекта.
  Постоянное сравнение того что есть и то каким всё является в корне своей сути, обесточивает мотивацию и реакцию через эмоции и соответствующее им мировосприятие. Для человека, проявляющего данные свойства, принуждение через иерархию ради порядка противоестественно. Управление взаимоотношениями происходит через настрой на общую волну мирообразующего сознания, на ощущение единства энергии. Фактически телепатическая связь сознаний, проявляющаяся через развитие свойств сознания.
  Человек может представить самую идеалистическую картину мира, а также представить картину мира, логически вытекающую из поступательного развития системы на базе заданных правил,
  Сравнить две картины и вычленить свойства сознания, присущие двум системам, определяющие противоречия между двумя картинами. Ощущение разницы позволит создать план одновременной трансформации сознания и системы.
  Приведём пример из истории. Для многих остаётся загадкой то почему идеологов Нацисткой Германии интересовал мистический Восток, Образ Шамбалы и Буддизм. Можно ли считать религию Бон ветвью великого философского учения о мире или нет мы не будем спорить.
  Любая магия это всего на всего прекрасное знание законов природы , которое подчиняет себе личные эмоциональные оценки происходящего и позволяет через медитацию и тонкий настрой на ощущение процессов, возвыситься над собственным эго и посмотреть на мир человеческих отношений более объёмно и глубоко. Маг всего лишь сливается с природой единого сознания которое восстановит равновесие. Обращающийся к магу и полагающий что маг в состоянии влиять на законы мироздания, любое разрешение вопроса воспринимает как участие сил к которым он обратился.
  Представьте себе, что вам дана неограниченная власть и вытекает она из того что общество находится в критическом состоянии. Каждый человек ощущает , что не в состоянии сломать систему, стагнация которой ведёт к полному краху его возможностей и неопределённости. Внутри себя он придумывает образ Мессии, который смог бы разрубить гордиев узел и даже продумывает действия данного образа. И вот со временем коллективное подсознательное и сознательное рождает данный образ во плати. Он материализуется в предприимчивом человеке, рискнувшем озвучить потаённые ожидания общества, те что общество не решалась озвучить самостоятельно ибо это противоречило существующему общественному договору.
  Но поскольку это человек как правило приходит из породившего его общества, ибо он не смог бы так тонко и правильно уловить настроения, он подсознательно боится той силы , той энергии которую пытается оседлать. За ним не стоят большие деньги и связь со старой аристократией мира, искушённой в манипуляции массовом сознании. Он чувствует, что ему необходимо обеспечить противовес, позволяющий ему удержаться на плаву и не быть раздавленным той силой, что он высвободил. Поразмыслив не много, он пытается найти знания высшего порядка, позволяющие ему вести диалог со старой аристократий практически на равных. Знания глубинной психологии, что на заре становления цивилизации мотивировали тех кто вставал во главе системы. Ибо если хочешь держать под контролем силу, превосходящую тебя, нужно проникнуть в её сознание и управлять её мотивацией изнутри.
  А теперь представим , что вы прошлом примерный Христианин и вас постоянно мучает вопрос: почему мир , утверждающий христианскую идеологию так далёк от неё. Вероятно, если вы неоднократно посещали церковь, то в ваше воображение неустанно внедряли образ дьявола как основную причину несоответствия желаемой картины мира и реальной. И ежели вы художник, авантюрист и ваше воображение развито чрезмерно вы не премините рискнуть забраться в голову дьявола, дабы понять его мотивацию.
  Христианская религия, начиняющая обывателя образами и пересказами легенд, увы не даст вам составить психологический портрет сатаны. Она лишь может внушить вам страх перед данной фигурой и заблокировать через эмоции разум. Посему поиски знания о нём берут направление на восток в Тибет.
  Будучи христианином, вы понимаете, что расплата за любое деяние неизбежна, тем не менее дабы взять власть в руки и иметь возможность влиять на судьбу мира через слом системы вы должны принести колоссальную жертву и прежде всего себя и собственную душу. Но в процессе принесения жертвы на алтарь вы должны быть уверены, что она не напрасна и хоть чем то будет оправдана. В рамках христианской религии оправдания не будет ибо пастыри должны соблюдать хотя бы внешнее приличие и не оправдывать зло открыто. Спасти вас может только религия с более высокими целями, нежели личное спасение. Религия, провозглашающая в качестве цели всеобщее просветление . Просветление , позволяющее очистить сознание дабы понять тем же христианским прихожанам , почему усердные мольбы богу о собственном благополучии не вознаграждаются его ответной любовью.
  Именно знания и всеобщее их распространение и иное качество сознания, оружие против образа Сатаны. Ощущали ли хотя бы на уровне подсознания идеологи нацизма, что проиграют, но спровоцируют силу противостояния , которая в месте с победой принесёт отрицание всех основ их государственной идеологии, обеспечивающей им великую силу мы утверждать не можем.
  Но если бы на их месте был злой гений, обладающий абсолютными знаниями , очевидно он бы материализовал в подвластной ему системе все самые отрицательные качества человеческой психологии, составляющие силу пресловутого дьявола и воздающего Бога одновременно, все самые отрицательные качества системы , рождённой из данных качеств и постоянно воспроизводящей их. Далее обладая самым сокровенным секретом мироздания: о равновесии внутри единой природы он нашёл бы равного себе по содержанию и атаковал его, просчитав исход борьбы. Цель уничтожить всё отрицательное через победу и трансформацию сознания врага, который осудит не только тебя , дабы победить, но сам вынужден будет пересмотреть свои взгляды. Эта война двум стоящим друг друга гроссмейстерам, позволяла изменить и взгляды старой мировой аристократии на мироустройство. Очевидно, дабы удержать власть ей отныне пришлось пожертвовать старыми методиками её удержания, что были вывернуты на изнанку в ходе Второй мировой.
  Украинский и сирийский кризисы вероятно задумывались с этой же целью. Но не исключено, что идеологи и организаторы, предполагающие что с падением семи библейских печатей с знаний о природе человека и бога , с пониманием человечеством то какой должна быть модель устройства общества, соответствующая истине, через опыт её внедрения понимали, что придёт разочарование на первоначальном этапе. Причиной тому будет всё также психология, сформированная особенностями сознания. Получив первые плоды неудач, человечество отчасти оправдает методику предыдущей системы и займётся психоанализом и медитацией, позволяющими преодолеть притяжение прошлого.
  Через свою заинтересованность Востоком идеологи нацизма пытались намекнуть на поиски путей Знания. Вероятно, в своих расчётах на преобразование будущего, они полагались на власть своего зловещего образа, что будет удерживать в тисках страха подсознание вне времени. Несоответствие агрессивной идеологии, основанной на полном заблуждении и абсолютно противоположной ей по содержанию философии Буддизма, их союз , не оставят равнодушным пытливый ум, жадный до поисков истины. Бон это загадка, слияние философии и шаманизма и вряд ли мы имеем право утверждать что она в точности отражает всё учение, тем не менее, тот в сознании кого данный союз вызовет диссонанс заинтересуется всем что могло питать данный союз. Возможно, на то и был расчёт и с той и с другой стороны. Одна сторона предполагала, что через поиски причин сотрудничества думающие люди посмотрят на суть её исторической роли с точки зрения Абсолюта или с точки зрения Бога.
  Другая сторона, вероятно, предполагала, что данный союз позволит привлечь внимание к своей философии и также научит людей смотреть на вещи с точки зрения природы, формирующей наше сознание. Сознание, преодолевающее кармическое колесо сцепления эмоций рано или поздно родило бы просветлённого человека в массе , и уничтожило дьявола изнутри.
  Посему если буддистская философия, ведущая к просветлению и истокам не была столь универсальна, чтобы позволило ей слиться с архаичными формами шаманизма, и если бы не было учения Бон его стоило бы придумать как наживку для всех мечтающих о мировом господстве.
  Тогда когда мы учимся видеть путь человечества из точки А в точку Б, проникая в суть процессов, их истинное значение, мы прекращаем кормить эмоциями и заблуждением ответные реакции и останавливаем колесо кармы. Лишённые энергии эмоций и заблуждений негативные процессы теряют своё влияние на нас. Стоит помнить, что основная их суть формирование качества сознания. Если человек глуп и слаб путь будет долгим и изнурительным. Если умён и обладает силой, путь сократится ровно на силу его ума и способности его применить.
  Умный человек всегда будет сопоставлять здравый смысл и предписания, диктуемые ему механизмами системы. Не исключено, что найдёт пути влияния здравого смысла на трансформацию системы.
  Человек, не обладающий умом и силой, будет исполнять предписания.
   Печально, что его верность предписаниям и отсутствие возможности влиять на них, рождают не самую благородную мотивацию держателей системы. Такой материал согласно их представлениям не жалко уничтожить по причине пустотности содержания. Так или иначе, но на уровне подсознания держатели системы протестуют против её предписаний, списывая со счетов тех кто согласен принять её как неоспоримый закон бытия. Природа равновесия прорывается даже на этом уровне. Система в конечном счёте жаждет просветлённых а не послушных, полагая что иное качество сознания и будет источником абсолютной власти. Власти, в которой иерархия и насаживание заблуждений, питающих и утверждающих иерархию отсутствуют.
  Следовать Богу или Аллаху означает развивать своё сознание до возможностей его сознания. А это значить уметь видеть мир глазами любого и научиться находить равновесие между величайшим объёмом точек зрения.
   Быстрое интуитивное осмысление реалий, сопровождаемое научными знаниями о природе человека и природе его взаимоотношений через культуру и экономику, вот то что должен стремиться получить каждый человек в будущем. Человек , наловчившийся удерживать в сознании образ и схемы векторов взаимоотношений , равно как и человеческое сознание отражающее и впитывающее их и представляющее собой некий реактор, воспроизводящий их модели. Человек- правитель, ощущающий своё могущество и единство с каждым живущим на данной планете.
  Вы спросите: " Зачем нужны такие трудности?". Человек наконец то счастлив, освободившись от бремени тяжёлого физического труда и вы снова хотите нагрузить его?
  Но во-первых не все счастливы и не все освобождены от тяжёлого физического труда, посему для одних это будет платой за счастье и место в системе для других появится шанс стать счастливыми и так же освободиться от тяжёлого и порой низкооплачиваемого труда.
  Проблема в том когда мы говорим о том, что человек наконец то стал свободным и счастливым
  мы работаем со слишком поверхностными образами.
  Во- вторых , есть такое понятие атмосфера, так вот нельзя быть счастливым и свободным там где достаточная часть общества лишена свободы и понятия о счастье.
  В-третьих если человек не развивается постоянно , он начинает деградировать. Развитие, всегда определяет некий вызов, проблематика, которую человек пытается осмыслить и научиться с ней работать.
  В-четвёртых систему может изменить только сознание, сознательно стремящееся поставить перед собой вызов и проблематику как путь развития и приобретение нового опыта.
  Что будет после того как относительно сытая и спокойная жизнь будет надоедать? Что будет после того как человек устанет от того что он обязательно что то должен продать и обязательно должен что то купить, дабы занять свой мозг некой мотивацией и действием? Он будет испытывать раздражение от примитивности пищи, предложенной сознанию. Трудно представить, что миллионы живущих рядом с вами, тех что находится в плену примитивных сценариев, способны вообще испытывать тоску от отсутствия развития и войны с собственной пассивностью и приспособленчеством, но обязательно найдётся небольшая группа людей, которых будут раздражать эти качества помноженные на человечество. Раздражение будет продиктовано не их негативным содержанием и не дурным воспитанием, оно будет активизировано общей природой сознания. Природа всегда найдёт детонатор для преобразований. Вопрос только в том, какие пути для преобразования она предпочтёт.
  Представим самый гуманный путь, шокирующее объявление стратегии развитии. Как отреагирует население? Часть с равнодушием, часть с воодушевлением, часть задумается как побыстрее занять удобную позицию, часть будет организовывать сопротивление, часть решит для себя что этого никогда не произойдёт, часть будет вносить предложения, другая часть будет подвергать их сомнениям и отрицать. Большинство будет надеяться на власть, предполагая , что власть всё продумала и ей виднее. Кто то потребует гарантий. Котёл общества закипит, и все будут обсуждать грядущие перемены. Впервые человек почувствует насколько он отчуждён от другого человека. И впервые ему захочется преодолеть данную отчуждённость перед лицом опасности, исходящей от неизвестности. Реформаторы будут успокаивать, обещать, что перемены будут происходить постепенно. Говорить о том, что тот кто освоит первый систему будет её опорой. Но мало освоить знания новых функций системы, необходимо просветить других. Ибо чем больше людей в короткое время будет охвачено её действием, тем меньше проблем возникнет на пути её укоренения. Более того, чем меньше возникнет споров и желания получить личную выгоду в ущерб другому, тем менее шансов тому что реформы повлекут за собой раскол общества. Наибольшее участие проявят силы, предполагающие, что идея обречена на провал, и потому надо быть в назначенное время рядом у центра управления ею, дабы выступить "избавителями от хаоса" , точнее чтобы забрать власть в свои руки. И потому наибольшее внимание стоит уделить им. Данные силы будут просчитывать варианты перехода от традиционной системы к новой и возврат от новой системы к традиционной.
  Особого внимания будет заслуживать работа их сознания, выбор путей решения проблем и эмоциональная составляющая их позиционирования по отношению к новой системе и планам на реванш. Коридоры, по которым будет двигаться мысль данных людей, интересны для изучения работы природы единого сознания. Личностные характеристики эго отрицательные или положительные мы не будем рассматривать, потому как попытка вычленить злодея из толпы не является нашим методом. Любой человек это отражение всей системы в целом, а по сему стоит одновременно трансформировать отражение и объект отражения, не впадая в истерики и не стараясь уничтожить и растоптать тех кто противостоит открыто или скрыто. Стоит проникать в их сознание , видеть систему с их позиции и плавно вести их в нужном направлении, используя их содержание и реакцию . Необходимо учитывать что это важный противовес, обеспечивающий равновесие. Сознание этих людей будет стараться примерить то что они считают идеалистическими фантазиями, не имеющими обоснования через опыт и то что проверено веками и тысячелетиями. Желая приспособиться дабы в назначенный час быть в нужном месте и получить желаемый трон, они вынуждены будут думать как подстроиться под новые цели системы так , чтобы засвидетельствовать собственную эффективность и старание. Им будет очень важна оценка их деятельности. Они будут подчёркивать факт своих попыток искренне служить новым идеалам, акцентировать внимание на том что не являются стяжателями образца старой системы и их реванш не будет обусловлен ярким вредительством и противостоянием. Реванш они будут брать со словами : "Мы пытались сделать всё что могли, но народ не осилил поставленных перед ним задач и посему мы возвращаемся к старому образцу общественных взаимоотношений, дабы обеспечить порядок и продолжать воспитывать через провокации желание каждого жить в некой идеалистической системе равенства статуса воли и интересов каждого.
  Задача общества чётко отслеживать настроения данных сил. Им необходимо помогать на первом этапе их "рвения служению" и ограничивать их попытки свернуть реформы, вызвать эмоциональные всплески и недовольства. Именно общество должно научиться считывать внутреннюю позицию сил, задающих направление трансформации системы и выступать очень грамотным направляющим противовесом . Ослаблять противовес тогда когда идёт движение в правильном направлении и утяжелять тогда когда начинают возникать сомнения. Но для этого общество должно быть в своей массе и системе взаимодействия превосходить данные силы по интеллекту и способности обеспечить действие. В этих целях каждый должен стремиться обладать всей широтой знаний. Делиться с зоной доступной ему информации и требовать от других обеспечения данной информацией общего поля взаимодействия. Также каждый должен понимать, что без сцепления с общей массой сознания, не прибегая к силовым или экономическим вариантам принуждения, любые "силы" бессильны. Силами их делают возможность влиять на массовое сознание или обладание рычагами давления. Рычаги давления создаются так же из возможности влиять на массовое сознание.
  Тогда когда нет возможности солдату объяснить, что народ эта стихия , которую в целях её же безопасности и продуктивности стоит держать под контролем, вы не можете по сути ничего. Когда вы не можете объяснить каждому, что выжить он может только обладая деньгами, а значит принимая все условия , гарантирующие ему обладание данным инструментом вы так же не можете ничего.
  Если вы объясняете обществу, что каждый есть ценность и потому никто и не под каким предлогом не имеет права лишать жизни другого, равно как и ограничивать его право на выживание, то слова тех кто желает использовать сознание солдата уже бессильны. Если вы утверждаете что возможность выжить не должна зависеть от наличия денег, а система, привязывающая деньги к праву жить преступна, ибо она не в состоянии рассчитать механизм в рамках которого все обладали той мерой денег, что обеспечивала равенство прав , следовательно она не в состоянии не провоцировать недовольных на активные действия и подавление их желания жить силами армии, то оппоненты ваши так же бессильны.
  Декларируемая ценность человеческой жизни и система, которая легко может перешагнуть через данное понятие дабы постоянно воспроизводить себя не совместимы. Ценность человеческой жизни является ценностью только тогда когда её ценит общество. Тогда же когда интересы выживания в обществе противопоставлены, как противопоставлена личная выгода, вытекающая из денег и возможностей получить деньги, ценность человеческой жизни не имеет осмысленного значения. Чем больше людей тем сложнее система перераспределения денежных средств, чем сложнее система , тем сильнее желание упростить её путём провокации на взаимное уничтожение её единиц. Чем больше ненависти друг к другу тем проще управляемость через эмоции.
  Солдат, способный понять это, первая ступень трансформации системы. Если солдат понимает, что стреляет не в стихию, а то что было вызвано подчинением порядку, не сумевшему при помощи денег и условия получения денег дать стихии разумное сосуществование, он уже заставляет тех кто отдаёт ему приказ думать и поступать иначе. Солдат, сознающий, что его просто используют для устранения проблем, связанных с тем, что власть не желает развивать общество в рамках других канонов и ни какой другой высокой идеи у приказа стрелять на поражение нет, становится опорой новой системы. Системы где главное оружие против "стихии" массового сознания и воли знание и просветлённая мудрость каждого , которые рождаются из мотивации и деятельности. Которым в свою очередь предшествует устранение мешающих эмоций, культивируемых системой противопоставлений эго.
  Очень сложно, на первый взгляд осмыслить, соотношение ценности эго по отношению к социуму, внутри которого каждое эго хочет быть ценным. Возникают мысли, о том чтобы обеспечить ценность эго в толпе для начала стоит данную ценность уничтожить. Когда другой человек признаёт твою ценность, он отчасти умаляет свою. Тем не менее признаёт он её только потому, что ты признаёшь ценность его эго. Приходится жертвовать "половиной собственной воли", дабы другая половина была признана. Как тут не вспомнить о жертвоприношениях Богу, то есть социуму и коллективному сознанию. Принесёшь жертву , получишь ответную реакцию .
  Масса , масса векторов сцепления взаимодействий эго ; обеспечить равновесие воли и интересов каждого кажется не возможным, потому как вектор равновесия необходимо установить с каждым из социума, количественный фактор может выливаться в то что равновесие воли и интересов с одним человеком, может нарушать равновесие с другими эго.
  Согласно особенностям сознания и воли, следующий шаг формирования системы взаимоотношений это устранение равновесия и замена его равновесием с порядком предписаний и сценариев, исходящих из некого центра. Вы жертвуете свою волю и интересы порядку он в замен выдаёт правила действий, двигаясь в рамках которых вы можете продвигаться к образу жизни, рождаемому вашей волей и воображением. Таким образом, некий порядок полностью управляет вашей волей и интересами через правила действий в рамках, которых действуют все. Порядок обезличивает вас и превращает в материал для собственного воспроизводства. Если вы не нужны порядку или обеспечение ваших прав слишком хлопотно для него , от вас стоит избавиться. Согласно установившемуся правилу вам стоит с этим согласится. Как только вы соглашаетесь, вы лишаете равновесия данный социум и то что принято считать Богом уже перестаёт действовать на его территории. Вам уже не стоит ждать справедливости и участия в свой адрес ибо ценность вашей личности зависит от того в состоянии вы выстроить равновесие своей воли с порядком или нет.
  Отсюда следует, что Божьим царством может считаться только та система, которая позволит воле и интересам каждого выстроить равновесие с порядком, определяющим правила действий для каждого , таким образом, чтобы равновесие сохранялось на любом участке общественных взаимоотношений. Это возможно только тогда , когда в разработке такого порядка увязки действий будет участвовать весь социум. Тогда когда каждое эго осмыслит уровень своих возможностей и необходимость ограничений. До тех пор пока каждый не будет вовлечён в разработку данного порядка говорить о ценности личности каждого, увы не приходится.
  Напротив, разрабатывая данный порядок, человек учится смотреть на взаимоотношения глазами каждого. Таким образом, он вбирает в себя коллективное сознание на уровне образов. Если общество в целом приобретает такие качества сознания, оно уже иначе относится к возможностям и ограничениям. Остаётся только подкрепить полученные навыки практикой общественной жизни и экономики.
  Предположим: ваша голова перестаёт работать в режиме, я должен продать продукт, дабы получить деньги и возможности, всё остальное меня не касается. Вы стараетесь думать иначе: у каждого из социума должны быть возможности , каждый должен быть обеспечен тем , что хотелось бы иметь мне. Я должен договориться с остальными о том как обеспечить данный уровень благосостояния среды для всех. Возможно, мне не нужны хитрости манипуляции современной системы, где каждый видит убогое среднее состояние и старается убежать от него любыми способами. Очевидно, системе выгодно поддерживать низкий уровень быта, дабы мотивировать желание подчиняться ей во всём, дабы уйти покинуть его оковы. Но к великому сожалению она устроена, так что благосостояние выше среднего зачастую создаётся на том что консервируется достаточно низкий уровень жизни в массе. Возникает противопоставление экономических интересов , нарушающее принцип равновесия и ценности жизни каждого, а следовательно ценности жизни как таковой. Ибо ценность жизни существует либо для всех, либо её не существует в принципе. А значит, следуя логике, провозглашаются те ценности которые не могут существовать.
  Ценность человеческой жизни как ценность существует только тогда, когда вы выражаете волю и интересы не относительно поля своего эго, а относительно другого. Когда вы эгоистически начинаете транслировать ценность своего "я" все кто попадают в поле вашей трансляции, полностью отражают ваше действие и противопоставляют вам своё "я" до тех пор и в такой степени агрессивности пока вы не вернётесь на позиции альтруизма. Это природа.
  Любой кто хочет защитить своё "я" должен владеть не хитрым секретом- он должен пуститься на защиту себе подобных. И чем больше их будет тем выше его шансы на защиту собственную.
  Тогда когда данное свойство сознания приобретает массовый характер, трансформируется и система. Тогда можно утверждать, что действительно у данного общества ценность жизни является определяющей. Для многих непонятным будет то каким образом обеспечить обратную реакцию и обеспечить заботу о собственной персоне, тогда как кроме доброй воли для данной реакции оснований нет.
  В современной системе всё предельно ясно, не продав нужную вещь, нужную вещь не купишь. Принцип жёсткого принуждения заложен в основании. Но если вы решили облагодетельствовать ближнего, то где гарантия что он не примет в качестве подарка акт вашей доброй воли , на который не обязательно отвечать. Ибо принуждение проявлять ответное бескорыстие и заботу о вас лишает действо ореола проявления некой воли свыше воли не свойственной данному миру.
  Да когда существует контраст и наряду с доброй волей существует вполне законный регулятор в образе денег, принуждение проявлять заботу друг о друге по принципу ты мне я тебе , выглядит по меньшей мере постыдным. Всё потому что на данное действие обращают внимание как на исключительный факт. Его относят к правилам жизни просветлённых ангелов, которых не касаются сложности выживания, где надо управлять разнонаправленной волей и интересами окружающих. Посему принцип его хочется противопоставлять законам данного мира.
  Вы спросите: "Где же здесь равновесие?". Человек, избравший данный путь рискует растратить свои возможности и лишиться их источника, тогда как никто не посчитает нужным пополнять их объём. Да в современном мире в образе данного человека пытается выступать государство, но и государство это прежде всего люди . Если задачей человека не является бескорыстная забота о ближнем, то почему государство, вменяющее всем принуждение продажи и покупки должно позволить кому то жить по иным правилам? Да, на месте старика, инвалида или сироты может оказаться каждый и потому социум оплачивает возможность некой гарантии и страховки . Но тогда когда человек посредством государства отчуждён от прямого взаимодействия с теми кто не может продать, чтобы купить, он обретает равнодушие. Вслед за тем как человек из общества обретает равнодушие, равнодушие обретает государство. Потому как аппарат государства это люди, живущие среди других людей, пропитанные общей атмосферой.
  Очевидно, для жизни ради другого стоит придумать своё основание для равновесия. Предположим тот кто пытается направить свою волю на благосостояние другого понимает, что объект его благодеяний -жертва укоренившихся взаимоотношений. Пытаясь помочь ему он старается сломать данную систему и его взаимоотношения с ней и если тот кому помогают не глуп, то должен понимать, что через свою помощь пусть не тому кто оказал помощь ему, пусть другому человеку , продолжит ломку системы и стереотипа взаимоотношений. Это позволит оправдать акт доброй воли в его адрес, а также позволит через тиражирование образца поведения повысить собственные шансы на выживание. Ибо он сломает то, что привело его к такому состоянию, что только постороннее вмешательство способствовало исправлению ситуации. Если его к данной ситуации привели качества других, напор , диктовка своих интересов, зацикленность на денежном обращении, эгоизм, то простыми действиями, которые способны перерасти в культуру он способен разрушить сложившуюся систему.
  Если культура социума такова что все способны бесплатно построить дом каждому и накормить друг друга, то культура денег рухнет потому как не выдержит конкуренции. Ибо конкурировать с тем что бесплатно и по доброй воле она не в состоянии. Нет такой цены денег что смогла бы конкурировать с их отсутствием. И нет такой мотивации принуждения, что могла бы конкурировать с мотивацией без принуждения.
  Что ж вернёмся к тем силам, что не преминут примкнуть к реформаторам , в надежде на реванш в результате неудачного опыта. Их сознание находится в парадигме старой системы, которая симпатична им прежде всего возможностями, открывающимися лично для них, тем не менее они понимают, что временная перезагрузка необходима для того, чтобы показать что проблемы для большинства исходят не от их желания консервировать порядок. Они готовы меняться . А в дальнейшем готовы снова всё взять в свои руки , потому как проблема заключается в готовности общества жить по новым правилам. Таким образом, они полностью снимают с себя вину за то, что проблемы продолжают существовать. Какой бы не была система, вина всегда перекладывается на действия общества. Общество либо виновато гипотетически в том, что в перспективе не в состоянии жить по другим правилам, и потому порядок иерархии возможностей оправдан, либо оно виновато по факту и снова порядок иерархи оправдан.
  Попробуем поработать с сознанием несущим данную мысль , потому как только данное представление будет сломано, появится реальная возможность трансформировать систему.
  Посему данных потенциальных реваншистов необходимо поставить на самый сложный участок работы, на разработку путей трансформации сознания в массе. В попытках изобрести пути и методы они прежде всего будут опираться на собственное сознание и наблюдать собственный ум и мотивацию.
  Для того чтобы понять в каком направлении нам двигаться, войдём в сознание функционера. Итак, некое количество лет назад вы попали во власть . Система была рождена до вас и вам ни чего не надо было создавать с нуля, а всего лишь приспосабливаться. Для вас существовал чёткий порядок действий , исполняя который вы могли рассчитывать на денежное вознаграждение. Когда содержание кодекса предписаний не давало ответов на поставленные вопросы, вы просто наблюдали за тем, как в похожей ситуации поступают более опытные товарищи. Если вас озадачивали серьёзным проектом, вы не расстраивались, поскольку всегда существовали совещания и комиссии, решение которых снимало с вас единоличную ответственность. Ваше место гарантировало вам общение с теми, кто стоит во главе тех или иных направлений хозяйственной деятельности и по сему вы никогда не встречались с противостоянием вашему выживанию, разве только побаивались завистников, мечтающих занять ваше место. Тех, для кого любой ваш промах удача. Для вас всё было и есть понятно и отлажено, от вас не требовали излишней инициативы, от вас требовали, чтобы вы были хорошей составляющей общего механизма. Вас всё вполне устраивало и вы были вполне довольны, как вдруг гром среди ясного неба- крепкий фундамент под вашими ногами дал трещины.
  Система постепенно стала выходить из строя и механизм стал расшатываться, привычный сценарий для вас перестал отвечать требованиям времени. Вы стали ощущать, что рискуете потерять место, гарантирующее вам при любых обстоятельствах возможность выжить. Там же за пределами данного места вы понимаете, что вас никто не ждёт с распростёртыми объятиями, вам нет места функционера или начальника. Бизнес который вы успели организовать, будучи функционером при власти, лишился поддержки со стороны системы и так же терпит убытки как и все рядовые и причина тому система, которой вы так доблестно служили. Как только вы перестали быть составляющей механизма вы очень ясно прочувствовали, что уже не нужны никому, потому как важна была функция которую вы выполняли , но не вы как эго, как личность.
  По мере сгущения туч над вашей головой: вопросов о происхождении вашего благосостояния со стороны силовых структур , задача которых удержать спокойствие и покорность внутри системы в сложный период любой ценой, отсутствия каких либо путей найти ставку в лоне любой конторы, потому как любой владелец бизнеса будет видеть в вас скрытую угрозу и конкурента внутри его детища, вы рано или поздно задумаетесь над смыслом бытия. Ибо вы поймёте, что уже не в состоянии освоить рабочую специальность в силу возраста и рефлексии сознания год за годом лепившую из вас закостенелую форму начальника или функционера власти. Но и даже если бы вы освоили её вы вряд ли бы стали нужны системе, которую создали. Тем не менее, вы ясно почувствуете, что единственное ваше призвание служение системе, потому как сознание и мозг заточены временем и опытом на выполнение определённой функции. Но та система, которой вы служили, поступательно развиваясь, исторгла вас.
  То есть, то что вы делали, то чему поклонялись и то что создало вас, вас же и уничтожило.
  Да вы будете видеть , плоды системы: инфраструктуру, которая лепит из множества таких же как вы монолитный организм общества, но вы так же почувствуете что вы и ваше благосостояние важны системе для того , чтобы вы в погоне за ним создавали то что в конечном итоге растопчет и вас и ваш накопленный багаж.
  Хотите вы того или нет, но вам суждено стать философом и размышлять над тем в чём же подвох, почему круговорот личных стремлений человека, его вложений в общий котёл развития, с целью получения дивидендов, оборачиваются иногда провалом такой казалось бы вполне обоснованной формулы достижения успеха.
  И вы найдёте причину и будете не оригинальны в своём открытии. Причина в свойствах сознания, которое выстраивает систему прежде всего из его свойств. Эгоизм человека и забота прежде всего о собственном теле через жертву системе общественных взаимоотношений ради заботы о собственном эго и о собственном теле как носителе эго, многократно отражается в векторах взаимоотношений и создаёт всеобщую атмосферу . А посему стоит ли обижаться на людей вокруг, что не заботятся о вас, ведь если присмотреться внимательнее причина вашей обиды это ваша забота о себе самом, вы ненавидите в них качества, которые привели вас к данному состоянию.
  Думая не однократно в чём суть испытания, вы придёте к выводу, что причиной наказания была ваша любовь к системе как полю реализации ваших возможностей без излишних усилий с вашей стороны и творчества. Сейчас же чтобы выжить вам придётся создавать свой собственный мир с нуля. Абсолютно неожиданно для себя вы станете революционером. Для этого вам необходимо получить информацию о любой проблеме для территории вашего проживания и дождаться организованного схода недовольных. Там вы и попытаетесь себе вернуть место функционера системы с поправкой на реформаторскую функцию. Вам придётся побыть глашатаем и довольно обстоятельно объяснить собранию, что не понимаете почему каждый из вас будучи народом и единственным источником власти по конституции не в состоянии проявить волю и решить проблему. Если исполнительная власть не в состоянии решить , проблему для которой всего лишь требуются рабочие руки , материалы или деньги, то она должна по крайней мере показать всю информацию касающуюся проблемы в целом в деталях, она должна вывернуть всю систему на изнанку , дабы объективно обрисовать причины и следствия , приведшие к данному результату. Вы потребуете принятия закона о предоставлении лекторов, разных направлений, для того чтобы народ как единственный источник власти был способен оценить суть происходящего. Обоснуете это тем что весьма странно когда единственный источник власти не имеет представления о том поле на котором реализует свою власть. Ещё более странным является то , что власть народа в некоторых случаях обращена против него. Странно то, что Единственный источник власти отрезан от всех путей власти и не может вершить правосудие, не может участвовать в законотворчестве и не может сам самостоятельно решать свои собственные проблемы, несущие общественный характер. Поскольку это так, то вполне объективно считать, что народ лишают данных инициатив по неким серьёзным причинам, а поскольку это так причины должны быть озвучены. Работа таких лекторов весьма полезна для системы, которая наконец то займётся самоанализом профессионально и объективно, дабы иметь возможность исправить свои ошибки через встречную инициативу и понимание со стороны населения. Этот путь - путь бескровной революции и возможностей коренной трансформации системы без вооружённых выступлений и прихода ко власти людей далёких от представлений о том как складывается механизм государства или людей, что потом перехватят власть и оставят систему в неизменном виде со всеми пороками, людей представляющих , что единственным способом решения всех проблем была и остаётся война, потому как когда кровь льётся есть одно желание мира и не важно какого, последующее же зализывание ран избавит от поисков лучшей доли ещё на долгие годы.
  Первым этапом строительства своего нового мира вы определите возможность народа напрямую добиться закона о лекторах, которые методично и систематично будут рассматривать причины проблем системы. Вы попытаетесь продемонстрировать как на самом деле действует народовластие и существует ли оно в принципе. Вы будете рассматривать пути осуществления своей прямой воли. Будете рассматривать факты и причины , препятствующее вашей инициативе пробиться через депутатов в центр принятия решений и оперативных распоряжений . Главной задачей для вас станет обязанность поддерживать интерес у народа к данному действию. Вы должны родить в них азарт, который не должен быть потушен фатализмом. С этой целью вы должны искать единомышленников по всей стране.
   И если верховная власть не глупа окончательно и не больна фатализмом, так же как народ, она примет данный закон, дабы дать почувствовать народу механизм народовластия, который потом будет развивать через погружение массового сознания во все тонкости власти. Так она будет в состоянии грамотно воспитать содержание для новой формации. Потому как логика новой формации основана на не противостоянии , а единстве, и потому она не в состоянии прорости через конфронтацию.
  Со временем вы станете мостом между зарождающейся системой и системой заканчивающей свой путь. Человеком времени с самой востребованной функцией. Вы вернёте себе наработанные связи и приобретёте совершено новый статус влияния, но для этого вы должны продолжать воспитывать народовластие среди источника ваших полномочий и убеждать таких же как и вы пусть и не бывших функционеров в том, что данный путь единственный путь спасения. Более того вы должны доказать им что во многом упрощаете все задачи что поставлены перед ними. Наблюдая за вашей деятельностью они должны о многом задуматься и прийти к выводам, к которым вы пришли в своё время.
  Остаётся добавить, только то, что грамотные лекторы должны подавать информацию так, что народ сам будет приходить к умозаключениям изложенным выше. Нет это не манипуляция и не попытка загнать сознание через провокации в очередной коридор . Это умозаключения к которому тысячи лет приходили все кто пытался задумываться над собственной жизнью. Просто есть те у кого есть острая необходимость в размышлениях, а есть те у кого её нет. Изменить систему можно только тогда когда острая необходимость в размышлениях появится у всех. Тогда когда люди заново будут выстраивать принципы равновесия.
  День за днём человек будет просыпаться от длительного сна. Он почувствует что то что служило для него от рождения некой смирительной рубашкой, ограничивало и лишало инициативы , может поменять свои качества и стать источником возможностей. Единственное но: искусству народовластия придётся обучаться терпеливо и вдумчиво , не ожидая сиюминутных чудес. Стоит также отметить, что чудеса должны быть, дабы утверждать в вере в выбранный путь. И чудеса должны свершаться при обоюдном участии. Ломка стереотипов отживающей системы это лицо прорастающей и пока обычный человек не почувствует и не увидит это лицо он не будет понимать в каком направлении двигаться.
  Фантастический ли это вариант? Не более фантастический нежели представление о том ,что существующая система будет вечно развиваться в заданном направлении без изменений . Не более фантастический нежели предположение что через провокации манипуляции с массовым сознанием можно построить нечто стоящее. Не более фантастический, нежели представление о том, что случайность развития процессов никогда из миллионов вариантов сборки путей не выберет данный путь.
  Источник власти служение интересам общества. Общество представляет множество "носителей сознания" и каждого есть свои интересы и воля и только тогда когда каждый носитель воли осознает как увязать волю и интересы всех так, чтобы и его интересы и воля могли проявить себя, только тогда появится серьёзный фундамент для народовластия как единственной формы правления не основанной на лжи или иллюзиях.
   Когда мы говорим о фантастике стоит только вообразить великую магию природы. Природы волей и сознанием которой мы являемся. Только представьте себе волю, создавшую из воды и слизи центр примитивной нервной системы, анализирующей мир, для того чтобы потом со временем трансформировать его в человеческий мозг. Представьте, как единое монолитное вещество рождает массу таких центров, представьте что они развиваются по единым законам, но тогда когда обретают возможность идентифицировать себя через контакт с окружающей средой теряют ощущение единства со всем с чем были единым целым. Только представьте, какой уникальный процесс трансформации. А теперь представьте что человечество остаётся единым веществом не смотря на эволюцию . Единым веществом, которое через контакт с окружающим миром потеряло способность видеть единство через единый центр воли , сознания и энергии. Веществом, которое считает что его ограниченный, всё той же природой, угол зрения единственно верный и существующий. Человек наивно предполагает, что его границы не связаны ни как ни с одним из миллиардов ему подобных. Человек пытается отстаивать свой угол зрения свою позицию , не понимая что границ нет он остаётся единым веществом со всеми кто также борется за свой угол зрения. Если человек обретёт со временем способность видеть единство вещества и энергии, продолжающих поддерживать единство при разделении и относительности он обретёт высочайшие способности к организации совместной деятельности, без каких либо систем иерархий и правил. Нивелированный эффект ощущения отчуждения и относительности, утрированной через организацию взаимоотношений, позволит открыть человечеству новые способности сознания, человек научится передавать и получать информацию через общность вещества и энергии связующего его с каждым. Развитие дремлющей в нём способности , позволит иначе выстраивать отношения в обществе, но прежде он должен избавиться от так называемых мешающих эмоций, для этого этап обучения народовластию обществу просто необходим.
  Единственным препятствием на пути к приобретению данного опыта остаётся привычка, инерция, страх перед порядком правил поведения, нарушить которые не позволяет предположение о том , что в принципе это не кому не нужно, а естественный ход событий есть то хорошее что можно потерять в погоне за совершенством.
  Жаль очень жаль что только голод , война и полный крах, провоцируют на поиски истины. Жаль что как правило ищут не истину , а виновного тем самым удаляясь от неё.
  Жаль , что человек не понимает , что не сложными действиями способен остановить войну на Украине и в Сирии. Жаль что спокойно смотрит на то как устраняют конкурента на воду и землю, не понимая что молчаливым согласием подписывает смертный приговор для себя, потому что он тоже лишний, согласно данной логике.
  Жаль, что у человека нет желания становиться сильным и умным. Жаль, что он верит лжи тех, кто утверждает, что главная ценность это мир, при этом убеждает, что мир без войн это утопия, ибо человек это глупое агрессивное животное. Видимо мир привилегия не многих. А если мир привилегия избранных, то стоит ли повиноваться тем кто не пропустит вас в светлое будущее? Стоит ли им отдавать право властвовать над вами? Стоит ли предоставлять им возможность утверждать что власть, направленная против ваших интересов и воли это власть, отражающая ваши интересы и волю?
  Увы смирением зло не победить , равно как и насилием. Зло можно победить на уровне смыслов.
  Мы попытались родить новые смыслы, но где желающие их взрастить?
  
   *****
  Да, предлагаемая модель вытекает из особенностей сирийского и украинского кризиса. В рамках современная модели цивилизации, где власть и политика строятся на относительности социальных групп, государств личностей, экономических интересов, в условиях сохранения единства в рамках системы весьма трудно определить ответственность сторон за их действия. Политика провокаций, не прямых действий приводит к тому, что вина за реакцию элит на то или иное политическое событие распространяется на весь народ в целом. Народ, который возможно уже давно имеет иное мировоззрение и иное глубинное понимание сути вещей. Возникает диссонанс между политическим спектаклем, направленным на концентрацию внимания масс с целью дальнейшей манипуляции ими для достижения неких целей и реальными оценками ситуации и картины мира в целом со стороны общества. Устранение диссонанса требует привести в равновесие и соответствие модель цивилизационного устройства и согласие со стороны народа, воспринимать её как модель адекватную уровню его развития технологического и духовного.
  В системе условия которой таковы , что набор вариативности реакций сторон на то или иное событие невелик, сложно установить вину и ответственность, а поскольку это так, то сложно и утверждать однозначность сути явлений на малом отрезке времени для части населения планеты и сути их в общем масштабе времени и пространства.
   Как мы уже говорили и Игил и украинские националисты могут быть выгодны Российской политической элите в качестве некой точки опоры, благодаря которой они смогут формировать свою стратегию действий на международной арене. Такой раздражитель поля , создающий сеть реакций весьма выгоден. Его создаёт некто, некто совершает агрессивные действия наказуемые, порицаемые, действия которым должна быть дана оценка. Далее оценивается оценка и моральный уровень личностей, давших её.
  Противоречия оценок вскрывают относительность интересов и представлений о правде и истине.
  Таким образом, сознательно или подсознательно российская политическая элита подводит цивилизацию к проблеме определения, что есть истина.
  Проблема определения , что есть истина затронет и ряд других проблем в частности институтов государства нации и социального устройства.
  Как тут не вспомнить о мировой революции, отложенной до лучших времён.
  Данная деятельность российской политической элиты выгодна и её так называемым американским партнёрам, которые в свою очередь просчитали, что понятие истины и вытекающих из неё новых путей развития, должны сформироваться либо в недрах российского народа, либо украинского. Неплохо если бы и в недрах мусульманского мира. Но это уж как говорится: как повезёт. Мы видим , что вину и ответственность внутри единства установить сложно если мы во внимание берём не только активное действие и последствие, но и причины, мотивы и провокации- ту часть айсберга что скрыта под водой. В рамках такой политики есть только один выход -по иному посмотреть на мир. Пересмотреть всё и по иному собрать модель исходя из новых представлений о том, что есть человечество.
   Всё это не фантазии это сценарий библейского проекта, внутри которого заложены расчёты развития в рамках существующей модели общественных отношений, точность которых подпитана верой в них человечества.
   Для того чтобы уйти от оценок событий , что могут повлечь за собой реакции и действия, угрожающие глобальной войной и крахом достигнутого, обществу необходимо принять и закрепить новые понятия о мире и о модели социума в ближайшее время.
   Сценарий принятия будет следующий: После того как данный материал будет опубликован в сети интернет, его найдут и предадут огласке . Средства массовой информации сделают из него скандальный повод для разного ток -шоу. Опубликовавшего его автора будут пытаться обвинить в ереси в служении интересам Америки. Американские партнёры будут обвинять Россию в попытке прогнуть под себя ситуацию. Игил постараются воспользоваться моментом и объявят, что идеология ислама во многом совпадает с тем что описывает данная модель. Новороссия так же заявит о готовности данную модель поддержать. Игил заявит , что в желании поддержать данную модель их интересы и интересы Новороссии совпадают. Данное заявление введёт в замешательство Украину , внутри которой появятся силы готовые также поддержать данную модель. К великому удивлению единомышленники найдутся и в Соединённых Штатах. Начнётся дискуссия. Некоторые эксцентричные политики будут заявлять, что данная цивилизационная модель избавляет соединённые штаты от проблемы оплаты долгов, поскольку мир представляет единство, то стоит ли уничтожать друг друга из-за проблем несовершенства современной модели. Возможно её стоит просто пересмотреть. Данных эксцентричных политиков поддержит общество. Поддержка их со стороны общества, снова поставит в замешательство Украину в связи с её контртеррористической операцией и новыми настроениями на западе. Напряжение между политическими полюсами начнёт снисходить на нет. Параллельно будут происходить философские диспуты относительно деталей системы. В философские диспуты включатся все конфессии, поскольку каждая несёт свой ключ к знанию и новому мировоззрению.
  Военные действия в Сирии некоторое время будут находиться в замороженном состоянии. На период философского диспута о том как относиться к силам, несущим агрессию, тогда когда они спровоцированы несовершенством старой модели и причинами необходимости перейти к модели новой. Если мир един, то несём ли мы все ответственность за каждую жертву военных действий, потому как не смогли придумать вовремя правила общежития на фундаменте истины? Виноваты все или только те у кого был небогатый выбор: пасть самим жертвами старой системы или драться за новый мир? Если мир един, то их действия активизировал Бог по имени равновесие внутри Абсолюта. И нельзя рассматривать вину части цивилизации без внимания к вине всех исполнителей и провокаторов. Население будет поставлено перед выбором: разделить вину на всех либо продолжать военные действия , которые возможно перерастут в глобальную Третью мировую войну. На время "Великого Суда" Мир расколется на две половины. Часть человечества будет настаивать на том , что прощать военные преступления нельзя и виноват тот кто взял в руки оружие, другая часть, желая избежать большой войны будет искать оправдание борцам за новый мир и место в нём. Данные защитники и миротворцы будут пытаться показать как жизнь и действия каждого в цепи причинно- следственных связей привели к данной ситуации. Активную роль в процессе защиты возьмёт на себя общество Соединённых Штатов Америки. Не испытывая страха за то что в жертву будет принесён высокий уровень благосостояния, интеллигенция будет говорить о том, что общество готово нести миротворческую миссию не через оружие. Впервые позиция Америки будет заключаться в том чтобы в своих стремлениях совместить попытку глобализировать социумы цивилизации в рамках единой системы и одновременно уравновесить в рамках данной системы права каждого человека, живущего на планете.
  Каждый социум огласит свою историческую миссию в деле созидания новой системы глобального равновесия.
   Будут объявлены переговоры по горячим точкам. Исламское духовенство объявит , согласие с новой моделью социума и будет утверждать о том что миссия Ислама выполнена: древнее пророчество исполнено, теперь дело кроется в малом: в принятии модели всей цивилизацией, что
   ставит окончательную точку в исполнении пророчеств старой системы. Поскольку сутью пророчества стал переход к новому миру, все кармические долги считаются обнулёнными с принятием всеми в сознании формулы Бога. Вражда между суннитами и шиитами объявляется проведением пророчеств до указанных событий. Поскольку событие обозначило себя, вся история размежевания перестаёт питать современное состояние и интересы Исламского мира. Поскольку вопросы распри закрыты, принимается новый символ веры, под которым объединяется весь исламский мир и создаёт экономический и политический союз государств Ближнего Востока для реализации модели на его территории. В качестве позиции в области политики и идеологии исламское духовенство заявит следующее: все кто не согласен с данным символом веры, который подтверждён не только историей, но и наукой, объявляются неверными. Отсутствие согласия или нежелание строить цивилизацию согласно данной модели, возлагает ответственность за предыдущую политику со стороны исламского радикализма на несогласных. Форма согласия или несогласия определяется через действия сторон прямых или провокационных.
   Соединённые Штаты заявят, что символ данной веры может соответствовать только организации жизни социума в рамках демократического общества с равенством прав всех .
  Беженцам, пребывающим в Европе, будет предложено вернуться на родину под предлогом помощи организации и строительства социума соответствующего данной формуле нового символа веры. Им будет предложено образование , способствующее развитию экономики и общественной жизни в рамках данной модели.
  Руководство исламского мира будет также поставлено перед фактом, что вернувшиеся из Европейских государств беженцы , мотивированные на строительство нового мира, фундамент перемен в исламском мире и гарантия того что задекларированные ценности не падут под натиском инерции исторического опыта. Для того же чтобы преодолеть ситуацию существования в рамках одной территории заточенных на борьбу ортодоксальных мусульманских общин и общин которым предназначено изменить социум Ближнего Востока согласно новому символу веры , формирующему новое сознание единства всей цивилизации будет предложено следующее: предложено будет создать две партии от ортодоксального ислама и тех кто вернулся . Лидеры данных партий должны провести дебаты относительно истины в отношении того что есть Бог и какой может быть модель социальных отношений, соответствующая равенству всех перед ним. В процессе обсуждения вскроется , что международное коммунистическое движение в разработке своей стратегии делало ставку на Ближний Восток , полагая что именно там произойдёт переход от традиционной формы организации общества к новой. Выяснится, что спецслужбы и Соединённых Штатов и бывшего СССР, разрабатывали и вели данный сценарий совместно. Далее последует логический вывод о том, что противостояния сверхдержав не было ; было двустороннее видение путей развития цивилизации которое совпадало. И капиталистический и коммунистический мир видели ограниченность развития по капиталистическому пути и ограниченность развития по пути псевдокоммунистическому. Совместно, сторонами был разработан сценарий перехода к новой модели мира где за основу был взят сюжет древних пророчеств, в которых содержались точные расчёты пути развития цивилизации. Для реализации данных расчётов по мирному пути в своё время была создана религия, способная в своё время активизировать финальную стадию перехода. Добиться данного эффекта она могла через провокацию военными действиями. Предполагалось , что на момент активных действий в мире сложится такая политическая и экономическая обстановка, которая продемонстрирует тупик развития по данной схеме и мир будет искать альтернативу. Возможно, модель будет разработана, но внедрить её можно будет, только как ответную меру на чрезвычайную ситуацию. Например, угрозу третьей мировой войны.
   Дискутирующие стороны поднимут в обсуждении тему сути трёх мировых войн. За первой будет признано объединение мира через колониальную политику, развитие экономики европейских государств, обеспечивших своё влияние на колонии, создание инфраструктуры международных отношений, определяющих развитие цивилизации в целом. Цель второй войны: создать противостояние двух систем политического и экономического развития, создать оружие массового поражения, способное сдерживать военную агрессию , благодаря наличию которого все споры цивилизация будет стараться разрешить через логику рассуждений, системных расчётов, будет стараться убрать основные причины военных конфликтов, через разделение труда в рамках мировых экономических отношений, также за счёт выравнивание экономических потенциалов мировых экономических регионов. После того как данная цель будет достигнута встанет вопрос о том как преодолеть основную причину войн, напряжённость внутри государств создаваемую социальной градацией и отсутствием возможности обеспечить растущее население согласно пакету обеспечения, гарантирующего выживание. Встанет вопрос о третьей мировой войне , активизирующей размышления в данном направлении и угрозе уничтожения цивилизации путём применения ядерного оружия.
   В результате обсуждения придут к выводу, что сложившаяся единая экономическая система является как спасением мира , так и угрозой войны. Необходима её доработка через новую модель внутригосударственных устройств и рождение новой религии, объединяющей мир . Религии, которая приведёт в равновесие международные отношения и социальные отношения внутри государственных устройств.
   Для того чтобы реализовать данный проект были созданы несколько точек конфликта. Религиозно-социальный и националистически-государственный. И в том и в другом конфликте задействованы сверхдержавы, державшие человечество в напряжении угрозы ядерной войны всю вторую половину двадцатого века.
   Тонкое сцепление двух конфликтов демонстрирует несовершенство современной социально-государственной модели и противоречие её наличия с глобальной системой- международной системой единого экономического пространства во-первых, во - вторых противоречие религиозного самоопределения, исторически формировавшегося с существующей государственной моделью общежития и её идеологией сценариев действия с самой сутью религии, раскрывающей единство всего мира и глубокую зависимость всех элементов мира друг от друга через волю единого центра импульса его творения и развития.
  Вскроется правда о ещё одной причине развала Советского Союза и поражении в холодной войне.
  Суть данного поражения - позволить Соединённым Штатам Америки в критический момент полностью поменять политику капитализма и империализма, через продолжение борьбы с Россией которая на сегодняшний момент представляет собой "суверенную колонию Соединённых Штатов Америки" и в своей государственной модели копирует образец западной демократии. Сценарий борьбы Штатов с Россией позволит штатам не через революцию, а через глобальные изменения во всё мире, произвести перемены внутри страны и курировать процесс перемен во всей международной политике. Другими словами адепты капиталистической системы собственноручно возьмутся за возрождение идей коммунизма , но в новой форме с учётом опыта западной демократии.
   Философы подметят уникальное явление в развитии системы общественных отношений, развитие любого процесса заканчивается сменой вектора его движения и ориентиров. Некоторые смельчаки попытаются переложить развитие цивилизации на язык физики.
  Цивилизация через СМИ будет следить параллельно за развитием диспутов между религиозными и демократическими партиями на Ближнем Востоке и научно политическими диспутами на Европейском пространстве. Попытка объяснить политику через скрытые законы природы, на обеих площадках поставит вопрос о единой идеологии не как о неком символе веры для утилитарного использования , а как о фундаменте механизма, обеспечивающего внутреннее и внешнее политическое равновесие соответствующее законам природы , выражением которых является сам человек и его сознание.
  Попутно выяснится, что все части сценария с аннексией Крыма и организацией религиозного терроризма были выгодны не только основным реализатором сценария США и России , но и на развитие данного сценария делали ставку политические элиты всех стран. Стороны придут к выводу что политика в её современной форме бессмысленна, необходимо придумывать иную систему понятий где можно было бы проследить вину, намерения , интересы, провокации с расчётом на результат и понятие о вине и ответственности. Данное понимание будет решено подкрепить результатом философских диспутов, где учёные будут пытаться определить вину в рамках видимого мира относительности субъектов и их единой природы сознания , воли и действия через то чем они являются, через общую природу и её единый центр импульса воли , разведённого на множество каналов субъектов сознания.
  Вывод будет один: создать и внедрить модель, являющуюся ответом на обе проблемы.
  Экспериментальной площадкой внедрения вновь будет выбрана Россия. Международное сообщество решит, что Россия является участником и украинского и сирийского конфликтов, внедрение модели на её территории снимет всю проблематику конфликтов. Украина лишится выбора между западом и Россией на период ожидания решений о понимании какой должна быть новой модель государства, для того чтобы отвечать условиям внешнего и внутреннего равновесия.
   Появятся политики , утверждающие, что украинский майдан был выгоден России, для запуска новых сценариев развития внутри самой России. Появятся доказательства данных утверждений.
  Более того появятся материалы, свидетельствующие о том что российские спецслужбы работали в тесном сотрудничестве с американскими и европейскими и украинскими.
   Украинское общество будет в замешательстве, его будет преследовать смешанный клубок чувств и непонимание какой должна быть реакция на данную информацию. Для украинского социума будет не понятно за что ненавидеть Россию если она сама создала Майдан с которым были связаны чаяния украинского народа и более того создала для того чтобы избавиться внутри себя от того , что так рьяно ненавидят Украинцы . Появятся доказательства , что противостояние украинских и российских политиков являлось политическим театрализованным действием, за котором не было реальной ненависти и самого противостояния, В реальности было лишь желание совместными усилиями решить общую проблему. Общество задастся вопросом как же решать проблему военного конфликта при таких условиях. Более того появится информация, что Соединённые штаты были не против аннексии Крыма, поскольку это создавало из России образ сильного игрока на котором завязывались и сирийский и украинский конфликты. А также это позволяло бы ввести международные санкции против России, что во-первых бы озадачило российский народ и его думающую элиту поисками той самой новой модели, что позволит всей системе выйти из тупика и сделать глобальную перезагрузку. Будет рассказано, с какой целью был разработан данный сценарий.
  Отмежевание Украины от России, провокация антироссийских настроений, аннексия и отмежевание Донбасса внутри Украины и распространение на данной территории антиукраинских настроений. Цель- создание тупиковой ситуации и вовлечение в игру всех политических сил, для запуска общей трансформации системы. Деление целого и сталкивание его частей в борьбе под предлогом критики существующей системы и с той и с другой стороны в итоге рождает новую модель единения с аннигиляцией всех проблем предшествующих расколу.
   Не смотря на техническое объяснение процессов практически на уровне скрытой от привычного восприятия физики гуманитарных процессов, обществу не понравится , что оно является материалом для политических игр, отражающихся на возможности выжить. Многие будут утверждать, что благие намерения не должны противоречить возможности выжить и не должны запускать механизмы самоуничтожения, которые противоречат самой сути намерений .
   Политологи попытаются оправдать суть проводимой политики, тем что нет иных путей концентрации общественного внимания и возможности проращивать в массовом сознании продукт новой системы и мотивацию перемен и действий, направленных на перемены. Кроме того- пояснят политологи- народ может взять в руки модель новой системы, дабы в дальнейшем пресекать развитие подобных сценариев.
   Политологом со стороны общественных активистов и правозащитников будет предложено раскрыть логику их рассуждений и действий.
   Некоторые политики учёные попытаются разобрать суть сценария следующим образом : они буквально будут рисовать вектора движения энергии через сознание и действия общества , попутно комментируя процессы работой отражения энергии и восстановления равновесия через работу общей энергии на уровне её носителей-субъектов. К дискуссии об иллюзии относительности и общности подключат религиозных философов буддисткой конфессии. Наука и религия совместно будут пытаться объяснить "игру ума и пространства" через жизнь цивилизации.
   Будет задан вопрос исламскому духовенству , согласны ли хранители древней традиции с подобными рассуждениями. Впервые общество под эгидой двух партий исламского мира придут к выводу что разночтений между двумя позициями нет. Данное решение повлияет на общее решение духовенства о согласии. Некоторые из духовных наставников пояснят свою позицию следующими словами: " Высшие круги иерархии духовенства имеют позицию, возвышающуюся над потребностями политики, позицию понимания что весь мир есть суть единства, и тем не менее духовенство не может нести знание о единстве вне сиюминутной проблематики развития общества и политических вызовов провоцирующих общественную реакцию. Некоторые представители высшего жречества заявят, что во всех религиях есть ссылка на время, когда мир придёт к пониманию и равновесию. Задача духовенства, была в том чтобы привести народ к данному времени подготовленными в духовном плане на столько, чтобы люди смогли понять и принять новую модель, более того осилить её внедрение в повседневную жизнь.
  Исламский мир окажется также в замешательстве после данных слов. Согласно данной логике окажется, что главный враг, с которым предлагалось бороться согласно древним трактатам, стремился использовать данную борьбу в своих целях. Более того оказалось, что цель у сторон противостояния общая.
   Поскольку это так, общество исламского мира потребует скорейшего внедрения новой модели.
  Под влиянием данных процессов начнутся перемены в России.
  Российский социум будет также в замешательстве относительно того как следует реагировать на происходящее. Будут строиться прогнозы развития ситуации в самой России.
  Возмущение вызовет манипуляция сознанием во время реализации данных сценариев . Выяснится , что вся политическая система России не более чем фикция задача которой обслуживать данный сценарий. Российская интеллигенция, будет спорить о том: оправдывает ли цель средства или нет.
  Придут к мнению, что вопрос политической модели России, гарантирующей выживание всем можно вычислить технически, дабы навсегда избавиться от бега за иллюзиями ожиданий от обещаний элиты, стремящейся к власти или элиты уже возложившей на себя управление.
  Разработка технологии будет происходит в условиях уже меняющегося мира и рождения новой объединяющей идеологии.
  Произойдёт следующее: первичное провозглашение модели запустит дискуссию и политические процессы, а запущенные политические процессы и результаты дискуссии будут ориентирами для программы внедрения модели.
  Общество будет обсуждать ситуацию, в которой провокаторами революционных перемен в России и их инициатором станут спец- службы, которые с одной стороны будут провоцировать общественную реакцию, а с другой стороны будут подавлять её.
  Часть спецслужб займётся организацией смены модели общественного развития, формируя общественное движение. Общество будет обучаться технологиям противостояния и самозащиты.
  Будет попытка обвинить данную часть спецслужб в государственной измене. Чуть позднее выяснится, что обе части спец-служб по условно разные стороны баррикад преследуют единую цель. Выяснится также, что правительство является лишь инструментом для реализации сценариев. Более того выяснится , что все правительства являются инструментами, работающими на один единственный сценарий. Политика как таковая будет также признана инструментом для формирования порядка сцепления массы сознаний в единый механизм. Позже будет дана оценка данному утверждению , которая покажет , что суть политики и её влияние на данный процесс переоценены.
  Общество погрузится в размышления о необходимости политических сценариев и их соответствии новой парадигме понятия цивилизации. Будет попытка примирить в мировосприятии единства на уровне природы и относительности на уровне восприятия человеческого сознания . Политика в привычном понимании будет признана бессмысленной. Историческая суть её будет определена как развитие сознания, преодоление видимого и поиск смыслов существования в рамках относительности, выражающей единство на энергетическом уровне.
  На смену политике будет предложена культура игры философии, где взаимоотношения в социуме будут пытаться выстроить из условий интересов относительных и общих.
  Распределение силовых структур на стороны игры со стороны общества и игры со стороны структурообразующего аппарата будет демонстрировать ,то как можно добиваться любой цели по созданию любой модели социальных отношений. Социуму в целом будет прививаться культура удержания равновесия. Ибо именно равновесие и есть суть и попираемой природы, что заложена в человеке и его взаимоотношениях , что создают из центра воли и энергии личность, думающую . Равновесие также суть возвышенного духа, неотъемлемого от неё.
   Власть пытается убедить себя, что её возвышенная цель победить некое природное звериное начало в человеке. Но вот парадокс, тотально следуя к апогею беспрекословного подчинения и порядка, власть сама начинает проявлять в себе то, от чего так страстно пытается избавить остальных.
   Равновесие. Божественное равновесие, путы которого никто не в состоянии преодолеть. Действие его может быть растянуто во времени и тем не менее любая иллюзия безнаказанности это только иллюзия.
  Самая страшная кара , на вершине полной вседозволенности и пресыщения возможностями материального мира, почувствовать свою ограниченность и бренность.
   Почувствовать неограниченную мощь, можно тогда когда интеллекта и воли хватает на то что чтобы уметь не только спаять социум в единый организм, но и суметь через игру равновесия совершенствовать сознание каждого до уровня просветления. Да... именно в процессе такого политического творчества человек может приблизится к тому возвышенному состоянию сознания о котором он грезил весь предыдущий исторический цикл цивилизации.
  Задача игры в равновесие создать такой рисунок отражений энергии и образов, влияющих на сознание, чтобы иметь возможность сформировать личность новой исторической эпохи.
  Только "новый человек" , способен преодолеть ощущение ограниченности и предчувствие упадка и разложения и построить иной мир более совершенный. Когда мы говорим "новый человек" мы имеем ввиду новое общество.
  Но вернёмся к игре "Равновесие" Так называемое "общество снизу" и часть силовых структур , неравнодушных к обществу в целом, выдвинут на обсуждение вопрос о провокации революции со стороны "общества сверху" и силовых структур, обеспечивающих функционирование государства и курирующих данный политический курс.
   Свои обвинения "Новые силы России" будут связывать с заботой о государственной безопасности.
  Заметьте здесь также будут использованы технологии деления целого, противопоставление столкновение векторов энергии как в целях аннигиляции инертного существования в рамках современного государственного устройства России , так и в целях преодоления матрицы общества с одной стороны парализованного отсутствием возможностей реализовать своё право на достойное выживание в современной системе, с другой стороны готового к активной фазе борьбы за данное место. Весьма детально будет обсуждаться следующий вопрос: имеет ли право часть общества на применение силы, тогда как другая часть общества выстраивает систему общественно-экономических взаимоотношений таким образом, что не оставляет шансов на решение вопроса о выживании иными способами. Второй вопрос будет звучать так: " А собственно кто несёт ответственность в таком случае за безопасность внутреннего государственного порядка, согласные с системой , гарантирующей выживание "согласным" или несогласные, которым данная система выживание не гарантирует?"
  Встанет вопрос о декларативности законодательства и несоответствие его физическим реалиям.
  За дискуссией и накалом страстей будет следить весь мир.
  К размышлениям на данную тему подключатся сирийские повстанцы, часть идеологов Игил и сторонники украинского Майдана. Многие из них выразят поддержку "Силам Новой России", утверждая что также стали заложниками обстоятельств, противостоять которым сочли возможным в той форме, что смогла развернуть международные политические процессы , способные оказать влияние на трансформацию цивилизационной традиционной системы социальных отношений.
  Таким образом , от формы и сценария противостояния двух частей общества и службы, стоящей на охране государственности и общественного порядка будет зависеть судьба мира. Международные силы, участвующие в разрешении украинского и сирийского кризисов будут также вынуждены оформить свою точку зрения, относительно данных рассуждений.
  Мир будет следить за рисунком игры позиций энергии и планов на трансформацию системы. Некоторые интеллектуалы будут пытаться проследить логику политики. Наиболее любопытным для них станет рисунок векторов политических позиций стран Запада и США по отношению к Игил.
  Найдутся смельчаки, что будут доказывать, что вставшие под знамёна Исламского государства крестьяне на самом деле шли за демократическими ценностями той системы, что будет способна создать равновесие в обществе. Агрессивная, религиозная составляющая идеологии ничто иное как желание обратить внимание человечества к справедливости , стоящей над человеком и спрятанной в человеке, попытка решить вопрос не через обращение к логике традиционно-сложившейся политической системе интересов социальных групп , а через то чем является человек по отношению к человечеству как системе, определяющей равновесие и влияющей на судьбу каждого.
  Самое важное, что будет ярко высвечено в дебатах данного периода, что оценка того или иного явления относительна и не имеет отношения к истине, а поскольку установить истинную оценку событию не представляется возможным , то никто не имеет права применять насилие , до момента установления той ситуации , которая бы определяла равновесие.
  Некоторые из философов обратят внимание, что векторами энергии можно управлять также как движением в фарватере сознания. Обратят внимание на то , что любой процесс, направленный на достижение той или иной цели если он не работает на базовых принципах равновесия интересов всех участников общества, запускает процесс противостояния движения к данной цели. На этом этапе к обсуждению снова будут подключаться учёные физики, что попытаются сознание представить так же физической величиной.
  Постепенно, постепенно общество будет пытаться заглянуть за так называемую кулису сознания . Некто вспомнит значение слова Апокалипсис. Некоторые будут пытаться просчитать ходы восстановления мира исходя из теории равновесия и единства сознания. Будет заявлено о новых технологиях в сфере политики. Найдутся и недовольные данным подходом. Церковь, попытается отстоять монополию на понятийный аппарат и толкование терминов библейского сценария. Самые рьяные её адепты будут утверждать, что подобного рода идеи- идеи грядущего Антихриста и что желание заглянуть за кулису того что делает человека простым смертным греховно .
  Философы будут также рьяно сопротивляться указывая на то , что в границах понятия единство Христос и Антихрист являются единым понятием, равно как и их идеи о единстве, равенстве и братстве. Оценка их в качестве фигур противопоставленных друг другу сродни оценкам Абсолютного уровня, породившего относительный и относительного, являющегося отражением уровня Абсолютного.
   Царство Божие не возможно без установления истины. Установление истины невозможно без установления равновесия. И то и другое не возможно без возвышенной оценки, отстранённой от эмоций и страхов, порождённых в рамках борьбы относительности позиций.
   Свою лепту в обсуждение внесут политики, утверждая, что без философского переосмысления сущности человека и общества, справедливую политику строить на фундаменте традиционного восприятия очень сложно. Они так же подчеркнут, что принятие нового общественного договора , значительно облегчит общее продвижение к справедливому государству, так как за политиками останется лишь технологические разработки и принятие решений , основу которых будет вырабатывать общество через постановку задач и предложение путей продвижения к их решению.
  Будет подмечен тот факт, что достаточно ввести дополнительную карту в политическую игру, карту оппозиции официальной власти в России, как все вектора политики, ранее противостоявшие Кремлю, станут "идеологическими сторонниками Сил новой России". Более того будет подмечено, что не принимая оппозицию и её идеологию, противники официального курса России обрекают свою позицию на статус отсутствия в ней какого либо смысла, потому как решение их задач, возможно только через предложенные алгоритмы. Силы вне России , роль которых противостоять Кремлю, попытаются уйти от присоединения позиций политических оппонентов официального курса России власти, со знамёнами её оппозиции. Средства их пропаганды будут убеждать мировое сообщество, что Кремль пытается сделать хитрый ход и даже собственное поражение обратить в победу через искусственное формирование оппозиции из кадров всё тех же спецслужб.
   Тем не менее, данные заявления будут с удивлением приняты общественностью данных стран. Общественные деятели попытаются возразить средствам официальной пропаганды подмечая то , что скорее они становятся на сторону Кремля пытаясь опорочить и принизить смысл оппозиции, тем самым формируя недопонимание к позиции собственной.
  Многие из представителей общественности данных стран обратятся к политикам с вопросом: " Так что же важнее "абсолютная истина" или "относительная правда выгоды личной позиции" .
  Политики и общественность европейской цивилизации откроют сезон философских диспутов о истине и политике. Политики будут утверждать, что руководствовались и руководствуются исторически сложившейся миссией служить выгоде собственного народа и государства. "Что для народа важнее абсолютная истина или выгода, гарантирующая выживание?" ,- обратятся они к народу.
   "Но,"- возразят философы от народа,- "идеология, которую провозглашают "Новые силы России" о достойном выживании для всех разве подобного рода идеология не выгодна для социума?
  "Не спешите с оценками"- ответят политики ,- "за красивым фасадом идеологии пока ещё не видно то как она на практике воплотится в будущем. Русские умеют мечтать, но способны ли они думать и действовать согласно своим мечтам? История уже демонстрировала их представления о единстве, равенстве и братстве".
  "Проблема в том",- возразят философы, что провозглашение основ данной идеологии даже на уровне мечты, ставит их в заведомо более выгодное положение. Зная их азиатскую изворотливость можно предположить , что любое несогласие с их политикой они интерпретируют как с несогласие с их желанием построить мечту всей цивилизации- царство Божие. Так оппозиция и официальная власть могут объединиться. И официальная власть, справедливо попираемая сегодня мировым сообществом, будет оправдана в глазах общественности её страны.
  После данного события вы рискуете потерять авторитет среди своего народа, так как проиграли данную тяжбу за право давать ваше авторитетное видение истины.
  Возможно, стоит поступить иначе? Например, нам стоит поддержать новую идеологию. В Рамках сценария противостояния Кремль вынужден будет порицать её , акцентируя внимание общественности на том что её поддерживаем мы. Любопытно в таких обстоятельствах , как отреагирует общественность на тест истины. Объявят ли они оппозицию пятой колонной , увидят в ней угрозу или поддержат? Если у русских бытует мнение, что их миссия в удержании равновесия, то как они поступят в данной ситуации? Сумеют ли они принять идеологию равновесия, независимо от того какие политические силы будут её поддерживать, а какие отрицать. Смогут ли они провести грань между пользой идеологии будущего и игрой политиков? Возможен же и третий результат, когда все игроки противостояния поддержат данную идеологию, что заблокирует разногласия и угрозу третьей мировой войны. И если ситуация будет развиваться по третьему сценарию , то тогда то и стоит обсудить суть идеологии в масштабах международной политики. Да данная идеология хороша в рамках отдельно взятого абсолютно самодостаточного социума. Но данный социум не изолирован, он лишь часть совершенно разного по составу социума цивилизации. Как рассматривать идеологию равновесия в рамках соотношения замкнутой системы государства страны и системы государств и стра? Тогда когда первый этап принятия идеологии будет пройден , тогда стоит позаботиться и о выгоде каждого народа внутри большой системы взаимоотношений.
   Новороссия. Новороссия за которую так цепляются русские, -продолжит учёный на службе общественности. Суть этого сценария лежит как на ладони -реванш коммунизма и политическое и экономическое возрождение Союза. Технология не замысловата. Если бы вы хотели вернуть сознание масс к некому образу прошлого, вам бы стоило выбрать тактику действия, направленную на первом этапе на результат противоположный. Ничего нового , они следуют словам классика политической истории: для того чтобы объединиться им сначала необходимо решительно размежеваться. Для того чтобы реформировать систему и избавиться от периода накопления капитала через бандитизм бытовой и государственный им нужна революция. Но такая революция, чтобы не перетряхивала всё заново с ног на голову и не повергала страну в хаос. Они придумали ход подкупающий своей простотой- размежевание и противостояние с Украиной когда сама власть через средства массовой пропаганды обвиняет власть другой страны в бандитизме и коррупции. Таким образом, они высвечивают недостатки и блокируют народный гнев, направляя его вектор на политику власти соседа. Они вовлекли в свою игру весь мир, и нам приходится быть болванами в партере, полагая, что мы можем режиссировать данную буффонаду. А ведь именно на это они и надеялись на интерес к процессам со стороны мировых политических игроков и их непосредственное участие. Но вряд ли они думали , что их игру не возможно просчитать. Что они хотели сказать данным действом? Возможно, они пытались привить отвращение к разного рода политическим сценариям у мировых элит. Это право неприятно, когда тебя заставляют реагировать на некий фарс-комедию и потешаются за спиной, наблюдая за тем, как ты вынужден реагировать с высоты своего статуса согласно всем тонкостям ритуала. Они убивают ощущение серьёзности происходящего, забирают энергию у возможности манипулировать сознанием через традиционные формы. Хотя может быть мы слишком идеализируем их мотивацию , вполне возможно они действуют по наитию. Но тогда согласно основам психоанализа в нас живёт желание достичь того результата, к которому нас ведут они. Пространство сознания и сложившиеся обстоятельства предоставили именно эту площадку для материализации зёрен нового мира. Стоит ли искать причину в русских или в их навязчивых идеях, возможно, стоит посмотреть на вещи под более широким углом зрения?
   Им нужна игра в реванш , почему бы не подыграть , используя их тактические победы в своих более глобальных стратегических целях. В конце концов если мы говорим о равновесии внутри Абсолюта любая победа имеет двусторонний эффект и служит общим целям. Все эти игры в противостояние и нужны то лишь для того чтобы вдохнуть энергию в действие и заставить сконцентрироваться сознание. Не будь их, кем бы мы были? И , тем не менее, приходит время когда возникает понимание того для чего они нужны на самом деле и понимание блокирует непосредственность и желание в них участвовать. Нужна так называемая другая точка сборки для желания действовать и жить.
   Предположим они решили возродить Союз и с этой целью на границе столкновения интересов России и Украины вычленили территорию на которой как в инкубаторе стараются взрастить зёрна былой славы и интереса к народовластию как к системе экономических интересов большинства общества. Более того это игра в новый мир, она должна увлекать романтиков. К великому сожалению прорастить зёрна им будет категорически сложно, потому как они сами загнали себя в рамки сценария. Данный клочок мира не изолирован от влияний и формируется как отражение на действия мира внешнего.
   Смысл противостояния Украины и России весьма странный. Россия критикует Украину за то что вот вот разразится на её территории и российская власть будет реагировать также как реагирует сегодня власть украинская. Возможно, таким образом, они в массовом сознании лечат восприятие относительности интересов личной выгоды. То, что плохо у соседа и не выгодно мне на моей территории и при моей выгоде и личных интересах меняет смысл. Вам не кажется, что мир превратился в школу для массового сознания? Если завтра на территории России появятся территории требующие автономии от авторитарного режима, разве власть этой страны не попытается восстановить целостность? Куда вообще может завести их игра в поучительные истории? Что они хотят сказать... каков скрытый смысл? Подкоп под традиционное устройство государства и системы, слом инерционного восприятия традиционных форм? Зеркальное отражение ситуации на территории России сломает сцепление массового сознания и формы его организации через государство. Казалось бы какое нам дело, до того что эти русские пытаются устроить хаос на своей территории и идут на самоуничтожение? Увы, они делают подкоп под всю цивилизацию и под её традиционное устройство. Они умеют добиваться глобальных целей через принесение себя в жертву.. Мировая система не сможет изолировать себя от реакции на существование социума, живущего по своим законам, не вписывающимся в традиционную систему мышления.
  Что тогда? Опять война за право диктовать свои формы механизмов сборки массового сознания?
  Судьба под грузом равновесия конечно же встанет на сторону того кто декларирует его принципы.
  Загляните в своё сердце и разум мы все декларируем данные принципы. Всё дело в формах через которые мы пытаемся объединить равновесие и способы выживания социума. Эмоции , возникающие у нас от нехватки возможности осмыслить всю игру равновесия в рамках Абсолюта, помноженные на точку зрения , сформированную под влиянием личного опыта, заставляют нас реагировать так или иначе, соглашаться или противостоять. Но сиюминутные эмоции , реакции на события уступают скрытым процессам более высокого порядка.
  Не боитесь ли вы сдать игру без боя под влиянием данных процессов? Такая победа, да ещё и под такими красивыми знамёнами может вскружить голову русским. И именно их тщеславие будет самым большим поражением не только для нас , но и для самой идеи.
   Думаем, стоит поступить иначе. Нам нужен ключ, без которого победа русских не была бы полной. Сколько бы не стремилось общество к равновесию, всегда будет нечто, что будет стремиться нарушить его, создавая движение реакцию и саму жизнь. Всё зависит от того как вы воспринимаете и чувствуете сам поток жизни, видите ли вы её как набор картинок , вызывающий у вас эмоции или видите и чувствуете нечто большее, что скрыто от глаза и буквального восприятия, то что производит данную комбинацию образов.
   Русские отчасти правы, что пытаются прийти к некому более содержательному наполнению через социальные инженерные решения. Печально , что делают это они с некой жестокостью к самим себе. Такое впечатление, что их воображение захватывает некий абстрактный образ или желание скопировать то что увидели на стороне. Они идут по пути наименьшего сопротивления не считаясь с расходами. И это их слабая сторона, что мешает достигнуть желаемого. Их инженерный гений готов переступить через очень важные вещи в попытке получить результат быстро .
  Мы должны объяснить прежде всего русской общественности , что мы не враги мы те кто не находится в их системе координат, не вовлечён в процесс не несёт ответственности и потому можем глазом стороннего наблюдателя подмечать ошибки данной инженерии. Мы так же не против , чтобы критиковали нашу систему, но попытками сделать лучше и предоставить образец близкий к идеалу.
   Можно даже подытожить, что мы не против возрождения русской национальной идеи социального справедливости, но при этом стоит добавить, что наша благосклонность вытекает из нужд селекции социально-инженерных проектов для получения наилучших образцов.
  Русские уже имеют опыт отказа от великих идеалов в угоду образу обычного бытового счастья. Вряд ли элите понравится разворот от приятных европейских ценностей. Вряд ли она в состоянии совместить коммунизм для масс и капитализм для высших слоёв общества. Элита готова жертвовать чем угодно , но не собой.... Не так ли?
  Вам не стоит бояться расползания идей о экономической справедливости, равенстве и хаоса народовластия. Возможно, результат будет незначительный, но пример позволит продемонстрировать несостоятельность данных идей. Мы бы даже посоветовали помочь и принять участие в их проектах. Во-первых это продемонстрирует общественности наших стран отсутствие страха у нашей элиты перед данными идеями, и благородную позицию сильного игрока, который не только не противник данным идеям, но и готов помочь. Но вот только справится ли общество с доступностью мечты или пожелает вернуться к проверенному временем варианту? С этой целью проверенный вариант не должен быть уничтожен , а наоборот сохранён на случай фиаско при воплощении мечтаний в реальность.
  Мы должны поддержать проект российской оппозиции , показать что да, возможно такой проект это проект будущего социума и его правил экономики, но всё зависит от человеческого материала, что берётся за проект.
  Таким образом, мы лишаем официальную власть Украины политического ориентира на европейский курс, демонстрируя факт того что наши мысли полны планами на послезавтра. Мы должны показать, что Украина и Россия нам интересны как площадки для внедрения данных проектов. Мы готовы вкладываться интеллектуальным участием в его реализацию в частности нас интересует площадка Новороссии. Таким образом мы берём под контроль процессы, происходящие в Украине и России. Резкий поворот нашей политики, поставит в тупик Украинскую власть и всю эту политическую игру Украины и России, рассчитанную на менталитет западного рассудка. Оказавшись без ориентира на центр силы украинская политическая элита будет оставаться подконтрольной нам , а мы обеспечим ей шанс красиво выйти из ситуации при решении вопроса политического воссоединения с Новороссией и сохранения территориального единства. Мы должны предложить симбиоз существующей украинской политической системы и системы эксперементальной, что будет развиваться в Новоросии . И всё это при сохранении централизации власти . Другими словами мозг украинского политика должен совмещать не совместимое . Украинский политик должен демонстрировать: "Смотрите на одной территории мы можем быть абсолютно разными по содержанию и поведению , мы вводим разные правила игры , но при этом продолжаем держать единую вертикаль власти, выбирайте ту модель что наиболее соответствует вашим представлениям о завтра. Все внешние факторы устранены врагов нет. Окажется более результатной модель Новороссии примем её опыт для фундамента реформ, если не справится с возложенной на неё задачей то существующая традиционная модель будет более приемлема для нашего общества. Благодаря нашему опыту и Россия и Европа с её западной моделью демократии придут консенсусу. Мы не только реформируем свой социум. Но и российский, и представления о системе экономики, политики и идеологии будущего.
   Только так мы можем оправдать жертву которую принесла Украина.
  Пусть думают, что переиграли нас это не страшно. В конце концов это ещё один урок для массового сознания. Пусть их элита рассказывает общественности, что использует нас, вы так же можете рассказывать нам, что используете ситуацию в своих целях. Все видят личную выгоду , но результат общий. Комичность высказываний о верховной позиции в игре, в конце концов, сотрёт желание доминировать. А это ещё один камень в фундамент нового мира.
  Для нас же здесь важна благородная миссия миротворцев , интеллектуалов способных встать над ситуацией в игре. И это демонстрация авторитета и силы, кто бы что не говорил по этому поводу.
   Хватит ли русских вытянуть свою идею? Вряд ли они способны предоставить интеллект и благородство для обеспечения данной идеи. С их методикой решать проблемы они даже не смогли взрастить кадры для данного проекта.
  Там где нет жизненного опыта, на помощь может прийти интеллект рассматривающий проблему чисто технически. Может быть и стоит интеллектуалов подобного рода отправить реализовывать проекты на чужой площадке дабы избежать экспериментов на собственной.
  Вы знаете, это будет полезно для всех сторон. Не только для нас, но и для их элит, привыкших решать проблемы так же технически , без участия сочувствия к социуму. Мы явим им зеркало .
  Представляете себе это соперничество и конкуренцию борьбу за симпатию социума своих и "чужаков". История сделала круг. Возможно, русские приглашали на княжение "чужаков" потому что сами не могли установить вертикаль власти среди социума, замешанного на равенстве. Приглашали "чужаков", чтобы не потворствовали , не сочувствовали и шли к цели, порождая отчасти ненависть к власти и мечты о былом равенстве. Преемственность в методике управления российским социумом так и осталась. Если мы хотим продвигать идею глобального мира, нам придётся справиться и с этой проблемой. С проблемой когда чужой социум не является потусторонним материалом , а свой социум не стоит истязать опасаясь стать добычей чужого. Надо показать, что результат в таких случаях может быть всегда противоположным ожиданиям.
   Возможно стоит преподать урок истинного аристократизма, показать его истинную суть- умение встать выше позиции личной выгоды в ситуации в деле угодном Богу. Аристократизм- умение видеть то что не видят другие и работать на абсолютный результат. Тогда когда вы интересны как мировая элита, вы интересны и своему народу. Каждый народ склонен считать себя особенным , более того каждый народ склонен считать , что именно он несёт мессианскую идею ибо чем можно объяснить и компенсировать его терпение и веру в некое светлое завтра. И каждый народ желает видеть в своей элите интеллект, имеющий возможность удерживать равновесие в масштабах цивилизации.
  Вступая в данную игру смыслов на стороне оппозиции официальной власти России, вы ставите интересную задачу перед главным игроком Кремля. Для того чтобы избавиться от статуса власти компрадорской, ему придётся встать на сторону оппозиции самому себе. Таким образом, он поддержит своё желание поймать западный мир на наживку Новороссии. Или же ему придётся поменять свою позицию в игре на диаметрально противоположную. В первом случае его статус победителя весьма не ясен. Ему придётся проиграть , чтобы победить, а далее ситуация уходит из под его контроля, а Россия лишается значимой раскрученной персоны с высоким мировым статусом. Она лишается образа силы, которому не создана альтернатива. Образ силы и влияния как правило создаётся в процессе противостояния. А если противостояния нет? Получится , что игрок в погоне за победой переиграл сам себя . Согласно другому варианту он сохранит за собой статус , но выйти из игры победителем так же не получится. Ему придётся отказаться от идеи и от её авторства и от притязания на заведомо искомый результат. Но тогда со стороны его общественности будет масса вопросов к его позиции. Народ теряет интерес к лидеру, позиция которого ему не понятна. Таким образом, и через поражение можно выиграть и вырвать любую точку опоры из под сильного игрока чей статус зиждется только на смысле противостояния.
  Всё это лишний раз подтверждает теорию равновесия внутри Абсолюта, теорию того что энергия, направленная на сторону относительности, направлена по сути на себя самого. Замечательная зарисовка для идеологии русских и для идеологии, способной обслуживать глобализацию. Без высокого уровня морали и просветления глобальный мир не возможен, как и просветление и высокий уровень морали не возможны без политической системы , способной обеспечивать адекватные реакции и поведение со стороны её участников. Эти процессы развиваются параллельно. Правда стоит заметить , что в предложенной игре победителей и проигравших нет. Мы все работаем на единый результат независимо от своих позиций и расстановки сил.
   Мы полагаем, что от вас поступит предложение на ближайших переговорах . Подумайте что можно предложить лидерам данного региона. Мировое согласие с их экспериментом через участие в нём? Обеспечение мира? Возможность красиво выйти из ситуации? Разве не это нужно простому обывателю? Разве не за это ратуют лидеры Новороссии? Отказываясь от нашего участия, они ставят под удар и свой собственный авторитет и авторитет, руководящей руки. В рамках логики получается, что мир и новая система для них важны не настолько нежели их желание угодить Москве. Таким образом они бросают тень на истинные намерения Кремля. И уже заметьте по-другому воспринимается желание официальной Украины бороться за территориальную и национальную целостность.
  Произойдёт переоценка смыслов. В самой России также стоит поддерживать идею новой системы. Выигрыш Новороссии параллельно с развитием данных идей у оппозиции Кремлю , можно представить и как победу Киева. А если идти дальше то и вообще можно представить, что разночтений у Киева и Новороссии нет. Все хотят справедливости и возможности выжить , всё остальное как мы уже говорили игра смыслов. Логика в рамках единой системы Абсолюта имеет слабость опровергать самою себя в определённых условиях . Для того чтобы решить тупиковый вопрос возможно всего лишь прибегнуть к искусству толкования и несколько не стандартному взгляду на вещи.
   К примеру,давайте представим себе оценку движения Игил в марксистско-ленинском учебнике политической истории . Не исключено что описание сводилось бы к определению через типичное крестьянское восстание голодных и угнетённых, против системы государственной эксплуатации и господства капиталистического колониализма империализма и прочего. Жестокость террора вряд ли бралась во внимание. Почему? Потому что сами грешны и не нашли в своё время других способов борьбы с системой. Религиозная составляющая в мотивации и идеологии восставших, возможно, была бы завуалирована, не исключено что на первый план вышло её содержание мысли о высшей справедливости и социальном равновесии. А также не обошли бы стороной смелость вызова всей системе эксплуатации.
  Многие скажут: " связи нет между атеистически настроенными искателями социальной справедливости и ищущими высшей справедливости через архаичное осмысление человека и Бога". Нет конечно же напрямую нет, маски и ярлыки у явлений разные, но то что они скрывают в основе своего механизма тем не менее имеет сходство. Что есть религия? Попытка внедрить правила социального поведения, обеспечивающие порядок внутри общества. Порядок предсказуемости поведения, доступный для методов регулировки. Порядок, обеспечивающий воспитание личности через социум . Порядок, предполагающий что в конечном итоге на выходе будет получено сознание искомого качества.
  Чем отличаются задачи коммунизма от задач религии? Да собственно ни чем. Методы воспитательной работы "протокоммунизма" также не отличались особой изысканностью. Хотелось бы чтобы они были приближенными к методам гуманным и справедливым, но прежде должна измениться природа человека.
  Что происходит , когда некая часть общества идёт на крайние меры , дабы выжить в системе , которая не позаботилась о её "возможности выжить" ? Она ломает систему, в рамках которой ей нет достойного места и придумывает свою, гарантирующую ей " поле возможностей". Данная часть населения становится ненавистной другой части населения , которой система предоставила возможности в обмен на то что она будет выполнять её требования. В частности в обязанности "устроенных" входит думать исключительно о своих функциях , а заботу о обществе в целом оставить государству. Таким образом, фиксируется равнодушие "отличников системы" и неприязнь к тем кто пытается разрушить их связь с порядком, обеспечивающим им "поле возможностей". Отсюда следует, что они виноваты в активных действиях против системы не менее, нежели те кто взял в руки оружие дабы уничтожить её. Виноваты в том что создали ситуацию при которой восстание и ломка системы стали возможны. Виноваты в своём соглашательстве и эгоизме, проявленном во время сделки.
  Какой бы симпатичной на первый взгляд не казалась система. Если её блага не распространяются на всех и если в её основе закреплена забота о собственном благополучии , а забота о благополучии всех вменяется государству, рано или поздно данную систему ожидает вполне закономерный крах.
  И если где то происходит процесс ломки системы , это говорит о том что проблема кроется во внутреннем равнодушии общества друг к другу прежде всего.
  Данный недуг может одолеть любое общество, какие бы прекрасные ценности оно не декларировало. Увы если оно пытается нести на себе образ демократии , свободы и просвещения и при этом содержать внутри себя равнодушие и эгоизм на смену ему попытаются принести в качестве альтернативы антипод, наивно полагая, что равнодушие и эгоизм вытекают из задекларированных абстрактных образов.
   Кто же будет скрывать, что ноты недовольства "капиталистическим империализмом" звучат всё активнее в речах политической элиты России. Благо, что бросать ей вызов выпала участь другим. Это не мы убиваем, это не мы развязываем террор можно легко открестится от причастности к действию , при этом быть вполне себе довольными , что некто взял на себя функцию, которую мы не могли бы себе позволить, ибо должны оставаться непогрешимыми во имя светлого образа своей миссии.
  Проблема заключается в том, что исполнить миссию не возможно не предоставив миру новую идеологию и религию, новую систему и увы суть её заключается в том что мы едины и относительность и внешняя независимость наших действий весьма условна.
   Не получится заполучить все козыри в руки в данной игре, не вскрыв истину. Сегодня политическая "патриотическая" элита России мечется между партнёрами, "истребляющими зло" через сокращение популяции арабских национальностей и собственными интересами в большой геополитической игре, в которой зло, позиционирует себя в качестве врага доминирующей силы, навязывающей выгодные личнро ей условия развития для всех . Мечется выжидая должной консистенции поля политических возможностей, понимая что доминирующая сила для неё сегодня это источник дохода и некой ответственности за международный порядок, гарантирующий данный доход и одновременно источник опасности, готовый съесть любую национальную элиту зависимую и неспособную думать самостоятельно, элиту, не несущую в себе национальную идею.
  Что может выдвинуть ослабленная и зависимая элита в качестве национальной идеи? Ответ очевиден -сопротивление. Только сопротивление может генерировать энергию. Но если сопротивление то кому? Очевидно, тому кто задаёт порядок в системе. Но разве "ужасный и запрещённый в России" Игил не занимается тем же самым?
  "Что это?",- могли бы задуматься над своими действиями политики из Кремля. Мы уничтожаем своего союзника? Врём своему народу о пагубности действий сил, удерживающих мировой порядок на своё усмотрение? Не можем чётко обозначить свою позицию , потому как видим значение действий и той и другой силы и понимаем их закономерность. Какому политику не хотелось бы избавиться одновременно от давления из вне, исходящее от более сильного конкурента и от силы, противостоящей ему , но несущей скрытую угрозу и для тебя. Ах если бы все конкуренты и потенциальные враги съели бы друг друга , принеся успокоение от отсутствия угрозы или давления. Увы, это возможно только тогда когда будет найдена справедливая модель сосуществования, отражающая описанную нами формулу. Наличие врагов или отсутствие их на результат не влияют. Даже если все враги вдруг исчезнут, но справедливая модель взаимоотношений не будет найдена, единый социум расколется и образует новых врагов и новое противостояние, несущее угрозу и давление извне. Это природа... природа, требующая равновесия.
  Так в чём же кроется "Великая ложь сирийской войны" и в чём её влияние на спасение.
   Великая ложь состоит в том, что всем кто порицает Игил и всем кто его пытается уничтожить, Игил нужен. Великая ложь заключается в том, что правила и каноны, которые образуют смыслы, вменяются только обывателю, создающему тело государства, политик же работает с ними как с материалом, обобщая обязанность массового сознания отражать действительность так как указано и коридор возможностей, открывающийся в связи с направленной реакцией общества.
   Обществу говорят: " Для того чтобы мы поддерживали вашу возможность выжить, вы должны исполнять перечень требований и первое из них это думать так как мы вам скажем либо молчать и не думать вовсе. Всё потому что так проще. Вы будете спорить, общаясь меж собой, и вряд ли придёте к единому мнению, так как вы не равны и видите жизнь через шоры своего места в обществе, а государство как единый организм не может позволить себе кипящий котёл разницы мнений, порождающий право действовать согласно своей реакции. Государству нужен чёткий порядок и субординация, позволяющие вам создавать ориентиры. Ибо именно этого вы ждёте от государства : понимания объёма своих возможностей , благодаря которому вы можете планировать свою жизнь и действовать согласно своему плану. Государство даёт вам смыслы и ориентиры, взращивает общество до совершеннолетия. До тех пор пока каждый не сможет самостоятельно создавать ориентиры и смыслы, анализируя ориентиры и смыслы других. До тех пор пока каждый не научится видеть поле возможностей для всех , по которому он может двигаться не причиняя вред другим. Есть малая обучающая программа на уровне государства и есть большая программа на уровне цивилизации. Для того чтобы разобраться в малой программе необходимо разобраться в Большой. В Большой же программе можно разобраться став тем, кто может создавать такие смыслы и правила, которые поддержат все. Пока же этого не произошло вы обязаны играть по правилам , а мы нет , скажут вам политики. Потому как политики создают обучающую программу. То, что является смыслом для общества, для политика является всего лишь инструментом".
  
  Смысл войны: родить человека, с сознанием жреца, стоящего над системой как над шахматной доской, человека, способного видеть все шахматные партии, человека просветлённого. Человека, который своим просветлённым сознанием, сломает игру, разобрав её на части. Человека, способного повести за собой других. Человека, способного очистить сознание других. Раньше таких людей называли пророками. Как правило, они противостояли жрецам. Но в том то и суть "обучающей программы", что жрецам нужны пророки, обличающие их игру. Самостоятельная независимая, суть пророков и жрецов вне друг друга, не возможна, ибо они части целого. Два полюса между которыми поместилось всё человечество. Человечество которое действует по воле одних, для того чтобы осмыслить свои действия с помощью других. Всё для того чтобы все малые системы, составляющие одну Большую в конечном итоге смогли приобрести равное высокое качество для всех , исключающее агрессию, эксплуатацию, унижение , неравенство, а главное блокирующее возникновение смыслов , культивирующих агрессию, эксплуатацию, унижение, неравенство.
  Великая ложь войны в том, что смыслы, активизирующие её, лишены смысла. Истина заключается в том чтобы те кто покорно берут оружие и с той и с другой стороны, доказали эту аксиому. Путь их мыслительного процесса их желание противостоять смыслам войны, является истинным смыслом. Другими словами смысл войны заключается в альтернативе глубокому мыслительному процессу. Истощённые войной солдаты, должны осознавать , что кроме выплеска эмоций и демонстрации превосходства они получили в результате. Только великие перемены могут скрасить бессмысленность войны. Но великие перемены возможны тогда, кода обе стороны осмыслили и приняли условия мира. Для этого нужен тот кто придумает условия и тот кто убедит их принять. Но как можно принять условия, когда ты и побеждаешь и проигрываешь одновременно? И что самое важное неизвестно в какой степени побеждаешь, в какой терпишь поражение.
  Путь спасения? Наверное первое что сможет отрезвить, охладить , сломать колесо войны, сколоченное из эмоций ненависти и жажды мести, страха перед угрозой, это шок от осознания того что и предводители повстанцев и официальная власть сводят народ в битве по общей пусть и не гласной договорённости , через посредников, через провокацию, через ситуацию. Сводят потому что знают , что обе части общества поддержат их уповая на то , что они оправдают надежды каждого. Поддержат потому что фрустрация и ограниченность сознания , вытекающие из отражения скудной по содержанию внешней среды , провоцируют рождение мощной энергии, которая стремится к переменам, стремится к уравновешиванию с возможностями других "очагов сознания" пребывающих в более содержательной среде.
  Нет, это не зависть рождает ненависть, это энергия общая для всех пытается выровнять баланс через "сообщающиеся сосуды" коими мы являемся.
   Жрец знает о единой природе и равновесии, но его пугает количество тех кого должно охватить равновесие. Модель социальной иерархии и государство как организм очертаний интересов нации , закрепляющих иерархию, деньги это то что всегда будет сталкивать лбами носителей единой энергии ради воли жить. Сознание огромного количества людей необходимо заполнить содержанием. Потому что энергия, заключённая в человеке в его возможности творить, то есть воображать процесс действия и действовать, требует содержания, требует смыслов. И социум и является той площадкой в которой может реализовываться данная потребность. Площадка, где твоё воображение и желание действовать встречаются с другим воображением и желанием действовать. Если социум поймет и прочувствует, что связывает его, а затем прислушается к воображению и желанию действовать каждого, он будет способен создать систему взаимоотношений, в которой энергия каждого будет удовлетворена через своё сознание. Удовлетворение энергии через сознание - высочайшее состояние качества, к которому стремится человек с момента своего рождения до смерти. Ни один самый мудрый правитель не способен дать каждому "удовлетворение энергии через сознание". Он может пытаться создать условия, но создать такую систему может только сам социум через работу над собой через самостоятельную мысль, через попытку самому создавать условия для реализации.
  Проблема лишь в том что за многие годы работы государства, регулирующего и регламентирующего всё и вся, люди разучились быть самостоятельными . Им проще находиться под властью уже сформированного порядка. Проанализировав это "государственный порядок" в лице ответственных за развитие, стал переадресовывать претензии общества к качеству жизни , возникающее из ограничений и веками воспитанной "подавленной воли" к тому , что люди не проявляют желание бороться за свою мечту.
  Возникает вопрос: " Почему государственный порядок", считающий себя благом для социума, вдруг начинает обвинять социум в том что оно не сопротивляется данному благу- структуре, иерархии, регламенту, прописанным сценариям, возникающей конъектуре и условиям игры?"
   Потому что архаичная модель не рассчитана на исполнение мечты каждого. Она рассчитана на дрессировку мыслительного процесса и развитие уровня сознания. Как долго она будет существовать? До тех пор пока человек не будет духовно и интеллектуально развит настолько, что сможет перешагнуть её. До тех пор пока порядок не будет вытекать из интеллектуального и духовного уровня развития каждого. До тех пор пока воображение и деятельность, мечта и путь исполнения мечты не будут продуктом развития, гарантирующим такой порядок, где реализуется удовлетворение энергии через сознание каждого в социуме.
  Но какими должны быть условия для того чтобы человек обрёл такой уровень развития и как их создать?
   Вариант первый: тотальное господство религии. Вариант, когда есть жрец, достигший высокого уровня развития сознания, обладающий способностью тонко чувствовать ткань энергетики связывающей социум, опираясь на собственный опыт и анализируя себя как личность, пытается выступить в роли учителя, передать собственные способности. Увы здесь всё завязано на личности. Жрец пытается выстроить коммуникативную среду равных, которая позволит социуму эффективно сосуществовать. Проблема заключается в способности одного человека ощущать мир, через сенсоры другого. Если бы было создано поле общей сенсорики или поле высочайшей степени сочувствия и эмпатии , когда каждый в социуме мог ощутить мир кожей другого и прочувствовать то, что связывает его сенсорику и сенсорику окружающих, эффект от желания "подарить себя миру в качестве шаблона" вероятно имел бы место быть, при условии что все воспользуются своими способностями, заложенными от природы. В данной ситуации надо исходить из представления о том, что все носят внутри себя жреца от рождения и при этом учатся в равной мере "транслировать себя" и "принимать трансляцию".
  Основная проблема этого подхода заключается в количестве принимающих и транслирующих. Чем больше участников, составляющих "поле" тем сложнее в нём ориентироваться. Увы, со временем общество непроизвольно начинает дифференцироваться распадаться на группы. Требуется межгрупповая связь транслирующих и принимающих трансляции. Теперь считывать приходится не только содержание отражения действительности через сенсорику каждого, но и содержание их внутригруппового поля. Далее ещё сложнее, необходимо считывать не только то, что ретранслируется через "осязание действительности" каждым отдельным сознанием, но и то как складывается " самостоятельное сознание поля". Следующий этап "деформации возможностей считывать содержание сознаний" , это формирование поля , состоящего из множества групп. Теперь жрецу необходимо держать в своём сознании не только содержание сознания любого , кто составляет поле, но и все пути внутригрупповых ретрансляций и межгрупповых . Со временем жрец, безусловно обладающий генетикой альтруиста и испытывающий ответственность за разрастающийся род человеческий, приходит к пониманию что нужны правила, образы, смыслы , позволяющие диктовать "содержание сознания", более того нужны традиции и принуждение позволяющие их закрепить, прочнейшим образом. Вершина успеха их закрепления - привязать к ним возможность выжить. Увы, правила, смыслы, образы, сценарии в купе с принуждением и традицией, со временем заглушают возможности считывать сознание другого. Более того покорное следование заданным ориентирам, превращает род человеческий в людей в которых атрофировалась данная способность.
  Жреца ждёт разочарование, в нём рождается двойственная природа: с одной стороны он всё также старается культивировать в ближайшем доступном окружении некое "общее сознание на всех", с другой начинает разделять "общее сознание на всех" своего круга и массовое сознание сформированное властью образов, правил и сценариев среди тех кто в ближайшее окружение не входит.
  Со временем жрец приходит к выводу, что тех кто за рамками круга общения , тех в ком со временем атрофировалась способность ко "всепроникающему видению", можно использовать, манипулируя сознанием в рамках смыслов , образов и правил.
  Достаточно сосредоточить их сознание на процессе деятельности. На пример, на производственном процессе. Далее производственный процесс можно разбить на этапы и распределить его внутри социума. В итоге общий производственный процесс будет увязывать массовое сознание, через взаимодействие общение, общее осмысление. Для того чтобы получить общественный продукт на выходе волей не волей придётся пытаться проникнуть в образ мысли другого. Но этот принцип работает на ранней стадии формирования общественного производства и в среде управленцев или научно-производственной касты на стадии развитой. Чем больше человек отчуждается от процесса творчества "общественного продукта от начала и до конца" через выполнение некой выделенной ему механической функции, тем меньше он нуждается в способности смотреть на мир глазами других. Со временем его жизнь сводится к набору не хитрых действий и правил, которые гарантируют ему возможность выжить. Возникновение такого рода сознания, автоматически рождает желание использовать его. Как правило равновесие срабатывает так: желание использовать, тех кто привык выполнять то что от него требуют в обмен на "право жить" будет приобретать формы , порой весьма агрессивные. Это позволит вызвать реакцию сопротивления, и самостоятельной мысли в тех для кого подчинение было залогом относительного комфорта.
  Наблюдая за теми кто, по его мнению, стал превращаться в "материал второго сорта", жрец со временем почувствовал, как его способность считывать сознания, постепенно стала инфицироваться сознанием "потерявших данную способность". Жрец ощутил себя, стоящим на пути к деградации. У него был единственный путь спасения: придумать сценарии, правила и образы, которые позволят возродить утраченную человечеством способность. Маятник должен был качнуться в обратную сторону.
  Жрец, мог тонко чувствовать не только сознания из-вне он чувствовал механизмы, логику, создающую этот мир. Он знал, что слепое следование правилом и образам, сценариям и предписаниям приведёт к большим страданиям и несправедливости, нарушению баланса. Но он так же знал, что со временем вселенная сама в качестве реакции будет рождать тех кто будет пытаться спасти "заблудшие души". И всё что они смогут, это пытаться вернуть человечеству утраченную способность видеть мир глазами другого человека.
  Но простыми увещеваниями они не смогут достичь желаемого. Они будут чувствовать жрецов как себя самих , будут видеть их промысел и истинные мотивы. Но что даст им это знание? Разве что на время приостановит ход негативных событий.
  Согласитесь есть разница между желанием встряхнуть сознание тех, кто потерял божественную природу силы воли и творчества, глубины мысли и способности тонко чувствовать окружающий мир и тех кто не потерял.
  Если в первом случае "Вершитель судеб" проявляет себя как действие "Абсолюта", он чувствует за собой право на созидание равновесия, то во втором случае, выступая против сознания , анализирующего и чувствующего мир также тонко и объёмно "Вершитель судеб", сам рискует стать жертвой равновесия, ибо смысл его действий приобретает совсем другой характер.
   Идеальная формула равновесия предстаёт для нас в образе замкнутого круга. Жрец, создавший систему, рождённый вновь в конце цикла её развития в образе спасителя с великой миссией разрушить то что было создано им. Рождённый в среде простого народа , но не утративший способностей через величайшее сочувствие и знание он найдёт ключ к решению глобальных проблем своего детища. Возможно, он создаст антисистему, позволяющую ему двигаться к источнику проблемы, стирая по пути всё что привело к опасности полного развала или даже уничтожения. Вероятно, вас заинтересует почему мы обособляем жреца, да ещё и приписываем ему чудо осознанного возрождения. Жрец не является по сути некой сверхличностью ибо как мы утверждаем любая малая система равна сумме всех малых и Большой системе, что регулирует все векторы взаимоотношений между малыми. Жрец это выражение данной формулы, это энергия способная проявиться через любое сознание. Энергия что способна создать в сознании всю картину развития мира. Энергия что способна позволить почувствовать начало и суть развития, которые в определённой точке развития тонут под грузом реакции на то во что вылилось развитие. Для начала стоит представить образно, что энергия существует вне времени или одновременно все её процессы присутствуют в каждый момент времени от возможного начала анализа самой себя через сознание до некого конца или перехода на другой уровень. Образ жреца это сборка сознания в начале и в конце отражения течения времени, практически не имеющая отличий и обладающая возможностью принимать информацию из прошлого и будущего через энергию. Да если верить информации отражающейся в нашем восприятии данное сознание обличено в форму имеет тело, органы чувств, у него есть свойства характеристики, оно реагирует на мир, и если верить глазам это вполне конкретный человек рождённый в конкретный момент течения времени и тем не менее он способен чувствовать и видеть рождение развитие и кризис системы так как равно бы он присутствовал в каждый момент её жизни в теле каждого кто составлял её , отражал через собственные мысли и чувства. Сознание жреца, по сути инструмент энергии. И поскольку мы все являемся инструментом и проявлением энергии, единственное его отличие состоит в том, что он берёт на себя функцию рассуждений, предположений, воображения на тему того чем бы стоило заполнить сознание, дабы энергия внутри нас была удовлетворена.
  Попробуем все представить себя жрецами и вернёмся к началу начал. Постараемся ощутить сознание человека, помещённого в вакуум. Пусть в качестве вакуума выступает среда обитания. Какой бы благоприятной не была среда, его постоянно будет преследовать желание концентрировать своё внимание на предметах и явлениях. Познавая, анализируя предметы и явления, со временем сознание пожелает самостоятельно создавать образы и наделять их характеристиками и свойствами. Сознание является свойством энергии и ему свойственно проявлять волю творения . Далее сознание воспринимает созданные им образы наделённые характеристиками и свойствами как самостоятельные центры силы, оказывающее обратное влияние
  Если мы говорим о религии, то нам не составит труда представить себя на месте человека сознание которого изначально не занято ни чем и не сконцентрировано ни на чём. Ощутив всю силу непринуждённой свободы , мы почувствуем то как страстно мы желаем иного состояния. Мы почувствуем желание построить нечто напоминающее храм, для того , чтобы заселить его некой силой с которой будем выстраивать взаимоотношения. Будем наделять данную силу свойствами, вынимая их содержание из собственного воображения. Иначе говоря , будем создавать отражение собственного сознания, с которым в дальнейшем в течении жизни будем вести диалог, полагая что характеристики и свойства которыми мы наделили в собственном воображении данную силу, создадут для нас идеальное поле для реализации планов. В своём воображении мы произвели отчуждение данной силы. А затем стали судорожно гадать, почему наши планы не реализуются. Немного подумав мы осознали, что для того чтобы наши планы реализовывались, как минимум все вокруг должны уверовать в свойства и характеристики данной силы. Стоит ли, описывать методы, которыми вы воспользуетесь? Вероятно, не стоит.
   А теперь представьте себя на месте современного пророка или спасителя, задача которого откорректировать систему взаимоотношений человечества, развивавшуюся под давлением изначально не верных установок . Не верных с точки зрения истинных представлений о человеке и Боге. С чего вы начнёте? С того что попытаетесь объяснить, что Бог есть наша проекция внутренних качеств на некий воображаемый субъект. От того каковы наши качества зависит то какими качествами будет обладать тот кому мы приписываем власть над своей судьбой. Ибо энергия, мотивирующая наше сознание на действие является тем самым субъектом, которого мы пытаемся отчуждать Для того чтобы наше сознание рождало правильную мотивацию оно должно пребывать благоприятной среде, отражая которую через сознание энергия, по средством которой мы все связаны находилась в равновесии и удовлетворении. Система взаимоотношений должна быть выстроена таким образом, чтобы создать максимальную матрицу комфорта для всех без исключения. Модель производственно-экономических отношений и обеспечения возможности выжить, должна соответствовать представлению о справедливом и заботливом Боге. И для того чтобы человек смог почувствовать как его внутреннее содержание соотносится с содержанием среды, отражающейся в его сознании он должен почувствовать возможность влиять на среду и нести ответственность за собственные мысли и действия. Такую связь он сможет прочувствовать только через описанную нами модель. Модель, в которой объем знаний и уровень развития информационных и производственных технологий позволяет отказаться от вспомогательных инструментов купирующих потребность в знании и ответственности и загоняющих в ловушку тотальной зависимости от их предназначения.
  Что мешает внедрить данную систему В Сирии или в Украине? Клубок проблем внутри данных стран можно развязать только кардинальной сменой модели и сознания. Резкой смены содержания сознания наполненного ненавистью, страхом. И неприязнью. Человек для того чтобы выжить , практически должен сломать себя, вытереть всё что было до и выстроить себя заново с нуля и сама модель новой системы поможет ему осуществить это. Она поможет понять причину злобы приведшей к войне и освоить пути устранения опасности войны в будущем.
  Если спросить враждующие стороны: " Что если в логике данной модели лежит путь к примbрению и будущему процветанию? Предпочтёте ли вы дальше ненависть к друг другу , вскармливая жестокого и несправедливого к вам бога своим внутренним содержанием или предпочтёте колоссальное усилие над собой дабы Бог изменил своё отношение к вам? От того каким будет ваше решение, таким будет и решение Бога. Он даёт вам почувствовать ваше влияние и вашу ответственность уже сегодня. Ни тот ни другой конфликт не имеют иного пути завершения. Для окончания военных конфликтов нужна сущая малость : надо просто увидеть мир глазами врага. Представьте себя на месте человека , который так или иначе был наслышан о божественной справедливости и любви. Подсознательно он чувствовал свою связь с некой высшей силой, пытался выстроить с ней отношения, точно знал что Бог всё видит и слышит и всегда примет правильное решение. И вот человек вырос и попал во взрослую жизнь. Где каждый сам за себя, пытается выжить так как может, согласно складывающимся обстоятельствам. Каждый придумывает себе справедливого по отношению к нему Бога. Любые свои поступки, если они не встречают сопротивления, считает богоугодными. Суетится дабы не встречать сопротивления.
  Какое ему дело до справедливости Бога к другим? Он считает что тот кто ждёт подарков с небес и повинуется тому Богу что обратил внимание не в его сторону, сам виноват.
  Со временем эта мысль приходит и в сознание "неудачника". Увы, он не может найти место в системе где "не ждут подарков с небес и живут по принципу Богу выгодно то что выгодно мне".
  Когда же он понимает это, понимает что никто не собирается дать ему поле деятельности и никто не обязан заботится о нём и его мечтах, он берёт в руки оружие и говорит сам себе: "Богу выгодно то что выгодно мне, а мне выгодно добыть себе место в системе чтобы выжить". Образы прекрасного перестают действовать на юношеский мозг, юноша становится мужчиной с вполне реальным взглядом на жизнь. Так срабатывает принцип единства энергии , подключённой к каждому сознанию. Бог отразит мысль " то что выгодно мне выгодно богу" через оружие и волю тех кто теперь думает так же.
  Террорист понимает суть этого равновесия , а потому считает себя правым в борьбе против " не верных" или тех , кто не понимает суть бога. Вывод : выступая так или иначе против общества, против права на жизнь кого либо выстраивая систему общественно-экономических взаимоотношений , выступаешь против Бога и любые мысли, рождённые в твоей голове будут отражены через действия общества по средством энергоинформационных полей. Пусть они непонятны нам и невидимы нашему глазу наличие их можно вычислить путём логики. Любая информация пусть даже в образе материи или биологического вещества, рождённая энергией в процессе образования неких закономерностей и принципов , которые мы можем назвать сознанием сопровождающим импульс, волю творчества, преобразования , трансформации и одновременно сознанием, отражающим информацию связана меж собой единством. Можно сказать, что объекты неделимы, но их свойства относительности и ограниченности которые порождает их сенсорная система и отражает через сознание, также заданы общей волей созидания и трансформации. Посему не зависимо от того ощущаем мы связь с друг другом или не ощущаем она существует независимо от наших возможностей видеть или чувствовать.
  Наша погружённость в самих себя, в свои эмоции в траекторию своего жизненного пути, не позволяет нам чувствовать и ощущать и видеть , это свидетельствует о том что мы далеки от того что принято называть Богом. Если мы не понимаем и не чувствуем общество, сколько бы не было пожертвований принесено нами на алтарь, всё бессмысленно.
  
   А потому бить будем друг друга до исступления, до состояния эмоционального вакуума, пока некто не поднимет знамя нового мира. Иного пути в рамках данной системы нет. Не даром все жрецы через религии , обслуживающие системы напророчили спасителей. Потому что имели возможность видеть финал".
  Второй вариант сугубо технический- трансформация экономической и политической модели без апелляции к идеологии или религиозной философии. Если должного уровня качества сознания нельзя добиться теоретическим путём, то стоит попытаться пойти путём практики.
   Модель, которую ранее мы подобно волхвам обрывочно и сбивчиво пытались наметать, да не покажется вам утопией.
  Девиз новой экономической модели : выживут все или не выживет никто. Да у данного смелого заявления должен быть механизм его подтверждающий. И это не только порядок жизнеобеспечения это и психология и политика и культура.
  Для начала разберём посыл к обществу через реакцию общества на данное предложение. Для этого снова постараемся задействовать наше воображение. Представьте себе преддверие смутных времён. Все вокруг только и говорят о глобальном кризисе структурном, системном из которого тривиального выхода нет. Рассуждения подкрепляются картинами военных конфликтов, в которых участвует множество сторон и множество интересов. Будь вы даже трижды великим аналитиком. Вы понимаете что ситуация тупиковая и обычная логика рассуждений и действий , принятая международным сообществом не в состоянии распутать клубок. Единственное решение это предложить нечто новое, ранее не использованное , дабы все стороны отвлеклись от шаблонов своей мысли , перестали высчитывать ответные ходы друг друга и поспешили ухватиться за то относительно чего у социума ещё не сложилось мнение, поскольку на данном чистом поле можно обозначить свою позицию с чистого листа, тогда как соперники по политической игре ещё растеряны и мнение их не сформировано.
  Но если для политиков это шанс, то общество новинку может встретить более чем насторожено. И вполне естественной реакцией общества будет сопротивление и негативные фантазии. Так общество подсознательно будет пытаться вытянуть из политиков суть и дабы обеспечить себе безопасность в будущем.
  Посему содержание сути выраженное одной единственной фразой : "Выживут все или не выживет никто" как не странно должна успокоить общество. Почему? Потому что первая часть фразы, на которую ставится ударение даёт гарантию на право выжить, тогда как вторая часть фразы открывает суть новой системы, которая заключается в механизме круговой поруки и ответственности друг за друга подкреплённую страхом смерти. То есть право на жизнь каждого обусловлено не пустой декларацией, а практически тоталитарным диктатом, что заключён внутри самой системы. А теперь давайте рассмотрим подробнее если должны выжить все это значит система устроена таким образом, что право на жизнь в физическом, духовном или экономическом плане не зависит от вашего места в системе производства и на социальной лестнице. Это говорит о том что данная система не предполагает привилегий или поблажек к социальному статусу или политическому влиянию вашей фигуры на экономическую жизнь общества. Из логики следует , что содержание политического влияния и социального статуса будут распределено между всеми членами общества. Отсюда следует, что производственный процесс, экономические отношения и политические взаимоотношения будут увязаны таким образом, что позволит поддерживать равенство статусов . Но равенство статусов не возможно без равенства объёма знаний и доступа к сфере их приложения. В современной системе место на социальной лестнице и в производственном процессе определяет объём необходимых знаний, отсюда вытекает и неравенство статусов, зависящее от полезности объема знаний или умения их использовать. Следовательно экономика будущего и производственные отношения будут выстроены так , что объём знаний каждого будет обоснованием значимости его статуса. Но не только объём знаний, влияющий на экономику как общее поле, дающее право выжить всем, но и умение подать свой статус и отстоять свои права через любой политический диспут. И как не хотелось бы нам абстрагироваться от данных действий, общество должно родить новую религию или новое философское учение, которое можно представить и в качестве идеологии, самостоятельно, через защиту своих прав. Каждый должен почувствовать себя в роли жреца дабы понять что есть Бог , иначе какое имеем мы право рассуждать от его имени. Он многолик и многоголос и только тот кто способен слышать каждое его слово способен говорить о том что его волеизъявление имеет высшее обоснование. И если все научатся слышать и понимать всех, а также поймут как увязать интересы всех так чтобы выжили все и не в ущерб природе, то это и будет высшим волеизъявлением с правом высочайших полномочий.
  После того как люди поймут основной смысл. Насилие будет не возможно либо его будет невозможно остановить. Ибо если оно возникнет как реакция на не справедливость, не правильное толкование или толкование в сторону чьей либо частной выгоды, оно будет оправдано свыше, равно как и оправдано будет желание защитить себя от агрессии путём агрессии. Тогда когда невозможно убеждать общество в том кто прав , кто виноват, кто злодей а кто нет ибо общество находится под властью знаний а не эгоистических эмоций , симпатий или антипатий, равновесие устраняясь от оценок работает как простой механизм-смерть за смерть. Казалось бы как можно совместить знания о единстве и возможность реализации сценария взаимного уничтожения без возможности апеллировать к знанию? Ответ прост: всё то же равновесие. Любая форма взаимоотношений, направленная на исключение и отрицание другой формы в исключительных случаях может проявлять черты того что отрицала. Всё зависит от того на сколько социум вдумчиво будет относиться к поддержанию порядка общественного договора.
  Разве сегодня мы не имеем знаний о единстве в рамках науки, философии , религии и просто здравого смысла? И разве мы не столкнулись с проблемой взаимного уничтожения которое не можем остановить, только потому что каждому хочется быть победителем и поставить финальную точку в споре? Увы, это говорит лишь о том, что либо мы не до конца понимаем то что знаем, либо мы относимся к знанию как к чему то, что не соответствует реалиям.
  Когда же насилие возникает в просвещённом и благополучном мире маховик его начинает раскручиваться как реакция раздражения на ограниченность человеческой природы, которая так и не смогла искоренить в себе все пороки не смотря ни на что.
  Посему любому кто будет пытаться проявить активность, следует помнить основное правило "Бог хочет, чтобы выжили все. Имею ли я право, будучи его проявлением думать и действовать иначе?".
  Чувствуете? Вектор энергии перенаправлен, благодаря пониманию что есть Бог и что есть человек.
  Что есть человек мы говорили уже не однократно, и тем не менее нам придётся постоянно возвращаться к данному определению, каждый раз когда следует рассмотреть то или иное важное понятие, на фундаменте которого будет строиться мироощущение будущего. Итак , человек есть функция отражения среды через сознание. Сознание которое одновременно проявляет волю созидания среды и отражает его через мыслительные операции доступные мозгу, которые так же являются энергией как и сама среда. Ощущение относительности возникает из свойства энергии. Плюс и минус , то что служит импульсом преобразования и то что образует образ и материю как отражение воли импульса преобразования. Но более чётко ответить на данный вопрос может каждый, погрузившись в исследование природы сознания, благо опытная площадка и инструментарий доступны каждому. Изучая свою реакцию, свою способность к отражению действительности в сочетании с комплексом научных знаний по физике, психологии, биологии и прочих наук каждый будет в состоянии понять , что есть Бог и какова его воля. В награду же за данное открытие тот кого осознали, гарантирует идеальную среду обитания, гарантирующую максимальный душевный комфорт.
   Следует оговориться что искания такого рода должны протекать одновременно с поисками идеальной системы общежития, ибо награда за труд и сам труд не могут быть разорваны во времени.
   Как построить систему равенства статусов и знаний. Очевидно, до тех пор пока человек не приобрёл через развитие и работу над строительством новой системы, уникальные способности, заложенные в нём от природы, ему придётся полагаться на вспомогательные средства, в частности на компьютерные технологии.
  Предчувствуем, как всех охватил страх перед образом всеобщего чипирования, вживления неких датчиков закоммутированных с общим аналитическим центром, с целью превратить человека в послушное существо посредством электричества. В подсознании всплывают библейские образы Антихриста или более свежие образы пресловутого жидо- масонского заговора о новом миропорядке.
  Давайте рассмотрим данные образы не с точки зрения слепой веры, добытой жрецами при помощи меча и внушения, а с точки зрения логики. Оставим эмоции, попробуем обратиться к разуму. Но прежде чем мы начнём детально рассматривать значение данных образов, напомним, конечная цель жреца создать общество себе подобных. Хитрость его состоит в том, что если хочешь добиться разума от большого количества людей, стоит вступить с ними в противостояние используя эмоции. Желая победить тебя , рано или поздно люди придут к мнению что главное оружие против жреца это возможность думать как он и видеть мир его глазами. Если бы это было не так, мир никогда не поднялся в своём развитии, ибо идиотами, мечтающими о горсти риса управлять проще, и всего то и нужно выжигать способных думать и создавать условия когда сознание целиком поглощено горстью риса, для этого следует всего лишь правильно увязывать противоречие интересов в обществе, используя ощущение относительности сенсорной системы каждого. Жрец мог бы спокойно жить в непросвещённом первобытном обществе, ибо им управлять проще.
  Вы возразите, утверждая, что жрец и исполнил и исполняет данную программу вне зависимости от материально-технического развития. В этом то и суть ответим вам мы.
  Без чипирования и глобального контроля сверху через технические устройства, наше сознание и мозг уже увязаны в глобальную программу, матрицу даже без участия вспомогательных средств.
  Большинство операций причинно-следственных связей в ней можно вычислить без участия компьютера.
  Данная программа завязана на свойствах человеческого сознания и установок, которые отражает сознание. Реакция сознания, выраженная в действии человека, создаёт цепи отражений в позиционированных в отношении него сознаниях, принимающих информацию от него для дальнейшего отражения и реакции внутри социума. Далее все реакции и отражения реакций постоянно воспроизводятся по шаблону за редким исключением.
  Какую высокую идею жрец может привнести через чипирование и технический контроль? Порабощение или уничтожение человечества? Что оно может дать ему? Высочайшую степень манипуляции? Она уже достигнута. Ограниченность человеческого сознания и отсутствие возможности выйти за рамки предложенных условий , разве это не лучший продукт для манипуляций? Да любой может обладать сознанием жреца, но он также как и жрец бессилен перед количеством сознаний и векторов их взаимодействия и всё что он может это согласиться с тем, что предложенная система взаимодействия верна. И это делает систему, позволяющую порабощать и уничтожать всесильной без какого- либо чипирования или вспомогательных технических средств.
  Вспомогательные технические средства и доступность любой информации, свобода мнений , призваны развить системное мышление и восприимчивость к глобальному объёму информации, всё для того чтобы сознание человека не концентрировалось на горсти риса и не было таким ограниченным.
  Можно сказать, что жрец, таким образом бросает вызов сам себе и разрушает то что создал. Он надеется на то что каждый в ком просыпается желание преодолеет путы, навязанной им системы, сражаясь с ним в поисках "кощеевой иглы" дойдёт до первопричины, до его мотивации , увидит мир его глазами, осознает что есть Бог и что есть человек и задумается над тем как выстроить систему соответствующую формуле.
   Низвержение шаблонов и хаос , при наличии высокого интеллекта и технологий , очищение сознания попытка вывести его из под груза причинно-следственных связей, кажется только это позволить перезагрузить систему и построить новый мир. Тогда когда человек знает достаточно много о том что он есть и что есть вселенная как система и при этом выходит из-под влияния предшествующей системы мировосприятия тогда возможно строительство чего-то нового.
   Но для того чтобы человек осуществил переход он должен увидеть как система в своём развитии достигает того предела когда она начинает двигаться в обратную сторону, то есть опровергать свои предыдущие ступени развития. Опровержение её предыдущих ступеней развития происходит одновременно со сломом основных её краеугольных камней.
  Краеугольные камни существующей системы это утверждение мировосприятия через природную относительность и обособленность эго в сочетании с образом денег, закрепляющих отчуждение человека от ему подобных; определение денег через возможности человека проявлять свою волю и влиять на преобразование мира. Деньги в качестве ограничителя и фактора, определяющего рамки сознания человека, задающие ему статус и предписывающие ему набор действий согласно данному статусу.
  Судьба денег , равно как соответствующего им понятия человека трансформируются вместе с системой. Схему развития можно описать следующим образом : действие в рамках одной модели, приобретение негативного опыта и попытка действовать в рамках другой модели, предполагая что все неудачи связаны с моделью. Логическая вершина развития , представляет собой глубинный анализ неудач всеми участниками, работающими в рамках модели и предполагает поиск модели в которой все будут удовлетворены своими возможностями. Но для этого они должны обладать равным уровнем знаний и реакция их не должна находится под влиянием эмоций иначе эмоции будут фильтровать знание.
  Смогут ли богатый и влиятельный и нищий и ограниченный договориться о модели удовлетворяющей их? Один находится под влиянием эмоций, смакуя зону своих возможностей, другой напротив находится под гнётом их отсутствия. Полагаем, что в рамках современного мироощущения нет. Ни тому ни другому нет нужды вживлять чип ибо они уже находятся под тотальным контролем своего мироощущения.
  Вырвать их из кокона мировосприятия и заставить двигаться по направлению к друг другу могут только соответствующие условия. Ну например когда власть имущий почувствует , что отсутствие возможностей у большинства послужит причиной отсутствия возможностей у него самого. Почувствует, что то что составляло его возможности станет причиной их гибели. И самое главное когда народ почувствует то же самое, равно как и почувствует что гибель будет обоюдна ибо гибель системы взаимоотношений может повлечь за собой и гибель элементов, формирующих их.
  Когда мудрый жрец понимает, что не в состоянии управлять системой потому как народ не видит за горсткой риса его высоких замыслов, он даст побыть каждому в шкуре жреца. Но для этого ему надо обеспечить каждого тем инструментарием, что имеется у него. Ему надо обеспечить каждого большим объемом информации и возможностью влиять на процессы, возможностью думать над тем, как выстроить систему, в которой все также как он имеют доступ к знаниям и могут влиять на процессы, все также как он стараются выстроить систему взаимоотношений себе подобных. Каждый должен понимать что реакция сознания другого будет максимально похожа на его реакцию , поскольку все помещаются в равные условия.
  Экономика информационных технологий и равенства возможностей.
  Первое условие создание такой системы, ломка мотивации активности ради денег и их количества. Роскошь и комфорт должны проигрывать цене платы за них. Социально активный и думающий человек должен понимать что его качества его содержание сознания ключ к выживанию всех а значит и конкретно его . В качестве необходимых качеств, можно заложить его возможность создавать себе подобных, объективно думающих и нацеленных на созидание системы взаимоотношения равных. Равных по уровню благосостояния и возможностей и равными по уровню интеллекта, обеспечивающего им данные возможности. Суть в том что они не должны замыкаться в отдельную касту а постоянно реализовывать своё качество, распространяя его на общество в целом. Другими словами их место в системе будет зависеть от того на сколько они полезны в распространении данного качества на весь социум в целом. Особенность нововведения в том, что закрепляя за собой место в системе, они остаются равными с теми на кого распространяют её действие. Теперь их статус будут определять интеллект и опыт в котором они не пытаются превалировать дабы диктовать свою волю а наоборот стараются подтянуть до должного уровня социум, чтобы создать себе адекватный противовес, способствующий постоянному развитию.
  Не деньги как инструмент теперь должны создавать конкуренцию и не принцип страха уничтожения более сильным. Теперь каждый будет собственноручно взращивать себе условного конкурента, который будет заботится о его благосостоянии. Мы меняем модель мотивации и модель конкуренции. Противостояние трансформируем в культивацию среды взаимоотношений, где каждый взращивает для себя благоприятную среду которой придётся соответствовать. Что значить соответствовать, это значит постоянно совершенствоваться и развиваться для того чтобы пребывать в системе к качестве центробежной силы. Ибо общество надо постоянно удивлять и предоставлять его сознанию новую пищу, дабы оно просто не пустилось в страдания от однообразия и не задумалась над иными ориентиры в качестве развлечения.
  Политика существует от части именно с этой целью. Политика противостояния и стравливания интересов создаёт архитектуру сознания. Благодаря данной архитектуре человек создаёт себе рамки. Он постоянно пусть и не заметно для себя самого прокручивает сложную картину собственной зависимости от того или иного образа: он по отношению к государству, он по отношению к вышестоящим или нижестоящим на социальной лестнице, он по отношению к отношению тех или других к государству, он по отношению к государствам за границами его государства, он по отношению к отношениям государств. На несчастное бедное сознание пытаются водрузить огромный котёл образов взаимоотношений противопоставления интересов, дабы закрепить в нём намертво чувство относительности и обособленности. Как только человек начинает осознавать давление огромного лабиринта противостояний , он понимает своё ничтожество, одиночество и отсутствие возможности менять , что либо в данной архитектуре. Смирение с нехитрым набором действий , что будут составлять сценарий его жизни кажется ему единственно возможным вариантом бытия. Сознание замыкается на уровне примитивных оперативных действий и возможно некой цели, которую он для себя скромно определяет.
  Картина противостояний , отражается в его сознании , вызывает реакции таким образом развивая и поддерживая его функцию. Остаётся заметить что функция сознания, постоянно воспроизводящая ощущение отчуждения, относительности, ограниченности и принуждения следовать инерционным сценариям, отнюдь не способствует его эволюции и развитию. А поскольку это так, то переход к неким новым системам остаётся под вопросом. Тем не менее постоянно пребывать в одной и той же фазе развития оно не может. Надоедает всё и наступает период когда сознание перестаёт реагировать на привычные раздражители . Энергия же требующая удовлетворения от переработки информации при отсутствии оной, приобретает взрывоопасный или саморазрушительный характер.
  Только представьте себя на месте политиков, пытающихся постоянно заполнить чем либо бездонный резервуар массового сознания дабы держать данную энергию под постоянным контролем. Войны, кризисы, революции, шоу, политическая борьба. Война излюбленный способ занять мозг стравленных в ней сторон. Враги "развлекают" друг друга, так как не сможет ни один политик или артист высочайшего уровня.
   Когда мы говорим о новой системе мы не говорим о том что она будет идеальна или решит все проблемы. Прежде всего она продемонстрирует всё то что было наработано системой предыдущей. Продемонстрирует через внутренний мир и способность думать каждого, и прежде всего высветит проблему разницы содержания и способностей, зашоренность и ограниченность, эгоизм и отчуждение, которые новая система своей архитектурой будет призвана сломать.
  Человек будет их ломать самостоятельно и при помощи других ибо и он и другие не смогут ориентироваться в правилах нового мира.
  Новая система призвана сформулировать новые смыслы и дать почувствовать иную реальность, то о чём грезить каждый из нас, ибо воспоминания о светлом будущем спокойно дремлют в массовом подсознании до тех пор пока сознание есть чем кормить.
  Что ж попробуем рассмотреть глобальную компьютерную программу жизнеобеспечения социума.
  Информация доступна каждому и состоит из следующих данных: количество населения, объём удовлетворения первоочередных потребностей проживающих в стеснённых социальных условиях, стандарт благосостояния, возможности производства, потребности производства в рабочих специальностях, объём ресурсной базы, архитектура распределения занятости в рамках обеспечения уровня благосостояния и обеспечения потребностей занятых в работах. Информация, способствующая быстрой обучаемости и переквалификации в зависимости от потребностей общества. Это позволит избавиться от безработицы и по-другому посмотреть на статус рабочих профессий.
  Каждый блок информации будет постоянно пополняться и редактироваться в зависимости от поступления новых данных. Также он будет пополняться содержательными статьями и видеоматериалами , изучая которые каждый может получить заочное высшее образование, что будет обеспечением социального статуса. Мы предполагаем, что за этим последует повышение общей культуры семьи, что со временем упрочит шансы общества на стопроцентное высшее образование.
  Архитектура системы должна выстраиваться таким образом, что сопровождающая её информация в области экономики и юриспруденции должна быть минимальна. Это будет свидетельствовать о том что хозяйственные споры или преступления будут сведены к "максимальному минимуму" , через высокий уровень развития общественного сознания и системного мышления. Осмысленная договорённость на уровне обсуждения, со ссылками на данные заменит массу формализованных предписаний. Постепенно человек будет формировать себя не только как экономиста в масштабах страны, но и как политика, а точнее игрока нового философского учения, который в состоянии сформулировать и донести свою точку зрения.
  Но что для нас является главным? Главным является преодоление рамок отчуждения и ограничения возможностей. Человек, чувствующий что он с каждым из толпы делает общее дело и по сути является единым родом единой семьёй обретает совсем иное мироощущение.
   И может быть именно мироощущение и удовлетворение сознания имеют главенствующее значение для общества. Когда вы не зависимо от рода деятельности имеете возможность влиять на жизнь в стране, на всю эту сложную архитектуру и чувствуете себя значимым и полезным вы чувствуете удовлетворение от самореализации.
  Совместные мысли на тему как сделать красиво , доступно для всех и обеспечить возможности для реализации это ощущение что вы находитесь в некой сказочной реальности исполнения желаний вашего творческого начала. Свободное течение энергии без сопротивления уничижения и активизации негативных эмоций... Наверное для многих это образ Рая или Шамбалы. Его конечно же не возможно достичь если постоянно твердить себе: " Это невозможно, потому что этого не может быть, потому что природа человека греховна и прочее... прочее прочее..."
  Риск построения такой системы доступен только нации авантюристов, руководствующихся благими помыслами, нации сильных и умных. Любопытно было бы предложить лирам всех стран данную систему. Кто бы из них рискнул внедрить её? Занятно было бы услышать от них в обращении к своему народу: " Я думаю, мы не настолько умны и сильны, чтобы позволить себе такой риск, старая схема надёжнее". Прелестная провокация. Большинство согласится с данным утверждением. Но в провокациях лидерам можно пойти и дальше. Например можно сказать , что всё что происходит, война , нищета, падение морали, это всё во благо. Всё ради того чтобы мы всё таки стали умнее и сильнее и чем длиннее сроки обучения, тем реальнее шанс получить хоть какой то результат. Согласится ли с этим утверждением большинство?
  Выбор терпеть длительное время , чтобы созреть в будущем для нового формата общественных отношений или рискнуть и предпочесть набивать себе шишки уже сегодня.
  Возможно, некто кто считает себя очень умным скажет: "Мы не настолько умны и сильны, чтобы не терпеть длительное время".
  Как отреагирует на такое заявление среднестатистический человек , на голову которого давит образ современной системы, отчуждения и противостояния? Возможно ему будет всё равно, потому как его сознание загружено примитивными функциями на которых он сосредоточен.
  Печально, но именно этот факт генерирует желание уничтожить его, как материал в котором по мнению некоторых, отсутствует "искра божья".
  Но вернёмся к смыслам новой системы. Если оценивать её с точки зрения современных политических взглядов она является одновременно высшей точкой развития либеральной мысли, высшей точкой развития коммунистической и социал- демократической мысли, христианско-демократической и любой другой религиозной мысли о царстве справедливости, но и конечно националистической, равно как и глобалистской . Скажете винегрет? Отнюдь. Данная система отражает главное качество- она направлена на удовлетворения всех интересов всех членов общества.
  В современном представлении любое из вышеперечисленных направлений представляется как взгляды определённых социальных кругов, защищающих свои интересы через обещания обществу решить общие экономические проблемы тем или иным путём. Возникает диссонанс : экономические интересы социальных страт противопоставлены через способ производства и распределения, а задача состоит в том чтобы дать достойную жизнь каждому. Богатство и роскошь не смотря на то, что плата за них возвращается обратно в руки производства тем не менее аккумулируются иногда путём ущемления экономических интересов других. Увы, общество пока не придумало иной мотивации для мозговой деятельности и для психики, нежели личная выгода и комфорт. Распределение благ в равной мере, исходя из справедливости и человеколюбия, не позволяет достичь неких образцов комфортной жизни, достичь которых можно закрывая глаза на данные понятия. Общество смотрит на образцы жизни "небожителей" и мечтает о том чтобы данный образец был доступен каждому. Определённо ни одно из данных направлений не в состоянии осуществить данную мечту оно лишь в состоянии редактировать состояние экономики обретая власть на том или ином этапе по принципу, накапливание -ущемление, недовольство-распределение.
  Наша система ломает структуру противоречия экономических интересов внутри производственного процесса и потому имеет право утверждать, что её направленность на обеспечение возможности жить всем оправдано. А поскольку это так то это является единственной целью всех политических сил, декларируя которую они получают от общество право на власть.
  Давайте рассмотрим подробнее: либерализм- свобода, разве в рамках данной модели общество не обретает свободу? Ах да её обретают все. А не только те кто стоят на верху производственно- финансовых отношений. Не только те кто декларируют ценности для всех в пользу собственных интересов. Свобода для всех, это ограничение свободы для не многих. Не имея, за собой закреплённой позиции в иерархии они теряют всю полноту полномочий. Их резко начинает ограничивать свобода других. Но если брать либерализм российского разлива, то разве их популистские речи в пользу бедных , их желание облагодетельствовать через либеральные ценности несчастный русский народ не наводит на мысль, что для этого придётся сломать традиционную структуру и иерархию общества. Только так, иначе это лишено логики. Возникает впечатление, что российский либерализм это хитрейшее изобретение стратегически мыслящих коммунистов.
  Что касается национализма и глобализма. Конечно же данный вид экономической модели предполагает фундамент модели семейственности. Семья- род- нация- государство этапы роста численности населения и усложнения структуры взаимоотношений при сохранении на генетическом уровне первоначальных традиционных отношений ответственности друг за друга, ответственности за возможность выжить внутри любой группы связанной желанием заботы друг о друге. Но как мы говорили: с усложнением структуры взаимоотношений, связи ослабевают, государство одновременно и поддерживает понятие всеобщей семейственности и уничижает его через иерархию и сталкивание социальных интересов. Для того чтобы установить и упрочить понятие семьи-государства, придётся перетряхнуть иерархию как систему данную свыше, а для этого придётся подняться выше и вернуться к самым что ни на есть истокам- к понятию Бога, выдавшего согласно легендам "ярлык на княжение". Понятие бога с точки зрения науки приведёт нас понятию абсолютного равенства всех в качестве его производных. Всех наций и всех представителей разных социальных групп. Данное равенство , что доказано наукой как ни странно подтверждено и традиционной религиозной мыслью. Логически равенство через религиозную мысль можно доказать следующим путём: Не равенство между социальными группами предполагает их не равенство во взаимоотношениях с Богом, отсюда следует, что некий Бог должен по-разному выстраивать свои взаимоотношения с каждой социальной группой. И поскольку это вменяется ему в обязанность, то следует предположить, что социальные группы имеют обратное влияние на Бога и отчасти ставят его в зависимое от структуры взаимоотношений положение. Это свидетельствует о том что Бог не всесилен, ограничен в возможностях и лишён своего статуса и образа. Более того есть нечто что стоит над ним и диктует ему структуру взаимоотношений с каждой из страт. Из логики следует, что либо иерархия не является системой данной богом, либо согласно понятиям иерархии Бог как таковой отсутствует. Отсутствует как некое отчуждённое явление или субъект взаимоотношений. Поскольку это так то следует предположить , что человеческий социум является Богом. Далее если следовать путём логики равенство всех перед Богом и его "всесилие" должно подтверждаться равенством и всесилием каждого внутри него. Вывод : иерархия как система не соответствует понятию Бога.
  Поэтому мы можем утверждать, что коммунизм и правильное религиозное сознание не противоречат друг другу. Равно как национализм и глобализм. Либерализм и патриотизм.
  Что может опровергнуть логику данного утверждения? Мировосприятие через эмоцию и относительность образов через навязывание ярлыков.
   Если некий протокоммунист, на стадии мечт о светлом будущем, когда все обретут просветление, тычет нагайкой в попа, утверждающего миссию царя как вседержителя иерархии в качестве основы мироздания, это не свидетельствует о том что коммунистическая мысль находится в противостоянии с мыслью религиозной. Это свидетельствует о том, что общество находится на низкой стадии своего развития. И тот и другой мечтают об одном и том же, пропагандируют одни и те же цели, но и тот и другой являются жертвой обстоятельств, которые они преодолевают через противостояние. Один вынужден применять насилие, что идёт в разрез с утверждением о общем единстве, другой не может в одночасье самостоятельно уйти от шаблонов традиций проповеди.
   И тот и другой понимают суть того что происходит, но что им остаётся? Ждать когда создадутся иные условия и продолжать с одной стороны продвигать идею равенства с другой стороны человеколюбия. Возникновение иных условий позволит взять от каждого лучшее, а агрессию и желание навязывать свою волю вычистить при помощи дополнительных инструментов. Например, при помощи возникновения христианской-демократии. В любом случае исторические процессы должны были развиваться и через противостояние отбирать лучшее и вытирать худшее. Но противостояние не может быть вечным и оно должно быть грамотно обставлено.
   Если уж мы говорим о эмоциях, то человек переживший боль не будет вдаваться в глубинные искания с какой целью, была принесена жертва. Боль есть боль . Коммунист, убивший попа равно как и многих своих соплеменников очевидно плох, а раз он плох значит плоха идея которой он служит. Неблаговидные деяния церкви , способны вызвать сомнения в христианской морали.
  Получается манипулировать сознанием общества предельно просто , достаточно развратить тех кто несёт и воплощает идею и сама идея, какой прекрасной она бы не была будет воспринята по меньшей мере утопической.
  Ах как уникальна сейчас ситуация в России: носители любой идеи , через свои действия создали отвращение практически ко всем течениям и направлениям политической и религиозной мысли, создали прекрасный вакуум, ожидая что он способен послужить причиной Большого взрыва , хаоса и сложения новой структуры и сознания задающего её . Новая структура должна складываться с оглядкой на исторический опыт и глубинное понимание процессов дабы подняться на новый уровень а не воспроизводить постоянно один и тот же шаблон.
  Что ж насколько могли, мы постарались создать почву, позволяющую уйти от негативного опыта.
  Война в Сирии и на Украине, пусть и являются продуктом логики развития в рамках системы иерархии и тем не менее данное состояние призвано её уничтожить. Оно призвано выкристаллизовать лучшее из всех течений и аннигилировать худшее. Мы не оправдываем суть войны, мы пытаемся её препарировать, дабы позволить родиться новой системе. Мы пытаемся донести до тех кто вынужден нести боль и быть жертвой обстоятельств то в каком направлении необходимо двигаться дабы их преодолеть.
  Возможно мы что то не досказываем, но только потому что понимаем : противостояние старой системы мировосприятия и новой системы неизбежно, и потому всегда в запасе должен быть потайной козырь, гарантирующий веское последнее слово, расставляющее все точки над "Й".
  
  
   Эпилог
  Последняя ночь. Завтра все долги Богу будут отданы. Свобода. Тихая мирная жизнь обывателя в ожидании полного сведения баланса грехов и достижений и смерть. Срок? Стоит ли об этом задумываться? Стоит ли жалеть? Было бы что вспомнить, а вспомнить нечего....
  Хотя.... Иллюзия управления миром, что превратилась практически в навязчивую идею. Как знать, родись не здесь и не в том теле, возможно, все идеи можно было бы воплотить в жизнь. Как знать родись не здесь и не в этом теле родились бы идеи в принципе? Возможно: нет.
  Может быть заслуга состоит именно в том , что неприметный и абсолютно заурядный человек , благодаря иллюзиям, что на самом деле являются истинным представлением о мире, цеплялся зубами, ногтями , всем своим существом, всей своей энергией дабы удержать этот мир от войны или очередной глупости. Возможно, именно то, что он осмелился прировнять своё сознание к сознанию Бога, тормозило всё это время маховик очередного кровопролития.
  Он вышел из системы поднялся над ней и создал ей противовес- сознание свободное от пут кокона иллюзий. Он стал воином равновесия, ну или, по крайней мере, отслужил свой срок на вверенном ему посту.
  Он не искал славы, он не искал власти, он всего лишь мечтал построить на этой земле мир о котором бережно хранил воспоминания. Мир, соответствующий его интеллекту и духу,
  мир, в котором он не чувствовал себя инородным телом.
   Но ведь ему не дано знать, чем бы обернулись его мечты о возвращении в рай. Ему не дано знать, разделяют ли его мечты эти миллионы, миллиарды лиц.
   Разделяют, разделяют даже если не думают, даже если погружены в созерцание выданного судьбой сценария настолько, что нет сил думать ни о чём кроме хлеба насущного.
   Лучшее враг хорошего , говорят люди опытные-знатоки жизни.... И сколько же лет будет продолжаться это "хорошее"?
  Смерть, ненависть, нетерпимость, оглупление через навязывание мнения, сулящего выгоду манипулятору.
  Наверное, бы стоило организовать партию или орден, кричать на каждом шагу: "люди откройте глаза!". Но... но... Нет не страх наказания страшен, пугает ненужность, безразличие и не востребованность.
  Миллионы, миллиарды лиц, спокойно пребывающие в заботе о собственной персоне, завтра он станет таким же, абсолютно обычным, тем кому он не может простить безразличия и отсутствие желать лучшего. Но возможно когда-нибудь тихо греясь у огня под ночными звёздами, он задумается, кутаясь в воспоминания о том, как билось сердце от радости открытий. Кто то спросит его: "О чём грустишь?" Он ответит : "Да так?". Может быть и хотелось рассказать , поделиться, а стоит ли ? Может быть, стоит слушать и наблюдать, как другие, распаляясь, копируют речи "опытных игроков , знающих куда, под какими знамёнами стоит вести умы человечества".
   Он бы и рад остановить споры, от которых рождаются смешанные чувства, но вязкий ком в горле парализует речь. Что он испытывает? Раздражение от нежелания думать и иметь собственное мнение, недоумение от того что иное понимание мира не просыпается во всех, ему противно соглашательство с тем что никто не знает как жить иначе и от того не имеет желания преодолеть инерцию. Его душит обида за беспомощность и страх за то, что беспомощность причина многих будущих бед. Одиночество... он испытывает духовное и интеллектуальное одиночество, от того что не смог встретить единомышленников или хотя бы создать их.
  Да и чтобы это изменило? Идея должна расти и развиваться, обживая всё новые и новые головы, только так можно проверить её истинность.
  У Христа получилось изменить мир. Но какой ценой? Он не открыл всех секретов. А может быть, секреты были спрятаны до поры до времени. Мне было дано постичь его секреты, подумает он, но я также не смог донести их всему миру, хотя и сделал всё что мог.
  Донести знание или пробудить, что важнее? Пробудить. Родить его в каждой душе. Кто способен совершить подобное чудо? Только сама жизнь. Всё что нужно человеку это знать, что кто то рядом видит и понимает мир так же как он и это главное подтверждение открывшейся ему истины. Вот для чего нужны рассказы о представлениях о Боге; Не для того чтобы навязывать своё мнение , а для того чтобы иметь подтверждение истинности отражения его в собственном сознании. Как вы узнаете истину, если не будете рассуждать о ней вслух.
  Сама ткань реальности рано или поздно откроет их сознанию общества. Политики ждут другого Христа и владеют всеми тайнами мироздания. Принесённое знание , рождённое на земле есть источник абсолютной власти или войны , в случае неверного его осмысления и тот и другой вариант для них приемлем, ибо так сработает система именуемая Богом. Всё что происходит должно происходить.
  "А что если моё молчание , вопреки ожиданиям Благой вести , не является моей слабостью",- подумает он. Пусть беснуются в кружевах своей логики и знают, что тот от кого они так ждали "новой пищи" молча наблюдает оставаясь противовесом , воином равновесия на службе у Абсолюта.
  Слабость ли это? Конечно же слабость. Надо быть бесконечно сильным, чтобы бежать за человечеством с криками: "Люди, люди, подождите я знаю как нам всем стать счастливыми, я знаю как избавиться от ненависти и нищеты". Надо быть из железной брони, чтобы слышать в ответ : " А мы счастливы, каждый по своему, нас всё устраивает и кроме того у нас есть политики, зачем нам юродивый". Надо быть бесконечно сильным, чтобы продолжать бежать, надо быть бесконечно сильным , чтобы вообще решить заняться этим, совершенно точно зная , что вряд ли это кому то интересно и нужно. "Хочешь нас сделать счастливыми? Дашь нам денег?",- спросит человечество . "Или будешь учить нас жить счастливыми в нищете и унижении?"
  "Нет, я научу вас иметь всё, без денег... быть не нищими, не богатыми, но счастливыми и достойными". "Да ну тебя мы это проходили",- отмахнуться люди. " Да , но вы не проходили то что для того чтобы единицам быть богатыми, миллионы должны не иметь данного богатства. Вы бежите за картинками и не понимаете того что в системе заложено ограничение ваших возможностей, вы не сможете получить желаемое не переступив черту и не сделав беднее другого, не посеяв ненависть , гнев и зависть, что приведут к войне и самоуничтожению. Вы все за деньги вращаете колесо собственной кармы".
  "Отстань... займись лучше делом ... так же как мы и может глупые мысли оставят тебя. Труд освобождает".
  Согласен, согласен, согласен тысячи, миллионы, миллиарды раз. Но в том то и моя беда как вы правильно заметили, что природа не дала мне ваших талантов. Мне не суждено было стать талантливым пекарем, землепашцем или строителем, мне не суждено было стать классическим политиком и обещать светлое будущее и при этом взращивать то, что закроет дорогу к мечте", мне была уготована печальная участь стать последним романтиком и мечтателем планеты. Так распорядилась природа, она пожелала через меня спасти себя и вас. Как своё любимое творение.
  Если вы не хотите мне верить , то пожалейте меня. Дайте мне исполнить свою миссию и то, что вы считаете глупыми мыслями, отпустит мой разум. Ибо вы воплотите мечту, свою мечту... не только мою. Вы все, разве не способны пожалеть единственного человека и принести жертву?
  Вы так охотно приняли жертву Христа, дабы считать, отпущенными ваши грехи, но если бы он вернулся... если бы он вернулся... хоть кто-нибудь из вас способен ли был принести себя в жертву? Нет, не на алтаре или кресте, а просто произвести усилие над инерцией своего сознания и воли, позволяющее поменять мир и себя изнутри одновременно?
  Я не пытаюсь сделать счастливыми счастливых, мои уши и сердце раздирают просьбы несчастных, тех до кого вам в погоне за собственным счастьем нет дела. Может быть кто то и прав из вас полагая, что я король неудачников и слабых.... Только кем бы были вы если б не было тех, кто уступил вам своё место? Поверьте для кого то и вы неудачники и слабые. Силы природы владеют сознанием самых могущественных , тех в чьей власти находится ваш успех. Для них вы такой же мусор , черви на теле планеты , как и те кого вы считаете недостойными. Им ни чего не стоит дать оружие в руки неудачников и слабых и уничтожить и вас и их. Ваше равнодушие подписывает вам смертный приговор. Отвергая меня, вы принимаете их волю и оправдываете их действия своим выбором. Если они дали молвить мне слово, то только потому чтобы узаконить ваш выбор.
  Я хочу быть хорошим плотником в новом мире, я хочу чтобы труд мне дал свободу, а мысли что вы считаете глупыми оставили меня. Увы , они оставят меня тогда, когда не будет причин, для их рождения.
  
  Да так бы поступил сильный, подумает он и промолчит, потому как знает, что силой наделяют обстоятельства.
  Можно бесконечно унижать меня, красть и лишать простых житейских радостей , провоцируя на активные действия,-подумает он,- но возможно равновесие Абсолюта имеет своё решение данного вопроса. Когда-нибудь, запутавшись в сетях собственных речей и действий, власть имущие сами принесут данное знание. Каким образом? Исполняя сценарии описанной мною Вести.
   Что до меня , то я получил то что хотел. Я получил знание и не ропщу на цену, выставленную за него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"