Стрельцов Сергей Александрович : другие произведения.

Себе внимай. Сценка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Стрельцов.
  Себе внимай.
  Сценка.
  
  Ужас, как хотелось поцеловать бабушку и объяснить ей, что не надо так много работать, что компьютеры еще не всё. Но что говорить о том, что говорено-переговорено.
  - Баба Клава, сколько можно тырится в ноутбук? - не выдержала и ляпнула Алевтина. - Я тебе в гроб компьютер не положу, когда ты помрешь!
  - Это, что за истерики, - Клавдия Антоновна повернула голову к внучке.
  - То есть? Тебе что серьезно нужен компьютер у тебя в гробу? - пролепетала Алевтина.
  - Хватит, Аль. Не смешно. - баба Клава встала с циновки, лежа на которой она работала, подложив ортопедическую подушку под грудь. - Пойду подбрею брови, а то с моим тату макияжем будет не красиво.
  - Баба Клава, тебе сколько лет? Шестьдесят пять или пятнадцать? - Алевтину заело.
  - Как ты разговариваешь с бабушкой! Не будь людоедкой. - баба Клава давно привыкла уже к этим разговорам, и продолжала их почти ритуально.
  - Сколько можно краситься в блондинку! Что ты скажешь Богу на Страшном Суде? - Алевтина истерила тоже ритуально.
  - Богу я скажу волшебное слово- Спасибо, - баба Клава улыбнулась и обняла внучку. - Ты можешь ещё тысячу раз начинать этот разговор, но я скажу тебе одно и то же. Мой муж любил только водку, я терпела его только, потому что он был отцом моего единственного ребенка, твоего папы. Вот уже десять лет, как мужа убила водка с Нозепамом, и вот уже восемь лет, как твои родители расстреляны исламистами в Судане.
  - Они святые мученики за веру! - сказала твердо Алевтина.
  - Мой муж точно в аду, а твои родители в раю, если в рай берут психолога и психиатра.
  - Они ходили в церковь. - Алевтина продолжала этот ритуал.
  - Они ходили в церковь раз в год на Пасху и не каждый раз, - баба Клава подруливала этот разговор к концу. - Если хочешь, ты спокойно можешь и дальше носить косу до попы и юбки до пола. Но куда это тебя приведет? Я могу наверстать упущенное время, которое я убила на твоего деда и на твоего отца.
  - Ты уже их не любишь? - Алевтина вырвалась из бабушкиных объятий.
  - Я всех люблю, я, как Иисус, - баба Клава улыбнулась Алевтине в след, и поправила очки.
  - А я тогда, как кто? - Алевтина уставилась на бабушку.
  - И ты, как Иисус. Обе мы с тобой Иисусы. Ты с косой до попы, а я крашеная в блондинку. Мир? - бабушка протянула внучке руку.
  - Прости нас, Господи! Что мы говорим! - Алевтина повернулась к иконе, приклеенной скотчем к стенке рядом с телевизором.
  - Джизас лавз ю! Алоха зе хевен[1], - баба Клава ещё раз попыталась обнять внучку сзади.
  _________________
  [1] Иисус любит вас. Привет небеса. (Англ.)
  _________________
  - Ты добрая. Ты спасешься, - Алевтина глубоко вздохнула, не вырываясь из бабушкиных рук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"