Стрельцов Сергей Александрович : другие произведения.

Езерский едет в компот. Исправленная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Езерский едет в компот.
  Синопсис.
  Первая Серия.
  Сцена первая.
  Князь Юрий Езерский спит дома, его будит слуга Борис. Завтрак князя мюсли и апельсиновый сок, разговор за завтраком с Борисом о том, как опасно жениться. Звонит тётя Юры Вячеслава Павловна Езерская, она богатая любительница художница портретистка, и приглашает Юру к обеду в галерею современного искусства ее друзей отобедать. Борис везет князя по Москве и остается в машине, когда князь идет к маме.
  Сцена вторая
  Тётя Вячеслава позирует портретисту, картина называется "Юлия Квадратная в Лиловых Тонах". Художник, Юра и Вячеслава садятся за стол, мама говорит Юре, что если он срочно не женится, она лишит его наследства и изрыгнет на него родовое проклятие. Она велит Юре ехать в поместье певицы Насти Ух, столбовой дворянки рода Ухабцевых.
  Сцена третья
  Юра выходит от Вячеславы, когда он садится в машину, ему звонит его приятель маркиз Женя Де Нуво, который говорит, что он фанат Насти Ух. Они решают ехать к Насте Ух вместе. Дома Юра собирает вещи, входит Женя, Борис везет их к Насте.
  Сцена Четвертая
  Они приезжают к ужину. Где встречают Настю в окружении Трех её Тетушек. Тетушки объявили в доме сухой закон. Юре и Жене они запрещают курить. После ужина Юру и Настю выпроваживают в сад, чтобы они поворковали. Юра спрашивает у Насти разрешение покурить в саду, Настя говорит, что, если он еще не бросил курить, он ее не стоит. Когда Юра ложится спасть, Борис сообщает ему, что завтра приедет первая ракетка мира Валера Никитин.
  Сцена пятая
  Юра просыпается утром, Борис помогает ему одеться, и говорит, что уже курил с горничной Верой на кухне. К дому подъезжает Валера Никитин, который никогда не снимает солнцезащитные очки. Завтрак Насти, Жени, Юры, Валеры и трех тетушек. Валера тайком просит взаймы у Юры, потому что проиграл всё в футбольном тотализаторе, Юра говорит, что все его деньги у тетки Вячеславы и он ими не распоряжается. Настя просит, через Женю, чтобы они с Юрой помогли деньгами Валере, так как все ее деньги у тетушек. Женя говорит, что у него столько нет, он сам подрабатывает тем, что делает переводы игр для телефонов, и на Валерины требования не может ответить достойно. Настя Ух тайком дарит Валере свое бриллиантовое колье. Валера уезжает.
  Вторая Серия.
  Сцена Первая
  Тети, Женя, Юра и Настя присутствуют при Настином разговоре с автором ее песен. Тети просят написать песню про так, как старым девам трудно найти женихов. Настя говорит, что она не старая дева. Тети говорят, что это ее испорченность. Тети просят Настю одеть к обеду бриллиантовое колье. Настя говорит тайком Юре, что она не знает, что делать, так как отдала колье Валере, Борис, который был свидетелем разговора, советует Насте сказать тетям, что колье съел поросенок Людовик Четырнадцатый из подсобного хозяйства. На том и порешили. Настя звонит Валере, тот говорит, что уже продал колье ювелиру.
  Сцена Вторая
  Тётя Вячеслава принимает у себя ювелира Иосифа Моисеевича и тот предлагает ей то самое бриллиантовое колье. Она его покупает. И звонит Насте, что она приедет. Тётя Вячеслава Езерская звонит Юре и говорит, чтобы к ее приезду он уже сделал Насте предложение. Юра говорит, что она бежит впереди паровоза. Юра и Женя выходят к обеду, там тети оплакивают поросенка, и решают лучше его зарезать, чтобы не мучился, Настя говорит, чтобы поросенку дали шанс. На том и порешили. Женя стоя на балконе дома разговаривает с Настей, как здорово она поет, Настя говорит, что благодарна ему, но серьезные музыкальные критики ее ругают.
  Сцена Третья
  Тётя Вячеслава приезжает в бриллиантовом колье. Тети Насти поднимают крик, что Вячеслава украла его, зарезав их поросенка. Настя рассказывает всем правду о том, что сделала с колье. В этот момент ей звонит Валера, который выиграл в футбольном тотализаторе много денег, но не может выкупить колье. Настя просит Валеру приехать. Юра спрашивает у Насти, как она смотрит на то, что их могут охомутать. Настя говорит, что не может оставить Валеру, он без нее пропадет.
  Сцена четвертая
  Приезжает Валера и все просят, чтобы тётя Вячеслава продала колье Насте за Валерины деньги, Вячеслава говорит, только если Настя выйдет замуж, Валера делает Насте предложение. Настя его принимает. Мама Юля продает им колье. Все пьют апельсиновый сок за здоровье молодых. Юра спрашивает у мамы разрешение ехать домой и получает выговор.
  Сцена пятая
  Женя, Юра и Борис едут домой. Они дома Боре звонит горничная Вера. Боря делает ей предложение. Она соглашается. Юра их благословляет. Женя просится в свидетели. Боря спрашивает нужна ли Юре горничная, Юра говорит, что будет только рад. Тётя Вячеслава привозит Юре свой портрет в лиловых тонах, чтобы, видя ее он помнил ее доброту и скорее женился. Юра говорит, что он князь Езерский, а не Бог всемогущий.
  
  Дополнения и подробности Имена тетушек Насти Ух: Гортензия, Неонилла и Евлалия. Они сестры ее покойной матери Анастасии. Ее покойный отец был академик Дмитрий Валентинович Ухтомский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"