Стрельцов Сергей Александрович : другие произведения.

Николкина Судьба. Баллада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Стрельцов.
  
  Николкина Судьба.
  
  Два Брата.
  
  Баллада.
  
  
  Жили-были два брата Юрий и Николай. Они читали одни книги, смотрели одни фильмы, ели одни фрукты и пили из одной Чаши. Вдруг Юрий встречает женщину и начинает с ней жить, и женщина говорит ему: давай хитростью запрём навсегда твоего брата Николая в психушку и квартира будет наша, мы взрослые люди и он нам мешает. Тогда Юрий приходит к Николаю и говорит: мы всё равно сживем тебя со свету, ложись в дурдом навсегда и забудь о квартире или ты покойник. Николай добровольно, чтобы облегчить душу Юрия лёг в психиатрическую клинику.
  
  Тут Юрия с женщиной на пешеходном переходе сбивает машина. Николай выходит из психушки, хоронит их на последние деньги и оплакивает их души.
  
  
  Два Друга.
  
  Продолжение Баллады.
  
  
  Николай, сразу после похорон Юрия и его женщины, находит работу в индийском агентстве новостей Goodnews, через объявление в одной из групп Facebook, посвящённых мировым вакансиям в медиа. Оно начинает переводить каждый день с разных европейских языков, какие знал, новости на английский. Вскоре он встречает в церкви друга детства Ивана, тот безработный и без денег. Иван предлагает Николаю разрешить поселиться у него и сдать свою квартиру, чтобы не умереть с голоду. Друзья начинают жить вместе и вскоре по просьбе Ивана завещают друг другу свою недвижимость. После этого Иван встречает женщину и начинает жить с ней. Женщина узнает от Ивана о завещаниях и решает отравить Николая, чтобы наследство с квартирой досталось ей и Ивану. Она отравляет шампанское на Новый год для Николая, подлив яд в бокал, где меньше всего налито. Она выходит из кухни, оставив там шампанское в комнату Николая, который в это время работал за ноутбуком и писал новости. В это время, уже подвыпивший Иван, входит на кухню. Он видит фужер с шампанским. Он берет второй и наливает в него шампанское. Потом начинает переливать из фужера в фужер, чтобы они подружились, как он говорит сам себе. Потом он наливает третий фужер шампанского, оставляет его там, где нашёл первый, и с первыми двумя фужерами выходит на балкон. Николай с женщиной Ивана приходит на кухню, с благодарностью и поздравлениями выпивает третий фужер за здоровье молодых. Тут он говорит, что от шампанского кружится голова, чтобы его отпустили работать. С балкона, покурив, возвращается Иван с двумя фужерами, которые он выпивает со своей женщиной за счастье в новом году. Ивану и его женщине становится сразу плохо от яда. Николай прибегает на их крики. Тут все и выясняется. Иван и его женщина умирают до приезда скорой помощи. Николай хоронит их и наследует квартиру Ивана, сдаёт её и уходит с работы на вольные хлеба.
  
  
  Два Николая.
  
  Продолжение Двух Предыдущих Баллад.
  
  
  Николай начинает писать роман исповедь о том, что с ним было. Он встречает женщину. Она говорит, чтобы он с ней жил. А Николай зовёт её венчаться и говорит, что он скоро умрет, как только допишет свой роман, так как его сердце надорвалось в искушениях жизни, которые оставили его едва живым. Они венчаются. Его женщина делается беременной, Николай заканчивает роман, публикует его и умирает. Женщина рожает сына и называет его Николай, они наследуют обе Николкины квартиры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"