Мельничук Сергей Андреевич : другие произведения.

Бумажный Тигр И Воздушный Змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпиграф: Мудрец узнает больше из глупых вопросов, чем глупец из мудрого ответа љ Брюс Ли

    []
  БУМАЖНЫЙ ТИГР И ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ
  
  Эпиграф: Мудрец узнает больше из глупых вопросов, чем глупец из мудрого ответа ? Брюс Ли
  
  "Милый Друг, оглянись по сторонам и попытайся сфокусировать свое внимание на обновленных деталях своего бытия, ведь годы еще не берут свое, и перед тобой легко открываются райские лагуны осознанных путей". Так, с легкостью мог бы сказать изнуренному дорогой путнику очередной мессия, блаженный праведник или какой-нибудь загадочный бродяга, пробираясь сквозь вечнозеленые широколиственные леса юго-восточной Азии.
  "Знаю. Небо не упадет на землю!" - самоуверенно ответит обнадеженный путник.
  Казалось бы, так оно и есть - "не упадет". Дни последовательно сменяют ночи. Города глубоко дышат, но все чаще брызжут ядовитой слюной в своих обитателей. Эти мегаполисы горят пестрыми вывесками холодных глаз для любителей рекламы и необузданных сердец. Как во времена Великой римской Империи, новые арены вопят голосами тысячи тысяч: "Хлеба и зрелищ!". Стебли оптического волокна разрастаются, нервозно изгибаясь, и расцветают бутонами самопровозглашенных "Богов". Тем временем утренняя Аврора уже обмякает под "кликами" копья-курсора информационного сталкинга.
  Определенно, время - строгий хозяин, швыряющий нам миску со "свежатиной" дискуссий, блогов и фотосетов. Его современные "вызовы" стервятниками кружатся над неприкрытыми головами тех, кто погряз в рутине повторяющихся моментов, либо в беге по колесу фортуны, славы и богатства.
  А следует ли так интенсивно бежать?
  И куда приведут эти мало освещенные лабиринты троп и карьерных лестниц?
  Лично я ощущаю, как мы чахнем в ритме non-stop, в жанре - non-fiction, вдыхая дым/пар модных тенденций. Инородная зараза прогрессирует (при этом, даже и не будем вдаваться в теорию заговора, однако большинству я определенно рекомендую ознакомиться с Планом/Доктриной Аллена Даллеса).
  Подобная болезнь зачастую трактуется опытным терапевтом-самоучкой, как признак того, что актуальное когда-то раньше, теперь же переросло в дурную привычку, и нам - пациентам просто необходимо воспользоваться экспериментальным лекарством. Рецепт прост: наглость и нахальство, неприкасаемость и вседозволенность, плюс ботокс в губки или еще куда, да selfie stick впридачу. Вы готовы оздоровиться или уже находитесь на долгосрочном лечении?!
  Чтобы достичь своей желанной цели: привести свое физическое и психологическое состояние в норму; найти увлекательную работу, которая приносит эмоциональное удовлетворение и соответствующий доход; завести дружескую связь (да такую, чтобы не страшиться, взявшись за руки нырнуть за границы "глубины" взаимопонимания); впустить даже незначительные перемены к лучшему - просто необходимо осмотреться, выплюнуть себя из действительности, научиться холоднокровно "срезать", "сжигать" и попросту "опускать" занавес перед рябящим фоном.
  Идея совершенно не нова, но все еще остается животрепещущей. Мы страшимся себя, трусим пред "бумажным тигром" перемен. Однако мне лично также мерзко оказаться полностью в формате "one-touch". Я готов отказываться от возможностей быть у всех на устах и присутствовать под бесконечными вспышками фотокамер.
  Но готов ли ты "воздушным змеем" вырваться из пухлых ручонок и нестись с ветром в неизведанное грядущее?
  Да, популярность, как и все кругом - относительна. А жизнь - неизбежна, будто слепящее отражение мириадов звезд в колодце в селении Цюйжэнь, волости Ли, уезда Ху, в некогда известном царстве Чу на юге Китая.
  
  Творческое Объединение White CroW"S CreW
   Сергей Мельничук / ЗиК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"