Мельничук Сергей Андреевич : другие произведения.

Сказка о косточках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдавая свое тепло, согреваешься сам.

 []
  Эта вовсе не авантюрная история началась, когда пришел час покидать родительский дом.
  
  Как и повелось, наш синий шарик продолжал вращаться вокруг своей оси, а повзрослевшее ВРЕМЯ ускоряло шаг прочь от памятных ему мест. Сочащиеся теплотой солнечные лучи редели день ото дня. Небо покрывалось серой коркой, похожей на гранит. Города, подобно муравейникам, суетились и готовились к ежегодным сезонным переменам. Шальной ветер непрерывно гулял по пустырям, холмам и пригоркам на юго-западе, он морозил уставшие ноги путников, надувал в их "могучие" спины и пылил в озадаченные лица. Мировой океан штормил и выплескивал то ли подарки судьбы, то ли заветы прошлого на галечные и песчаные пляжи. Лишь ДЕДУШКА ЛЕС оставался нарядным и кружил свои романтичные красно-желтые вальсы.
  
  К осени ВРЕМЯ окрепло и научилось формировать особый взгляд на происходящее вокруг. По правде говоря, ОНО все еще оставалось неряшливым и неразборчивым к деталям: не любило стричь ногти на руках и ногах; забывало стачивать свои клыки о горные хребты; небрежно расчесывало мшистую копну волос; избегало полезных знакомств и даже теплых бесед обо всем.
  
  Людных мест ВРЕМЯ сторонилось. А вот ДРЕВНИЙ ВЛАСТЕЛИН ЧАЩОБ не утруждал пустыми разговорами и надоедливыми советами. Всего-навсего покрикивал стаями невоспитанных птиц, да похрапывал по ночам. Именно поэтому соседство с ШУМЯЩИМ ЛИСТВОЙ СТАРЦЕМ вполне устраивало ВРЕМЯ.
  
  Однако в глуши бывает непросто, к тому же голодно. ВРЕМЕНИ приходилось захаживать на окраины городов из-за своего прожорливого нрава. Жадно чавкало ОНО памятным барахлом с неухоженных чердаков; перекусывало мимолетными клятвами и зыбкими новомодными идеалами. Зачастую дегустировало редкую мазню творцов, робко хранящуюся в выцветших тетрадях. Больше всего нравилось ЕМУ надкусывать изысканные недосказанности.
  
  "Это настоящий деликатес!" - нашептывало ВРЕМЯ себе под нос, когда выдавался случай полакомиться.
  
  "В сокрытых от постороннего внимания мыслях зачастую хранятся прожилки добра, тепла, любви и надежды. Да, иногда случается подавиться гнилыми плодами страхов, упреков и обид, запретов и иллюзий, но это такая редкость..."
  
  ДЕДУШКА ЛЕС рекомендовал ВРЕМЕНИ вкушать недосказанности в одиночестве у высокой старой сосны.
  
  Вот ВРЕМЯ и жует недосказанные мысли и благодарно выплевывает косточки. Придет день и ОНО состарится и само небрежно ляжет костьми. Возможно, в это трудно поверить, но косточки дадут всходы. Вопреки. СО ВРЕМЕНЕМ. У высокой старой сосны разрастутся сады доброты, любви, тепла и надежды.
  
  
  Творческое Объединение White Crow'S CreW и Екатерина Морская (http://vk.com/whitecrows_crew)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"