Быстрее.., быстрее, опять не работает лифт, хотя шестой этаж - не так и высоко. Ключи..., вот они, на вызывающем брелоке со значком "БМВ". Ключ - в замок, резким грубым движением, дверь - сначала - настежь, потом - хлопок. Говорили, что замок прослужит сто лет, что его жалеть, я уж точно столько не протяну...
Так и знала, но и не могла ожидать другого, ты на том же месте. Тусклое поблескивание, почти лукавство, будто вчера ничего и не было. А ведь на работе могли заподозрить, о моих ночных занятиях. Откровенно говоря, мне то на всех наплевать. Пусть думают, что хотят. Спасли только новые сережки, заметив их, сотрудницы принялись обсуждать: сколько стоят, кто купил или подарил. Поэтому девчонки не очень обратили внимание на цвет лица, круги под глазами и прочие признаки того, что предыдущей ночью я вовсе не мирно спала.
Первым, жгучим побуждением было броситься к нему и подставить губы, несмотря на то, что он отнесся к моему появлению с деланным безразличием. Но, на секунду замешкавшись, решила: надо переодеться в домашнее, да, заодно, глянуть в зеркало...
Ну, и вид, как говориться - краше в гроб кладут, пусть это и явное преувеличение, бывает и хуже...
Да ладно, деловой костюм - долой, а вот эти шорты и маичку - на себя, да и хорошенько умыться - совсем не помешает.
Теперь главное, что б соседка не заявилась за "немножко соли". Она наверняка приметила, что пришла домой раньше времени, а вот если у нее сегодня горячее желание поговорить... не знаю. По большому счету, могла б, сославшись на занятость, уклониться от разговора, но она слишком хорошо знала маму и папу... Не выставлять же ее, в конце концов, за дверь. Человек безобидный, а что языком любит почесать, так то не самый страшный грех. Если бы все, что слетает с этого самого языка да записывать, то за год набрался бы толстенный том на три тысячи страниц, а то и больше. А если писать за мной, то брошюрка б вышла тощенькая. А еще говорят, будто у молодых время быстрее летит. Да ведь тётя Вера в свой год столько слов вгоняет, что и не снилось мне. Только у меня времени вечно нет, а она его просто транжирит...
Впрочем, что это я, не в ней дело, это она так, случайно, на ум пришла. Лишь бы не мешала, а то неудобно не открыть дверь, Вера и по телефону не полениться позвонить, а потом еще переполох поднимет, и милицию со скорой помощью не преминёт вызвать. Мол случилось что-то со Светкой, не отвечает... А это мне совершенно ни к чему.
Кажется, немножко освежилась. А он все там же, загадочный, немного отрешенный, так много обещающий и так многого потребующий. Те чувства, что владели мною последнее время были ни с чем не сравнимы, все, что знала раньше не давало истинного представления о том, куда это может привести и что это на самом деле. А-а-а.., что бы ни говорили, тем не менее все было просто восхитительно, и если бы не нудная необходимость являться на работу и там целый день пялиться в монитор компьютера, выправляя какие-то сводки, отчеты и графики, жизнь бы была вообще как праздник. Хотя каждый раз, вспоминая, что он один здесь, у меня, такой доступный и опасный, прямо подмывало, непринужденно встать, обронить: "Я на минутку..." и лететь, очертя голову, через весь город...
В комнате полумрак, подхожу поближе, присаживаюсь на корточки, смотрю на него снизу, мои белые колени торчат вверх и как-то загадочно белеют в неясном свете заходящего солнца. Пальцами касаюсь его, нет, даже и не пальцами, а самыми кончиками ноготков, как птичка любопытно трогающая яркий камень. Боже, никакой ответной реакции, он не должен быть таким холодным. Знаю, это лишь первое обманчивое ощущение, обжигающее дыхание еще коснется меня, и не хватит воздуха, что бы вздохнуть, что бы выдохнуть. Но это будет потом, потом... Теперь можно притронуться подушечками пальцев. Ладошка уже сзади, он между мной и мной. Общаемся одними жестами, без лишних слов и вообще без слов. Да и что могут они означать, что в силах изменить или добавить.
Первое волнение и первые касания возбуждают, дыхание учащается, сидеть на корточках совсем не удобно, все равно, что на работе за тесным столом в окружении ворохов бумаг. Встаю и присаживаюсь на диванчик, пружины звякают, опускаются, вновь выпрямляются, чуть подбрасывая меня вверх. Прикрываю глаза, отдаваясь мягкому покачиванию. Откидываюсь на спинку, как школьница сжимаю колени, прикрываю руками пах, подумала было снять лишнее, но потом перехотела, ведь я его практические еще и не касалась. Успокаиваю дыхание, набираюсь смелости, опять протягиваю руку... Касание... В нем что-то дрогнуло, замелькало или это всего лишь причудливая игра света и полумрака, разве разберешь. Не хватало только разреветься.
Но довольно, губы встречают, удар о зубы, судорога, несколько порывистых движений, тепло, глаза закрыты, будто смотрю какой-то чудной фильм. Переливы света, краски как пестрая толпа на городском пляже, едва ощутимое движение воды реки, мельтешение цветов, запахи разгоряченных тел, пищи, приглушенные и резкие близкие выкрики, монотонная речь, испарина, минутное проваливание в сон и выныривание из него, ленивое и утомленное. Выдох, все произошло так быстро, опять откидываюсь на спинку диванчика, неаккуратно ударяю донышком стаканчика о поверхность стола, вытираю тыльной стороной ладони губы, они еще сладкие от остатков ликера, мне ведь не много надо...