Дегтев Сергей : другие произведения.

Парижская жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иногда просыпаюсь и понимаю, как проста жизнь. Вся она состоит из вдохов и выдохов. В зависимости от того, наполняются ли легкие воздухом или я выталкиваю его, принимаю решение, как себя вести, что делать, как смотреть на мир и всех, кто окружает.
  
   На вдохе повторяю: выходи, выходи. На выдохе: войди, войди. Родись во мне чем-нибудь. Сегодня вдыхала много раз. На меня смотрело столько людей, я им улыбалась. Столько же было и выдохов, может на один больше. День уже кончался, и я не успела вдохнуть еще раз, что бы сравнять число. Когда выдыхаю, смотрю вокруг критически. Все кажутся неискренними, раздражают их улыбки. Пытаюсь вспомнить, сколько раз я вдыхала вчера. Если больше, чем сегодня, значит ли, что день был более удачным. Или такая арифметика не имеет смысла. В кафе пришла ты, принесла ворох парижских фотографий. Я внимательно рассматривала их и не могла определить, в какой момент фотограф щелкнул затвором, когда ты вдыхала воздух Парижа или когда с каким-то упрямством пыталась его выдавить из себя. Поэтому мне так захотелось заговорить по-французски и спросить тебя. Войти под Эйфелеву башню. Посмотреть на Сену с моста Мирабо. Забыть о себе. Но ты все время улыбалась, я испугалась, что не хватить дыхания.
  
   Во мне родилось облако. Еще одно. Скоро меня переполнят облака, я стану такой облачной. И ты сможешь заблудиться во мне. У тебя есть время между глубоким, до боли в легких выдохом, и тихим, из последних сил, вдохом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"