Голова Сергей : другие произведения.

Буки, Веди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это не какая-то непостижимая вещь в себе, а вполне достижимое всеми чувство.

 

 

 

 

Буки

Чтобы скрыть недовольство, Димон отвернулся к окну и некоторое время взирал на пейзаж, пока веки его сами собой не смежились. Правда, подремать ему тут же помешал бодрый голос Светланы, взявшей в руки микрофон.

- Ещё раз, доброе утро всем актёрам, поэтам, художникам и музыкантам, и прочей художественной интеллигенции, ведущей беспорядочную половую жизнь.

- Доброе утро, Светлана, - ответила ей хором богема.

- Как видите, день у нас сегодня замечательный,

а замечательный он ещё и тем, что сегодня - пятница,

а пятница, как вы знаете, - развратница, - быстро и весело затараторила она, - потому что это - день Венеры, которая покровительствует Весам и Тельцам,

поэтому у них сегодня настоящий день удовольствий,

а для всех остальных - прекрасное время для знакомства.

Но это по солнечному календарю.

А по лунному, который традиционно считается женским календарём, вечером начнётся день Огненного меча - один из самых мощных дней, когда нельзя спорить с женщинами.

- Почему это? - спросил кто-то.

Ну-ка, ответьте мне те, кто уже принимал участие в наших турах! Что вас привело снова к нам? Случайно, не тантра?

Водитель на мгновение оглянулся, оторвавшись от дороги, и смущённо улыбнулся всем.

- Вчера у вас был довольно волнительный день, - продолжила Светлана. - Вы впервые познакомились друг с другом. Надеюсь, многие остались довольны выбором, который мы сделали за вас. Правда, есть и такие, кто разочаровались в жребии. Но встреча двоих - это всегда перст божий. Здесь не надо задумываться, почему и зачем. Главное, что вы, наконец, встретились.

Ведь, что самое трудное в той жизни, из которой вы сбежали в наш лав-тур? Это поиски партнёра, это лимит времени на его поиски и постоянные сомнения в правильности выбора. А здесь уже выбор сделан за вас. Как говорится, свыше. Вам остаётся только принять его или на свой страх и риск действовать самостоятельно.

Светлана, сваха лукавая, словно пастырь, оглядела своих агнцев и внутренне усмехнулась, заметив, что не все из них последовали указаниям перста божьего. Многие, как и в первый день, сидели на прежних местах. Девушки с девушками, парни с парнями. Вместе находились и музыканты из группы "Сами С Собою". Удивительно спаянный коллектив. Хотя пять или шесть новых пар уже уселись согласно жребию. Но без улыбки смотреть на них было невозможно.

В первом ряду слева низкорослый крепыш Саша едва доставал головой до плеча длинноногой и худой Ренате. Справа наблюдался возрастной мезальянс. Убелённый сединами иностранец, явный интернет- жених, кликнувший на ссылку "замуж - зарубеж", теперь обнимал за плечи юное создание, фронт-жінку той самой группы. Подбор Светланы определённо строился на противопоставлении и дополнении качеств партнёров.

 

Веди

- Ведь поймите самую главную мысль: без любви жизнь бессмысленна. Даже если у вас есть всё в этой жизни, а любви нет, у вас ничего нет. А любовь - это не какая-то непостижимая вещь в себе, а вполне достижимое всеми чувство. И вам очень скоро предстоит убедиться в этом на практике. За оставшиеся шесть дней я сотворю из вас новых людей. Людей любящих. Homo amans.

- А вы, что, Господь? - насмешливо произнёс скандальный режиссёр Роман, скрывавший своё лицо за тёмными очками.

- Скорее, Госпожа, - улыбнулась Светлана. - И ещё неизвестно, кто из нас главнее. Но не будем отвлекаться. Любовь, говоря вашими словами, господин режиссёр, - это действие, это экшн. Это определённый механизм, действие которого мы вчера и запустили. Я не буду раскрывать вам пока все секреты, но повторю, что достичь это чувство вполне возможно. Для этого нужно соблюдать только некоторые принципы.

Первый и самый главный: в голове у вас должна засесть одна единственная мысль: я влюблюсь, я обязательно кого-то полюблю. Если вы поверите в это, любовь к вам обязательно придёт. Я уверена в этом на сто процентов. Мысль побеждает всё, она разрушает стены. Потому что будет задействована карма. Вернее, первый кармический закон:

Всё есть мысль.

Мысль первична и предшествует материализации.

Всё, что вы задумали, обязательно сбудется.

- Хорошо, а как быть с тем, что в начале было слово? - вновь с усмешкой обратился к ней режиссёр Роман.

- И слово было у бога, и слово было бог? - продолжила Светлана. - Если верить Иоанну, то так оно и было. Все религии построены на вере. Я же руководствуюсь лишь знанием. Чистым знанием. А оно утверждает, что слово - это звуковая форма мысли, и значит, вторично. Тройца существует, но именно в такой последовательности: мысль - слово - дело. Да, что говорить: через шесть дней вы сами убедитесь в этом, в непреложности этого закона.

- Или не убедимся, - скептически добавил режиссёр.

- Или не убедитесь. Если будете повторять про себя другую мысль: я не влюблюсь, я никого не полюблю. Мне это совсем не нужно. Далее.

Второй важный принцип, которому вы должны придерживаться, это: полный и добровольный отказ от секса на протяжении пяти дней.

- Как это так! Да, что это такое? Мы так не договаривались! - сразу послышались недовольные голоса.

- Иначе не будет результата.

- Но почему?

- По той простой причине, что преждевременный секс убивает любовь. Вы можете расслабиться и раньше, но только по достижении искомого чувства.

- А если очень хочется?

- Вы взрослые люди, и вольны поступать, как вам угодно. Но в этом случае фирма не даёт никакой гарантии и снимает все обязательства. Далее.

Вы все приехали сюда влюбиться. Казалось бы, нет ничего проще. Но так бывает лишь в 16 лет. Контингент же у нас подобрался далеко не юный, и влюбиться вам уже проблема.

Тем более, что, судя по вашим анкетам, многие из вас вообще не могут полюбить. Поэтому вы сюда и приехали. Вам это никак не удаётся в силу разных причин. Но, в основном, всё дело в первой неудачной любви, которая разбила вам всю жизнь, а сама оказалась вытесненной из вашей жизни.

Поэтому. Третий принцип. Раз уж вы не можете влюбиться, я и забираю от вас сверхзначимость этого момента. Я вам запрещаю влюбляться. Чтобы вы перестали даже думать о своих неудачах на этом фронте.

Я предлагаю вам заняться совсем другим делом. То, что вам ближе: соблазнять друг друга. Ведь это всем известно. Гораздо приятнее, чтобы тебя любили, чем любить самому. Тем более, что взаимная любовь - вещь достаточно редкая. Обычно, один любит, а другой лишь позволяет себя любить.

Поэтому ваша задача на ближайшие три дня, - влюбить в себя своего партнёра. Любыми, всеми доступными вам способами. Как говорится, не ждите милостей от природы, а сами побуждайте других к этим действиям, - Светлана замолчала, потому что заметила, что пару человек уже усыпила своей лекцией.

Наступившая тишина неожиданно прервалась жлобливым мужским голосом из третьего ряда.

- За что же мы тогда деньги платили, если нам всё придётся делать самим?

- Как? - удивилась Рената. - Неужели я тебе по барабану?

- А ты как думала! Меня ведь никто не спрашивал, с кем я хочу сидеть, - кивнул он на Светлану. - Посадили рядом с тобой, и всё.

- Но я ведь такая высокая. И блондинка.

- Разве что блондинка! А высокие у меня уже были. Сыт по горло.

- Светлана! Вот скажите, - обратилась Рената к гиду. - Ну, разве можно заставить влюбить в себя другого человека?

- А вот заставлять ни в коем случае нельзя. Потому что любовь - это вольная птица, она боится любого принуждения и мгновенно улетит от вас.

- Так что же делать? Я ему по барабану. Реально.

- Это не важно. От вас требуется вначале лишь непосредственный интерес к нему. Помните, что любовь - всегда жертва.

- Да, я это знаю.

- Полностью отдавайте себя партнёру, ничего не требуя взамен. И если даже ваша любовь поначалу не взаимна, не пугайтесь. Когда вы бескорыстно отдаётесь другому человеку, при этом вы не можете не вызвать в нём ответного чувства.

- Но, если честно, мне никогда не нравились коротыши.

- Рената, любовь не оперирует такими категориями: нравится, - не нравится. Это в сексе все непременно хотят обладать только высокими, красивыми и стройными. А любовь зла - полюбишь и козла. Извините за выражение.

- А вот скажите мне, в чём тогда смысл любви? - с хитрецой в голосе вновь обратился к Светлане режиссёр.

- Вот как!? И когда же она проснётся?

- Скоро. Уверяю вас, что очень скоро. Не пройдёт и шести дней. Думаю, вы не стаете возражать, что любовь - это слияние двух душ. Вашей и вселенской. Мужской и женской. Или двух однополых душ. Душа ведь не имеет пола, в отличие от секса. И когда вы почувствуете, что вам не нужен секс, это главный признак, что вы влюбились. Истинная любовь убивает секс.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"