Голова Сергей : другие произведения.

Йота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько слов о кундалини

 

Йота

Тем временем Светлана вела свою группу по старинному замку в предместье Паланок.

- Считается, что Мукачевский замок связан с потусторонним миром. И ведёт туда вот этот колодец, который якобы был выкопан с помощью нечистой силы. Глубина его 85 метров. Но воды в нём нет. Вы можете убедиться в этом, бросив камень вниз.

Лав-туристы, обступившие колодец, охотно поверили Светлане, услышав глухой звук лишь спустя какое-то время после броска, и тут же отпрянули от колодца, когда вслед за этим послышалось изнизу какое-то завывание.

- Раньше там была вода. Докопался до неё один мужик, который, на деле, оказался чёртом. И когда он не получил плату за свой труд, то обиделся, прыгнул в колодец и был таков. А вода сразу же исчезла.

- А это, случайно, не он сейчас...? - испуганно спросила Ипеха.

- Именно он, - улыбнулась Светлана и повела затем свою группу во внутренний дворик, - к памятнику хозяина замка князю Корятовичу. Указательный палец потемневшей бронзовой фигуры сверкал, как золотой.

- Говорят, что если подержаться за него, то можно избавиться от всех грехов.

Все, без исключения, по очереди подержались за этот палец.

Спустившись к подножию 68-метровой горы, увенчанной крепостными стенами и башнями, Светлана предложила всем отдохнуть на зелёной лужайке и послушать водителя.

- Коля, тебе слово.

Николай, крупный осанистый мужчина, широко улыбнулся и неожиданно скинул с ног сначала одну, а затем и другую туфлю.

- Можете последовать моему примеру. Это так здорово - почувствовать ногами землю. Не бойтесь, не простудитесь. Она ведь, как и вода, живая. Дышит. Если представлять её как Землю, как планету. Присядем на неё в позе йога. Она, между прочим, женского рода, эта наша Мать-Земля. Где-то там внутри клокочет магма, бурлят подземные воды...

Но не будем отвлекаться. Прежде чем говорить о тантре, я хотел бы несколько слов сказать о кундалини. Многие из вас мало, что знают о ней. И это неудивительно. Ведь знания о кундалини всегда держались под большим секретом. Почему? Да потому что с одной стороны она олицетворяет женское начало в человеке, а с другой стороны представляет ту самую энергию, что и дух святой у христиан или рух у мусульман.

Изображают её в виде спящей змеи, которая свернулась у основания позвоночника в крестцовой кости, и если её разбудить, она выйдет тем же самым путём, каким она вошла в человека при рождении, то есть через его родничок.

Конечно, никакая это не змея, а самая настоящая энергия Вселенной или коллективного бессознательного, та самая божественная энергия любви, о которой говорила Светлана, и которая с тех пор, как родничок затянулся и превратился в темечко, спит в нас мёртвым сном.

- Поэтому для того, чтобы вы смогли полюбить, - добавила Светлана, - вам и необходимо эту энергию разбудить. И тогда в вас проснётся богиня Шакти. И вы на деле убедитесь, что бог есть любовь.

- Светлана, а вы случайно не видели мой фильм? - с детской непосредственностью обратилась к ней Рената.

- Какой?

- Который как раз об этом. Он так и называется "Богиня. Как я любила".

- Представьте, видела. Но что-то я не заметила, чтобы вы там кого-нибудь любили. Скорее, вы там были немножко не в себе.

- Вы это заметили? Заметили, да? Но я и в жизни такая, как видите: не от мира сего. А почему? Потому что любви в этом мире нет. Она есть только там. Я ведь была там, в запредельном мире. И всё время записывала, о чём они там говорят. Оказывается, всё, о чём они говорят, это - любовь. Я целую тетрадку исписала только одним этим словом.

- Рената, давайте поговорим об этом чуть попозже.

- Хорошо. Я только хочу пригласить всех, кто заинтересовался, прийти сегодня вечером ко мне на презентацию нового фильма.

- А где это?

- В кинотеатре "Ужгород", в девять часов.

- А пока я продолжу, - сказал Николай. - Кундалини, если её разбудить, проходит на своём пути три стадии. На физическом уровне - это сексуальная энергия. На эмоциональном - она переходит в энергию любви. А на духовном уровне сексуальность исчезает и переходит в Божественную всепроникающую энергию любви или просто в Любовь с большой буквы.

Поднять же её очень просто. Если воспользоваться техникой спонтанной йоги. Для этого Кундалини надо провести через все энергетические центры, называемые чакрами. Как это сделать, я научу вас позже.

Помните только, что нельзя бросать начатое на половине. Иначе можно пострадать от вызванной и неиспользованной энергии. И тогда в вас пробудится свирепая богиня Кали, которая повергает ниц даже великого бога Шиву, ставя ногу на его грудь.

Наложите свою правую руку на сердце.

Это - ваша четвёртая чакра. Каждый день недели отвечает за свою чакру. Вчера на вас оказывал влияние центр вашего бессознательного. Это - солнечное сплетение. Он находится чуть выше пупка или, как говорят под ложечкой.

А сердце - это место, где гнездится ваш дух.

- А чем тогда отличается душа от духа?

- Душа видит, слышит, обоняет, вкушает и осязает. Заберите у неё все эти пять чувств, - и будет ваш чистый дух. Душа - смертна, дух - бессмертен.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"