Голова Сергей : другие произведения.

Выходи За Меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорпия и Овен. Кто кого? И чья возьмёт?


  
  
   ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ
  
  
  
   Коляда! Почему ты не пишешь?
   А я уже написал.
   Заглянула в его тетрадь.
   Что? Что ты написал? Сейчас же выйди из класса!
   Вышла вслед за ним в коридор, а у того от обиды слёзы в глазах.
   Оксана Михайловна! Не выходите замуж. Богом вас прошу, подождите, пока я закончу школу.
   Не собираюсь я пока замуж. С чего это ты взял?
   А вон, кивнул он в окно на Ивана, уже поджидавшего меня у входа.
  
   Я тебя провожу, сказал Иван.
   Не надо, я дорогу знаю.
   Я тебя провожу.
   Отцепись от меня, привязался на мою голову, - всё равно идёт за мной, - не ходи за мной, слышишь, отстань!
   Отпускает метров на десять, но следом идёт. Захожу в магазин, прошу продавщицу выпустить меня через чёрный ход.
   Смешная ты. Тут девки все за ним бегают, а ты от него.
  
   Вышла вечером в магазин за продуктами, возвращаюсь назад, а в моём окне свет горит. Заглядываю в окно, а там за столом Иван сидит. На столе - бутылка вина, закуска: всё с собой принес уже, разложил, ждёт меня. Открываю дверь и, как в беспамятстве, ни слов не говоря, срываю скатерть со стола. Вино, закуска, рюмки, - всё летит на пол. Я словно в истерике, хватаюсь его: я тебя звала сюда, я тебя звала! Пошёл вон отсюда!
  
   Иван сигналит на мотоцикле перед учительской. Закрыла окно. Сигналил до тех пор, пока не вышла.
   С ума сошёл, что директор подумает?
   Оксана, слушай, выходи за меня.
   Очень нужно.
   Ты мне нравишься
   А мне какое дело.
   Я буду ходить за тобой, пока не станешь моей.
   Этого не будет.
   Будет.
   У меня парень в городе есть.
   Парень - не жених.
   Я всё равно не останусь в этом селе, я уеду в город.
   Ты останешься и выйдешь за меня замуж.
   Посмотрим.
   Посмотрим.
  
   Нашла коса на камень. Другая бы рада была, что за ней так парень ухлёстывает. Неотступно ходит за мной, словно на измор берёт, никого ко мне не подпускает.
   Надо же было Андрею ко мне тогда приехать! Встретила его на остановке, взяла под руку и веду к себе домой. Навстречу Иван.
   Загородил дорогу: слышь, парень, отойдём.
   Никуда он не отойдёт, говорю, он ко мне приехал.
   Ну, как приехал, так сейчас и уедет, - и толкнул его в снег.
   Андрей полез на него с кулаками и пропустил удар. Встаёт с расквашенным носом.
   Ненормальный ты, не трогай его, - вцепилась я в Ивана.
   Живи пока, парень, но дорогу сюда забудь.
   Андрей, сильно больно?
   Ничего, до свадьбы заживёт.
   Придурок, ты же нос ему сломал.
  
   Громкий стук среди ночи.
   Оксана, это я, открой мне, слышишь, открой дверь.
   Вскочила с постели ни жива, ни мертва.
   Открой, мне нужно поговорить с тобой.
   Молчу, ни звука.
   Ну, скажи хоть слово, я всё равно не дам тебе спать.
   Натянула на себя впопыхах халатик.
   Слышишь, открой скорее дверь.
   Боже мой, это когда-нибудь кончится или нет?
   Я хочу тебя видеть.
   Завтра увидишь.
   Мне надо увидеть тебя сейчас.
   Уходи, я сказала, всё равно я тебе не открою.
   Долго ты ещё будешь мучить меня? Где твой городской, скажи, почему он больше не едет к тебе? Никого у тебя нет, и не будет, кроме меня.
   Уйдешь ты, наконец?
   Долго я тут буду, стучит ногой в дверь.
   Лбом лучше постучи, если он у тебя крепкий.
   Ну, ладно, страшный удар в дверь, твою мать, ещё один удар и двери настежь, Иван влетает в комнату, потирая плечо, чёрт, говорил же я тебе.
   Не подходи ко мне, слышишь.
   Говорил же я тебе, что войду. Да не смотри ты на меня так.
   Я подам на тебя в суд, что преследуешь меня.
   Подавай, куда хочешь.
   Врываешься ко мне среди ночи, ломаешь дверь, тебя посадят.
   Напугала, боюсь я тюрьмы. Ты же знаешь, ничто меня не остановит, ни дверь, ни тюрьма. Только ты это можешь, только ты ещё можешь меня спасти. Да не плачь, починю тебе дверь.
   Как ты её теперь починишь?
   Сказал, починю. Но если ты завтра мне снова не откроешь, я опять её вышибу.
   Ты сумасшедший, я никогда за тебя не выйду.
   Я не могу больше дома оставаться, меня всё время тянет к тебе, в эту комнату.
   Но, раз тебя так тянет в эту комнату, так здесь и оставайся, а я пойду ночевать к соседке. У меня больше нет сил тебя терпеть.
  
   Утром, когда от соседки вышла: дверь всё так же настежь, а он спит на моей кровати. Так и не зашла, сразу направилась в школу. К обеду подъезжает на мотоцикле, нашел меня в классе.
   Дверь я починил, можешь возвращаться. А это тебе, протянул он колечко.
   Зачем?
   Нравится?
   Покачала головой.
   Примерь.
   Я взяла кольцо, покрутила его в руке и протянула его назад.
   Я не возьму.
   Тогда я его выкину. Мне оно тоже не к чему.
   Бросай.
   Я и бросила в угол. Ничего не сказал, потемнел лицом и вышел вон. Видела в окно, как завёл мотоцикл и уехал.
   Встретила на дороге его сестру.
   Что ты делаешь с Иваном? Пожалела бы его хоть немного, посмотри, как он убивается за тобой.
   Как мне его пожалеть? Что ты предлагаешь? Насильно мил не будешь, а против себя я не могу пойти.
   Я ему тоже говорю, чтобы он выкинул тебя из головы, что ты ему не пара, и мать всё удивляется, что он в тебе нашел? Да только он никого не слушает, ничего не слышит и даже не ест ничего.
   Я сама уже не знаю, что мне делать, как мне быть. Хоть бросай всё, да уезжай отсюда.
   Куда ж ты бросишь детей посреди года!
   То-то, и оно.
  
   Господи, за что мне такое наказание. Это выше моих сил. Я мучаю и себя и других. Только села за стол, чтобы пообедать, как вижу Ивана на крыльце.
   Ну что ещё тебе? Уйди. Ты мне дашь хоть поесть нормально.
   Я сейчас уйду. И больше ты меня не увидишь.
   Неужели это когда-нибудь произойдёт?
   Ты ещё, может, пожалеешь потом.
   Нет, я буду только прыгать от счастья.
   Точно будешь? Ладно. А мыло у тебя хоть найдётся?
   Зачем тебе мыло? Вешаться собрался?
   Но ты же не хочешь идти за меня замуж?
   Нет.
   Вот и ответ. Он так проникновенно посмотрел мне в глаза, что я почти поверила ему. Но только почти, потому что чувствовала в этом подвох, очередную попытку вынудить меня. Так ты мне его дашь?
   Держи! Я вручила ему мыло и, хлопнув дверью, вернулась за стол. Поднесла ложку ко рту и опустила её. Нет, вы только посмотрите на него! Он демонстративно вытащил верёвку из кармана, привязал один конец к козырьку, а затем стал действительно намыливать петлю, да с таким безутешным видом, что мне впервые стало жалко его. Неужели он сдался?
   С ума сошёл, крикнула я, когда он натянул петлю на шею, и побежала к двери, всё ещё надеясь, что он шутит и только испытывает мои нервы. Но когда открыла дверь, он, словно от испуга, что я его остановлю или от безысходности, тут же шагнул со ступеньки крыльца вниз.
   Ноги его повисли в воздухе, он захрипел, выпучил глаза, задёргал ногами, пытаясь вернуть себе прежнюю опору, но безуспешно. Я остолбенело смотрела на всё это, пока, наконец, не догадалась притянуть его на крыльцо, чтобы он смог встать на ноги.
   Ненормальный, дурак, придурок, ты что, совсем того, кричала я на Ивана, освобождая его из петли. Он ошеломлённо смотрел на меня, не очень-то радуясь, что я его вытащила с того света.
   Что ж не прыгаешь, прошептал он, стыдясь своих намоченных штанов.
   Это ты чуть не допрыгался, дурак! Ну, что с тобой делать?
   Выходи за меня.
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"