Алексеев Сергей Иванович : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  АСТРОФИЗИК: Где мы?
  Журналист: Проснулся , да? (он отключился 3 часа назад), встали мы , где-то 110 км от поселка Депутатский к северу, гусеница слетела. Снег, снег, наехали на камни, и привет....
  АСТРОФИЗИК И че делаем?
  Журналист: Ждем
  АСТРОФИЗИК Кого? Шефа?
  Журналист: А ты кого-то еще знаешь? Приедет сейчас, "привезет миллион эскимо", не знаю, че он там придумал в этот раз, вот ждем. Каждый твой отпуск превращается в какую-то гонку на выживание. Мне оно зачем?
  АСТРОФИЗИК В компот не писай, все ок будет, шеф разберется.
  Журналист: Да иди ты, я ссориться не хочу, ты как в отпуск - идешь на Ты, и постоянно нажраться надо, а мы тут твои слуги, даже шеф.
  АСТРОФИЗИК:. Ну, извини, вы меня три года пользовали, так что терпи.
  Журналист: Ладно. Проехали..............
   Ты знаешь, я даже не очень представляю, как ты эти объемы инфы передаешь .Так-то, я вижу где и какой массив лежит, но ты это потом систематизируешь. То есть, я вижу, как инфа движется, но ощущения твои не понимаю
  АСТРОФИЗИК Ощущения- когда я в теме (ничего необычного, просто ощущение такое), инфа движется - я работаю, вне канала - инфы нет. Давай о чем-нить другом???????
  Журналист: О чем?
  АСТРОФИЗИК: о чем угодно
  Журналист: Корпускулярно-волновой дуализм, пойдет? Еще теория пространства и времени, подойдет?
  АСТРОФИЗИК Легко
  Журналист: Не то, чтоб мне это нужно. Ты же знаешь, я просто слежу, чтоб эта инфа ходила правильно, в суть я не вникаю, если буду вникать, то не смогу следить, но расскажи про дуализм, все равно делать нечего.
  АСТРОФИЗИК Расскажу, У тебя водка где-то была - давай., Дуализм , бля...
  Ну короче, просто все, стреляют они не частицей, а облаком, Ну, представь, ты кидаешь кусок грязи в забор, или лучше комком песка, ну на крайняк из дробовика шмаляешь, Из далека увидешь, что куда-то там попало, подойдешь, окажется, что в центре основной комок грязи, а все остальное по теории вероятности разошлось вокруг веснушками.
  Журналист: нет водки, ты вообще о чем?
  АСТОФИЗИК: ( никого не слышит):НУ представь, бросил ты комок грязи в забор, основная часть четким пятном легла , а подойдешь ближе- вокруг много песчинок. Теперь, представь центр этой мишени, а в мишени есть кольца, которые показывают, как ты далеко от центра попал. Так вот, вероятность попадания в самое внешнее кольцо- около 2%, следующее кольцо - 5%, и так и далее, в центре - 50%. Понял?
  Журналист: Неа
  АСТРОФИЗИК Млин, ну смысл в том, что если ты песком кидаться будешь в одно и тоже место 50 раз , то там куда попадают 2% тоже блямба на заборе будет, как если бы туда попали четко одним броском.
  Журналист: И что?
  АСТРОФИЗИК Да ничто. Все состоит из чего-то или из ничего-то, вплоть до планковских величин и дальше. Вот тот же фотон - это 10 в 12-й степени пикселей. Вот такое облако.Понимаешь, есть конструкция пикселей, так или иначе она кубическая, нет там никаких 11-ти измерений. Просто стоят пиксели упакованные сторона к стороне, вертикальными рядами и горизонтальными слоями. Суть в том, что один пиксель активирован или нет, ну если хочешь, 0 или 1.Он (этот пиксель) может передать свой 1в пиксель находящийся рядом , за планковскую величину времени. А быстрей он не может, такова разрядность этого мира. Вот еслиб пиксели были бы не кубиками, а пирамидками, тогда быстрее было бы. Т.е. пойми, времени нет, это хуйня, есть только движения 0 и 1, по пикселям за один такт. Все это порядок состояний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"