Мельников Сергей Леонидович : другие произведения.

Жена философа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот кому уже довелось прочесть этот рассказ, сначала упрекнули меня в тяжеловесности изложения... Но когда прочли, то поняли, что вся эта "тяжеловесность" является главной "фишкой" рассказа, и создает некий контраст... Однако не буду раскрывать карты раньше времени... Прочтете и всё сами поймете:-)


   Когда ты включила свет, заметив, что за окном, уже начинает смеркаться, я восхитился твоим уровнем восприятия и умением видеть причинно-следственные связи, и способности связывать их в единый цикл последовательности событий. Ты уже ведь не просто знаешь, что за днем следует вечер, предваряя наступающую ночь, но и умеешь делать из этого выводы, предугадывая события, и страхуя себя от случайностей и рисков погрузиться в мрак неведения. Ярким и недвусмысленным акцентом гаммы моих чувств, связанных в единый аккорд восхищения, стало осознание того, что ты имеешь склонность к познанию и умению использовать мудрость древних, которые изобрели электричество, тем самым возвысив тебя над стихиями природы, и капризами неизбежности, позволив тебе всегда освещать свой путь, даже когда тебя окружает мрак.
  
   Взяв в руки пульт, изящным движением тонких пальцев, украшенными высокохудожественными ювелирными изделиями, и наманикюренными, ухоженными ногтями, ты включила телевизор, и строго скоординированными движениями, перебирая меленькие кнопочки, нашла нужный тебе телеканал. Моего восхищения добавилось, почти на порядок. Так как, кроме неподдельно возвышенного чувства эстетики и красоты, ты недвусмысленно демонстрировала высочайший уровень способностей в адаптации к условиям окружающего пространства, и владение последними достижениями цивилизации, позволяющими тебе контролировать насыщенность твоего внутреннего мира, управлять информационными потоками, к которому так восприимчиво твоё сознание, основанное на безупречной работе твоего мозга, выражающегося в точнейшей координации моторики твоего тела, реакций на сенсорные ощущения и сигналы поступающие в твой безупречный аналитический аппарат.
  
   Я наблюдал за тобой со стороны не решаясь потревожить твои тонкие и возвышенные чувства и эмоции, вызванные тем, что происходило на экране и заставляло катиться слезу, напоминающую прозрачно чистую росинку, по твоей щеке, по этой божественно нежной коже сравнимой разве что с утренней свежестью лепестков розы.
  
   Мятущийся дух исследователя побудил меня подойти поближе и взглянуть в твои влажные глаза, наполненные глубинной тоской о судьбе всего мироздания, в которых я видел и всполохи огня, и электрические разряды гроз и молний, запустивших процессы созидания жизни на этой одинокой планете, затерянной в глубинах безграничного космоса, и хранимой неведомыми силами. Я плакал вместе с тобой, и по моей грубой, мужской щеке испещренной ветрами и ураганами многовековой мудрости, воспевающей величие бытия, тоже покатилась слеза, и уже готова была, из тонкого ручейка в глубинах первобытного леса, превратиться в бурную горную реку, преодолевающую многочисленные препятствия на пути, и от того становясь всё мощней и мощней.
  
   Сердце мое воспылало любовью к миру. К миру, подарившему мне эту возвышенную, ранимую и хрупкую женщину по щекам которой, так же текут слезы умиления и восторга, радости и горя. Робость пред воплощенным совершенством не позволяла мне кинуться к её ногам, и просить прощения за то, что я не видел этого раньше, не чувствовал высоты, и глубины её внутренних переживаний. Мне хотелось положить мою голову на её колени и, обливаясь слезами, просить только об одном, чтоб она простила всю мою прежнюю холодность восприятия её достоинств, которые были так очевидны, но не доступны мне, по причине моей узости мышления, а так же моей неспособности увидеть в простых вещах проявление божественной милости и благодати.
  
   Однако, я набрался смелости и приблизился к её точеным контурам богини, ощущая аромат её соблазнительной кожи, в надежде хотя бы губами коснуться её мягкого, округлого плеча, подергивающегося от всё нарастающей в ней волны возбуждения от увиденного на экране, и вызывающее в ней искреннее негодование ангела, наблюдающего за несовершенством человеческой натуры. Я медленно, не спеша, миллиметр за миллиметром, приближался к ней, как межпланетный лайнер приближается к неизведанной планете, в надежде, что та примет его в свои объятия, и, не таясь откроет все свои секреты и тайны...
  
   Но она, даже не взглянув в мою сторону, связанная невидимой нитью с событиями на экране, и не могущая сойти со своей орбиты, как планета привязана силой гравитации к своему светилу, мягко отстранила меня и произнесла: "Милый! Ну, неужели ты не видишь, что тут твориться, как ты можешь? Он таки, подлец её бросил... Представляешь? Одну в чужом городе, беременную и без средств к существованию. Пойди, пожалуйста приготовь, что ни будь на ужин, а то, видишь я занята... А может это та стерва всё подстроила?..." И взгляд её еще больше проник в глубь экрана, а я поплелся на кухню готовить, что ни будь, и в голове закрутилась только одна мысль: "О! Женщина! Ты не постижима!"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"