Аннотация: Зарисовка сна в художественной обработке,)))
Саня достал из кармана смартфон и ещё раз проверил уведомления. Десяток сообщений об удалении учётных записей с почтовых ящиков и сайтов. Интернет был никакой, на полторы полоски, и то грозил внезапным обвалом. Особенно неприятным было сообщение об удалении со стихотворного сайта. Видимо от него не останется никакого следа вообще. Сдерживая невольный вздох, он открыл последний работающий мессенджер, нашел нужное имя и начал писать.
"Прощай, Леся. Жить мне осталось недолго и видимо перед этим будут сложности... Нет, я не жалуюсь, просто хочу попрощаться, пока есть возможность, с человеком, которого никогда не видел. Все мои учетки заблокировали и удалили. Поэтому тороплюсь писать, пока есть интернет. Бежать мне некуда, да и не вижу смысла. В городе без интернета и связи не выжить. Мы обороняли дом сколько могли, и нам удалось уйти. Но теперь меня ищут. И рано или поздно найдут. Бежать мне некуда, и прятаться негде. Да и глупо. Контактов никаких не осталось. Наверное ты единственный человек, с которым мне хотелось бы попрощаться. Хорошо, когда у человека есть такой человек..."
Саня задумался, затем нажал на отправку сообщения. Сообщение вроде бы отправилось, но затем мессенджер пикнул: "Ваше сообщение не было доставлено. Проверьте интернет-соединение..."
Саня рассеянно посмотрел на экран. Интернета действительно уже не было. Он медленно передвинул палец в верхнюю часть смартфона и отключил его. И ссутулившись вышел из подъезда. Смартфон остался лежать у мутного подъездного окна...
Женщина в далёком городе, терпеливо смотревшая на прыгающие в мессенджере точки, означавшие, что кто-то пишет ей сообщение, пожала плечами и, отложив смартфон, подошла к окну. Шел дождь, серый, бесконечный и тоскливый. Шел второй месяц осени.