Лис Сергей : другие произведения.

Городские легенды: Бал на Покровке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В основу историй положены реальные события и места. Все персонажи и их действия выдуманы. Убедительная просьба не повторять магические обряды и не пользоваться заклинаниями, произносимыми героями в повествовании.
  
   ПРОЛОГ
  
   Москва. 2008> год. Май.
   Жека проснулась в холодном поту, сжимая в кулаке рукоятку швейцарского ножика. Ей снова приснился кошмар. Центр реабилитации..., врач с разбитой губой. Да, это она его ударила. Жека вообще не любила когда ее кто-то трогал. Особенно мужчины. Исключением был разве что Саша - охранник районного супермаркета, да и тот периодически становился грушей для девушки. Однако, несмотря на свои крупные размеры и будучи в разы сильнее Жеки, Шиза ни разу не поднял на нее руку. Именно за это она его и любила. Саша понимал ее и терпел все ее выходки. И защищал. Вот и сейчас, осознавая, что ее никто не выслушает, кроме здоровяка охранника, Жека отправилась в круглосуточный. Стрелка часов перевалила за три часа, но сон как рукой сняло. К тому же хотелось есть.
   Шиза уже не удивлялся подобным ночным появлениям девушки. Он молча пускал ее в свою каморку, ставил чайник и всегда задавал один и тот же вопрос:
   - И что у тебя опять приключилось?
   - Ничего! - буркнула в ответ Жека.
   - Ну конечно. Ты посреди ночи приперлась чаю со мной попить от скуки.
   Сашины возмущения вызывали на лице девушки едва заметную улыбку, которую Шиза, тем не менее, иногда замечал и восклицал:
   - Ты ли это!? Ты ведь сейчас улыбнулась без всякого ехидства?
   - Тебе показалось! - моментально становилась серьезной Жека.
  
  
  
   Волоколамское шоссе. Железная дорога "Покровское-Стрешнево"
   25 мая. 22.45
   Жека сидела на бортике моста, свесив ноги вниз, и смотрела на пустующую железную дорогу, по которой изредка проносились одинокие электрички.
   - Эй, девочка! - раздался сзади приятный женский голос, - Тебе домой не пора?
   Жека с неохотой обернулась и, окинув презрительным взглядом высокую худощавую девушку с рыжими волосами, непонятно откуда появившуюся на мосту, с безразличием в голосе ответила:
   - То же самое могу спросить и у тебя!
   - Скоро здесь может стать опасно! - задумчиво произнесла незнакомка, задрав голову к небу.
   - Для кого из нас? - усмехнулась Жека, переведя взгляд назад на железную дорогу.
   - Поможешь мне? - неожиданно предложила девушка.
   - Смотря с чем? - сомнительно произнесла Женя.
   В туже секунду незнакомка уже сидела с ней рядом, свесив ноги вниз, чем весьма удивила девушку. Рыжеволосая бестия словно телепортировалась, настолько быстро и бесшумно, что Жека даже не успела среагировать на происходящее.
   - Я покажу тебе кое-что. А дальше ты сама решишь: захочешь со мной работать или нет!
   Жека утвердительно кивнула в ответ, после чего незнакомка, получившая одобрение, начертила в воздухе странный символ, который в мгновение ока засветился алым цветом.
   - Я волшебница! Назовем это так. И у нас есть большая организация с корнями, уходящими глубоко в древность. К счастью, не всех ведьм настиг костер инквизиции. Отныне мы зовемся Шабашем и наблюдаем за тем, чтобы мир не повергали в хаос те, кто страстно желает разрушений, войн и Армагеддона. Этих людей мы либо передаем на суд Шабаша, либо попросту нейтрализуем - тут уж как получится! - усмехнулась незнакомка, после чего заговорщицким шепотом добавила, - Сегодня мы будем нейтрализовать! Если после увиденного ты не захочешь быть с нами - я просто сотру тебе память...; нет, не убью, конечно, но помнить сегодняшнюю ночь ты не будешь.
   - Чертова дура! Я тебе даже прикоснуться к себе не дам! - ухмыльнулась Жека, как вдруг что-то невидимое резко толкнуло ее в спину.
   Сделав кувырок вниз, Жека с криком рухнула на железнодорожное полотно, зависнув над ним буквально в паре сантиметров. Не прошло и секунды, как сильный поток ветра подбросил ее обратно наверх, вернув на твердыню.
   - Сукина дочь, ты в свое уме? - возмутилась Жека, крепко ухватив незнакомку за отворот блузки.
   - Тише! Не кипятись, а то следующий раз может стать летальным!
   Жека с ненавистью смотрела на рыжеволосую девушку. Коленки до сих пор тряслись от страха неожиданного падения.
   - Шутка! - мило улыбнулась ведьма, - Меня зовут Алиса. Для друзей - просто Кена! А ты...?
   В воздухе повисло минутное молчание.
   - Евгения! Но меня обычно называют Жекой! - ответила Женя, отпустив воротник Алисы, - Так, в чем тебе помочь?
   - Нет-нет, сегодня ты просто будешь наблюдателем! Кстати, знакомься..., - глаза Кены заблестели, а рука подалась вперед, указывая за спину новой знакомой.
   - Северина!
   Раздавшийся тонкий голосок принадлежал невысокой девушке в кружевном платье, появившейся также тихо и бесшумно, как и Алиса. Преодолев расстояние до Кены в два прыжка, "кроха", как прозвала ее Жека, уставилась на Алису, прищурив один глаз:
   - Быстро ты заводишь друзей на новом месте!
   - Ее зовут Жека! - представила Кена, - И она... очень смелая! Хотела мне врезать, даже зная, что ничего не получится!
   - Не обольщайся! - ехидно произнесла Евгения.
   - Что ж, вижу - вы хорошо ладите! - всплеснула руками Северина, - Начнем, пожалуй?
   Алиса утвердительно кивнула и, достав из кармана сигарету, прикурила:
   - Это будет легко! Даже слишком.
   - Мы вышли на группу сатанистов из церкви Черной Звезды. Их по всему миру вербует сильнейший колдун по прозвищу Черный Монах. А мы их отлавливаем и уничтожаем - уроды призывают демонов в наш мир, пугают мирных жителей.... Сегодня я им настоящего Дьявола покажу! - со смехом произнесла Северина, впиваясь глазами в темноту Глебовского парка, раскинувшегося по левую сторону от железной дороги.
   Со стороны Глебовских прудов послышались тихие голоса, между деревьев замелькали едва заметные огоньки. Через минуту на тропинке, ведущей под мост, показалась группа людей с факелами в руках. Облаченные в черные балахоны со странными символиками, она не спеша шагали к мосту, таща за собой какой-то ящик и матерчатый тюк.
   - На балахонах защитная пентаграмма! - пояснила Север, - Но против ведьм нашего класса она бесполезна. Как только они окажутся под мостом, Печать, поставленная Кеной, разрушит барьер защиты. И Тьма настигнет их.
   Жека внимательно следила за происходящим, не говоря ни слова. У собравшейся под мостом горстки подонков был ящик с пивом, а в тюке оказалась завернутая собака, которой тут же перерезали глотку и начали рисовать кровью очередные непонятные символы на гравийной кладке. Жека перевела взгляд на Северину, глаза которой от подобного обращения с животным вспыхнули огнем. Точнее в них отразились языки пламени, вспыхнувшие вокруг сектантов. Те, однако, не придали этому никакого значения, решив, по-видимому, что это часть магического ритуала, и завопили от радости, рассуждая о приходе Дьявола на землю. В ту же секунду из-под земли, словно громадные огненные плевки, выскочили полыхающие псины, раскинув в стороны каменную крошку, и с грозным рыком оскалились на извергов.
   По команде Северины Адские гончие с ревом и завываниями рванули вперед, оставляя в воздухе огненный шлейф, и принялись терзать сектантов, которые на этот раз завопили уже от боли и ужаса. Покинуть пределы печати им не удавалось - пламя снова и снова отбрасывало их к центру круга, а собаки буквально рвали их на части и утаскивали под землю обгорелые куски плоти.
   Жека с ужасом наблюдала за этим сумасшествием и невольно понимала, что ей это нравится. На секунду ей показалось, что она, наконец, нашла силу, которую искала. И сила эта заключалась в двух незнакомках с их поистине удивительными возможностями. К тому же все происходящее вовсе не походило на кино. Это было реальностью. Ужасающей... и в тоже время притягательной.
   Как только с сектантами было покончено, а Адские гончие скрыли следы своего существования, вернувшись назад в преисподнюю, Кена положила руку на плечо Жеки и задала ожидаемый вопрос:
   - Итак...! Ты теперь с нами?
   - Да! - ни минуты не сомневаясь ответила девушка.
   Северина лишь улыбнулась и протянула Жеке лист бумаги с перьевой ручкой:
   - Немного бюрократии! Подпиши соглашение, и ты в команде!
   Женя пробежала глазами по врученному ей документу и расписалась за соглашение не нарушать Маскарад в общественных местах, а также всеми силами предотвращать его нарушение или помогать в этом Алисе.
   - Советую также завести банковскую карту для перевода зарплаты! - как бы невзначай заметила Кена, - Прости, что сразу не сказала, но.... Да, нам за это еще и платят!
  
  
  
   Проспект маршала Жукова. Дом Жеки
   26 мая. 01:45
   Домой Жека попала только к двум часам ночи. Если бы Кена не подвезла ее на машине, то пеший поход занял бы еще больше времени. Поняв, что после пережитого этой ночью, в Институт идти попросту невозможно, Жека решила хорошенько выспаться и подумать над минувшими событиями на свежую голову. Еще толком не понимая, на что она подписалась, Жека уже предвкушала яркие события впереди.
   Ближе к рассвету за окном полил первый весенний дождь, сотрясая окрестности громовым грохотом и пробудив Жеку от очередного кошмара. Ей снова снилось прошлое. Автокатастрофа. Смерть родителей. А потом яркий свет, белая палата лечебницы, руки, привязанные к кровати и.... Шприц с успокоительным был таких огромных размеров, что, казалось, разрывал кожу своей раскаленной иглой.
   Вскочив с кровати, девушка подошла к окну и прижалась к холодному стеклу лбом, на котором выступили капельки пота. Она все еще тяжело дышала, словно после длительной пробежки. Только бежала она от своих кошмаров.
  
  
  
   Тверская улица. Офис.
   26 мая. 10:30
   На следующий день Алиса заехала за Жекой с самого утра и, не дав девушке выспаться, забрала с собой в офис - знакомиться с рабочей обстановкой. Контора Кены расположилась в полуподвале старого здания на Тверской улице, причем найти ее было достаточно трудно даже целенаправленно, не говоря уж о том, чтобы забрести сюда случайно. Никаких опознавательных вывесок на массивной двери, скрывающей офисное пространство, тоже не обнаружилось. Впрочем, странности были для Жеки скорее обыденным элементом, нежели подозрительным.
   Внутри офис оказался довольно уютным. В царившем полумраке Жека разглядела пыльную табличку с надписью "Городские легенды".
   - Это наше местное название! - пояснила Алиса, усаживаясь за рабочий стол, - Располагайся! Нам предстоит долгий разговор, чтобы ввести тебя в курс дела. Кофе или чай?
   - Кофе! - кивнула Жека, продолжая взглядом изучать окружение.
   Прошагав в другой конец комнаты, Алиса наполнила водой электрочайник и, поставив его на базу, щелкнула кнопку включения.
   - Что ж..., продолжим вчерашний разговор! Полагаю, ты уже догадалась, что Шабаш - глобальная организация, которая объединяет всех ведьм, волшебников, колдунов, называй их, как хочешь..., в общем, людей со специфическими способностями, в определенный конгломерат, где есть своя иерархия и четкое законодательство. Но есть и отступники, которые ведут черную деятельность и мечтают о приближении Армагеддона. Таких мы выслеживаем и уничтожаем. А по совместительству наводим порядок, изгоняя демонов, призраков и прочую нечисть, которая проникает в наш мир.
   - Это все конечно прекрасно, но разве для этого нужно создавать в городе конторку в стиле "Охотников за приведениями"? И зачем здесь нужна я? - перебила Жека.
   - Мы вербуем обычных людей, которые связываются с нами при обнаружении нарушителей Маскарада или, проще говоря, тех, кто не соблюдает таинство, установленное Шабашем. Правда иногда нам звонят и те, кто никакого отношения к организации не имеет. К таким людям номер телефона попадает либо из-за утечки информации от кого-либо из завербованных, либо еще откуда.... Впрочем, опасности в этом нет, потому что мы попросту стираем им память. Ни к чему нам слухи и лишний шум. А что касается тебя..., то каждая ведьма вполне имеет право взять на работу обычных людей, подписав с ними контракт о неразглашении таинства. Правда, те, кто его не соблюдают, умирают страшной смертью! - улыбнулась Кена.
   - Тебя не смущает тот факт, что я журналист? - ехидно поинтересовалась Женя.
   - Можешь писать про свои паранормальные явления сколько душе угодно, выдавая истории за выдумку, но не более того! - фыркнула в ответ Алиса.
   Стоило Алисе завершить свой небольшой рассказ, как входная дверь с грохотом распахнулась, и в помещение вошел высокий парень в черном костюме и темных очках, растягивая на пальцах канцелярскую резинку. Замерев на пороге, он на несколько секунд уставился на Жеку, после чего снял очки и перевел вопросительный взгляд на Кену.
   - Это Марк! - представила Алиса, - Но я зову его Кай! Никогда не улыбается! - прищурилась девушка.
   - Кто бы говорил, ехидна! - передразнил парень и прошел в глубину помещения.
   - Вы с ним спите? - спросила Жека, ни секунды не церемонясь.
   От неожиданности парень аж закашлялся и окинул "новобранца в юбке" презренным взглядом.
   - Не угадала! - не оправдала ожиданий Жеки Алиса, - Он такой же завербованный сотрудник, как и ты. Оказался, что называется, не в том месте и не в то время! Ну..., что ты стоишь как вкопанный. Знакомься! Это Евгения - наша новая сотрудница! - повысила голос Кена.
   Парень в ответ лишь молча протянул девушке раскрытую ладонь.
   - Тронешь меня, и я тебе руку в трех местах сломаю! - моментально выпалила Жека, отодвигаясь в сторону.
   - Странная ты! - хмыкнул Марк, - Андрофобка что ли....
  
  
  
   Проспект маршала Жукова. Дом Жеки
   26 мая. 21:40
   Вода с шумом набиралась в ванную, перекрывая все посторонние звуки. Жека смотрела в потолок, попеременно закрывая глаза и опуская голову под воду. "Мало того, что в жизни все кувырком, так еще и вляпаться в какую-то секту умудрилась...", - словно второе я читало ей нотации в голове. Правда, это так называемое второе я скорее сводило девушку с ума. В гневе на саму себя, Женя выскочила из ванной, разбрызгивая воду и опрокинув полку с туалетными принадлежностями, ринулась на кухню. Там во втором ящике стола хранилась дедушкина раскладная бритва. Старая, но от этого не менее острая. Схватив бритву, девушка поспешила обратно в ванную, но громкий стук в дверь нарушил все ее планы.
   "Кто это может быть? Какого черта надо"? - пронеслось в голове Жеки, пока она прикладывалась к глазку. Однако в тот же момент девушка шарахнулась от двери в сторону с криком:
   - Твою мать, какого хрена ты здесь забыл!?
   На лестничной клетке стоял Марк. Вот уж кого, а его Жека в гости точно не звала. Подумав, что терять ей уже в принципе нечего, девушка распахнула дверь и, раскрыв бритву, со всего замаху рассекла воздух в миллиметре от лица Марка. Парень лишь инстинктивно отдернул лицо, после чего схватил Жеку за запястье и втащил обратно в квартиру.
   - Ты бы хоть прикрылась, дура! - укоризненно произнес Марк.
   - Какого черта тебе здесь надо! - продолжала вопить Жека, пытаясь оттолкнуть от себя парня.
   - Алиса догадывалась, что с тобой что-нибудь приключиться, поэтому попросила меня предотвратить возможный несчастный случай! - закряхтел Марк, укушенный Жекой за руку.
   - Вы со своей Алисой долбаные сектанты!
   "Больно-то как...". Выбив из рук девушки бритву, Марк выпустил Жеку из объятий и швырнул в ее сторону свой пиджак.
   - Решила в суицидники заделаться?
   - Тебе какое дело? - прикрыв грудь пиджаком, Жека с яростью во взгляде смотрела на незваного гостя, - У тебя три секунды, чтобы убраться отсюда, иначе я вызову ментов!
   - Предлагаешь мне уйти и позволить тебе завершить начатое? И никакие мы не сектанты. Все, что тебе рассказали - правда! Перестань вести себя, как идиотка! Я совсем недавно с Алисой, и не знаю, чем все это закончится, поэтому мы с тобой в одной лодке!
   Оставив Марка, наедине с самим собой, Жека, не слушая его, скрылась в комнате, захлопнув за собой дверь.
   - Надеюсь, там у тебя бритв не припрятано? - крикнул парень, - А то мне что-то не хочется попадать под подозрение в убийстве!
   Разувшись, Марк прошел через коридор на небольшую кухню, задвинул на место торчащий из шкафчика ящик, и присел на табуретку. По первому взгляду Жеку нельзя было назвать любительницей делать уборку, но квартира была на удивление прибранной и вычищенной. На стареньком холодильнике, еще, по-видимому, советского образца, разместился не менее старенький телевизор. Впрочем..., о том, что современность не обошла дом стороной, говорила лишь микроволновая печка.
   Пока Марк изучал окружение, Жека переоделась и, выйдя из комнаты, повторила недавний маневр, сходу врезав парню кулаком в челюсть так, что тот с табуретки слетел на пол.
   - Убирайся! - прошипела девушка, - Или я разрешала тебе шастать по моему дому?
   - Если бы ты хоть немного успокоилась, было бы намного лучше! - процедил Марк, вытирая кровь.
   - Я спокойна! Можешь рассказать, зачем ты приперся, а потом проваливай!
   Но наклюнувшегося разговора так и не сложилось. В раскрытое окно, вырвав марлевую занавеску, в буквальном смысле влетела Северина, приземлившись прямиком на пятую точку. Выскользнувшая из-под ведьмы метла пролетела чуть дальше до самой входной двери и упала на пороге. Жека даже ничего возразить в ответ не успела, как миниатюрная девчушка кинулась к ней с распростертыми объятиями.
   - Жека! - заголосила "кроха".
   - А тебе что здесь надо? - угрюмо произнесла Женя, отталкивая от себя Северину.
   - Алиса рассказала мне, что отправила к тебе Марка, но мне показалось это неразумным решением, поэтому я решила навестить вас самолично, и убедиться, что с тобой ничего не случилось!
   - Со мной нет, а вот ему чуть Скорую вызывать не пришлось! - хмыкнула Жека, указав на Марка, и чиркнула спичкой.
   На плите вспыхнул синий огонек. После подобного стресса Жеке был просто необходим кофе.
  
  
  
   Тверская улица. Офис.
   26 мая. 22:30
   Кена проверила электронную почту и закурила сигарету. Откинувшись на спинку мягкого стула, девушка закрыла глаза и мечтательно улыбнулась. Возможно ее план, предполагающий подружить Жеку и Марка, был и не совсем удачным, по мнению Северины..., но, тем не менее, толк определенно был. Одинокие, потерянные и никому не нужные души. Да, именно такие и были ей нужны. Выпустив в полоток очередную струйку дыма, Алиса встала со стула, погасила настольную лампу и покинула офис.
   Ночной город дышал прохладой. Расположившийся неподалеку МХАТ играл прожекторами и подсветкой. Дым сигареты медленно поднимался вверх и таял во тьме среди стареньких домов. Фары "Хаммера" вспыхнули ярким огнем, разогнав мрачные тени из подворотен, и машина выкатила на никогда не спящие городские улицы.
  
  
  
   Проспект маршала Жукова. Дом Жеки
   26 мая. 23:15
   Северина сидела на метле, зависнув на уровне кухонного стола, и отчитывала новобранцев за их поведение. В особенности Жеку, которая, на удивление, ничего не выкрикивала наперекор. На секунду Марку показалось, что, возможно, в нем и вправду что-то не так. Ведь Северина в отличие от него не получала затрещин.
   - Если кто-то хочет отписаться от того, на что подписался, то сейчас самое время! - подытожила Север, - Потом будет уже поздно, да и глупо!
   Ответом было повисшее в кухне молчание.
   - В таком случае, Женю я жду завтра ночью в Ленинской библиотеке! Мне очень понадобится твоя помощь!
   Жека недоуменно взглянула на Северину.
   - Ну..., надо же с чего-то начинать свою деятельность в организации! - улыбнулась "кроха", - И, к слову, давай без суицида?
   - Я как-нибудь сама разберусь! - нахмурившись произнесла Жека, после чего встала из-за стола, быстро обулась и вышла из квартиры, громко захлопнув дверь.
   Поговорить обо всем произошедшем она могла только с одним человеком - Шизой. "Но никак не с этими двумя".
  
  
  
   Проспект маршала Жукова. Магазин "Седьмой континент"
   26 мая. 23:40
   Шиза курил на автостоянке, кидая в стену кусочки затвердевшего асфальта, оставшиеся от строительных дорожных работ. Быстро приближающийся силуэт Жеки он заметил сразу, как только девушка вышла из подземного перехода. "Наверняка, опять что-то случилось".
   - Эй, дурная! Снова не спится?
   - Меня завер..., - тут Жека осеклась. - Я нашла сомнительную подработку и чуть не порезала себе вены! - выпалила Жека, уставившись на Шизу.
   - Главное, чтобы эта работа тебе не навредила! А если думаешь, что совершив самоубийство - избавишься от всех проблем, то очень ошибаешься. Ты просто перебросишь их на других людей, которым ты небезразлична.
   - А такие есть!? - вскинула бровь вверх Жека.
   - Полагаешь, что мне на тебя плевать?
   - Кто знает...
   Оборвавшись на полуслове, девушка не выдержала и, уткнувшись в Шизу, разревелась...
  
   21.01.2012 - 17.06.2012
  
   Copyright: Сергей Лис, 2012 (Оригинал на Liveinternet.Ru)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список