Лис Сергей : другие произведения.

Глава девятая. "Одержимая кукла"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава девятая.
   "Одержимая кукла".
  
   Уилл медленно открыл глаза. Несмотря на то, что стрелка часов приближалась к десяти утра, в комнате было темно. Над городом свесились тяжелые свинцовые тучи, и моросящий дождь смывал с дорог снег, выпавший накануне. Беннет, кряхтя, поднялся со старого матраса, который ему выделила Кэтрин для сна, и вышел в зал.
   Тишина. Казалось, будто квартира пустовала. И только стук дождевых капель за окном. Осторожно ступая по старому паркетному полу, Уилл подкрался к двери, ведущей в комнату Кэтрин, и приоткрыл её. На удивление девушки там не оказалось. Куда же она могла уйти в столь ранний час? А главное, что было делать Беннету?
   Набросив на голову капюшон, Уилл покинул квартиру Кэтрин, спустился по мрачной подъездной лестнице на первый этаж и вышел на мокрые задворки. Миновав строительную площадку, он оказался на людной улице. Все спешили на работу, укрываясь под зонтами от извергавшихся на них с неба потоков воды, машины тонули в глубоких лужах. Интересно, когда же успело столько налить?
   Сбоку загремела, поехавшая вверх, железная решетка, закрывавшая стеклянную витрину магазина. Уилл невольно отпрянул в сторону, постоял пару секунд и поспешил дальше - в сторону станции метро. Городские жители потоками вливались в подземный переход и исчезали за турникетами. Нащупав в кармане свой бумажник, Беннет подошел к кассе купить билет на проезд. Однако в кошельке не оказалось ни копейки денег.
   Черт! - выругался про себя Беннет и осмотрелся по сторонам. Добираться до сестры пешком было бы неразумной идеей, так как между домом Кэтрин и его квартирой расстояние было внушительное. Денег же не было ни на метро, ни на автобусы. Оставалось только прилюдно прыгать через турникеты, несмотря на то, что Уиллу очень не хотелось прибегать к данному методу, да и перед окружающими было как-то стыдно. Но вариантов просто не оставалось. Не просить же милостыню, в конце концов...
   К турникетам Беннет подходил не спеша, выбирал момент. Людей вокруг, однако, было достаточно много, чтобы никто ничего не заметил. Пристроившись за пожилым человеком, Беннет проскочил через контроль, буквально прижавшись к спине человека. Тот ругнулся в ответ и попытался отвесить безбилетнику оплеуху, но Уилл уже бежал вниз на перрон по мраморным ступенькам. Залетев в вагон поезда, он, наконец, перевел дух. Двери за ним захлопнулись, и состав нырнул в тоннель, оставив все переживания позади...
  

***

   Ни Дженнифер, ни Марлен дома не оказалось. А в самой квартире царил настоящий хаос. Вырванная с корнем и разломанная напополам дверь, валялась на лестничной клетке вместе с петлями кусками древесины.
   Уилл шагнул в квартиру.... Стены в коридоре были заляпаны черной маслянистой жидкостью, кое-где виднелись следы от пуль, а на полу обнаружились стреляные гильзы. В комнате Дженнифер погром стоял еще больший: балконная дверь открыта на распашку, сервант разбит вдребезги, а ковер усыпан осколками стеклянных приборов, чьи осколки звонко хрустели под ногами. Журнальный столик, треснувший напополам, перевернутый диван. Дождь сквозь открытую балконную дверь поливал прямо в квартиру, промочив насквозь занавески...
   Беннет вышел на балкон, с которого открывался не менее ошеломляющий вид, чем в комнате. Пожарная лестница, когда-то прикрепленная к стене, теперь валялась во дворе, пересекая его по диагонали и упираясь в разбитое окно второго этажа соседнего корпуса.
   Да что же здесь произошло? Где Дженнифер и Марлен?
   Уилл не на шутку перепугался после созерцания полной разрухи в квартире. Набрав номер сестры, Беннет поднес к уху мобильник и стал нервно вслушиваться в длинные гудки. Спустя пару секунд, на том конце провода подняли трубку, но эти секунды показались ему вечностью...
   - Дженнифер? Ты в порядке? Что случилось дома?
   - Уилл, черт тебя дери, где ты был всё это время? На нас напал тот психопат, о котором пишут во всех газетах! Слава Богу, Кайла заскочила в гости и помогла нам. Ты в порядке? Где ты пропадаешь?
   - Меня ищет полиция... Мне нельзя находиться дома. Я веду расследование.
   - Мы с Марлен дома у Кайлы... Марлен очень расстроена и считает, что ты предал её, сбежав из дома.... Если захочешь поговорить с ней, то приезжай.
   - Хорошо. Спасибо сестренка...
   Уилл повесил трубку и медленно сполз по стене на корточки. Сестра была жива. Но через что они прошли этой ночью, учитывая, что в квартире были следы просто настоящей бойни. Хотя большая часть из них, наверняка, была делом рук Кайлы...
   На лестничной клетке раздались шаркающие шаги. Слух Уилла мгновенно напрягся, пытаясь определить, на каком расстоянии от квартиры находился тот, кому эти шаги принадлежали...
   Выглянув в темный коридор подъезда, Беннет разглядел в полумраке медленно шагающую женскую фигуру в белой кофте и порванных на коленке бежевых джинсах. Голова ее свешивалась вниз, и под длинными черными волосами не удавалось разглядеть лица...
   Девушка подходила все ближе. Правая нога её все время как-то подкашивалась вправо, отчего казалось, что дамочка того и гляди потеряет равновесие и шлепнется на кафельный пол.
   - Эй! С вами все в порядке? - крикнул Беннет.
   Девушка подняла на него взгляд, что заставило Уилла моментально отпрянуть на несколько шагов назад. Лицо девушки было перемотано черным скотчем, но сквозь единственную прорезь на него неподвижно смотрели светлые голубые глаза.
   Как у того Кукольника... - подумалось Уиллу.
   В ту же секунду девушка резко метнулась в его сторону и, крепко схватила за горло. Только сейчас Уилл разглядел, что на девушке была вовсе не кофта.... Её тело было по пояс обмотано эластичным бинтом...
   А после он почувствовал, что задыхается, и если сейчас же не выпутается из этих смертельных объятий, то найдет свою смерть в подъезде у разрушенной квартиры. Схватив нападавшую за левую руку, которой она продолжала удушение, на уровне локтя, Беннет с силой нанес ей удар ногой в правый бок, и, толкнув в плечо, отшвырнул сумасшедшую к стене. Хватка ослабла, чем он и воспользовался, избавившись, наконец, от захвата.
   Беннет попытался было побежать к лестнице, но воинственная дамочка снова оказалась перед ним и не давала прохода. Уилл метнулся влево..., девушка снова прыгнула на него и, обхватив за грудную клетку руками, мгновенно завалила Беннета на кафельный пол, усевшись сверху.
   - Какого черта тебе от меня надо! - разъяренно крикнул Уилл и, зацепив пальцами полоску скотча на лице девушки, с силой рванул его в сторону.
   Из-под ленты брызнула черная жидкость. Бестия с визгом откатилась в сторону, закрыв лицо руками...
   Вскочив на ноги, Уилл снова попытался пробиться в сторону лестницы. Но, рванув в сторону, он не успел и сделать пары шагов, как девушка развернулась и треснула его ладонью в подбородок. Тело подбросило вверх, ноги по инерции подались вперед...
   Ударившись затылком об пол, Беннет замер. Вставать ему больше не хотелось. По задней части головы растеклось приятное тепло, и появилась тяжесть. В глазах помутнело. Над ним был облупившийся потолок, исчерченный причудливыми тенями.... Кто-то крепко ухватил его за ногу и потащил по полу в сторону лестничной клетки, словно мешок. Беннет мгновенно понял намерения нападавшей - она попросту хотела сбросить его в колодцеобразный проем, образованный лестницей. Руки не слушались, тело тоже. Из последних сил Уилл пытался уцепиться за половую плитку пальцами рук, но тщетно...
   Второе дыхание проснулось как нельзя вовремя. Стоило только девушке отпустить его ногу, как Беннет перевернулся на спину и ударил её под колени, после чего кувыркнулся назад, и, не дожидаясь продолжения, бросился к окну в противоположном конце коридора.
   Тугая щеколда вылетела из паза. Беннет обернулся...: девушка в два прыжка достигла подоконника и снова прыгнула в сторону Уилла.
   Выбора у него не было. Еще секунда и...
   Выпрыгнув на улицу и пролетев два этажа, Беннет плашмя шваркнулся на крышу соседнего здания, пропахав руками и коленями уложенный на ней гравий. Раны кровоточили..., тело зудело..., но опасность еще не миновала. Со стоном перевернувшись на спину, Уилл поднял глаза на окно, откуда он только что сиганул. В проеме, устремив на него взгляд, неподвижно замерла уже знакомая ему фигура.
   - Ну, что же ты? Слабо? - журналист расхохотался и пополз по крыше в сторону чердачной двери.
  

***

   После звонка Уилла, Дженнифер окончательно проснулась. Поднявшись с дивана, девушка неспешно подошла к окну, за которым, окрасившийся в серый цвет, город поливал монотонный дождик. Капли катились вниз по грязному стеклу. Неоновая вывеска ночного клуба, чей край виднелся из окошка, светилась тусклым красно-желтым светом. Надо что-то делать.... Как-то помочь Уиллу. Но, что она могла. Прижав ладони к прозрачной холодной поверхности, Дженнифер с тоской взглянула на мрачное небо, после чего медленно обернулась.
   Ни Кайлы, ни Марлен в комнате не было. Небольшая кухня пустовала. Зловещая тишина, царившая в этой маленькой квартирке, покрывшая весь злачный квартал, вызывала дрожь. Включив чайник, Дженнифер вернулась в комнату и снова прошлась по ней блуждающим взглядом. Что она хотела здесь найти? Оружие. Конечно, у Кайлы должно было быть припрятано оружие. Только с ним Джен могла почувствовать себя в безопасности и помочь Уиллу. Открыв двери небольшого комода, что расположился около дивана, на котором она проспала остаток ночи, девушка наткнулась только на постельное белье. С грохотом захлопнув дверцы, Дженнифер переключилась на шкаф. Пустые коробки, книги, безделушки, какие-то записи.... Возможно, в них и можно было найти что-то интересное, но времени на это совершенно не было, потому как кто-нибудь мог вернуться.
   Открыв один за другим ящики письменного стола, Джен снова не обнаружила искомого. Осторожно передвигаясь по полу, она простукивала каждый сантиметр паркетной кладки. Где-то же должен был быть тайник. Не успела она подумать об этом, как одна из деревяшек под давлением руки чуть отошла вверх. Зацепив её пальцами, Дженнифер с силой потянула планку на себя. Кажется, никогда она так не радовалась своей удаче, как сейчас. В образовавшемся отверстии обнаружился матерчатый сверток, в котором Кайла и хранила оружие. Обойма, патроны, пистолет.... В их моделях и модификациях Дженнифер не разбиралась, но ей это было и не нужно. Она добилась главного - теперь у неё было оружие. Заправив обойму, девушка отправила её в магазин, передернула затвор, проверила предохранитель, после чего засунула ствол за пояс и ссыпала в карман оставшиеся патроны. Теперь у нее оставалось два варианта: либо дожидаться Марлен и Кайлу, либо отправляться на поиски Уилла одной....
  

***

   Тавиа проснулась от звука разбившегося стекла. Долю секунды девушка прислушивалась, после чего, схватив с прикроватной тумбочки пистолет, в мгновение ока выскочила в коридор между комнатами, выставив перед собой дуло "Глока". Сквозь разбитое кухонное окно в квартиру врывался холодный ветер, развевая в разные стороны занавески. На полу лежал мокрый и грязный булыжник...
   - А чтоб вас...! Приятного пробуждения, Тави! - пробубнила девушка, опустив оружие.
   - Что произошло? - раздался из-за спины сонный голос Ласки.
   Обернувшись, Тавиа нахмурила брови и уставилась на недоумевающего Джона.
   - Нас убьют - ты не проснешься! - наконец ответила она, продолжая испепелять напарника укоряющим взглядом.
   Посмотрев на разбитое стекло, Джон перевел взгляд на камень, валявшийся в паре сантиметров от холодильника, задумчиво почесал затылок и отправился в ванную за совком и веником. Тавиа тем временем взглянула на часы, которые показывали начало седьмого, и принялась облачаться в рабочую форму. Выспаться ей так и не удалось, в отличие от Джона, который вырубился, едва его голова соприкоснулась с подушкой. Девушку же остаток ночи не покидали мысли о попадании на маяк, который находился, наверное, за сотни миль от Нью-Йорка; и даже сейчас они не давали ей покоя, прочно засев в голове. Однако сегодня Тави была намерена выбить всю информацию из Ригленда и Елены, во что бы то ни стало. Сдавалось ей, что они знали больше, чем казалось на самом деле...
  

***

   Где-то внизу, совсем рядом выли полицейские сирены. Холодные капли дождя впивались в лицо. Ладони скользили по крыше. Дикая боль в боку затрудняла передвижение. Беннет попытался встать на ноги, но тут же снова рухнул как подкошенный. Краем глаза он успел заметить лишь то, что силуэт девушки, которая пару секунд назад наблюдалась в окне подъезда его дома, куда-то исчез. Впрочем, появление дикарки не заставило себя долго ждать. Сверху на Уилла обрушилось что-то тяжелое, придавив его спиной к кровельному покрытию. В руке нападавшая держала увесистый обломок ржавой трубы, обхватив который двумя руками, она моментально занесла его над своей жертвой. Беннет уже открыл рот, чтобы заорать..., как ладонь девушки с хлопком разорвалась, оставив на своем месте лишь свисающее мясо. Труба, выпав из рук, с грохотом откатилась в сторону.
   В полном непонимании происходящего и одновременном удивлении, Уилл повернул голову в ту сторону, откуда прилетел патрон. Чуть поодаль, на блоке энергоснабжения, сидела Кэтрин с винтовкой наперевес. Следующий выстрел пришелся прямо в ногу прыгнувшей в её сторону дикарки. Стоило той приземлиться, как колено хрустнуло, разбрызгивая вокруг маслянистую жидкость из раны, пробитой пулей.
   Спрыгнув с энергоблока, Кэтрин подошла к поверженной сопернице и с силой вонзила под ребра штык-нож, закрепленный на конце ствола.
   - Стой..., Кэтрин... - выдавил из себя Беннет.
   Отвлекшись на Уилла, Блейдейл пропустила увесистый удар ногой в живот, который заставил ей попятиться назад. Еще секунду назад, не подававшая признаков жизни, бестия лежала, но теперь, непонятно каким образом, стояла перед ней, будто ей и не нанесли никаких повреждений. Сделав сальто назад, Кэтрин зацепила нападавшую мыском ботинка в подборок, снова отправив её в нокаут. Но и это не помогло. Забинтованная дамочка снова поднялась на ноги и быстрыми шагами направилась в сторону Кэтрин, которая круговым стрейфом передвигалась по крыше, чтобы не попасть под удар.
   Уилл, кряхтя, поднялся на ноги и схватил кусок трубы, которым его хотели прикончить минуту назад. Оценивая ситуацию, Кэтрин прекрасно понимала, что от Беннета пользы будет мало, потому приходилось рассчитывать только на себя. Неубиваемая кукла остановилась ровно между ними, словно раздумывая, с кого стоит начать расправу. Вскинув винтовку, Кэтрин выпустила несколько коротких очередей в брюшную полость нападавшей. Патроны с чавкающим звуком разорвали плоть, заставив куклу рухнуть набок.
   - Бежим! - скомандовала Кэтрин и метнулась к чердачной двери.
   Уилл не заставил себя долго упрашивать и, прихрамывая на одну ногу, заковылял следом за девушкой. В тот же миг дверь с грохотом распахнулась, и на крышу ворвался отряд полицейских. Лазерные прицелы винтовок разрезали капли дождя, уткнувшись в грудь Беннета и Блейдейл.
   - Оружие на землю! Руки поднять! - скомандовал оперативник в черной каске, не сводя ствола с девушки.
   Кэтрин послушно положила к ногам винтовку и расставила руки в стороны. Уилл же так и замер в нерешительности, не выпуская из рук обломок трубы. Оперативники окружали их со всех сторон.
   - Проверьте, что с ней! - крикнул один из группы, кивнув головой на распластавшуюся куклу.
   Кэтрин молча наблюдала за происходящим. Лицо ее было каменным, словно всё происходящее до сих пор находилось у неё под контролем. Уиллу же, однако, так не казалось. Во всяком случае, на его руках наручники защелкнулись раньше. Трое оперативников мгновенно скрутили его, вырвав из рук трубу.... Кэтрин же короткими шажками пятилась назад, улыбаясь приближавшимся к ней полицейским.
   В следующую секунду из-за её спины вылетел труп оперативника со свернутой шеей. Красные точки моментально переключились на другую мишень и перемешались между собой, заскользив по черной водолазке девушки. За её спиной стояла целая и невредимая кукла, на что, собственно, и рассчитывала Кэтрин.
   - Эй! Эй! А ну не двигаться! - истошно завопил один из оперативников, взяв на мушку девушку в бинтах.
   Та на секунду замерла, после чего, схватив звякнувший под ногами обломок трубы, моментально атаковала стоявшего перед ней полицейского, ударив по голове со всего замаху ржавой железкой. Пространство пронзили выстрелы...
   Воспользовавшись замешательством, Кэтрин кувыркнулась вперед и, сбив подсечкой оперативника, стоявшего чуть поодаль от гущи событий, подняла свою винтовку и рванула к противоположному концу крыши.
   - Блейдейл уходит! - раздался крик за спиной.
   Прыгнув за стену чердачной будки, Кэтрин секунду перевела дух. Автоматная очередь врезалась в угол стены, раскрошив бетон, предупреждая о том, что времени на передышки, как и на спасение Уилла, не оставалось - нужно было немедленно бежать. Сквозь гром выстрелов слышалось, как полицейские запрашивают подмогу и вертолет. Добравшись до карниза, Кэтрин спрыгнула на балкончик пожарной лестницы и поспешила вниз, преследуемая шальными пулями, которые звонко рикошетили от металлических ступеней, прикрывавших беглянку.
  

***

   Остаток ночи Елена Брайс и Джон Ригленд провели в своем служебном "Форде". Стук дождевых капель по автомобильной крыше медленно, но верно возвращал Елену из сна в реальность. Шериф же спал без задних ног, накрыв лицо шляпой и, казалось, его даже атомный взрыв не заставил бы проснуться.
   Серое утро, головная боль и жуткий недосып. По всем определениям, начинающийся день, нельзя было назвать приятным. Некоторое время Елена продолжала лежать с открытыми глазами, уставившись в потолок. События минувшей ночи мнились ей всего лишь сном. Точнее, она очень бы хотела этого, но сознание уверяло, что все произошедшее случилось в реальности. Так много событий случилось за один вчерашний день, что девушка и не представляла, ждать ли чего хорошего от вновь наступившего.
   Голос диспетчера, раздавшийся из радио, окончательно заставил Елену проснуться.
   - Всем свободным машинам в районе Восточного Гарлема! Перестрелка на крыше здания по 108-й улице. Полицейским нужна помощь!
   - Патрульная машина 10.17. Выезжаем на место, мы неподалеку!
   - Это машина 10.13. Мы в эпицентре событий: преследуем подозреваемую Кэтрин Блейдейл! Твою мать, что за...
   - 10.13., что у вас?
   - Она рухнула с крыши прямо на капот!
  

***

   Съехав вниз по перилам пожарной лестницы, Кэтрин приземлилась прямиком на лобовое стекло заехавшего в переулок полицейского "Форда". Спрыгнув на землю, девушка расстреляла передние колеса незадачливому водителю, который все это время удивленно смотрел на преступницу, что-то вопя в рацию, после чего скрылась в одном из ответвлений переулка, попутно набирая номер сестры.
  

***

   Обломок трубы, зажатый в руке куклы, с силой врезался в лицо очередного сотрудника правопорядка. Воздух взорвался алым всплеском, окрасив капли дождя в красный цвет. Крупнокалиберные пули со свистом резали пространство, разрывая маслянистую плоть. Уилл наблюдал всё произошедшее, словно из вакуумного пузыря. Голова налилась свинцом, изображение в глазах плыло, все шумы приглушились, образуя звуковую какофонию.
   Девушка в бинтах падала, но буквально через секунды поднималась снова. Автоматные очереди отбрасывали её все ближе к краю крыши, и Уилл знал, что сейчас произойдет. Вот нога куклы шагнула назад и, не нащупав под собой опоры, тело камнем рухнуло вниз...
  

***

   Бэкки открыла глаза и поднесла к лицу экран мобильного телефона. Время, отображавшееся на дисплее, показывало половину одиннадцатого. Ничего себе задремала. Поднявшись с диванчика, Бэкки подошла к кулеру с питьевой водой, вытащила из шкафа пластиковый стаканчик и, плеснув в него ледяной воды, направилась прямиком в кабинет Маркуса.
   Тот, как показалось Бэкки, похоже, так и не сомкнул глаз за остаток ночи.
   - Доброе утро! - поприветствовал её Маркус.
   - Удалось что-нибудь раскопать? - сразу перешла к делу девушка.
   Времени на пустые слова у неё не было, тем более что она проспала довольно долго, а новый день казался скалой, на которую ей сегодня предстояло взобраться. И почему-то ей думалось о том, что восхождение будет нелегким. Бэкки сверлила Маркуса взглядом, постукивая пальцами по стаканчику с водой, и ждала вразумительного ответа на поставленный вопрос.
   - Есть кое-что! - произнес Маркус после непродолжительной паузы, - В капсулах обыкновенный амфетамин. Последствия его употребления тебе известны, как я полагаю. Кровь принадлежит человеку, по имени Клайв Бейкер. Ничего сверхъестественного, вот только... он умер несколько месяцев назад.
   Сонное состояние Бэкки после услышанных слов, как ветром сдуло.
   - Не может такого быть! Я взяла кровь у живого человека! - возмутилась Бэк.
   - Вот это тебе и предстоит разузнать, что может быть, а что нет. Я проверил несколько раз. Ошибок нет. Человек, которому принадлежит кровь - мертв. Вот вся информация о нем, - Маркус протянул девушке бежевый конверт.
   - Спасибо! Если на этом всё, то мне пора! Станет известно что-нибудь еще - позвони!
   Спрятав конверт в сумочку, девушка покинула комнату и поспешила к выходу из исследовательского центра. В кармане запиликал мобильный телефон. Бэкки взглянула на дисплей: Кэтрин.... Ей то какого черта от меня понадобилось?
   - Алло!
   - Бэкки, Уилла схватили копы. Нужно быстро что-то придумать! - на одном дыхании выпалила сестра.
   - Что!? - опешила Бэк, - Где ты сейчас?
   - Бегу от полиции!
  
   13.11.2010
  
   Copyright: Сергей Лис, 2010 (Оригинал на Liveinternet.Ru: часть первая, часть вторая)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"