Ловушкин Сергей : другие произведения.

Аниматроник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 марта 2023 год. Время новых технологий и знаний. Пол Джонс получает заброшенную пиццерию "Фредди Фазбер Пицца". Его задача - ознакомиться поближе с зданием и прошлым детского развлекательного заведения.

  I
  
  "Пятничный вечер 21 марта 2023 года запомнится нам надолго. Я сделал это, Леонард! Теперь заброшенная пиццерия Фредди Фазбер Пицца досталась мне! Знаешь, через что мне пришлось пройти? Куча бумажной волокиты, раздача взяток и бешеная конкуренция. Но зато теперь моя душа спокойна. Я оказался единственным, кто не побоялся местных легенд об этой пиццерии. Святая Дева Мария, сколько мне пришлось выслушать - и про загадочного убийцу, и про злых роботов, и про пропавших детей.... Пожалуй, Леонард, нам надо поставить точку в этом "деле". Закончу свое письмо кратко: приезжай. Здесь много работы, нужны помощники. Даю слово, что пока ты не приедешь, я даже близко не подойду к зданию. Буду ждать тебя возле пиццерии. Всего хорошего. Пол Джонс".
  Расслабившись, мужчина зрелого возраста в деловом строгом костюме, сидя в пустом офисе, откинулся на спинку стула. Он был доволен. Несколько часов назад он выиграл аукцион, на котором продавались заброшенные здания. Одними из них оказалась пиццерия, давно покинутая хозяина. Особо желающих купить ее не было, поэтому Полу Джонсу, скупому бюрократу, удалось выхватить желанный кусок. Не обошлось от подозрительных взглядов конкурентов. "Они думают отнять мое сокровище. Не выйдет!" - Пол в пустоту пригрозил кулаком и усмехнулся. Поспешно схватил конверт и положил внутрь письмо.
  Вечер обещал быть насыщенным. Аукционеры отправились отмечать столь бурное событие в ближайший бар. Пол Джонс хотел бы присоединиться к ним, но чувствовал, что не стоит. Леонард, его помощник, должен сегодня же получить письмо и приехать на место "покупки". Мужчине не терпелось поскорее открыть двери пиццерии и увидеть, что скрывает это загадочное место. Увидев приближающуюся девушку, остановил ее и попросил отправить письмо как можно скорее. Затем, поправив полы пиджака, взял заветную трость и направился к выходу из здания.
  Чудесный вечер, наполненный весенними ароматами и теплом. Хоть на улицах все еще лежал снег, светило солнце, медленно двигаясь к горизонту, и капало с крыш. Пол вдохнул свежего воздуха. Постоял немного, наблюдая, как природа меняет свой наряд, и двинулся к черному "Мерседесу". Нужно добраться до заветного места, взглянуть одним глазком на пиццерию, вспомнить былое детство.... Мужчина очнулся, залез в карман своих брюк и сел в машину. Великодушно прощупал руль и посмотрел в лобовое стекло. Дорога пустела. Никого.
  Мужчина медленно завел мотор. По душе словно прошли огромной когтистой лапой. Чувство неизвестного сжало в своих тисках. Нервно закурив, Пол отбросил мрачные мысли, и машина двинулась с места. Мимо пролетали пустыри, заросшие травой, цветущие деревья. Пол думал, что ждет его в этом давно заброшенном месте. Что они с Леонардом там найдут?
  Неожиданно на дороге появилась девушка. Пол едва успел затормозить. Высокая, с длинными черными волосами, в темном одеянии и небольшим рюкзачком за спиной. Ее лицо насторожило мужчину: нарисованное, словно маска, без единой эмоции, без морщинки. Незнакомка даже не улыбнулась. По спине Пола прошлись мурашки - девушка смотрела сквозь него, взглядом пытаясь просверлить дырку. Он попытался вежливо улыбнуться, приоткрыл дверь машины и любезно поинтересовался:
  -Вас подвезти?
  Она ничего не сказала. Хмыкнула и юркнула в автомобиль. Устроилась рядом с водителем и прижала к коленям свой рюкзачок. За всю дорогу она не сказала ни слова. Щурилась, думая о чем-то, и продолжала молчать. Пол иногда поглядывал на девушку, пытаясь понять, что скрывает незнакомка. Ее не интересовал мужчина. Однако тот не терял надежды поговорить с нею. Пол мило улыбнулся, повернулся к девушке и сказал:
  -Тут рядом пиццерия. Не хотите ли заглянуть?
  Ее реакция была странной. Девчонка повернула голову. Вместо темно-карих глаз Пол увидел белые пугающие точки, в упор смотревшие на него. В них было столько гнева и ярости, что мужчина не на шутку испугался и едва не влетел в кювет. Сознание покрыло дымкой, и ему пришлось несколько минут приходить в себя. Он отчаянно тряс головой, тер глаза, но когда Пол повернулся, таинственной незнакомки уже не было. Она исчезла, словно иллюзия, галлюцинация.
  -Пресвятая Дева Мария, - он перекрестился и вышел из машины. - Черт.... Никогда больше не буду пить. Это пагубно влияет на мои нервы. - Пол поспешно прихватил трость, и пошел вдоль дороги. Хватит приключений. Он едва не лишился жизни из-за своей вредной привычки.
  Прогулка привела его в нормальное состояние. Уже потемнело, дул холодный ветер, но Пол уверенно шел к своей цели. И, о удача, впереди показался краешек мрачного заброшенного здания с выцветшей вывеской. Подойдя ближе, мужчина смог разглядеть некоторые буквы, половина из них отсутствовало. Пиццерия давно пустовала - здесь нет даже жилого квартала! Одна пустота и гробовая тишина. Пол нащупал ключ и подошел к старой ржавой двери. Вдруг Пол почувствовал страх. Он боялся зайти внутрь. Мужчина в нерешительности остановился. На шаг отошел и взглянул на здание.
  -Вы уже пришли, мистер Джонс? - послышался сзади мужской голос. Пол испуганно вздрогнул и обернулся. За его спиной стоял Леонард - довольный, раскрасневшийся, в черной куртке, с задранными рукавами, темных брюках. Ветер пытался растрепать его светлые прилизанные волосы. Юноша выглядел уж очень бодрым и веселым.
  -Здравствуй, Леонард, - поспешно поприветствовал своего помощника мужчина. - Да, как видишь. Не сдержал я свое слово, - вздохнул Пол, опустив глаза. - Ты пришел первым, верно?
  -Да, - кивнул Леонард, поднимаясь к двери. - Не стоит волноваться, мистер Джонс. Мы просто взглянем на помещение, а завтра прибудут строители. Наведут здесь порядок. Позвольте помочь вам, - юноша аккуратно взял ключ из рук своего хозяина и, виртуозно вставив его в замочную скважину, повернул его два раза в лево. Дверь поддалась, наполнив тишину противным скрипом. - Прошу, - Леонард хмыкнул и пропустил внутрь Пола. Тот пошарился в карманах и вытащил небольшой фонарик. Помощник поспешил за ним, мягко ступая по мокрому кафельному полу.
  Тишина и мрак пугали. Вокруг столько пыли и грязи, забивавшие легкие! Похоже, здесь никого раньше не было. В бывшей пиццерии творился беспорядок. Пол с жадностью рассматривал стены, украшенные детскими рисунками - со временем они испортились; вода, капавшая с потолка, превратила их в жуткую мазню. Постеры тоже пугали двух мужчин с крепкими нервами. Пустота - привычная гостья этого места. Люди давным-давно покинули его, даже не убравшись.
  -Говорят, тридцать лет назад здесь было детское развлекательное заведение, - шепотом заметил Леонард, поглядывая на стены. - Оно славилось своими поющими роботами. Но что-то я их не вижу ... словно кто-то специально их выкрал.
  -Ты говоришь о так называемых аниматрониках? - уточнил Пол.
  -Конечно.
  Мужчины медленно двигались по коридору. Атмосфера пугала. Где-то что-то упало, и Пол вместе с Леонардом дружно вздрогнули. Юноша тяжело выдохнул, собираясь с силами, и поинтересовался:
  -Мистер Джонс, что вы собираетесь найти?
  -Видишь ли, Леонард, - медленно ответил Пол, подбирая нужные слова, - это место слишком известно. Есть у меня одна идея. Слышал я о вещах, творившихся здесь несколько лет назад. Аукционеры рассказывали мне о таинственном убийце и пропавших детях. Что самое страшное, маньяк орудовал здесь. Как и что происходило - неизвестно. Но пиццерия проклята.
  -Поэтому здесь никто не бывает?
  -Верно. Поговаривают о духах тех самых детей - типа они хотят отомстить убийце, и все в таком духе. Сомневаюсь, в правдивости этих сплетен. Тут даже следов этого маньяка нет. Тут все заброшено.
  -Я не понимаю вас, мистер Джонс.
  -Эти сплетни должны быть нам на руку. Я отдал бешеные деньги за заброшенное заведение. Думаю, отличный парк аттракционов ужасов здесь получится. Мы сделаем легенду о разъярённом маньяке и убитых детях. Покажем, как все выглядело на самом деле.
  -Идея хорошая, мистер Джонс, но она может не всем понравится.
  -Плевать. Зато мы сможем разобраться, что здесь случилось. Но навряд ли полиция этим заинтересуется. Прошло слишком много лет. Да и маньяк наверняка уже мертв, - заметил Пол, окинув в последний раз мрачноватые стены. - Знаешь, мне очень жаль этих детишек. Кто и главное за что их убили. Кому они помешали?
  -Псих, мистер Джонс.
  Пол озадаченно хмыкнул.
  -Все может быть. Пойдем, Леонард.
  Юноша равнодушно пожал плечами. Его осеняли нехорошие мысли об этом месте, однако Леонард молчал, дабы не перечить своему хозяину. Что и говорить - местечко жуткое, неприятное, да и еще с плохой историей. Ему хотелось покинуть пиццерию и никогда сюда не возвращаться. Пол уже стоял на выходе, вглядываясь в темноту. Поднялся сильный ветер, пошел снег. Леонард подошел к нему и положил руку на плечо. Оба молчали некоторое время. Юноша первым нарушил тишину:
  -Я попросил своих ребят помочь нам разобраться. Вы видели, что повсюду валяются механические части? Может быть, нам удастся найти что-нибудь покрупнее, мистер Джонс?
  -Не сомневаюсь, Леонард.
  Юноша хмыкнул. Он внимательно посмотрел на хозяина, который был чем-то озадачен и поинтересовался:
  -Что с вами, мистер Джонс? Вы очень бледны. Неужели эта пиццерия столь сильно повлияла на вас?.. - Леонард прищурился. Он пытался понять истинные чувства Пола.
  Тот вскинулся и с усталостью посмотрел на своего помощника:
  -Несомненно, пиццерия меня впечатлила, - он покачал головой. Порыскал в карманах, достал зажигалку и закурил. - Такое ощущение, что мы еще намучимся с нею. Тут не все так просто, Леонард. Неспроста бросают столь привлекательное заведение. Может быть, я соглашусь, что сплетни об этом месте есть горькая и печальная правда. Я надеюсь, что хотя бы парк аттракционов не оставит столь горького привкуса, как эта пиццерия. - Мужчина кивнул на здание. - Пусть я сентиментален, но здесь все пахнет смертью и отчаянием. Что-то страшное здесь произошло.
  -Вы говорите о якобы убийствах детей?
  -Якобы... - фыркнул Пол, выбрасывая окурок. - А может, и в самом деле здесь творились страшные вещи? Я понимаю трагедии тех родителей, которые потеряли своих детей. Неизвестно, что с ними маньяк делал.
  -Вы хотите начать свое расследование? -Неплохая идея, Леонардо. Я обязательно займусь этим. Увы, нам пора, друг мой, - грустно улыбнулся Джонс, гладя руку на плечо юноши. - Завтра будет трудный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"