Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2
  
  Прошло два дня с того момента. Мое лечение продолжалось. Я стала больше общаться с другими больными, проводя вечер перед сном в тесном дружеском кругу молодых и старых, рассказывающих свои истории и случаи из жизни. Иногда звонила маме и спрашивала о самочувствии. Конечно, телефонные разговоры не обходились без слез: я очень скучала по ней, переживала. Много времени проводила, стоя у окна, надеясь увидеть знакомую женскую фигуру. Но, увы, маме стало совсем плохо, и на следующий день она не позвонила...
  
  После обеда наступил час сна. Пока больные мирно спали в прохладных постелях, я ворочалась с боку на бок. Меня мучили мрачные и пугающие мысли. Я все больше и больше начинала волноваться, ведь мама - мой единственный близкий человек, которого я очень сильно люблю. В отделении наступила гробовая тишина. Лишь за окном радостно пели птицы. Наконец я успокоилась и уснула, свернувшись клубочком под тонким пододеяльником.
  
  Неизвестно, сколько было времени, когда в коридоре начался шум. Сквозь сон я услышала оклик медсестры. Она звала меня по фамилии, и ее звонкий голос разносился по всему отделению. Вскочив, я понеслась по коридору в комнату для свиданий с родными. Наверняка это была мама, решившая сделать мне сюрприз и навестить родную дочь. Но, подбежав ближе, я поняла, что это...
  
  - Вы?! - воскликнула я, увидев на пороге отделения знакомого мужчину.
  
  Он улыбнулся и сказал:
  
  - Привет.
  
  - Зачем вы пришли?! - от горя закричала я, отступая на шаг назад.
  
  - Я просто решил навестить тебя. Если хочешь - уйду, - ответил Сергей.
  
  Делать нечего, я согласилась. Мы прошли в небольшую комнатку, обставленную мебелью: диван, шкаф и небольшой столик с двумя креслами. Я села напротив Сергея. Мужчина осторожно коснулся моих рук.
  
  - У тебя холодные руки, - заметил он, целуя мои тонкие пальцы. Конечно, было неприятно, что тебя трогает малознакомый мужик. Я старалась сдерживать проявление своих чувств. Будет глупо, если я разревусь, а он расстроится.
  
  - У нас в палате холодно, - соврала я.
  
  Пауза.
  
  - На-а-асть... Что с тобой?
  
  - Простите, я ждала совсем другого человека. Извините... - промямлила я. Слезы полились из моих глаз.
  
  - Я понимаю. Ты ждала маму, а она не пришла, - посочувствовал Сергей, вытаскивая из кармана носовой платок. - Не плачь, - он протянул его мне. Пока я поспешно вытирала слезы, мужчина присел рядом, обняв меня за талию. - Кстати, - спохватился мужчина, вскочив. - Я кое-что тебе привез.
  
  Сергей вытащил из небольшой спортивной сумки прекрасный атласный халат, который шел вместе с коротенькой ночнушкой. Он заметил, что я хожу в стареньком спортивном костюме, не имея сменной одежды.
  
  - Это тебе, - Мужчина торжественно вручил мне одежду. Мне стало стыдно и неудобно. Так же он принес средства гигиены, косметику и кое-что из летних вещей.
  
  Я смутилась.
  
  - Не стоило... - я пыталась скрыть смущение.
  
  - Я хотел сделать тебе приятное. Прошу, не отказывайся, - сказал Сергей, не давая возразить. Я приняла его подарки. Мужчина попросил меня переодеться и забрал спортивный костюм.
  
  - Вам не стоило так тратиться, - заметила я. - Это лишнее.
  
  - Давай на "ты", - попросил Сергей.
  
  - Но ведь вы старше меня почти на двадцать лет, - возразила я. - И кстати, - мое лицо озарила улыбка, - как вы узнали мою фамилию?
  
  - Мне врач сказал.
  
  - Врач? - охнула я.
  
  - Ну да, - кивнул Сергей. - Я решил узнать, по какой причине ты находишься здесь. И... - он сделал паузу. - Знаю, что ты тяжело больна. Тебе нужно постоянное лечение и присмотр. Я готов нести такую ответственность.
  
  - Но вы совсем чужой человек, - произнесла я, растерявшись. - И мама... Что она скажет?
  
  - Все будет хорошо. Тебе не стоит волноваться, - успокоил меня Сергей.
  
  - Неужели у вас нет других дел?! - воскликнула я, выдергивая руку. - И да, я вам не верю. Ни единому слову! У вас наверняка кто-то есть, а меня вы просто разыгрываете!
  
  - Конечно, есть. - Сергей загадочно улыбнулся. - Ты.
  
  - Это не смешно! - я закрыла лицо руками.
  
  - Я не шучу.
  
  Я готова была провалиться сквозь землю. Нет, это все-таки розыгрыш! Или же Сергей - просто сумасшедший, который не понимает, что несет. Зачем взрослому мужику психически больная девушка? Неужели он не может найти себе нормальную кандидатку на роль верной жены?
  
  - Послушай меня, Настя, - я вздрогнула, почувствовав его прикосновение. Теплая мужская рука коснулась моих похолодевших пальцев. - Я все равно не брошу тебя. Неужели ты не понимаешь, что погибнешь здесь? Я не могу этого допустить.
  
  - Вы сумасшедший, - отрезала я, не желая его больше слушать. Отвернулась и замолчала.
  
  - Ты не веришь мне? - спустя некоторое время спросил Сергей.
  
  - Вы не понимаете, насколько глупо поступаете. Я шизофреник и параноик, со мной одна морока. Неужели это сложно понять? - воскликнула я, нервно подрагивая. - Нормальный взрослый мужчина не посмотрит на такую. Вы же подобно идиоту продолжаете гнуть свою линию. Неужели вы настолько наивны и глупы?
  
  - Ты считаешь мои чувства наивностью и глупостью? - изумленно произнес мужчина.
  
  Я пожала плечами.
  
  - Чувства проверяются временем. Но я не верю ни единому вашему слову. Простите.
  
  Сергей расстроенно вздохнул. Он понял, что серьезного разговора у нас не получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"