Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  5
  
  Тот же день. Обед прошел на редкость удачно - вместо рассольника аппетитный борщ и картофель с котлетами. Особо молодые девушки шутили, что сегодня праздник у врачей. А женщины, хорошо знавшие наши с Сергеем отношения, добавили: "Это к Настюхе Сергей приходил. Радуйтесь!". Я прилично разозлилась - при чем тут Сергей? Он что, местная достопримечательность? Зато всем от этого стало весело, и я, бросив ложку, поспешно покинула столовую, не выдержав.
  
  "Чертов Сергей! Теперь лезут ко мне с расспросами о наших взаимоотношениях!" - подумала я, утирая слезу, покатившую из глаза. Да, Сергей любит меня, и это однозначно. Другой вопрос люблю ли я его.... Вот тут нужно подумать. Кто он мне? Правильно. Никто. Знакомый с улицы. Но этот знакомый питает ко мне чувства. Я развернулась и больно ударилась головой об кирпичную стену. Потирая ушибленное место, я пошла в палату, по пути, думая о Сергее. Словно навязчивая идея, мысль, которая не дает покоя...
  
  Я зашла в пустую палату. Грустное солнышко светило в опустевшее помещение. Я подошла к окну, раздвинула занавески и вдруг увидела знакомую фигуру. Сергей прохаживался по больничному двору, не в силах зайти в отделение. Я легонько постучала в окно. Хорошо, что не услышал. Дежурившая у входа санитарка зевала, поглядывая и разгоняя больных подальше от дверей. Я тихонечко подошла к ней и взмолилась:
  
  -Зинаида Михайловна, пропустите меня во двор. Там Сережа, мне очень нужно с ним поговорить.
  
  -А что он сам не зайдет? - басом ответила санитарка.
  
  Я пожала плечами.
  
  -Боится....Или стесняется....
  
  Зинаида Михайловна посмотрела по сторонам, взяла ключи из кармана и втолкнула меня в фойе. Потом быстро вставила ключ в замочную скважину и, повернув его, замок приятно щелкнул. Я пулей выбежала из отделения, спустившись со второго этажа. Осторожно появилась на крыльце и позвала его:
  
  -Сережа...
  
  Он вздрогнул, как будто его ужалила ядовитая змея. Я бросилась к нему и обняла его. Сергей разревелся, как маленький мальчик, вцепившись в тоненькую маечку. Я погладила его по белесым волосам, успокаивая. Очень жаль этого несчастного мужчину. Он волнуется, переживает, не знает себе покоя без меня. Я его очень хорошо понимаю. То же самое было и со мною.
  
  -Сережа, - повторила я. Он поднял свои заплаканные зеленые глаза. - Нам нужно поговорить. Ты, надеюсь, понимаешь, о чем.
  
  Сергей недоуменно пожал плечами.
  
  -Понятия не имею.
  
  Я осмотрела место. Никого. Две пустые беседки, закрытые калитки, и санитарка, которая следила за нами. Ей можно было доверять. Я взяла мужчину за ручку и усадила на железную лавочку подле самой калитки. Сергей сел, я грозно встала возле него, сложив руки на груди.
  
  -Я должна тебе кое-что рассказать.
  
  -Я слушаю, - мужественно ответил Сергей, стараясь не думать ни о чем плохом.
  
  Я села подле него и, вздохнув полной грудью, начала:
  
  -Понимаешь, Сереж... Я до сих пор люблю одного человека. Того, из-за которого я здесь. У нас с ним большая разница в возрасте. Ему недавно исполнилось шестнадцать. У меня с ним были серьезные отношения.
  
  -Серьезные отношения с подростком? - хмыкнул Сергей.
  
  -Да, звучит смешно, но я его очень сильно любила.... Вернее, люблю. У меня есть с собою его фотографии, которые не дают забыть то, что между нами происходило. Да, я спала с ним, я любила его, хотела быть только с ним. Но судьба сделала по-своему.... И я здесь, совершенно одна. Запомни: я тебя не заставляю приходить сюда. Ты можешь вообще не приходить и забыть меня. Навсегда. Тебе не будет давать покоя мысль, что я не люблю тебя, что между нами ничего нет. Я не хочу тебя мучить. Но ты должен понять: мы разные люди, из разных городов, разного возраста и разных интересов. Я не твой человек, Сергей. Прости.
  
  Я встала и попыталась уйти, но Сергей схватил за руку и заплаканными глазами посмотрел на меня. В них я увидела боль и любовь, которые разрывали его на разные части. Я освободилась и тихо шепнула ему:
  
  -Можешь не приходить сюда больше. Я не смогу тебя полюбить. Полюбить так, как любила маленького мальчика Рината... Прости. - И я поспешила удалиться, не оглядываясь. Только краем уха услышала, как загремела калитка и наступила тишина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"