Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день большую часть больных повели на трудотерапию. Врач записала меня с учетом скорейшего выздоровления. Утром, часов в одиннадцать, когда нас забирала с небольшого полуразвалившегося здания санитарка, было прохладно, и я, накинув легкую розовую курточку, шла позади всех, о чем-то думая. Да, с Сергеем я поступила очень плохо. Отказала ему, разбила сердце и прогнала прочь. Соседкам по палате я ничего рассказывать не стала - осудят (типа, такой хороший мужик нашелся, а ты его сразу отвадила. Они не поймут моих чувств). Нам навстречу шла врач, почти пожилая женщина, Людмила Афанасьевна. Конечно, она была строга со всеми больными, но меня выделяла среди них, так как я была еще молода. Женщины по привычке поздоровались с ней и продолжили путь, однако меня она остановила.
  
  -Сегодня к тебе мать приедет, - коротко начала врач, оценивающе осматривая меня с ног до головы. - Она напишет заявление, чтобы тебя отправили в интернат. Ты бы не могла передать Сергею, чтобы он сегодня пришел?
  
  -Я без понятия, что случилось с Сергеем, - ответила я, пожимая плечами. - Мы поссорились, и я его прогнала. Я не против интерната. Отправляйте. Мне уже все равно.
  
  Людмила Афанасьевна осмотрелась, убедившись, что больные уже ушли, взяла меня за руку и повела куда-то, сказав:
  
  -Пойдем. Надо поговорить.
  
  -О чем? - поинтересовалась я, но врач мне не ответила.
  
  Спустя пару мгновений она привела меня в главный корпус, на первом этаже которого располагались две регистратуры и врачебные кабинеты. Мы поднялись на второй этаж, где я издалека заметила волнующегося Сергея. Я остановила врача и произнесла:
  
  -Если вы решили нас примирить, то вы занимаетесь не своим делом. Я не хочу быть с этим человеком. Поймите меня, Людмила Афанасьевна, я ничего к нему не чувствую. Вы зря пытаетесь нас примирить.
  
  -Насть, я все понимаю, - ответила женщина, отведя меня в сторонку. - Но Сергей пожелал поговорить с твоей матерью. Я не смогла ему отказать. Сегодня решается твоя судьба, Анастасия.
  
  -Вы желаете мне судьбы с нелюбимым человеком?
  
  Людмила Афанасьевна промолчала.
  
  -Ясно, - протянула я, вставая в сторонку. Продолжать разговор на больную тему я не желала.
  
  -Подожди маму здесь. Она сказала, что скоро подъедет, - ответила Людмила Афанасьевна, наградила нас с Сергеем провоцирующими взглядами и поспешила уйти.
  
  Через пару минут ко мне подошел Сергей.
  
  -Здравствуй, Настя, - произнес он, приобняв меня за плечи.
  
  -Ты зачем пришел? - поинтересовалась я, глядя куда-то в сторону.
  
  -Я всю ночь думал над твоими словами, Настенька... Я...- его голос сорвался. Я повернула голову и заметила, что он плачет. - Я не могу без тебя, Настюша. Если ты снова отвергнешь меня, то я не знаю, как мне дальше жить. Неужели так сложно разлюбить своего Рината и полюбить меня?
  
  Его слезы задели мое сердце. Я засунула руку в карман и достала оттуда платочек. Аккуратно вытерла ему слезы на лице. И мило улыбнулась, словно успокаивая. Мужчина не выдержал и упал передо мной на колени, моля о чем-то. Конечно, я не бессердечная стерва, поэтому попыталась заставить Сергея встать на ноги немедленно.
  
  -Я не встану, пока ты не станешь моею! - твердо произнес Сергей, обливая свою голубую рубашку горькими слезами. - Я здесь только ради тебя! Неужели ты вообще не ценишь мою доброту и заботу о тебе, как о чем-то хрупком?
  
  -Я недостойна тебя, Сергей, - попыталась снова убедить его я, заранее зная его реакцию. - Вокруг столько прекрасных девушек, готовых стать твоими женами. Зачем я тебе, Сережа? Между нами ничего не может быть.
  
  -Я здесь, чтобы отвоевать тебя у твоей матери. Я не хочу, чтобы ты попала в интернат, - упрямо повторил мужчина.
  
  -Зачем? - я в упор взглянула на него.
  
  Мужчина долго не решался сказать, но все-таки набрался мужества и произнес:
  
  -Я люблю тебя, Настя. - Сергей начал нервно обшаривать карманы своих джинсовых брюк. Вытащил прекрасное серебряное колечко с мелкими бриллиантами и, взяв мою руку, надел на средний палец. - Стань моей девушкой, прошу. Я уже несколько лет мучаюсь от одиночества, что уже схожу с ума. Ты появилась в моей жизни внезапно, когда моя мама тяжело приболела. Если б не это обстоятельство, мы бы никогда не встретились. Я б не познал никогда, что такое настоящая любовь к другому человеку.
  
  -Сергей... - медленно начала я, не зная, как ему ответить. - Ох, это так неожиданно... - словно запутавшись, произнесла я, поглядывая на блестевшее колечко на моей руке. - Неужели я заслужила столь дорогого подарка, Сережа?
  
  -Да, Настюша. После того разговора я не спал несколько дней. Меня мучила боль от твоих слов. Сегодня Людмила Афанасьевна сообщила мне, что приезжает твоя мама и собирается отдать тебя в интернат...
  
  -Если не одумаюсь, - с улыбкой закончила я.
  
  -Что? - не понял Сергей.
  
  -Помнишь, я тебе рассказывала, что нахожусь здесь по уголовной статье за растление несовершеннолетнего? - с улыбкой припомнила я ему. - По суду я должна отлежать здесь полгода, но если я за это время не одумаюсь, мать отправит меня в интернат.
  
  -Сколько стоит твоя свобода? - поспешно произнес Сергей, нервозно роясь в своем бумажнике.
  
  -Подожди, Сережа. Все дело в любви, ты это понимаешь. Я люблю Рината, для меня никакая тюрьма или психбольница не страшна. Я и в интернат готова отправиться. Потому что жить с нелюбимым человеком - что ни есть на свете унижение. Я не про тебя, Сергей. Моя мама всю жизнь пытается удержать меня возле себя. Старшая сестра сделала серьезную ошибку, попав в рабство к собственному мужу. Она не может его бросить, так как на ней ребенок и многочисленные кредиты. Я спала с Ринатом от отчаяния, ни один ровесник не хотел быть со мною. Это все влияние моей мамы. И... - я сделала огромную паузу. Посмотрела в огромное до пола окно и добавила: - Мне не девятнадцать лет, а двадцать один год. Извини за неправду, Сережа, - я погладила его по щеке, вытирая набежавшие слезы.
  
  -Значит, все дело в твоей маме? - понял Сергей, опустив глаза.
  
  -Да. Тебе такая проблема не нужна, Сереж. Есть еще нормальные свободные девушки. Да, сегодня я могу покинуть столь шикарное заведение, - я обвела глазами отштукатуренные стены здания, - но это уже не имеет значения. Я должна ответить за свой идиотский поступок. Прости меня за те вчерашние унижения, Сергей, - я дрожащими губами улыбнулась, еле сдерживая слезы. - Мне больше некому довериться. Я рассказала тебе все, как есть. С Ринатом мы познакомились в Интернете, в одной социальной сети. Потом начали встречаться. Дело дошло до глупости, - тут я вздохнула, - свою невинность отдала этому маленькому мальчику. Я была уверена, что у меня никогда не будет достойного партнера. Что я на всю жизнь останусь одна, рядом с мамой, которая боится отдать меня замуж и ненавидит своего зятя. Да, я до сих пор люблю Рината, - краем глаза я заметила наворачивающиеся слезы на лице Сергея. - Мне было тяжело с ним расстаться. Тогда я навзрыд рыдала, смотря, как он уходит. Уходит из моей жизни навсегда. Мы с ним больше не встретимся. Никогда. - Я вытерла рукавом курточки слезы на своем лице. - Тогда, когда я впервые я познакомилась с тобою, я плакала не из-за мамы. Я скучала по Ринату. Боже мой, - захныкала я, поспешно вытирая бегущие слезы. - Прошло столько времени, а он до сих пор в моем сердце. Этот милый несчастный мальчик...
  
  -Прошу, не плачь, Настя, - взмолился Сергей. Не выдержав, он прижал меня к своей груди. Я разрыдалась на всю катушку, не вынося очередного воспоминания. - Я представляю, как тебе больно. Когда меня бросила девушка, я так же плакал. Молил, чтобы душевные муки скорее прошли. Боже, это был адский отрезок времени! Но я его пережил. И ты переживешь. Да, мне больно слышать, что ты до сих пор любишь этого Рината, но еще больнее понимать, что вы с ним больше никогда не увидитесь. Но это нужно пережить. Прошу, не плачь, боль пройдет. Да, эти воспоминания причиняют немалую боль, но я тебя понимаю. Не плачь. Ты не одна сейчас, и это хорошо. Я с тобою, я буду с тобою навсегда. Обещаю.
  
  -Не надо! - я оттолкнула его, густо покраснев. - Не надо обещать. Мы все равно своих обещаний не выполняем. Единственное и последнее мое желание это увидеть Рината снова, остаться с ним, быть с ним всегда. Ты найдешь через полгода другую девушку, а меня забудешь и вернешь туда, откуда взял. Я не верю ни единому твоему слову. Я люблю его, поэтому мама пытается вылечить меня. Но от любви вылечить невозможно. Просто нужно терпеть и молчать. Зря я тебе все это рассказала. Теперь ты будешь думать, что я люблю какого-то мальчика, а не меня. Уходи. Оставь меня. И не возвращайся.
  
  Я отошла к окну, оставляя разбитого Сергея наедине с печальными мыслями. Единственным желанием было увидеть маму, поговорить с нею. Мужчина понял, что с ним больше не ходят иметь дела. Разрыдавшись, он убежал прочь. Последняя слеза скатилась с моего лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"