Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Больная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Примерно в то же время приехала мама. Да, это была радостная встреча. Мама сумела оправиться от своего тяжелого состояния. Она привезла мне целых два пакета вкусностей и вещей. Заметив на мне обновки, нахмурилась.
  
  -Что это на тебе? - подозрительно поинтересовалась мама.
  
  -Как - что? Одежда! - радостно воскликнула я. Санитарка проводила нас до отделения, помогая пожилой женщине тащить тяжелые пакеты. Мама подозрительно осматривала меня, хмурясь еще больше. - Ох, мам, ты съешь меня своим суровым взглядом! - рассмеялась я. - Дело в том, что у меня тут появился друг, мы с ним немного пообщались. Ну да, он привез мне немного одежды, но он уехал, так как его родственника выписали.
  
  -Ясно. Нового кавалера нашла, - хмыкнула мать, отворачиваясь. Подул прохладный ветер, и я снова натянула на свои плечи розовую курточку.
  
  -Какой кавалер, мам? Ты отлично понимаешь, что я...
  
  -Не смей называть его имени! Не смей! - строго перебила меня мама, обозлившись. - Из-за него ты проводишь лучшее время в этой психбольнице. Ты только подумай, с какой пользой ты могла провести это время.
  
  -У любви нет времени, - с грустной улыбкой заметила я, сложив руки на груди.
  
  -Это не любовь, детка, - грустно заметила мама. Санитарка открыла нам калитку. Мы прошли, сели в самой дальней беседке, ожидая судьбоносного разговора с врачом. - Это похоть. То, что вы творили, не смей называть любовью. И хорошо, что ты от него не забеременела, дуреха, - чертыхнулась женщина, вытаскивая бутылку колы из пакета. - Попей, - она протянула ее мне. - Новый-то дружок тебе наверняка ничего не приносит.
  
  -Ты не права, мама. Я все равно не смогу всю жизнь прожить одна, - замечала я, делая глоток сильно газированной воды.
  
  -Почему - одна? А я что, не считаюсь? А сестренка твоя старшая? Ты про нее совсем забыла? - ругалась и сердилась мама, нервно размахивая руками. - Смотри, до чего ты докатилась. До психушки! Разве тебе было одной плохо? Занималась творчеством, выигрывала на разных конкурсах, участвовала в проектах. Об этом все девушки твоего возраста мечтают! А ты спала с этим нерусским мальчишкой! Как тебе не стыдно!
  
  -Мама, прекрати. Все равно творчество не заменит мне близкого человека. Прости, мам, но я, как все девушки, мечтаю о любви, семье и детях. Эти пять лет для меня были невыносимыми. Неужели сложно понять, из-за чего я была с этим Ринатом? Нам было хорошо с ним, мама!
  
  -Нам тоже было хорошо, пока этот чурка не появился! - огрызнулась женщина, обиженно отворачиваясь.
  
  -Тебе он совсем не нравится, да? - с обидой поняла я.
  
  Мама не ответила.
  
  
  Ответа я от нее не дождалась. Мама обижена и на него, и на меня. На него по причине того, что посмел осквернить девушку. На меня - имела связь с малолетним парнем, да еще и нерусским. Я понимала, почему мама проводила меня в полицию и написала заявление на собственную дочь: наша с Ринатом связь могла никогда не закончиться, или закончиться очень плохо. Я взяла маму за руку, желая поддержать ее в эту трудную минуту.
  
  -Мам, - начала я, громко вздохнув, - я не смогу забыть Рината и начать жизнь с чистого листа. Ты же понимаешь, стоит мне вернуться домой, мы снова начнем встречаться. Я люблю его, очень сильно, пусть и физически, а не духовно, как бы тебе этого не хотелось. Мне было с ним хорошо, и сейчас я страдаю. Мне не хватает его, мам! Прошло полмесяца, но ничего не изменилось...
  
  -Вот именно, что ничего не изменилось! - перебила меня мама. - Поэтому я и хочу отправить тебя в интернат. Промучаешься там пару дней, поймешь, что совершила ошибку, тогда я тебя заберу домой. Будешь сидеть под домашним арестом, под присмотром.
  
  -Мам, мне 21 год, я имею права встречаться с кем угодно, - укоризненно заметила я.
  
  -Ты про сестру забыла? Она тоже имела право встречаться с первым встречным. И что теперь? Несет это чудовище на своей шее и выплачивает его долги! Ты хочешь так же? Какая ты глупая наивная идиотка! Случись с тобою что-нибудь, этот Ринат бросит тебя, как ты этого не понимаешь!
  
  -Это будут мои проблемы, - все так же укоризненно продолжала я отвечать.
  
  -Ты слабохарактерная девчонка, Настя, - заметила мама, тяжко вздохнув. - Я понимаю, что ты любишь этого мальчишку, но он этого не заслуживает. Неужели тебе сложно найти достойного партнера или на худой конец девушку? Зачем тебе этот Ринат? Он сам еще молокосос, чтоб отвечать за тебя. Глупая ты моя, - покачала она головой.
  
  -Не надо за меня отвечать, - перебила я ее. - Я взрослая, сама за себя в ответе.
  
  -Я вижу, - с сарказмом ответила мать.
  
  -Я рада, что ты поправилась, мам, - после долгого молчания заметила я. - Ты не брала трубку, когда я тебе звонила. Что-то случилось?
  
  -Я сама попала в больницу. Сестренка твоя меня выхаживала. Все к тебе она хотела поехать, да свободной минутки не было. Дурочка ты, Настен. Повстречала недостойного человека, теперь отвечаешь за это, - схватившись за сердце, произнесла мама. - Что врач говорит?
  
  -Людмила Афанасьевна сама тебе все скажет. Она мне уже кандидата в мужья нашла, - отвернувшись, ответила я.
  
  И замолчала, не желая продолжать разговор. Не хотелось рассказывать про Сергея, который ходил все это время ко мне в больницу и клялся в вечной любви. Я усмехнулась: не нашлось в нормальном окружении идиотки, он полез в психушку!.. Мы продолжали молча сидеть и смотреть друг на друга, скрывая слезы. Мама плакала от безвыходности, я от отчаяния и боли. Боли, от которой хотелось выть. Никогда я не увижу своего бывшего возлюбленного, и это давило на сердце, которое продолжало звать предмет своего обожания, предмет своей любви. Я не заметила, как во внутреннем дворике отделения появился Сергей. Услышав шаги, я подняла голову. Мужчина улыбнулся. Лицо его было заплаканным. Он присел возле меня и обнял. Я равнодушно отвернулась от него. Мама с удивлением посмотрела на него, делая изумленное лицо.
  
  -Я Сергей, - поспешно представился мужчина, заживая мою руку в своей руке. - Новый возлюбленный вашей дочери. - Он улыбнулся своей привычной красивой улыбкой, свободной рукой притрагиваясь к моей щеке. Дул прохладный ветер. Сергей заботливо поправил курточку и приобнял за талию. Я настойчиво высвободилась из его объятий.
  
  -Так вот что за новый дружок к тебе ходил. Ясно, - засмеялась сквозь слезы мама, вытирая глаза платочком. - А я уж думала, совсем моя девочка позабыта-позаброшена... - смеялась она, смотря на Сергея ясными глазами.
  
  -Мам, он просто новый знакомый, - слово "знакомый" я произнесла с особым напором. Мне не понравилось, что Сергей влез в нашу беседу. Не нравилось, что он строил из себя "нового возлюбленного". Я фыркнула, посмотрев на него. Красивый, но не любимый. Сергей продолжал держать меня за руку и красиво улыбаться.
  
  -Просто знакомый? Чего же этот знакомый держит тебя за ручку и так мило на тебя смотрит? - засмеялась мама. Затем она обратилась к Сергею: - Вы чем-то занимаетесь? Работаете, учитесь?
  
  -Работаю. Я заместитель начальника в строительной компании. Кстати, располагаю неплохими деньгами, чтобы содержать вашу дочь, - улыбнулся Сергей, приобнимая меня.
  
  Это взбесило меня, и, вскочив, я заорала:
  
  -Вы меня уже продаете, да?! - и поспешно покинула беседку, отойдя на недалекое расстояние. Так что я могла слышать их дальнейший разговор.
  
  -Вы уже все знаете, Сергей? - печально поняла матушка.
  
  -Знаю. Но ваша дочь упорно отказывается от моих ухаживаний. Это немного расстраивает. - Наверняка пустил слезу, Ах, бедный-несчастный! - Понимаете, я в курсе ситуации...
  -И вам тоже известно про этого чурку? - зло произнесла мама. - Убила б его, окаянного! Испортил мою девочку, теперь она покоя без него не находит.
  
  -У меня есть выход из этой ситуации, - загадочно произнес Сергей.
  
  Мама заинтересованно посмотрела на него. Я тоже слегка повернулась в их сторону.
  
  -Говорят, в тринадцатом отделении психбольницы есть хороший гипнотизер. Правда, это стоит немалых денег, но я готов отдать их на такое средство лечения, - вздохнул мужчина.
  
  -Хочешь вычистить мне память? - зло произнесла я.
  
  Сергей встал и подошел ко мне. Я отвернулась от него, скрывая злость и гнев.
  
  -Прости меня, Настен, но другого выхода мы не видим...
  
  -Если вам на это не жалко денег, я согласна! - произнесла моя мама, что еще больше разозлило меня. - Но я считаю, что в интернате ей хорошенько прочистят мозги. Через пару недель запоет другим голосом, тогда можно будет забирать ее домой.
  
  -Извините, я не знаю вашего отчества... - неуверенно начал Сергей.
  
  -Антонина Михайловна я.
  
  -Так вот, Антонина Михайловна, я хочу, чтобы Настя, ваша дочь, стала моей женой. Я ее очень сильно люблю, - произнес Сергей, обнимая меня. Но я вырвалась и дала ему такую затрещину, что он упал на скамейку, не выдержав такого удара.
  
  -Я тебя больше знать не хочу! - гневно произнесла я и направилась к входу в отделение. Попросила санитарку открыть мне и исчезла во мраке помещения, едва скрывая гнев и ненависть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"