Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настя ехала в автобусе, сидя на переднем сидении, посматривая в окно, изрисованное холодным узором. Она пару раз оглянулась, замечая знакомую фигуру. Наверняка Ринат все еще стоит на той остановке. Медленно темнело, транспорт заполняли люди, возвращающиеся с работы домой. Девушка беспокоилась, что мама наругает ее за то, что слишком поздно появилась дома. Но в то же время она думала о новом знакомом. Она видела, как он плакал, как он не хотел отпускать ее. Настю пугали мысли, что она творит что-то плохое, что-то запретное. Но остановиться или прекратить не могла - причинит вред не только себе, но и ему. Ведь она идет на это от отчаяния, от одиночества. Все ровесники отказались от нее. Она всего лишь третья лишняя, чужая, но не любимая. И эти мысли еще больше ввергли в отчаяние и горесть. Да, Насте понравился Ринат, чего уж скрывать, но ведь дело не дойдет до такой степени, что она жить без него не сможет?
  
  Почти темно, автобус медленно едет по заледенелой трассе. Мимо пролетают маленькие домишки, двухэтажные здания, одинокие поселки или укрытые снегом деревья. Настя ехала, все больше беспокоясь. Что все-таки скажет мама, узнав, что ее родная дочь крутит с школьником? Нет, она скажет, что ему шестнадцать, и у них нет ничего, кроме дружбы. Какая любовь, люди, о чем вы! И в то же время Настя надеялась исправить свое печальное положение, стать любимой, стать опорой для этого несчастного мальчика. Но как это сделать, если сама она несчастна?
  
  Автобус набирал скорость, а на улице стало уже совсем темно. Поселок "Черта", остановка "Горняк". Девушка уже приплясывает от нетерпения. Нет, не любитель она дальних дорог. В сумочке зазвонил мобильный. "Мама меня окончательно потеряла", - но оказалось, что звонит Ринат. Это значит, что он ее не бросит, что есть шанс познать любовь, пусть и с подростком.
  
  -Алло, - дрожащим голосом произнесла девушка, крепко держась за поручень в автобусе.
  
  -Ты уже доехала? - поинтересовался он. По голосу было слышно, что мальчик плачет. "Не надо было ездить на это свидание!" - с горестью заметила Настя, пожалев несчастного пацана.
  
  -Еще еду.
  
  -Ты счастлива со мною?
  
  Настя прикусила губу. Она не знала, что ему ответить. Сердце подсказывало, что ему будет плохо без нее. "Сама заварила кашу - сама и расхлебывай!" - встрепенулся здравый рассудок. Девушка громко вздохнула, улыбнулась сквозь пробежавшие слезы и ответила:
  
  -Да.
  
  Наступал поздний вечер. Едва транспорт остановился, Настя выскочила и побежала напрямик к дому, на бегу вытаскивая из сумочки ключи. Рывком открыла дверь и быстренько поднялась по лестнице. Слава богу, мама спокойна и готовит на кухне беляши. Завидев родную дочь, улыбнулась и спросила:
  
  -Как съездила?
  
  -Нормально, мам, - ответила Анастасия, снимая пуховик и вешая его в прихожей. - Мы погуляли, посидели у него в квартире...
  
  -Надеюсь, все случилось не как в прошлые разы - пришли и сразу в койку? - спрашивала женщина, переворачивая шипящие беляшики. Настроение у нее было веселое. Видимо, у старшей сестры случилось что-то смешное, что подняло настроение матери.
  
  -Все было просто чудесно, мам! - девушка захлопала в ладоши. - Мы прогулялись по городу, он мне показал места, где чаще всего гуляет. Потом пришли к нему домой. Ринат познакомил меня со своей мамой. Папы не было, но мама его меня хорошо приняла. У него такая приятная комнатка, маленькая, уютная.... Как же плохо, что этот день закончился.
  
  -Вы что, собираетесь еще встречаться? - подозрительно поинтересовалась мать.
  
  -Не знаю, мам. Пока не знаю. Но Ринат не хотел меня отпускать. Видимо, совсем одиночество стало невмоготу, - заметила девушка, проходя к себе в комнату. Одним движением включая компьютер. Настя вошла на кухню, попила воды и запихнула в рот горячий беляш, запивая заранее купленной колой.
  
  -Смотри, а то посадят тебя за совращение малолетних, - пригрозила ей мама.
  
  Настя от неудовольствия закатила глаза.
  
  -Ему шестнадцать. Это возраст, когда спать можно с кем угодно, - пояснила она, закрывая бутылку колы и громко ставя ее на стол. - У него же нет таких строгих родителей, как у меня. Они своему единственному сыну многое позволяют.
  
  -А его мама что, уже в возрасте? - с сарказмом отреагировала женщина.
  
  -Да нет. Молоденькая. Самое смешное, что родители русские, а он сам татарин. Странно, - пожала плечами Настя. - Может, папа родной его тоже бросил? Или мама ему не родная? Фиг знает, он не рассказывал.
  
  -Поинтересуйся.
  
  -Обязательно, - неохотно ответила девушка, услышав телефонный трезвон. "Наверняка это Ринат", - решила она, возвращаясь в комнату. Достала мобильный из еще холодной дамской сумочки и, нажав на "Прием", произнесла: - Да, Ринат, я тебя слушаю!
  
  -Ты уже дома, любимая? - поинтересовался парень.
  
  -Давно, - усмехнулась Настя.
  
  -А почему не позвонила? - голос у мальчика стал грустным.
  
  -Мы с мамой сегодняшнею поездку обсуждали, - честно ответила Настя. - Я маме рассказываю, как нам с тобою весело было!
  
  -С тобою.... А сейчас грустно... - Ринат готов был снова заплакать. Ему было грустно и одиноко без любимой Насти. - Я до сих пор вспоминаю, как ты лежала рядом со мною. Ты была такой нежной, ласковой.... Господи, я еще никогда не был так счастлив!..
  
  -Неужели за твои пятнадцать лет у тебя не было подружки? - фыркнула от смеха Настя. Конечно, ей приятны комплименты Рината, но почему-то они развеселили ее. Ей это говорит подросток, обычный школьник, а не взрослый самодостаточный мужчина!..
  
  -Я тебе уже рассказывал, как меня принимают ровесницы. Одну хотел поцеловать, так она меня сумкой ударила и уродом обозвала, - ответил Ринат, горько вздохнув. - Другая была против, чтобы я ее брал за ручку, а третья до сих пор отказывается со мной встречаться. Ты первая, кто отнесся ко мне нормально.
  
  -Я не вижу в тебе ничего уродливого, уж прости, - сказала девушка, беря еще один беляшик. - Твои ровесники отбитые на голову, извини. По внешности судят только идиоты, уж поверь. Я тоже далеко не красавица. - Она подошла к зеркалу, словно доказывая свои слова. Провела расческой по длинным темно-русым волосам, посмотрела в бледные голубые глаза, сморщила большой нос, выставила кривые зубы напоказ. Да уж, далеко не красавица. Что Ринат в ней нашел? - Главное, внутренний мир, - заявила она, отойдя на приличное расстояние от зеркала.
  
  -Ты нормальная, и это главное, - откомментировал ее монолог Ринат, тяжело вздохнув.
  
  -Нормальная? - хмыкнула Настя. Если она "нормальная", то почему стала мутить с пятнадцатилетним пацаном?!
  
  -Слушай, Настен, ты можешь приехать ко мне завтра утром? - сменил тему разговора Ринат. По голосу было слышно, что он волнуется, дожидаясь ответа.
  
  -Завтра утром? - поражено переспросила девушка.
  
  -Ну да.
  
  -Примерно во сколько?
  
  -Часов в восемь.
  
  Настя задумалась. А что, это хороший шанс выпадает раз в жизни! В эту минуту в голову девушке пришел план: раз сверстники от нее отказались, то переспать с малым не составит никакого труда! Анастасия сама испугалась этих мыслей. "Опомнись, дурочка! - тут же проснулся здравый рассудок. - Ты отлично знаешь, что за это бывает!". Но Настя отмахнулась от этой мысли. Она наоборот возбудилась, предчувствуя скорую интимную близость. Девушка еще раз все хорошо обдумала и ответила терпеливо ожидавшему Ринату:
  
  -Хорошо. Жди меня к девяти часам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"