Ловушкин2 Сергей : другие произведения.

Золушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Настя сильно волновалась, собираясь на первое свидание. Торопливо надела темный пуховик, смешную шапку с помпончиком, завязала длиннющий черный вязаный шарф. Еще три дня назад она в Сети познакомилась с молодым парнем Ринатом, который утверждал, что ему недавно исполнилось шестнадцать лет. Прислать фотографию он сначала отказывался, но девушка смогла его упросить. На маленьком изображении был мальчик лет пятнадцати, татарин, полненький, темноволосый. Анастасия едва не упала в обморок - она испугалась его внешности. "Фу, некрасивый, страшный!". Но, приглядевшись, она успокоилась: мальчик вполне симпатичен. Перед этим Ринат много раз жаловался, что его дразнят из-за внешности, что над ним смеются девочки и подкалывают мальчики. Про свою внешность девушка промолчала - она выглядела как затравленный таракан с миллионом комплексов. В общем, весь его рассказ выглядел довольно глупо и нелепо, поэтому Настя быстро сменила тему разговора.
  
  Настя еще раз взглянула в зеркало, подтерла платочком губы и вышла из квартиры. Во дворе нещадно дул противный, почти зимний ветер. Ноябрь, казалось, подшучивал над людьми: сначала выдалась теплая снежная погода, но потом последовали дожди и первые зимние морозы. На улице сплошной каток. И из-за этой "шуточной" погоды девушка умудрилась поссориться с мамой! Мама, человек советских времен, пугала нерадивую дочурку тем, что автобусы не проедут в город из-за ледяного пласта на дороге - не дай бог еще попадут в автокатастрофу! Маму убедить было сложно, но девушке удалось это сделать.
  
  Да и отказаться от поездки было уже поздно: Настя пообещала приехать, как только ветер утихомирится. Но у погоды свои планы, верно?
  
  Ночь тоже прошла крайне волнительно: Ринат плакал в трубку, умолял ее приехать. Девушка просто молча слушала его, не перебивая, но не зная, как ему ответить. Жалко, жалко паренька, над которым издеваются ровесники! Насте настолько хотелось спать, что она все-таки согласилась приехать, и не успел мальчишка положить трубку, как девушка пустилась в богатырский храп.
  
  Итак, Анастасия, набрав полную грудь воздуха, направилась на остановку. Она находилась в двух шагах от дома. Ветер, как ни странно, притих, а бабушки, сидящие на железных скамеечках, ожили и начали свои разговоры о жизни. Девушка тайком их слушала и в голове прокручивала первую встречу с Ринатом. Не закончится ли она так же, как пять предыдущих?
  
  Настя - девица одинокая. Конечно, были претенденты на роль завидного жениха. Но что-то не клеилось - и после первой встречи общения с мужчинами прекращались. Все дело в сексе. Секс на первом свидании - вреднейшее занятие! Конечно, девушке не верилось, что едет на свидание с шестнадцатилетним пацаном, но ей хотелось просто прогуляться. Развеяться. Поговорить о чем-нибудь приятном...
  
  О чем они говорили в первый день? Даже вспомнить противно. Ринат оказался любителем виртуального секса. "Видимо, он такой же одиночка, как и я", - решила девушка, посмотрев на часы. Автобус вот-вот должен подойти и отвезти девчонку к новому претенденту на роль лучшего жениха года. "С женихами нынче не везет", - кисло заметила Настя, поглядывая по сторонам. Одни курящие или громко матерящиеся мужчины. - "Не дай бог такого!". Она сделала отвращающее лицо и отвернулась. Быдла больше, чем нормальных парней. Именно поэтому ей и не везет с ними...
  
  Подошел автобус. Настя первая заскочила в него. Глазами отыскала свободное сидение и удобно устроилась у окна. За ним была видна обратная сторона улицы, по которой гуляли люди, вышедшие на остановку. Когда автобус двинулся в путь, девушка достала мобильный телефон из черной дамской сумочки и посмотрела на время. Все нормально. Почти тринадцать часов, Ринат скоро должен появиться в городе. Анастасия томно вздохнула и прижалась лбом к холодному стеклу.
  
  По мере приближения к городу начало закрадываться сильное волнение. Настя заранее думала о второй встрече. Она даже не размышляла, как пройдет первое свидание. Ей нужна была гарантия, что человек так же не прекратит общение и не исчезнет из ее жизни. Всю дорогу Настя закидывала себя тревожными вопросами, на которые не могла найти ответы. Она попыталась отвлечься и внезапно прислушалась к разговору трех нерусских девушек, армянок. Настя боязливо прислушивалась к ним. Глупо, конечно, сравнивать несчастных армян и ИГИЛ, но кто их знает...
  
  Девушка снова вернулась к раздумьям. А что, если фотография, которую прислал Ринат, просто чья-то нелепая шутка? Что, если на ней изображен не он? А тогда кто? Глупо, очень глупо. Настя мысленно посмеялась над собой: дурочка, уймись, ты ж совсем скоро будешь в городе и увидишь его! Она позволила себе расслабиться и обратить взор в окно, за которым ветер медленно утихал. Снег ровно ложился на голый лед, а деревья замирали, словно предчувствуя новый порыв ветра...
  
  Едва переехав мост, автобус медленно опустел. На следующей остановке вышла Настя. Ее сразу обдуло ледяным порывом ветра. Н-да, в городе погода не лучше!.. Девушка зашла за остановку, замерзшими руками достала мобильный и дрожащими пальцами набрала номер телефона Рината. Тот ответил сразу. Анастасия осторожно выглянула из-за железной остановки и увидела бежавшую пухлую фигуру в серой куртке и шапке. Сердце девушки ёкнуло, и она едва не уронила телефон...
  
  - Настя? - он подошел ближе. Девушку сразу обдало приятным мужским одеколоном. Ей разу же захотелось закопаться в его куртку и нюхать его парфюм до бесконечности! Но от этой мысли она покраснела как помидор.
  
  - Да... я... - промямлила девушка, опустив глаза.
  
  - Прогуляемся? - предложил он, подавая девушке руку.
  
  Настя лишь молча пожала плечами, но от предложенной руки не отказалась, и тут же утонула в теплых юношеских объятьях. Девушка смутилась, когда он прижал ее к себе и легонько поцеловал в щечку. Начал сыпать ноябрьский снег, и снова поднялся ветер. Но Ринат не давал девушке упасть: он держал ее как плюшевого мишку, как любимую игрушку, не желая отпускать.
  
  - Ринат... - смутившись, промямлила Настя, освобождаясь. - Я в состоянии сама идти, мне не надо помогать.
  
  Мальчик недоверчиво хмыкнул, но отпустил ее.
  
  - Так значит, - протянула Настя, идя рядом с ним за ручку, - тебе шестнадцать лет?
  
  - Почти, - хихикнул мальчик. Вел себя он по-идиотски, но это забавляло девушку. Серые будни, проведенные в квартире одной, давали о себе знать. Настя поглядывала на него и укоризненно цокала. Ведь она тоже когда-то была наивным подростком. Эх, годы, годы... - А тебе двадцать один?
  
  - Ну да. Я что, слишком старая? - Анастасия внимательно посмотрела на Рината.
  
  - Нет. Слишком мелкая. Ты заметила, что я выше тебя? - ответил тот, снимая черный шарф, который он зачем-то наматывал на лицо.
  
  - Зачем он тебе? - поинтересовалась Настя, когда он в очередной раз снял его с шеи.
  
  - Прячу свое лицо.
  
  - Зачем?!
  
  - Меня высмеивают, когда видят...
  
  - А по-моему, ты неплохой пацан. Только немного глупенький. Ай! - воскликнула девушка, почувствовав, что в нее попал чей-то снежок. Обернувшись, поняла: Ринат начал с ней заигрывать.
  
  - Тебя что, из детского сада выпустили? - строго пожаловалась девушка, когда ей снег попал за шиворот. Попытки стряхнуть его с капюшона только веселили Рината, он то и дело кидал в Настю талые комки ноябрьского снега. - Перестань! - завизжав, засмеялась девушка. Мальчик подхватил ее и обнял. Девушка почувствовала его поцелуй на своих губах. Смутившись, она оттолкнула Рината и пошла по заснеженной скользкой тропинке.
  
  - Ты обиделась? - серьезно поинтересовался мальчик, подходя ближе. Но его ждал сюрприз - девушка мгновенно слепила снежок и бросила в Рината. Парень засмеялся и погнался за Настей, которая вдруг подвернула ногу и упала в сугроб. Ринат бросился поднимать свою новую возлюбленную.
   Они смеялись, как сумасшедшие, лежали в грязном сугробе и смотрели друг другу в глаза. Настя любовалась его ярко-голубыми глазами. Сняв с него шапочку с помпончиком, она легко коснулась его темных волос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"