Макогончук Сергей Платонович : другие произведения.

Перспектива Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перспектива Украины.
  
   Третье по значимости зло после сталинизма и войны принесла Власть Украины своему народу. Некомпетентная власть обречена была воровать время ценных перспективных преобразований.
  1. "С Россией в Европу." Содержание этих слов вносит ясность с "выбором вектора" и может стать оптимальной формулой перспективного развития. В будущем Укр. может быть нейтрально-активной страной, полностью разоружившись, время завоеваний навсегда прошло, а военно - пром. комплекс переориентировать на производство энергосберегающего оборудования, электростанций работающих от вечно дармовых источников: солнца, ветра и воды, и отопление страны перевести на дешевую эл. энергию. Изготавливать и продавать оружие - это раздувать замороженные конфликты и получать деньги за чужую беду. В третьем тысячелетии использовать ресурсы во зло на гос. уровне - аморально.
  2. Укр. и Рос. языкам статус официйных, а Крыму предложить и татарский. На планете есть два народа, которые добиваются признания родного языка-это курды и русскоязычное население Укр. В мире много стран, в которых несколько офиц. языков: Бельгия-3, Канада-2, Финляндия-2, Сингапур-4, Ватикан-2, Швейцария-4. Есть страны, которые офиц. языком взяли язык другого народа. В Анголе и Мозамбике офиц. португальскии язык, в Заире, Габоне и Конго - французский, в Кубе, Мексике - испанский. На русском языке украинцы разговаривают з прибалтийцами, кавказцами, азиатами, частью Европы и Африки, это упрощает и удешевляет отношения. Рус. язык перерос Россию, стал международным и гармонично вписался в укр. жизнь. Для украинцев Рус. Язык- это великий подарок судьбы, а мы с рос. языка, сделали несчастье и тормозим перспективное развитие.
  3. Бандеровцам ветеранов? Да! Правду надо признать, а справедливость восстанавливать.
  4. Какое НАТО? Земля устала от перенаселения, перенасыщения войсками и приближается к непредсказуемости. Успеть бы остановиться у черты. Варшавский Договор самоликвидировался без всяких условий, тогда лидеры Запада и НАТО заверяли, что НАТО не будет двигаться на Восток, но за считанные годы НАТО поглотило Восточную Европу и Прибалтику. Очередь за Украиной, повеяло новой холодной войной, за которую рассчитываться будущим поколениям. Некомпетентная политика Укр. ухудшает положение. Выход для НАТО - самоликвидация! А поддержание мира поручить переведенной на нейтральную территорию и реформированной ООН.
  Эти четыре болезненные пункта принять в пакете, как жест доброй воли противоборствующих сторон, быстрее "проехать" это историческое бездорожье и догонять упущенное, к решению перезревших проблем.
  5. Порядочность, бережливость, рационализм. Содержание этих слов может быть главным ориентиром для будущей компетентной власти и общества.
  6. Очищение власти от криминальных некомпетентных людей избранием на два года, с упрощенным отзывом. Если б президент Л. Кравчук взял один пункт из моей программы "избрания на 2года", то Укр. давно прошла бы этот печальный период. А пока досрочные выборы как спасение.
  7. Наработка и реализация законодательной базы, для ревизии приватизации на предмет справедливости. За период независимости власть без войны некомпетентностью и подлостью отобрала у народа его добро-советское наследство. Законы писали "под себя", предприятия искусственно банкротили и скупали "за копейки", не допуская заграницу, готовую платить полную цену. Народным богатством завладели несколько %, а 28% населения - за чертою бедности. Много украинцев по вине власти закончили жизнь самоубийством от безысходности, миллионы пошли по миру с протянутой рукой. Власть искусственно сделала трагедию своему народу. Ничего подобного не было в соседней Белоруссии, Прибалтике и в России, которая была в войне, а Укр. природно богаче этих республик, и после перестройки, по оценкам западных экспертов, имела самый высокий эконом. потенциал и перспективные возможности, по сравнению с братскими республиками. С этим никогда нельзя смириться, и это страшное преступление власти необходимо приравнять к военным преступлениям с соответствующим наказанием виновных.
  8. Мировое соглашение власти с крупным бизнесом за нечестно нажитый первый после перестройки миллион. Власть сделает отпущение грехов взамен добровольно возвращенного бизнесом половины "прихватизированного". Бескровно, и олигархи с подчищенной для потомков совестью. Не идеально, но терпимо, и выход из исторического тупика на моральное и перспективное развитие. Есть другие варианты. Я нашел могилу Столыпина и поклонился ему. Какой правнук поклонится олигарху, обобравшему до нитки свой народ... Есть надежда, что уже внуки олигархов начнут испытывать потребность в очистке совести за украденный хлеб и будут искать способы очищения и искупления дедовских грехов.
   9. Параллельно переориентация Укр на бережливость, на основе имеющейся разработки.
  
   Дополнено июль 2010г. Макогончук Сергей Платонович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"