Шехов Сергей Николаевич : другие произведения.

Блеклый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о желаемых героях

  Читая очередную отрыжку воспаленного сперматоксикозом сознания морального юнца о похождениях своего супер-альтер-эго в иных мирах, задался вопросом "Доколе?". Каждый раз какой-то изначально Рэмбистый чувачок выбивается из грязи в князи своими отнюдь не бытовыми способностями. То один служил в спецназе, то другой гений математики, то третий в голове собирает галактический кубик Рубика с шестьюстами гранями в две минуты. Вот задолбали такие под копирку особенные товарищи. Тыщи их. Хочется в фэнтези или фантастике увидеть рост и целенаправленное развитие, без баловней судьбы и чудес от великого рандома. Предлагаю героя, как ни странно, среднего. Пусть будет парень/мужчина годков 27-32. С хорошим образованием, но без опыта работы спецагентом, физически развитый, но без мышечной памяти на убийства одним ударом. Со средней работой, инженером, например, или экономистом. Т.е. такой, среднеобеспеченный, квартира от бабушки, машина, девушка. Пусть он навевает тоску одним только своим видом на искушенного читателя сказок. Пусть он сам понимает, что эта жизнь скучна и чужда ему, сам ищет пути раскрасить своё существование без наркоты и пьянок, но саморазвитием. И тогда, через месяцы поисков тайного мира, ему приоткроется туда завеса. Где он встретится с такими же вроде бы обычными людьми, живущими среди нас, с такими же бытовыми проблемами, радостями и горестями, но охраняющими покой остальной, непосвященной части человечества от разного рода паранормальных агрессоров. Такой международный орден, сотрудничающий с местными властями, но неподконтрольный им. С экзобронёй и мечами, протоколами для подсознания или боевой кундалини-йогой, постоянно тренируясь в невербальном и нелетальном успокоении бабки Яги, в его жизни переплетаются и гаджеты и мир Нави. Как-то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"