Плюс Сергей : другие произведения.

Мы привыкаем... А придется и отвыкать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будучи в не очень радостном настроении, искал в соцсети подходящую длинную цитатку о силе привычки к людям. Не нашел подходящей. И написал свою...

   Мы привыкаем к людям. Это наши друзья, любимые, родственники, коллеги, приятели, соседи. В каждом человеке находим изюминку, которая нам нравится. Это может быть манера речи, жесты, глаза, улыбка, понимание. Может показаться смешным, но посредством этих самых элементов и возникает привязанность. И даже когда тот или иной человек нас расстроит, мы пытаемся его защитить в своих глазах: "да нет же! Он так улыбается, она так меня всегда понимает!" Предательство? Нет, это немыслимо... Самое страшное, когда предает тот, кого слепо считаем другом, любимым. Когда вышеназванные элементы делают "вростание" в человека более основательным. И банальное предательство того, в ком на все 100% был уверен становится поистине катастрофой. Мы оказываемся в шоковом состоянии. Это может длиться несколько дней, недель. Мы вспоминаем все, что предавший сделал хорошего, что стало частью нас. А теперь это уже неважно. Происходит разрушение такой сложной структуры, как душевный покой. Основательное разрушение. Начинаем вспоминать. Что практически все милые нашему тогдашнему сердцу люди нас в итоге предали циничным образом. Вспоминаем их "фишки", привлекшие нас и понимаем, что предать может любой, даже самый близкий человек. Несмотря ни на что. И уж тем более несмотря на нашу любовь. Как раз, благодаря ей..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"