Рок Сергей : другие произведения.

Опыление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие в свое время пытались опылиться, да и сейчас пробуют. Даже Женя, Женя... Да уж дело не в то, что после крутого пике, воткнувшись в землю, наш самолёт может начать подъем - обратный, правда - не в этой сфере. Ну и что, - что деградируем. Живы? Живы. И дети живы. Правда, дети могут с самого детства выдавать заявления типа:
  - Бабушка, когда же ты умрешь!
  Или:
  -А моя мама - бля.
  Ну и вопрос от старших:
  -Ромочка, кто же тебе сказал об этом?
  -О сём?
  -О маме.
  -А я знаю.
  Процесс деградации ни к чему не приводит - это вот если бы человек был так сделан, чтобы он мог менять форму, то да, другое дело. А так - немного виду, немного пеночек, еще чего-нибудь - есть же всякие поведенческие факторы - которые и вовсе не факторы.
   Во времена, когда еще мы жили и росли, было можно перестать быть русским. Женя, к примеру, тотчас отыскал у себя еврейские корни. Однако, ведь я помню, еврейские корни вдруг обнаружились и у Сережи - я вдруг понял - это переопыление.
  -Ты знаешь, - сказал мне Сережа воровскую правду, - все лохи. Мы не лохи. Мы - русские.
  Конечно, подразумевалось, что в Чехии лохи живут и работают, а все в нашей семье воровали, обманывали, а кто-то даже и чего похуже делал.
   Собственно, для чего нам переопыляться? Мы и так хороши. Но нет - мы ищем корни - а хотя нет корней. Вот Саша, который, прости господи, Глистов - он чистый жид, не полужид. И тут же всем становится интересно - вот твой брат - чистый жид, не полужид, а ты кто? А я - я может хачик - с маленькой буквы - говорю я. Я еду на автобусе, и я сплю. И я еду, и я бухаю - у меня 0.25 коньяку. Машину я продал. И еду я в той дали времени - для меня несколько лет - даль. Я проживаю больше жизней, чем обычный человек. Но тут я слышу - у меня что-то спрашивают по армянски. Нет, я просто учил армянский - так как этому скоро будет объяснение - когда я расскажу о ранних прозаических сагах. Тут и всё дело.
   -Меня зовут Марина, - сказала Марина.
  -А я - Петя, - ответил я.
  И так, я достаю книжку и читаю, а я ей чего-то хочется - и я думаю - милая моя, открути минус 10. Минус 10... 10 лет, да. И дальше, читать, спать...
  -Будешь коньяк?
  -Буду.
  Мы тотчас находим общий язык. Я говорю - я знаю мало слов, не надо со мной общаться на твоем родном языке - я может уже вообще страус эму, чисто страус по понятиям. Бывает еще страусс. Это тоже страус. Еще делают яичницу из яиц страуса. И есть также - не забывайте - яичница из яиц страусса. Это разные вещи. Есть есть Стросс Кан. Тоже по ходу страус. Еще Михаил, экс-солнце, Прохоров, наш ренессатор биатлона, тоже ведь похож на страуса.
   Ну и что же.
   А говорим мы о кабаках.
   -Я работаю в кабаке А.
  -Я жил возле кабака А!
  -А ты туда ходишь?
  -Ну, я в этом городе уже не живу.
  -А сколько не живешь?
  -Два года.
  -А я пол года работаю.
  -Я там был. Там же типа казино. Только армянское. А я и простое казино не люблю. Мне нравится, чтобы кабак был простой. И чтобы кружки были большие, советские. И чтобы, наливая водку, человек говорил - вот как - именно от словосочетания "вот как" и произошла водка - это придумал Менделеев. До него всё иначе было. Он - один из главных людей. Если бы не было Менделеева, не было бы нации.
   - У нас постоянно менты ловят несовершеннолетних.
  -Много наловили?
  -Много. Еще - они сами заманивают, а потом стараются сделать провокации.
  -Это я знаю. У меня есть друг - мент. Нет, он уже ушел. Он такой хлипкий, такой вязкий, похож на жидкость. Представь себе, парень - жидкость. И характер - жидкость. Вот есть каменные характеры. Есть бугристые - горные. Есть характер - уголь. А вот что такое жидкость? Нашел он себе жену-гречанку. А так как живём мы в стране, где все ценности - это хватай, тащи, ищи, обманывай - то есть типичные идеалы нации воров - она стала искать у себя еврейские корни - ну, чтобы соответствовать званию гражданина. Нет, есть разумеется, другие образы - честность, скрипка. Ньй-Йорк, Брайтон Бич. Но зачем нам всё это? Давайте быть самими собой.
   И вот, мне уже кажется, что я и не говорю. Я просто подумал. А автобус себе гудит - да еще и плохой автобус, с рыхлым звуком. Икарусы - у них был богатый хохот двигателя. А еще - в звуку Икарусов есть космос, и жизнь, и смерть. А это - камазовский движок, и самый жуткий автобус - "Лайнер-9". Нет ничего хуже. Нет, еще есть "Лайнер-6". Еще хуже. Как будто существует большой рот, и он жует камни. И это всё слышат пассажиры.
   -На, - говорю, -глотни.
   -Спасыбо.
   И её телефон так и остался в какой-то сим-карте. Для меня же всякий человек чем-то важен. Например, есть женщины с особенными ногами.
   Впрочем, пора делать повороты, а потому - про Алёша, мента. Людей как бы и не воспитывают. Им говорят - если ты сегодня подпрыгиваешь, то не завтра ты начнешь ползать. Чуть позже. Но, как начнешь - будет уже только ползать. И, если сразу не поднять - то уже всё, никто тебя не поднимает. И что был ты мент популярный, и даже немного недалеко от кормушки - то и это уже не важно. Жена его, гречанка, доказала сама себе, что она уже другая, она еврейка - ну мол, соответствую я девизам времени. Тут уж и Алёша, мент жидкий, тонкокожий, тоже в себе корни жидовские нашел. А потом - происходит приход. Это слово современное, бытовое, даже немного менеджерское, а также - школьное. Оно потом уйдет. И произведения, в которых оно использовалось, тоже уйдет. И песни уйдут. Мы кое-что из этого еще застенем.
   Переопыление в жиды надолго у Алёши не задержалось. Но после ментовки он еще некоторое время был успешным менеджером, и даже кое что ему перепало и на халяву - но рассказ вообще не о силе халяв, так как такие дела описывают в книгах особо больших, трудных, вязких -словно дегтярное болото. Но сравнение с дегтем - не в сторону темных миров. Оно просто так.
   Надо помнить - есть истина в вине, и истина в труде. Еще есть одна всего заповедь - возлюби ближнего своего. Даже на счет "не убий" я не уверен.
   После чего жена-темпорери-жидовка Алёшу бросила, потом вернулась в греки. Она и сейчас гречанка, а период - когда производилась попытка быть ближе к нахватавшей касте - прошёл. И пора ведь. Нельзя, во первых, перекрашиваться. Во вторых, немножко можно перекрашиваться. Совсем немножко. Но надо ж знать - если летишь - это значит тебя пнули - и ты полетел.
   На автобусах де люблю ездить. Нет, оно когда привыкаешь, что всё время за рулем - оно хорошо, но ни коньяку тебе, ни вина, ничего. Еще, помню, не было у меня ни магнитофона, ни CD, ни радио - думаю - как будто кто-то мешает мне поставить радио. Словно неведомая сила. И я пел сам себе песни - думаю, и фиг с ней, с музыкой. Буду ехать, буду петь.
   -Знаете, какая лучшая музыка? - спрашиваю я у девушки, которую попросили отвезти в Порт-Кавказ.
  -Какая?
  -Петь.
  -Хочу откусить мак! - вдруг закричала она.
  Ну, ничего не оставалось сделать, как остановится. Она выскочила в поле, там росли маки. Утолив жажду, она вернулась.
   - Человек один раз на своем пути встречает бога, - сказала она, - нет ни одного человека, который бы его не встретил. 99.999999999999 процентов не заметили, что рядом с ними был бог. Зато - очень часто видя очистки от нихрена, снабженные пафосом, они считают, что это - музагет подъема на свет. Давайте остановимся вот здесь, возле этого кафе. Хочу есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"