Рок Сергей : другие произведения.

Боговодка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое боговодка?
   Всяк по своему верит. Есть такие, что и не верят.
   Количество людей, которые останется после последнего дня, указано в Апокалипсисе. Спросите - почему так мало? А так и есть.
   Людей, которые верят в Бога, почти нет.
   Очень много тех, которые верят в себя в образе Бога, подсознательно. Тащатся. Наркоманствуют.
   Одни закрываются. Но это тоже не Бог.
   Если ты пришел к учителю, а он взял у тебя деньги, значит, он барыганствует на знаниях.
   Если говорят тебе, что русские были раньше египтян, а ты этому веришь, значит, ты бухаешь. Даже если ты и не пьешь, это - боговодка. Единственный ранний документ Руси - "Повесть временных лет". Больше ничего нет, и не было.
   Пьяницы боговодки могут рассказать вам, что это не так, и что были некие гиперборейцы, и что были книги. Но это не так. Ничего не было. Потому мы и злые такие, что мышечной массы маловато - не хочет она в качество переходить. Чуть дали свободы, тут же - кто кого, кто у кого что отберет, кто кого как обманет. Но это и ничего. У нашего народа много и хорошего. Просто речь не об этом.
   Разговор как раз о боговодке.
   Очень часто богоалкоголики, заливая слабости и комплексы, думают о сексе. Они не боятся секса. Просто у них проблемы.
   Как проверить - верит человек или бухает?
   А попросите его о чем-нибудь. Проверьте на отзывчивость. Если есть отзывчивость - то есть и вера.
   Попросите денег взаймы. Проверьте на жадность.
   Вообще, скорее всего, вы узнаете, что человек бухает, хотя и не пьет спиртного.
   Это боговодка.
  
   Кстати, так называемые "Русские веды" придуманы одним чуваком. Язык составлен кусковато, без соблюдения особых правил. Специалисты "веды" эти раскусили в один момент, потому их и нет официально. И верно, нельзя же пластмассу называть железом, а дерево - водой, хотя при желании всякое искажение можно возвести в некий ранг - важно найти стадо глупцов, которое бы блеяло и прыгало вокруг вас.
   Любой здравомыслящий понимает, что не может быть никаких вед. Надо жить. Самозацикливание - вещь опасная, даже если оно и концептуально.
   Допустим, вы - какой-нибудь имажинист, и вам легко и не страшно пребывать в частичном умопомешательстве. Но и это не выход и не гарантия.
   А что, если бога нет совсем? Зачем тогда мучиться? Любой смысл придуман. Он - маленькая пружинка. Смысл настолько тяжел и тёмен, что можно не мучиться - его не пронять, да и вообще - это может быть смертельно...
   Боговодка...
   -Вы читали русские веды?
  -Я - нет.
  -Это правда.
  -Я не бухаю. У меня - сухой закон.
  -При чём тут это?
  -Обман догоняет людей, словно камень. Но вообще это - бумеранг. Ты ходишь и врёшь. Ставишь повсюду метки этим враньем. Тебе хочется, чтобы тебе верили, и пытаешься забрать как можно людей в свою ложь. Но есть закон - тот, кто врёт, сам наступает на подобные грабли. Особенно важна тут одна константа - вы сами себе верите. Вы бухаете. Вы пьёте боговодку вёдрами. Русские веды - отличное пойло, изготовленное на основе богоматериала. У лжеца часто возникает иллюзия, что честные люди - особенно нечисты. И, наоборот - неправда кажется ему чистенькой монеточкой.
   Есть еще одна важная бумажка-индикатор, хотя это и не относится сугубо к сугубости.
   У вас есть аккаунт в "Одноклассниках"?
   Давайте поделим людей на две части. Те, у кого аккаунта такого нет - праведники. Их очень мало. Они и спасутся.
   Остальные - в огонь!
   Трещит благородное пламя, возвращая земле честь, воздуху - знания, а материи - первичность. И пусть и люди будут первичными.
   Не бухайте. Не надо.
   Я не про водку. Я про боговодку. Это плохо. Хотя я знаю, что это неисправимо, а потому ничего не остается, как точить нож из слов и истин - надо использоваться электрическое точило с мотором в три киловатта. Это пафосно. Лжецы не любят пафосников. Они их боятся как огня. Им приятны ясные глаза странников в мире истин простых с виду, но на деле - особенно змеистых, при чем весь путь этих завитушек зациклен сам на себе. Вроде бы и Уроборос, но выхода-то нет.
   Боговодка.
   Путь в никуда.
  -Вы верите в Бога?
  -Да.
  -Это Бог или Бог?
  -Конечно, Бог?
  -Зачем же вы постоянно мечтаете о сексе? Больше не о чем мечтать? И рассказы все ваши - он ваших нехватках в области трения и обладания, получения человека силой.
  -Ну и что. Это - мой Бог. С вашим делайте всё, что хотите. А моего не трогайте!
  -Вы бухаете?
  -Ну что вам надо? Если хотите, считайте, что я бухаю. Я верю в Бога! Не тройгайте меня! Иди своей дорогой.
  
  И ведь правда - кажется, что я иду со своим ножом, и что я затеял некий поход, но это не так. Я просто иду. Нож просто у меня в друзьях. Я его несу.
   Нож полезен, если открыть водку и нарезать селедку. Ну и хлебушек. Ну и минералочка. И огурчики. Потому нож и друг.
   А боговодку вы открывайте сами. Это без меня. Пусть будут реки. Пусть они разветвляются. Может быть, никто нас и не рассудит. Впрочем, последний день всё равно наступит. Там посмотрим - где трезвость.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"